Паста - Каннеллони: итальянские секреты приготовления блюда. Итальянское блюдо каннеллони


Итальянская кухня с пастой каннеллони, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Каннеллони с мясным фаршем, запеченные в томатном соусе. Пошаговый фото-рецепт cannelloni

каннеллони с мясным фаршем - cannelloni s myasnym farshemСегодня я предлагаю приготовить еще одно необыкновенно вкусное блюдо итальянской кухни — каннеллони с мясным фаршем, запеченные в томатном соусе. Способов приготовления каннеллони существует великое множество. Такое разнообразие создается благодаря использованию различных начинок (из мяса, грибов, овощей, рикотты или шпината) и соусов (бешамель, различные виды томатных соусов). В данном рецепте для приготовления каннеллони используется начинка из мясного фарша и тертого сыра, а также томатный соус с чесноком и базиликом.

 

Ингредиенты:

  • 250 гр. каннеллони (крупные макаронные изделия в виде трубочек)
  • 500 гр. мясного фарша (говяжий, свиной, свино-говяжий)
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока для мясного фарша и 1-2 зубчика для соуса
  • 500 гр. помидоров
  • соль
  • майоран
  • базилик
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • оливковое масло
  • 200-300 гр. твердого сыра (можно использовать и обычные твердые сыры, но лучше всего использовать пармезан, его можно взять меньше — 150-200 гр.)
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • 500-600 мл. воды

 

Приготовление:

  1. Помидоры моем, удаляем белую сердцевину, слегка надрезаем с обратной стороны крест-накрест. помидоры для каннеллони с мясным фаршем - pomidory dlya cannelloni s myasnym farshem
  2. Ошпариваем их, опустив в кипяток на 30-60 секунд, сразу же после этого перекладываем в миску с холодной водой. Достаем, очищаем от шкурки. очищаем помидоры от шкурки - ochischaem pomidory ot shkurki
  3. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. нарезаем помидоры кубиками - narezaem pomidory kubikami
  4. Чистим лук и чеснок, мелко их режем, отложив отдельно чеснок для мясной начинки и отдельно чеснок для томатного соуса. нарезаем лук для каннеллони - narezaem luk dlya cannelloni
  5. Обычный твердый сыр трем на крупную терку. Еще лучше использовать мелко натертый пармезан.
  6. Моем и мелко режем петрушку — нам понадобится примерно 1 горсть нарезанной петрушки. нарезаем петрушку - narezaem petrushku
  7. Лук и чеснок (тот, который мы откладывали для мясной начинки) обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка. обжариваем лук и чеснок - obzharivaem luk i chesnok
  8. Выкладываем в сковороду мясной фарш, перемешиваем с чесноком и луком и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. обжариваем мясной фарш для каннеллони - obzharivaem myasnoy farsh dlya kannelloni
  9. К мясу добавляем порезанные помидоры и сушеный майоран, солим, перчим. добавляем помидоры в мясную начинку - dobavlyaem pomidory v myasnuyu nachinku
  10. Мясную начинку перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20, периодически помешивая. Затем выключаем и остужаем. мясная начинка для каннеллони - myasnaya nachinka dlya kannelloni
  11. К остывшей мясной начинке добавляем половину тертого сыра и зелень петрушки, перемешиваем. добавляем в начинку сыр и петрушку - dobavlyaem v nachinku syr i petrushku
  12. Оставшийся чеснок обжариваем с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и воду, базилик, соль и черный перец. Все размешиваем, доводим до кипения и выключаем. Позволяем соусу остыть до теплого. томатный соус для каннеллони - tomatnyi sous dlya kannelloni
  13. Мясной начинкой наполняем при помощи чайной ложечки трубочки каннеллони.
  14. Формы для запекания смазываем оливковым маслом и выливаем туда половину томатного соуса (данного количества ингредиентов мне хватило на 2 формы для запекания). Сверху выкладываем фаршированные каннеллони, затем оставшийся соус. наполняем каннеллони мясной начинкой - napolnyaem kannelloni myasnoy nachinkoy
  15. Если используете тертый пармезан, им каннеллони можно посыпать сразу; если обычный твердый сыр — можно сразу, а еще лучше — за 10-15 мин. до готовности блюда. посыпаем каннеллони тертым сыром - posypaem kannelloni tertym syrom
  16. Форму для запекания ставим на 35-40 мин. в разогретую до 180° духовку (если верх запекается слишком быстро, можно прикрыть её фольгой). запекаем каннеллони с мясным фаршем - zapekaem kannelloni s myasnym farshem
  17. Достаем каннеллони из духовки и даем им чуть-чуть остыть (минут 5), после чего можно раскладывать их по тарелкам. На одну порцию обычно подают 2-3 трубочки каннеллони. Каннеллони с мясным фаршем, запеченные в томатном соусе, подаем горячими, посыпав свежей зеленью. каннеллони с мясной начинкой - kannelloni s myasnoy nachinkoy
Приятного аппетита!

