Рецепты вкусных блюд с крахмалом: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Крахмал блюда


Картофельный крахмал - 358 рецептов с фото

Лучшие рецепты Картофельный крахмал

Всего рецептов, включающих Картофельный крахмал: 358

  • 11 октября 2008, 15:41

Мясистую часть рыбного филе без брюшка (у меня - речная форель) , разрезать на квадраты. На каждом квадрате сделать сетку из параллельных надрезов, до кожи. Кожа должна остаться целой. Подсолить, через 10 минут посыпать крахмалом, раздвигая разрезы - каждый "лепесток" должен быть в крахмале. Жарить во фритюре. Каждый кусок ложить во фритюр"лепестками"...  читать далее

  • 06 января 2010, 13:54

Картофель чистим и режем тонкими лепестками. Картофельные лепестки промываем от крахмала в теплой воде. Промытые лепестки картофеля обсыпаем сухим крахмалом (он впитывает лишнюю влагу, картофель лучше выжаривается). По желанию и своему вкусу картофель солим и обсыпаем специями. (я делала с солью без специй, специи подавала при подаче). Выкладываем...  читать далее

  • 21 ноября 2017, 12:48

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этот рецепт очень многим известен, потому что есть практически на любом рецептурном сайте и в социальных сетях. И не зря! Рецепт хорош со всех сторон: достаточно быстр, прост, доступен, очень интересен процесс приготовления с яркой химической реакцией, и результат очень хорош и вариативен. Мягкость, нежность...  читать далее

  • 30 сентября 2017, 23:33

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас не основательное полноценное обеденное блюдо, а сущее баловство :) Горячий шоколад - напиток, всеми любимый, но, тем не менее, найти идеальный рецепт его приготовления не так уж и легко! Мы нашли и с удовольствием делимся с вами находкой. А кроме того, если немного переборщить всего с одним ингредиентом,...  читать далее

  • 28 февраля 2010, 01:20

Клубнику разморозить, посыпать сахаром, через полчаса отделить сок от ягод с помощью дуршлага. Плитку шоколада разломать на кусочки. В полученный сок положить кусочки шоколада, а дуршлаг поместить над другой емкостью (некоторое количество сока еще будет стекать). Клубничный сок с шоколадом поместить на водяную баню, когда шоколад растопится,...  читать далее

Керамические формочки смазала маслом,обсыпала сахаром и отправила в холодильник. Белки взбила с сахаром до пиков. Параллельно пюрировала клубнику и на маленьком огне довела до закипания,влила крахмал,разведенный в воде.Довела до загустения. Снизив обороты миксера,влила горячий сироп-кисель,увеличила обороты.Взбила до однородности. В охлажденные...  читать далее

  • 06 февраля 2008, 14:10

Сварить компот без сахара. Процедить(можно просто откинуть на друшлаг) и снова поставить на огонь. Добавить сахар. Когда закипит- добавить крахмал(разведенный в пол стакане холодной воды) Помешивать. Кисель готов после того,как закипит.  читать далее

  • 01 февраля 2009, 00:40

Порезать чеснок на пластины,слегка обжарить в масле добавить томатную пасту и мелко-порезанные помидоры, потушить. залить водой,дать закипеть проварить как следует. добавить мелко-порезанную зелень,соль и сахар. в самом конце развести крахмал с водой и влить в соус,варить до состояния соуса.Вот и всё прятного аппетита!!  читать далее

Воду налить в кастрюлю и туда же положить очищенный и порезанный ревень. после того как вода закипит варить 5 минут заправить сахаром по вкусу добавить крахмал заранее разведённый в небольшом количестве холодной воды помешивая, чтобы не было комочков довести до кипения, но не кипятить. разлить по десертным тарелкам сверху положить мороженное...  читать далее

