Расчет калорийности и БЖУ сложного готового блюда: теория и практика. Калорийность блюда


самая полная таблица на 100 грамм

Представление калорийности продуктов таблицей на 100 грамм необходимо любому человеку, который следит за рационом питания. Пользователи подобной таблицы либо стремятся к похудению, либо удерживают уже полученные результаты, либо же занимаются построением качественно нового тела. Не только худеющие нуждаются в таблице калорийности, хотя они конечно прежде всего. Но в условиях популярности здорового образа жизни и спорта, а также моды на спортивные подтянутые объёмы и выделяющиеся мышцы таблицы питания крайне необходимы для построения правильного режима питания.

Калорийность продуктов самая полная таблица на 100 грамм

Как пользоваться таблицей

Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани – абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:

  • Достаточное количество белков для роста и восстановления мышц;
  • Физические нагрузки для транспортировки питательных веществ с кровотоком по всему организму и обеспечению микро травм мышц, способствующих их росту.

Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 — 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал. Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты, сложные углеводы.

Наилучшим сочетанием белков, жиров и углеводов для поддержания нормального веса тела считается соотношение 25/25/50. В целях же похудения следует придерживаться баланса 50/20/30. Ниже приведена полная таблица калорийности и содержания нутриентов.

В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего.

Алкогольные напитки

ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Бренди 0 0 1 227
Вермут 0 0 15,9 154
Вино сухое 0 0 0 65
Вино полусухое 0,3 0 2,5 79
Вино десертное 0,5 0 20 175
Вино полусладкое 0,2 0 5 88
Вино столовое 0,2 0 0,2 67
Виски 0 0 0 222
Водка 0 0 0,1 234
Джин 0 0 0 223
Коньяк 0 0 0,1 240
Ликер 0 0 53 344
Пиво 3,0% 0,6 0 3,5 37
Пиво 4,5% 0,8 0 4,5 45
Пиво темное 0,2 0 4 39
Портвейн 0 0 13,8 167
Ром 0 0 0 217
Шампанское 0,3 0 5,2 88

калорийность алкогольных напитков

Безалкогольные напитки

ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Абрикосовый сок 0,9 0,2 9,2 39
Ананасовый сок 0,2 0,2 11,4 48
Апельсиновый сок 0,9 0,1 8,4 36
Виноградный сок 0,3 0 14,5 56
Вишневый сок 0,5 0 10,6 49
Гранатовый сок 0,2 0 14 58
Какао на молоке 24 17 33,1 377
Квас хлебный 0,2 0 5 26
Кола 0 0 10 40
Кофе с молоком 0,8 1 11 56
Лимонад 0 0 6,1 24
Лимонный сок 1 0,1 3,2 18
Морковный сок 1 0,1 6,5 31
Персиковый сок 0,8 0,1 9,1 37
Пиво безалкогольное 0 0
4,1
22
Зеленый чай 0 0 0 0
Черный чай без сахара 0 0 0 0
Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.) 0,8 0,7 8,3 41
Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.) 2,4 2,9 19,1 112
Энергетический напиток 0 0 11,4 47
Яблочный сок 0,5 0,4 9,7 42

калорийность безалкогольных напитков

Грибы

ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Белые свежие 3,3 1,5 2,4 32
Белые сушеные 23,8 6,8 30,2 277
Вешенки свежие 2,5 0,5 6,2 34
Лисички свежие 1,5 1 2,4 22
Лисички сушеные 22 7,2 25,4 268
Маслята свежие 2,5 0,7 1,5 12
Опята свежие 2,4 1 2,5 25
Подберезовики свежие 2,1 1,2 3,4 30
Подберезовики сушеные 23,3 9,5 14,4 231
Подосиновики свежие 3,3 0,4 3,5 31
Подосиновики сушеные 35,2 5,4 33 325
Рыжики свежие 1,9 0,7 2,3 16
Сыроежки свежие 1,6 0,8 1,7 15
Шампиньоны свежие 4,3 0,9 1,4 29

калорийность грибов

Икра

ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Икра кеты зернистая 31,6 13,7 0 250
Икра лещевая пробойная 24,6 4,9 0 144
Икра минтая пробойная 28,3 1,8 0 127
Икра осетровая зернистая 28,3 9,6 0 201
Икра осетровая пробойная 36,3 10,1 0 235

Каши

Необходимость подсчёта калорий касается всех групп питания. Так, например, принято считать, что каши и макаронные изделия являются сложными углеводами и не вредят организму в процессе формирования здорового тела, однако диетологи предостерегают, что употребление каш в большом количестве может вызвать совершенно обратный похудению и строительству качественного тела эффект. Правильную дозу содержания в того или иного продукта питания можно высчитать путём расчётов относительно калорийности своего рациона.

ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Гречневая каша 4,5 1,6 27,4 137
Кукурузные хлопья 6,5 2,9 83,8 372
Манная каша 2,5 0,3 16,4 77
Овсяная каша 3,2 1,8 15,4 93
Овсяные хлопья 11,9 7,5 69,1 358
Перловая каша 3,2 0,5 22,7 102
Пшенная каша 3 0,8 17,2 92
Рисовая каша 1,5 0,2 17,3 79
Ячневая каша 1,4 0,3 18,7 84
Ячневые хлопья 9,1 3,2 79,7 345
 калорийность каши