Увидимся на Нашем Рецепте!

 

nashrecept.com

Запеченые каннеллони по-итальянски - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Блюдо очень напоминает мясную лазанью, только с другим внешним оформлением. Для любителей острых ощущений, можно добавить побольше красного острого перца. А для любителей овощей — сладкий болгарский перец. Мясо использовать можно любое, а в моем случае была индейка. Блюдо готовиться быстро, и подается горячим.Вам понадобится:Таблица мерИндюшачья грудка 700 г Морковь 200 гЛук репчатый 2 шт. Оливковое масло 30 млКаннеллони 30 шт. Помидоры красные 500 гПерец сладкий красный (паприка) 2 шт. Петрушка 5 гУкроп 5 г Сельдерей листовой 5 гСоль морская ½ ч.л.Мускатный орех тертый ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.Перец чили ¼ ч.л. Чеснок дольки 4 шт.Сыр твердых сортов 150 г

Мясо помыть и нарезать кусочками.

Приготовить из мяса фарш. Я это делала блендером.

Натереть на мелкой терке морковь, а на крупной — лук. Обжарить на оливковом лук с морковью, добавить мясо и протушить 4-5 минут.

Смазать противень маслом, начинить макароны фаршем и уложить на противень ровным слоем.

Готовим соус:Помыть помидоры, порезать, обрезать «попки» и измельчить блендером.

Помыть сладкий перец, очистить от косточек и порезать, добавить в томат и опять измельчить блендером.

Нашинковать зелень и также добавить к томатам.Так же в соус добавить соль, перец чили, черный молотый, измельченный мускатный орех.

Соус пассеровать на сковороде.

Нарезать сладкий перец соломкой.

Добавить перец в соус и немного протушить.

Измельчить чеснок и также добавить в соус, пассеровать еще 1 мин. Если соус чрезмерно выпарился, добавить немного горячей воды. Соуса должно получится столько, чтобы он покрыл макароны почти полностью.

Вылить соус на макароны и поставить их тушиться в разогретую духовку до 180°С. Запекать 25 минут.

Натереть сыр, посыпать макароны и запекать еще 7-10 минут.

Рецепт фаршированных каннеллони найдете и на сайте foodclub.ru

foodclub-ru.livejournal.com

Настоящие итальянские каннеллони - что это? Фаршированные макароны или роллы?

Еда и напитки 14 апреля 2015

Итальянская национальная кухня изобилует многочисленными вариантами приготовления пасты.каннеллони что это

Макароны – это обобщённое название сотен видов пасты

Многие видели в магазинах макароны каннеллони. Их делают из твёрдых сортов пшеницы типа «дурум». В большинстве случаев в тесто не добавляются яйца – только вода и мука. Однако понятие «макароны» для итальянской кухни слишком узко. Различных наименований пасты существует несметное количество. Иностранцу легко запутаться. Первостепенное значение имеет форма.каннеллони фаршированные

Каннеллони или маникотти?

Одно из национальных блюд Италии - каннеллони фаршированные. Оно представляет собой начинённые фаршем трубочки из пресного теста. Их запекают в духовке с томатным или белым соусом. Неверно думать про каннеллони, что это большие полые цилиндры, предназначенные для наполнения начинкой. макароны каннеллониПаста такой формы действительно используется для фарширования, но называется маникотти. А каннеллони это пластинки теста, в которые фарш заворачивается по типу рулета. Можно сказать про каннеллони, что это маленькие роллы. Пластинки теста для них можно спутать с пластинками для лазаньи, но они различаются размером.каннеллони рецепт с фото