  • 07 февраля 2018, 11:53

1. Разбить в миску яйца, перемешать. 2. Добавить в тесто сахар, молоко, крахмал. Перемешать. 3. Добавить растительное масло и перемешать. 4. Выпекать блины на сковороде. Смазать сковородку маслом только перед первым блином. 5. ВНИМАНИЕ: ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ТЕСТО ПЕРЕД КАЖДЫМ ВЫПЕКАНИЕМ НОВОГО БЛИНА!!! Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 10 сентября 2015, 14:15

Очень простой рецепт и вкусный, решила напомнить Вам. Не смазывала верх желтком, так как перед подачей посыпала сахарной пудрой. Угощайтесь 1. Тесто разморозить. 2. Раскатать толщиной примерно 2-3 мл. Нарезать полосками шириной примерно 0,4-0,5 см. 3. Ананасы обсушить бумажной салфеткой и обвалять в крахмале слегка. 4. Каждый кружок ананаса...  читать далее

  • 01 октября 2009, 01:54

Я очень извеняюсь, но не смогла найти нагетсы в поиске, хотя недавно было несколько страниц ,не знаю в чём проблема и к кому присоединиться. 1/3 филе от (500г) нарезать на мелкие кусочки. Для удобства лучше если это будет подмороженное мясо. Из остального филе сделать фарш. Смешать фарш и мясо. Сыр нарезать на маленькие кубики. Добавить к...  читать далее

  • 08 апреля 2014, 20:39

Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, при этом размешивая венчиком. Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить сахар, затем ванилин, довести до кипения и убавить огонь,. Тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал. Варить...  читать далее

  • 09 декабря 2008, 14:47

1. Филе курицы мелко порезать 2. Яйца развести с крахмалом так, чтобы не было комочков, туда же добавить приправу для курицы или карри (по вкусу), соль, перец 3. Добавить туда же филе курицы и перемешать 4. Жарить на сковороде как оладьи Приятно аппетита!  читать далее

  • 07 августа 2014, 01:13

Для начинки яйцо взбить с сахарной пудрой миксером. Добавить сыр «Маскарпоне», сливки, крахмал и перемешать миксером на малых оборотах. Добавить промытые и обсушенные ягоды, аккуратно перемешать. Лаваш нарезать на квадраты приблизительно 10x10 см. В форму для кексов уложить по два квадрата из лаваша, формируя «кулек». В каждый кулек выложить...  читать далее

  • 03 января 2012, 14:17

тесто: взбить яйца с сахаром,потом добавить мед, масло, взбить до однородной массы. Всю массу перелить в глубокую посуду и поставить на водяную баню постоянно перемешивать, на бане держать пока сахар не раствориться и не появиться пенка, потом все остудить и понемногу добавляем муку и чайную соду или разрыхлитель, муки можно побольше, чтобтесто...  читать далее

  • 04 марта 2009, 19:04

В емкость разбить яйца и насыпать сахара, Взбить венчиком до образования однородной, почти белой массы. Творог протереть через сито, массу взбить. В муку добавить ванилин. Затем одной рукой взбиваем, а другой потихоньку добавляем муку. Тщательно взбить до однородной массы. Добавить соду гашенную уксусом, затем растопленное масло. Тщательно...  читать далее

Картофель почистить и пропустить через мясорубку или потереть на терке. Отжать сок. Добавить яйца, крахмал. (Крахмал я добавила, потому что картошка была молодая и своего крахмала у нее мало). Посолить поперчить. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить. Почистить морковку, лук. Морковь потереть на терке, лук порезать...  читать далее

Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20. Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями. Куриные крылышки обваляйте сначала в белковой массе, затем в ореховой панировке. Обжарьте...  читать далее

Смешайте муку,крахмал, ваниль, добавьте масло и молоко, постоянно мешая доведите до кипения и немного проварите. В горячий крем добавьте сахар, перемешайте и остудите. Крем старайтесь заварить так,чтобы не было комочков и он получился однородный и гладкий. Взбейте с щепоткой соли белки до устойчивых пиков. Аккуратно введите в остывший крем...  читать далее

