Кесадилья: быстрая мексиканская закуска. Кесадилья мексиканское блюдо
Кесадилья с курицей – 7 рецептов приготовления мексиканского блюда в домашних условиях
Содержание материала:
Сырная кесадилья – это классическая вариация традиционного мексиканского блюда. Раньше его готовили только с начинкой из островатого сыра, который хорошо плавился при обжарке лепешки. Сегодня же есть и другие варианты приготовления оригинальной закуски, например, кесадилья с курицей, овощами или грибами.
Классическая кесадилья с курицей и сыром
Мексика – это не только текила, причудливые кактусы и яркое сомбреро, но и еще колоритная кухня. Одним из национальных блюд этой страны является кесадилья. Это обжаренная кукурузная лепешка (тортильяс) с сырной начинкой. Правда, сегодня в такое блюдо добавляют и другие продукты.
Заранее подготовьте:
- лепешки;
- нежирное мясо – ⅓ кило;
- головку лука;
- сыр твердый – ¼ кило;
- из специй: паприка, чили, соль, перец;
- веточки петрушки.
Способ приготовления:
- Филе слегка отбейте, посыпьте специями и обжарьте до золотистости на масле. Затем остудите и порежьте кубиками.
- Лук измельчите и обжарьте его до мягкости.
- Сыр натрите, а зелень просто мелко порубите.
- Лепешку положите на сковороду, выложите начинку в следующем порядке и количестве: половина сыра, по половине мяса, лука и зелени, сверху опять половина сыра.
- Как только нижней сырный слой начнет плавиться, закройте начинку второй лепешкой и слегка придавите. Главное, чтобы начинка не вышла за края.
- С помощью широких лопаток переворачиваем кесадилью и готовим до румяности.
- Выкладываем на блюдо, режем порционно и подаем к столу.
С грибами и соусом сальса
Овощной пикантный соус сальса также относится к мексиканской кухне. Он является прекрасным дополнением к блюдам из мяса и рыбы, его можно подавать с тостами, крекерами и чипсами, и, конечно, использовать в приготовлении кесадильи с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- тортильяс;
- 280 г куриного мяса;
- 380 г шампиньонов;
- 130 г сыра;
- три спелых томата;
- лук;
- пять зубчиков чеснока;
- стручок жгучего перца;
- лаймовый сок;
- пучок кинзы.
Алгоритм действий:
- Первым делом приготовим соус. С этой целью с томатов нужно снять кожуру, а сами плоды порубить и перемешать с измельченным луком, чесночной кашицей, кинзой (петрушкой) и жгучим перцем. Заправить полученный состав цитрусовым соком, специями и отправить на 40 минут в холодильник.
- Для начинки обжарьте грибы, мясо и измельчите сыр.
- Кесадилью можно обжаривать в сковороде или запекать в духовке. В последнем случае по одной лепешке распределите начинку, второй укройте ее, аккуратно придавите и поставьте в духовой шкаф до зарумянивания.
- Готовую закуску подают вместе с пиалой, наполненной соусом сальса.
Блюдо мексиканской кухни с кукурузой
Кесадилья примечательна еще и тем, что такая закуска готовиться очень быстро, а в итоге получается очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо. Предлагаем вам рецепт закуски с курицей и кукурузой.
Ингредиенты:
- тортилья;
- 100 г мяса птицы;
- 80 г сыра;
- три ложки сладкой кукурузы;
- ложка майонеза.
Способ приготовления:
- Мясо приправьте солью, перцем и обжарьте до готовности.
- Лепешку положите на противень, смажьте майонезом, посыпьте натертым сыром, выложите мясо и добавьте кукурузы.
- Закройте начинку второй лепешку и поставьте в духовку на десять минут (температура 180°С).
- Готовую кесадилью порежьте порционно.
Как приготовить кесадилью с курицей и фасолью
Фасоль для мексиканцев – базовый продукт, поэтому не удивительно, что ее можно увидеть и среди ингредиентов для приготовления кесадильи.
Ингредиенты:
- мексиканские лепешки;
- полстакана отварной фасоли;
- 120 г филе птицы;
- 110 г сыра;
Способ приготовления:
- Кусочки курицы приправляем солью, черным и красным перцем, а затем обжариваем до готовности в оливковом масле.
- Кладем лепешку на сковороду. На одну половину выкладываем натертый сыр, сверху мясо, фасоль и снова сыр. Сыр должен быть как внизу, так и вверху, поскольку благодаря ему лепешка склеивается.
- Закрываем начинку второй половиной лепешки и обжариваем кесадилью с двух сторон до полного расплавления сыра.