Колбаса и колбасные изделия

ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Колбаса вареная Докторская 13,4 22,9 0 257
Колбаса вареная Любительская 12,5 28,3 0 311
Колбаса вареная Молочная 11,1 22,5 0
243
Колбаса полукопченая Любительская 17,6 39,1 0 428
Колбаса полукопченая Московская 19,1 36,1 0 402
Колбаса полукопченая Сервелат 16,1 40,2 0 423
Колбаса сырокопченая Любительская 20,6 47,8 0 511
Колбаса сырокопченая Московская 24,3 41,6 0 476
Колбаса сырокопченая Сервелат 24,1 40,2 0 453
Колбаски охотничьи 27,1 24,6 0 325
Кровянка 10,6 17,8 14,5 261
Салями 21,3 53,6 1,1 576
Сардельки Говяжьи 11,1 18,2 1,6 215
Сардельки Свиные 10,1 31,8 1,7 330
Сосиски Говяжьи 10,3 20,3 0,9 229
Сосиски Куриные 10,6 22,1 3,3 242
Сосиски Любительские 9,8 30,1 0,4 318
Сосиски Молочные 11,3 23,9 1,1 260
Сосиски Свиные 9,2 23,2 4,5 284

калорийность колбас и колбасных изделий

Масло, маргарин, жиры

ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Жир куриный 0 99,7 0 896
Жир свиной топленый 0 99,5 0 882
Маргарин сливочный 0,5 82,3 0 746
Маргарин столовый молочный 0,5 82 0,9 744
Майонез 67% 3,3 67 2,4 624
Масло льняное 0 99,8 0 898
Масло оливковое 0 99,8 0 898
Масло подсолнечное 0 99,9 0 899
Масло сливочное 82,5% 0,5 82,5 1 747
Масло топленое 0,4 98,1 0,5 885

калорийность масла

Молочные продукты

Отсутствие достаточного количества белка в организме сделает тело худым и рыхлым, ну уж никак не позволит добиться качественной массы тела.Многие специалисты рекомендуют начинать сгонку лишнего веса и сжигание жиров, если килограммов не слишком много, с наращивания мышечной массы. Этот подход достаточно эффективен, так как мышцы энергоёмкая ткань организма. Если в вашем теле есть достаточно проработанной мускулатуры, то даже в состояние покоя количество потребляемых организмом калорий будет высоким. Это связано с тем, что мышцы буквально пронизаны кровеносной системой и требуют постоянного питания и дыхания, а значит и затраты энергии на их содержание в организме высокие. Жировая ткань напротив не требует больших затрат энергии на своё содержание, так как это экстренное депо энергии «на чёрный день». Повысить содержание белков и правильных углеводов в питании поможет та же таблица энергетической ценности и калорийности продуктов. Рассчитать суточное значение необходимых организму калорий можно общим способом путём не сложных вычислений.

ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Йогурт 1.5% 4,3 1,5 8,4 65
Йогурт 3.2% 5 3,2 8,9 87
Кефир 0% 2,8 0 3,8 29
Кефир 1% 2,8 1 4,0 37
Кефир 2,5% 3 2,5 4,0 51
Кефир 3,2% 3,2 3,2 4,1 57
Молоко 0% 2,8 0 4,6 34
Молоко 1% 2,8 1 4,6 43
Молоко 2,5% 2,8 2,5 4,6 53
Молоко 3,2% 2,8 3,2 4,6 58
Молоко козье сырое 3,1 4,2 4,7 71
Молоко коровье сырое 3,2 3,6 4,7 63
Молоко обезжиренное 2,1 0,1 4,5 30
Молоко сухое цельное 25,2 25 39,6 477
Молоко сгущенное 7,3 7,7 9,7 139
Простокваша 3,2% 2,9 3,2 4,0 57
Ряженка 2,5% 2,9 2,5 4,1 53
Ряженка 4,0% 2,9 4 4,1 68
Сливки 10% 2,8 10 4,1 121
Сливки 20% 2,8 20 3,9 209
Сметана 10% 3 10 2,9 118
Сметана 15% 3 15 2,9 163
Сметана 20% 3 20 2,9 208
Сырки из творожной массы 7,3 23 27,6 344
Сыр голландский 26,4 26,5 0 352
Сыр пошехонский 26,4 26,3 0 348
Сыр российский 24,1 29,8 0,4 366
Сыр сулугуни 20 24,2 0 293
Творог жирный 14 18 1,9 236
Творог нежирный 18,2 0,6 1,8 89
Творог полужирный 16,5 9 1,9 156

калорийность молочных продуктов

Мясо, птица

Мясо и субпродукты имеют массу приятных вариаций приготовления способных с лёгкостью заменить колбасы из магазина. При этом насыщаемость организма при потреблении домашних котлет, кровяных и других домашних колбас, просто тушеного или даже жареного мяса на гриле, просто колоссальна в сравнении с насыщением, которое приходит с употреблением бутерброда с колбасой из магазина. Тем не менее бесконтрольное потребление мясных блюд не может положительно сказываться на фигуре и здоровье организма в целом. Так как в 100 граммах мясных продуктов с

bezpuza.ru

Простой способ рассчитать БЖУ готовых блюд

Доброго дня друзья! Сегодня я хочу рассказать о часто задаваемом вопросе: как рассчитать калорийность и соотношение БЖУ блюда, которое состоит из нескольких ингредиентов и которому требуется какая-либо обработка?

Ответ на этот вопрос – ёмкий и имеет много нюансов. Всё сразу я не стану описывать в данной статье, дабы не нагружать её. Рассмотрим самый быстрый, незатейливый способ расчета.пп печенье

Зачем надо рассчитывать пищевую ценность готового блюда?

Часто после тепловой обработки блюда изменяют свой вес. Так, например, при варке макаронные изделия и крупы увеличиваются в объеме и весе, а мясо – уваривается и уменьшает данные показатели.

Поскольку калорийность определяется на 100 гр продукта, она обратно пропорционально зависит от веса готового блюда. Если блюдо уменьшилось в 2 раза, то его калорийность в 2 раза возрастет. Хотя это грубый пример, потому что обычно изменение веса незначительное. И калорийность «скачет» на 50-60 ккал.

Когда калорийность готового блюда не меняется?

