Национальное блюдо Франции — сыр и горчица. Блюда франции


Национальные блюда Франции. Традиционные блюда и напитки французской кухни

Национальные блюда Франции пользуются огромной популярностью в нашей стране. Но, чтобы их попробовать, совсем не обязательно идти в ресторан. Изысканные лягушачьи лапки, ароматный луковый суп, нежный соус бешамель - все это можно легко приготовить в домашних условиях.национальные блюда франции

Делаем лягушачьи лапки по-французски (в сливочном соусе)

Лягушачьи лапки в сливочном соусе – это самое известное блюдо не только во Франции, но и в других странах. Как именно его готовить, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, чтобы сделать французское блюдо, нам необходимы:

  • лягушачьи лапки – 0,5 кг;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • лук-шалот – около 40 г;
  • сливки большой жирности – 700 мл;
  • лук-порей – несколько перьев;
  • бульон куриный – около 1 л;
  • масло сливочное – около 40 г;
  • соль, черный перец и другие специи – применять по усмотрению.

Процесс приготовления лапок на плите

Несмотря на кажущуюся сложность, традиционные блюда Франции делаются легко и просто.

Для приготовления изысканного обеда лягушачьи лапки тщательно промывают под проточной водой, а затем сушат бумажными салфетками и отрезают их нижнюю часть. После этого берут куриный бульон, доводят его до кипения и добавляют ранее обработанное мясо.

Как только жидкость в кастрюле снова закипит, лапки быстро вынимают шумовкой и оставляют в стороне. Тем временем мелко рубят лук-шалот, высыпают его на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжаривают. После этого к нему добавляют сначала натертый на маленькой терке чеснок, а затем выкладывают и заранее подготовленные ножки.национальная кухня франции

Слегка обжарив лягушачьи лапки, их вынимают из сковороды и откладывают в сторону.

Процесс приготовления сливочного соуса

Национальная кухня Франции делится на две основных ветви: изысканную аристократическую и региональную народную. Блюда с лягушачьими лапками относятся ко второй.

Чтобы сделать вкусный сливочный соус, в ту же сковороду, где было ранее обжарено мясо, добавляют около 100 мл куриного бульона. Также в сотейник медленно вливают жирные сливки и доводят все до кипения. Ингредиенты уваривают до тех пор, пока не получают густой соус.

Черный перец, соль и другие специи добавляют в сливочную заправку по своему личному усмотрению. В нее же всыпают и мелко порубленный лук-порей.

Как преподносить лягушачьи лапки к столу?

Традиционные блюда Франции принято подавать с особым шармом. Обжарив лягушачьи лапки, их красиво выкладывают на плоскую тарелку, а затем поливают сливочным соусом. Также к блюду преподносят свежие овощи и зелень.

Луковый суп классический: пошаговое приготовление

Луковый суп представляет собой традиционное французское блюдо, которое готовят практически во всех регионах этой страны. Его можно делать разными способами. Однако наибольшей популярностью пользуется его классический рецепт. Для его реализации нам потребуются:традиционные блюда

  • красный репчатый лук — около 750 г;
  • лук-порей — примерно 250 г;
  • сухое вино белое — около 250 мл;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • растительное масло — около 30 мл;
  • сливочное масло — примерно 40 г;
  • лаврушка — 1 листочек;
  • французский багет – пара ломтиков;
  • рокфор (сорт сыра) — около 90 г;
  • соль и измельченный перец — применять по усмотрению;
  • бульон куриный — около 2 л.

Обработка основных компонентов

Национальные блюда Франции всегда отличались простотой и легкостью приготовления. И луковый суп в этом плане не исключение. Прежде чем сварить его на плите, следует поочередно обработать все компоненты.

Красный репчатый лук очищают от шелухи, а затем мелко нарезают. После этого хорошенько моют порей и шинкуют его соломкой. Также чистят зубки чеснока и раздавливают их при помощи ножа.

Что касается рокфора, то его просто натирают на терке.