C отварным куриным филе и яйцом
Сегодня кесадилью готовят не только с сыром, но с другими ингредиентами. Например, с добавлением мяса, овощей, грибов и даже фруктов. А мы предлагаем приготовить мексиканскую закуску с куриным мясом и вареными яйцами.
Ингредиенты:
- тортильяс;
- по 140 г куриного мяса и сыра;
- вареное яйцо;
- по 1 ч. л. горчицы и майонеза;
- зелень.
Способ приготовления:
- Отварите мясо до готовности и нарежьте его мелкими кусочками.
- Вареное яйцо так же мелко порежьте, а сыр просто измельчите на обычной терке.
- Майонез смешиваем с горчицей и готовым соусом пропитываем лепешку.
- Затем посыпаем ее сыром, выкладываем по нему ровным слоем кусочки курицы, на которых формируем слой из вареного яйца. Все снова притрушиваем сыром и зеленью.
- Складываем лепешку пополам и обжариваем с каждой стороны по две минуты.
Готовим с беконом
Бекон – это универсальный продукт, ставший таковым благодаря неповторимому вкусу и аромату. Такой деликатес превосходно сочетается со множеством продуктов, поэтому и кесадилью также можно приготовить с беконом. Получиться очень сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- мексиканские лепешки;
- 80 г сыра «Чеддер»;
- чили;
- 90 г бекона;
- помидоры-черри;
- перо зеленого лука;
Способ приготовления:
- Черри режем на четвертинки, перо лука мелко рубим.
- Бекон нарезаем тонкой соломкой, чили сечем очень мелко. Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
- Выкладываем на сухую сковороду лепешку, посыпаем ее натертым сыром. Поверх него кладем нарезанные овощи с беконом и еще раз притрушиваем все сырной стружкой.
- Закрываем другой лепешкой начинку, немного придавливаем заготовку и обжариваем кесадилью с двух сторон по две минуты.
С курицей и овощами
Курица и овощи – одно из самых лучших сочетаний вкусов. А если добавить к ним купаж мексиканских приправ и положить всю эту красоту в кукурузную лепешку, то получиться настоящая кесадилья.
Ингредиенты:
- кукурузные лепешки;
- куриная грудка;
- 380 г сыра;
- два томата;
- болгарский перец;
- лук;
- три чесночных зубчика;
- мексиканские приправы;
- петрушка, масло.
Сегодня в каждом магазине можно встретить самые разные специи, в том числе, и сбор мексиканских приправ. Если не удалось найти такой купаж, то его можно сделать и самостоятельно.
Для этого следует смешать следующие пряности: сушеный чеснок и лук, черный и кайенский перец, а также перец чили плюс парика, орегано и кумин.
Как вы заметили, перца здесь – хоть убавляй. Но это и не удивительно, ведь речь идет о мексиканской кухне. Поэтому, смешав все ингредиенты, вы можете перемолоть их несколько раз в мельничке – получится не так остро.
Способ приготовления:
- Теперь перейдем к самому рецепту приготовления. Начнем с лука – его мы просто измельчаем и обжариваем. Затем добавляем к нему кусочки мяса, посыпаем все мексиканской приправой.
- После, кладем к подрумянившимся ингредиентам кубики сладкого перца и пластинки чеснока. Последними в сковороду отправятся измельченная мякоть томатов и зелень. Тушим мясо с овощами до мягкости.
- Лепешку слегка подогреваем, посыпаем сыром и выкладываем на него начинку. Еще раз притрушиваем все сыром, накрываем второй лепешкой и жарим с одной и другой стороны по минуте.
Кстати, тортильяс можно купить уже в готовом виде или приготовить самому. Для теста потребуется только по полстакана воды и муки, щепотка соли и ложка масла. На обжарку лепешек уходит по одной минуте с каждой стороны.
attuale.ru
Кесадилья — рецепт, как приготовить в домашних условиях
Кесадилья – традиционное блюдо мексиканской кухни. В основе ее – лепешка тортилья и самая разнообразная начинка. Это сытное, вкусное и непритязательное в исполнении блюдо займет немного времени на приготовление. Рецептов существует масса, но самыми популярными являются кесадиья с курицей и кесадилья с сыром.
Рецепт приготовления лепешки тортильи
Тортилья – национальное блюдо мексиканцев. Представляет собой лепешку из кукурузной или пшеничной муки. Для приготовления кесадильи можно купить уже готовые лепешки. А можно приготовить тортилью самостоятельно.Надо: 3 стакана – пшеничная мука; 1 ст. – горячая вода;
1 ч. ложка – поваренная соль;
50 г – масло сливочное; 3 ст. ложки – масло растительное;
1 ч. ложка – разрыхлитель для теста
Рецепты для вечеринки в мексиканском стиле! Смотрите видео!