Видео по теме

Начинки для каннеллони

Каннеллони фаршированные готовят с различными начинками. Это может быть мясной фарш или копчёное мясо с сыром «Фета», морепродукты, овощи, сыр, грибы, творог и так далее. Макароны каннеллони впишутся как в меню вегетарианцев, так и в рацион поклонников мясных блюд. каннеллони шпинат В этой статье приведена подробная инструкция по приготовлению каннеллони со шпинатом. Это изумительное кушанье, однако начинку можно сделать и из других овощей – цветной капусты, брокколи, ревеня, артишоков, спаржи и т. д.канеллони шпинат

Тесто для каннеллони

Если вам скажут про каннеллони, что это очень простое блюдо, не верьте. Итальянские хозяйки готовую пасту для них покупают редко, предпочитая делать её самостоятельно. каннеллони рецепт с фото Они замешивают довольно крутое тесто из муки, воды и соли, раскатывают в тонкий пласт, кладут на него начинку и заворачивают в рулет, который разрезают на равные части. Получившиеся мини-рулеты доводят до готовности в духовом шкафу. макароны каннеллони Это тесто может храниться в холодильнике около пяти дней. Такие рулеты - не самое простое, но очень вкусное блюдо. Чтобы удались ваши первые каннеллони, рецепт с фото поможет не запутаться и выдержать последовательность. Главное, чтобы паста не переварилась. Она должна быть "аль денте", то есть упругой. каннеллони фаршированные Если вы будете в точности следовать изложенной здесь инструкции, то сможете приготовить превосходные домашние итальянские каннеллони. Шпинат и сыр, которым они нафаршированы, очень хорошо сочетаются с томатным соусом из свежих помидоров и майонезом.каннеллони что это

Каннеллони со шпинатом. Ингредиенты

Для теста понадобятся:

- 2 стакана муки из твёрдых сортов пшеницы;- 4 куриных яйца комнатной температуры.каннеллони фаршированные

Для начинки понадобятся:

- 2 столовые ложки сливочного масла;

- 1 кг крупно нарезанного свежего шпината;

- 3 головки тонко нарезанного зелёного лука;

- 200г сыра рикотта;

- 100 г ветчины прошутто, нарезанной маленькими кубиками;

- 3 ст. ложки тёртого пармезана;

- соль по вкусу;

- молотый чёрный перец по вкусу.каннеллони рецепт с фото

Приготовление каннелонни со шпинатом

Делаем тесто

Насыпьте на стол муку горкой и сделайте в центре углубление. Разбейте в муку яйца и осторожно смешайте их с мукой при помощи вилки. Начинайте от центра, потихоньку, круговыми вращениями вмешивайте яйца в муку. Если тесто получится жидковатым и липким, подсыпьте ещё муки. Замесите тесто. Оно должно хорошо отставать от рук, быть эластичным и достаточно плотным. Обсыпьте тесто мукой, заверните в полиэтилен и оставьте на столе на один час.

Теперь займёмся начинкой

Растопите сливочное масло в очень большой сковороде на среднем огне. Положите в неё шпинат и лук. Их не надо жарить. каннеллони что это Пусть только слегка дадут сок, потеряют упругость и станут мягкими. Не кладите весь шпинат разом, так как большой объём трудно размешивать. Прибавляйте его по мере оседания зелени, пока не уместите весь. Положите в начинку рикотту и ветчину, посолите, поперчите, посыпьте пармезаном и хорошенько всё перемешайте. Снимите сковороду с огня и полностью остудите.

Формирование рулета

Насыпьте на стол намного муки и распределите по всей рабочей поверхности. Разверните тесто и раскатайте, по возможности, в прямоугольник. каннеллони шпинат Размер определите по ёмкости, в которой будете его варить, положив ровно, не сгибая. Больше всего подойдёт посуда типа гусятницы или прямоугольный противень-сотейник с высокими бортами. Рулет варят, целиком погрузив в воду.

