Хинкали - это что за блюдо и как его приготовить? Хинкали блюдо
Хинкали (классический рецепт) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить хинкали (классический рецепт), и у вас все получится. Тесто для хинкали замешивается пресное и тугое, чтобы при варке не вытек мясной бульон, а его получается очень много. Для фарша обычно берут баранину или говядину с жирком, добавляют много холодной воды и тщательно вымешивают. Уточню, что есть классические рецепты хинкали, так называемый "горный" и "городской" вариант. В них небольшие отличия: в горном мясо мелко-мелко рубится и добавляются только сухие специи, а в городском мясо можно перекрутить на мясорубке через крупную решетку и добавить в фарш свежую кинзу. В обоих вариантах получается просто невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука и тесто Блюдо: Горячие блюда / Хинкали География кухни: Грузинская / КавказскаяДля теста нам понадобится: мука, холодная вода и соль. Соотношение муки и воды 2:1.
Просейте муку на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление, добавьте воду и соль. Постепенно смешивайте муку с водой.
Замесите тугое пластичное тесто. Накройте его и оставьте в холодном месте. Тем временем займитесь начинкой.
Для фарша возьмите говядину с жирком, большую луковицу и холодную воду.
Мясо перекрутите на мясорубке через крупную решетку. Измельчите лук, кинзу. Посолите по вкусу, добавьте перец и зиру. Фарш тщательно вымесите.
Чтобы начинка для хинкали была сочной, в фарш добавляют достаточно большое количество воды. Фарш еще раз тщательно вымесите и поставьте в холодное место на полчаса.
Из теста скатайте колбаску и разрежьте на равные 15-17 кусочков, примерно по 40г.
Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку величиной с блюдце.
Для удобства формовки хинкали поместите лепешку на блюдце. В центр лепешки положите 1-1,5 ст. л. фарша, соберите тесто складками по кругу. По традиции в хинкали должно быть не менее 19 складок.
Сожмите складки в центре, прижмите плотно, так чтобы во время варки не вытек бульон. Часть длинного хвостика оторвите или отрежьте ножом При этом останется часть хвостика, чтобы во время еды можно было взять за него хинкали.
Закипятите воду, посолите. Размешайте воду так, чтобы был водоворот.
Опускайте хинкали по одному и продолжайте помешивать деревянной лопаткой, чтобы они не слиплись.
Варите на сильном огне в течение 15-20 минут, пока они не всплывут хвостиками вниз.
Выловите хинкали с помощью шумовки, посыпьте черным перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Едят хинкали руками, держа за хвостик. Осторожно откусывают сбоку и выпивают мясной бульон, хвостик оставляют.
povar.ru
Хинкали, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Хинкали – Рецепты хинкали. Как приготовить хинкали
Хинкали относятся к числу традиционных блюд грузинской кухни и представляют собой небольшие «узелки» из теста с мясной начинкой.
Традиционной начинкой для этого блюда является мясной фарш из баранины и говядины, мелко порубленный ножом. При желании можно использовать и любое другое мясо (свиное или куриное).
Очень вкусными получаются и вегетарианские хинкали, для начинки которых используются грибы, сыр и картофель. Главное не бояться экспериментов, ведь в этом блюде самое важное значение имеет именно лук, которого в начинку надо добавлять как можно больше.
Классические хинкали Для того чтобы приготовить классические грузинские хинкали, стоит воспользоваться следующим рецептом. Если строго придерживаться приведенного рецепта, справиться с этим блюдом сможет даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты: ½ ст. мясного бульона, 4 луковицы, 100 г говядины, 200 г баранины, 1 куриное яйцо, 500 г муки (только высшего сорта), Черный и красный молотый перчик, соль – немного, по вкусу.
Приготовление: Сначала берем достаточно глубокую мисочку и горкой высыпаем в нее просеянную через мелкое сито муку. Теперь в самом центре нашей горки делаем не очень большое углубление, тонкой струйкой добавляем немного воды (теплой!), соль и заранее взбитое венчиком яйцо.
Теперь приступаем к вымешиванию теста, как только оно будет полностью готово, снова перекладываем его в мисочку, которую сверху накрываем чистым полотенцем (можно использовать простую пищевую пленку) и оставляем примерно на полчасика.
В то время, пока будет настаиваться тесто, занимаемся приготовлением начинки. Берем мясо, хорошенько моем его холодной водой и нарезаем не очень большими кусочками, можно перекрутить через мясорубку.
Берем лук, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками, после чего добавляем его к нашему мясу. В уже готовый фарш вводим мясной бульон, приправляем небольшим количеством черного и красного молотого перчика, добавляем немного соли – все хорошенько перемешиваем, пока мясной фарш не станет однородным.
Теперь снова возвращаемся к тесту. На столе раскатываем тесто в тонкий пласт (толщина теста должна быть как на домашнюю лапшу). Дальше из теста вырезаем кружочки диаметром примерно 10 сантиметров (с этой целью можно использовать простой граненый стакан).
Теперь на каждый кружочек выкладываем по ложечке готовой начинки из мясного фарша и аккуратно складываем края теста красивыми складочками, а затем закрепляем в центре и слегка придавливаем, чтобы тесто слиплось и во время варки хинкали не развалились, иначе выпадет вся начинка.
Теперь берем каждый хинкали и приподнимаем его от стола (это необходимо сделать для того, чтобы начинка могла слегка осесть вниз), а затем снова между собой скрепляем складочки теста.
В то время, пока будем формировать хинкали, ставим на плиту кастрюльку с водой. Как только вода закипит, слегка приправляем солью и аккуратно опускаем в нее хинкали. Теперь все осторожно перемешиваем ложкой, чтобы они к кастрюльке не прилипали.
Как только вода закипит и хинкали начнут всплывать, провариваем их на протяжении еще двух-трех минут, после чего выкладываем на тарелку и подаем к столу.
