Эларджи: рецепт кукурузной каши с сыром. Эларджи блюдо
Эларджи: что это за блюдо, как его приготовить
Грузинская кухня давно является одной из самых популярных во многих странах. Многие блюда можно приготовить самостоятельно, например, эларджи. Это обычная кукурузная каша с добавлением сыра, делается она часто по-разному, так как есть несколько рецептов, однако процесс всегда одинаковый - варится каша, а к ней добавляется большое количество сыра. О том, что собой представляет данное лакомство и как готовить такую кашу, узнаем далее.Кукурузная каша считается очень полезной, обычно ее едят на завтрак. Но иногда "пустая" каша может надоедать, и приходится искать разные способы ее разнообразить. Некоторые гурманы добавляют в кашу овощи или фрукты, делают ее с медом и другими подсластителями. Грузинская кухня предлагает свой вариант улучшения вкуса каши - добавить в нее сыр. Это блюдо считается национальным в Грузии, поэтому его едят часто.Конечно, многие не знают что это такое за блюдо. Интересно, что вместо кукурузной каши, можно использовать любые другие крупы, вкус блюда от этого не ухудшится. Но кукурузная крупа лучше всех сочетается с сыром, она является самой мягкой (если ее правильно варить). Рецепт грузинского национального блюда очень прост, приготовление не займет много времени, однако стоит помнить, что крупа варится долго.
Видео по теме статьи
webdiana.ru
Эларджи «Казбек» рецепт – закуски. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Вкусные рецепты с фото. Готовим дома.
Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды
Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня
Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно
Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций
foodmag.me
Эларджи Тест драйв VITEK рецепт с фотографиями
Тестирование мультиварки VITEK VT-4205BK для приготовления каш и гарниров я начала с очень сытного и вкусного блюда грузинской кухни, Эларджи. В этом рецепте я протестировала возможность приготовления домашнего сыра в мультиварке. И сыром, и готовым блюдом я осталась очень довольна.
Начнем с приготовления сыра. У кого нет возможности готовить сыр самостоятельно, может использовать готовый Сулугуни.
В чашу мультиварки налейте молоко и включите функцию мультиповар, установив температуру 70градусов.
Через 20 минут начните контролировать температуру молока, с помощью термометра. Оно должно нагреться до 62градусов.
Извлекаете чашу из мультиварки, закрываете крышку, что бы сохнанить тепло, а молоко охлаждаете до 35 градусов.
В остывшее молоко вводите сычуг, тщательно размешиваете и возвращаете в мультиварку, закрываете крышку и оставляете в ней, как в термосе молоко на 40-50 минут.
По прошествии этого времени проверьте молоко, оно должно свернуться в плотный упругий сгусток. Если молоко не достаточно плотно свернулось, оставьте его еще на некоторое время мультитермосе.
Готовый сгусток молока разрезаете на маленькие кубики размером 1смх1см.Включаете мультиварку на подогрев и аккуратно мешая, доводите температуру сыворотки до 42 градусов.
Образовавшийся сырный сгусток перекладываете в дуршлаг, через 30 минут сыр переворачиваете и оставляете в дуршлаге на час, что бы отделилась лишняя сыворотка и сыр уплотнился.
Готовый сыр переложите в подходящую емкость, немного можно посолить и залейте сывороткой, поставьте в прохладном месте на сутки. За это время в сыре начнут развиваться бактерии, которые образуют внутри дырочки. Сыр готов, можно готовить Эларджи.
Промойте кукурузную крупу и положите в чашу мультиварки, залейте холодной водой и добавьте соль. Включите функцию "Каша" на 45 минут и оставьте кашу на 30 минут в покое, можно пару раз вначале помешать, что бы не образовались комочки.
Когда каша хорошо распариться, добавьте тонкой струйкой семолину(манная крупа), при этом не переставая мешать кукурузную кашу. У вас не должны образоваться сгустки манной крупы.
Через 5-10 минут, переключаете мутиварку в режим подогрев и оставляете кашу на 30-40 минут.
Каша хорошо распарилась,добавляем в нее нарезанный на полоски сыр, прячем в каше, закрываем крышку мультиварки на 15-20 минут.
За это время сыр начнет плавиться, тянуться, вот на этом этапе блюдо можно считать готовым.
Приятного вам аппетита!