Из этого количества продуктов у вас получится примерно 10–12 лепешек.
Как приготовить:
-
Муку просейте через мелкое сито, добавьте в нее растительное масло и горячую (можно теплую) воду, разрыхлитель.
-
Все ингредиенты тщательно перемешайте. У вас должен получиться плотный колобок из теста, не прилипающий к рукам.
-
Затем разделите тесто на колобки (шарики) размером с куриное яйцо.
-
Каждый шарик раскатайте в тонкую (почти просвечивающую) круглую лепешку размером с вашу сковородку.
-
Смажьте сковороду растительным маслом и как следует раскалите.
-
Затем немного убавьте огонь и выпекайте тортитьлю с двух сторон (по 1,5 минуты с каждой) до слегка подрумяненного состояния.
-
Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Тортилья для кесадильи готова.
Приготовление кесадильи с курицей
Надо: 10-12 лепешек тортилья; 1 кг куриной грудки или куриного филе; 1 крупный или 2 небольших помидора; по 1 шт. сладкого перца, баклажана, репчатого лука; банка консервированной кукурузы; 2 ст. ложки масла оливкового; 0,5 кг сыра; специи: кинза, чеснок, орегана, перец, паприка, кумин, соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Мясо курицы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к нему все специи, оливковое масло и перемешайте так, чтобы все специи разошлись по мясу.
-
Положите мясо в банку или эмалированную кастрюлю, затем плотно закройте и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Пока мясо маринуется, нарежьте мелко лук, баклажаны, перец и помидор (очистив с него кожицу). Эту овощную смесь обжарьте на сковороде.
-
На другой сковороде обжарьте замаринованное куриное мясо почти до готовности.
Затем смешайте все ингредиенты вместе, добавьте к ним кукурузу и чили.
-
Сыр натрите на терке или порежьте тонкими кусочками.
-
На половину лепешек (в вашем случае 5-6 шт.) сначала выложите сыр, равномерно распределив его по всей поверхности тортильи.
-
Затем положите начинку, потом еще слой сыра и ровно, край в край, накройте второй лепешкой. Придавите сверху слегка рукой.
-
Разогрейте духовку до 200°С, выложите на противень 1-2 кесадильи и готовьте в течение 10-15 минут.
-
Блюдо должно покрыться золотистой корочкой.
-
Затем выньте лепешки из духовки, дайте немного остыть и разрежьте на 4-6 частей.
-
Подавать кесадилью к столу принято у мексиканцев со сметаной.
domashniy.ru
рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов кесадильи)
Кесадилья классическая 4.4
Кесадилья родом из Мексики. Другими словами это мексиканский бутерброд. Делают ее с разными начинками. Она может быть овощной, мясной, но всегда с большим количеством сыра. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2016
Кесадилья 5.0
Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без труда и хлопот. Такой закуске наверняка обрадуется ваша семья и гости вашего дома. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 24.07.2017
Кесадилья де Камаронес 4.4
Пик популярности этого блюда пришелся на конец 80-ых годов в США. Мексиканская закуска покорила Америку. ...далее
Добавил: OlgaFadeeva 30.07.2010
Кесадилья с креветками 4.6
Рецепт приготовления кесадильи с крупными креветками, мексиканским красным соусом, луком, болгарским перцем и сыром. ...далее
Добавил: Povarfan 06.06.2011
Кесадилья с мясом 4.4
Рецепт приготовления кесадильи с мясом. Сыр мясная начинка и тортильи – основа кесадильи. ...далее
Добавил: Kristinka 06.08.2011
Кесадилья с индейкой 4.5
Кесадилья с индейкой - живая классика мексиканской кухни. Кесадилья, рецепт которой популярен практически во всех испаноязычных странах, станет отличным аперитивом или главным блюдом вашего стола. ...далее
Добавил: Павел 04.01.2013
Кесадилья с фасолью и сыром 4.0
Кесадилья с фасолью и сыром - блюдо мексиканской кухни. Кесадилья это что-то вроде сложного бутерброда из тортильи и сырно-овощной начинки. ...далее
Добавил: Наталья 03.07.2014
Кесадилья с сыром 4.4
Итак, еще один рецепт кесадильи - кесадилья с сыром. Кто не в курсе, кесадилья - это традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой начинку, завернутую в кукурузную лепешку. Просто и вкусно. ...далее
Добавил: Catalonia 29.05.2013
Кесадилья с курицей 5.0
Кесадилья - это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным. ...далее
Добавил: Павел 08.07.2013
Кесадилья с грибами 4.4
Кесадилья - универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно наполнять самыми разными ингредиентами, а подавать как на завтрак, так и на ужин в качестве закуски или же основного блюда. ...далее
