Рецепты шефов: Испанские тапас. Блюдо пинчо


Рецепты пинчос | Вкусные рецепты испанской кухни

Пинчос

Пинчос (pinchos)- название традиционных испанских закусок, которые, в общем, являются кусочком хлеба с чем-либо сверху. Существует большое разнообразие закусок,  пинчос и самый знаменитый - пинчос из омлета (pincho de tortilla). Производство подобных тапас очень простое, мы объясним шаг за шагом, как делать настоящие пинчос из омлета тортильи. 

Рецепт пинчо из омлета

Ингредиенты

  •     4 картофелины,
  •     4 яйца,
  •     1 луковица,
  •     Соль,
  •     Перец молотый черный,
  •     150 мл. растительного масла,
  •     Пинчо
  •     1 кусочек багета или французского хлеба,
  •     3 шт. зрелого помидора,
  •     1 струйка масла.
  •     Украшение на выбор
  •     1 горсть фаршированных оливок,
  •     1 баночка перчиков.

Как готовить пинчос из омлетаПинчос

Первый шаг, чтобы приготовить эту традиционную испанскую тапу (закуску) - сделать картофельную запеканку (тортилью де пататас). Для этого нарезать кружками картофель и тонко нашинковать лук. Затем жарить по отдельности картофель и лук, залить все яйцами и приправить по вкусу. Приготовить картофельный омлет в традиционной форме.Пинчос

Пока отдыхает омлет, нарезать кружки хлеба. Делать кусочки более или менее крупные, 5 сантиметров шириной и намазать их томатом и маслом.

С уже готовым хлебом для пинчос, нарезать омлет кусочками, важно чтобы они не были больше, чем кружки хлеба. В конце насадить пинчос из омлета, размещая на каждый кружок хлеба, уже намазанный томатом, кусок омлета и скрепить деревянной зубочисткой. Если вы хотите придать вкус этим восхитительным пинчос, можно добавить оливу или полоску перца на омлет, нанизывая также на зубочистку. Пинчос с картофельной запеканкой - классическая тапа в барах всей Испании, и если вы хотите сделать ещё, мы рекомендуем сделать различные омлеты для пинчос: омлет из картофеля, лука и бекона или картофельную запеканку с кабачком. 

Пинчос

Рецепт пинчос с креветками с ананасом на гриле

Ингредиенты

  •     250 г. креветок,
  •     3 кружка ананаса,
  •     Соль и перец молотый черный по вкусу,
  •     Тимьян,
  •     10 палочек для пинчос.

Как готовить пинчос с креветками гриль

   

Нарезать кружки ананаса одного размера, не забудьте удалить сердцевину, которая обычно достаточно горькая.

Отдельно в чаше, положить креветки и приправить их солью перцем и тимьяном по вкусу. Затем на палочки пинчос насадить последовательно кусочки ананаса и креветки.

В завершении на гриле или на хорошо разогретой решетке для жаренья с высоким огнем, полить немного оливкового масла, подрумянить пинчос с креветками и ананасом в течение 3 минут с каждой стороны. Подавать этот вкусный рецепт из креветок и ананаса, сопровождая соусом мы  рекомендуем с соусом барбекью BBQ!  

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru

Пинчо (блюдо) — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Пинчо.

Пи́нчо (исп. pincho, баск. pintxo), мн. ч. пинчос — небольшой бутерброд, лёгкая закуска, подаваемая в барах Испании к пиву или красному вину. В отличие от тапас, приготовление пинчо занимает больше времени, кроме того пинчос не являются бесплатной закуской к напитку, а должны быть заказаны как самостоятельное блюдо. Чаще всего блюда с пинчос расположены у барной стойки. В некоторых регионах принято самостоятельно брать их оттуда, сообщив при оплате еды количество съеденных пинчос и выпитых напитков официанту. Название пинчо происходит от испанского «шпажка», поскольку для скрепления компонентов закуски часто применяются деревянные шпажки. Пинчо обычно представляет собой небольшой кусок хлеба (чаще багета) с различными видами закуски на нём. Традиционно для верхнего слоя используются рыба (мерлуза, треска и анчоусы) и морепродукты, картофельная тортилья и крокеты, однако возможны любые комбинации.