Понятно, что остается этот показатель прежним в тех случаях, когда совпадает вес до и после готовки. Например, когда готовим блюда без выпечки, варки, жарки и т.д.пп соус

Мороженое, желе, суфле на желирующих продуктах, йогуртовые и фруктовые десерты, салаты, бутерброды, некоторые соусы калорийность часто не меняют.

Поправка: при расчёте КБЖУ салатов, в которых используются вареные овощи, учитывайте сразу калорийность именно вареных овощей, а не свежих.

Как узнать КБЖУ конкретного ингредиента?

Ответ простой – в интернете. Есть множество источников, откуда можно просто распечатать данные часто используемых Вами продуктов и рассчитывать вручную. Есть сервисы, которые автоматически рассчитывают калорийность того количества ингредиента, которое Вы взяли.

Самым удобным для себя я считаю Калоризатор — calorizator.ru. У этого сервиса несколько анализаторов, которые покажут Вам данные не только какого-то одного продукта, но и рассчитают сумму показателей всех ингредиентов, которые вы взяли для блюда. (Это не реклама!).

Как я рассчитываю КБЖУ? Поэтапный план.

  • Сначала составляем список продуктов, которые мы используем для рецепта. Определяем на сайте (я смотрю в Калоризаторе) калорийность и БЖУ каждого ингредиента, суммируем эти данные. Получаем общую калорийность всех продуктов перед готовкой. Назовем эту цифру «Ккал 1».
  • Нужно взвесить каждый ингредиент, поэтому обязательно приобретите кухонные весы. Запишите цифры! Так проще будет восстановить рецептуру при расчете.

На заметку! Весы – самый необходимый агрегат на кухне после кастрюли. Они компактные и дешевые. Весы значительно упростят Вашу кулинарную жизнь. И это касается не только тех, кто придерживается здорового питания. Хотя для этих товарищей весы необходимы, почти как вода.

  • После взвешивания можно приступать к готовке. После приготовления снова взвешиваем все блюдо. Емкость при этом не учитываем. Я еду храню в контейнерах. Поэтому сразу подбираю подходящий, взвешиваю его пустым, перекладываю в него еду, снова взвешиваю. Затем вычитаю из последней цифры вес пустого контейнера. Назовем эту цифру «Вес ГБ» (готового блюда).
  • Получившийся вес готового блюда записываем и идем высчитывать.

Формула для определения КБЖУ готового блюда (КБЖУ ГБ)

формула кбжу

  • Подставляем все показатели по очереди (калорийность, белки, жиры и углеводы) и получаем калорийность и пищевую ценность готового блюда.

Как ускорить расчет?

Я никогда не рассчитываю по этой формуле, а просто ввожу все данные в анализатор рецептов на сайте Калоризатор. Там есть отдельное окошко для изменения веса готового продукта. Оно подсвечено белым.

Я указываю все ингредиенты и их вес. Анализатор сам суммирует вес и калорийности. Сначала Калоризатор Вам рассчитает показатели без учета изменения веса. А потом надо просто изменить вес готового блюда и показатель сам поменяется.

Удобно, что можно даже некоторые продукты не измерять на весах. Например, я часто пишу объем в столовых, чайных ложках, стаканах, или штуках (например, яблоко).

Совет: записывайте все понравившиеся рецепты в дневник питания или кулинарную книгу с указанием КБЖУ. Тогда у Вас соберется хорошая коллекция рецептов.

Практический пример

Рассмотрим, как рассчитать КБЖУ на примере цельнозернового печенья. Я буду делать параллельно 2 варианта – ручной и автоматический.

  1. Сначала записываем список продуктов (соль и сахарозаменитель я не учитываю – они почти невесомые). Графа «итого» показывает сумму по показателям продуктов, до выпечки.
Продукт Вес (грамм) Калорийность (ккал)
Творог обезжиренный 220 гр 156,2
1 белок 23 гр 10,1
1/3 желтка 6.6 гр 23,2
Клетчатка 40 гр 16
Отруби пшеничные 40 гр 72
Мука цельнозерновая 100 гр 298
Разрыхлитель теста 7 гр (1 чайная ложка) 5,5
Итого 436,6 581
  1. Теперь заносим данные по количеству ингредиентов в Калоризатор – КБЖУ он определяет сам, что очень экономит время. Если используете Калоризатор, то не нужно самостоятельно подсчитывать КБЖУ продуктов. Достаточно их взвесить.

анализатор блюда

  1. Нажав кнопку «Анализировать», появляется вот такая таблица с четкими данными:

калоризатор

  1. Выпекаем печенье. Тесто после выпечки выпаривается и становится легким. Так, одно печенье перед запеканием весило около 30 гр, а после духовки – 10-11 гр.
  2. Перекладываем всё печенье в ёмкость, которую заранее взвесили. У меня была корзинка весом 60 гр. Общий вес составил 340 гр. Вычитаем посуду – остается 280 гр.
  3. Теперь можно подставить в Калоризаторе в белое окно «новый» вес. Калькулятор автоматически подсчитывает все показатели КБЖУ:

калорийность печенья

  1. Если проверить по формуле, то получаются те же данные:

кбжу готового блюдаАналогично по формуле можно посчитать и данные по белкам, жирам, углеводам. В калоризаторе эти показатели считаются автоматически. Поэтому настоятельно рекомендую пользоваться автоматическими калькуляторами.

Совет тайм-менеджмента: составьте список блюд, которые Вы готовите чаще всего: каши, крупы, макароны, курицу, салаты. Распишите их по весу и КБЖУ. Я составляла такой список с указанием объема в столовых ложках. Например, в 1 ст.л. 20 гр вареной гречи и 18 ккал.

печеньеВывод: поначалу расчет каждого блюда покажется долгим, муторным и сложным занятием. Но в действительности эти действия не занимают слишком много времени. Вскоре Вы сможете «на глаз» взвешивать продукт, примерно подсчитывать его калорийность и может даже раскладывать на белки, жиры, углеводы. (Хотя я продолжаю взвешивать, даже если знаю, сколько будет весить тот или иной продукт). И личная рекомендация: пользуйтесь виртуальными калькуляторами – они невероятно удобны!