  • 12 сентября 2013, 09:31

1. Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, слить, промыть холодной кипячёной водой, переложить в кастрюлю, разрыхлить вилкой. В миске слегка взбить вилкой яйца, добавить сметану и паприку. 2. Всыпаем рис, добавляем почищенные и разрезанные вдоль креветки (спинную вену удалить!) Добавляем крахмал, перемешиваем. 3. Форму...  читать далее

  • 09 января 2009, 20:18

Соевый соус смешать с крахмалом и хорошо перемешать. Добавить имбирь, чеснок, мед. В полученный маринад уложить мясо и мариновать 40 минут. Обжарить с каждой стороны по 5 минут.  читать далее

  • 11 августа 2013, 18:52

1. Отварить картофель в мундире, почистить, размять в пюре. Орехи порезать, изюм помыть, обсушить. 2. В миске смешиваем фарш***, пюре, яйцо, орехи, изюм, крахмал по желанию можно добавить рубленную зелень. Солим, перчим, вымешиваем до однородности, убираем в холод часа на 2. 3. Мокрыми руками формуем котлетки, панируем в муке и обжариваем.Традиционно...  читать далее

  • 11 января 2013, 14:42

1. Все ягоды следует тщательным образом вымыть и дать возможность воде полностью стечь с них. На один стакан ягод должен приходиться один литр чистой воды. 2. Далее все ягоды протираются через дуршлаг с мелкой сеткой. 3. Сок, образовавшийся в результате ручного отжима нужно отставить в сторону, так как пригодится он чуть позже. 4. Жмых, оставшийся...  читать далее

  • 03 ноября 2009, 01:36

Куриное филе мелко нарезать, добавить майонез, яйца, соль, перец, крахмал, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов. Смесь должна быть более жидкой, чем для похожих рецептов для приготовления изделий типа мясных оладий, можно хранить ее в холодильнике 2-3 дня. Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см. Нанести на ломтики мясную смесь,...  читать далее

  • 30 сентября 2010, 21:03

Овсяные хлопья залить горячим молоком. Поставить на 2-3 минуты в микроволновку, чтобы хлопья впитали молоко и набухли. Или же, можно просто с вечера залить хлопья горячим и оставить до утра. Натереть яблоки через крупную тёрку, и отправить к набухшим овсяным хлопьям. Туда же в чашку добавить желтки, сахар, корицу, соль, крахмал и всё перемешать....  читать далее

  • 17 февраля 2011, 01:51

Размять творог,чтобы не было комков. Добавить яйца,сахар,крахмал,муку соль и соду,тщательно вымесить. Масло разогреть в глубокой жаровне. Тесто получается жидковатое.Брать чайной ложкой,а второй ложкой сбрасывать в масло. Жарить с двух сторон на среднем огне. Готовые пончики сложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. По желаниюобсыпать...  читать далее

  • 03 декабря 2011, 19:11

Растереть масло с сахаром до бела, яйцо взбить вилкой и соединив с маслом хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. У меня получилось 420 гр. Разделить тесто на 2 равные части, отложить одну в сторону, а вторую разделить на 140 и 70 гр. добавить к 210 гр. куску теста порошок чая матча и хорошо вымесить. К 70 гр. куску добавить какао...  читать далее

Ягоды красной смородины хорошо промыть в воде. Ягоды растереть с сахаром, залить холодной водой,довести до кипения и проварить 15 минут,после чего процедить сквозь сито или друшлаг. Крахмал развести холодной водой до состояния редкой кашицы, влить в процеженый ягодный отвар при этом постоянно размешивая ложкой. Отвар с крахмалом довестидо...  читать далее

  • 08 марта 2008, 22:48

Испечь бисквит.Охладить и разрезать вдоль на 2 коржа.1 корж порезать на кубики.Развести в горячей воде желатин.Сметану взбить с сахаром добавить йогурт и желатин- перемешать.Большую салатницу смазать подсолнечным маслом и устелить пищевой пленкой.На дно и стенки формы уложить красиво кружки ананасов - остальное порезать кубиками и добавитьк...  читать далее

