Блюда из утки на Новый год 2018. Блюда утка
Блюда из утки - рецепты с фото на Повар.ру (239 рецептов утки)
Утка с яблоками и апельсинами 5.0
Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017
Утка с яблоками и капустой 4.0
Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017
Утка, тушеная с апельсинами 5.0
Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2017
Полевая каша 5.0
Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2018
Ыштыкма 5.0
Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Тыква фаршированная мясом и овощами 4.9
Мясо и овощи, запеченные в тыкве, —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного "горшочка", а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017
Утка, фаршированная клюквой и яблоками 3.0
У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и...фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015
Борщ с уткой 4.0
Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.09.2015
Утка в духовке с картофелем 4.6
Я запекаю утку не целиком, а кусочками: так удобнее при отсутствии большой печки. Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.09.2015
Борщ из утки 4.6
Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом. ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.10.2015
Утка в тесте 5.0
Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2018
Шалот, тушенный с уткой
Утка всегда получается особенно вкусной и праздничной каждый раз, когда ее готовят. Есть в ней что-то очень необычное, придающее вкусу мяса более глубокий аромат и аппетитный вид. Попробуйте рецепт! ...далее
Добавил: Josephine91 16.12.2016
Утка, фаршированная яблоками 3.9
Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:) ...далее
Добавил: Kurzyupa 15.08.2013
Утиные окорочка тушеные 4.0
Утиное мясо считается невероятно вкусным, особенно если потушить вместе с морковью, луком и специями. Подобное блюдо прекрасно подходит на обед ли ужин. На гарнир можно сварить любую крупу. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.11.2015
Утиные окорочка в мультиварке 3.2
При помощи мультиварки можно приготовить множество замечательных блюд. К примеру - утиные окорочка с яблочками. Блюдо отличается простотой приготовления и своим изысканным вкусом. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.11.2015
Утка в казане 5.0
Утка – это изысканное мясо, у нее насыщенный и тонкий вкус. Ее мясо очень питательное и сытное. Из утки можно сделать много разных и интересных блюд. Попробуйте, как приготовить утку в казане. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.11.2016
Утка на сковороде 3.0
Нежное, тающее во рту мясо птицы с сочными сливами - настоящий праздник для гурманов. Вашему вниманию рецепт утки на сковороде - смотрим и запоминаем! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.10.2014
Тушеная утка в утятнице 3.4
Хотите удивить любимых и родных? Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Попробуйте! ...далее
Добавил: Maritit 25.07.2014
Салат с утиной грудкой по-китайски 3.0
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с утиной грудкой по-китайски. Этот праздничный рецепт не перестает радовать меня и гостей своим отменным и потрясающим вкусом. Рекомендую всем! ...далее
Добавил: Маргарита 30.08.2016
Утка в микроволновке 3.3
Если на кону праздничный ужин, а времени осталось не так уж и много, предлагаю простой рецепт утки в микроволновке, - не менее изысканно, но значительно быстрее. Утка получится сочной и мягкой! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.11.2013
Лучшие рецепты из утки с фото также подскажут, какие соусы подобрать к мясу этой птицы, чтобы получить блюдо восхитительных вкусовых сочетаний. В зависимости от того, какой вы выберете способ приготовления, а также — какие решите добавить специи и дополнительные ингредиенты, у вас получатся абсолютно разные по вкусу и назначению блюда, в том числе это касается и первых блюд, и выпечки. Если не знаете, что подать к столу сегодня — воспользуйтесь нашим советом, попробуйте простой способ приготовления блюда из утки в домашних условиях, и мы гарантируем: вы не пожалеете! Читайте, как приготовить утку, на нашем сайте, и радуйте близких своими маленькими кулинарными открытиями!
povar.ru
Блюда из утки. Приготовление и особенности :: SYL.ru
Существует распространенное мнение, что мясо утки слишком жирное и трудно усваивается организмом. Это в общем-то справедливо, ведь из всех птиц именно водоплавающие меньше всего претендуют на звание диетических исходных продуктов. Однако для настоящих гурманов важны не последствия, а процесс. Они-то знают, что некоторой тяжести в желудке можно избежать, просто нужно уменьшить порцию или разделить пиршество с двумя-тремя друзьями или родными. К тому же существует несколько приемов, позволяющих снизить жирность этого продукта.
Разнообразие рецептов
Итак, что можно приготовить из утки? Рецепты разнообразны, эта птица популярна у многих народов, особенно в Европе и Азии. Кто не знает, как готовится утка по-пекински? А есть ведь и по-гуандунски, и хрустящая душистая, и кусочками с кайенским перцем, и многие другие блюда, создаваемые самыми изощренными способами. Китайцы вообще считают эту птицу одним из лучших исходных продуктов для приготовления деликатесов. В Европе также знают толк в использовании специфического вкуса этой водоплавающей птицы. Поляки готовят ее с брусникой, пивом и кориандром, чехи используют ее нежную печень в деликатесных паштетах, да мало ли какие блюда из утки придумали люди за последние века… Некоторые из них, как, например, фуа-гра (включающее насильственное и чрезмерное откармливание), настолько жестоки по отношению к пернатым, что вызывают протесты обществ защиты животных.