И краткая таблица по вышесказанному:

Составляем список продуктов и их веса, нужных для блюда.

Определяем КБЖУ каждого ингредиента и суммарную калорийность

(вручную или через онлайн-калькулятор).

Готовим блюдо и затем его взвешиваем.

В калькуляторе подставляем новый вес готового блюда или рассчитываем по формуле вручную

(Ккал 1 умножить на 100 гр и разделить на Вес ГБ).

Записываем рецепт и его КБЖУ в дневник и идем есть!

berivilku.ru

Калорийность готовых блюд и полуфабрикатов

Главная Правильное питание Калорийность продуктов Калорийность готовых блюд

Вы замечали, что на каждом продукте, который вы покупаете в магазинах, указана калорийность? Очень удобно, особенно для тех, кто следит за фигурой. Сложнее ситуация с приготовленными блюдами. Ведь в них входит зачастую больше одного – двух продуктов. Для того чтобы не мучить себя подсчетами, рассматривая надписи на упаковках, воспользуйтесь таблицей калорий готовых блюд на 100 г. Для удобства все продукты прописаны в алфавитном порядке и разбиты на несколько категорий.

Что съесть, чтобы похудеть?

худеем считая калории В процессе борьбы с лишними килограммами часто приходится сталкиваться с проблемами в ЖКТ, с пониженным иммунитетом, состоянием стресса.

Это вытекающие последствия неправильно питания. Самый действенный способ похудеть – употреблять блюда малокалорийные и полезные. Давайте, рассмотрим какие блюда можно есть при похудении, а какие все же стоит избегать или хотя бы ограничить.

Первые блюда

Супы всегда должны включаться в рацион. Тем более, при диете. Рецептов малокалорийных первых блюд множество. Это может быть зеленый суп «Гаспачо». Основа его – минеральная вода, а ингредиенты – овощи и зелень. Наиболее популярны при похудении супы из лука и сельдерея. Эффект похудения при их употреблении неизбежен.

Вторые блюда

Диетическое питание при похудении не обойдется без вторых блюд, так как они – основной источник белка. Это может быть рыба, курица (предпочтительно филе), овощи, но не в жареном виде и с правильными соусами. Например, судак в горшочке, куриная грудка на пару с имбирем, салат из овощей с йогуртом. Противопоказаны копчености, колбасные изделия, субпродукты. К примеру, калорийность сосиски можно узнать в отдельном материале.

Десерты

Тоже допустимы при похудении. Но приготовить десерт нужно правильно. Творог и молоко должны быть обезжиренными, вместо сахара рекомендуется класть мед. Если – цель снижение, то от сахара придется отказаться. Калорийность творожной запеканки можно узнать в отдельной статье. Приготовить ее лучше на пару. А вот калорийность зефира настолько велика (304 ккал/100 г), что употреблять его при похудении категорически не рекомендуется.

Сырники из творога – давно любимое, знакомое нам блюдо. Часто они становятся основой традиционного завтрака. Классический сырник имеет округлую форму,…

Как правило, блины у нас ассоциируются с Масленичной неделей и со всеобщими застольями, после которых Великий пост приходится очень кстати. А что,…

Наверное, в наше время не найдется ни одного городского жителя, который бы не попробовал знаменитейшие блюда сети быстрого питания Макдональдс….

На сегодняшний день в наших магазинах и супермаркетах присутствует огромное разнообразие колбасных изделий, но вот уже не один десяток лет…

Винегрет – одно из самых простых в приготовлении, полезных и вкусных блюд, которое, к тому же, довольно доступно, поскольку для…

Для многих шаурма – продукт, который всегда выручает, особенно в тех ситуациях, когда не хватает времени на полноценный обед. На…

В привычном понимании и представлении большинства людей картофельное пюре – это сытное, нежное, доступное, любимое с детства блюдо. Вареная, толченая…

Наверное, невозможно встретить человека, который не любил бы пельмени: нежное тесто и сочная мясная начинка покорили сердца каждого, кто их…

Горячий или холодный, на наваристом мясном бульоне или легкий вегетарианский – борщ может быть очень разным, однако в любом варианте…

Не знаете, что приготовить? Хочется чего-то интересного родом из детства, но чтобы не скушать лишнего? Приготовьте гороховый суп! А как…

Страница 1 из 41234»

Полная версия таблицы калорийности готовых блюд на 100 грамм

Вы перепробовали не одну диету, а не удается сбросить пару лишних килограмм? Тогда количество употребляемых за день калорий знать обязательно.

Супы

НазваниеКалорийность 
Борщ вегетарианский34,7
Борщ зеленый58
Борщ украинский92
Гороховый54,3
Грибной50,9
Куриный с макаронами59,7
Окрошка на кефире47
Рассольник по-домашнему38,4
Рисовый с грибами62,7
Суп из утки283
Суп с кальмарами и картофелем62,4
Суп с макаронами и картофелем47,7
Суп фрикадельками из мяса и картофелем57,6
Суп из сладкого перца и картофеля55,9
Суп «Луковый»44
Суп из томатов11
Суп «Харчо»87,9
Суп «Сырный»93,4
Уха70
Щи31

Калорийность супа напрямую будет зависеть от того, какие продукты в него входят. Для снижения пищевой ценности первого блюда нужно его готовить на основе бульона из говядины, курицы или рыбы. как определить калорийность готовых блюд Так, калорийность украинского борща почти в два раза больше, чем вегетарианского. Отсутствие мяса в последнем дает такое различие.

Калорийность горохового супа, например, тоже может быть разной. Зачастую его варят с копченостями, тогда пищевая ценность возрастает.