При желании хинкали можно будет приготовить и в пароварке, но при этом продолжительность варки составляет примерно полчаса.
В Грузии принято есть хинкали очень горячими, как только они будут сварены, без вилок и ножей – руками. Хинкали можно сделать заранее, заморозить в морозилкеи приготовить немного позже. В отличие от пельменей это блюдо готовится значительно быстрее.
Хинкали по-домашнему Очень важно во время приготовления хинкали как можно тоньше раскатывать тесто, но при этом во время варки оно не должно порваться, иначе вся вкуснейшая начинка выпадет.
Ингредиенты: 500 г муки (только высшего сорта), 1 ст. воды, 300 г мяса (желательно, использовать одновременно баранину, говядину и свинину), 1 пучек кинзы, 1 луковица, 1 небольшой сухарик (можно взять подсушенный хлеб), 70 г мясного бульона, соль и перчик – немного, по вкусу.
Приготовление: Сначала берем лук и очищаем его от шелухи, нарезаем на несколько частей. Мясо промываем холодной водичкой, после чего нарезаем небольшими кусочками. С помощью мясорубки измельчаем лучок и мясо.
В полученный мясной фарш добавляем немного перчика, соль, заранее измельченную кинзу и все хорошенько перемешиваем. Если нет возможности использовать мясной бульон, тогда можно заменить его смесью из воды и сливочного масла (50 грамм растопленного сливочного масла и 50 миллилитров кипяченой воды).
Как только фарш будет полностью готов, приступаем к приготовлению теста. Просеиваем через мелкое сито муку, чтобы тесто было более нежным и мягким, и добавляем все оставшиеся ингредиенты – замешиваем тесто. Дальше тесто надо оставить примерно на полчасика и раскатать.
Из тоненьких лепешек формируем хинкали, начинаем мясным фаршем, после чего отвариваем в слегка подсоленной кипящей воде. Подавать к столу хинкали можно со сметаной или просто присыпать небольшим количеством черного перчика крупного помола, получается очень вкусно.
Сочные хинкали Конечно, хинкали уже сами по себе являются достаточно сочными, но если добавить в фарш небольшое количество сливок, они приобретают дополнительную сочность и получаются просто восхитительными и невероятно вкусными.
Ингредиенты: 500 г воды, 1 кг мясного фарша (желательно использовать смесь из мяса свинины, говядины и баранины), 250 г сливок (10 или 15%), 1 луковица, 1/3 часть измельченного мускатного ореха, перчик и соль – немного, по вкусу.
Приготовление: Сначала муку просеиваем через мелкое сито, после чего в емкость с мукой добавляем воду и замешиваем эластичное тесто. Очень важно хорошо перемешать тесто, и эта процедура должна занять не менее 10-ти минут. В результате должно получиться достаточно мягкое и податливое тесто, не резиновое и не очень тугое. Готовое тесто оставляем примерно на 40 минут, после чего его будем раскатывать.
В то время, пока будет настаиваться тесто, занимаемся приготовлением мясного фарша. Мясо хорошенько моем холодной водичкой, после чего нарезаем кубиками и измельчаем с помощью мясорубки. Чистим и моем луковицу, разрезаем на несколько частей и так же, как и мясо, перекручиваем через мясорубку.
Фарш хорошенько перемешиваем, приправляем солью и перчиком, добавляем сравнительно небольшое количество заранее измельченного мускатного ореха и выливаем сливки. Снова все тщательно перемешиваем, так как очень важно, чтобы фарш превратился в однородную массу.
Теперь раскатываем тесто тоненьким пластом, с помощью простого граненого стакана вырезаем кружочки, диаметр которых должен быть равен примерно 10 сантиметров. Сверху на каждый кружек выкладываем по ложечке готового фарша, после чего аккуратными складочками скручиваем гармошку и сверху скрепляем края теста.
На этом этапе приготовления очень важно проследить за тем, чтобы кончики теста были хорошо закреплены, иначе во время приготовления начинка просто выпадет.
На плиту ставим кастрюльку, наливаем воду и оставляем на время, пока вода не закипит. Кипящую воду слегка приправляем солью и аккуратно выкладываем сформированные хинкали. После того как вода закипит, варим хинкали пять или семь минут, после чего выкладываем их на тарелочку, и можно подавать к столу.
Советы по приготовлению хинкали от опытных кулинаров: - в том случае, если хинкали делаются в первый раз, конечно, сразу же будет довольно тяжело слепить правильные складочки, но с течением времени и с практикой появится возможность добиться желаемого результата. Чтобы слегка упростить себе задачу, можно действовать немного по-другому – кружок теста кладется между указательным и большим пальцем, после чего они просто соединяются в кольцо. Сверху на лепешку выкладывается уже готовый фарш и слегка вдавливается в образовавшееся колечко, и сводятся пальцы – в результате получается правильный мешочек;
- если готовить хинкали по всем правилам, тогда стоит помнить, что во время варки их нельзя мешать шумовкой или ложкой, так как таким образом можно будет их повредить. Но ведь во время варки хинкали могут прилипнуть к поверхности кастрюльки, а чтобы этого не произошло, надо очень аккуратно слегка встряхивать кастрюльку. Действовать надо очень осторожно, чтобы не облиться кипятком. Но в первый раз лучше всего будет использовать простую ложку, но действовать надо очень аккуратно, чтобы не повредить хинкали, иначе вся начинка из них просто выпадет;
- подавать хинкали можно со сливочным маслом или сметаной, но перед подачей обязательно их надо присыпать небольшим количеством молотого черного перчика;
- в тот момент, когда хинкали полностью сварятся, но перед тем, как они будут доставаться из кастрюльки, надо налить в кастрюлю один стакан очень холодной воды. Благодаря таким действиям можно будет немного сбить температуру, благодаря чему хинкали не будут очень горячими и можно будет их есть руками. Дальше хинкали извлекаются из кастрюльки, перекладываются на тарелочку, приправляются небольшим количеством черного перчика крупного помола, и можно подавать к столу в сочетании со сливочным маслом – получается очень вкусно. Если придерживаться довольно простых рекомендаций по приготовлению такого грузинского блюда, как хинкали, можно порадовать своих близких необычным и невероятно вкусным ужином.