Размешиваем муку,с крахмалом, сахаром добавляем молоко размешиваем дальше, добавляем яйца, хорошо размешиваем, масло растапливаем в микроволновке и заливаем в тесто. Если у вас сковородка с тефлоновым покрытием, поверхность перед жаркой блинчика смазывать не надо, они не прилипают, жарятся очень легко и быстро. Перед тек как будете жарить блинчик,...  читать далее

  • 27 апреля 2017, 06:28

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных. Сахар с яйцо взбиваем миксером, до увеличения массы. Добавляем муку, крахмал, ванилин. Взбиваем миксером. Добавляем молоко и перемешиваем венчиком. Ставим на огонь, варим до загустения. Оставляем остывать....  читать далее

  • 07 декабря 2014, 21:11

Мясо промыть, осушить салфеткой и порезать на порционные куски поперек волокон пластинами толщиной в 1–1,5 см. Отбить с двух сторон. Приготовим маринад: яйца смешаем с соевым соусом Kikkoman, крахмалом и горчицей. В маринад выкладываем отбивные и ставим на час в холодильник. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивные сдвух...  читать далее

  • 03 декабря 2010, 19:46

Смешать в миске оба вида фарша, добавить луковицу, натёртую на тёрке, посолить, поперчить, добавить крахмал и сушёный укроп. Вымешать до однородности. Поставить фарш на час в холодильник. Сформовать из фарша некрупные, тонкие котлетки, обвалять слегка в муке. На разогретой сковородке, с добавлением подсолнечного и сливочного масла обжаритькотлетки....  читать далее

  • 20 августа 2014, 07:39

Всем привет! Сегодня коллега принесла на работу нечто Говорит попробуй и угадай, что это)))) На вкус очень приятно, а когда узнала что это, так еще и о полезности задумалась))) Рецепт для занятых))) Итак, тут же расспросила про процесс приготовления. Если любите готовить и полезные сладости, то этот рецепт для вас! После того как ваши любимые...  читать далее

Необходимые нам ингредиента: 5 яичных белков, соль, сахарная пудра, крахмал – для основы и сливки с клубникой для украшения. Подготовительная работа: треть сахарной пудры смешаем с крахмалом, после начала взбивания белков у нас не будет время отвлекаться. Охлаждённые яичные белки начинаем взбивать с щепоткой соли на малых оборотах до появления...  читать далее

Наверное, у всех есть какие-нибудь любимые рецепты блюд. Я сама очень неравнодушна к вареникам с вишней. Так как эта начинка очень капризная, то с нежным тестом можно будет вылавливать вареные ягоды из кастрюли. Мне такой расклад не нравится и я, для вареников с вишней, делаю заварное тесто. Оно без яиц, классно вымешивается и раскатывается,...  читать далее

  • 20 октября 2009, 00:02

Для приготовления начинки: клюкву растереть с сахаром, добавить крахмал (1 ст. ложка) и смешать с натертой на крупной терке сырой свеклой. Тесто выложить на противень в виде пласта с бортиками. Посыпать пласт теста крахмалом (1 ст. ложка). Выложить начинку. Из остатков теста сделать "решетку" или украсить пирог на свой вкус.  читать далее

  • 25 февраля 2018, 19:58

Взбить яйца с солью. Добавить минеральную воду, перемешать. Перемешать рисовую муку с крахмалом. Соединить смеси, влить растопленное сливочное масло.Взбить. Обжаривать блинчики с обеих сторон, на раскаленной сковороде , смазывая ее растительным маслом. Готовые блины сверните в трубочку и подавайте. Приятного аппетита!  читать далее

  • 08 ноября 2014, 17:38

1. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. 4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой до тех пор, пока масса не пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут до увеличения массы в 2-3 раза. Добавить мучную смесь и размешать на самых малых...  читать далее