Также может отличаться и калорийность окрошки, ведь вариантов ее приготовления множество: на кефире, на сыворотке, на квасе, на минеральной воде со сметаной.

Каши

НазваниеКалорийность
Булгур342
Гороховая130
Гречневая132
Манная80
Овсяная88
Перловая109
Пшенная90
Пшеничная325
Рисовая344
Ячменная310
Ячневая76

Важно! Добавляя всего 10 г сливочного масла в тарелку с кашей, вы увеличиваете ее калорийность в 2 раза!

Гарниры

НаименованиеКалорийность
Бобы с соусом346,8
Бобы вареные267
Вермишель301
Запеканка из картофеля80
Капуста жареная61
Капуста в тушеном виде28
Картофель в фольге75
Картофель «Фри»278
Картофель жареный (после варки)211
Картофель жареный (сырой)202
Картофель молодой в сметане162
Картофель со свининой (запеченный)300
Картофель с грибами (тушеный)172
Картофель с грибами тушеный в сметане153
Картофельное пюре87
Картофельные крокеты339
Клецки161
Клецки в лимонном соусе88
Клецки из капусты20,5
Лапша домашняя257
Макароны149
Плов151
Помидоры с баклажанами (жареные)119
Пюре из картофеля86

Гарниры из одного продукта могут иметь разную пищевую ценность. Зависит она от способа приготовления. Например, калорийность макарон из магазина и домашней лапши значительно отличается.

Салаты

НаименованиеКалорийность
«Винегрет» из овощей75,5
«Греческий»188,4
Квашенная капуста26
«Кремлевский»249
«Мимоза»182
«Нежность»214
«Оливье»196
Помидоры с чесноком69,9
Редис со сметаной70
Салат из овощей (помидоры, огурец и перец)22,4
Салат с майонезом (помидоры и огурцы)143
Сельдь «под шубой»209
«Столичный»323
Фруктовый102
«Фунчоза»337
«Цезарь»301
«Экзотический» с майонезом из грибов, курицы и ананаса94

Важно! Калорийность салатов зависит от того, чем вы их заправляете. Что будет, если подобрать соус неверно? Диетическое блюдо можно сделать опасным для фигуры.

Блюда из свинины

НаименованиеКалорийность
Биточки195
Буженина печеная в рукаве339
Гуляш233
Жаркое «Зимний вечер»129
Котлеты на пару204
Мясо в тушеном виде с овощами109
«Нежность» (отбивная)242,7
Отбивная простая248,9
Плов266
Ребрышки, запеченные в соусе из меда и горчицы259,9
Рулеты с картофельной начинкой172
Свинина «По-боярски»238
Свинина по-степному255
Свинина в тушеном виде или на пару258
Свиные уши со специями (по-корейски)329
Шашлык324

Блюда из говядины

НаименованиеКалорийность
Антрекот214
«Бефстроганов» под соусом207
Биточки103
Бифштекс217
Бифштекс рубленый328
Говядина печеная с сыром и луком и майонезом277
Говядина вареная154
Говядина в тушеном виде179
Гуляш148
Жаркое156
Котлеты, приготовленные на пару129
Рагу из овощей и говядины102

Говядина является лидером среди малокалорийных мясных блюд. В ней минимальное количество жиров. Именно поэтому рекомендуется говядину при похудении включать в рацион.

Блюда из курицы

НаименованиеКалорийность
Заливное из курицы191
Жаркое с добавлением сыра205
Жаркое с шампиньонами180
Котлеты жареные в панировке245
Котлеты жареные простые178
Котлеты паровые127,5
Курица-гриль или печенная в духовом шкафу180
Курица, обжаренная в собственном соку265
Курица с яблоками и майонезом235
Отбивная187,2
Филе вареное153
Филе в панировке из сыра353,0
Филе с сыром и ананасами422
Филе с грибами в сметанно-луковом соусе137

Не каждая часть курицы диетическая. Окорок считается наиболее вредной. А грудка – самой подходящей частью для диетического питания. Поэтому даже калорийность куриной котлеты может быть выше, чем у филе с овощами и в сметане.

Яйца и блюда из них

НаименованиеКалорийность
Белок50
Желток358
Вареные (всмятку)159
Вареные (вкрутую)160
Сырые157
Омлет184
Порошок яичный542
Яичница «Глазунья»243

Яйца являются неотъемлемой частью диеты при похудении. Если вы не любите их в вареном виде, можно съесть омлет, калорийность которого может быть ниже или выше в зависимости от того, на чем его приготовить. Масло увеличит пищевую ценность. Поэтому лучший вариант – омлет в микроволновой печи или на водяной бане.

Калорийность меню «Макдональдс»

НаименованиеКалорийность
«Биг Тейсти»850
«Биг Мак»540
Большой завтрак640
Блины с медом315
«Чизбургер» двойной440
«Макфлурри» (десерт)340
Картофель «По-деревенски»315
Картофель «Фри» (порция стандарт)340
«Кока-Кола» (порция средняя)210
«Латте» (порция среднего объема)180
«Мак Чикен»360
Коктейль «Молочный»400
Морковные палочки29
Мороженное «Рожок»125
Пирожок с вишневой начинкой230
«Роял Де Люкс»495
«Роял Чизбургер»505
Овощной салат60
Салат «Цезарь»250
«Филе-о-фиш»380
«Фраппе Моча» (средняя порция)560
«Фреш Ролл»600
«Цезарь Ролл»695
Чизбургер300
«Чикен Мак Наггетс» (1 шт.)46

Если составить из этого меню дневной рацион, можно уложиться в норму калорийности. Но о том, сколько консервантов, красителей, приправ и соли попадет в организм, можно только догадываться. Не зря 90% блюд быстрого питания считаются нездоровой пищей.

