Рецепты для вкусной жизни от Ирины Кулагиной. Любимая блюда
Рецепты любимых блюд
HITS Выпечка
Как сделать торт в виде персонажа Дэдпул 2. Deadpool 2 Торт в виде головы супергероя Дэдпул 2 , украшенный кондитерской мастикой. Кому полюбился единственный, в своем роде, и неповторимый наемник, любящий поболтать, может...
ПодробнееHITS Выпечка
Торт Красный бархат, Red Velvet cake Классический, шикарный Красный бархатный, нежный торт! Знаменитый Red Velvet cake славится своим уникальным вкусом и необычной бархатной, мягкой текстурой, с маслянистым вкусом, сочный с оттенком шоколада...
ПодробнееHITS Выпечка
Как сделать кукольный торт в виде персонажа из мультфильма «Труп невесты» Торт-кукла, украшенный кондитерской мастикой. В этом видео представлен процесс приготовления и оформления кукольного торта в виде одного из главных персонажей мультфильма Тима...
ПодробнееHITS Выпечка
Воздушная запеканка без муки и манки Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой)...
ПодробнееHITS Выпечка
Розы из яблок и теста Это просто сказочное печенье, украшение любого праздничного стола. Яблоки разрезаем пополам и вычищаем серединку.Вычищаем серединку яблок.Нарезаем яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете - 1,5-2 мм.Тонко...
ПодробнееHITS Выпечка
Печенье похожее на палочки твикс Итак, что нам понадобится: -Мука 2 стакана -Сахар 2/3 стакана -Соль 0,5 ч.л. -Молочный шоколад 340 г -Сгущённое молоко 2 банки -Сливочное масло 400 г
ПодробнееHITS Мясные блюда
Куриные ножки из фарша и теста Ингредиенты: Для теста: -250г муки -кефир 0,75 стакана или 1 стакан (зависит от муки) -сода - 1/2 чайная.лож. -соли на кончике ножа -500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по...
ПодробнееHITS Конфеты
Плодово-ягодные цукаты Можно приготовить в домашних условиях цукаты, то есть засахаренные плоды и ягоды. Цукаты могут быть использованы непосредственно в пищу или в пироги. Приготовление засахаренных плодов и ягод требует немало...
ПодробнееHITS Варенье,сиропы,повидло
Сезон консервации: Что можно приготовить из черешни Черешня - одна из самых излюбленных южанами плодовых растений. Чудесные плоды ее созревают раньше других культур и потому употребляются в основном в свежем виде...
ПодробнееHITS Салаты
Консервация помидоров: 20 лучших рецептов Для приготовления консервированных помидор пригодны почти все сорта помидоров в любой степени зрелости. Например, для засолки берут помидоры разной степени зрелости — от зеленых до зрелых...
ПодробнееHITS Салаты
Домашняя томатная паста Обычно томатную пасту все покупают в магазине. Но, если есть такая возможность, то можно приготовить ее дома, закатать в баночки и хранить в темном прохладном месте. Качество такой...
ПодробнееHITS Выпечка
Шоколадно-кокосовый торт. Буквально за час можно приготовить очень вкусный тортик с кремом из кокосовой стружки. Бисквит "шоколад на кипятке".
www.xn--90aepuc9h.net
5 рецептов вкусных и любимых вторых блюд
Предлагаем 5 рецептов приготовления самых вкусных и любимых вторых блюд
1. Плов
Ингредиенты:
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)1 кг риса (в идеале сорта девзира)600 г моркови500 г лука1 ст.л. зиры1 ст.л. барбариса1/2 ст.л. куркумы1 головка чеснокакрасный молотый перецчерный молотый перецсольрастительное масло
Приготовление:
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.Съедается он быстро.К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками.В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.Затем всыпать рис (с мясом не перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.
2. Пельмени
Ингредиенты:
тесто:250 мл молока1 яйцо1 ст.л. растительного масла1 ч.л. соли500-550 г муки
начинка:350 г свинины350 г говядины200 г лукасольперец
также:3-4 лавровых листа5-7 горошин душистого перца.