Елена Малык
kedem.ru
Как приготовить домашние хинкали: пять секретов
Хинкали - традиционное грузинское блюдо со своими особенностями приготовления. Это настоящее искусство с оригинальным ритуалом лепки.Хинкали - блюдо выходного дня, которое не терпит спешки. Готовить его можно всей семьей. Примерно как наши пельмени. Приготовление хинкали - процесс весьма увлекательный и затягивающий.
Основными ингредиентами этого блюда являются мука, вода и мясо. Прежде чем приступить к лепке, необходимо освоить некоторые секреты, которые подскажут, как приготовить хинкали дома.
Секрет №1: тесто
От того, как замешано тесто, зависит готовый результат. Оно должно быть эластичным, мягким и не рваться. Его готовят в несколько этапов с перерывами. В промежутках между замешиванием можно заниматься приготовлением фарша.
Секрет №2: фарш
Подготовка фарша является не менее важным процессом. По грузинским традициям для этого блюда раньше использовали только баранье мясо. Со временем появились разные вариации, комбинации нескольких видов мяса. Сейчас это может быть говядина, телятина, свинина, как отдельно, так и вместе с бараниной.В традиционном варианте приготовления домашних хинкали мясо не прокручивается в мясорубке, а рубится острым ножом на мелкие кусочки. Также поступают с луком. Затем в готовый фарш добавляют воду для придания сочности готовому блюду.
В настоящее время многие стали использовать прокрученное мясо. Если вы выбрали такой вариант, тогда используйте крупную решетку для перемалывания.
В фарш добавляют чеснок и разную зелень: кинзу, укроп, петрушку, мяту. Есть еще особые травы, которые растут исключительно в Грузии. В каждом регионе свои травы.
Секрет №3: лепка
Самым интересным и увлекательным процессом в приготовлении хинкали считается лепка. Вначале раскатывается один пласт теста толщиной около 5 см. Затем из него вырезаются кружочки. Хорошо, если у вас есть специальное приспособление для этого. Если нет, тогда можно воспользоваться стаканом. После этого каждый кружочек раскатывают, чтобы в диаметре он получился около 10-15 см.Далее в середину кружочка столовой ложкой кладется фарш. И вот тут начинается самое интересное. Хинкали необходимо собрать в мешочек особыми складочками. Верхом мастерства считается 36 складочек. Конечно, сразу такой прием сложно освоить, но в среднем не должно быть меньше 18-20.
Края лепешки нужно поднять вверх и начать соединять на манер гофре или плиссе. На вид получается мешочек, который вверху стянули, с хвостиком. В некоторых случаях так с ним и оставляют, но по традициям хвостик скручивают и отрывают, прищипывая пальцами.
Еще один важный момент. Хинкали необходимо очень плотно защипывать, чтобы бульон из него не смог вытечь при варке. Важно класть фарш так, чтобы в мешочке осталось свободное место для сока.
Секрет №4: как варить хинкали
Варить хинкали следует в большой емкости небольшими порциями. Им не должно быть тесно. Обычно хинкали не перемешивают, чтобы не повредить. Их обычно встряхивают, чтобы они не прилипли ко дну. Можно воспользоваться деревянной ложкой, но очень аккуратно.
Также нельзя допускать, чтобы вода сильно кипела. Из-за этого ваши мешочки могут раскрыться.Многих волнует вопрос, сколько минут варить хинкали. В среднем стоит держать их на плите 15-20 минут. Важно их не переварить, чтобы не развалились.
Секрет №5: подача хинкали
Еще одной важной особенностью хинкали является подача блюда. К столу их подают горячими, посыпанными черным перцем крупного помола. Ни в коем случае не используют вилки и ножи, иначе весь труд хозяйки можно считать напрасным. Важно, чтобы бульон сохранился внутри мешочка.Хинкали положено есть руками. Их нужно брать за хвостик, надкусывать, чтобы сок попал в рот, а затем есть все остальное. Главное, не давать вытекать бульону на тарелку.
Рецепт хинкали
Ингредиенты для теста:
- Мука 3 стакана
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Вода 1,5 стакана
- Соль 1 ч.л.
- Говядина 0,7 кг
- Баранина 0,3 кг
- Лук 1-2 луковицы
- Кинза 1 пучок
- Соль сванская (грузинская приправа с травами) 1 ч. л.
Способ приготовления теста
- Просейте половину муки так, чтобы получилась горка. Сделайте в ней углубление и добавьте туда растительное (оливковое) масло, яйцо.
- Одной рукой замешивайте не спеша, а другой подливайте холодную подсоленную воду. В результате получится мягкая однородная масса.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте его отдыхать на 30 минут. В это время займитесь приготовлением фарша.
- После отдыха добавьте оставшуюся муку, замесите тесто в течение 10 минут. Снова накройте полотенцем и отложите на 30 минут.
- После этого замесите еще раз тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если все же прилипает, добавьте еще немного муки.
Способ приготовления фарша
- Измельчите мясо, кинзу, лук.
- Посолите сванской солью, все перемешайте и добавьте в фарш немного воды (около 0,5 стакана). Вливайте ее не всю сразу, а частями, при этом сразу все перемешивая.
- Из теста раскатайте пласт, сделайте кружочки и раскатайте их на тонкие лепешки.
- Кладите фарш столовой ложкой и защипывайте особым способом, как описано выше.
- Отваривайте в подсоленной воде в большой емкости. Варите хинкали около 15-20 минут.