На раскатанное тесто положите начинку и распределите её ровно по всей поверхности, оставляя по краям свободную границу, размером в один сантиметр. Аккуратно скатайте тесто с начинкой в рулет, помогая себе кондитерским скребком. Заверните рулет в марлю так плотно, чтобы он не расползся. Тут понадобится определённая сноровка. Постарайтесь, чтобы начинка не вылезла наружу. Завяжите ниткой концы марли и обрежьте или отогните, чтобы не деформировать рулет.макароны каннеллони

Варим рулет и сервируем

Налейте в гусятницу или глубокий противень воду, доведите до кипения, слегка посолите и опустите в неё рулет. Он должен кипеть на маленьком огне около одного часа. Если рулет выступает над поверхностью воды, то для равномерной готовки, его следует каждые десять минут переворачивать. После часа слабого кипения достаньте рулет из воды и оставьте на десять минут на столе. По истечении этого времени его можно освободить от марли, нарезать кусками и полить соусом, как на фотографии.каннеллони шпинат

У вас получилось настоящее национальное блюдо Италии. Теперь вы знаете про каннеллони, что это – не просто большие макароны с начинкой. Это весьма оригинальный рулет. Его иногда делают, используя готовые пластины для лазаньи, но это - только имитация.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Автомобили "Бедная смесь" - что это такое? Причины образования, последствия

Для того чтобы автомобиль мог хорошо работать, двигателю необходимо качественное питание. Чтобы в камерах сгорания получался взрыв необходимой мощности, смесь топлива и воздуха должна была качественной. Иногда она гот...

Автомобили "Мовиль": что это такое и для чего используется

Коррозия на кузове автомобиля – это настоящая проблема для многих автовладельцев. Например, если нужно сберечь машину и, соответственно, защитить металл кузова от атмосферных коррозионных процессов. Сегодня суще...

ДТОЖ - что это? Проверка ДТОЖАвтомобили ДТОЖ - что это? Проверка ДТОЖ

В современных автомобилях управление работой двигателя осуществляет электронный блок, который получает информацию о состоянии работоспособности его систем при помощи соответствующих датчиков. Система охлаждения, призв...

Вариатор: что это такое? Разберемся Автомобили Вариатор: что это такое? Разберемся

Существует бесконечное количество допустимых режимов при движении автомобиля. Оптимальная работа двигателя может быть обеспечена лишь в том случае, если число ступеней в коробке передач тоже будет бесконечным. В таком...

Кроссовер - что это такое: джип или фургон? Автомобили Кроссовер - что это такое: джип или фургон?

Сегодня на дорогах можно увидеть самые разнообразные автомобили. В городских условиях весьма популярны хэтчбеки и кроссоверы. Последние имеют мощную раму и достаточно грозную форму кузова, напоминающую солидные внедор...

Пеллеты - что это? Линия по производству пеллет. Печь на пеллетахБизнес Пеллеты - что это? Линия по производству пеллет. Печь на пеллетах

Опыт европейских стран в использовании пеллет демонстрирует эффективность данного вида топлива с точки зрения отопительной функции, а также экономическую целесообразность его применения. В России этот ресурс менее поп...

Дискаунтеры - что это? Дискаунтер - магазин. Сеть дискаунтеровБизнес Дискаунтеры - что это? Дискаунтер - магазин. Сеть дискаунтеров

Для большинства россиян остается нераскрытым вопрос: дискаунтеры - что это? Эти магазины представляют собой разновидность гипермаркетов, но имеют ряд значительных отличий от них. Появление их - неоспоримая заслуга мар...

Аутстаффинг персонала - что это такое? Услуги, договор и суть аутстаффингаБизнес Аутстаффинг персонала - что это такое? Услуги, договор и суть аутстаффинга

Любая компания формирует штат своих работников, исходя из критериев обеспечения результативности бизнеса. Тем не менее, порой приходится сталкиваться с ситуацией, когда затраты средств и времени на подбор, адаптацию и...

Мульча - что это такое? РазберемсяБизнес Мульча - что это такое? Разберемся

Еще недавно мульчированием занимались только дачники южных районов. С приходом сильной жары об этом задумались и те садоводы, которые раньше этого не делали. Мульча – что это такое? И для чего она? Давайте разбе...

МЛМ – что это? Успешный бизнес или лохотрон?Бизнес МЛМ – что это? Успешный бизнес или лохотрон?

В ключевых запросах поисковиков рядом с аббревиатурой МЛМ часто встречаются такие слова, как лохотрон, пирамида, развод и даже секта. И связано это в первую очередь с непониманием людьми сути этого бизнеса. Многие счи...

monateka.com

Каннеллони: итальянские секреты приготовления блюда

Подробности Автор: Super User Категория: Итальянская кухня Просмотров: 37

Каннеллони – классическая итальянская паста в форме больших полых трубочек, которые наполняются различными начинками и запекаются под нежным соусом. Заменить их могут листы лазаньи, предварительно отваренные и обёрнутые вокруг начинки.