Два основных кулинарных подхода
Наиболее простыми, а потому и самыми распространенными у нас считаются блюда из утки в духовке. Основных способов существует два, все остальные - лишь их вариации. Можно жарить птицу целиком или предварительно расчленив ее на порционные куски. Обе методики имеют свои достоинства и, конечно же, недостатки. Приготовление блюда из утки с яблоками, айвой, ананасами или любой другой фруктовой начинкой придает мясу этой птицы кисло-сладкий привкус, подчеркивающий его природный аромат. Затолкав фарш в брюшную полость и зашив ее, можно добиться гарантированного результата, но время процесса будет более длительным, чем при фрагментарном подходе. Уложив на слой порезанных плодов куски тушки, ее можно приготовить быстрее, но следует помнить о том, что цельная птица, подаваемая на овальном блюде, выглядит красивее и эффектнее, если ее, конечно, не пережарить, что, к сожалению, случается часто. Трудно выбрать оптимальный баланс, сочетающий золотистую корочку и готовность по всей глубине. Однако в данном случае лучше немного перестараться, чтобы, разрезав птицу, не обнаружить кровь.
Роль фруктовой начинки
Фруктовая начинка при приготовлении блюда из утки не только придает аромат. Яблоки или айва играют роль сорбентов, впитывающий в себя излишек жира, то есть нивелируют диетологические недостатки мяса этой птицы. Кислоты, содержащиеся в данных плодах, в значительной степени нейтрализуют воздействие жиров на пищеварительную систему, следовательно, организму намного легче их переработать. Еще один способ избавиться от чрезмерной тяжести в желудке заключается в удалении нутряного жира перед готовкой. Это просто, он располагается на самом входе в брюшную полость. Сам по себе «нутряк» - вещь полезная, он очень калориен, но употреблять его лучше потом, нажарив шкварок и разбив два-три яйца сверху. Это тоже, кстати, разновидность блюда из утки. И совет напоследок: не переедать и наслаждаться вкусом.
Блюда из утки - рецепты с фото на Повар.ру (239 рецептов утки) / страница 4
Утка, запеченная в рукаве 3.8
Одно из неизменных праздничных блюд - запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015
Утиная грудка с брусничным соусом 3.0
Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи - нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.09.2016
Тушеная утка с апельсинами
Вы любите мясо птицы? Если да, то смотрите мой рецепт. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами со сладковато-пряным вкусом. Оригинальная идея, простое приготовление и неповторимый вкус. ...далее
Добавил: Юлия Резник 02.04.2017
Печень утиная 4.3
Если вы собираетесь приготовить блюдо из птицы, то присмотритесь к этому рецепту печени утиной, которая готовится легко, а результат превосходит все ожидания. Печень получается нежной и сочной. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 10.10.2016
Утка в апельсиновом соусе 4.7
Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте! ...далее
Добавил: Janna 20.07.2010
Утка кусочками с картошкой в духовке 3.9
Не знаете, что бы сделать на обед или ужин? У меня есть отличная идея – простой, сытный и очень аппетитный вариант, как приготовить утку кусочками с картошкой в духовке с ароматными специями. ...далее
Добавил: Олег 26.11.2015
Утиные ножки в рукаве для запекания 3.9
Если вам предстоит приготовить чудный романтический ужин, - думаю, мой рецепт приготовления утиных ножек в рукаве для запекания отлично вам подойдет! Блюдо ароматное, нежное, но и сытное, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.11.2014
Пирог с уткой и грибами
Рецепт приготовления пирога с утиным мясом и грибами. Куриные ножки готовят в скороварке добавив немного апельсиновой цедры для того, чтобы придать мясу легкий апельсиновый аромат. ...далее
Добавил: Janna 20.07.2010
Утка в духовке с картошкой в рукаве 4.3
Делюсь красивым, аппетитным, но при этом очень простым рецептом утки в духовке с картошкой в рукаве. Готовить довольно просто и приятно, а уж до чего ароматным получится горячее, словами не передать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.04.2016
Вкусная утка кусочками 3.5
Приготовление мяса утки - процесс несложный, здесь важно подобрать подходящие ингредиенты, например, капусту. Утка, тушенная с капустой, - это очень вкусно, проверено неоднократно! Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.08.2015
Фаршированная утка с ананасом 5.0
На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.08.2017
Салат с утиной грудкой 5.0
Рецепт приготовления салата с утиной грудкой - для вас! Вам придется по душе неожиданное, но очень удачное сочетание отварной грудки с клюквой и орехами. Пикантно и вкусно, попробуйте сами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.11.2015
Утиные ножки в духовке 3.3
Хочу вам показать, как приготовить утиные ножки в духовке, чтобы они получились нежными, сочными и ароматными. Мариновать ножки придётся долго, но результат оправдывает ожидания! ...далее
Добавил: Ju Lia 14.09.2016
Утка с яблоками и картошкой 4.0
Запечённая утка в духовке — это праздничное блюдо. Мясо её достаточно дорогое, а готовить его не так просто, поэтому оно появляется только по особенным случаям. У меня такой повод был, и вот рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017
Утка с овощами и рисом 5.0
Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир. Китайская кухня. ...далее
Добавил: Deemmaq 26.07.2010
Утка с айвой 4.4
Рецепт приготовления утки с айвой. Для приготовления блюда надо выбирать душистую ароматную айву. ...далее
Добавил: Alteredego 13.01.2012
Утка в горшочках 3.8
Невероятно вкусное мясо утки будет просто таять во рту, если его правильно приготовить. Поэтому сегодня мы будем с вами делать отличнейшую утку в горшочках, которая никого не оставит равнодушным. ...далее
Добавил: Dashuta 03.12.2013
Паштет из утки 5.0
Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно оторваться. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 26.11.2016
Вяленая утиная грудка
Оказывается, копченая утиная грудка готовится в домашних условиях ровно 4 недели. Делается это очень просто, даже начинающая хозяйка сможет без проблем приготовить вяленую грудку своими руками. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.09.2017
Лучшие рецепты из утки с фото также подскажут, какие соусы подобрать к мясу этой птицы, чтобы получить блюдо восхитительных вкусовых сочетаний. В зависимости от того, какой вы выберете способ приготовления, а также — какие решите добавить специи и дополнительные ингредиенты, у вас получатся абсолютно разные по вкусу и назначению блюда, в том числе это касается и первых блюд, и выпечки. Если не знаете, что подать к столу сегодня — воспользуйтесь нашим советом, попробуйте простой способ приготовления блюда из утки в домашних условиях, и мы гарантируем: вы не пожалеете! Читайте, как приготовить утку, на нашем сайте, и радуйте близких своими маленькими кулинарными открытиями!