  • 16 декабря 2008, 22:05

Рыбное филе нарезать кубиками - 1-1,5 см.) или брусочками толщиной - 5мм. длиной - 3-5 см., посолить. Яйца взбить, добавить майонез,горчицу, перец, крахмал,затем нарезанную рыбу. Жарить на растительном масле. Выкладывать ложкой в раскаленное растительное масло - 5-6 рыбных кубиков + соответсвующее количество яичной массы.  читать далее

Белок взбить миксером в плотную белую пену, по столовой ложке добавлять сахарную пудру, крахмал, лимонную кислоту и не забываем все время взбивать миксером. Когда белковая масса станет достаточно плотной, добавить натертый на мелкой терке шоколад и перемешать ложкой. Сформировать на листе пергамента безе. Сушить в духовке при температуре60...  читать далее

  • 26 ноября 2012, 16:54

-Желтки взбить с сахаром и крахмалом. -Молоко согреть не доводя до кипения. -Очень осторожно влить молоко в смесь со взбитыми желтками с сахаром и крахмалом,перемешать. -Поставить смесь на слабый огонь и готовить постоянно помешивая венчиком до загустения. -Добавить в эту смесь растопленный на водяной бане шоколад, тщательно перемешать,остудить,поставить...  читать далее

Взбить масло комнатной температуры вместе с яйцом. Добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Тесто получается довольно пластичным. Подготовить вафельницу. Выкладывать тесто по 1 ст. л. (все зависит от размера и формы вафельницы) на середину и выпекать примерно две минуты. Рассыпчатые вафли...  читать далее

  • 28 марта 2011, 02:51

1.Измельчить ежевику в блендере. У меня была предварительно размороженная, из-за этого она дала много сока! 2.Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком. 3.В масло добавить мак, муку с крахмалом, ежевику и ликер ,все перемешать и замесить упругое тесто. Муки может понадобиться чуть больше заявленного. 4.Из теста скрутить колбаску,...  читать далее

  • 16 декабря 2009, 11:33

с вишень слить сок,отлить 3ст л сока. в 3х литровую кастрюлю наливаем воду,сок с вишень и вишни. дать закипеть,добавляем специи,сахар и кипятим на среднем огне 10минут. в соке,который отлили развести крахмал и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю,перемешать,дать закипеть и снимаем с огня. остудить и кушать с удовольствием. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!...  читать далее

  • 07 августа 2008, 22:19

Достаем из морозилки свинину, берем большой нож и настругиваем мясо. Периодически кусок мяса разворачиваем (когда начнете делать, поймете для чего) и продолжаем строгать. Складываем мясо в мисочку. Разбиваем яйца, выливаем в мясо. Добавляем майонез. Насыпаем крахмал. Солим (не забывая про майонез) Перчим - щедро. Аккуратно все перемешиваем....  читать далее

  • 15 января 2017, 22:02

В творог 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахара, соль, ванилин. Из тыквы приготовить пюре (тыкву проварить, воду слить и взбить блендером). В тыкву добавить все так же, как в творог. Выложить в форму слоями по 1 ст.ложке разной смеси. Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.  читать далее

  • 13 февраля 2009, 13:42

Отварить брокколи в течении 10 мин. Слить воду,остудить. Палтус нарезать маленькими кусочками. К рыбе добавить брокколи,и остальные продукты. Тщательно вымесить и поставить в холодильник на 3-4 часа. Разогреть сковороду,выкладывать ложкой и обжарить на растительном масле. При переворачивании оладий,следует быть осторожными,т.к. очень нежная...  читать далее

Картофельный крахмал — элемент обилия блюд. Он может главенствовать, уходить в тень или создавать изысканное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Ягодный пирог

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

Посмотреть полный рецепт 5 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Творожный пудинг в шоколадной глазури