Добавил: Montovini 22.08.2013
Кесадилья с овощами 4.3
Любителям овощных блюд рекомендую рецепт кесадильи с овощами. Она готовится легко, быстро и получается очень вкусной и сытной. ...далее
Добавил: Julenka 17.12.2013
Кесадилья с курицей и грибами 5.0
Кесадилья – это кукурузная лепешка с начинкой и приправами. Блюдо из мексиканской кухни. И хоть она немного острая, думаю вам обязательно понравится. Попробуйте! ...далее
Добавил: Bestpovar 25.09.2014
Кесадилья с ветчиной и сыром 3.6
Кесадилья - блюдо мексиканской национальной кухни, приготовленное из лепешек-тортильи, ветчины, овощей и сыра. Получается очень сытно и вкусно! Кесадилья подойдет на завтрак, обед или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.04.2015
Кесадилья со свининой 5.0
Начните свой день с экзотического блюда мексиканской кухни: кесадилья со свининой. Готовится быстро, наполняет трудовой день энергией и повышает настроение. Вкусное и питательное блюдо для завтрака. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016
Кесадилья с курицей (ланч бокс) 5.0
Иногда очень хочется перекусить чем-то вкусным, сытным и полезным на работе. Именно поэтому я расскажу вам, как приготовить кесадилью с курицей, очень ароматное блюдо, подходящее для ланча на работе. ...далее
Добавил: Таня Бозик 11.05.2017
Вегетарианская кесадилья
Отличным вариантом легкого, но сытного перекуса, который можно взять с собой на работу или в школу, станет кесадилья. Но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить вегетарианскую кесадилью! ...далее
Добавил: Таня Бозик 22.04.2017
Кесадия 5.0
Кесадия (или кесадилья) — это мексиканская лепёшка с сытной начинкой. Причём вторая составляющая весьма разнообразна. Т.к. блюдо поджаривается, в него можно добавить сыр. Попробуйте, очень вкусно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2017
Кесадилья с курицей и сыром 5.0
Кесадилья с курицей и сыром — отличное, а главное — быстрое в приготовлении блюдо, которое подарила миру мексиканская кухня. Лепешка с сочной начинкой, обильно посыпанная сыром, просто объеденье! ...далее
Добавил: Леся Федунова 17.01.2018
Это блюдо – великолепная закуска для любого случая. Классический рецепт кесадильи подразумевает наличие сырной начинки. Однако в качестве начинки также может быть использовано мясо, рыба, овощи. Лепёшки с начинкой обжаривают с обеих сторон (часто во фритюре) и употребляют тёплыми. На страничках нашего сайта собраны рецепты, из которых вы узнаете, как приготовить кесадилью в домашних условиях. Вам всего-то понадобятся лепёшки из пшеничной или кукурузной муки. Простые рецепты кесадильи не требуют много времени и большого количества ингредиентов для начинки. Достаточно всего лишь сыра средней твёрдости и ваших любимых специй. Очень вкусная кесадилья с прекрасным ароматом получается, если в начинку добавлять такие специи как кориандр и перец чили. А лучшими соусами для этого блюда считаются гуакамоле и сальса.
povar.ru
Кесадилья классическая - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Для приготовления кесадильи нам понадобится вот такая пита. В розничной торговле они бывают разной формы. Большие (18-20 см) и маленькие (10-12 см). Подходят любые. От размера питы зависит лишь количество приготовленной кесадильи на 1 порцию. Одной большой может насытиться взрослый человек, ну а меленьких нужно будет 3-4 штуки.
Свежие помидоры и огурцы нарежьте меленько. Дело не в том, что нужно поупрожняться, а в том, что крупные кусочки овощей будут неудобно торчать из питы, вываливаться. Это создает трудности при употреблении готового блюда.
Натрите на терке твердый сыр. Измельчите зелень и нарежьте кубиками колбасу или ветчину. Лучше использовать ветчину. Она сочная.
На сухую горячую сковороду выложите питу. Уменьшите сразу огонь до минимума. Посыпьте всю питу тертым сыром. Мысленно поделите питу на 2 части.
На одну сторону питы выложите нарезанные овощи, ветчину и зелень. По щепотке каждого продукта. Посолите, поперчите.
Дело в том, что пита быстро запекается и твердеет. Нужно быстро действовать. Огонь мы уменьшили специально, чтоб ничего не подгорело. Пока мы выкладывали начинку, сыр начал плавится. Сверните питу пополам, заключив начинку внутри питы.
Переверните питу на вторую сторону и слегка подрумяньте. Перевернуть лепешку можно руками.
