Оригинальная мясная закуска «Сугробы». Блюдо из фарша сугробы


Котлеты "Сугробы". Пошаговый рецепт с фото.

Олеся Огаркова / рецепт добавлен 13 марта 2017 г. в 22:14

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

Сытные и оригинальные котлеты под названием "Сугробы". Какой сюрприз нам готовит тот сугроб?

Ингредиенты

фарш 1.6 килограммы

перец черный молотый

растительное масло

лук репчатый 2 головки

паприка молотая

картофель 5 штуки

майонез

шампиньоны 300 граммы

сыр 100 граммы

Шаг 1

Шампиньоны порезать, пожарить, подсолить, немного поперчить.

Ингредиенты

соль

перец черный молотый

шампиньоны 300 граммы

Шаг 2

К фаршу добавляем соль, перец, паприку и тертый на мелкой терке лук. Всё перемешиваем.

Ингредиенты

фарш 1.6 килограммы

соль

перец черный молотый

лук репчатый 2 головки

паприка молотая

Шаг 3

Отдельно трём на мелкой тёрке сыр. На мелкой тёрке трем картофель.

Ингредиенты

картофель 5 штуки

сыр 100 граммы

Шаг 4

Когда грибы пожарились, начинаем формировать котлетки. Берем хороший шарик фарша, делаем в нем ямку, в которую первым слоем кладем грибы, вторым - картошку, затем майонез и сверху сыр.

Ингредиенты

майонез

Шаг 5

Духовку разогреваем и ставим котлетки сначала на 200 градусов минут на 20, затем уменьшаем температуру до 150-160 градусов и готовим до румяности котлет.

Шаг 6

Котлеты "Сугробы" готовы. Приятного аппетита!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

zavtraka.net

Когда обычные котлеты уже надоели;)) Мясные «Сугробы»

Когда обычные котлеты уже надоели, на помощь придет этот рецепт! Сочное мясо под ароматным «сугробом» из грибов, картофеля и сыра — шикарное угощение к любому празднику. От одной мысли уже разыгрался аппетит, не так ли?!

Несмотря на оригинальность, такие котлеты готовятся быстро. Еще один плюс этого блюда — экстравагантный вид. Вроде используешь привычные ингредиенты, а получается такая красота!

«Сугробы»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г мясного фарша
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г сыра
  • майонез
  • растительное масло
  • специи, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала приготовь фарш, как для обычных котлет. Пропусти мясо и лук через мясорубку, посоли, добавь специи по вкусу.
  2. Раздели готовый фарш на равные части.
  3. На противень постели бумагу для выпечки. Выложи туда лепешки из мяса.
  4. Почисти и нарежь шампиньоны. Обжарь их в растительном масле и выложи на фарш.
  5. Очищенный картофель натри на крупной терке. Выложи слой из картофеля на грибы, немного посоли.
  6. Помажь картофель майонезом, посыпь тертым сыром.
  7. Выпекай «Сугробы» в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

А у этих котлет действительно есть нечто общее со снегом: они буквально тают во рту! Этот потрясающий вкус ты запомнишь надолго.

Янв 3, 2016Ольга

Китайский новогодний салат из лосося: побалуйте свои вкусовые рецепторы!!!Роскошное блюдо для Рождественского стола — говядина «Веллингтон»!

Комментарии: 17

bonappeti.boltai.com

Мой рецепт. Котлеты «Сугробы» | bobruisk.ru

Рецепт этих вкусных и красивых котлет знают многие хозяйки, но многие и не знают. Я делаю их на праздники, когда привычные блюда хочется украсить.

Ингредиенты:

Фарш мясной – 700 г,

Шампиньоны – 400-500 г,

Лук - 1 шт.,

Картофель – 3 шт.,

Сыр – 150-200 г,

Майонез, соль, специи.

Приготовление:

1. Фарш готовим, как на обычные котлеты. Мясо (хорошо свинину вместе с курятиной) пропустим через мясорубку с луком, посолим и поперчим. Из фарша делаем небольшие плоские лепешки и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

2. Картофель почистим и натрем на крупной терке. Также аккуратно ложкой выкладываем на котлетные лепешки.

3. Грибы мелко порежем, обжарим на масле и ложкой аккуратно выкладываем на картошку. (Слои картошки и грибов можно поменять местами, это не важно).

4. Делаем сверху сеточку из майонеза.

5. Натираем сыр и посыпаем сверху наши «сугробы».

6. Запекаем блюдо в духовке около 30 минут при температуре примерно 180 градусов.

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, делитесь с нами своими любимыми и проверенными рецептами. Пусть и другие попробуют и испытают удовольствие! Рецепты с фотографиями приветствуются. 

bobruisk.ru

Оригинальная мясная закуска «Сугробы» - Типичный Кулинар

Очень необычная, красивая, аппетитная закуска «Сугробы» из мясного фарша с нежными грибами, картофелем и сыром, приготовленная по данному рецепту, произведет фурор в вашем доме, украсит каждый стол, порадует близких и гостей. Никто не останется равнодушным к ее пикантному вкусу.

Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г сыра
  • майонез
  • растительное масло
  • специи, соль

Способ приготовления:

  1. 1 репчатую луковицу очистите от кожуры, помойте.
  2. Можно использовать готовый фарш или приготовить его самостоятельно. Для этого 700 г мяса помойте, порежьте небольшими кусочками и вместе с луком пропустите через мясорубку, поместите в глубокую миску, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  3. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой.
  4. Из полученного фарша сформируйте небольшие лепешки одинакового размера, выложите на противень.
  5. 400 г шампиньонов тщательно помойте, обсушите, очистите от кожицы при необходимости, порежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полной готовности, выложите сверху на каждую лепешку из фарша.
  6. 3 картофелины очистите от кожуры, помойте, обсушите, потрите на крупной терке, выложите на грибы небольшим слоем, немного посолите.
  7. 100 г твердого сыра потрите на терке.
  8. Смажьте сверху слой картофеля небольшим количеством майонеза, посыпьте тертым сыром.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень в духовку для запекания на 40 минут.
  10. Готовые «Сугробы» выньте из духовки, переложите на красивое блюдо, сразу же подавайте к столу, пока не остыли. Приятного всем аппетита!

tipichnyjkulinar.com