шоколад молочный

 —

100 г

творог

 —

700 г

сметана

 —

120 г

крахмал

 —

35 г

шоколад молочный

 —

100 г

творог

 —

700 г

сметана

 —

120 г

крахмал

 —

35 г

шоколад молочный

 —

100 г

творог

 —

700 г

сметана

 —

120 г

крахмал

 —

35 г

шоколад молочный

 —

100 г

творог

 —

700 г

сметана

 —

120 г

крахмал

 —

35 г

шоколад молочный

 —

100 г

творог

 —

700 г

сметана

 —

120 г

крахмал

 —

35 г

шоколад молочный

 —

100 г

творог

 —

700 г

сметана

 —

120 г

крахмал

 —

35 г

шоколад молочный

 —

100 г

творог

 —

700 г

www.tveda.ru

Блюда с крахмалом: 1123 рецепта что приготовить с крахмалом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Основные блюда с крахмалом, 259 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Торт «мимоза»

13 часов 35 минут

мука пшеничная

 —

3 ст. л.

разрыхлитель

 —

1 ч. л.

йогурт

 —

125 г

масло оливковое

лимон

 —

1 шт.

молоко

 —

450 мл

желтки

 —

4 шт.

крахмал кукурузный

 —

40 г

ананас консервированный

 —

4 ломтика

сливки

 —

400 мл

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

В каких продуктах содержится крахмал

Содержание:

В основе питания народов мира – продукты, содержащие крахмал. В нашей стране это пшеница и картофель, в Китае и Индии – рис, в Центральной и Южной Америке – кукуруза. В крахмалосодержащих продуктах много энергии, но они не участвуют в строительстве тканей организма. Животный крахмал полезнее растительного. В ряде случаев обе разновидности могут нанести вред.

Состав и разновидности крахмала

Вещество относится к сложным углеводам (полисахаридам), в его составе остатки молекул глюкозы. Плохо растворяется в воде, что помогает выполнять основную функцию – продолжительное время сохранять питательные вещества.

Растения с его помощью накапливают запасы энергии, образуют в зелени крохотные зернышки.

Процессы гидролиза преобразуют крахмалосодержащие зернышки в водорастворимые сахара (глюкозу). Через мембраны клеток они проникают в различные части растения. Глюкозой питается росток при появлении из семени.

При пережевывании продуктов, содержащих крахмал, слюна частично расщепляет его до мальтозы (комплексный сахар). Под действием секрета поджелудочной железы процесс завершается в тонком кишечнике.

Растительные продукты с крахмалом приносят максимум пользы, если их употреблять не в кашах или размоченными, а тщательно пережевывать, не запивать.

  • Перед едой полезно смолоть цельные зерна, добавить полученный порошок к овощному салату.

Животные запасают глюкозу в печени и мышцах в форме гликогена (животного крахмала). Его медленный гидролиз поддерживает в крови постоянный уровень сахара между приемами пищи.

Растительные крахмалы

Картофельный. Данный продукт отличает высокая скорость усвоения. Он расщепляется до глюкозы в 10-12 раз быстрее, чем крахмалосодержащие злаковые и зерновые (несколько часов).

Быстрому усвоению способствует тонкий маслянистый слой под кожицей молодого картофеля. Как правило, его при чистке срезают. В том числе поэтому полезен картофель, запеченный в кожуре или отваренный в мундире.

Большинство блюд из картофеля организм быстро эвакуирует, они не отягощают функцию органов пищеварения.

Рисовый. Продукт богат крахмалом, оказывает вяжущее действие. Сваренный без соли и масла, рис полезен при заболеваниях мочеполовой системы, усиливает лактацию, успокаивает, улучшает цвет лица. В круглом рисе крахмала больше всего, поэтому зерна развариваются и слипаются.

Пшеничный. Продукты с пшеницей полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, растворения солей в мочеполовой системе, оказывают сосудорасширяющее действие. Наружно ванны с крахмалом применяют для избавления от зуда, при детском диатезе.

Ржаной. Продукты применяют при сахарном диабете, для усиления сопротивляемости, связывания и вывода вредных веществ.