Подайте кесадилью к столу горячей. Подавать нужно сразу, чтоб овощи не пустили сок и кесадилья не размолка. Мексиканская кухня острая. Часто кесадилью едят, поливая острым соусом
povar.ru
Мексиканское блюдо - кесадилья с курицей
Многие блюда из разных кухонь мира заранее кажутся сложными и непонятными. Особенно если носят непривычные названия, такое как Кесадилья. Но за незнакомым словом может скрываться простая основа - тортилья с курицей, для которой и продукты найдутся, и пошаговый способ приготовления не доставит хлопот.
Как приготовить Кесадилью с курицей
Чтобы приготовить Кесадилью с курицей, понадобятся три главных ингредиента: пшеничная лепешка тортилья, мясо, сыр, который традиционно является главным компонентом блюда. Лепешку можно сделать самостоятельно, а можно взять покупную в магазине. Все действия простые: мясо варить или обжаривать, перемешать со специями. Лепешку начинить, посыпать сыром, слегка подрумянить на сковороде или запечь. Фото показывают, какое аппетитное получается угощение.
Рецепт Кесадильи с курицей
Мир давно отошел от изготовления этого блюда только по мексиканским традициям. Традиционно в него входила только лепешка да сыр. Современный рецепт Кесадильи с курицей дополняется, меняется, от чего не становится менее вкусным. На свое усмотрение повара могут использовать куриное мясо, бекон, овощи, всевозможные специи. Подавать блюдо можно в двух вариантах: в виде тортильи, сложенной пополам; в виде двух лепешек, сложенных друг на друга, затем разрезанных наполовину.
Кесадилья с курицей и грибами
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4 персоны
- Предназначение: закуска
- Кухня: мексиканская
- Сложность приготовления: средняя
Когда необходимо приготовить сытную, вкусную горячую закуску, Кесадилья с курицей и грибами – отличный выбор. Мексиканское блюд подается с соусом, поэтому не покажется сухим. Готовить его можно, варьируя ингредиенты по своему вкусу. Чеснок, лайм, перец чили, которые входят в состав, позволят готовить пикантное жгучее угощение. Любители более спокойных вкусов могут обойтись без этих ингредиентов.
Ингредиенты:
- лепешки для тортильи кукурузные — 8 шт.;
- куриное филе — 500 г;
- шампиньоны — 200 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- сыр моцарелла — 200 г;
- перец чили — 0,5 шт.;
- помидор — 5 шт.;
- лук — 2 шт.;
- пучок кинзы или петрушки — 1 шт.;
- кориандр – по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- сок лайма — 1,5 ст. л.;
- соль, сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
- Заготовка основных ингредиентов: грибы порезать мелкими ломтиками; мясо – кубиками; лук – полукольцами. Болгарский перец режем полосками, чили – кольцами. Все оставляем лежать по отдельности.
- Первым обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему мясо, жарим еще 4 минуты.
- Добавляем к массе грибы. Обжариваем около 4 минут.
- Высыпать перцы к общей массе, жарить 3-4 минуты. Снять сковороду с огня. Оставить начинку отдыхать.
- Пришло время подготовить соус Сальса. Зелень, лук, чеснок мелко рубим. С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере. Все перемешать, добавить сок лайма, соль, сахар. Пробовать на вкус, следить за тем, чтобы не перекислить.
- Взять лепешку, посыпать сыром. Пора выкладывать начинку. Много не наваливать. Край должен остаться свободным. Начинку сверху тоже посыпать сыром и согнуть лепешку пополам.
- Пора отправлять лепешку на сковороду без масла. Обжаривать на сильном огне до румяной корочки. За это время начинка нагреется и сыр внутри должен расплавиться. Лепешка может запекаться и в духовке.
Кесадилья с курицей и сыром
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2 персоны
- Предназначение: закуска
- Кухня: мексиканская
- Сложность приготовления: средняя
Мексиканское блюдо Кесадилья с курицей и сыром можно назвать традиционным рецептом. Оно получается сочным, сытным, понравится всем, кто любит мясо. Нежное куриное филе, расплавленный сыр, румяные хрустящие лепешки, ароматные приправы моментально вызывают аппетит. А консервированная фасоль, которая входит в состав, делает блюдо очень сытным.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- тортилья – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 200 г;
- сыр – 100 гр;
- перец чили – 1,2 шт.;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- чеснок – 1 зубчик;
- кинза – 1 пучок;
- растительное или оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Обработка помидор: ошпарить их кипятком, удалить кожицу. Затем нарезать на кубики, поместить в дуршлаг, дать соку стечь.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Вырезать сердцевину из чили перца, мелко порубить.
- Куриную грудку отбить, посолить, поперчить.