povar.ru
11+ рецептов приготовления утки к праздничному столу 2017
Блюда из мяса птицы пользуются большой популярностью. Особенно широко распространено применение курицы и индейки для приготовления различных блюд. Блюда из индейки и курицы различны. Суп из индейки может стать прекрасным обедом. Он вкусный, сытный и питательный. На второе можно приготовить котлеты из индейки, которые станут хорошим дополнением к картофельному пюре, овощным блюдам и блюдам из круп.
Несколько меньшей популярностью пользуется утка. Утка имеет наиболее сильный и богатый аромат по сравнению с другими птицами, поскольку в утке содержится больше жира.
Многие из нас знают, как приготовить утку. Однако редко используют утиное мясо по причине того, что готовится оно довольно долго. К тому же, утка весьма капризна, и при неправильном приготовлении может получиться довольно жёсткой.
Блюда из утки принято готовить по особым случаям. К примеру, к новогоднему столу в некоторых семьях подают утку в духовке. Утка считается праздничным блюдом.
А вообще, рецепты блюд из утки весьма разнообразны. Вы можете использовать их не только по праздникам, но и каждый день.
Давайте рассмотрим более подробно, что можно приготовить из утки, и как это сделать.
Как приготовить утку запечённую в духовке?
Как уже говорилось, утка в духовке считается блюдом, которое принято подавать к праздничному столу. Существуют различные способы, как приготовить утку в духовке. Мы рассмотрим, пожалуй, самый простой рецепт утки в духовке с использованием минимума ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 целая утка
- Соль и молотый чёрный перец
- Вода.
Рецепт приготовления утки в духовке:
Поместите утку на разделочную доску. Отрежьте кончики крыльев. Удалите излишки жира с шеи и из полости тушки. Промойте утку внутри и снаружи проточной водой. После этого промокните её бумажными полотенцами.
С помощью острого ножа сделайте несколько надрезов на коже утки. Вы должны прорезать кожу и жировую прослойку. Ни в коем случаем не прорезайте мясо. Как только вы прорежете ножом кожу и жировую прослойку, нож наткнётся на нечто твёрдое. В этот момент следует остановиться. Это значит, что вы добрались до мяса.
После того, как мы подготовили тушку, можно говорить про приготовление утки в духовке. Кладём утку кожей вверх на гриль. Это очень важно, поскольку утка запечённая в духовке не будет готовиться правильно, если на мясо будет стекать жир.
Гриль с уткой ставим на поддон и поливаем утку 2 – 3 стаканами кипятка. От кипятка жировой слой утки начнёт таять.
После этого натрите утку солью и перцем внутри и снаружи.
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Поместите туда утку (на гриле с поддоном).
Все подготовительные работы закончены. Теперь приступаем к рассмотрению того, как запечь утку. Целая утка будет запекаться довольно долго. Время её приготовления составит приблизительно 3 часа. Однако это время может быть увеличено. Всё зависит от размеров утки.
Каждые 30 минут необходимо поворачивать утку. По истечении 3 часов вынимаем утку их духовки и проверяем готовность. Осмотрите утку. Если кожа стала золотистой и хрустящей, а жировой слой полностью растаял, значит, ваша утка готова. Если же нет, то следует вернуть её в духовку и продлить время приготовления.
Готовую утку вынимаем из духовки и даём ей остыть в течение 15 минут. После этого разрезаем её и подаём к столу.
Утка по-пекински
Мы уже знаем, как приготовить вкусно утку в духовке с использованием минимума ингредиентов. Однако если вы хотите удивить своих гостей и приготовить оригинальное блюдо, попробуйте использовать рецепт приготовления утки по-пекински.
Если вы посетите китайский ресторан, то вам, непременно, предложат такое блюдо, как утка по-пекински. Оригинальный рецепт утки по-пекински известен немногим. Даже если вам удалось узнать список всех ингредиентов, которыми приправляется пекинская утка, приготовить такое блюдо в домашних условиях вам вряд ли удастся. Для этого, как минимум, требуется специальная печь. Поэтому мы рассмотрим, как приготовить утку по-пекински в домашних условиях, используя обычную духовку.
Итак, вот как выглядит рецепт пекинской утки.
Ингредиенты:
- 1 утка
- 6 стаканов воды
- 2 столовые ложки мёда
- 2 столовые ложки хереса
- 1 столовая ложка уксуса
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала (смешанные с 3 столовыми ложками воды)
- 1 пучок зелёного лука
- ½ стакана острого соуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла.