Я не просто так начала тестирование мультиварки именно с блюда грузинской кухни. Этот рецепт я хочу посвятить нашей Неле, в благодарность за ее чуткость, отзывчивость и широту души.Мне всегда везло, я на своим пути встречаю только хороших, добрых людей. Неля, это отдельная жизненная история, я никогда ее не видела, но у меня ощущение, что в живет на земле человек близкий мне и дорогой, который в трудную минуту всегда оказывается рядом и протягивает руку помощи.
Неля, спасибо тебе за то, что ты есть, благодарю тебя за тепло и частичку твоей души.
И еще немного расскажу о сыре, который я впервые приготовила в мультиварке.
Я, благодаря Неле уже второй год готовлю домашний сыр и вот впервые задействовала на помощь мультиварку. Мне очень понравилось, во-первых удобно задав нужную температуру получить необходимый результат. Я до этого заправленое сычугом молоко укутывала в одеяло, а здесь было очень удобно взять тепло, которое хранилось, как в термосе и в дальнейшем приготовлении было гораздо удобнее, т.к. температура поднималась медленно, что очень важно при приготовлении сыра. Это второй плюс.
Из оставшийся сыворотки, включив функцию "Варить" я получила еще 150гр. Рикотты. Единственное НО! Чаша у моей мультиварки всего 4 литра, обычно я готовлю из 6 литров молока, но тем не менее, результат меня вполне порадовал. Удобно.
www.koolinar.ru
Рецепт "Мясной пирог Кубдари" от шеф-повара ресторана «Эларджи»
В преддверии новогодних праздников шеф-повар Мака Закария провела мастер-класс по приготовлению традиционного грузинского мясного пирога кубдари.
Надеемся, что этот вкусный рецепт вам пригодится и вы непременно порадуете им своих близких, а если нет желания самостоятельно заниматься приготовлением, то напоминаем, что ресторан «Эларджи» принимает заказы на самые популярные блюда для новогоднего стола, вам останется только забрать готовые блюда 31 декабря.
Мясной пирог Кубдари
Ресторан «Эларджи»Шеф-повар Мака Закария
Author Мака ЗакарияИнгредиенты для фарша:
- 500 гр - Свинина
- 500 гр - Говядина
- 300 гр - Лук
- 300 гр - Жир говяжий
- 30 гр - Аджика
- 30 гр - Сванская соль
- 20 гр - Кинза
- 10 гр - Чеснок
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- 1300 гр - Мука
- 0.5 л - Молоко
- 0.5 л - Вода
- 15 гр - Соль
- 15 гр - Дрожжи
- 15 гр - Сахар
- 150 гр - Масло растительное
-
Для одной порции кубдари потребуется 200 г теста и 250 г фарша.
-
Все ингредиенты для фарша порежьте на мелкие кубики, перемешайте — фарш готов.
-
Заместите тесто и оставьте подняться в тепллом месте .
-
На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки примерно по 200 г, раскатайте в небольшие круглые лепешки. Положите в середину каждой лепешки начинку (так, чтобы кусочки мяса легли в один слой). Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.
-
Выпекайте в разогретой до 230°С духовке примерно 7–8 минут. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте отдыхать на 10 минут.
7
gorodskayaeda.ru
Грузинское блюдо эларджи. Эларджи — вкуснейшее уникальное блюдо грузинской кухни
Как приготовить эларджи по-грузински
Эларджи — это популярное блюдо из Грузии, из района Самегрело, которое готовят во всех грузинских семьях, так как блюдо очень вкусное. Эларджи готовится из кукурузной муки тонкого и грубого помола, с добавлением свежего грузинского сыра сулугуни. Получается кашеобразная масса со вкусом сыра, изумительная на вкус. Попробовав один раз эларджи, влюбляешься в его вкус навсегда!
Как приготовить эларджи по-грузински
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки грубого помола,
- 4 ст. ложки кукурузной муки тонкого помола,
- 1 килограмм грузинского сыра сулугуни.
Сыр сулугуни должен быть свежим и малосольным. Сулугуни можно заменить сыром Моцарелла.
Приготовление
Кукурузную муку грубого помола помещаем в глубокую кастрюлю.
Заливаем водой.
Все, что всплывет на поверхность воды, следует слить.
Снова заливаем водой. Еще несколько раз промываем кукурузную муку, пока вода не станет чистой, без всяких примесей.
После процесса промывания кукурузной муки добавляем 1 литр воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим муку на медленном огне, периодически помешивая, полчаса.
