Фирменные блюда. Фирменные блюда


Фирменные блюда

Митболы со спагетти

Митболы из говядины и свинины, приготовленные в густом томатном соусе. Подаются со спагетти и чесночной гренкой.

150/180/150/60 гр.

Митболы с ризотто

Митболы из говядины и свинины, приготовленные в густом томатном соусе. Подаются в сопровождении ризотто с вялеными томатами.

150/120/60 гр.

ЗАМАРИНОВАННЫЙ Лосось на гриле

Потрясающий стейк из лосося, замаринованный в соевом соусе, апельсиновом соке, меде, чесноке и имбире. Подается с ризотто, брокколи и томатами черри.

190/150/60/10 гр.

Соте из трески и креветок в чесночном соусе

Филе трески, тушенное в чесночно-сливочном соусе, с добавлением креветок. Подается с черной фасолью, рисом и брокколи.

350/100/150гр.

Хрустящая курица и креветки, обжаренные в ананасовой сальсе

Подается с овощами, перцем чили и жасминовым рисом.

450/150гр

Каджунская джамбалайа с курицей и креветками

Тушеная курица и креветки по-каджунски, подаются с фетучини и чесночной гренкой. 520/120гр.

Хрустящие мясные Такос

Говяжая вырезка с соусом Сальса, сыром Чеддер, салатом  айсберг и Томатами на кукурузной лепешке

(300/60 гр.)

Рибай стейк на гриле

Подаётся с картофелем фри и брокколи. 225/120/100гр.

Скирт стейк из черного ангуса

Черный ангус кукурузного откорма, подается с соусом Чимичурри, овощами на гриле и пюре. 180/240/100/60гр.

Фахитас с курицей

Кусочки курицы, обжаренные на гриле, подаются на шипящей сковороде с луком, сладким перцем, сыром Чеддер, салатом Айсберг, сметаной, соусами Сальса и Гуакамоле и пшеничными лепешками.

(390/210/100 гр.)

Филе лосося

Филе лосося, приготовленное на гриле или на пару со специями. Подаётся с диким рисом и брокколи

(180/160/100 гр.)

Отменный стейк

Филе говядины, приготовленное по Вашему вкусу, с жареными грибами, луком и расплавленным Швейцарским сыром. Подаётся с картофельным пюре и жареными овощами.

(200/300/100 гр.)

Мясная запеканка Старлайт

Фирменная запеканка из постной говядины с приправами и луком. Подаётся с картофельным пюре, брокколи, морковью и мясным соусом

(540/150 гр.)

Куриная Пикката

Нежная куриная грудка, припущенная в легком лимонно-винном соусе. Подаётся с фетучини Альфредо.

(260/200/60 гр.)

Где можно перекусить?

Starlite Diner имеет 4 филиала в Москве, которые находятся у станций метро Маяковская, Октябрьская, Пушкинская и Университет

Показать рестораны

www.starlite.ru

Фирменные блюда

Черный жемчуг

Икра зернистая астраханская осетровых рыб на льду

Классика

Икра кетовая лососевая на льду

Маринованный лосось с зернистой икрой

Тончайшие кусочки маринованной семги, пропитанные ароматом лайма и свежего укропа, с картофельным салатом и ложечкой зернистой икры

Салат Ромарио

Пикантные креветки с авокадо, овощами и маринованной тыквой

Пиратский бриг

Суп из акульих плавников с мясом крабов и имбирным корнем

Нежное послание

Форель в конверте, фаршированная грибами и ветчиной, с лимонным соусом

Савва Мамонтов филе говядины на сковородке с жареным картофелем и луком – любимое блюдо русских меценатов 19 в. (сервируется у вашего столика)

Утка жареная

С вишневым соусом и печеными яблоками

1 Холодные блюда и закуски

Икра зернистая в калаче

Икра кетовая в воловане

Закуска рыбная

Севрюга горячего копчения, осетровый балык, малосольная семга и копченая белорыбица

Семга маринованная

По старинному русскому рецепту с тмином

Сельдь и розочка из копченой семги с форшмаком

Подается с отварным картофелем

Деликатесный салат

С крабами, яблоками, свежими и маринованными овощами, майонезом

Домашняя мясная закуска

Фаршированная перепелка, деревенская буженина и рулет из молочного поросенка

Язык говяжий глазированный с хреном

Закуска русская

Салат Столичный

Грибочки маринованные по-домашнему

Из бабушкиного погребка с луком и постным маслом

Салат из свежих овощей с заправкой на выбор:

