Видео рецепты от телеканала Кухня ТВ. Блюдо мужское
Мужская еда. Рецепты блюд от телеканала Кухня ТВ
Шоколадный десерт
Грудка индейки с лимоном и кориандром
Английская патока
Жареные в кляре креветки с соусом
Пальмовый сахар
Салат с грецкими орехами и инжиром
Заливная рыба
Дагестанский пирог с мясом
Пирог "Пиквикский клуб"
Суп Нарын
Печенье "Аляска"
Клубнично-сливочный крем
Овощное рагу из индейки с рисовой лапшой
Овсяное печенье
Куриные оладушки
Мясной пирог с шампиньонами
Рождественский мясной рулет
Картофельные оладьи
Варенье из клубники и красной смородины
Капустный салат
Каша "Княжеская"
Салат из айвы
Печенье
Безе с кремом
Аргентинские закусочные пирожки «Эмпанадас»
Суп "Весеннее облачко"
Картофельные палочки с овощами
Рулетики из баклажанов
Груши под ягодным соусом
Рулет из седла барашка
Вилка
Пирожное "Восточный базар"
Мускатный цвет
Крокеты из трески
Курица в вине
Медальоны из свининой вырезки
Пхали с орехами
Горячий шоколад
Салат с морепродуктами
Рататуй
Яблоко
Морковный суп с медом
Пароварка
Английский картофельный пирог
Тартар из тунца
Солодка
Яхния из курицы
Уха по-суворовски
Треска в соусе помидоро
Домашнее мороженое с черникой
Салат с сыром "рокфор" и дыней
Креветки в апельсиново-розмариновом маринаде
Булочки
Стейк в духовке
Перуанский кофе и кофе с острым перцем
Салат из ананаса с клубникой
Равиоль из куриного филе с начинкой из стеклянной лапши
Волованы с красной икрой
Омлет с ветчиной и круассаном
Тарталетки с кремом "Шантийи"
Шоколадные трюфели со вкусом апельсина
Картофельный пирог с рыбой
Овощная закуска, закуска из скумбрии и сырный соус
Лобстер "А-ля термидор"
Чатни
Французский салат красоты
Фритюр
Сафлор
Долма с куриным филе
Плов из курицы с овощами
Нам прик
Миндаль в шоколаде
Тушеное сердце с овощами
Палтус под зелёной корочкой
Пирог с брынзой
Пряные шифоновые кексы
Салат "Ташкент"
Суп "Алфавит"
Шоколадно-грушевый десерт
Жасминовая паннакотта с клубничным соусом
Макароны по-итальянски с соусом из морепродуктов
Фасолевый суп
Традиционные сконы с изюмом и малиновым джемом
Соко кецзе
Картофельная пицца
Вертута с капустой, брынзой и зеленью
Запеченные овощи
Кардамон
Нож
Коктейль "Безалкогольный"
Рулеты из лосося и бекона со сметанным соусом и рукколой
Печенье с кусочками шоколада
Фруктовое ассорти
Мясные рулеты в капустном листе
Пицца "Одни дома"
Ревень с медом
Треска под маринадом
Рыба-меч
Мясное рагу с фасолью
Филе гуся с яблоками
Котлеты
Фруктовый салат
Тосканский хлеб
Говядина в устричном соусе с домашней лапшой
Сливовый соус
Мясо ягненка с овощами
Киш с грибами и козьим сыром
Торт "Прага"
Знатоки вкуса #19
Яблочная горчица
Щи из квашеной капусты с черносливом
Шашлык из сыра
Калина
Тамаринд
Запеченный картофель с огуречным тар-таром
"Удмуртский ананас"
Итальянские каноли с рикоттой
Кокос
Крабовый пудинг
Овощной салат
Жареная рыба с картошкой
Омлет с бастурмой
Пирог с зеленой фасолью и сыром
Фаршированные перцы
Манты с бараниной
Сырный суп "Дружба"
Запеканка из зеленого лука с брынзой
Мускатный орех