Способ приготовления французского лукового супа

Национальные блюда Франции можно готовить разными способами. Луковый суп мы решили делать на кухонной плите. Для этого берут глубокую сковороду, растапливают в ней сливочное масло, а затем добавляют растительное. После этого в сотейнике обжаривают два вида лука (красный репчатый и порей). Далее к ним добавляют зубки чеснока, сухое белое вино, лаврушку и наваристый куриный бульон.соус бешамель

Луковый суп доводят до кипения, поперчив и посолив его по вкусу. Варить такое блюдо рекомендуется на протяжении 20 минут. После этого его снимают с плиты и оставляют под закрытой крышкой на 5-7 минут.

Подаем вкусное французское блюдо к столу

Национальная кухня Франции отличается особой изысканностью. Чтобы познакомиться с ней поближе, большинство людей отправляется во французские рестораны. Однако сегодня мы доказали, что приготовить изысканные аристократические и региональные блюда можно и в домашних условиях.

После того как французский луковый суп будет готов, его разливают по порционным тарелочкам. Затем в каждую посудину кладут пару тостов, сделанных из багета, после чего присыпают все тертым рокфором. После этого тарелочки помещают в микроволновую печь и разогревают до тех пор, пока молочный продукт полностью не растает. Кстати, для этих целей с таким же успехом можно использовать и духовой шкаф.

Готовим знаменитый французский сливочный соус

Бешамель представляет собой изысканный белый соус. Его можно подавать к самым разным мясным, грибным, овощным и рыбным блюдам. Кстати, без этого ингредиента невозможно сделать традиционную французскую лазанью.

Считается, что соус бешамель был изобретен Луи де Бешамелем, гофмейстером короля Франции Людовика 14. Однако по другой версии автором этого продукта является главный повар Версаля, Франсуа де ля Варен.лягушачьи лапки по французски

Сегодня не так важно, кого именно следует благодарить за изобретение столь популярного соуса. Главное — научиться его правильно готовить.

Основными ингредиентами классического рецепта соуса являются пшеничная мука, сливочное масло и молоко. Кстати, именно эти продукты нередко используют и для создания других соусов. Помимо них, в него могут быть добавлены и такие ингредиенты, как измельченные орехи, жареный лук, сыр, различные специи, пряные травы и прочее.

Бешамель способен превратить повседневные блюда в настоящие кулинарные шедевры, придав им неповторимый аромат и вкус. Готовить его совсем несложно. Чтобы убедиться в этом, предлагаем следовать нашим рекомендациям.

Итак, для приготовления соуса нам понадобятся:

  • сливочное масло – около 40 г;
  • молоко цельное – примерно 800 мл;
  • мука белая пшеничная – примерно 50 г;
  • мускатный молотый орех – около десертной ложки;
  • соль поваренная – щепоточка.

Способ приготовления французского соуса бешамель

Чтобы в домашних условиях сделать знаменитый соус бешамель, необходимо строго следовать нижеописанным требованиям. Молоко хорошенько подогревают, но не доводят до кипения. В это же время в другой посуде растапливают сливочное масло. Затем к нему добавляют пшеничную муку и быстро перемешивают оба компонента, не снимая тару с плиты.луковый суп классический

После описанных действий к сливочному маслу и муке небольшими частями вливают теплое молоко. При этом ингредиенты тщательно мешают, не давая образовываться комочкам.

После того как все молоко окажется в кастрюле, ее снимают с огня. Если комочки в данной массе все же образовались, то ее рекомендуется перетереть через сито. Это сделает соус более нежным и вкусным.

Правильно приготовленная заправка должна иметь консистенцию, как у жидкой сметаны.

В завершение в готовый соус добавляют молотый мускатный орех и соль по вкусу.

Делаем летний французский напиток «Лимон Твист»

Как говорилось выше, национальные блюда Франции пользуются большим спросом в нашей стране. Однако следует отметить, что в России не менее популярны безалкогольные французские напитки. Как их делать в домашних условиях, мы рассмотрим прямо сейчас.