Каннеллони классический итальянский рецепт

Начинкой для каннелонни могут стать любые продукты: мясо и морепродукты, овощи, сыры. Все зависит от вашей фантазии. Блюдо очень просто готовится и может идеально подойти как для обычного семейного ужина, так и для пышного торжества.

Как сделать каннеллони дома?

Чаще всего этот продукт покупают уже готовым, но если вы не доверяете магазинной продукции, можете приготовить каннеллони самостоятельно. Рецепт достаточно прост в исполнении.

Для приготовления нам понадобится :

  • Яйца – два куриных;
  • Комнатной температуры вода – стакан;
  • Мука – два стакана;
  • Соль – щепотка.
  • Смешать муку с солью, в центре сделать лунку и вбить туда яйца;
  • Потихоньку взбить их вилочкой, понемногу захватывая с краёв лунки муку;
  • Когда масса тяжело станет смешиваться вилкой, начинаем месить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть;
  • Сформировать из него шарик и накрыть его плёнкой, либо полотенечком;
  • Дать тесту отдохнуть минут тридцать;
  • Затем, отрезать небольшой кусочек и скалкой сформировать из него тонкие блины небольшого диаметра;
  • Готовые блинчики варить в подсоленной водичке на протяжении двух минут, а потом поместить на несколько секунд в мисочку с ледяной водой, чтобы процесс приготовления остановился;
  • Подсушенные каннелони сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепты фаршированных каннеллони

Начинкой для каннелонни могут стать любые продукты: мясо и морепродукты, овощи, сыры. Все зависит от вашей фантазии. Блюдо очень просто готовится и может идеально подойти как для обычного семейного ужина, так и для пышного торжества.

Каннеллони с грибами и сыром

  • Сыр « Рикотта » – 600 грамм;
  • Сыр « Пармезан » – 100 грамм;
  • Грибы белые – полкилограмма;
  • Яйца – два;
  • Чеснок – два зубца;
  • Листья тимьяна;
  • Соль, перчик, оливковое масло – по вкусу.
  • Сыры смешать с двумя яичными желтками;
  • На оливковом масле поджарить лучок и чеснок, добавить грибы, специи и травы, жарить десять минут до полного выпаривания жидкости;
  • Смешать грибочки с сырной массой и нафаршировать наши макароны;
  • Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.

Каннеллони с куриным фаршем

  • Куриный фарш – полкилограмма;
  • Помидоры – полкилограмма;
  • Каннеллони – 0,3 килограмма;
  • Лучок – 200 грамм;
  • Чеснок – три зубчика;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Молоко – литр;
  • Мука – три ложки;
  • Перец, соль.
  • Для начала готовится начинка. Помидоры очистить от шкуры, нарезать их, лучок и чеснок. Обжарить несколько минут на растительном масле лук с чесноком, до золотистой корочки. Добавить куриный фарш, ещё немного обжарить и отправить к фаршу помидоры. Жарить всё вместе около двадцати минут;
  • Затем готовим соус. Необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему муку, немного обжарить. Влить молоко, добавить соль и перчик. Варить пока не загустеет, потом на крупной тёрке потереть сыр и добавить в смесь;
  • Приступить к наполнению макарон фаршем. Много начинки класть не нужно, чтобы трубочки не лопнули;
  • Затем выложить часть соуса для каннеллони в форму, сверху положить трубочки и залить их оставшимся соусом;
  • Отправить всё в духовку на полчаса при 180 градусах;
  • После посыпать сыром и запечь ещё около 15 минут, пока не подрумянятся.

каннеллони со шпинатом и курицей

Каннеллони классический итальянский рецепт

  • Фарш куриный – полкило;
  • Шпинат (свежий или замороженный) – полкило;
  • Луковица – маленькая;
  • Чеснок – два зубца;
  • Базилик (рубленный) – горсть.
  • Обжарить лучок с чесночком, добавить фарш, травы, специи и поджарить около пяти минут;
  • Выключить плиту и добавить шпинат, перемешать;
  • Остывшей готовой смесью начинить макароны;
  • Готовить каннеллони, залив их соусам и посыпав тёртым пармезаном, полчаса при температуре 180 градусах.