Чахохбили из говядины
Продукты покупает Михаил Багдасаров
Салат "Витаминный"
Салат из языка с сыром
Луковое мясо
Суп Харчо по-грузински
Бланшировать
Суфле из лосося
Фруктовое брюле
Карамельный торт
Московский калач
Бефстроганов с кус-кусом и изюмом
Постный борщ
Фирменные сырники Ивлева
Инвольтини из кролика
Лимонный пудинг
Сырный суп
Сибас с ароматным маслом
Шоколадный кекс
Рулетики из лосося
Кадило
Пюре из тыквы на пару
"Skirt" стейк
Утиное филе с яблоками
Суп из лука-порея
Оссобуко
Приправа для бифштексов
Чесночные отбивные
Морской язык с глазированными овощами
Шоколадный десерт
Ростбиф
Отбивные с картофельным пюре
Эспумэ "Экзотик"
Свиная отбивная с баклажанами
Знатоки вкуса #38
Фриттата с семгой и сладким перцем
Палтус тушеный в яблочном соке по-ирландски
Укроп
Гебжалия
Суп из савойской капусты с беконом
Суп-пюре по-египетски
Тост с рикоттой, инжиром и свежей малиной
Сорбет из зеленого чая
Пигоди
Субпродукты с гарниром из овощей
Салат из сыра халуми и ягод
Утка с печеными яблоками
Макароны с луком пореем
Икра из кабачков
Какао с овсянкой
Боозы
Тартар по-грузински
Джем из абрикосов с тимьяном
Знатоки вкуса #39
Бургер
Шоколадный фандан
Пирог со сладким перцем
Курица с айвой
Крем сгущенка с клюквой и кедровыми орешками
Салат-латук
Рыба в сухарях
Традиционные "Пальчиковые сэндвичи"
Голубцы
Куриный суп с тофу и шиитаке
Пирог с клюквой и свеклой
Азу по-татарски с гречкой
Традиционный тарт с ванильным заварным кремом и клубникой
Сэндвич на бублике
Салат "Феличита"
Рассольник с говяжьими почками
Печенье "Переменка"
Немецкий хлеб с квашеной капустой
Маринованная цветная капуста
Патока меласса
Салат из моцареллы
Картофельный пирог с семгой
Brisket
Тефтельки со шпинатом в грибном соусе
Салат из авокадо с тунцом
Тигровые креветки с яйцом-пашот и шпинатом
Йоркширский пудинг
Компот "Лесная сказка"
Запеченная рыба в панировке
Куриные ножки в томатном соусе
Лагман
Филе сибаса с картофельным пюре
Карпаччо из свеклы
Салат из рукколы с креветками
Пудинг
Свекольная паста с морепродуктами
Змееголовник
Соус из помидоров
Салат "Весенняя свежесть"
Суп с кнедликами из печени
Мясо с бананами
Яблоки под хрустящей корочкой
Кефаль
Треска в зелёном соусе
Плов "Весна"
Макароны с соусом "Норма"
Горец перечный
Гречневые блины
Картофельный пончик с черносливом
Карамельные булочки
Конфеты "Бриттл" (козинаки)
Поширование
Чакапули
Похлебка грибная с перловой крупой
Спагетти с креветками и кабачком
Фруктовый баварский крем
Джирос
Лапша "Зеленый чай" с татаки из лосося
Шотландское печенье
Суп из зеленого горошка
Детский кофе
Драники
Яичный ликер
Бутерброд "Обед программиста"
Ваниль
Салат с нектарином и красным перцем
Шоколадные галеты
Салат с виноградом
www.redmediatv.ru
Трапеза холостяка. 5 блюд, которые легко приготовит одинокий мужчина | рецепты | ЕДА
Если пельмени и китайская лапша вам надоели, пора надеть фартук и встать к кухонному столу. Тем более, что мы собрали для вас блюда, максимально простые в приготовлении. И при этом весьма вкусные.