Итак, для приготовления летнего напитка «Лимон Твист» нам понадобится:

  • яблочный сок натуральный – 100 мл;
  • безалкогольное пиво Tourtel - 40 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 20 мл;
  • сельдерей свежий – 80 г;
  • свекла отварная – 20 г;
  • дольки лимона – для украшения.

Как приготовить французский напиток «Лимон Твист»?

Готовится такой напиток легко и просто. Для начала смешивают яблочный сок и безалкогольное пиво Tourtel, а затем добавляют к ним выжимку из лимона, нарезанный сельдерей и отварную свеклу. Все ингредиенты тщательно взбивают шейкером, после чего вливают в высокий стеклянный стакан, который украшают дольками лимона.рокфор сорт сыра

Такой фруктово-овощной коктейль получается очень вкусным. Он хорошо утоляет жажду, а также содержит в себе мало калорий. Благодаря этим свойствам французский напиток «Лимон Твист» улучшает самочувствие в летний зной, в жару, а также не способствует прибавке в весе.

fb.ru

Национальное блюдо Франции, известное во всем мире

Французская кухня издавна считалась одной из лучших в мире. Любому гурману известны круассаны, луковый суп, улитки по-бургундски, жареные лягушачьи лапки и другие блюда. Каждый регион Франции отличается своей традиционной кухней, не похожей на соседскую. Но главной кулинарной любовью практически всех жителей страны остается вино и сыр.

Сыр как национальное достояние

Если попросить жителей разных стран назвать национальное блюдо Франции, то большинство сразу же вспомнит знаменитые французские сыры. В большинстве случаев трапезу французы начинают с закуски, в качестве которой, конечно же, выступает сыр.

На стол подается большое блюдо с несколькими видами сыра и специальные ножи для нарезки. Вкусы сыров варьируются от нейтральных до острых оттенков. Между кусочками сыра следует оставлять немного места, чтобы вкусы не смешивались.

Сырную коллекцию украшают зеленью, ягодами или оливками, а на отдельном блюде подают свежие или сухие фрукты или орехи.

французские сырыНа сегодняшний день в стране насчитывается более 300 различных сортов сыра. Разные регионы страны могут похвастаться изготовлением твердых, мягких, молодых, выдержанных, с белой и голубой плесенью, из молока овец, коров или коз, отменных французских сыров.

Французские сыроделы тщательно хранят секреты приготовления продукта и передают рецепты из поколения в поколение. Сорта сыров, которые изготавливаются в том районе, откуда они произошли, носят название местности и имеют специальную маркировку «Исконное контролируемое название».

Сыры Франции изготавливают самых различных геометрических форм. Наиболее распространенные – это круг, барабан, прямоугольник, цилиндр, конус, треугольник и сердечко. Форма сыра зависит от способа появления, условий приготовления и многих других факторов.

Например, сыры Камамбер и Бри готовят только в форме диска, которая обеспечивает продукту равномерное созревание. Мягкие сыры из козьего молока производят в форме конуса, так как такая форма позволяет сохранить целостность сыра.

Сыры твердых сортов изготавливают в виде круга или барабана, так как в таком виде их удобнее складывать в погребе.

[box] Традиционные формы сыра в обязательном порядке защищаются авторским правом, но сыроделы часто предлагают свои новые формы сыра, меняющие даже вкус продукта.[/box]

Самые знаменитые французские сыры

сыр "бри"Королем сыров заслуженно считается сыр «Бри» – самый древний представитель мягких сортов сыра. Его производят в Иль-де-Франс со времен короля Карла Великого. По словам кулинаров, именно этот сорт сыра использовался для приготовления любимых слоек Марии Лещинской, жены Людовика XV.

Сыр, приготовленный на основе коровьего молока, отличается нежным вкусом, легким нашатырным ароматом, желтовато-золотистым цветом сырного теста и покрыт тонкой корочкой из белой плесени. Опытные кулинары рекомендуют употреблять этот сыр при достижении комнатной температуры, так как при этом наиболее выражен его благородный вкус. «Бри» во Франции продается порционно в виде ломтиков и отличается достаточно высокой ценой.

сыр КамамберЖирный мягкий сыр «Камамбер» можно легко узнать по пушистой белой плесени. Его пикантный острый привкус слегка напоминает грибы.