Приготовление:
Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать. Добавить масло.Добавить соль, перемешать.Влить молоко, замесить тесто.Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки). Из теста сформировать шарик.Накрыть его пищевой пленкой, оставить на столе на 40-45 минут (это необходимо, чтобы тесто «созрело»).Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло).Раскатать тонко, слоем 1-2 мм. При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см.На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша. Сложить пополам, края защипнуть.Уголки соединить, слепить. Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку.После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо).В кастрюлю (я использовала кастрюлю объемом 4.5 литра) налить воду, посолить, довести до кипения.В кипящую воду добавить пельмени. Добавить лавровый лист и душистый перец. После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5-7 минут.Затем достать, при помощи шумовки, и подавать к столу.
3. Свиные ребрышки, запеченные с овощами
Ингредиенты:
500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)или любоем мясо (нарезанное небольшими кусочками)1 кг картофеля250 г баклажанов250 г помидоровлук порей (или 150 г репчатого лука)50 мл соуса Наршараб (кетчуп или томатный соус)2 ч.л. сушеных трав3 зубчика чеснокасоль, перец5 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Ребрышки нарезать. К ребрышкам добавить Наршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить сушеные травы, немного посолить. Перемешать. Лук порей нарезать кольцами (репчатый — полукольцами).Помидоры нарезать небольшими кусочками. Баклажаны нарезать кубиками.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить, поперчить.Овощи и мясо выложить в форму для запекания. Полить растительным маслом с чесноком.Еще немного посолить, поперчить.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.
4. Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии
Ингредиенты:
цыпленок (весом около 500 г)150 г Филадельфии2-3 зубчика чеснока10 веточек тимьяна1 перчик чилисоль, перец.
Приготовление:
Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова.Вместо творожного сыра «Филадельфия» можно использовать «Альметте». Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану.Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).Перец чили освободить от семян, мелко нарезать. С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить перец чили.Все перемешать, посолить, поперчить. Цыпленка разрезать по грудке.Смазать с одной стороны получившимся кремом. Смазать с другой стороны.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
5. Куриные тефтели в сливочном соусе
Ингредиенты:
500 г куриного филе (или филе индейки)150 г лукабулочкамолокосоль, перец
соус:500 мл сливок 10-20%300 г сыра3 зубчика чесноказелень.
Приготовление:
Булочку замочить в молоке.Лук мелко нарезать. Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую). Посолить, поперчить.Перемешать.Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха). Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.Готовим соус.Чеснок мелко порубить.Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.Смешать сыр, чеснок, зелень. Перемешать. Добавить сливки, перемешать.Из духовки достать форму с тефтелями. Залить соусом.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
vkusno-ochen.ru
Любимая еда русских, которую не понимают иностранцы
Все мы с детства приучены есть борщ и пить квас. Привыкли, что сало и холодец — это вкусно, а окрошка и манная каша — полезно. Однако многие из наших популярных национальных блюд вызывают некоторое удивление у иностранцев. Они не понимают, как можно есть нашу еду, и многое считают прямо-таки странным.Сало
Первое место среди непонятных для иностранцев блюд, конечно же, занимает именно сало. То, что у нас принято есть в качестве закуски к алкоголю или просто к горячим блюдам, иностранцы не поймут, пожалуй, никогда. У нас считается, что сало довольно полезное, а у них — что это очень жирный продукт, вредный для организма.
Манная каша
Этот продукт считают странным не только иностранцы, но и те дети, которые в детстве ненавидели манку, а каждый завтрак с ней был мукой и испытанием. Поскольку каша на завтрак — это очень полезно, а манка во времена нашего детства была самой доступной, именно ею нас и кормили чаще всего. В манке не сохраняется большого количества витаминов, клетчатки и микроэлементов, она содержит около 70 % легкоусвояемых углеводов и много белка.
Квас
Этот популярный когда-то у нас напиток иностранцы, скорее всего, просто не пробовали. После него им точно не захотелось бы переслащенных газировок. У нас же квас уже не так популярен из-за того, что его разучились вкусно готовить.
Холодец
Более чем странное блюдо для иностранцев — желированая смесь "остатков" говядины или курицы. Кажется, в таком не остается уже никаких полезных веществ. Но холодец неизменно есть на всех русских праздничных столах.
Селедка под шубой
Еще одно блюдо, очень характерное для наших застолий. Оно появилось примерно тогда же, когда в России появился и первый майонез. Иностранцы не любят селедку под шубой, во-первых, за этот самый калорийный и очень жирный майонез, а во-вторых, за странную, на их взгляд, смесь продуктов, которые не очень-то и сочетаются друг с другом.