Через полчаса добавляем 4 ст.л. кукурузной муки тонкого помола.
Непрерывно помешивая варим смесь на медленном огне 15 минут.
Вот так должен выглядеть эларджи до добавления сулугуни:
Сулугуни нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к эларджи.
Мешаем эларджи 2-3 минуты.
Правильно приготовленный эларджи должен быть густой и достаточно эластичной консистенции.
Подаем в горячем виде. Разливаем по десертным тарелкам смоченной в воде деревянной ложкой. К эларджи подаем ореховый соус баже (смотрите рецепт Ореховый соус БАЖЕ с аджикой)
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:gruzinskaya-kuhnya.ru
Эларджи рецепт – грузинская кухня: завтраки. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
вкуснейшее уникальное блюдо грузинской кухни
Эларджи — вкуснейшее уникальное блюдо грузинской кухни. Эларджи представляет собой густую массу, приготовленную из кукурузной муки и большого количества сыра — имеретинского (моцарелла) или сулугуни. Данное блюдо готовится по-разному, но самое главное — соблюсти пропорцию молока и воды.
Эларджи — вкуснейшее уникальное блюдо грузинской кухни
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 1 стакан,
- молоко — 1,5 литра,
- сыр сулугуни — 500 грамм,
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
На заметку: эларджи не готовят в эмалированной посуде, оно может прилипнуть ко дну и пригореть.
Первый способ. Молоко довести до кипения, добавить тонко нарезанный сыр сулугуни. Добавить немного соли (количество соли зависит от выбранного сыра). Перемешать и добавить кукурузную муку. Когда масса загустеет, накрыть крышкой, опустить огонь на самый медленный и варить 25-30 минут.
Второй способ. Вместо молока берем воду (2-3 стакана), после закипания добавляем просеянную кукурузную муку (1 стакан). Тщательно мешаем, чтобы не было комков. Варим на медленном огне, периодически перемешиваем и растираем комки муки о стенки кастрюли. Когда масса загустеет, добавляем нарезанный сыр сулугуни или имеретинский сыр (300-400 грамм). Варим, помешивая, до полного уваривания сыра.
Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:gruzinskaya-kuhnya.ru
Эларджи - гордость Мегрельского стола
Вы уже пробовали эларджи с сыром сулугуни? Для многих в Грузии, а особенно в Мегрелии (регион Самегрело), это самое любимое блюдо, которое традиционно подается к любому столу, в том числе и в праздники. Если вы думаете, что приготовить эларджи слишком сложно, то глубоко заблуждаетесь. Знакомьтесь с рецептом приготовления мамалыги по-грузински!
Эларджи — гордость Мегрельского стола
Ингредиенты (для приготовления 4-х порций эларджи):
- кукурузная мука крупного помола (крупная сечка) — 200 грамм,
- соленый сыр сулугуни — 600 грамм,
- кукурузная мука тонкого помола или манная крупа — «на глаз»,
- соль — по желанию, если сыр не соленый.
Для приготовления желательно иметь деревянную ложку, но не совсем обычную, очень плоскую, почти без выемки.
Рецепт приготовления
Кукурузную муку крупного помола следует тщательно промыть под проточной водой. Затем переложить в кастрюлю (кастрюлю не брать эмалированную, так как эларджи пригорает), залить водой (вода должна полностью покрыть муку) и поставить на огонь.Сначала ставим на сильный огонь и до закипания накрываем кастрюлю крышкой. Если вода выпарится, можно добавить холодную.
Когда масса начнет закипать, огонь уменьшить и продолжить варить на медленном огне. Крышку следует немного приоткрыть, чтобы вода не переливалась из кастрюли. Периодически следует мешать содержимое деревянной ложкой.
Когда масса хорошо сварится, добавить кукурузную муку тонкого помола или манную крупу (при добавлении манки эларджи получится более пышным). Добавляем на глаз, масса должна быть средней густоты. Тщательно перемешиваем, варим на медленном огне. Через 10 минут добавляем нарезанный тонкими длинными ломтиками сыр сулугуни.
Варим и периодически мешаем, сыр должен полностью разварится. Если при помешивании масса остается на ложке, тянется и не отрывается — значит эларджи уже готово.
На заметку: для приготовления эларджи понадобится около 40 минут. Если сыр не соленый, можно добавить соль по вкусу.