По легенде «Камамбер» стал известен благодаря крестьянке Мари Арель из деревни Камамбер, которая во время Французской революции спасла скрывавшегося от преследования монаха. В благодарность монах открыл ей только ему известный секрет приготовления сыра.

Лучшие сорта этого сыра изготавливаются в Бретани и Нормандии. Употребляют «Камамбер» в зрелом состоянии, когда его сердцевина становится совсем мягкой. Технология приготовления этого сыра достаточно сложная и требует от сыродела опыта и умения.

Качественный «Камамбер» должен пройти три степени созревания плесени на корочке: белую, голубовато-серую и коричнево-красноватую. Продукт не подлежит длительному хранению и быстро портится при высоких температурах. Поэтому изготавливают «Камамбер» только весной или осенью.

Сыр РокфорЗнаменитый сыр «Рокфор» относится к голубым сырам, голубовато-зеленый оттенок которых достигается за счет специального вида плесени. Производят его только в одном регионе Франции – в исторической провинции Руэрг. Этот овечий сыр созревает в известковых гротах.

Старинная легенда гласит, что однажды молодой пастух из деревни Рокфор, торопился следом за красивой девушкой и забыл в пещере свой завтрак. Через месяц он вернулся и увидел, что кусочек сыра покрылся голубой плесенью. Попробовав сыр, юноша нашел его вкус восхитительным.

Для обеспечения роста плесени головки сыра прокалывают длинными иглами, чтобы воздух мог циркулировать через отверстия. Корочку сыра регулярно протирают влажной тканью, чтобы вызвать рост нужных бактерий. Созревает сыр в течение трех месяцев и по вкусу напоминает сочетание лесных орехов и овечьего молока.

Дижонская горчица

Еще одним продуктом, без которого нельзя представить французскую кухню, является дижонская горчица. Французские кулинары используют дижонскую горчицу для приготовления салатных заправок, различных соусов, а также подается к жареному мясу. Она прекрасно подходит для того чтобы приготовить французский хот-дог.

дижонская горчицаПо легенде эту приправу в Бургундию привез Юлий Цезарь, и с тех пор она стала настолько популярна, что даже французские короли не представляли без нее своего обеда.

Именно в Дижоне в 1634 году был утвержден Устав Производителя Горчицы. А в 1937 году французское правительство выпустило декрет, согласно которому за дижонской горчицей закреплялось контролируемое наименование и ее производство охранялось законом.

Чтобы иметь право называться официальным производителем горчицы, необходимо учиться этому в течение трех лет и сдать экзамен перед строгим жюри.

Изначально французская горчица изготавливалась из черных горчичных семян, а затем производители перешли на семена белой горчицы. Семена, истолченные в порошок, разводят не уксусом или водой, а виноградным соком или белым вином, добавляя соль и различные травы.

[box type=»info»] Всего в стране выпускается около 20 сортов дижонской горчицы.[/box]

Производство сыров — ВИДЕО

По некоторым данным, количество сортов сыра, производимых во Франции — более 300. Во Франции сыр производят из коровьего, козьего, овечьего или буйволиного молока. Камамбер является самым популярным сыром во Франции, и уже многие поколения он представляет собой неизменный атрибут любителей сыра по всему миру.

http://youtu.be/9NSrww1tE8k

[box] Традиционная французская кухня, перечень популярных блюд: http://pro-france.com/vopros/traditsionnaya-kuhnya[/box] Нам будет приятно, если поделитесь с друзьями:

pro-france.com

Национальные блюда Франции | Знаменитая французская кухня

Национальные блюда Франции

Звание одной из самых разнообразных кухонь мира по неоспоримому праву получила национальная французская кухня.

Скидки на туры

Огромное количество блюд она включает в себя, их не перечесть. Трудно конкретно обозначить блюда, которые являются традиционными для всех французов. Каждый регион имеет свои предпочтения , определённый набор специй и продуктов, характерных для отдельно взятой области.