Каннеллони с сыром и ветчиной

  • Ветчина – 200 грамм;
  • Сыр « Пармезан » – 150 грамм;
  • Розмарин – веточка;
  • Чеснок – зубчик;
  • Оливковое масло.
  • Разогреть на сковородке оливковое масло и добавить в него веточку свежего розмарина и зубчик чеснока;
  • Обжарить пока не пойдёт приятный запах, затем вынуть и обжарить на этом масле мелко порезанную ветчину до золотистого цвета;
  • Ветчине дать остыть и добавить тёртый сыр — начинка готова!
  • Затем блюдо запечь и подать к столу.

Каннеллони с морепродуктами

  • Креветки – 400 грамм;
  • Сыр « Моцарелла » – 200 грамм;
  • Чеснок – зубчик;
  • Луковица – маленькая;
  • Белое сухое вино – 200 миллилитров.
  • Обжарить порубленный лучок и чеснок до золотистого цвета;
  • Добавить вино и тушить минуту;
  • Добавить очищенные креветки и тушить около пяти минут;
  • Измельчить остывшую начинку и нафаршировать ею пасту;
  • Выложить в форму, залить соусом, посыпать сыром и запечь при 180 градусах полчаса.

Каннеллони с мясным фаршем

  • Макароны каннеллони – 12 трубочек;
  • Говяжий фарш – 400 грамм.
  • Помидоры – два средних;
  • Томатная паста – четыре ложки;
  • Лук – один;
  • Оливковое масло – четыре ложки;
  • Сухое красное вино – четыре ложки;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Лавровый листочек – два;
  • Сыр твёрдый – 100 грамм;
  • Соль, перчик, зелень.
  • Приготовить соус. Для этого снять шкуру с помидоров и их нарезать, нашинковать лучок и обжарить. К нему добавить помидоры, порезанный чеснок, немного водички, лаврушку, томатную пасту и всё тушить около пяти минут. Затем приправить вином, зеленью, посолить, поперчить и готовить ещё пять минут;
  • Макароны начинить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, залить соусом, накрыть фольгой и поставить запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на 50 минут;
  • За пять минут до окончания времени, снять фольгу и посыпать сыром.

Каннеллони с грибами и фаршем

Каннеллони классический итальянский рецепт

  • Паста каннеллони – 12 трубочек;
  • Фарш – полкилограмма;
  • Лук – большой;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Зелень;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Кетчуп – шесть ложек;
  • Сливки – 250 миллилитров;
  • Соль, специи.
  • Лук с грибами меленько нарезаем и обжариваем на сковородке с маслом около пяти минут;
  • Затем к ним добавляем фарш, солим, посыпаем специями и зеленью, тушим до готовности;
  • Пасту начиняем и выкладываем в форму для запекания;
  • Кетчуп соединяем со сливками и заливаем этой смесью макароны;
  • Сверху посыпаем сыром;
  • Готовим 25 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Какие соусы подаются к каннеллони?

Обязательными классическими соусами считаются томатный и Бешамель. Рассмотрим рецепты их приготовления.

Томатный соус

  • Томат – два средних;
  • Луковица – одна большая;
  • Морковь – одна;
  • Чеснок – два зубчика;
  • Тимьян сушёный – столовая ложечка;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перчик по вкусу.
  • На оливковом маслице обжарить измельчённый лучок и чесночок до золотистого цвета;
  • Добавить натёртую морковь и пассировать около пяти минут;
  • Томаты очистить от кожицы, измельчить, добавить к нашей пассировке вместе с солью, тимьяном и перчиком, тушить полчаса.

Соус Бешамель

  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Молоко – литр;
  • Сыр «Пармезан» – 80 грамм;
  • Соль, перчик, мускатный орех – по щепотке.
  • Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета;
  • Добавить молоко;
  • Готовить до загустения десять минут с добавлением специй;
  • После добавить тёртый « Пармезан ».

Блюда из каннеллони имеют замечательный вкус, просто и быстро готовятся, они сытные и иим можно накормить большую компанию! Приятного аппетита вам, вашей семье и вашим друзьям!

myvkusno.ru

Каннеллони под соусом бешамель: готовим итальянское блюдо

Итальянцы умеют превратить обычный набор продуктов в кулинарные шедевры.