Чтобы масса не прилипала к деревянной ложке, нужно периодически смачивать ее холодной водой.
Смотрите еще пошаговый рецепт: Как приготовить эларджи по-грузински.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:gruzinskaya-kuhnya.ru
новые вкусы Грузии на «Set-O-Mania» в «Казбеке» :: Впечатления :: РБК.Стиль
Эларджи и ежевика: новые вкусы Грузии на «Set-O-Mania» в «Казбеке»
Сет №1 в ресторане «Казбек»
© пресс-служба Maison Dellos
Автор Дарья Горшкова
07 августа 2017
Весь август в Москве идет гастрофестиваль «Set-о-Мania»: рестораны Maison Dellos предлагают сет из трех блюд и наливку по фиксированной цене — 1850 руб. Как шеф-повар Мамия Джоджуа обыграл классические грузинские вкусы на этот раз, узнал «РБК Стиль».
Этой зимой изменивший формат «Set-о-Мania» теперь предоставляет гостям альтернативу: мясной или рыбный сеты (а не один вид, как раньше) теперь есть в любом ресторане-участнике. Несвойственное для Грузии блюдо из лосося подают даже в «Казбеке», где тбилисско-московский шеф-повар Мамия Джоджуа экспериментирует с классическими понятиями местной кухни и в рамках фестиваля работает с ежевичным соусом вместо ткемали, включает в эларджи не только обычный, но и копченый сулугуни и добавляет виски в десерт с надуги.
Закуска: Холодный суп из мацони
© пресс-служба Maison Dellos
Если выбирать между двумя сетами «Казбека», лидирует, определенно мясной, который начинается с яркого по вкусу и действительно освежающего супа на основе мацони. Им официант у вас на глазах заливает несколько уложенных в тарелку роллов из сулугуни и ломтики телячьего языка. С первой секунды ясно, что это блюдо-спаситель — и от жары, и от последствий пятничных вечеринок (именно так мацони тоже используют в Грузии). Упругие сырно-мясные рулеты, сочные зерна граната и остро-кислый напиток, куда добавлены чеснок, петрушка и кинза, исчезнут из тарелки за считанные минуты, оставив легкую сытость и готовность к большему.
Горячее: Ягнёнок с эларджи и ежевичным соусом
© пресс-служба Maison Dellos
Она понадобится почти сразу, когда вам подадут ягненка на пышной подушке эларджи из сулугуни, с шампиньонами и ежевичным соусом. Если вы ничего не имеете против мяса и взяли второй сет, вам очень повезло. Нежные, сочные куски седла ягненка с совсем тонкой, но приятно влияющей на вкус жировой прослойкой, тают во рту и великолепно сочетаются с ягодной кислинкой и густым сырным «пюре» — эларджи, обычно состоящим из кукурузной муки и сулугуни. Мамия Джоджуа же работает с двумя видами этого сыра, в том числе, с копченым.
Закуска: Салат с козьим сыром
© пресс-служба Maison Dellos
В первом же сете стоит отметить закуску, внешне похожую на сырники — на деле салат с козьим сыром в хрустящей панировке, за который его любители будут готовы многое отдать. В том числе пересоленное горячее. Но пока запустите шарики с нежнейшим сыром, поданные с листьями шпината и посыпкой из высушенной рачинской ветчины, в выложенную рядом полосу из меда, инжира и фундука — и наслаждайтесь.
Горячее: Лосось со шпинатом и баже
© пресс-служба Maison Dellos
Горячее из первого сета — лосось с картофелем и припущенным шпинатом — блюдо грузинской кухне, казалось бы, не свойственное, имеет грузинские оттенки за счет соуса баже: орехово-чесночного, на водной основе. Ингредиенты беспроигрышные — если бы только не соль, ослепляющая и оставляющая незамеченными и сочность рыбы, и нежность шпината, и даже удачно вписавшийся сюда грузинский соус. Обещая поработать над тем, чтобы лосось солили не так интенсивно, несут десерт — и здесь замечаний нет.
Легкий тарт из пеламуши, неотъемлемого от грузинской кухни и представленного в основном меню «Казбека» в горячем варианте, приятен во всех отношениях: он легкий и сытный, в меру сладкий, упругий «виноградный» слой гармонирует с нижней прослойкой из творожного сыра надуги, аналогичного итальянской рикотте.