Жители Прованса, Гаскони и Лангедока отдают предпочтение острым блюдам и используют в приготовлении своих шедевров вина и различные специи. На берегу Луары вы можете попробовать необычные блюда из рыбы и листьев одуванчика. Немецкую кухню очень напоминает Эльзасская.

Бургундская кухня отличается изобилием своих сыров. Необыкновенно вкусны сардельки “шабли” ,цыплята в красном вине, улитки по-бургундски, козьи сырки из Макона, домашняя птица из Бресса, говядина “шароле”, петрушка, ветчина, дижонская горчица. Из напитков славятся ликёр из чёрной смородины и сидр из От.

Если вы любитель морепродуктов, то вам прямая дорога в Бретань, которая славится своей морской кухнейНе найти вкуснее молочных продуктов, чем в Нормандии. Вы просто обязаны попробовать сыры – камамбер, ливаро, понт-левек, нёфшатель . а так же вкуснейшие грибы и сметану, которые местные повара добавляют практически во все блюда.

Прованс – это “буябес“ из рыбы, хлебец ”наветт”, мидии в луковом бульоне, уха с чесночным соусом - "буррида",всем известное овощное рагу ”ротатуй”, козий сыр, помидоры по-провансальски трюфели и многое другое, всё приправленное оливковым маслом.Если вы истинный гурман и хотите насладиться сырами из овечьего молока, вареньем из инжира, дичью, различными сладостями, земляничным вареньем – тогда вас ждёт Корсика.

Суп из каштанов, ветчина ”прицутту”,копчёная ливерная колбаса ”фигателла”, свинина ”лонзу” – типичные угощения в этом регионе. Говоря о Франции, невозможно не завести отдельный разговор о винах. Здесь их тысячи сортов. Виноградники – национальное достояние. Эта страна подарила миру коньяк, шампанское и арманьяки.

В вине тоже имеют место региональные особенности:

  1. Бордо и Бургундия – красные вина
  2. Бретань и Нормандия – сидр и кальвадос
  3. Корсика – терпкие и душистые вина,сухие белые вина, корсиканская водка Аквавита.

А так же великое множество ликёров из лимона, мирта, апельсина, земляники, ореха и сливы.

Подводя итоги, можно сказать, что национальная французская кухня очень различна по регионам, но есть общие черты, свойственны всем.

  1. Французские повара любят использовать корнеплоды и овощи – стручковая фасоль, лук шалот, баклажаны, сельдерей, артишоки, спаржа, все сорта капусты, салат-латук, томаты, картофель.
  2. Готовят любые виды мяса баранина, дичь, птица, говядина, телятина. Различна только технология приготовления – варка, приготовление на пару, тушение, гриль.
  3. Подаются соусы каждому блюду – бешамель, беарнез, эспаньол, холландес т др.
  4. Рыба и морепродукты – треска, скумбрия, карп, лангусты, улитки, устрицы, морские гребешки.
  5. Пряности – прованские травы, тимьян, майоран, розмарин, эстрагон.
  6. Сыры – камамбер, рокфор, бри.
  7. Вина – божоле-нуво, бургундское, бордо, шампанское.

Для французов процесс приёма пищи является ритуалом. Поэтому здесь совершенно не развиты фаст-фуды.

Популярные французские блюда, которые стоит попробовать:

 

  1. Традиционно на завтрак – круассаны и кофе с молоком
  2. Лягушачьи лапки
  3. Улитки в чесночном соусе
  4. Кок-а-Вин – цыплёнок в красном вине
  5. Багеты (длинный хрустящий хлеб )
  6. Разные сорта сыра
  7. Фуа-Гра – печень утки
  8. Рататуй – блюдо из тушёных овощей
  9. Фондю – шоколадное или сырное блюдо. готовится методом плавления
  10. Трюфели – грибы, растущие в земле. Деликатес
  11. Луковый суп

Традиционные десерты:

  1. Крем-брюле
  2. Крепы (блинчики с начинкой)
  3. Шоколадный мусс
  4. Профитроли с заварным кремом

     

Желаем вам приятного и вкусного отдыха!