Лимонной, базилик, винегрет, французской или коктейль

Русский разносол

Малосольные огурчики, помидоры, квашеная капуста, маринованный чеснок и черемша

2 Горячие закуски

Раки, тушенные с овощами в кисло-сладком имбирном соусе

Подается в слойке

Куриная печень, жаренная с дикорастущими грибами и тушенная с соусом из сливок

Шампиньоны в сметане, запеченные в воловане

Блины Красные

С икрой зернистой, кетовой, малосольной семгой, сметаной

3 Супы

Золотистая бурлацкая уха из трех видов рыбы

С шафраном и лимоном

Суп-пюре из шпината и картофеля на курином бульоне

Борщ украинский

С толченым салом, чесноком и пампушками

Солянка мясная со сметаной и зеленью

Суп лапша домашняя с курятиной и грибочками

Фасолевый кулеш с копченой грудинкой и ржаной лепешкой

Окрошка мясная сборная

4 Горячие рыбные блюда

Судак отварной

С картофелем отварным, цветной капустой, соус голландский

Форель царская целиком

Припущенная форель с белым вином, отварным картофелем и овощами

Судак по-царски

Припущенная целиком с белым вином, отварным картофелем и овощами

Судак орли с соусом тартар

Филе судака в белом вине, обжаренное в кляре

С маринованными фруктами, лимоном и зеленью

Филе судака и белуга, жареные на рашпере

С лимонным соусом, жареным картофелем и соленьями

Осетрина запеченная по-московски в сметанном соусе

С грибами и картофелем

5 Горячие мясные блюда

Бифштекс натуральный

С кровью, умеренно или хорошо прожаренный с жареным картофелем и свежими овощами

Эскалоп на ананасе с шампиньонами, брюссельской капустой и смородиной

Скоблянка по-нижегородски

Филе телятины, жаренное со свежими грибами, помидорами, подается с картофелем «пушкин» и луком фри

Окорок молодого поросенка с гречневой кашей и жареным луком

Филе молодого барашка с чесночным соусом, жареными овощами (картофель, цукини, морковь)

Медвежатина, тушенная в соусе из красного вина с лесными ягодами и дикорастущими грибами

Тушеная шейка кабана с черносмородиновым кисло-сладким соусом, чечевицей и овощным муссом

Корейка свиная пикантная с гарниром из овощей

Запекается со специями (соус по желанию)

Запеченная корейка оленя на облепиховом соусе с картофелем и грибами

studfiles.net

Фирменные блюда

Черный жемчуг

Икра зернистая астраханская осетровых рыб на льду

Классика

Икра кетовая лососевая на льду

Маринованный лосось с зернистой икрой

Тончайшие кусочки маринованной семги, пропитанные ароматом лайма и свежего укропа, с картофельным салатом и ложечкой зернистой икры

Салат Ромарио

Пикантные креветки с авокадо, овощами и маринованной тыквой

Пиратский бриг

Суп из акульих плавников с мясом крабов и имбирным корнем

Нежное послание

Форель в конверте, фаршированная грибами и ветчиной, с лимонным соусом

Савва Мамонтов филе говядины на сковородке с жареным картофелем и луком – любимое блюдо русских меценатов 19 в. (сервируется у вашего столика)

Утка жареная

С вишневым соусом и печеными яблоками

1 Холодные блюда и закуски

Икра зернистая в калаче

Икра кетовая в воловане

Закуска рыбная

Севрюга горячего копчения, осетровый балык, малосольная семга и копченая белорыбица

Семга маринованная

По старинному русскому рецепту с тмином

Сельдь и розочка из копченой семги с форшмаком

Подается с отварным картофелем

Деликатесный салат

С крабами, яблоками, свежими и маринованными овощами, майонезом

Домашняя мясная закуска

Фаршированная перепелка, деревенская буженина и рулет из молочного поросенка

Язык говяжий глазированный с хреном

Закуска русская

Салат Столичный

Грибочки маринованные по-домашнему

Из бабушкиного погребка с луком и постным маслом

Салат из свежих овощей с заправкой на выбор:

