Популярные кулинарные рецепты. Популярные блюда


Популярные кулинарные рецепты - Рейтинг Топ 100

Наш рейтинг топ 100 «Популярные кулинарные рецепты» предназначен для более удобного и быстрого поиска нужных вам рецептов. Здесь находятся самые популярные рецепты приготовления вкусных домашних блюд с пошаговым объяснением и фотографиями процесса приготовления, а также с фото готового блюда. Все материалы рейтинга «Популярные кулинарные рецепты» отсортированы в соответствии с количеством просмотров посетителями нашего сайта. Для того, чтобы старые кулинарные рецепты не имели значительного преимущества перед новыми, количество просмотров учитывается только за последние 30 дней. Таким образом, рейтинг содержит 100 самых просматриваемых рецептов за последний месяц. Все рецепты доступны для просмотра в любое время абсолютно бесплатно и без регистрации на сайте!

Всего материалов: 100 Показано материалов: 1-10

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 » Творожные завитушки

Творожные завитушки

Мука пшеничная, молоко, дрожжи сухие, сахар, маргарин или сливочное масло, сметана (20%), соль, яйцо для смазки, творог, яйцо.

Салат «Курочка Ряба»

Салат «Курочка Ряба»

Филе копченой или вареной грудки курицы, свежие огурцы небольшие, зелень укропа, вареные куриные яйца, шампиньоны, жаренные с луком (или маринованные), майонез, зелень петрушки несколько веточек для украшения, вареные перепелиные яйца для украшения, соль, перец.

Закуска из сельди «Изумрудная горка» Рыбное заливное из скумбрии

Рыбное заливное из скумбрии

Рыба скумбрия или судак, желатин, морковь, лук репчатый, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, куриный белок, перепелиные яйца, зеленый горошек и клюква для украшения.

Суп из фасоли с картофелем

Суп из фасоли с картофелем

Белая фасоль, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец.

Косовики (пироги для зятя) Мясо духовое

Мясо духовое

Мякоть баранины (или свинины, или говядины), картофель, лук репчатый, морковь, тыква, томатное пюре, корень петрушки, масло растительное или топленое, пшеничная мука, зелень, специи.

Лебеди из яиц

Лебеди из яиц

Яйца вареные, лук репчатый, морковь, отваренная до полуготовности, перец горошком (самый маленький), свежая зелень.

Икибирь

Икибирь

Филе ягнятины, сало курдючное, картофель, лаваш армянский, базилик, соль, красный и черный молотый перец.

Кулич мясной

Кулич мясной

Мука пшеничная, маргарин, сметана, майонез, водка, соль, сахар, курица (вес около, лук репчатый, лук-порей, сладкий перец, соль, перец, сметана (25%), морковь вареная, зелень петрушки (стебли) рубленая.

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

recepty-kulinarnye.ru

Самые популярные рецепты. ТОП 50

Главная страница

ПОДПИСКА на новые материалы

I heart FeedBurner

 Sitemap Рейтинг@Mail.ru  Поиск на сайте

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ТОП 50 – рейтинг популярности по числу запросов в месяц