Овсяной. Кисели и другие продукты помогают справиться с физическим и интеллектуальным переутомлением. Выводят избыточный холестерин, помогают при сахарном диабете, малокровии, бессоннице.

Кукурузный. Продукты оказывают омолаживающее действие. Экстракт из зерен препятствуют развитию опухолей. Применяют как желчегонное средство или для повышения свертываемости крови.

Животный крахмал

В действительности растительный крахмал не что иное, как органический клей. Если забыть вымыть тарелку после каши или картофеля, отвердевшие остатки пищи удаляет только горячая вода и жесткая щетка.

В составе сложной формулы растительного крахмала – глюкоза, которая является основным источником энергии организма. Ее химическая формула состоит из тех же элементов, что у гликогена, но их пространственное расположение в растительной и животной разновидностях различно.

Поэтому ферменты, предназначенные для расщепления гликогена, не полностью расщепляют глюкозу из растительной разновидности.

Такая пища труднее усваивается, в организме скапливаются побочные продукты расщепления. Они требуют дополнительных затрат энергии по их выведению. Скопившиеся вредные вещества становятся причиной атеросклероза, остеохондроза, других заболеваний.

Некоторые исследователи считают, что сахарный диабет развивается вследствие истощения ферментной системы при многолетней переработке растительного крахмала. В крови увеличивается не уровень глюкозы ("сахара"), а количество продуктов неполного расщепления. Они забивают ткани и нарушают микроциркуляцию.

Более полезный организму крахмал содержит печень животных или рыб, в которой до 10% гликогена.

Поэтому чем меньше потреблять крахмалистой пищи, тем больше здоровья. О вреде продуктов, содержащих крахмал, еще в начале ХХ века писал Арнольд Эрет в книге "Целебная система бесслизистой диеты".

Список и таблица продуктов, содержащих крахмал

Овощи и фрукты содержат до 10% углеводов. При созревании яблок количество крахмала увеличивается, а при хранении – уменьшается. Его много в зеленых бананах, в спелых он превращается в сахар.

Наибольшее количество крахмала в продуктах из злаков, бобовых, рисе. Рекомендуемая диетологами доля – 10% дневного рациона.

К крахмалосодержащим продуктам относятся каши, хлебобулочные изделия, горошек, чечевица, соя, фасоль, картофель, свекла, брюква, редька.

Некрахмалистые и зеленые овощи: капуста, огурцы, репа, морковь, сладкий перец, лук репчатый, сельдерей, петрушка, тыква.

Продукты, содержащие много крахмала, также богаты белком (бобовые, чечевица, соя). Такая пища вредна, поскольку увеличивает образование молочной кислоты. Ее лучше употреблять с листовыми овощами.

Таблица продуктов, которые содержат крахмалПродукт (100г)Содержание крахмала, г
Крупы
Рис75
Кукуруза65
Овес61
Гречиха60
Пшеница60
Пшено59
Ячмень58
Рожь54
Мука
Рисовая79
Ячменная71
Пшеничная70
Кукурузная65
Блюда
Макароны72
Каши55
Кисели50
Хлеб белый47
Хлеб ржаной44
Бобовые
Нут50
Горох48
Чечевица41
Соя35
Фасоль27
Овощи
Картофель18,2
Брюква18
Редька15
Свекла14
Тыква2
Чеснок2
Петрушка1,2
Баклажан0,9
Сельдерей корень0,6
Капуста0,5
Помидор0,3
Редис0,3
Репа0,3
Морковь0,2
Лук репчатый0,1
Огурец0,1
Перец сладкий0,1
Фрукты
Бананы7
Яблоки0,80
Смородина черная0,60
Груша0,50
Клубника0,10
Слива свежая0,10

Вред крахмала

Злаки наиболее трудно поддаются усвоению даже в отваренном виде. Продукты из них вызывают брожение и газообразование.