С таблицей калорийности вы легче сможете придерживаться диеты и добиться результата в похудении. Полезные блюда в рационе – залог успешного питания. Пусть оно станет для вас вкусным и разнообразным.

www.davajpohudeem.com

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

   Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

   Ряд факторов должны  учитываться  при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

  • Изменение  калорийности при тепловой обработке продуктов.

    Если не учитывать изменение  калорийности продуктов  при различных видах  их  кулинарной обработки, то можно  неправильно подсчитать  калории в готовом блюде.

    Например, рассмотрим свинину.

    Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

    При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир"вытапливается"), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

     Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет  к несоблюдению диеты и принципов  сбалансированного питания.

    Вот  для примера маленький список продуктов, у которых меняется  калорийность при приготовлении:

    • Печень утиная  - при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
    • Курица – 41%
    • Индейка 32%
    • Треска 26%

    Изменение  калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и "улетучивания" его с парами воды.

    Для того чтобы  правильно просчитать  изменения калорийности  блюд при приготовлении, вам  просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

  • Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

      В процессе  приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

        Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют  вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит  25% от исходного его количества. Если  же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже  50% витамина С.

    Вот еще другие примеры:

    • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
    • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

    Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

    Давайте рассмотрим все на примерах.

    Спросите на любом форуме какова калорийность гречки? 

    Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

     Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и  не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как  гречка   богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и  является диетическим продуктом. 

    Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим  приложением «Мой здоровый рацион».

     Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды. 

    Результатом расчета  калькулятора рецептов программы  калорийность 100 г гречневой каши будет всего  102 кКал.

    Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта  каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают  и рассыпчатые, и вязкие.     Даже если вы сливаете воду после варки, то  всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться   калькулятором рецептов приложения  "Мой здоровый рацион".                             Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения.  Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа "Мой здоровый рацион" лучший помощник.

  • health-diet.ru

    Как рассчитать калорийность блюда

    Как рассчитать калорийность блюдаЗдравствуйте дорогие друзья!

    Сегодня мы поговорим о камне преткновения каждого человека, собравшегося учитывать калории. О том, как рассчитать калорийность блюда с одним и с несколькими ингредиентами.

    Ладно, когда речь заходит о каше или макаронах, а когда о салате, рагу, тушеной картошке или выпечке? Тут любой мозг может начать плавиться. Однако есть и хорошая новость — это только с непривычки. Просчитав три-пять сложно составных блюд Вы сможете проделывать этот трюк снова и снова без особых проблем. Давайте разберем подробно, как это делается.

    1. Необходимый инвентарь

    Самый важный шаг — это приобретение кухонных весов для взвешивания… ну сейчас их много, на разный вкус и бюджет. Единственное требование —  удобная опция – это функция сброса тары. Такие весы пригодятся любой хозяйке, даже, если она не планирует вести учет калорийности блюд.

    Не нужно покупать очень дорогие весы для фармацевтов или мыловаров, которые взвешивают до десятой доли грамма, достаточно тех весов, которые взвешивают с точностью до 1 грамма.

    Кстати, если вы склонны к скрупулезным подсчетам, существуют миниатюрные весы, которые можно брать с собой. Это кончено очень оригинально смотрится, когда человек в ресторане взвешивает еду :) , но на какие жертвы не пойдешь ради стройности и красоты.

    Открою один секрет. Если вы кушаете в кафе или ресторане, можно требовать себе технологическую карту блюд. Она должна существовать наравне с меню, это официальный документ в любом заведении общественного питания, и там обязательно прописана калорийность и состав по нутриентам: белкам, жирам и углеводам каждого блюда, которое предоставляет данное заведение. Вот таким простым методом можно узнать всю информацию о том, что вы едите. Не все об этом знают, но такое существует, можно этим тоже пользоваться.

    Так же понадобится лист бумаги, ручка и, програма для расчета калоража и баланса нутриентов. Можно считать и по старинке — в ручную, можно пользоваться Excel. А можно подобрать он-лайн или мобильное приложение — это очень удобно.

    Очень хорошо на первых порах использовать несколько подобных программ, так как в них бывают неточности, погрешности, различный интерфейс и важно подобрать программу именно для себя. Обязательно проверяйте программы по этикеткам продуктов. Еда, упакованная на фабрике всегда имеет свою пищевую и энергетическую ценность. Именно эти данные и имеют наивысший приоритет. Они более правдивы, нежели данные из он-лайн или мобильного сервиса.

    Параллельно задействуйте собственные руки и глаза. Мы же не всю жизнь собираемся считать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ). Хорошо настроив глазомер можно спокойно ходить в гости, кушать вне дома и быть спокойной о том, что не слишком переберешь по КБЖУ.

    Инвентарь

    Запоминайте какую площадь, относительно Вашей руки занимает еда той или иной консистенции, какую имеет высоту горка каши или какую толщину имеет отбивная. В будущем это не раз Вам пригодиться.

    2. Как рассчитать калорийность блюда с одним или несколькими ингредиентами

    Итак, с весами определились, с глазомером определились, программу мы выбрали, т.е. мы использовали много программ.

    Теперь определимся с рецептом и способом приготовления блюда.

    Сначала взвешиваем сырые продукты (каждый продукт отдельно), которые будем добавлять по рецепту и записываем эти данные.

    Пусть это будет 300 грамм мяса, 50 грамм моркови, 700 грамм картофеля, 30 грамм чеснока, по 5 грамм сухого укропа и базилика, и 10 грамма перца-чили.

    Всего 1100 грамм, общей калорийностью 1198 ккал.

    масса сырых продуктов

    Затем мы взвешиваем ту посуду, в которой будем готовить (пусть будет 600 грамм), записываем и эти данные.

    Готовим блюдо по избранному рецепту. Естественно больше ничего туда не добавляем. Соль и воду мы не учитываем.

    Блюдо готово, то есть вода больше не будет выпариваться, добавлять тоже ничего не будем.