Пицца - итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого, в классическом варианте, помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). читать дальше Суши - национальное блюдо Японии - это комбинация сырого филе рыбы и сваренного определенным образом риса. читать дальше Шашлык Классический шашлык готовят из лучших частей отличной баранины: из мякоти задней ноги – окорока, спинной и почечной части туши. Традиционным и более привычным для нас является шашлык из свинины, он мягкий и нежный. читать дальше Сибирские пельмени - русское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. читать дальше Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские блинчики (cr?pes), китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие. читать дальше       Русские блины       Блинчики Солянка сборная мясная Лук пассировать на сливочном масле и положить в бульон. Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой… читать дальше Запеканка творожная Протрите творог через сито. Разотрите желтки с сахаром, добавьте просеянную муку, творог, промытый изюм и все это хорошо перемешайте. Полученную массу соедините с сухарями, а затем с сахарным песком. читать дальше Котлеты домашние Мясо промыть, нарезать кусочками, перекрутить вместе с булкой, луком и чесноком через мясорубку. читать дальше Оладьи Существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно - способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от "олеум", то есть "масло". читать дальше Борщ - это, наверное, наиболее распространенное блюдо славянской кухни. Этот вид овощных супов получил свое название по имени овоща, обычной свеклы (бурака), которая по-старославянски называлась "бърщь" и которая является обязательной составной частью этого блюда. Борщ без бурака - не борщ, хотя бы и были соблюдены все его остальные составляющие. Не исключением являются и борщи зеленые, которые готовятся по иному. читать дальше       Русский борщ       Украинский борщ Плов Характерная черта любого плова, независимо от того мясной или фруктовый плов, варится ли рис отдельно или вместе с мясом, добавляется ли в плов иное зерно или бобы - каждая рисинка должна быть отдельна друг от друга, а не слипаться в кашу. читать дальше Вареники с вишней Небольшое количество муки залить кипятком и перемешать. Добавить оставшуюся часть муки и оставшуюся воду комнатной температуры. Добавить яйца и месить тесто до однородной, эластичной массы. Оставить тесто прикрытым на 30-40 минут. читать дальше Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). читать дальше Сырники Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать (в сладкую творожную массу сахар можно не класть). читать дальше Шарлотка Шарлоткой называют 2 разных десерта - горячий хлебный пудинг с фруктовой начинкой и холодный десерт - холодная шарлотка. читать дальше Перец фаршированный В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковороде слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку. читать дальше Салат Цезарь Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. читать дальше Голубцы Взять крупный кочан капусты и снять с него листья. Опустить их в кипящую воду на 3 - 4 мин. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем. читать дальше Овощное рагу Самое лучшее блюдо в сезон свежих овощей - овощное рагу. Рецепт его достаточно прост, а вариаций этого полезного блюда множество. читать дальше Манты - это родственники русских пельменей. Слово «манты», заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» («начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»). читать дальше Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. читать дальше Греческий салат В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось. читать дальше Рататуй Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). читать дальше Тирамису состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большинство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». читать дальше Мясо по-французски Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной около 1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. читать дальше Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт (от творожной запеканки до пирожного суфле). читать дальше Драники Сырой картофель и лук натереть на мелкой терке, добавить соль, муку и яйца. Жарить на растительном масле с обеих сторон. читать дальше Грибной суп Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь). Затем приготовить грибной бульон. читать дальше Гороховый суп с копченостями 1 стакан гороха замочить на 1,5 часа в кипяченой теплой воде. Затем промыть под струей воды и высыпать в кастрюльку с 2 литрами воды. читать дальше Ризотто Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. читать дальше Гаспачо На юге Испании очень любят холодные супы, например гаспачо. Этот вид супа и в жизни играет большую роль. Его едят и как закуску, и как основное блюдо, в любое время суток. читать дальше Торт Наполеон Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо. читать дальше Карбонара Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. читать дальше Ёка Помидор вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. читать дальше Цветаевский яблочный пирог Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. читать дальше Спагетти Болоньезе Мелко нарезаем лук Обжариваем его на оливковом масле. Добавляем кусочки мяса и обжариваем до румяной корочки. Туда же фарш, соль, перец по вкусу. Постоянно помешиваем, разбиваем большие кусочки в течение 5-7 минут. читать дальше Крем-суп из шампиньонов Шампиньоны тщательно вымыть. Ножки отделить и крупно порубить. Шляпки нарезать тонкими ломтиками. читать дальше Форшмак Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. читать дальше Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. читать дальше Винегрет — салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука, зелёного горошка и, нередко, квашеной капусты. Заправляется подсолнечным маслом. читать дальше Пахлава — это пирог с ореховой начинкой, имеющий несколько разновидностей — пахлава бакинская, нахичеванская, шушинская, сдобная, слоеная, ариштовая (лапшевидная) и др. читать дальше Помидоры фаршированные Лук-порей мелко порезать, обжарить в масле, добавить 1,5 ст.л. муки, залить 200 мл сливок и помешивать до загустения. читать дальше Курник Сварить курицу, мясо разобрать на мелкие кусочки. Приготовить белый соус: развести в стакане молока 1 ст. ложку муки, вскипятить, добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Залить соусом курицу. читать дальше Мясо в горшочках Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. читать дальше Селедка под шубой Селёдку очистить, снять с хребта, отделить все рёбра, нарезать кубиками (примерно по 0.7-1 см). читать дальше Цыпленок табака Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму. читать дальше Хумус – блюдо настолько древнее, что упоминание о нем можно найти в «Илиаде» Гомера. читать дальше Яблочный штрудель Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить немного бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. читать дальше Цимес Несмотря на простые ингредиенты, цимес считается большим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется в значении «то, что надо», «самое лучшее». читать дальше Калитки картофельные Приготовить пресное тесто. Яйцо растереть с сахарным песком и солью, добавить молоко, растопленный маргарин, растительное масло. читать дальше

abc8.ru

Блюда из мяса - рецепты с фото на Повар.ру (11432 рецепта мяса)

Блинчики с мясом 4.5

Блинчики с мясом

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. ...далее

Добавил: Veron 08.09.2014

Лагман 4.6

Лагман

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее

Добавил: Povarru 19.02.2018

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Манты по-узбекски 4.6

Манты по-узбекски

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014

Лагман в мультиварке 4.6

Лагман в мультиварке

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 16.04.2013

Картошка с тушенкой в мультиварке 4.3

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. ...далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Колбасные "розочки" 4.7

Колбасные "розочки"

Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Суп харчо из баранины 4.3

Суп харчо из баранины

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Колбаса домашняя 4.8

Колбаса домашняя

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. ...далее

Добавил: Dashunia 05.04.2013

Лазанья с мясом 4.6

Лазанья с мясом

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

Плов в кастрюле 4.3

Плов в кастрюле

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2014

Ежики с подливкой 4.5

Ежики с подливкой

"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Ежики в духовке 4.4

Ежики в духовке

«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. ...далее

Добавил: Erich 24.09.2013

Классический бефстроганов из говядины 4.3

Классический бефстроганов из говядины

Классический бефстроганов из говядины - это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт. ...далее

Добавил: TomaB 10.11.2014

Пицца на лаваше в духовке 5.0

Пицца на лаваше в духовке

Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.06.2017

Печеночный рулет 4.7

Печеночный рулет

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Солянка классическая 4.5

Солянка классическая

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Фарш в лаваше по-провански 4.5

Фарш в лаваше по-провански

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

Ленивые беляши с фаршем 4.3

Ленивые беляши с фаршем

Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Беляши классические 4.6

Беляши классические

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2017

povar.ru


Смотрите также