Родиной пинчос является город Сан-Себастьян. Также их подают в барах Страны Басков, Наварры, Риохи и некоторых частях провинции Бургос. В крупных городах, например Витория и Бильбао, регулярно устраивают конкурсы на самые лучшие пинчос региона.

См. также

Напишите отзыв о статье "Пинчо (блюдо)"

Ссылки

Отрывок, характеризующий Пинчо (блюдо)

«Пуф пуф» – поднимались два дыма, толкаясь и сливаясь; и «бум бум» – подтверждали звуки то, что видел глаз. Пьер оглядывался на первый дым, который он оставил округлым плотным мячиком, и уже на месте его были шары дыма, тянущегося в сторону, и пуф… (с остановкой) пуф пуф – зарождались еще три, еще четыре, и на каждый, с теми же расстановками, бум… бум бум бум – отвечали красивые, твердые, верные звуки. Казалось то, что дымы эти бежали, то, что они стояли, и мимо них бежали леса, поля и блестящие штыки. С левой стороны, по полям и кустам, беспрестанно зарождались эти большие дымы с своими торжественными отголосками, и ближе еще, по низам и лесам, вспыхивали маленькие, не успевавшие округляться дымки ружей и точно так же давали свои маленькие отголоски. Трах та та тах – трещали ружья хотя и часто, но неправильно и бедно в сравнении с орудийными выстрелами. Пьеру захотелось быть там, где были эти дымы, эти блестящие штыки и пушки, это движение, эти звуки. Он оглянулся на Кутузова и на его свиту, чтобы сверить свое впечатление с другими. Все точно так же, как и он, и, как ему казалось, с тем же чувством смотрели вперед, на поле сражения. На всех лицах светилась теперь та скрытая теплота (chaleur latente) чувства, которое Пьер замечал вчера и которое он понял совершенно после своего разговора с князем Андреем. – Поезжай, голубчик, поезжай, Христос с тобой, – говорил Кутузов, не спуская глаз с поля сражения, генералу, стоявшему подле него. Выслушав приказание, генерал этот прошел мимо Пьера, к сходу с кургана. – К переправе! – холодно и строго сказал генерал в ответ на вопрос одного из штабных, куда он едет. «И я, и я», – подумал Пьер и пошел по направлению за генералом.

wiki-org.ru

Испанские тапас — The Village

Рецепты шефов: Испанские тапас. Изображение № 1.

Артур Гошев

бренд-шеф сети «БарСлона»

Бренд-шефу сети испанских баров «БарСлона» всего 23 года. Получив среднее специальное образование в Петербургском профессиональном лицее кулинарного искусства, он начал трудиться по специальности в заведениях с восточноевропейской кухней — «Ресторанъ», «28 миллионов» и «Тепло». В очередной раз сменив место работы, Артур попал в тогда ещё единственный «БарСлона» на проспекте Чернышевского. Он принимал активное участие в открытии двух следующих баров — на Рубинштейна и Большой Конюшенной, а месяц назад занял должность бренд-шефа сети.

 

Справка от шефа

Тапас — это фактически любая закуска, которую подают в барах Испании. Традиционно тапас предлагают в формате шведского стола. В каждое блюдо воткнута длинная деревянная шпажка, по количеству которых рассчитывают посетителей. Видов испанских тапас, кажется, сотни, если не тысячи. Отдельно из них можно выделить группу пинчос — маленькие закуски на куске багета. 

Как правило, в испанских заведениях любые виды закусок стоят в разделе тапас. Под этот термин подходит почти любое простое блюдо. Лишь бы его было немного, а приготовление не занимало много времени.

 

Тортилья

Рецепты шефов: Испанские тапас. Изображение № 2.

время

25 минут

кухня

испанская

порций

4

 

Масло подсолнечное

 

Рецепты шефов: Испанские тапас. Изображение № 3.