Рецепт приготовления утки по-пекински:
Берём утку, отрезаем крылья, удаляем излишки жира и кожи. Промываем тушку и высушиваем её с помощью бумажных полотенец. Вставляем палочку через шейное отверстие вдоль кости крыла под кожей. Палочка должна немного выступать на пределы утки. Проделываем то же самое с другим крылом.
Связываем обе палочки вместе.
Берём 6 стаканов воды, наливаем их в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. После того, как вода закипит, добавляем мёд. Размешиваем до полного растворения. Далее вливаем херес, уксус и кукурузный крахмал, предварительно растворённый в воде.
Доводим полученную смесь до кипения. После этого с помощью ложки поливаем данной смесью утку (при этом утку подвешиваем на палочках). Повторяем процесс до тех пор, пока утка полностью не увлажнится.
После этого необходимо повесить утку в прохладном месте. Подставьте под неё тарелку, чтобы собрать стекающие капли. Оставьте утку на 4 – 6 часов, пока кожа не высохнет.
Духовку разогрейте до 180 градусов по Цельсию. Утку поместите в форму для запекания (удалите палочки). Предварительно налейте туда масло. Поставьте форму с уткой на верхний уровень духовки. На нижний уровень поставьте ёмкость с водой.
Запекайте утку в течение 30 минут. После этого переверните утку и запекайте ещё 45 минут. Затем опять переверните и готовьте ещё 30 минут, пока кожа не приобретёт тёмно-коричневый цвет.
Как видите, рецепт приготовления утки по-пекински довольно прост. Подавать такую утку необходимо с соусом и зелёным луком.
Берём зелёный лук и обрезаем белые части. На зелёных частях делаем несколько продольных разрезов. Складываем лук в миску с ледяной водой и оставляем на 20 минут. После этого сливаем воду и убираем лук в холодильник.
Отдельно смешиваем острый соус с кунжутным маслом и 1 столовой ложкой воды.
Помещаем пекинскую утку на большое сервировочное блюдо, украшаем зелёным луком. Соус подаём отдельно.
Утка с яблоками
Утка запечённая с яблоками считается праздничным блюдом. Такая утка, непременно, станет украшением новогоднего стола. Многие хозяйки знают, как приготовить утку с яблоками. При этом у каждой из них имеется свой секрет приготовления данного блюда. Мы рассмотрим несложный рецепт утки с яблоками, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 1 утка
- 6 яблок
- 1 небольшая головка репчатого лука
- ½ апельсина
- Масло
- 2 чайные ложки сахара
- 1 пучок свежей душицы
- Клюквенный соус.
Рецепт приготовления утки с яблоками:
Утку тщательно промойте проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Проколите кожу утки. Это позволит жиру быстрее растопиться. Кроме того, кожа станет более хрустящей. Посолите утки и отставьте в сторону на 2 часа.
Яблоки помойте и нарежьте дольками. Внутрь утки поместите 2 нарезанных яблока, нарезанный лук и ½ апельсина.
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Утку поместите на противень и выпекайте в течение 20 минут. Затем уменьшите градус до 170 и запекайте утку ещё 40 минут. Для того, чтобы утка с яблоками не получилась сухой, необходимо во время запекания поливать её выделившимся соком.
Выньте утку с яблоками из духовки и отложите в сторону. Позвольте её отдохнуть в течение 10 минут. После того, как наша утка с яблоками в духовке немного остынет, разрезаем её на части и выкладываем на тарелки.
Оставшиеся яблочные дольки поливаем маслом и присыпаем сахаром. Сладкие яблоки выкладываем на тарелку к утке. Украшаем блюдо свежей душицей. Подавать утку с яблоками следует с клюквенным соусом.
Утка в рукаве
Приготовить утку можно и с использованием рукава для запекания. Блюда из утки в рукаве получаются очень сочными и ароматными. Рассмотрим более подробно, как готовится утка в рукаве. Для начала приготовим утку с яблоками.
Ингредиенты:
- Утка (приблизительно 5 кг)
- 2 – 3 кислых яблока
- Чернослив (по вкусу)
- Лимонный сок
- 2 чайные ложки мёда
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- Растительное масло.
Как приготовить утку с яблоками в рукаве?
Для того, чтобы утка с яблоками в рукаве получилась ещё вкуснее и ароматнее, необходимо предварительно замариновать её. Как сделать маринад? Смешиваем в отдельной миске мёд, измельчённый чеснок, горчицу и вустерширский соус. Натираем полученным маринадом утку и оставляем часов на 6 – 8.
Яблоки разрезаем на дольки. Сбрызгиваем лимонным соком. Чернослив промываем под проточной водой. Начиняем утку дольками яблок и черносливом. Зашиваем. Помещаем утку с яблоками и черносливом в рукав.
Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Утку в рукаве кладём на противень и ставим в разогретую духовку. Утка в рукаве в духовке запекается довольно долго. Сначала готовим её 2 часа. После этого раскрываем рукав и запекаем утку до получения золотистой корочки.
Наша утка запечённая в рукаве готова. Вынимаем её из духовки и оставляем минут на 10 – 15. После этого разрезаем птицу и подаём к столу.
Готовить утку в рукаве можно не только с яблоками, но и с картошкой. Рассмотрим рецепт утки в рукаве с картофелем.