- Разогреть на сковороде ложку масла. Пожарить филе с одной стороны, перевернуть и жарить с другой.
- Почистить чеснок, раздавить ножом (плоской стороной), мелко порубить.
- Измельчить кинзу.
- Помидоры, фасоль, чеснок, перец чили, кинзу соединить, перемешать, посолить.
- Мясо нарезать тонкими полосками и добавить к основной массе, перемешать.
- Натереть сыр на терке.
- Берем тортилью, выкладываем на нее слой начинки, посыпаем сыром. Накрываем второй лепешкой, обжариваем на сковороде до подрумянивания.
Кесадилья с курицей и беконом
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4 персоны
- Предназначение: закуска
- Кухня: мексиканская
- Сложность приготовления: средняя
Кесадилья с курицей и беконом по этому рецепту отличается богатым сочным вкусом за счет сочетания двух видов мяса. Блюдо подается на выбор с двумя соусами, пико де галло и гуакамоле. Первый представляет собой измельченные свежие помидоры, смешанные с чесноком, луком перцем чили, лаймом. Второй получается пастообразным. Он также состоит из помидоров, лука, перца. Пикантность ему придает входящий в состав авокадо.
Ингредиенты:
- бекон – 100 г;
- куриное филе – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- головка лука – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- перец чили – 1 шт.;
- кинза – по вкусу;
- гуакамоле – по вкусу;
- сметана – по вкусу;
- пико де галло – по вкусу;
- салат айсберг – 1,2 шт.;
- тортилья – 4 шт.
Способ приготовления:
- Куриное мясо отварить, остудить, нарезать на мелкие кусочки.
- Бекон мелко нарезать, обжарить.
- Лук, помидоры, перец мелко нарезать, добавить кинзу.
- Бекон, отварную курицу, овощи смешать.
- Начинку выложить на лепешку, натереть сверху сыр. Накрыть второй лепешкой. Обжарить.
- Снять со сковороды. Разрезать на 4 части. Давать со сметаной, салатом, гуакамоле, пико де галло.
Кесадилья с курицей и овощами
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4 персоны
- Предназначение: закуска
- Кухня: мексиканская
- Сложность приготовления: средняя
Блюдо Кесадилья с курицей и овощами - это одна из многочисленных вариаций мексиканского угощения. Благодаря большому количеству овощей угощение получается более легким, чем в тех рецептах, где используются только помидоры. Сочетание нежного куриного мясо, овощей очень вкусное. Блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но полезного и сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- тортилья – 6 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- сыр – 400 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- приправы для мяса - 1 ч. л.;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Режим кубиками лук. Затем обжариваем на сковородке.
- Куриное мясо режем на длинные полоски. Кладем на сковороду к луку. Добавляем приправу. Обжариваем.
- Болгарский перец нарезаем кубиками. Кладем на сковороду к основной массе. Добавляем чеснок.
- Мелко рубим укроп, петрушку. Добавляем к общей массе. Кладем томатную пасту. Перемешиваем. Закрываем крышкой, томим под паром 5-10 минут.
- Натираем сыр на средней терке. Посыпаем им тортилью. Выкладываем начинку. Накрываем второй тортильей. Обжариваем.
Кесадилья с курицей - секреты приготовления
В разнообразии рецептов не сложно заблудиться. Но главные секреты приготовления Кесадильи с курицей заключаются в маленьких нюансах. Например, обжаренное куриное филе дает более насыщенные вкус, чем вареное. С сыром лучше не жадничать. Он нужен не только для вкуса, но и для того, чтобы расплавиться и склеить все ингредиенты внутри лепешки. Тогда она не будет рассыпаться во время еды. Берите только те сорта сыра, которые хорошо плавятся. Какой бы рецепт ни выбрали, не исключайте помидоры. Их роль - сделать блюдо сочным. Подайте к обеду белое вино.
Видео: кесадилья с курицей и сыром
www.odelita.ru
Мексиканская "Кесадилья" - рецепт с фото
Мексиканская "Кесадилья" - идеальная закуска для семейного ужина на природе, так как она отдаленно напоминает мне пиццу из-за своей начинки. Начинка может варьироваться в зависимости от ваших желаний, но данный рецепт - мой самый любимый.
Ингредиенты
Для приготовления кесадильи по-мексикански нам понадобится:
лепешки тортильи - 4 шт;
куриная грудка - 500-600 г;
сыр любой твердости - 350 г;
красный болгарский перец - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
луковица - 2 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
консервированная кукуруза - по желанию;
растительное масло;
соль, перец, приправа Чили - по вкусу.
