Оригинальная мясная закуска «Сугробы». Блюдо из фарша сугробы
Котлеты "Сугробы". Пошаговый рецепт с фото.
Олеся Огаркова / рецепт добавлен 13 марта 2017 г. в 22:14
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1
Сытные и оригинальные котлеты под названием "Сугробы". Какой сюрприз нам готовит тот сугроб?
Ингредиенты
фарш 1.6 килограммы
перец черный молотый
растительное масло
лук репчатый 2 головки
паприка молотая
картофель 5 штуки
майонез
шампиньоны 300 граммы
сыр 100 граммы
Шаг 1
Шампиньоны порезать, пожарить, подсолить, немного поперчить.
Ингредиенты
соль
перец черный молотый
шампиньоны 300 граммы
Шаг 2
К фаршу добавляем соль, перец, паприку и тертый на мелкой терке лук. Всё перемешиваем.
Ингредиенты
фарш 1.6 килограммы
соль
перец черный молотый
лук репчатый 2 головки
паприка молотая
Шаг 3
Отдельно трём на мелкой тёрке сыр. На мелкой тёрке трем картофель.
Ингредиенты
картофель 5 штуки
сыр 100 граммы
Шаг 4
Когда грибы пожарились, начинаем формировать котлетки. Берем хороший шарик фарша, делаем в нем ямку, в которую первым слоем кладем грибы, вторым - картошку, затем майонез и сверху сыр.
Ингредиенты
майонез
Шаг 5
Духовку разогреваем и ставим котлетки сначала на 200 градусов минут на 20, затем уменьшаем температуру до 150-160 градусов и готовим до румяности котлет.
Шаг 6
Котлеты "Сугробы" готовы. Приятного аппетита!
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1
zavtraka.net
Когда обычные котлеты уже надоели;)) Мясные «Сугробы»
Когда обычные котлеты уже надоели, на помощь придет этот рецепт! Сочное мясо под ароматным «сугробом» из грибов, картофеля и сыра — шикарное угощение к любому празднику. От одной мысли уже разыгрался аппетит, не так ли?!
Несмотря на оригинальность, такие котлеты готовятся быстро. Еще один плюс этого блюда — экстравагантный вид. Вроде используешь привычные ингредиенты, а получается такая красота!
«Сугробы»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г мясного фарша
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 100 г сыра
- майонез
- растительное масло
- специи, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сначала приготовь фарш, как для обычных котлет. Пропусти мясо и лук через мясорубку, посоли, добавь специи по вкусу.
- Раздели готовый фарш на равные части.
- На противень постели бумагу для выпечки. Выложи туда лепешки из мяса.
- Почисти и нарежь шампиньоны. Обжарь их в растительном масле и выложи на фарш.
- Очищенный картофель натри на крупной терке. Выложи слой из картофеля на грибы, немного посоли.
- Помажь картофель майонезом, посыпь тертым сыром.
- Выпекай «Сугробы» в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
А у этих котлет действительно есть нечто общее со снегом: они буквально тают во рту! Этот потрясающий вкус ты запомнишь надолго.
Янв 3, 2016Ольга
Китайский новогодний салат из лосося: побалуйте свои вкусовые рецепторы!!!Роскошное блюдо для Рождественского стола — говядина «Веллингтон»!Комментарии: 17
bonappeti.boltai.com
Мой рецепт. Котлеты «Сугробы» | bobruisk.ru
Рецепт этих вкусных и красивых котлет знают многие хозяйки, но многие и не знают. Я делаю их на праздники, когда привычные блюда хочется украсить.
Ингредиенты:
Фарш мясной – 700 г,
Шампиньоны – 400-500 г,
Лук - 1 шт.,
Картофель – 3 шт.,
Сыр – 150-200 г,
Майонез, соль, специи.
Приготовление:
1. Фарш готовим, как на обычные котлеты. Мясо (хорошо свинину вместе с курятиной) пропустим через мясорубку с луком, посолим и поперчим. Из фарша делаем небольшие плоские лепешки и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. Картофель почистим и натрем на крупной терке. Также аккуратно ложкой выкладываем на котлетные лепешки.
3. Грибы мелко порежем, обжарим на масле и ложкой аккуратно выкладываем на картошку. (Слои картошки и грибов можно поменять местами, это не важно).
4. Делаем сверху сеточку из майонеза.
5. Натираем сыр и посыпаем сверху наши «сугробы».
6. Запекаем блюдо в духовке около 30 минут при температуре примерно 180 градусов.
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, делитесь с нами своими любимыми и проверенными рецептами. Пусть и другие попробуют и испытают удовольствие! Рецепты с фотографиями приветствуются.
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
bobruisk.ru
Оригинальная мясная закуска «Сугробы» - Типичный Кулинар
Очень необычная, красивая, аппетитная закуска «Сугробы» из мясного фарша с нежными грибами, картофелем и сыром, приготовленная по данному рецепту, произведет фурор в вашем доме, украсит каждый стол, порадует близких и гостей. Никто не останется равнодушным к ее пикантному вкусу.
Ингредиенты:
- 700 г мясного фарша
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 100 г сыра
- майонез
- растительное масло
- специи, соль
Способ приготовления:
- 1 репчатую луковицу очистите от кожуры, помойте.
- Можно использовать готовый фарш или приготовить его самостоятельно. Для этого 700 г мяса помойте, порежьте небольшими кусочками и вместе с луком пропустите через мясорубку, поместите в глубокую миску, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
- Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой.
- Из полученного фарша сформируйте небольшие лепешки одинакового размера, выложите на противень.
- 400 г шампиньонов тщательно помойте, обсушите, очистите от кожицы при необходимости, порежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полной готовности, выложите сверху на каждую лепешку из фарша.
- 3 картофелины очистите от кожуры, помойте, обсушите, потрите на крупной терке, выложите на грибы небольшим слоем, немного посолите.
- 100 г твердого сыра потрите на терке.
- Смажьте сверху слой картофеля небольшим количеством майонеза, посыпьте тертым сыром.
- Готовые «Сугробы» выньте из духовки, переложите на красивое блюдо, сразу же подавайте к столу, пока не остыли. Приятного всем аппетита!
tipichnyjkulinar.com