Очищенный картофель нарезать кружочками 5 миллиметров в толщину. Выложить на раскалённую сковороду с большим количеством растительного масла и жарить на среднем огне примерно 5 минут, до полуготовности, постоянно помешивая. Добавить лук, нарезанный кубиками в сантиметр. Довести картофель до готовности (ещё около 5 минут).

Рецепты шефов: Испанские тапас. Изображение № 4.

Взбить яйца. Влить в них молоко и повторно тщательно перемешать, добавив соль и перец. В эту смесь добавить готовый картофель.

Рецепты шефов: Испанские тапас. Изображение № 5.

Взять большую сковороду и слегка подогреть, добавив немного подсолнечного масла. Вылить всю смесь и, не закрывая крышкой, готовить на слабом огне до тех пор, пока яйца не схватятся (примерно 8–10 минут). Когда это произошло, снять с огня, накрыть сковороду большей по диаметру тарелкой и одним движением перевернуть всё так, чтобы тортилья оказалась на тарелке. Затем отправить её на сковороду другой стороной и довести до готовности на слабом огне (1–2 минуты). Подавать разрезав на 4 части.

На заключительном этапе следует соблюдать осторожность: есть риск обжечься, поэтому важно, чтобы в сковороде было не очень много масла.

  

Куриное филе, обжаренное с базиликом,томатами и стручковой фасолью

Рецепты шефов: Испанские тапас. Изображение № 6.

ВРЕМЯ

15 минут

КУХНЯ

испанская

ПОРЦИЙ

4

 

Фасоль стручковая

Базилик сухой

Томаты в собственном соку

Масло для жарки

 

Приготовление:

Рецепты шефов: Испанские тапас. Изображение № 7.

Охлаждённое филе нарезать кубиками в 2 сантиметра. Обжарить на большой раскалённой сковороде, с каждой из сторон до образования золотистой корочки, всего 5–7 минут. Добавить сухой базилик и фасоль. Жарить на среднем огне ещё в течение 2–3 минут.

Рецепты шефов: Испанские тапас. Изображение № 8.

Не уменьшая огня, добавить 8 капель табаско. Важно не добавлять соус к другим ингредиентам, а налить его на голый раскалённый участок сковороды. Таким образом вы избавитесь от кислого привкуса соуса. Затем всё перемешать. Добавить в сковороду мякоть томатов, предварительно пробитую блендером до однородной массы. Немного посолить и, помешивая, довести до готовности – ещё 5-7 минут или до тех пор, пока томаты не загустеют.

 

Креветки, тушённые в беломиспанском вине

Рецепты шефов: Испанские тапас. Изображение № 9.

ВРЕМЯ

15 минут

КУХНЯ

испанская

ПОРЦИЙ

4

 

Креветки в панцире (среднего размера)

Вино белое полусухое

Масло подсолнечное

 

Рецепты шефов: Испанские тапас. Изображение № 10.

Креветки отправить на умеренно раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать вместе с укропом, измельчённым чесноком и соусом табаско на среднем огне в течение нескольких минут. После добавить соль и вино — предпочтительно испанское полусухое. Потушить всё вместе ещё 4–6 минут.

 

Пататас бравас

Рецепты шефов: Испанские тапас. Изображение № 11.

ВРЕМЯ

10 минут

КУХНЯ

испанская

ПОРЦИЙ

4

 

Масло для фритюра

Паприка красная сухая

1 чайная ложка

 

Рецепты шефов: Испанские тапас. Изображение № 12.

Очищенный картофель нарезать кубиками не более 1,5 сантиметра и обжарить в большом количестве раскалённого масла до готовности. Это займёт примерно 5–7 минут. Степень готовности проще всего проверить деревянной шпажкой. Затем выложить на бумажное полотенце или салфетку (чтобы удалить лишнее масло) и немного посолить.

Вместо сковороды с раскалённым маслом можно использовать бытовую фритюрницу. Это значительно упростит процесс и избавит от необходимости использования бумажных салфеток. 