Если вы любите полакомиться вкусными блюдами, то каннеллони под соусом бешамель сможет удовлетворить ваши гастрономические потребности.

Каннеллони — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.

Каннеллони под соусом бешамель. Фото: my-sauce

Для приготовления 2-х порций вам понадобится: 

Паста каннеллони — 6 штук

Фарш — свинина+говядина 200 г

Помидоры — 150 г

Лук репчатый — ½ головки

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Твердый сыр — 2,5 столовые ложки

Черный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука — 2 чайные ложки

Молоко — 1,5 стакан

Этапы приготовления: 

1. Приготовление фарша

Мелко нарежте лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета. Следом добавьте фарш, хорошо все перемешайте и немного поджарьте. Затем добавьте очищенные от кожуры и порезанные помидоры (их можно заменить на 4–5 ложек домашней томатной пасты). Добавьте соль и перец по вкусу. Снова перемешайте и жарьте на среднем огне в течении нескольких минут. Отметим, фарш не должен быть сильно сухим.

2. Приготовление соуса бешамель

Для того, чтобы приготовить соус, растопите масло и добавьте туда муку. Затем перемешайте и добавьте молоко. Соль и перец также по вкусу. Варить нужно до того момента, как соус загустеет.

3. Приготовление каннеллони

Каннеллони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполнять, так как из-за этого они тоже могут лопнуть.

4. Завершающий этап 

Наполните форму для запекания половиной приготовленного соуса и выложите на него каннеллони, а затем залейте их оставшимся соусом. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекаете 30 минут. Затем посыпьте сыром и запекайте еще минут 10–15.

Каннеллони под соусом бешамель. Фото: my-sauce

Напомним, ранее LeMonade писал о том, как приготовить чоу-мейн с креветками.

lemonade.style

Каннеллони с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я, наверное, не ошибусь, когда скажу, что из всех возможных вариантов начинки этот является самым распространенным и популярным. И действительно, в этом простом рецепте каннеллони с мясом есть все, чтобы понравиться всем без исключения, ведь по сути, это всеми любимые макароны, которые мы сразу будем готовить с мясом. Но вот только это блюдо не такое простое, как может показаться, ведь вкус у него, как в лучших итальянских ресторанах, так что эти каннеллони смело можно приготовить для семейного торжества. Вряд ли кто-то сможет отказаться от таких ароматных и сочных трубочек, начиненных фаршем, поэтому обязательно оставьте себе в закладках это рецепт приготовления каннеллони с мясом. Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская

Каннеллони с мясом - фото шаг 1

Чистим репчатый лук и чеснок, лук разрезаем на 4 части.

Каннеллони с мясом - фото шаг 2

Выкладываем их в чашу блендера и измельчаем.

Каннеллони с мясом - фото шаг 3

Наливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Каннеллони с мясом - фото шаг 4

Говядину нарезаем на куски и так же измельчаем при помощи блендера до состояния фарша.

Каннеллони с мясом - фото шаг 5

Выкладываем фарш на сковороду к луку и чесноку и жарим все вместе в течение 10 минут.

Каннеллони с мясом - фото шаг 6

С помидор снимаем кожицу, измельчаем их в пюре и добавляем к фаршу.

Каннеллони с мясом - фото шаг 7

Солим и перчим начинку, перемешиваем и тушим ее еще 5-7 минут на среднем огне.

Каннеллони с мясом - фото шаг 8

В кастрюльке растапливаем сливочное масло, выкладываем муку в кастрюльку и обжариваем ее (она не должна поменять цвет) пару минут. Теперь необходимо постепенно вливать молоко (холодное), постоянно помешивая. Варим соус на медленном огне, пока он не загустеет.

Каннеллони с мясом - фото шаг 9

Когда начинка из фарша немного остынет, мы начиняем ей каннеллони.

Каннеллони с мясом - фото шаг 10

Выкладываем их в форму для запекания.

Каннеллони с мясом - фото шаг 11

Заливаем каннеллони приготовленным соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.

Каннеллони с мясом - фото шаг 12

Пока трубочки готовятся, мы измельчаем сыр на терке или при помощи блендера.

Каннеллони с мясом - фото шаг 13

По истечении времени извлекаем каннеллони из духовки и обильно посыпаем их тертым сыром, возвращаем в духовку и готовим еще минут 10.

povar.ru


Смотрите также