    Взвешиваем все — и посуду, и лежащее в ней блюдо (допустим, получилось 2000 грамм).

    Вычитаем массу посуды. Мы помним, что кастрюля у нас весила 600 грамм. Значит, вычтем 600 грамм, и у нас в этой кастрюле лежит 1400 грамм готового рагу.

    Теперь у нас есть 2 пути. Когда мы закладываем сырые продукты, мы уже знаем их калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов. После варки ничего не меняется, просто содержимое кастрюли либо уменьшится по массе, если это, например, мясо, или увеличится, если это каша или рагу. Но количество калорий останется прежним.

    В нашем случае содержимое кастрюли увеличилось по массе на 300г (мы добавляли воду). Калораж остался прежним — 1198 ккал.

    Путь первый — наиболее универсальный. Мы просто пересчитываем: в 1400 граммах рагу содержится столько же калорий, сколько содержалось калорий в 1100 граммах сырых продуктов. И уже мы можем знать, сколько в нашем рагу калорий:

    1198 ккал /1400 грамм * 100 = 85,6 ккал на 100 грамм рагу

    Никаких тайн. Точно так же мы пересчитываем стоимость продуктов, купленных на рынке. Только вместо цены ставим калораж и расчет ведем на 100, а не на 1000 грамм.

    Путь второй — волшебный :) . Масса рагу увеличилась за счет воды  (300 грамм). Вот и внесем в наш калькулятор 300 грамм воды. И, вуаля, он сам пересчитал готовую калорийность блюда и новый баланс БЖУ. И никакой математики!!!

    масса готовых продуктов

    Как правило, со временем, у каждой хозяйки собираются свои наработанные рецепты. То есть, единожды посчитав тот или иной рецепт мы в следующий раз можем этого не делать, а пользоваться имеющимися цифрами.

    3. Как рассчитать калорийность жареного блюда и блюд с добавлением бульона

    Бульоны, если с них сняли жир, как правило, содержат:

    • мясные — 20 ккал на 100 мл
    • рыбные — 15 ккал на 100 мл
    • грибной и овощной — 5 ккал на 100 мл готового продукта

    То есть, если мы что-то готовим и добавляем вместо воды бульон, мы учитываем эти цифры. Далее, все так же, как и в предыдущем пункте по первому пути.

    Теперь давайте разберем, как правильно вести учет для жарки. Когда мы что-то жарим, мы делаем это на масле, мы обязательно должны сначала взвесить то масло, которое мы кладем на сковороду.

    В принципе, сейчас антипригарные сковороды — можно и не добавлять масло или пользоваться кулинарным спреем (минимум жира). Можно готовить на гриле, аэрогриле, в мультиварке, и добавлять масло уже в готовые блюда.

    Кстати, если масло не пройдет тепловую обработку, оно будет нести большую пользу для нашего организма, нежели жареное. Те жирные кислоты, из которых оно состоит, не распадутся и мы можем из использовать в полном объеме.

    Когда мы жарим, то часть масла выжаривается со сковороды (вспомните забрызганные после жарки кухонные поверхности). Для учета этой погрешности кулинары используют специальные коэффициенты.

    • Для мяса и рыбыэто будет коэффициент 0,2
    • Для оладий, кабачков, баклажан и пончиков коэффициент 0,5

    После суммирования масс и калорийности всех ингредиентов (например, масло + мясо) мы умножаем полученный результат на коэффициент.

    Мясо + масло

    100 грамм говядины (187 ккал) + 20г масла (180 ккал)  = 367 ккал

    367*0,2 = 73,4 ккал.

    367 — 73,4 = 293,6 кал в готовом куске жареного мяса

    Естественно, весить готовый кусок будет меньше, нежели 100 грамм, так как из него выпариться вода.

    Заключение

    Вот мы и просчитали два самых сложных случая при учете КБЖУ. Если у Вас остались вопросы — задавайте их в комментариях. С удовольствием на них отвечу. Или записывайтесь на консультацию.

    Если Вам понравилась статья и вы хотели бы быть в курсе всех событий блога — подписывайтесь на рассылку (справа в верху экрана). В таком случае Вас ждут самые интересные статьи, приглашения на тренинги и вебинары.

    Благодарю за то, что поделились статьей в социальных сетях. Всего Вам доброго!

    С уважением, Елена Дьяченко

    zdorovajamama.com

    Каким образом можно рассчитать калорийность блюд?

    Как рассчитать калорийность блюдаВ стремлении к совершенной фигуре большинство из нас готовы пойти на любые жертвы. Как правило, жертвы начинаются с существенного изменения привычного рациона в пользу понижения его калорийности. Не секрет, что многие из нас стремятся сделать блюдо вкусным, добавляя в него множество разных, подчас достаточно калорийных ингредиентов. В результате калорийность блюда получается такой высокой, что его вполне можно назвать «калорийной бомбой».

    Если вы любите готовить и проводите на кухне большую часть своего времени, выбирая для своих блюд ингредиенты «пожирнее» и «повкуснее», то рано или поздно это приведет к тому, что лишний вес одержит победу не только над вами лично, но и над всеми остальными членами семьи, которых вы регулярно балуете «вкусненьким». Калорийность блюда – один из основных показателей, по которому можно оценить необходимость включения того или иного блюда в свой рацион. Излишне высокая калорийность блюда является сигналом к тому, что следует пересмотреть входящие в его состав ингредиенты или же вообще исключить его из своего меню.

    Уменьшаем калорийность блюд

    Любое блюдо – это смесь различных ингредиентов, подвергшихся определенной кулинарной обработке. Например, если вы готовите тушеное мясо с овощами, то в казан для тушения вы положите лук, морковь, помидоры, сладкий перец и порезанное на куски мясо. От того, какое мясо вы решите тушить, зависит, какая калорийность будет на выходе. Если вы сделаете выбор в пользу свинины, калорийность блюда на 100 г составит около 200 ккал, а если это будет телятина, то калорийность блюда будет равна примерно 120 ккал. Поэтому для того, чтобы уменьшить калорийность блюда, достаточно выбирать для него ингредиенты с низкой калорийностью.