Ингредиенты:
- 1 утка
- 300 грамм грибов
- 2 большие картофелины
- 1 головка репчатого лука
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить утку с картофелем в рукаве?
Утку хорошо промываем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Грибы и лук чистим и измельчаем. Лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Затем добавляем нарезанные грибы. Всё обжариваем.
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Утку внутри и снаружи натираем солью и перцем. Начиняем утку картофелем, грибами и репчатым луком. Зашиваем, чтобы начинка не выпала. Складываем птицу в рукав и ставим в духовку. Утка в рукаве с картошкой выпекается в духовке приблизительно 2 часа.
После того, как наша утка с картошкой в духовке будет готова, вынимаем её и немного остужаем перед подачей на стол.
Утка фаршированная
Прекрасным блюдом к новогоднему столу может стать фаршированная утка в духовке. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Рассмотрим несколько вариантов. Для начала разберём рецепт приготовления утки с яблоками.
Ингредиенты:
- 1 большая утка
- 2 столовые ложки измельчённого свежего тимьяна
- 6 зелёных яблок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ стакана воды
- ½ стакана белого вина
- 2/3 стакана сметаны
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления фаршированной утки с яблоками:
Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Утку промойте проточной водой. Промокните бумажными полотенцами. Натрите солью, молотым чёрным перцем и тимьяном.
Яблоки помойте и порежьте дольками. Половиной яблок начините утку.
Вилкой проткните кожу утки и смажьте её сверху сливочным маслом.
Поместите утку в форму для запекания. Налейте туда воду и вино. Поставьте в духовку. Утка фаршированная яблоками готовится 1,5 часа. Во время приготовления при необходимости добавляйте воду.
За 20 минут до окончания времени приготовления откройте духовку, в форму для запекания поместите остальные яблоки.
После того, как утка фаршированная приготовится, выньте её из духовки и позвольте остыть в течение 15 минут. Затем разрежьте птицу и подавайте к столу со сметаной.
Теперь рассмотрим рецепт утки с гречкой.
Ингредиенты:
- 1 утка
- 40 грамм масла
- 2 стакана гречки
- Соль по вкусу.
Как приготовить утку фаршированную гречкой?
Утку промойте проточной водой. Поместите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите 30 – 40 минут. После этого выньте утку и начините её заранее отваренной гречкой. Добавьте масло. Зашейте утку и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем поставьте в духовку. Запекайте до тех пор, пока утка с гречкой не приобретёт золотистый цвет. Во время запекания поливайте утка выделившимся жиром.
После того, как утка фаршированная гречкой приготовится, выньте её из духовки и дайте немного остыть.
Помимо гречки, утку можно начинять рисом. Как готовится утка фаршированная рисом?
Ингредиенты:
- 1 стакан коричневого риса
- 2 стакана куриного бульона
- 1 пучок зелёного лука
- Немного сельдерея
- ½ столовой ложки сливочного масла
- 1 ½ стакана нарезанных свежих грибов
- 1 чайная ложка соли
- 1 утка.
Рецепт приготовления утки фаршированной рисом:
Для начала следует подготовить начинку. Для этого отварите рис в курином бульоне.
Пока рис готовится, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Зелёный лук и сельдерей измельчите и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Затем добавьте грибы и жарьте ещё 5 минут. Смешайте полученную массу с рисом, посолите.
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.
Утку промойте водой и начините полученной начинкой. Зашейте. Поместите утку на противень и отправьте в духовку. Утка фаршированная рисом выпекается в течение 1, 5 часов. Это время может быть увеличено. Всё зависит от размеров утки.
Утка тушёная с картошкой
Выше мы уже рассматривали, как приготовить утку с картошкой в духовке в рукаве. Теперь рассмотрим, как готовится утка тушёная с картошкой.
Ингредиенты:
- 3 утиные грудки
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
- 1 большая луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан томатного соуса
- ¾ стакана вермута (или сухого белого вина)
- 2 лавровых листа
- Замороженные горошек и морковь
- ¾ чайной ложки сушёного шалфея
- 4 картофелины.
Рецепт приготовления утки тушёной с картошкой:
Берём утиные грудки, обрезаем лишний жир (коду не снимаем). Приправляем мясо птицы солью и перцем. Кладём утиные грудки на сковороду кожей вниз. Готовим на среднем огне в течение 5 минут.
После этого сливаем жир в отдельную ёмкость. Утку выкладываем в тарелку.
В сковородку складываем измельчённый лук, сельдерей и чеснок. Готовим на среднем огне в течение 4 минут. Затем вливаем куриный бульон, томатный соус, вино. Кладём лавровый лист. Доводим до кипения, уменьшаем огонь.
С утки снимаем кожу. Она нам больше не пригодится. Режем утиное сясо небольшими кубиками. Добавляем утку в сковородку. Готовим на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. После этого добавляем порезанные кубиками картофель, замороженные горошек и морковь, и шалфей. Готовим ещё 8 – 10 минут, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
После того, как утка с картошкой приготовится, вынимаем из сковороды лавровый лист. Тушёная утка подаётся горячей. Перед подачей на стол можете украсить её веточками свежей зелени.
Как приготовить утку в мультиварке
Как вы уже поняли, утку можно приготовить различными способами. Многие из них мы уже рассмотрели. Теперь рассмотрим, как готовить утку в мультиварке. Сделать это можно различными способами.