Рецепты шефов: Испанские тапас. Изображение № 13.

Тщательно перемешать все ингредиенты соуса. Картофель выложить в глубокое блюдо. Обильно полить получившимся соусом, буквально утопив картофель в нём. Сервировать длинными деревянными шпажками.

 

Пинчо с хамоном и пармезаном 

Рецепты шефов: Испанские тапас. Изображение № 14.

ВРЕМЯ

15 минут

КУХНЯ

испанская

ПОРЦИЙ

4

 

Пармезан (грана падано)

Перец сладкий

Оливковое масло

 

Рецепты шефов: Испанские тапас. Изображение № 15.

Измельчить грибы, паприку, томаты и чеснок. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Отрезать 8 кусочков багета толщиной около 2 сантиметров. Полученную массу размазать по хлебу из расчёта треть чайной ложки на один кусочек. Соус необходим для соединения сухого багета, мяса и сыра.

Рецепты шефов: Испанские тапас. Изображение № 16.

Мелко нарезанный хамон выложить на багет. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180–200 градусов, на 3–5 минут. Пармезан должен едва растаять: чрезмерное высушивание сыра критично для закуски.

 

 

www.the-village.ru

Пинчо (блюдо) Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Пинчо. Традиционные пинчос с морепродуктами и рыбой

Пи́нчо (исп. pincho, баск. pintxo), мн. ч. пинчос — небольшой бутерброд, лёгкая закуска, подаваемая в барах Испании к пиву или красному вину. В отличие от тапас, приготовление пинчо занимает больше времени, кроме того пинчос не являются бесплатной закуской к напитку, а должны быть заказаны как самостоятельное блюдо. Чаще всего блюда с пинчос расположены у барной стойки. В некоторых регионах принято самостоятельно брать их оттуда, сообщив при оплате еды количество съеденных пинчос и выпитых напитков официанту.

Название пинчо происходит от испанского «шпажка», поскольку для скрепления компонентов закуски часто применяются деревянные шпажки. Пинчо обычно представляет собой небольшой кусок хлеба (чаще багета) с различными видами закуски на нём. Традиционно для верхнего слоя используются рыба (мерлуза, треска и анчоусы) и морепродукты, картофельная тортилья и крокеты, однако возможны любые комбинации.

Родиной пинчос является город Сан-Себастьян. Также их подают в барах Страны Басков, Наварры, Риохи и некоторых частях провинции Бургос. В крупных городах, например Витория и Бильбао, регулярно устраивают конкурсы на самые лучшие пинчос региона.

См. также

Ссылки

wikiredia.ru

Кухня басков: гастрономический гид по Сан-Себастьяну

Главный устричный бар Сан-Себастьяна – Kata4. Он же – единственный.

В таких вам вряд ли зарезервируют стол, если вы не назовете имя человека, порекомендовавшего вам это место, или если это имя не произведет на том конце провода должного впечатления. Ibai из таких. Ресторан представляет собой самого простого вида зал с семью столами, которые расписаны на недели вперед. Посетители – в основном местная элита и какие-нибудь совсем уж дотошные и экстравагантные иностранцы, которые умудрились сделать резерв.   Меню не приносят. Шеф сам выйдет к вам и пробурчит по-испански, что сегодня подают, – читайте по губам или все-таки попросите меню (есть и английская версия). Еда практически домашняя, исключительно сезонная и запредельно вкусная и изысканная, несмотря на всю кажущуюся простоту.   Если вы попали сюда в конце лета, то не раздумывая заказывайте соте из белых грибов на первое и подбородочки рыбы хек в соусе пил-пил в качестве основного блюда. А если вы приехали зимой, вам достанутся согревающие, традиционно "зимние" чечевица или иные бобы и к ним – свежайшее и решительно лучшее в провинции мясо – баранина или говядина.
   Шутят, что если бы сам маэстро Хуан-Мари Арзак позвал вас на традиционный баскский ужин к себе домой, то по вкусу еда была бы такая же. Правда же состоит в том, что все баскские шефы дружат между собой и многие из них частенько заходят повидать семью Алисио Гарро (в Ibai работают Алисио в качестве шефа, его жена Исабель в качестве администратора и его брат Хуанчо в качестве официанта) и отведать их удивительной кухни.   Несмотря на отсутствие здесь сложных тарелок, концептуального интерьера и уже привычных спецэффектов с молекуляркой (еда в форме пены, зерен, хрустящих облаков и всего в таком духе), по качеству еды Ibai не уступает топовым ресторанам, награжденным звездами и премиями. По ценам они, кстати, тоже не сильно различаются. Но великолепные местные продукты и гений шеф-повара того стоят.
Getaria Kalea 15, +34 94 342 8764.