Это блюдо можно приготовить с разными специями, травами и мясом. Каждый раз в процессе приготовления хинкали вы сможете выработать свои приемы и обязательно научитесь защипывать 36 складочек.
kitchenmag.ru
Как правильно готовить хинкали | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой
Хинкали впервые начали готовить в горных районах Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в других областях Кавказа. На самом деле сходство хинкали с пельменями заключается лишь в составе теста и начинки, поскольку приготовление грузинского блюда требует настоящего мастерства, ведь хинкали лепят как мешочек со складками типа плиссе или гофре и складок должно быть не менее 18. Чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек, некоторые грузинские мастерицы готовят хинкали с 36 складками, что считается вершиной кулинарного искусства. Еще одна особенность хинкали — очень сочная начинка, представляющая собой мясо в бульоне, и нужно приготовить блюдо таким образом, чтобы начинка не вытекла. В общем, хинкали — это блюдо, которое не делают второпях, его нужно готовить «с чувством, с толком, с расстановкой», выбрав свободный день, например выходные. Можно привлечь для этого занятия всю семью — будет весело!
Как готовить тесто на хинкали
Классическое тесто для хинкали замешивают из воды и муки, без добавления яиц, но современные хозяйки используют яйца и растительное масло — такое тесто получается вкуснее и эластичнее. Однако многие грузинские повара категорически отвергают всевозможные добавки, особенно яйца, утверждая, что желтки превращают уникальное тесто для хинкали в обычное макаронное. Желательно взять муку твердых сортов и обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а идеальное соотношение воды и муки — 1:2.
Тесто замешивается в 3–4 этапа, в промежутках оно отдыхает — такой способ дает возможность получить тугое тесто.
Как правильно готовить начинку для хинкали
Когда-то в Грузии начинку для хинкали делали только из баранины, а сейчас повара используют чаще говядину, телятину и свинину, смешивая между собой разные виды мяса, причем иногда в фарш добавляют баранину для пикантности вкуса. В классических способах приготовления мясо не перемалывают на мясорубке, его мелко рубят очень острым ножом — как и лук, а потом к этой массе добавляют бульон, молоко, сливки или кипяченую воду. Чтобы мясо хорошо рубилось, его нужно предварительно поместить в морозилку на 15 минут.
Фарш не должен плавать в воде, но и не должен остаться сухим, поэтому добавляйте столько воды, чтобы начинка была сочной, но не жидкой — до консистенции густой сметаны. Если вы решили прокрутить мясо через мясорубку, используйте решетку с крупными отверстиями, тогда начинка будет похожа на традиционную, которую готовят в горных районах Грузии. В фарш можно добавить чеснок, кумин, хмели-сунели, перец и кинзу — с приправами получится намного вкуснее. Грузинские повара советуют после добавления специй и соли оставить фарш на 20 минут, чтобы он хорошо промариновался.
Лепим хинкали правильно
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте кружочки обычным стаканом, потом раскатайте каждый в лепешку диаметром до 15 см и толщиной 2 мм. Положите на лепешку столовую ложку фарша, поднимите края и соединяйте по кругу складочками. Пальцами одной руки придерживайте уже готовые складки, а второй рукой продолжайте делать новые — вскоре у вас появится аккуратный мешочек, куда нужно влить чайную ложку бульона или сок, выделившийся из фарша. Далее складки соединяют в красивый и плотный узелок, который иногда скручивают и обрезают. Если нет времени лепить складки, просто соедините края лепешки в виде мешочка. Кстати, для того чтобы изделия хорошо проварились, на 100 г теста нужно брать 100 г фарша.
Как сварить хинкали
Хинкали варят в соленой воде с лавровым листом, стараясь, чтобы они не прилипли ко дну. Важно понять, сколько варить хинкали, чтобы фарш был готов, но изделия при этом не переварились. После того как хинкали всплывут на поверхность, варите их около 10 минут, а потом вычерпните шумовкой и выложите на тарелку. Сколько времени готовить хинкали, зависит от их размеров, но варить лучше не дольше 20 минут, иначе они разварятся. Не менее вкусными получаются хинкали в мультиварке — для этого нужно налить воду в чашу мультиварки, добавить лавровый лист, включить режим «Суп», а когда вода закипит, выложить хинкали и варить 15–20 минут. Можно сварить их и на пару́, выложив изделия на смазанной маслом чаше для варки на пару́, в этом случае время готовки составит примерно полчаса.
Подавайте хинкали в горячем виде, полив растопленным маслом, с перцем крупного помола, зеленью, сметаной и соусом ткемали — все-таки это грузинское блюдо! Едят хинкали руками, держа за хвостик, осторожно надкусывая, чтобы сок остался во рту. Если же пользоваться ножом и вилкой, то никакого удовольствия от еды не получите, ведь сок останется на тарелке.
Несколько секретов, как готовить хинкали в домашних условиях
Некоторые повара советуют не жалеть лука для фарша, рекомендуя на полкило мяса взять три луковицы, чтобы начинка была сочнее и вкуснее. Вымешивайте фарш не менее 15 минут — чем дольше вы будете это делать, тем лучше впитается жидкость, и начинка получится более однородной, мягкой и сочной.
Не кладите на лепешку слишком много начинки, иначе не останется места для бульона, а складки хинкали соединяйте таким образом, чтобы не осталось даже маленького отверстия для вытекания сока.
Лепите столько хинкали, сколько можно сварить в кастрюле одновременно, иначе тесто размокнет от влажной начинки. Грузинским «пельменям» не должно быть тесно — пусть плавают свободно, иначе они слипнутся и деформируются. В Грузии хинкали не перемешивают во время варки, а осторожно встряхивают, чтобы не слиплись. Перед тем как вынуть хинкали из кастрюли, влейте в нее стакан холодной воды, чтобы они не были слишком горячими перед подачей на стол.
Домашние хинкали: рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты: для теста: мука — 3 стакана, вода — 1,5 стакана, растительное масло — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., для начинки: говядина — 700 г, баранина — 300 г, лук — 2 шт., кинза — 1 пучок, сванская соль — 1 ч. л.