Для начала рассмотрим рецепт утки в мультиварке с добавлением яблок.
Ингредиенты:
- 1 утиная грудка
- 1 большое яблоко
- 1 морковь
- Растительное масло
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления утки с яблоками в мультиварке:
Утиную грудку моем проточной водой и режем небольшими кубиками. Складываем мясо в чашу мультиварки. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час 20 минут.
Пока наше филе утки в мультиварке тушится, подготовим яблоко и морковь. Моем яблоко, режем его небольшими дольками. Удаляем семечки. Морковь чистим и режем кружочками. Складываем яблоко и морковь в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Ждём, когда наша утка в мультиварке с яблоками приготовится. Об этом оповестит звуковой сигнал.
Тушёная утка в мультиварке с яблоками подаётся горячей. Выкладываем её на тарелки и подаём к столу.
Теперь рассмотрим ещё один рецепт приготовления утки в мультиварке. На этот раз добавим к ней картошку.
Ингредиенты:
- 1 утка
- 2 головки репчатого лука
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 3 – 4 картофелины
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления утки с картошкой в мультиварке:
Берём утку, промываем её проточной водой и режем небольшими кусками. Складываем в чашу мультиварки.
В данном рецепте мы будем пользоваться мультиваркой Редмонд. Утка в мультиварке Редмонд готовится в режиме “Выпечка”. Время приготовления утки составляет 1 час.
Пока утка в мультиварке готовится, можно заняться подготовкой овощей. Репчатый лук чистим и измельчаем. По истечении часа, открываем крышку мультиварки и добавляем лук и немного воды (при необходимости). Готовим в том же режиме ещё 20 минут.
После этого добавляем очищенные и нарезанные картофель, морковь, чеснок. Солим и перчим по вкусу. Готовим ещё 30 минут.
В целом, приготовление утки в мультиварке с картошкой займёт у вас около 2 часов.
После того, как наша утка в мультиварке с картошкой приготовится, открываем крышку мультиварки и выкладываем блюдо на тарелку. Подаём к столу горячей.
Теперь мы знаем, как приготовить утку в мультиварке с яблоками и картошкой. Эти способы очень просты. Однако результат получается превосходным.
Утка с черносливом в духовке
Мы уже рассматривали, как готовится тушёная утка с яблоками в мультиварке. Теперь рассмотрим несколько видоизменённый рецепт. Мы будем добавлять чернослив и использовать духовку.
Ингредиенты:
- 1 утка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 красная луковица
- 1 стакан панировочных сухарей
- 55 грамм чернослива
- 2 небольших яблока
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка измельчённого шалфея
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки сахара
- 250 мл куриного бульона.
Рецепт приготовления утки с черносливом и яблоками в духовке:
Духовку разогрейте до 220 градусов по Цельсию. Утку хорошо промойте холодной проточной водой. Промокните бумажными полотенцами.
Прежде, чем начинать приготовление утки, необходимо подготовить остальные ингредиенты. Для этого нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Поместите туда измельчённый лук, и жарьте, помешивая, в течение 5 минут, или пока лук не станет мягким. Снимите сковородку с огня. Смешайте лук с панировочными сухарями, черносливом, измельчёнными яблоками, апельсиновой цедрой и шалфеем. Приправьте солью и перцем. Начините полученной смесью утку. Ноги утки свяжите вместе. Используя острый нож, проткните кожу утки в нескольких местах.
После этого утка с черносливом помещается в духовку на решётку (снизу поставьте поддон). Запекается она в течение 30 минут.
После этого вынимаем утку и сливаем лишний жир из поддона. Переворачиваем птицу и ставим обратно в духовку. Утка в духовке с черносливом запекается ещё в течение 1 часа. Не забывайте время от времени сливать лишний жир.
Пока наша утка с яблоками и черносливом запекается, берём острый нож и снимаем кожуру с апельсина. Выжимаем апельсиновый сок. Смешиваем его с сахаром. Добавляем немного уксуса и варим в кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем увеличиваем огонь до среднего и варим ещё 2 – 3 минуты. Снимаем смесь с огня.
Смешиваем всё с куриный бульоном и ставим обратно на огонь. Варим до тех пор, пока соус не загустеет.
Готовую утку смазываем полученным соусом и запекаем в духовке ещё в течение 5 – 10 минут.
Утка в апельсиновом соусе подаётся горячей вместе с остатками соуса.
Утка с апельсинами
Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо, которое имеет превосходные вкусовые качества, то обратите внимание на рецепт утки с апельсинами, запечённой в духовке. Как готовится утка жареная в духовке, мы уже знаем. А как готовить утку с апельсинами?
Ингредиенты:
- 1 утка (примерно на 2 кг)
- ½ большого апельсина
- 2 чайные ложки морской соли
- 2 лавровых листа
- ½ головки репчатого лука
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Для соуса:
- ½ головка репчатого лука
- 4 столовые ложки апельсинового ликёра
- 75 мл красного вина
- 1 ½ апельсина
- 3 столовые ложки апельсинового мармелада
- 2 чайные ложки муки.
Рецепт приготовления утки с апельсинами в духовке:
Духовку предварительно разогреваем до 210 градусов по Цельсию.
Утку промываем холодной водой. С помощью острого ножа прокалываем кожу в нескольких местах. Это поможет освободить жир. Помещаем утку в глубокую форму для запекания. Апельсин режем тонкими дольками. Начиняем утку дольками апельсина, кладём лавровый лист и репчатый лук, порезанный частями. Сверху утку натираем солью и перцем. Ставим в духовку. Утка с апельсинами в духовке выпекается в течение 45 минут.