Десерт: Тарт из пеламуши
© пресс-служба Maison Dellos
Тот же сыр появляется и в рецепте сета №2 с апельсином и карамелью: им на манер итальянских канноли начинена хрустящая трубочка из песочного теста. Она опущена в «бокал» с творожно-карамельным соусом, куда добавлены, в числе прочего, фундук и виски. Тот самый десерт, которого всегда мало: если тарт с пеламуши вызывает искренние аплодисменты, этот — желание вызвать шефа на бис.
Десерт: Надуги с апельсином и карамелью
© пресс-служба Maison Dellos
Гастрофестиваль «Set-o-Mania» проходит в ресторанах «Кафе Пушкинъ», «Бочка», «Шинок», «Турандот», «Фаренгейт», «Казбек», «Волна» и «Матрешка» до 31 августа.
style.rbc.ru
рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
1 4 ( 4 / 5 )Питательные вещества
Калорийность: 528 ккал.
Эларджи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В холодную воду тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку — вначале грубого помола, а потом — для мчади — мелкого, постоянно мешая, чтобы не было комков. Получившуюся смесь ставим на средний огонь и варим 2 часа, тщательно помешивая и растирая комки о стенки кастрюли. Когда каша загустеет и потеряет вкус сырой муки — снимаем кастрюлю с огня.
-
Шаг 2.
Режем сыр на куски и кидаем в горячую кашу. Можно использовать как несоленый имеретинский сыр, так и обычный или копченый сулугуни, а можно смешать несколько видов сыра. Снова ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, варим, пока сыр полностью не растворится. Подаем горячим.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Готовить по-грузински: эластичный эларджи – Dariko
Западногрузинская кухня убийственно хороша! особенно для талии, если с самоконтролем есть проблемы. А контролировать себя перед накрытым столом и правда нелегко: от всего нешуточно текут слюнки! Есть ли спасение? Разве что научиться готовить грузинскую еду самой, чтобы хотя бы иметь власть над размером порций.
Сегодня собираюсь познакомить вас с эларджи, традиционным блюдом из региона Самегрело. Предыстория у этого поста типично грузинская: недавно я нашла в Тбилиси новый ресторан мегрельской кухни, поела там потрясающей еды, осталась очень довольна и написала отзыв на Like a Local, как я частенько делаю. Владельцы ресторана отзыв увидели и позвали меня познакомиться с поварами и поучиться у них уму-разуму. Ну как было таким шансом не воспользоваться, тем более, что повара оказались именно из Самегрело, а значит, вкус правильной мегрельской еды им прекрасно знаком.
Как по мне, этот регион – приятное место для вегетарианцев. В Кахети тебя норовят угостить мясом на мясе и под мясным соусом, а в Самегрело в рацион входят кукуруза, сыр, овощи, специи и соусы (в первую очередь, аджика). Эларджи основан на гоми, другом местном блюде, который готовится из кукурузной муки грубого помола, гергили. Гергили варят около двух часов, пока она не превращается в густую массу. Затем добавляют кукурузную муку мелкого помола.
Муку основательно вмешивают в сваренную гергили и варят еще какое-то время, пока масса не станет однородной. Вот у вас и получается кастрюлька гоми. А чтобы превратить его в эларджи, нужно немного магии. Тертого молочного сыра.
В Ташре, этом ресторане, где я была, сыр производится на отдельной кухне. Но вам необязательно превращать дом в сыроварню: купить сыр на рынке. Главное, чтобы он был свежим! После добавления сыра начинается самая главная часть процесса. Сыр плавится, а вы с неистовой силой вымешиваете это все. Месите, тяните и снова месите наш эларджи не менее пяти минут. Я и представить не могла, сколько для этого нужно силы и выносливости! Моей утренней зарядки точно не хватило: выдохлась я быстро. А вот эта симпатичная повар может спокойно месить целый котел эларджи, а не эту небольшую порцию на 2-3 человек! Едят эларджи с разными соусами: самым популярным сочетанием является ореховый соус баже. Хотя мы поедали этот самодельный шедевр с острым мегрельским сацебели, и было это замечательно.Вообще меня в Ташре научили еще одному обязательному для каждого мегрела блюду, но о нем поговорим в следующий раз. Приятного аппетита и оставайтесь на связи!
About Dariko
Born in Ukraine, now Tbilisi-based. Love seeing new places.
www.dariko.net
www.eda-mira.ru