Если у вас нет сванской соли, можете сами сделать эту приправу, в состав которой входят поваренная соль среднего или крупного помола, измельченный чеснок, сушеная кинза (можно заменить кориандром), сушеный укроп или его семена, молотый красный перец. В сванскую соль также добавляют молотый тмин, шафран и измельченные стручки пажитника.
Способ приготовления:
1. Насыпьте горкой половину муки, сделайте углубление, влейте в него масло и разбейте яйцо.
2. Замесите тесто, постепенно подливая чуть подсоленную холодную воду. У вас должна получиться однородная и мягкая масса.
3. Дайте тесту отдохнуть в течение получаса, накрыв его полотенцем.
4. Добавьте оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесите тесто в течение 10–15 минут.
5. Снова оставьте тесто на полчаса под полотенцем.
6. В последний раз вымесите тесто — если оно кажется липким, добавьте еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку — в таком виде его можно хранить в холодильнике до 3 дней.
7. Прокрутите через мясорубку или мелко измельчите мясо с луком.
8. Мелко порубите кинзу.
9. Добавьте в фарш соль и хорошо вымесите его, добавляя постепенно 0,5 стакана воды.
10. Раскатайте из теста пласт и вырежьте стаканом кружочки толщиной 2–3 мм.
11. Выложите в середину по 1 ст. л. начинки, поднимите края и защипывайте складками «мешочек», как описано выше.
12. Вскипятите в большой кастрюле воду с лавровым листом.
13. Опустите небольшое количество хинкали и варите 15 минут.
14. Подавайте блюдо на стол с пылу, с жару, полив сливочным маслом, со сметаной, любыми соусами, зеленью и перцем.
Традиционный рецепт хинкали можно разнообразить, используя разные виды теста и мяса, необычные приправы и добавки. Очень вкусны хинкали из дрожжевого теста, также многие хозяйки добавляют к мясу овощи или готовят овощные, сырные и грибные хинкали, а в качестве десерта подают сладкие хинкали с сухофруктами и орехами.
Хинкали с тыквой
Эти хинкали, напоминающие манты с тыквой, хороши во время поста. Замесите пресное тесто из 300 г пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла, щепотки соли и воды, при этом воды требуется ровно столько, чтобы получилось мягкое и достаточно тугое тесто. После этого закройте тесто полотенцем и займитесь начинкой.
Нарежьте кусочками 300 г мякоти тыквы, очищенной от семян и кожуры, мелко порубите луковицу и 50 г сала, а потом смешайте все ингредиенты. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом кружочки, раскатайте лепешки и выложите на середину каждой начинку. Поднимите края лепешек и сделайте по кругу красивые складки по кругу, соедините их и хорошо защипните. Варите хинкали в подсоленной воде в течение 10 минут после всплывания на поверхность. Подавайте со сметаной и зеленью.
Хинкали с курицей и сыром
Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое очень любят дети. Замесите тесто из 500 г муки, 1 яйца, щепотки соли и примерно 1 стакана воды — тесто должно получиться не липким и эластичным. Оставьте его ненадолго и приготовьте начинку. Пропустите через мясорубку 400 г куриного филе и 1 луковицу, хотя можно измельчить мясо с луком в блендере или кухонном комбайне. Добавьте в фарш соль и перец по вкусу, 50 мл мясного бульона и 100 г любого натертого сыра. Хорошо смешайте все ингредиенты в однородную массу, а потом вырежьте из теста кружочки, наполните их фаршем и заверните сверху края, как мешочек. Варите хинкали в течение 15 минут и подавайте со сливочным соусом.
Хинкали — это не просто еда, а настоящий символ Грузии, там к этому блюду относятся очень трепетно. В одних районах хинкали делают размером меньше пельменей, в других — с суповую тарелку, при этом начинки и пряности используются разные. Готовьте хинкали по разным рецептам, все они необычные, яркие и безумно вкусные!
www.edimdoma.ru
Пошаговый рецепт приготовления хинкали
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/hinkali/http://www.tveda.ru/recepty/hinkali/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Способ приготовления
-
1.
1 кг куриной грудки помыть, нарезать. Треть порубить ножом, 2/3 пропустить через мясорубку вместе с луками и болгарским перцем. -
2.
Кусочек сала порезать на мелкие кубики. Замесить полученную смесь. Добавить остальные ингредиенты. Вымесить фарш и поставить в холодильник. -
3.
Перцы горошком давить ножом. Через 2-3 часа фарш замотать в пищевую пленку (варить) или в фольгу (запекать). Можно использовать кишки. -
4.
1 кг куриной грудки помыть, нарезать. Треть порубить ножом, 2/3 пропустить через мясорубку вместе с луками и болгарским перцем. -
5.
Кусочек сала порезать на мелкие кубики. Замесить полученную смесь. Добавить остальные ингредиенты. Вымесить фарш и поставить в холодильник. -
6.
Перцы горошком давить ножом. Через 2-3 часа фарш замотать в пищевую пленку (варить) или в фольгу (запекать). Можно использовать кишки. -
7.
1 кг куриной грудки помыть, нарезать. Треть порубить ножом, 2/3 пропустить через мясорубку вместе с луками и болгарским перцем. -
8.
Кусочек сала порезать на мелкие кубики. Замесить полученную смесь. Добавить остальные ингредиенты. Вымесить фарш и поставить в холодильник. -
9.
Перцы горошком давить ножом. Через 2-3 часа фарш замотать в пищевую пленку (варить) или в фольгу (запекать). Можно использовать кишки. -
10.
1 кг куриной грудки помыть, нарезать. Треть порубить ножом, 2/3 пропустить через мясорубку вместе с луками и болгарским перцем. -
11.
Кусочек сала порезать на мелкие кубики. Замесить полученную смесь. Добавить остальные ингредиенты. Вымесить фарш и поставить в холодильник. -
12.