 

Бары для местных

Если вы уже подустали от шума
Старого города и толп туристов и захотели посмотреть, как проводят досуг настоящие завсегдатаи местных баров, стоит пересечь бульвар, а затем главную коммерческую улицу Авениду Либертад и отправиться в бары в центре города.  Bar Antonio
  Культовый бар для местных знаменит холодными пинчо, рыбным карпаччо 
и равиоли с речными раками. Он работает как ресторан по вечерам, а во время дневной сиесты наполняется молодыми клерками в пиджаках – на мини-террасе всегда местные красотки с бокалом красного, так что если хочется послушать местные сплетни, а также настоящий северный испанский, вам сюда.
Bergara Kalea 3, antoniobar.com,
+34 94 342 9815.
 

San Marcial
 Знаменитый бар в подвале дома номер 50 по улице Сан-Марсиаль славится лучшими в городе габиями. Габия – это крокета увеличенного размера со шпажкой внутри, на которую наколот кусочек хамона и расплавленный в соусе бешамель сыр. Иногда сюда заходят даже туристы (про место уже написали на «Трипэдвайзере»). Параллельно с габиями пробуют горячие бутерброды чоризо, сваренные в сидре, и еще один местный специалитет – горячий говяжий бульон
 в чашке; он уместен в любое время года.San Marcial Kalea 50, +34 94 343 1720.  La Espiga Эффектный бар на той же улице Сан-Марсиаль. Плитка на полу полностью копирует ту, которой выложена улица, на стенах панно, повторяющие панно музея Сан-Тельмо, а в меню – классика и гордость баскской кухни. В ресторане (обязателен к посещению) попробуйте свежие анчоусы, сезонную рыбу и артишоки, а в пинчо-баре берите классическую гильду и русский салат. Обратите внимание на потягивающих вино старичков рядом – они все, скорее всего, голосуют за консервативную партию.San Marcial Kalea 48, +34 94 342 1423.  Zazpi Совсем новый бар неподалеку от предыдущих. Интерьер, пожалуй, слишком яркий, но есть великолепная терраса, выходящая на речную набережную. Кухня утонченная: мини-порции оформлены во вполне мишленовском стиле и насыщения не предполагают, зато гарантируют абсолютное гастрономическое удовольствие. Попробуйте тут кальмаров в чернильном соусе и пинчо из трески.San Marcial Kalea 7, facebook.com/zazpijatetxea, +34 94 350 6767. 

Устричный бар

В Сан-Себастьяне один-единственный на весь город устричный бар – Kata4.
 Он стоит недалеко от главного городского отеля Maria Cristina и Авенида Либертад и привлекает просторной террасой, остроумным меню и интересным подбором французских устриц. Обычно их в меню пять или семь видов – в зависимости от сезона. И да, в Kata4 считают, что смешное правило есть устрицы в те месяцы, в названии которых есть буква "р", устарело с тех пор, как устриц стали выращивать на фермах. Самые популярные устрицы – Utah Beach и Gillardeau.   У последних – размер No 3 и немного сладковатый вкус. Традиционно имеются в наличии Planas de Belón – знаменитые плоские устрицы из Бретани, а также самые утонченные, на наш вкус, Marennes Special. Это устрицы с фабрики, расположенной чуть севернее Аркашона, которые в процессе выращивания многократно промываются очищенной водой, из-за чего уходят ярко выраженные океанский вкус и запах. Стоимость любого из видов варьируется от двух до четырех евро,
 а съесть их можно хоть дюжину, хоть одну; в баре есть завсегдатаи, которые на второй завтрак заказывают одну (и только) устрицу Gillardeau и стакан прохладного вердехо.Santa Catalina Kalea 4, kata4.es, +34 94 342 3243.