Овощное рагу из подручных продуктов
В рагу пойдут любые овощи. Фото: pixabay.comЧто понадобится:
Положить в рагу можно всё, что найдёте в холодильнике.
Лучше, чтобы это были:
- Большая луковица – 1 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- свёкла – 1 шт.
- картофель – 7 шт.
- небольшой кабачок – 1 шт.
- томаты – 3 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
Как готовить:
Все овощи необходимо помыть, почистить и нарезать: лук – полукольцами, морковь и свёклу – соломкой, помидоры – на дольки, а остальное – кубиками.Разогрейте большую сковороду, на дно налейте подсолнечное масло, бросьте лук и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь – мягкой.
Затем последовательно добавляйте в сковороду свёклу, помидоры, перец, кабачок, картофель. Каждому новому ингредиенту давайте потомиться несколько минут, прежде чем добавить следующий. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, а также помешивать его и подливать в овощи небольшое количество воды, чтобы они не пригорали.
Когда картошка станет мягкой, сковороду надо снять с огня. Рагу можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать его как гарнир к куску мяса, например.
Первое и второе из курицы
Из одной курицы можно разом сделать два блюда. Фото: pixabay.comКупив в магазине целую курицу, вы можете убить сразу двух зайцев и забыть о готовке на несколько дней. Потому что мы научим вас, как приготовить из нее сразу и суп, и основное блюдо.
Что понадобится:
- Целая выпотрошенная курица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- молоко – стакан
- яйца – десяток
- макароны – полпачки
Как готовить:
Курицу помойте и сварите в большой кастрюле (на это уйдет порядка 30 минут после того, как закипит вода). Выложите готовую тушку на тарелку и дайте ей остыть. Ни в коем случае не выливайте бульон! Это основа для нашего супа.
Пока курица остывает, нарежьте соломкой очищенную морковь, кубиками – картофель, мелко порубите лук. Лук с морковью обжарьте в небольшом количестве растительного масла.Теперь пора заняться оставшейся курицей. Мясо надо положить в форму для запекания или в сковороду без ручки. С помощью вилки взбить яйца с молоком (добавить щепотку соли) и залить получившейся смесью куски курицы. Сверху посыпать порубленным луком, посолить, поперчить и поставить печься в духовку. Как только яичная смесь затвердеет, блюдо можно подавать к столу.
Спагетти карбонара
Всего 20 минут - и популярное итальянское блюдо на вашем столе. Фото: pixabay.comНесмотря на сложное название, это вкуснейшее итальянское блюдо готовится очень быстро и просто.
Что понадобится:
- Спагетти – пачка 500 г.
- сливки из магазина – упаковка 250 г.
- бекон, грудинка, корейка или любое другое мясо на ваш вкус – 300 г.
- твердый сыр – 100 г.
- яйца – 2 шт.
Как готовить:
Нарезаем маленькими ломтиками мясо, обжариваем их на сковороде в растительном масле. В идеале – оливковом, но и привычное подсолнечное тоже подойдет. Отставляем сковороду в сторону. Ставим на плиту воду в кастрюле и, когда она закипит, закидываем спагетти. Время приготовления спагетти должно быть указано на самой пачке.
Пока они варятся, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр и перемешиваем его с яйцами и сливками.
Сливаем воду из спагетти, выкладываем их на сковороду на бекон, сверху заливаем соусом и ставим все на плиту буквально на пару минут, помешивая.
Блюдо готово.
Картошечка с беконом
Картофель и мясо - идеальное сочетание для настоящих мужчин. Фото: pixabay.comМаксимально простое и очень сытное мужское блюдо.