Перцы горошком давить ножом. Через 2-3 часа фарш замотать в пищевую пленку (варить) или в фольгу (запекать). Можно использовать кишки. -
13.
1 кг куриной грудки помыть, нарезать. Треть порубить ножом, 2/3 пропустить через мясорубку вместе с луками и болгарским перцем. -
14.
Кусочек сала порезать на мелкие кубики. Замесить полученную смесь. Добавить остальные ингредиенты. Вымесить фарш и поставить в холодильник. -
15.
Перцы горошком давить ножом. Через 2-3 часа фарш замотать в пищевую пленку (варить) или в фольгу (запекать). Можно использовать кишки. -
16.
1 кг куриной грудки помыть, нарезать. Треть порубить ножом, 2/3 пропустить через мясорубку вместе с луками и болгарским перцем. -
17.
Кусочек сала порезать на мелкие кубики. Замесить полученную смесь. Добавить остальные ингредиенты. Вымесить фарш и поставить в холодильник. -
18.
Перцы горошком давить ножом. Через 2-3 часа фарш замотать в пищевую пленку (варить) или в фольгу (запекать). Можно использовать кишки. -
19.
1 кг куриной грудки помыть, нарезать. Треть порубить ножом, 2/3 пропустить через мясорубку вместе с луками и болгарским перцем. -
20.
Кусочек сала порезать на мелкие кубики. Замесить полученную смесь. Добавить остальные ингредиенты. Вымесить фарш и поставить в холодильник. -
21.
Перцы горошком давить ножом. Через 2-3 часа фарш замотать в пищевую пленку (варить) или в фольгу (запекать). Можно использовать кишки. -
22.
1 кг куриной грудки помыть, нарезать. Треть порубить ножом, 2/3 пропустить через мясорубку вместе с луками и болгарским перцем. -
23.
Кусочек сала порезать на мелкие кубики. Замесить полученную смесь. Добавить остальные ингредиенты. Вымесить фарш и поставить в холодильник. -
24.
Перцы горошком давить ножом. Через 2-3 часа фарш замотать в пищевую пленку (варить) или в фольгу (запекать). Можно использовать кишки. -
25.
1 кг куриной грудки помыть, нарезать. Треть порубить ножом, 2/3 пропустить через мясорубку вместе с луками и болгарским перцем. -
26.
Кусочек сала порезать на мелкие кубики. Замесить полученную смесь. Добавить остальные ингредиенты. Вымесить фарш и поставить в холодильник. -
27.
Перцы горошком давить ножом. Через 2-3 часа фарш замотать в пищевую пленку (варить) или в фольгу (запекать). Можно использовать кишки. -
28.
1 кг куриной грудки помыть, нарезать. Треть порубить ножом, 2/3 пропустить через мясорубку вместе с луками и болгарским перцем. -
29.
Кусочек сала порезать на мелкие кубики. Замесить полученную смесь. Добавить остальные ингредиенты. Вымесить фарш и поставить в холодильник. -
30.
Перцы горошком давить ножом. Через 2-3 часа фарш замотать в пищевую пленку (варить) или в фольгу (запекать). Можно использовать кишки. -
31.
1 кг куриной грудки помыть, нарезать. Треть порубить ножом, 2/3 пропустить через мясорубку вместе с луками и болгарским перцем. -
32.
Кусочек сала порезать на мелкие кубики. Замесить полученную смесь. Добавить остальные ингредиенты. Вымесить фарш и поставить в холодильник. -
33.
Перцы горошком давить ножом. Через 2-3 часа фарш замотать в пищевую пленку (варить) или в фольгу (запекать). Можно использовать кишки. -
34.
1 кг куриной грудки помыть, нарезать. Треть порубить ножом, 2/3 пропустить через мясорубку вместе с луками и болгарским перцем. -
35.
Кусочек сала порезать на мелкие кубики. Замесить полученную смесь. Добавить остальные ингредиенты. Вымесить фарш и поставить в холодильник. -
36.
Перцы горошком давить ножом. Через 2-3 часа фарш замотать в пищевую пленку (варить) или в фольгу (запекать). Можно использовать кишки. -
37.
1 кг куриной грудки помыть, нарезать. Треть порубить ножом, 2/3 пропустить через мясорубку вместе с луками и болгарским перцем. -
38.
Кусочек сала порезать на мелкие кубики. Замесить полученную смесь. Добавить остальные ингредиенты. Вымесить фарш и поставить в холодильник. -
39.
Перцы горошком давить ножом. Через 2-3 часа фарш замотать в пищевую пленку (варить) или в фольгу (запекать). Можно использовать кишки.
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/hinkali/http://www.tveda.ru/recepty/hinkali/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчика
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточки
петрушка
—4 веточки
базилик
—4 веточки
кинза
—4 веточки
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовмасло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
www.tveda.ru
это что за блюдо и как его приготовить?
Хинкали – это традиционное блюдо кавказской кухни. Грузия считается родиной этого кушанья, однако его с удовольствием готовят хозяйки Дагестана, Армении, Абхазии и еще многих других стран. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить настоящие грузинские хинкали. Фото этого блюда помогут вам правильно его оформить и завернуть тесто.
Классическое тесто для хинкали
Данный рецепт прекрасно послужит вам, если вы решите приготовить пельмени или манты. Сделать по нему тесто очень просто, а набор продуктов, который вам потребуется, минимален. Рецепт описан ниже.
- Просейте через сито два стакана белой муки на доску или рабочую поверхность стола. Сделайте в получившейся горке углубление, положите в него чайную ложку соли и две столовые ложки растительного масла.
- Одной рукой начните вливать в муку стакан ледяной воды, а второй перемешивайте тесто. Когда вы получите мягкий и однородный по составу комок, накройте его полотенцем и дайте полежать полчаса.
- Когда пройдет нужное время, просейте на стол еще стакан муки и продолжайте месить тесто. Заготовку снова накройте тканью и оставьте еще на полчаса.