Зерна, злаки, крахмалосодержащие продукты противопоказаны маленьким детям, поскольку у них не вырабатываются необходимые ферменты. Даже у двухгодовалого они менее активны по сравнению с организмом взрослого.

Поэтому до двухлетнего возраста крахмалистой пище лучше предпочесть фрукты – чернослив, финики. Они легко усваиваются, дают достаточно энергии, не требуют длительного переваривания.

www.silazdorovya.ru

Зачем использовать крахмал при приготовлении блюд

Некоторые растения в своих клубнях и зернах содержат сложный углевод, представляющий собой белый порошок – крахмал, который очень быстро переваривается, а затем превращается в глюкозу, главный источник энергии. К крахмалосодержащим растениям относятся картофель, рис, кукуруза, хлебные и крупяные культуры. В некоторых странах крахмал делают из ячменя, ржи, гороха, тропических фруктов и батата.

Картофельный крахмал в кулинарии

Зачем используют крахмал, и чем его можно заменить

Крахмал обладает высокой питательной ценностью и быстрой усвояемостью, а его способность образовывать вязкую массу используется для приготовления соусов и киселей.

Кисели обычно готовят из фруктов, ягод, овощей и круп, хотя встречаются рецепты орехового, горохового, чайного и шоколадного напитка. Крахмал разводят в холодной воде, отваре или соке, и лишь потом добавляют в кисель, при этом следует помнить, что кипятить крахмал нельзя, поскольку он сразу же теряет свою вязкость.

Для соусов крахмал можно разводить не только в воде, но и в масле, а в некоторых рецептах его обжаривают с маслом на сковороде и затем разбавляют жидкостью.

Из китайской кухни к нам пришла традиция панировать в смешанном со специями крахмале мясо, рыбу, овощи, котлеты, сырники – он дает приятный вкус, тонкую хрустящую корочку и сохраняет сочность продукта. Крахмал добавляется в десерты и выпечку, поскольку он отлично впитывает влагу и придает бисквиту легкость, рыхлость и воздушность. Существует еще одна тонкость - если в тесто добавляется крахмал, оно должно замешиваться только на молочных продуктах, а поскольку крахмал придает выпечке невыразительный вкус, не стоит забывать о специях.

Зачем нужен кукурузный и рисовый крахмал

Зачем используют крахмал, и чем его можно заменить Кукурузный и рисовый крахмал не содержат глютен, поэтому их активно используют в диетическом и лечебном питании. Из кукурузного крахмала готовят соусы, сиропы, пудинги, желе, супы-пюре и кисели. Выпечка из кукурузного крахмала получается нежной, ароматной и рассыпчатой, отличаясь особенным вкусом, красивым цветом и румяной корочкой. Из этой муки получаются отличные кексы, запеканки, лепешки, маффины, оладьи и блины, и при этом изделия лишены традиционного мучнистого привкуса.

Рисовый крахмал используется в качестве загустителя белых соусов, для выпечки пирогов, булочек, кекса, запеканок, муссов и для панировки.

Чем можно заменить крахмал?

Зачем используют крахмал, и чем его можно заменить Поскольку крахмал выполняет функцию загустителя, его можно заменить любым продуктом, который обладает подобными свойствами. В кулинарии такими продуктами являются гречневая, ржаная, льняная мука, желатин, агар-агар, манка, кокосовая стружка. В некоторых случаях крахмал заменяется яйцами – 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала соответствуют одному яйцу. В котлетах в качестве загустителя можно использовать тертый сырой картофель, а крахмалу в составе киселя вряд ли можно найти замену, хотя  в некоторых рецептах для вязкости используется овсяная крупа или льняное семя.

В производстве сладостей, кондитерских изделий, мороженого, консервов и колбас также используется крахмал. Этот уникальный продукт содержит столько  витаминов, минералов и микроэлементов, что о перенасыщенности пищевых продуктов крахмалом можно не беспокоиться. Благодаря крахмалу блюда становятся полезными, сытными и красивыми...

www.edimdoma.ru


Смотрите также