После этого вынимаем утку из духовки и сливаем жир. Ставим утку обратно в духовку и выпекаем ещё 35 – 45 минут. Затем вынимаем утку из духовки и проверяем готовность. Для этого потрогайте её ноги. Если они легко шевелятся, значит, утка готова. Если нет, то продлите время приготовления.
После того, как утка с апельсинами приготовится, выкладываем её на большое сервировочное блюдо, накрываем фольгой и оставляем на 15 минут.
Пока наша утка с апельсинами отдыхает, делаем соус. Смешиваем все ингредиенты соуса с утиным жиром. Ставим на огонь и готовим в течение 5 минут, помешивая. После этого процеживаем соус через сито.
Утка в медовом соусе
Утка с мёдом в духовке имеет прекрасный аромат и восхитительный вкус.
Ингредиенты:
- 2 утиные грудки
- 4 чайные ложки специй
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Для соуса:
- 2 столовые ложки мёда
- 6 столовых ложек соевого соуса.
Рецепт приготовления утки в медовом соусе:
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Утку промываем водой и с помощью острого ножа прокалываем кожу. Посыпаем утку приправой, солью и перцем. Всё хорошо втираем.
Кладём утку кожей вниз в форму для запекания и отправляем в духовку. Готовим до тех пор, пока большая часть жира не расплавится. После этого переворачиваем утку и готовим до тех пор, пока кожа не приобретёт золотистый цвет.
После того, как наша жареная утка приготовится, делаем соус. Для этого в маленькой кастрюле смешиваем мёд и соевый соус. Ставим на огонь и доводим до кипения. Готовим 1 – 2 минуты. Соус должен приобрести консистенцию сиропа.
Поливаем полученным соусом нашу утку. Утка в медовом соусе подаётся к столу тёплой.
Утка тушёная с овощами
Как приготовить утку тушёную, мы уже знаем. Теперь рассмотрим, как готовится утка тушёная с овощами в сметане.
Ингредиенты:
- 500 – 600 грамм утиного филе
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 150 мл куриного бульона
- 200 грамм сметаны
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить утку с овощами в сметане?
Сразу следует отметить, что мы рассмотрим упрощённый рецепт тушёной утки с овощами. Вы можете видоизменить исходный рецепт, добавив в него любые овощи по вкусу.
Утиное мясо моем проточной водой и режем кубиками. Утка тушёная кусочками будет готовиться быстрее, чем целые утиные грудки.
Выкладываем утку на сковородку и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
После этого добавляем очищенные и измельчённые овощи. Заливаем всё куриным бульоном. Доводим до кипения. Тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут. Затем добавляем сметану и специи. Закрываем крышку и тушим до готовности.
Утка тушёная в сметане подаётся к столу горячей. При желании можете украсить блюдо веточками зелени.
Автор: ТатьянаПохожие рецепты:
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Блюда из утки - рецепты с фото на Повар.ру (239 рецептов утки) / страница 3
Холодец из утки 4.3
Ищете оригинальный рецепт заливного из птицы? Он перед вами! Смотрим и запоминаем рецепт холодца из утки к Новому году! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.11.2014
Шурпа из утки 5.0
Приготовить шурпу из утки очень просто, даже если вы на охоте, главное, чтоб под рукой был казан и много свободного времени. Шурпа варится примерно полдня. Вот рецепт для охотника на уток! ...далее
Добавил: Galate 30.10.2013
Утиные ножки 5.0
Думаю, что каждый из вас готовил куриные ножки. Их очень любят и взрослые, и дети. Ну а что, если я предложу вам выбрать другую птицу? Будет не менее вкусно, просто нужно прочитать этот рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017
Утка Карри Суринам 4.7
Карибский рецепт Утки Карри Суринам. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 22.02.2010
Буржуйский салат 5.0
Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить буржуйский салат. Блюдо необычное, интересное, состоит из большого количества ингредиентов. Оно понравится даже самому заядлому гурману. Приступаем! ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.08.2016
Утка по-пекински с апельсинами 5.0
Точно можно сказать, что азиатские кулинары знают толк в хорошем приготовлении мяса птицы. Их игра со вкусами не оставит никого равнодушным. И я тоже решила пойти на эксперимент в этом стиле. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017
Отбивные из утиной грудки 3.8
Несмотря на то, что мясо утки жесткое, отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2015
Охотничий шулюм из утки 5.0
Рецепт, как приготовить охотничий шулюм из утки, уверена, станет вашим любимым сразу же, как только вы его приготовите. Конечно, идеально готовить его на костре, но и дома в кастрюле - тоже вкусно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2017
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами
Это один из множества рецептов запекания утки, главное отличие которого – невероятный аромат! Сочетание специй, слив и хрустящей корочки безусловно понравится каждому. Поэтому советую попробовать. ...далее
Добавил: Леночка 07.02.2017
Утиная грудка с грушей 3.3
Классический рецепт утиной грудки с грушей — изысканного лакомства для тех, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания и любит фантазировать на кухне! ...далее
Добавил: Kurzyupa 18.12.2013
Котлеты из утки 2.5
В качестве основного блюда предлагаю вам очень простой рецепт котлет из утки. Сочные, сытные и при этом без лишнего масла и жира - отличный вариант для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.05.2016