    Помимо ингредиентов на калорийность блюда влияет также и способ его приготовления. Ту же телятину с овощами мы могли приготовить на сковороде в большом количестве масла, что, безусловно, значительным образом увеличило бы ее калорийность. Наиболее подходящими с точки зрения калорийности способами кулинарной обработки являются отваривание, тушение, приготовление на пару, запекание. Также можно выбрать способ приготовления в посуде, в которой не требуется использовать масло. В ней любое блюдо получится низкокалорийным и гораздо более здоровым.

    Выбираем подходящее блюдо

    Достаточно сложно на глаз определить какова калорийность блюда. Можно, конечно, просто выбирать низкокалорийные продукты и использовать минимум жира при приготовлении, но гораздо проще воспользоваться таблицей калорийности блюд, найти которую не составляет труда. В ней собраны блюда с указанием калорий, что позволяет выбирать блюда с подходящей калорийностью. Таблица калорийности блюд помогает экономить время и составить здоровое меню для себя и своих близких.

    Кроме того, помочь в формировании низкокалорийного рациона могут рецепты блюд с указанием калорий. Их достаточно много в интернете, поэтому своих родных можно радовать каждый день новым блюдом. Рецепты блюд с указанием калорий – это отличный выход для тех, кто не может в силу отсутствия времени или каких-нибудь других причин рассчитать калорийность блюд самостоятельно.  Таблица калорийности блюд должна присутствовать на рабочем столе у каждой хозяйки, стремящейся сделать меню своих близких не только очень вкусным, но и полезным. Ниже приводится таблица калорийности некоторых наиболее популярных блюд:

    Название

    Вес, г

    Калорийность

    Салат (огурцы, помидоры, сметана)

    120/30

    100 ккал

    Винегрет

    90/10

    60 ккал

    Баклажанная икра

    100

    75 ккал

    Бутерброд с нежирной колбасой

    30/10/100

    360 ккал

    Щи, супы овощные

    500

    230-240 ккал

    Мясная солянка

    500

    410 ккал

    Мясная окрошка

    500

    360 ккал

    Молочный суп

    500

    400 ккал

    Говядина с овощами

    75/150

    300 ккал

    Бифштекс говяжий

    75

    250 ккал

    Голубцы мясные

    300/100

    500 ккал

    Тушеная говяжья печень

    75/100

    230 ккал

    Рыба тушеная с овощами

    100/100

    200 ккал

    Рыбные тефтели

    100/100

    220 ккал

    Отварной картофель

    200/10

    250 ккал

    Тушеная капуста

    200

    150-180 ккал

    Жареный на жиру картофель

    150/10

    310 ккал

    Отварные макаронные изделия

    200/10

    330 ккал

     

    Как рассчитать калорийность блюда?   

    Если вы не доверяете чужому опыту и стремитесь все проверять самостоятельно, то вы вполне можете сами рассчитать калорийность блюд, входящих в ваше меню. Конечно, на это придется потратить время, но зато вы будете абсолютно уверены в калорийности блюда, которое готовите. Рассчитать калорийность однокомпонентного блюда достаточно просто, но задача усложняется, если в него входит множество разных ингредиентов. С чего следует начать в этом  случае? Рассмотрим расчет калорийности на примере обычного овощного салата.

    • Сначала взвешиваем все ингредиенты, которые входят в наш салат. Допустим, у нас получилось: помидоры – 300 г, огурцы – 280 г, редис – 240 г, укроп – 50 г, 20% сметана – 30 г.
    • Далее мы находим калорийность каждого продукта и рассчитываем калорийность, исходя из имеющегося количества продукта.

    Помидоры = 300 г * 17 ккал /100 г = 51 ккал

    Огурцы = 280 г * 13/100 = 36 ккал

    Редис = 240*14/100 = 34 ккал

    Укроп = 50*26/100 = 13 ккал

    Сметана 30*205/100 = 62 ккал

    • Теперь считаем общий вес продуктов, входящих в салат. Получается: 300+280+240+50+30 = 900 г.
    • Считаем общее количество калорий в салате: 51+36+34+13+62 = 196 ккал.
    • Рассчитываем калорийность салата на 100 г. Для этого составляем пропорцию:

    900 г – 196 ккал

    100 г – Х ккал

    Калорийность 100 г салата будет равна: 196*100/900 = 22 ккал.

    Таким образом, можно рассчитать калорийность любого блюда. Правда часто на взвешивание и проведение расчетов нет времени, поэтому гораздо проще будет воспользоваться уже рассчитанной калорийностью готовых блюд или же выбрать для себя рецепт с указанием калорий.  

    Блюда с указанием калорийностиЗнание калорийности блюд, позволит совершенно точно сказать, сколько калорий вы употребляете ежедневно, и в случае необходимости пересмотреть свой рацион в сторону увеличения или уменьшения калорийности. Очевидно, что редко кто из нас питается простыми однокомпонентными блюдами, современная кухня подразумевает смешение различных ингредиентов. 

    В этой связи важно также знать и калорийность блюд готовых, которые широко представлены в продовольственных магазинах, ведь приобретая, например, сладкий творожок для своего ребенка, вы не должны забывать, что в нем содержится также сахар и другие наполнители, существенно увеличивающие калорийность этого продукта.

    Мы рекомендуем вам очень внимательно отнестись к калорийности блюд, входящих в ваш рацион, особенно тогда, когда вы стремитесь похудеть, чтобы исключить превышение рекомендуемого количества калорий.  В этом случае борьба с лишними килограммами будет гораздо более эффективной. 

    pohudanie.net


    Смотрите также