Комментарии:

touristmagazine.ru

Национальная кухня Франции

Кухня очень разнообразна, поэтому выделяют три разновидности французской кулинарии: общераспространенная, региональная, а также высокая, примером которой может быть кухня королей и высших слоев общества.

Французская кухня имеет много особенностей, которые выделяют ее из ряда прочих национальных кулинарных традиций. Так французы используют в готовке красное и белое вино, а также коньяк и кальвадос. В красном вине тушится мясо, в белом – рыба. Крепкие напитки используются для приготовления фламбе – перед сервировкой блюдо поджигается на сковороде и горящим подается на стол. Фламбе готовят мясо, овощи, фрукты и ягоды. Известно даже мороженное фламбе, покорившее контрастом вкуса и температуры одного блюда.

Неотъемлемой деталью французской кухни являются специи. Французы используют не молотые специи, а добавляют их в виде трав и перед подачей вынимают из блюда. Специи – дело тонкое, ведь нужно знать пропорции и вкусовые качества каждой, чтобы не нарушить общую картину вкуса и аромата, поэтому французы необычайно гордятся своим умением использовать нужные травы, чтоб оттенить вкус, а не перебить его. Отличается от всех остальных французская кухня и наличием соусов. Это – шедевры поваров, причем секреты приготовления соусов держатся в строжайшем секрете.

Самое почетное место в кулинарии отводится мясу. Если во всем мире выделяют три стадии приготовления мяса (слабой, средней и сильной прожарки), то во Франции таких стадий шесть. Блю (практически сырое мясо, которое готовится пару минут при температуре 55 градусов и подается на раскаленной фарфоровой тарелке), а также сырое мясо (температура приготовления – 60 градусов, мясо также практически сырое) – наименее популярны. Среднесырое мясо обжаривается при температуре в 63 градуса, температура прожарки медиум мяса составляет 71 градус. При этом такой метод в мировой кухне считается слабопрожаренным мясом с кровью. Существует также готовое мясо, которое готовится при температуре 77 градусов, и сверхготовое (общепринятое мясо средней прожарки).

На завтрак французы предпочитают кофе, чай или какао и круассан. Иногда йогурт, а также тосты с сыром. Обедать французы начинают в 12. у них нет поминутного распределения на утро/день/вечер/ночь, как у их соседей, британцев, так что обедом можно назвать все в рамках с 12 до 16. Как правило, обед состоит из трех блюд. На первое во Франции подают суп. Французы предпочитают прозрачный бульон, овощные супы-пюре, луковый суп, заправленный сыром, который подается в специальных горшочках с запеченным сыром по краям, а также рыбный суп. На второе – мясо и рыба во всем своем разнообразии и тонкостями приготовления. На гарнир подают овощи.

Французы не могут представить себе обед без овощного салата. Вам обязательно предложат отведать сырные суфле и омлеты в любом французском ресторане, а также блюдо киш-лорен – пирог с сыром и грибами. Ужинают французы в 7-9 часов вечера. Ужин обычно легкий, состоит из салата, сыров и пирогов. Вино французы не только добавляют в пищу, но и пьют практически каждый день. Обычно вино или более крепкие напитки подаются к ужину, однако, если работать уже не предстоит, то часто вместо кофе, сока или воды, вино пьется за обеденным столом.

Высокая кухня подобна произведению искусства. Лягушачьи лапки, улитки, устрицы, паштет из гусиной печени и другие изыски создали французской кухне мировую славу.

www.best-country.org

еда во франции

После поездок во Францию просто не возможно не писать про еду. Я не буду рассказывать о том, что Франция это кулинарная столица мира. И не буду рассказывать, в каких ресторанах и кафе питаться. Я просто покажу и расскажу о том, что я лично всегда там ем и что для меня лично является «французской едой«. Без этого продуктового набора не обходится ни одна моя поездка в эту страну.