Как готовить:
Картофель моем, чистим, нарезаем крупными ломтиками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Тем временем мелко рубим лук и обжариваем его на другой плите в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным, к нему же добавим порезанный ломтиками бекон, теперь обжариваем все вместе.
Проверяем картофель, он уже должен был свариться. Сливаем из кастрюли воду, выкладываем на картошку нашу обжарку и перемешиваем. Сверху посыпаем мелко порубленным укропом. Картошечка с беконом готова.
Гренки десертные
Основа вкусного десерта - обычный белый хлеб. Фото: pixabay.com«Голь на выдумки хитра», - говорится в известной пословице. Если даже в холодильнике нет практически ничего, вы можете приготовить вкусный и сытный десерт. Были бы масло, чай, сахар и хлеб.
Что понадобится:
- Сливочное или растительное масло
- батон или белый хлеб
- чашка крепко заваренного чая
- сахар
Как готовить:
В чашку с чаем постепенно добавляйте сахар. Насыпали – размешали, добавили еще – снова размешали. У вас должен получиться довольно густой сахарный сироп.
Теперь разогрейте сковороду. Масло можете использовать, какое хотите. Мы же не на приёме у диетолога. Нарежьте хлеб. Обмакивайте кусочки хлеба в чайный сироп и жарьте до золотистой корочки. Простой и на удивление вкусный десерт готов.
www.spb.aif.ru
Еда для настоящих мужчин
Сочные сосиски гриль, крылышки барбекю и салат оливье наверняка любимы многими мужчинами.
Женщины часто недовольны вкусовыми предпочтениями мужей, но предложение съесть вкусный огуречный салатик с йогуртовой заправкой встречает серьезный отпор у сильной половины.
Что здесь от психологии, а что — от физиологии? Какая еда действительно полезна для поддержания здоровья мужчин?
Мужская еда: культурные стереотипы
Пол Розин, профессор психологии Пенсильванского университета в США, вот уже 50 лет занимается исследованием пищевых табу. В 2012 году в Журнале исследования потребителей была опубликована его статья «Мясо — мужская еда?». Работа Розина посвящена интересному явлению — гендерным и культурным особенностям восприятия пищи. Почему мясо ассоциируется больше с мужским, а шоколад — с женским меню? Зависят ли наши установки о «мужественности» и «женственности» еды от способа ее приготовления?
Оказалось, что люди довольно легко классифицируют пищу по принадлежности к мужскому или женскому рациону. Вас наверняка не удивит, что чили, стейк, жареный цыпленок и бургер попали в категорию типично мужской еды, а вот суши, шоколад, салат из цыпленка и персик оказались сугубо женскими блюдами. При этом интересно, что молоко и яйца, по мнению большинства, относятся к продуктам без выраженной половой принадлежности, что называется — унисекс. А вот субпродукты — печень, почки, ливер — получили низкие баллы и по шкале женственности, и по шкале мужественности. Это довольно сложно объяснить, ведь в кулинарии обычно поддерживается «аура» мужественности вокруг этих продуктов.
Интересным показался и другой факт: чем более примитивно приготовлено блюдо, тем более мужским оно считается. Так, салат из курицы попал в женское меню, а жареная курица — в мужское. Вероятно, это связано с тем, что в нашей культуре готовка в целом ассоциируется больше с женским занятием, а мужская кулинария воспринимается как холостяцкая безвыходность.
Но насколько тесно связаны стереотипы о мужском и женском питании с реальными вкусами мужчин и женщин? Оказалось, пищевые предпочтения довольно близки к этим самым стереотипам. Женщины в исследовании выбирали растительную пищу (фрукты, овощи) и шоколад, в то время как мужчины чаще называли пищу животного происхождения, а также, что интересно, апельсиновый сок.
