Инжир. Блюда с сушеным инжиром


Салаты с сушеным инжиром, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Сушеный инжир. Описание сухофрукта и польза. Пикантные рецепты

Плоды фигового дерева имеют сладко-приторный вкус и сочную мякоть с большим количеством мелких семян. Они содержат сахара (глюкоза, фруктоза), органические кислоты и дубильные вещества. Сок инжира содержит мягкие слабительные вещества.

Сушёные плоды отличаются высокой калорийностью и содержат много сахаров. Сушеный инжир богат клетчаткой, антиокисдантами, витамином A, витамином C, K, калием и магнием.

Инжир обладает большой питательной ценностью. Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. 

Инжир прекрасно сочетается с такими продуктами как мед, сыр, вино, цитрусовые, орехи.  

Используется в приготовлении мясных блюд, варений, джемов, пастилы и фруктовых коктейлей-смузи.

Рулетики из свинины с инжиром

Ингредиенты:

  • 8 тонких ломтиков свинины (по 80 г)
  • соль
  • молотый черный перец
  • по 50 г сушеного инжира, рубленых фисташек и вареной ветчины
  • 100 г творожного сыра
  • по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла
  • 200 мл бульона
  • 50 мл сливок

 

Как приготовить?

Ломтики мяса вымыть, обсушить и отбить. Ветчину и инжир мелко нарезать и смешать с фисташками и творожным сыром. Посолить и поперчить. Намазать массой ломтики мяса, свернуть их рулетиками и зафиксировать кулинарной нитью.

Обжарить мясные рулетики на смеси масел, затем влить бульон и тушить под крышкой 45 минут. Подмешать сливки и готовить на слабом огне еще 5 минут. Получившийся соус посолить и поперчить по вкусу. Подать к мясным рулетикам. Украсить блюдо рублеными фисташками.

Салат с икрой и инжиром

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г филе копченой семги,
  • 4 вареных яйца,
  • 4 плода инжира,
  • 1 пучок листьев зеленого салата,
  • 2 ч. ложки красной икры,
  • 200 г мягкого сливочного сыра,
  • 1/2 стакана 35%-ных сливок,
  • 1/4 ч. ложки измельченного свежего корня имбиря,
  • соль, белый молотый перец — по вкусу.

 

Как приготовить?

Приготовить крем: сливки взбить в густую пышную массу и, продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, имбирь и мелко нарезанный инжир, по вкусу посолить и приправить перцем, взбивать еще 2-3 минуты. Филе семги нарезать тонкими ломтиками, яйца разрезать на 4 части. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. На тарелки разложить кусочки салатных листьев, сверху положить крем, четвертинки вареных яиц и ломтики семги. Украсить салат красной икрой и зеленью.

Яблоки с инжиром в пароварке

Ингредиенты:

  • инжир сушеный – 4 шт.
  • яблоки кислые – 3 шт.
  • сахар и корица – по вкусу

 

Как приготовить?

Кислые яблоки разрезать на две половинки, удалить сердцевину. Инжир размочить и положить в середину каждой из половинок яблок. Сверху чуть посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15–20 минут (пока яблоки не станут мягкими).

pitall.ru

Блюда с финиками и инжиром: 13 рецептов что приготовить с финиками и инжиром

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепты с инжиром / Блюда с инжиром

рецепты с инжиромОсень – это сезон инжира. Плоды его полезны в качестве профилактического средства для сердечнососудистой системы и при почечной недостаточности. Рецепты с инжиром с фото можно увидеть на нашем сайте. Ведь этот продукт подают не только как фрукт, но и готовят из него салаты, основные блюда и многие десерты. 

Инжир нужно употреблять в ежедневный рацион, так как он обладает жаропонижающим, противовоспалительными действиями. Его рекомендуют при простудных заболеваниях. Этот экзотический фрукт рекомендован всем, у кого есть проблемы в области сердечнососудистой системы. Противопоказаний к употреблению инжира практически не существует. Он способствует рассасыванию сосудистых тромбов. Он богат клетчаткой и хороший помощник в утолении голода. Его рекомендовано включать в рацион для того чтобы просто «перекусить». Главное – это то, что в инжире содержится три основных компонента – это калий, магний и кальций. Мы рекомендуем ознакомиться с рецептами на нашем сайте и начать приготовление блюд прямо сейчас!

рецепты с инжиром с фотоПростые и вкусные рецепты с инжиром

Вырастили инжир первыми египтяне. После чего, начали распространять в Греции и на Крите. Со временем инжир стал национальным продуктом и основным для приготовления многих традиционных блюд. Лучшие сорта фрукта в Греции даже запрещалось вывозить в другие страны. Некоторые люди считали, что инжир – это священный плод. В действительности блюда из инжира имеют неповторимый вкус. А экзотический фрукт отлично сочетается с солёным сыром и сладким мёдом. Его можно готовить с птицей, рыбой, мясом и цитрусовыми фруктами. 

На нашем сайте вы сможете прочесть рецепты с инжиром в свежем, вяленом и сушеном виде. Стоит отметить, что многие хозяйки готовят из инжира варенье, конфеты, пастилу и джемы. В ряде стран из инжира делают суррогат кофе. А также можно встретить рецепты с сушеным инжиром. Это могут быть салаты, закуски и даже десерты. 

рецепты с свежим инжиром Одним из известных блюд является турецкий десерт - İncir tatlısı. Для султанов выбирали только лучший сушеный инжир, орехи, мороженое и взбитые сливки. В современной кухне преобладают рецепты с свежим инжиром. Как правило – это салаты. Тёплый салат из тыквы и инжира для лёгкого ужина. Сладкий салат - для завтрака.

На нашем сайте представлены различные блюда из инжира. К современному блюду, но широко известному, стоит отнести итальянскую фокаччу. Для теста итальянцы используют воду, муку и оливковое масло, из которых они готовят лепёшку. В качестве начинки любят класть острые колбаски, инжир, розмарин, виноград, лук или картофель. Ароматная и сочная лепёшка сможет стать достойным перекусом или даже полноценным завтраком. Поэтому не стоит тратить время, а пора приниматься за дело и готовить блюда из инжира. А поможет вам в этом наш сайт!  

tipichnyjkulinar.com