Квашеная капуста
Куда без нее зимой? У нас ее раньше заготавливали в огромных количествах. Не отказались от квашеной капусты и сейчас. Но вот объяснить её иностранцам трудно. Они считают, что в ней не остается никаких полезных веществ, и она имеет странный привкус.
Окрошка
Это наше все для лета — идеальное блюдо, которым можно и напиться, и наесться. Оно очень сытное и вкусное. Однако, один только его вид, с плавающими в кефире или квасе огурцами и колбасой, вызывает удивление у любого иностранца.
Оливье
Считается, что изобрели этот салат именно европейцы. Но у них он не прижился, а в России считается самым вкусным и популярным салатом, хоть и совершенно бесполезным с точки зрения пищевой ценности.
Компот и кисель
Очевидно, эти традиционно русские напитки иностранцы не любят из-за своего патриотизма. Они предпочитают подслащенные химические газировки, совершенно бесполезные для здоровья.
Блины
У нас они популярны круглогодично и с любыми начинками: икра, фрукты, творог, шоколад. Можно сказать, они стали уже вполне традиционным блюдом. Но иностранцам такое кушанье не по душе из-за смеси продуктов, которые, на их взгляд, не несут никакой пользы организму.
Докторская колбаса
Докторская колбаса когда-то считалась самым лучшим деликатесом из всех возможных. С ней едят бутерброды, кладут в салаты, супы. Прошло много времени, но колбасные изделия все еще популярны, хотя уже не так качественны и вкусны, как когда-то.
Маринованные грибы
У нас без них никуда! Зимой, летом, под закуску, в сложных блюдах, или просто так, "без ничего", вприкуску к горячему. Когда-то давно грибы солили в зиму, наравне с квашеной капустой. Ими питалась вся семья в холодное время года и сезон неурожаев.
Винегрет
Наши бабушки считали, что этот салат — самый лучший источник витаминов и зимой, и летом. Но они не учитывали, что практически все полезные вещества из овощей улетучиваются во время варки. Так что остается просто вкусное для нас и странное для иностранцев блюдо.
kitchenmag.ru
Любимые рецепты
20 мин
2 порции
183 ккал/100гр
Клубничный десерт выглядит красочно, аппетитно и нарядно. Сладости столько, сколько вы сами того захотите
Ингредиенты:
- Клубника 70 гр
- Банан 80 гр
- Творог 60 гр
- Мед 1 чайная ложка
- Базилик 4 листочка
- Грецкие орехи 5 шт
- Имбирь натертый 1/3 чайной ложки
- Корица 1/3 чайной ложки
- Шоколад 40 гр
- Молоко 2 чайные ложки
- Апельсин 1 шт
- Сахар 1,5 столовых ложки
Читать рецепт приготовления »
7 час
20 порции
466 ккал/100 гр
Любимую с детства сладкую шоколадную колбаску готовят в школе на уроках домоводства девочки, потом устраивают чаепитие и угощают мальчиков
Ингредиенты:
- Песочное печенье 350 гр
- Миндаль и фисташки всего 100 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Черный шоколад 100 гр
- Какао – порошок 30 гр
- Сахар песок 120 гр
- Молоко 130 мл
- Коньяк 2 столовые ложки
- Ваниль ¼ чайной ложки
Читать рецепт приготовления »
1ч20 мин
12 порции
320 ккал/100гр
Ревень и клубника приходят к нам с весной, которую все ждём, и на радостях заполняем кухню выпеченными пирогами со свежими ягодами и даже с ревенем.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 140 гр
- Сахар-песок 110 гр
- Сливочное масло талое 90 гр
- Яйцо 1 шт+1 желток
- Сметана 80 гр
- Разрыхлитель 1 чайн ложка
- Ванилин ¼ чайн лож
- Соль 1/8 чайн лож
Начинка:
- Ревень и клубника 300гр
- Кукурузный крахмал 2 чайн лож
- Сахар 60 гр
Штрейзель:
- Мука 100 гр
- Сливочное масло 60 гр
- Сахар 50 гр
Читать рецепт приготовления »
1 час
20 порции
480 ккал/100гр
Готовим Гранолу с йогуртом к полезному завтраку. Гранола — традиционная еда для завтрака в Америке. Гранолу можно залить молоком, взять с собой в поход, использовать в качестве перкуса.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 250 гр
- Грецкие орехи 50 гр
- Арахис 50 гр
- Кешью 50 гр
- Тыквенные семечки 30 гр
- Фисташки 50 гр
- Миндаль 60 гр
- Изюм 100 гр
- Вяленая клюква 50 гр
- Соль ¼ чайн лож
- Растительное масло 50 мл
- Мёд 4 столов ложки
- Корица 1 чайн лож
Читать рецепт приготовления »
50 мин
15 порции
520 ккал/100гр
Замечательные кексовые кусочки с ярко выраженным вкусом шоколада и ореховыми хрустящими кусочками.