- Просейте еще один стакан муки и замесите плотное тесто, не липнущее к рукам. Из него вы можете готовить пельмени, манты или хинкали и наслаждаться любимыми блюдами. Такое тесто годится под любой рецепт.
Хинкали грузинские (с фото)
Требования к форме и содержанию классических хинкали довольно строги. Во-первых, для начинки можно использовать только баранину или козлятину, во-вторых, размер хинкали должен соответствовать грецкому ореху, а в-третьих, складочек на тесте должно быть не меньше двадцати. К счастью, современный подход к приготовлению этого блюда несколько изменился и стал гораздо мягче. Поэтому читайте, как приготовить хинкали по-грузински, и смело принимайтесь за дело.
- Просейте через сито один стакан муки, влейте в нее половину стакана ледяной воды, добавьте соль и ложку растительного масла. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
- 150 граммов баранины (можно заменить нежирной свининой) и 150 граммов говядины измельчите ножом. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, соль и воду. Фарш должен получиться однородным по составу и достаточно упругим.
- В тесто всыпьте еще один стакан просеянной муки и вымешивайте все вместе около десяти минут. После этого оставьте его еще на полчаса под тканью. Когда нужное время пройдет, тесто следует разделить на несколько частей.
- Каждую заготовку тонко раскатайте на столе скалкой, а затем вырежьте круги диаметром 15 см.
- В центр каждого круга положите полторы столовые ложки фарша. Двумя руками сформируйте из теста мешочек, защипав края сверху.
- Вскипятите в кастрюле полтора литра воды, опустите в нее хинкали и варите до полной готовности. Получается такая красота, как на фото внизу.
Классические хинкали
Это грузинское блюдо имеет много общего со знакомыми нам с детства пельменями или мантами. Для него точно так же готовится пресное тесто, мясная начинка, а готовые изделия варятся в кипятке до готовности. Однако существует и ряд отличий, которые придают особый вкус хинкали по-грузински. Рецепт приготовления:
- Для фарша измельчите острым ножом 350 граммов свинины и 500 граммов говядины. Если у вас есть мясорубка с крупной решеткой, то вы можете пропустить мясо и через нее. Очистите и измельчите три луковицы и пять долек чеснока. Перемешайте ингредиенты, добавьте к ним соль, перец, хмели-сунели и мелко нарезанную зелень (полпучка укропа, петрушки и кинзы).
- Готовый фарш хорошо вымесите руками и добавьте в него достаточно много воды – полтора или два стакана. Начинка должна быть сочной, влажной и однородной.
- Для теста просейте четыре стакана муки, добавьте соль и воду. Все ингредиенты следует хорошо перемешать и оставить отдохнуть на какое-то время под полотенцем.
- Готовое тесто разделите на кусочки величиной с грецкий орех, а затем раскатайте каждую заготовку на присыпанном мукой столе. У вас должны получиться круги размером с компакт-диск.
- Положите на каждую лепешку столовую ложку (с горкой) фарша и защипайте края гармошкой, собрав их в центре.
- Вскипятите в кастрюле воду, добавьте немного соли и выложите в нее хинкали. Убедитесь, что они не прилипли ко дну и варите до готовности.
Готовые хинкали подавайте к столу горячими с соусом ткемали или сацебели.
Хинкали с картошкой
Это блюдо понравится тем, кто отказался от мяса или старается сократить его употребление. Вы можете приготовить его во время поста или разгрузочных дней. Чтобы сделать правильные хинкали, вам будет нужно:
- Замесить тесто из 400 мл воды, 20 граммов соли и одного килограмма пшеничной муки.
- Отварить 500 граммов картофеля (вместе с кожурой), а затем очистить его и разтереть толкушкой.
- Одну крупную луковицу освободить от шелухи, измельчить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Смешать овощи, посолить их и перемешать.
- Из теста и начинки сформируйте хинкали и отварите их в подсоленной воде до готовности.
Подавайте блюдо на стол горячим со сметанным или томатным соусом и свежими овощами.
Хинкали с сыром
Хинкали – это не только мясное блюдо, как привыкло думать большинство людей. Существует множество оригинальных начинок, которые преподносят нам его вкус с новой стороны. Читайте, как приготовить сырные хинкали (фото смотрите ниже):
- Приготовьте пресное тесто по базовому рецепту.
- Чтобы приготовить начинку, натрите на крупной терке 500 граммов имеретинского сыра и 200 граммов сулугуни.
- Растопите три столовые ложки сливочного масла, дайте ему остыть и смешайте с одним желтком. Полейте полученной смесью сыр, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Раскатайте тесто и вырежьте из него заготовки диаметром 12-15 см. Выложите в центр каждой из них начинку и защипайте в центре края.
- Вскипятите в кастрюле воду и выложите в нее хинкали с помощью шумовки, смазанной маслом.
После того, как изделия всплывут, они должны вариться еще 15 минут. Не мешайте их ложкой, чтобы не повредить тесто. Когда хинкали будут готовы, выложите их на тарелку и подавайте к столу.
Хинкали с грибами
Хинкали – это неотъемлемая часть грузинской кухни. Обычно их подают на стол с мацони, кинзой и чесноком, а едят исключительно руками. Традиционно готовят хинкали грузинские с мясом, однако вы можете экспериментировать с начинками и придумывать новые вкусы. Для вегетарианцев мы предлагаем следующий вариант:
- Перемешайте до однородного состояния один килограмм муки, соль и 350 граммов воды. Замесите плотное тесто и оставьте его настаиваться 30 минут.
- 1,5 кг шампиньонов промойте под водой и нарежьте кубиками. Обжарьте грибы до полуготовности на растительном масле (этот процесс займет примерно 40 минут).
- Отдельно обжарьте до золотистого цвета 200 граммов измельченного репчатого лука.
- Зелень петрушки и кинзы мелко нарубите, смешайте с грибами и луком, приправьте специями, солью и перцем.