Этапы приготовления
Куриную грудку нарезать кусочками, перец - небольшой соломкой, лук - полукольцами, помидоры - произвольно.
На сковороде разогреть масло, добавить лук и жарить, помешивая, до прозрачности.
К луку добавить куриную грудку, я предварительно добавила к ней соль, перец и приправу Чили, жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Выложить на сковороду перец, помидоры, кукурузу и томатную пасту. Перемешать.
Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Вот такую чудесную начинку мы получаем.
Натереть на крупной терке сыр, я смешала Пармезан и Российский.
На сухую сковороду положить 1 лист тортильи, посыпать сыром, в частности у края, выложить половину начинки, снова посыпать сыром и закрыть сверху вторым листом тортильи.
Жарить на среднем огне около 2 минут с каждой стороны, на фото видно, что верхний листом нужно немного придавить по краям, чтобы начинка не вытекла, это получается за счет плавления сыра.
Лепешки "кесадилья по-мексикански" получаются хрустящими, сочными внутри и очень вкусными!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
пошаговое приготовление закуски по рецептам с фото
Многие блюда из разных кухонь мира заранее кажутся сложными и непонятными. Особенно если носят непривычные названия, такое как Кесадилья. Но за незнакомым словом может скрываться простая основа - тортилья с курицей, для которой и продукты найдутся, и пошаговый способ приготовления не доставит хлопот.
Как приготовить Кесадилью с курицей
Чтобы приготовить Кесадилью с курицей, понадобятся три главных ингредиента: пшеничная лепешка тортилья, мясо, сыр, который традиционно является главным компонентом блюда. Лепешку можно сделать самостоятельно, а можно взять покупную в магазине. Все действия простые: мясо варить или обжаривать, перемешать со специями. Лепешку начинить, посыпать сыром, слегка подрумянить на сковороде или запечь. Фото показывают, какое аппетитное получается угощение.
Рецепт Кесадильи с курицей
Мир давно отошел от изготовления этого блюда только по мексиканским традициям. Традиционно в него входила только лепешка да сыр. Современный рецепт Кесадильи с курицей дополняется, меняется, от чего не становится менее вкусным. На свое усмотрение повара могут использовать куриное мясо, бекон, овощи, всевозможные специи. Подавать блюдо можно в двух вариантах: в виде тортильи, сложенной пополам; в виде двух лепешек, сложенных друг на друга, затем разрезанных наполовину.
Кесадилья с курицей и грибами
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4 персоны
- Предназначение: закуска
- Кухня: мексиканская
- Сложность приготовления: средняя
Когда необходимо приготовить сытную, вкусную горячую закуску, Кесадилья с курицей и грибами – отличный выбор. Мексиканское блюд подается с соусом, поэтому не покажется сухим. Готовить его можно, варьируя ингредиенты по своему вкусу. Чеснок, лайм, перец чили, которые входят в состав, позволят готовить пикантное жгучее угощение. Любители более спокойных вкусов могут обойтись без этих ингредиентов.
Ингредиенты:
- лепешки для тортильи кукурузные — 8 шт.;
- куриное филе — 500 г;
- шампиньоны — 200 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- сыр моцарелла — 200 г;
- перец чили — 0,5 шт.;
- помидор — 5 шт.;
- лук — 2 шт.;
- пучок кинзы или петрушки — 1 шт.;
- кориандр – по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- сок лайма — 1,5 ст. л.;
- соль, сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
- Заготовка основных ингредиентов: грибы порезать мелкими ломтиками; мясо – кубиками; лук – полукольцами. Болгарский перец режем полосками, чили – кольцами. Все оставляем лежать по отдельности.
- Первым обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему мясо, жарим еще 4 минуты.
- Добавляем к массе грибы. Обжариваем около 4 минут.
- Высыпать перцы к общей массе, жарить 3-4 минуты. Снять сковороду с огня. Оставить начинку отдыхать.
- Пришло время подготовить соус Сальса. Зелень, лук, чеснок мелко рубим. С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере. Все перемешать, добавить сок лайма, соль, сахар. Пробовать на вкус, следить за тем, чтобы не перекислить.
- Взять лепешку, посыпать сыром. Пора выкладывать начинку. Много не наваливать. Край должен остаться свободным. Начинку сверху тоже посыпать сыром и согнуть лепешку пополам.
- Пора отправлять лепешку на сковороду без масла. Обжаривать на сильном огне до румяной корочки. За это время начинка нагреется и сыр внутри должен расплавиться. Лепешка может запекаться и в духовке.