Ингредиенты:
- Черный шоколад 100 гр
- Сливочное масло 180 гр
- Яйца 4 шт
- Сахар 200 гр
- Мука 100 гр
- Орехи грецкие 130 гр
Читать рецепт приготовления »
20 мин
2 порции
51 ккал/100гр
Овощное рагу из бамии, которое в Индии называется «бхинди кари». В Европе бамия называется «окра».
Ингредиенты:
- Бамия 500 гр
- Лук репчатый 250 гр
- Чеснок 3 зубч
- Помидор 200 гр
- Томатная паста 2 чайн лож
- Зира молотая 1 чайн лож
- Гарам масала 1 чайн лож
- Корица молотая 1 чайн ложки
- Кинза свежая 1 большой пучок
- Имбирь свежий натертый 0,5 чайн лож
- Растительное масло 4 стол лож
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Читать рецепт приготовления »
foreverculinary.com
Рецепты на любой вкус - Любимая Еда - Блюда на любой вкус
К чаю, ПирожкиПочаще радовать близких вкусной и ароматной выпечкой совсем не сложно. Например, из творога можно испечь замечательный творожный пирог. Для этого потребуется 200 г творога, лимон, пара яиц, по 2 ложки сахара и муки (муку...
13. 02. 2018 0 КотлетыКотлетки из лука – это очень вкусно. Готовятся они просто и быстро. Рецепты могут включать манку, грибы, овсянку, сыр, овощи и т. д. Все это недорого и доступно. Например, для луковых котлет можно взять 300 г лука, 1 среднюю...
28. 01. 2018 0 Блюда из рыбыДля приготовления этого шедевра лучше использовать стейки пангасиуса или красной рыбы. Время приготовления – 30 минут. На выходе получается аппетитное, сытное и невероятно вкусное и нежное блюдо. Набор продуктов –...
12. 01. 2018 0 ПирожкиДаже если вы первый раз пробуете приготовить тесто на пироги, не сомневайтесь, по этому рецепту оно у вас получится как надо. Итак, берем один литр теплой воды и добавляем соли и сахара столько, чтобы вода была крепко...
02. 01. 2018 0 Блюда из рыбыЕсли вы решили устроить дома коктейльную вечеринку с излюбленными всеми коктейлями Мохито, Пина колада и виски с колой, то конечно, не забывайте про закуски. Помимо всевозможных канапе можно приготовить тарелку с...
27. 12. 2017 0 БулочкиЕсли у Вас очень мало времени на приготовление чего-нибудь вкусненького к чаю, спеките булочки из бездрожжевого слоеного теста. Тесто это можно легко купить в магазине. Ингредиенты: — 450 грамм готового слоённого...
15. 01. 2014 0 БулочкиЭти булочки имеют форму птичек. Они особенно нравятся маленьким детям именно из-за своей формы. Булочки птички пекутся всего из четырех ингредиентов и получаются невероятно хрустящими. Ингредиенты: — 1 килограмм...
11. 01. 2014 0 ТортыВ блинное тесто в процессе приготовления торта можно добавить орехи. Блинный торт с маскарпоне обязательно перед подачей на стол должен не менее шести часов простоять в холодильнике. Ингредиенты: — 2 стакана...
27. 12. 2013 0 БулочкиБулочки с миндалем особенно популярны на территории Швеции. Приготовить вкусные и ароматные миндальные булочки довольно легко можно и самостоятельно у себя на кухне. Ингредиенты: — 800 грамм просеянной муки, — 1...
25. 12. 2013 0 БулочкиДля приготовления этих булочек потребуется именно вареная сгущенка. Булочки со сгущенкой выпекаются в духовом шкафу. Они получаются очень сладкими и сдобными. Ингредиенты: — 200 грамм теплого молока, — 3 стакана...
24. 12. 2013 0 Страница 1 из 2912345...1020...»Последняя »lovely-food.ru