Содержание статьи

Французский завтрак

Типичный французский завтрак, как пишут все путеводители, состоит из хлеба, кофе и апельсинового сока.   Хлеб разнообразный, и на самом деле, это может быть не только круассан или багет. Это еще и горячий бутерброд крок мадам (с яйцом) или крок месье (без яиц). Это два куска хлеба с сыром и ветчиной. И это очень вкусно и сытно, но я предпочитаю кушать круассаны и багеты. Багет во Франции настолько вкусен, что можно вот просто всухомятку слопать его целиком, не поделившись с другом. Все, что продают у нас, вот совсем не то. Это же касается и круассанов. У нас это жалкое подобие. Я не знаю в чем причина, может вода не та, мука или что-то еще.

Французский багет

Французский багет и круассан, не всегда были символами  Франции. Например, багет, распространился в Париже лишь в 20-е годы. Случилось это после выхода закона, запрещавшего булочникам начинать работу до 4-х часов утра, что не позволяло пекарям успевать готовить традиционный круглый хлеб к завтраку своих покупателей. А багет требовал меньше времени для поднятия и выпечки, чем обычный хлеб. Во Франции выпечкой viennoiserie занимаются специально обученные люди, да и к ним опыт и понимание всех тонкостей приходят только с годами.

История круассана

История появления во Франции круассанов связана с печально известной королевой Марией-Антуанеттой. Дочь австрийской императрицы Марии Терезии, выйдя замуж за французского короля Людовика XVI, привезла с собой Wiener Kipferl (винер кипферл), или “венский рогалик”, который во Франции и назвали круассанами.

Классический французский завтрак: круассан, кофе и апельсиновый сок.

Самые популярные французские дессерты

Меренги

Из всех французских десертов я люблю меренги. Их называют во Франции «забытое печенье», потому что после выпечки можно надолго оставить в духовке, хуже ему там уже не станет. Меренги есть во всех булочных, разных размеров, а вот форма у них можно сказать одна.

Меренги или забытые печеньки.Стоят они не дорого, но очень сытные.

Крепы

Кроме меренги можно перекусить на улице простым блинчиком — крепом. То, как их готовят, нисколько не отличается от наших блинных домиков, но вкус у французских крепов не такой, как у наших блинчиков. Рецептура не та. Самое простое и для меня вкусное — с сахарной пудрой. А французы очень любят их есть с нутеллой.

Крепы во франции только на вид как наши блины, а на вкус они отличаются.

Обед и ужин во Франции

Супы и не только луковые

Не хлебом единым, как говорится, жив француз. Когда-то давно, еще в первые приезды во Францию мы в каждом кафе искали в меню суп. И нигде не находили. Потом, покопавшись в словаре поняли, что нужно искать не суп, как таковой, а суп-пюре, которого во Франции на тот момент было свое французское название — велюте (veloute буквально бархатистый),  но и это было не везде. Что-то изменилось в отношениях французов к англоязычным туристам. Сейчас в каждом кафе был в меню суп и так он и назывался, привычно нашему уху. В основном это, конечно, были овощные супы пюре, очень часто блюдом дня был суп пюре из горошка и тыквенный. Мне лично хватало такой миски, чтоб утолить голод и согреться, что зимой очень актуально.

Суп пюре из тыквы с сыром и сухариками.Овощной суп пюре. Суп пюре из горошка с мятой.

Биф Бургиньон

А для тех, кому хочется мяса и картошки во Франции, всегда есть Биф Бургиньон (говядина, томящаяся сутки в красном вине) и гратэн.

Биф Бургиньон.

Гратэн

Картофельный гратэн — запеканка из картофеля, сыра и ветчины.

Дома я не ем мясо, но в поездках совершенно не могу отказать себе в удовольствии попробовать что-то новое. А во Франции отказать себе во вкусной еде еще сложнее, ведь там даже простой багет на вкус как произведение кулинарного искусства. Кто его не пробовал сейчас не поймет мои слова. Не нужно думать о том, что есть во Франции и какова она на вкус французская еда. Она простая и вкусная, а сложности можно найти везде, даже дома.

Как быть всегда онлайн в поездках?

Купить евро карту для интернета и звонков. У меня лично карточка Оранж выбрать карту и тариф

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования. отели со скидкой здесь

sestrik.com


Смотрите также