Кесадилья с курицей и сыром
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2 персоны
- Предназначение: закуска
- Кухня: мексиканская
- Сложность приготовления: средняя
Мексиканское блюдо Кесадилья с курицей и сыром можно назвать традиционным рецептом. Оно получается сочным, сытным, понравится всем, кто любит мясо. Нежное куриное филе, расплавленный сыр, румяные хрустящие лепешки, ароматные приправы моментально вызывают аппетит. А консервированная фасоль, которая входит в состав, делает блюдо очень сытным.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- тортилья – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 200 г;
- сыр – 100 гр;
- перец чили – 1,2 шт.;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- чеснок – 1 зубчик;
- кинза – 1 пучок;
- растительное или оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Обработка помидор: ошпарить их кипятком, удалить кожицу. Затем нарезать на кубики, поместить в дуршлаг, дать соку стечь.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Вырезать сердцевину из чили перца, мелко порубить.
- Куриную грудку отбить, посолить, поперчить.
- Разогреть на сковороде ложку масла. Пожарить филе с одной стороны, перевернуть и жарить с другой.
- Почистить чеснок, раздавить ножом (плоской стороной), мелко порубить.
- Измельчить кинзу.
- Помидоры, фасоль, чеснок, перец чили, кинзу соединить, перемешать, посолить.
- Мясо нарезать тонкими полосками и добавить к основной массе, перемешать.
- Натереть сыр на терке.
- Берем тортилью, выкладываем на нее слой начинки, посыпаем сыром. Накрываем второй лепешкой, обжариваем на сковороде до подрумянивания.
Кесадилья с курицей и беконом
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4 персоны
- Предназначение: закуска
- Кухня: мексиканская
- Сложность приготовления: средняя
Кесадилья с курицей и беконом по этому рецепту отличается богатым сочным вкусом за счет сочетания двух видов мяса. Блюдо подается на выбор с двумя соусами, пико де галло и гуакамоле. Первый представляет собой измельченные свежие помидоры, смешанные с чесноком, луком перцем чили, лаймом. Второй получается пастообразным. Он также состоит из помидоров, лука, перца. Пикантность ему придает входящий в состав авокадо.
Ингредиенты:
- бекон – 100 г;
- куриное филе – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- головка лука – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- перец чили – 1 шт.;
- кинза – по вкусу;
- гуакамоле – по вкусу;
- сметана – по вкусу;
- пико де галло – по вкусу;
- салат айсберг – 1,2 шт.;
- тортилья – 4 шт.
Способ приготовления:
- Куриное мясо отварить, остудить, нарезать на мелкие кусочки.
- Бекон мелко нарезать, обжарить.
- Лук, помидоры, перец мелко нарезать, добавить кинзу.
- Бекон, отварную курицу, овощи смешать.
- Начинку выложить на лепешку, натереть сверху сыр. Накрыть второй лепешкой. Обжарить.
- Снять со сковороды. Разрезать на 4 части. Давать со сметаной, салатом, гуакамоле, пико де галло.
Кесадилья с курицей и овощами
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4 персоны
- Предназначение: закуска
- Кухня: мексиканская
- Сложность приготовления: средняя
Блюдо Кесадилья с курицей и овощами - это одна из многочисленных вариаций мексиканского угощения. Благодаря большому количеству овощей угощение получается более легким, чем в тех рецептах, где используются только помидоры. Сочетание нежного куриного мясо, овощей очень вкусное. Блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но полезного и сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- тортилья – 6 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- сыр – 400 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- приправы для мяса - 1 ч. л.;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Режим кубиками лук. Затем обжариваем на сковородке.
- Куриное мясо режем на длинные полоски. Кладем на сковороду к луку. Добавляем приправу. Обжариваем.
- Болгарский перец нарезаем кубиками. Кладем на сковороду к основной массе. Добавляем чеснок.
- Мелко рубим укроп, петрушку. Добавляем к общей массе. Кладем томатную пасту. Перемешиваем. Закрываем крышкой, томим под паром 5-10 минут.
- Натираем сыр на средней терке. Посыпаем им тортилью. Выкладываем начинку. Накрываем второй тортильей. Обжариваем.
Кесадилья с курицей - секреты приготовления
В разнообразии рецептов не сложно заблудиться. Но главные секреты приготовления Кесадильи с курицей заключаются в маленьких нюансах. Например, обжаренное куриное филе дает более насыщенные вкус, чем вареное. С сыром лучше не жадничать. Он нужен не только для вкуса, но и для того, чтобы расплавиться и склеить все ингредиенты внутри лепешки. Тогда она не будет рассыпаться во время еды. Берите только те сорта сыра, которые хорошо плавятся. Какой бы рецепт ни выбрали, не исключайте помидоры. Их роль - сделать блюдо сочным. Подайте к обеду белое вино.
Видео: кесадилья с курицей и сыром
sovets.net