Куда пойти обедать

Обед в Сан-Себастьяне проходит строго с часу до половины четвертого пополудни. Если не успели пообедать в это время, придется что-то перехватывать до ужина и охотиться на пинчо. Если же прийти вовремя, то есть шанс познакомиться с разными дегустационными картами и избавиться от стереотипных представлений о гастрономическом Сан-Себастьяне.

Пляж Ла-Конча, расположенный на берегу одноименной бухты, – один из самых известных в Сан-Себастьяне. 

Оживленные пинчо-бары, рестораны, награжденные мишленовскими звездами и талантливые шефы зарабатывают Сан-Себастьяну место в ряду мировых гастростолиц.  Ni Neu Ресторан, некогда принадлежавший семье Берасатеги, знаменит великолепной террасой с видом на пляж Зурриола и на реку Урумеа в том месте, где она впадает в залив. Меню – привлекательная попытка сделать мишленовские идеи доступными для большинства. За €29 можно получить изысканно приготовленный сет: закуску (попробуйте кальмаров с рисом или ассорти из морепродуктов), основное блюдо (вариации на тему рыбы, морепродуктов и мяса, включая баранину и птицу), а также десерт (в Ni Neu, по признанию многих, одни из лучших десертов в городе). В цену включены домашний хлеб и бутылка вина из Риохи.
Zurríola Hiribidea 1, restaurantenineu.com,
+34 94 300 3162.
  Bodegón Alejandro
 Здесь много отвлекающих от еды деталей: гигантские деревянные столы, расписанные географическими картами, на стенах – аквариумы с рыбами. А еда тем временем удивительная – модная в Стране Басков вариация на тему традиционной кухни: местные блюда, но заметно эволюционировавшие – и со сложной подачей. В меню, как правило, сезонные блюда, но в дегустационной карте всегда есть маринованные анчоусы с кремом гаспачо и рататуем, стейк – мясной или рыбный с воздушным картофельным пюре, а в качестве десерта – вымоченный в молоке хлеб, который подают карамелизированным и с шариком мороженого. Стоимость сета – €43.Fermín Calbetón Kalea 4, bodegonalejandro.com, +34 94 342 7158.

Лучшая чулета в городе

Чулета, или чулетон, – это самый аппетитный кусок мяса, который вы можете найти в Сан-Себастьяне. Он еще дымится, когда его несут с кухни, а выглядит и пахнет он так, что кажется, будто люди возвращаются в Сан-Себастьян только ради того, чтобы снова пережить этот гастрономический экстаз.  

www.gq.ru

Пинчо (блюдо) — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Пинчо.

Пи́нчо (исп. pincho, баск. pintxo), мн. ч. пинчос — небольшой бутерброд, лёгкая закуска, подаваемая в барах Испании к пиву или красному вину. В отличие от тапас, приготовление пинчо занимает больше времени, кроме того пинчос не являются бесплатной закуской к напитку, а должны быть заказаны как самостоятельное блюдо. Чаще всего блюда с пинчос расположены у барной стойки. В некоторых регионах принято самостоятельно брать их оттуда, сообщив при оплате еды количество съеденных пинчос и выпитых напитков официанту.

Название пинчо происходит от испанского «шпажка», поскольку для скрепления компонентов закуски часто применяются деревянные шпажки. Пинчо обычно представляет собой небольшой кусок хлеба (чаще багета) с различными видами закуски на нём. Традиционно для верхнего слоя используются рыба (мерлуза, треска и анчоусы) и морепродукты, картофельная тортилья и крокеты, однако возможны любые комбинации.