Утиные желудки
Наша русская кухня таит в себе множество рецептов, которые уже позабыты и почти не готовятся на наших кухнях. Такие блюда даже смотрятся несколько экзотично на столах. Хотите попробовать подобное? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017
Вяленая утка 3.0
Все знают о пользе утиного мяса. В наше время это своего рода деликатес, так давайте приготовим его оригинальным способом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вяленую утку очень просто. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 13.10.2017
Утиные котлеты
На основное блюдо для детей и взрослых предлагаю приготовить очень нежные и сочные утиные котлеты в домашних условиях с зеленью. Да, утку мы редко используем в таких целях, но советую попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.05.2017
Филе утки без кожи
Утка — птичка на наших столах не столь частая, как курица, но все же хотя бы иногда выбирайте альтернативу. А я расскажу, как приготовить филе утки без кожи. Будет вкусно и полезно, обещаю вам! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.02.2017
Утка, тушенная с капустой и черносливом
Существует много вариаций польского бигуса, но с уточкой мне нравится больше всего! К тому же, утка с черносливом — это безумно вкусно. Рецепт приготовления утки, тушенной с капустой и черносливом. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.04.2017
Домашний пирог с мясом утки 5.0
Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2017
Утиное филе (оригинальный рецепт) 5.0
Если вы большой любитель птицы, но не умеете готовить утку, сегодня вы узнаете все секреты. Рецепт расскажет вам, как приготовить утиное филе (оригинальный рецепт) так, чтобы оно получилось сочным. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.09.2017
Утка по-венгерски 3.8
Изумительно простой рецепт приготовления утки. Времени у вас на готовку уйдет совсем немного, а вкус блюда приятно удивит. ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.05.2014
Мясо утки в мультиварке 4.5
Оригинальное и почти экзотическое блюдо. Такое не часто встретишь на наших столах, поэтому его можно смело приготовить на праздник или семейное торжество. ...далее
Добавил: Povarforlife 04.05.2015
Лучшие рецепты из утки с фото также подскажут, какие соусы подобрать к мясу этой птицы, чтобы получить блюдо восхитительных вкусовых сочетаний. В зависимости от того, какой вы выберете способ приготовления, а также — какие решите добавить специи и дополнительные ингредиенты, у вас получатся абсолютно разные по вкусу и назначению блюда, в том числе это касается и первых блюд, и выпечки. Если не знаете, что подать к столу сегодня — воспользуйтесь нашим советом, попробуйте простой способ приготовления блюда из утки в домашних условиях, и мы гарантируем: вы не пожалеете! Читайте, как приготовить утку, на нашем сайте, и радуйте близких своими маленькими кулинарными открытиями!
povar.ru
Блюда из утки - Печенюка 2015
Блюда из утки относятся к вкусной, но недиетической пище. Самым эффектным из них является целая утка, запеченная с яблоками. Румяная и ароматная, она создает праздничное настроение и украшает застолье.
Само по себе утиное мясо – темное, с характерным запахом и выраженным вкусом. Под кожей водоплавающих птиц находится изрядное количество жира, поэтому блюда из утки рекомендуется не жарить, а запекать или тушить.
Легкоплавкий утиный жир используют в кулинарных целях: для обжаривания мяса или картофеля, тушения овощных рагу, заправки крупяных гарниров и т.п.
Блюда из утки: калорийность и польза
Многие считают утиное мясо очень жирным и «тяжелым» для организма продуктом. Однако по усвояемости утятина близка к куриному мясу. А, удалив ножом или вытопив при нагревании подкожный жир, можно приготовить блюда из утки, имеющие умеренное количество холестерина и калорий.
В утином мясе содержатся витамины группы В, А, РР и важный для мозга холин. В нем есть такие полезные для организма элементы, как цинк, селен, кобальт, фосфор и медь.
При умеренном употреблении, блюда из утки будут полезны здоровым взрослым и детям старше 3-х лет. Утиное мясо не рекомендовано аллергикам, людям с заболеваниями желудка и печени или с избыточной массой тела.
Калорийность утки находится в пределах 225 – 405 ккал/100 г и зависит от жирности тушки. Чтобы снизить калорийность блюда из утки, жир следует срезать.
Блюда из утки: как готовить?
Утиное мясо можно сварить или поджарить, но самые популярные способы его приготовления – тушение и запекание. При таких вариантах тепловой обработки блюда из утки получаются не слишком жирными, вкусными и красивыми.
Тушение
Тушеные блюда из утки готовятся в толстостенной посуде на небольшом огне, под закрытой крышкой. Они не требуют дополнительного жира: вкуснее всего получается утка, тушенная в собственном соку с добавлением моркови и лука.
Запекание
Запекать утку можно частями или целиком. Во втором случае гарнир удобнее поместить внутрь тушки. По такому принципу готовятся, например, рождественская утка с яблоками и утка, фаршированная рисом. Целая тушка запекается до 2,5-3 часов при 180-200°C.
Блюда из утки в духовке сохранят сочность и красивый внешний вид, если время от времени поливать их стекающим с тушки жиром и следить за наличием воды в поддоне.
До отправки утки в духовку тонкие концы крылышек и ножек можно обмотать фольгой – так они не пережарятся. С целью сохранения мягкости и сочности мяса, можно готовить утку в специальном рукаве для запекания.
www.pechenuka.ru