- Тесто тонко раскатайте скалкой, вырежьте из него круги и в центр каждого положите начинку.
- Сформируйте хинкали и отварите их в подсоленной воде.
Помните, что вы всегда можете приготовить это вкусное блюдо впрок. Для этого вам понадобится морозильная камера, разделочная доска и полиэтиленовые пакеты. Готовые хинкали разложите на доске и поставьте в морозильник. Когда мешочки станут твердыми, преложите их в пакеты и оставьте в камере до того момента, когда вам снова понадобится приготовить обед для всей семьи.
Хинкали с овощами
Хинкали – это мясное блюдо, которое обычно не требует дополнений. Однако мы предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить хинкали с овощами. Для этого нам будет нужно:
- Приготовить хинкали с мясом или приобрести готовые в магазине или кулинарии.
- Цукини, два помидора и одну луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте в сковороду три измельченные дольки чеснока, перец и соль по вкусу.
- Ложку уксуса смешайте с двумя ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Полейте готовой смесью овощи, хорошо все перемешайте и дайте настояться около 30 минут.
Горячие хинкали подавайте к столу с гарниром из овощей и любимым соусом.
Сладкие хинкали
Удивите своих близких и приготовьте для них оригинальное блюдо с необычной начинкой:
- Замесите простое пресное тесто и оставьте его в стороне настаиваться под полотенцем.
- Для начинки нарежьте сушеный инжир (300 граммов) на четыре части. Замочите его в воде вместе с курагой и черносливом (по 300 граммов).
- В отдельной посуде замочите 200 граммов изюма.
- Через десять минут слейте воду, а плоды обсушите.
- 150 граммов яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками и присыпьте сахаром.
- 200 граммов грецких орехов измельчите в блендере или кофемолке. Добавьте к ним сухофрукты и повторите процедуру.
- Смешайте ореховую пасту, яблоки, изюм и добавьте сахарную пудру.
- Раскатайте тесто и сделайте из него заготовки, как для классических хинкали.
- Из теста и начинки сформируйте мешочки, отварите их в воде и подавайте к столу с медом или гранатовым соусом.
Хинкали по-домашнему
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным. Читайте, как приготовить домашние хинкали и беритесь за дело вместе с нами:
- В килограмм мясного фарша добавьте одну мелко нарезанную луковицу, 200 мл сливок (15% жирности), чайную ложку мускатного ореха и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Замесите пресное тесто, раскатайте его достаточно тонко и вырежьте одинаковые кружочки.
- В середину каждой заготовки выложите ложку фарша и сформируйте хинкали. Для этого возьмите одной рукой край теста, а второй сложите гармошкой. Постарайтесь не порвать тесто, иначе весь сок останется в кастрюле.
- Варите хинкали в кипящей воде до готовности.
Балхарский хинкал
Как мы уже упоминали в начале статьи, многие кавказские народы любят и с удовольствием готовят хинкали. Грузинские, армянские и дагестанские блюда немного отличаются друг от друга. На этот раз мы хотим рассказать вам, как приготовить блюдо национальной дагестанской кухни. Как готовят в горной республике хинкали? Рецепт с фото можно увидеть ниже.
- Замесите тесто из двух стаканов муки, 100 мл молока, 10 граммов дрожжей и 100 граммов сливочного масла. Для начала поставьте опару, а когда она увеличится, добавьте к ней оставшиеся ингредиенты и замесите тесто.
- Готовое тесто должно два раза подняться в теплом месте, и только после этого можно приступать к формированию заготовки для хинкала.
- Когда пройдет нужное время, тесто раскайте, посыпьте очищенными и раздробленными грецкими орехами (достаточно десяти штук) и тертым сыром (200 граммов).
- Сверните заготовку рулетом и нарежьте на равные части. Разверните тесто так, чтобы оно напоминало распустившиеся розы, а затем положите готовые кусочки на решетку пароварки или мантышницы.
Готовые изделия подавайте горячими с томатным соусом домашнего приготовления.
Аварский хинкал
Мы предлагаем вам приготовить национальное блюдо аварцев – еще одного кавказского народа, неравнодушного к хинкали. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже.
- Для приготовления теста смешайте 20 столовых ложек муки, 200 граммов кефира, 300 граммов воды, соль и немного соды.
- Замесите тесто, скатайте его в жгут и нарежьте квадратами 5 на 5 см.
- В кастрюле вскипятите мясной бульон, положите в него заготовки и сварите их до готовности (около шести минут).
- Достаньте шумовкой кусочки теста и проколите каждый вилкой, чтобы они не осели и остались воздушными.
Подавайте хинкал с мясом (бараниной или говядиной) и со сметанно-чесночным соусом.
Хинкал по-лезгински
Это нехитрое мучное блюдо готовится очень легко из самых простых продуктов. Чтобы сделать ужин на четверых человек, вам будет нужно:
- Разделить баранину на порционные куски, залить их холодной водой варить до готовности, периодически снимая пенку.
- Пока мясо готовится, замесите пресное тесто на воде и одном яйце.
- Раскатайте пласт шириной в два миллиметра и нарежьте его на небольшие квадраты. Хинкали готовы.
- Достаньте мясо и разложите его по тарелкам.
- Тесто сварите в подсоленной воде до готовности, а затем достаньте шумовкой.
- Приготовьте соус из томатной пасты, воды, специй, чеснока, соли и перца.
Мясо, хинкал и соус подавайте на стол в отдельных пиалах.
Заключение
Манящий аромат хинкали не оставит равнодушными ваших гостей или родственников. Готовьте им замечательные блюда и радуйте новыми вкусами как можно чаще.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
19 знаменитостей, выглядевших совсем иначе до обретения популярности Мировые знаменитости, образами которых сейчас бредят миллионы поклонников, выглядели раньше совершенно иначе. Наши идеальные кумиры имели достаточно з.
10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров "Фотошопа" подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.
myvkusno.ru