Родиной пинчос является город Сан-Себастьян. Также их подают в барах Страны Басков, Наварры, Риохи и некоторых частях провинции Бургос. В крупных городах, например Витория и Бильбао, регулярно устраивают конкурсы на самые лучшие пинчос региона.

См. также

Напишите отзыв о статье "Пинчо (блюдо)"

Ссылки

Отрывок, характеризующий Пинчо (блюдо)

Стелла тихо плакала большими горючими слезами, совершенно их не стесняясь. Я посмотрела на Анну – она ласково обнимала Изидору, уйдя очень далеко от нас, видимо снова проживая с ней эти последние, страшные, земные дни... Мне стало вдруг очень одиноко и холодно, будто всё вокруг затянуло хмурая, чёрная, тяжёлая туча... Душа болезненно ныла и была совершенно опустошённой, как иссохший источник, который когда-то был заполнен чистой живой водой... Я обернулась на Старца – он светился!.. От него щедро струилась, обволакивая Изидору, сверкающая, тёплая, золотая волна... А в его печальных серых глазах стояли слёзы. Изидора же, уйдя очень далеко и не обращая ни на кого из нас внимания, тихо продолжала свою потрясающе-грустную историю... Очутившись в «своей» комнате, я, как подкошенная, упала на кровать. Слёз больше не было. Была только лишь жуткая, голая пустота и слепящее душу отчаяние... Я не могла, не хотела верить происходящему!.. И хотя ждала этого изо дня в день, теперь же никак не могла ни осознать, ни принять эту страшную, бесчеловечную реальность. Я не желала, чтобы наступало утро... Оно должно было принести только ужас, и у меня уже не оставалось былой «твёрдой уверенности» в том, что смогу всё это перенести не сломавшись, не предав отца и саму себя... Чувство вины за его оборванную жизнь навалилось горой... Боль, наконец, оглушила, разрывая в клочья моё истерзанное сердце... К своему огромнейшему удивлению (и дикому огорчению!!!) я вскочила от шума за дверью и поняла, что... спала! Как же могло, случится такое?!. Как я вообще могла уснуть??? Но видимо, наше несовершенное человеческое тело, в какие-то самые тяжкие жизненные моменты, не подчиняясь нашим желаниям, защищалось само, чтобы выжить. Вот так и я, не в силах переносить более страдания, просто «ушла» в покой, чтобы спасти свою умирающую душу. А теперь уже было поздно – за мной пришли, чтобы проводить меня на казнь моего отца...

o-ili-v.ru

Пинчо (блюдо) Вики

У этого термина существуют и другие значения, см. Пинчо. Традиционные пинчос с морепродуктами и рыбой

Пи́нчо (исп. pincho, баск. pintxo), мн. ч. пинчос — небольшой бутерброд, лёгкая закуска, подаваемая в барах Испании к пиву или красному вину. В отличие от тапас, приготовление пинчо занимает больше времени, кроме того пинчос не являются бесплатной закуской к напитку, а должны быть заказаны как самостоятельное блюдо. Чаще всего блюда с пинчос расположены у барной стойки. В некоторых регионах принято самостоятельно брать их оттуда, сообщив при оплате еды количество съеденных пинчос и выпитых напитков официанту.

Название пинчо происходит от испанского «шпажка», поскольку для скрепления компонентов закуски часто применяются деревянные шпажки. Пинчо обычно представляет собой небольшой кусок хлеба (чаще багета) с различными видами закуски на нём. Традиционно для верхнего слоя используются рыба (мерлуза, треска и анчоусы) и морепродукты, картофельная тортилья и крокеты, однако возможны любые комбинации.

Родиной пинчос является город Сан-Себастьян. Также их подают в барах Страны Басков, Наварры, Риохи и некоторых частях провинции Бургос. В крупных городах, например Витория и Бильбао, регулярно устраивают конкурсы на самые лучшие пинчос региона.

См. также[ | код]

Ссылки[ | код]

ru.wikibedia.ru


Смотрите также