Здоровая пища — не мужское дело
Клише о мужском и женском питании активно эксплуатируются пищевой индустрией. К сожалению, забота о здоровье и благополучии тела ассоциируется у нас преимущественно с женщинами — именно им по канонам гендерного маркетинга стремятся продавать полезное, цельное, позволяющее регулировать вес. Кроме того, «женская» еда часто фасуется в более маленькие порционные формы, в то время как «мужская» еда продается, как правило, в огромных оптовых упаковках. Это, безусловно, влияет на поведение мужчин в момент покупки. Фактически мужчин провоцируют к выбору больших порций не очень полезной и сбалансированной еды.
Читайте также: Диета для мужчины
Но, может, у мужчин и вправду иные пищевые потребности, чем у женщин? К примеру, им нужно больше белка? На самом деле разница между нормативами питания для мужчин и женщин не особенно велика. В Гарвардской медицинской школе считают, что оба пола требуют примерно одинаковое количество нутриентов для здоровой и активной жизни. Женщинам, вероятно, нужно чуть больше железа и кальция, а также примерно на 15–20 % меньше калорий в связи с меньшим весом тела и менее выраженной мышечной массой. Так что стоит признать: наши вкусовые предпочтения больше зависят от стереотипов, чем определяются реальными биологическими потребностями.
Настоящая мужская еда
Значит ли все вышесказанное, что нет никакой «мужской» и «женской» еды? Отнюдь. Раз есть пол, значит, есть и физиологические особенности организма, определяемые полом. Например, мужское репродуктивное здоровье сильно зависит от образа жизни, и в частности — питания. Есть продукты, которые наиболее полезны именно для мужчин.
Устрицы. Их не зря называют едой любви. В устрицах содержится очень много цинка. Употребление данного микроэлемента в достаточном количестве позволяет предотвратить повреждение клеток, ведущее к раку простаты. Кроме того, цинк участвует в производстве мужского полового гормона тестостерона, а значит, способствует сохранению потенции. Суточная норма цинка — примерно 11 мг в сутки, и помимо устриц ее можно также получить из морепродуктов, говядины, нежирной свинины и бобовых.
Бананы. Кроме того, что эти плоды богаты углеводами, дающими энергию, они также являются источником калия и магния — минералов, полезных для сердечно-сосудистой системы. Известно, что риск сердечного приступа и ишемической болезни сердца выше у мужчин в более молодом возрасте, поэтому употребление калия им особенно важно. Калий также присутствует в картофеле, цитрусовых, томатах, бобовых.
Жирная рыба. По той же причине мужчинам важно съедать достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Кроме пользы для сердечно-сосудистой системы эти жирные кислоты помогают иммунитету и снижают риск рака простаты. Растительные источники омега-3 — семена льна и льняное масло, грецкие орехи и, в меньшей степени, бобовые.
Нельзя сказать, что данные рекомендации не относятся к женщинам — для них перечисленные нутриенты также полезны. Но мужчинам важно помнить о них особенно.
Привычки питания
Когда мы говорим о здоровом мужском рационе, то речь чаще идет не столько о продуктах, сколько о привычках питания. Мужчины, которые занимаются спортом, в этом плане более ответственно подходят к выбору еды и чаще следят за сбалансированностью рациона. Но большинство мужчин редко в принципе думает о том, что съесть и в каком виде.
Они более консервативны, чаще выбирают самое простое решение и не любят размышлять о своих пищевых потребностях. Что, с одной стороны, облегчает им жизнь, а с другой — приводит к известной схеме «яичница-борщ-котлета с картошкой», которая может «работать» годами.
Если предлагать один-единственный совет по данному поводу, то он был бы таким: мужчины, знакомьтесь с кулинарией. Изучайте разные продукты и способы их приготовления, готовьте сами, изучайте национальные кухни. Это может быть очень увлекательно и разнообразит жизнь. Познание еды — часть познания мира, кухня — химическая лаборатория в домашних условиях, а приготовление новых и сложных блюд — прекрасный вид творчества и отдыха.
Мария Данина
Фото thinkstockphotos.com
apteka.ru