Лимонной, базилик, винегрет, французской или коктейль

Русский разносол

Малосольные огурчики, помидоры, квашеная капуста, маринованный чеснок и черемша

2 Горячие закуски

Раки, тушенные с овощами в кисло-сладком имбирном соусе

Подается в слойке

Куриная печень, жаренная с дикорастущими грибами и тушенная с соусом из сливок

Шампиньоны в сметане, запеченные в воловане

Блины Красные

С икрой зернистой, кетовой, малосольной семгой, сметаной

3 Супы

Золотистая бурлацкая уха из трех видов рыбы

С шафраном и лимоном

Суп-пюре из шпината и картофеля на курином бульоне

Борщ украинский

С толченым салом, чесноком и пампушками

Солянка мясная со сметаной и зеленью

Суп лапша домашняя с курятиной и грибочками

Фасолевый кулеш с копченой грудинкой и ржаной лепешкой

Окрошка мясная сборная

4 Горячие рыбные блюда

Судак отварной

С картофелем отварным, цветной капустой, соус голландский

Форель царская целиком

Припущенная форель с белым вином, отварным картофелем и овощами

Судак по-царски

Припущенная целиком с белым вином, отварным картофелем и овощами

Судак орли с соусом тартар

Филе судака в белом вине, обжаренное в кляре

С маринованными фруктами, лимоном и зеленью

Филе судака и белуга, жареные на рашпере

С лимонным соусом, жареным картофелем и соленьями

Осетрина запеченная по-московски в сметанном соусе

С грибами и картофелем

5 Горячие мясные блюда

Бифштекс натуральный

С кровью, умеренно или хорошо прожаренный с жареным картофелем и свежими овощами

Эскалоп на ананасе с шампиньонами, брюссельской капустой и смородиной

Скоблянка по-нижегородски

Филе телятины, жаренное со свежими грибами, помидорами, подается с картофелем «пушкин» и луком фри

Окорок молодого поросенка с гречневой кашей и жареным луком

Филе молодого барашка с чесночным соусом, жареными овощами (картофель, цукини, морковь)

Медвежатина, тушенная в соусе из красного вина с лесными ягодами и дикорастущими грибами

Тушеная шейка кабана с черносмородиновым кисло-сладким соусом, чечевицей и овощным муссом

Корейка свиная пикантная с гарниром из овощей

Запекается со специями (соус по желанию)

Запеченная корейка оленя на облепиховом соусе с картофелем и грибами

studfiles.net

Фирменные блюда - Основное меню

САБЛЯ ЦАРЯ ЛАЗАРА
  Свинина, говядина, филе куриное, печень баранья, овощи, фрукты, жареные на гриле, коньяк

2 100,00 р.

550/800

МОРСКАЯ ФАНТАЗИЯ
  Форель жареная, семга с/с, мидии королевские, креветки королевские, овощи, жареные на гриле

1 700,00 р.

420/200/480

СТЕЙК ЮГОСЛАВИЯ
  Говядина,.свинина копч., грибы, огурцы марин., зел.горошек, фри

650,00 р.

270/30/50

МИКС-ГРИЛЬ ЧЕРНОГОРИЯ
  Свинина, говядина, печень телячья, бекон, шампиньоны, лук репчатый

650,00 р.

310/30

БАРАН ЖАРЕНЫЙ
  Баранина, розмарин, тимьян

550,00 р.

250

БАРАНИНА В МОЛОКЕ
  Баранина отварная, молоко, картофель, морковь

298,00 р.

250/200

ПАЛАЧИНКИ МОНТЕНЕГРО (на двоих)
  Блинчики, сливки, орехи грецкие, бтелезюм, фрукты

300,00 р.

600

ПАЛАЧИНКИ ШАТО (на двоих)
  Блинчики, сливки, орехи грецкие, вино

270,00 р.

600

www.yugoslavia-vrn.ru

Фирменные блюда | Ресторан "У Филина"

Фирменные  блюда  от    шеф — повара  нашего

ресторана

200/100 гр.                             « ГОРНАЯ  РЕКА»                               380 руб.

Родниковая    форель «Кармира Хайт» , привезенная  с горных рек Джермука , фаршированная  шпинатом и миндалем.

230 гр.                       « СОКРОВИЩЕ   НЕПТУНА »                       250 руб.

Фаршированный кальмар ,  начиненный  морским   коктейлем.

Подается   с соусом  «БРЕНДИ».

200/200 гр.                   « СЕВЕРНОЕ   СИЯНИЕ»                          650 руб.

Корейка  оленя , обжаренная  на сковороде  с овощами  и соусом из  кислой  вишни.

200/200 гр.                   « РАДОСТЬ   БРАКОНЬЕРА»                     800 руб.

Корейка косули с жареной картошкой по — деревенский с соусом  из кислой  вишни .

200/150 гр.                    « ШАПКА  МОНАРХА»                                 750 руб.

Стерлядь , запеченная по- царски  с соусом из икры летучей рыбы.

200/80  гр.                      «СЛАДКИЕ  ГРЕЗЫ»                                  1000 руб.

Гусиная  печень «Фуа-Гра» с припущенным персиком, дольками мандарина  и ананаса.

240/80 гр.                         « ОДИНОКИЙ  УТЕС »                                   620 руб.

Жареная гусиная  грудка с печеными яблоками под вишневым соусом.

200/80 гр.       «ТЕЛЯЧЬЯ КОРЕЙКА В МИНДАЛЬНОЙ  КОРОЧКЕ СО ШПИНАТОМ »       410 руб.

270 гр.                                   « ПЕЛЬМЕШКИ  ОТ  ШЕФА  В  ГОРШОЧКЕ »                                    310 руб.

Классические  пельмешки   ручной  лепки.

250/100 гр.                       « РЫБОМАН »                                                        1000 руб.

Угорь томлённый в соусе по спец.рецепту шефа на картофельной подушке.

200/100 гр.      « РЫБА ЛЮ ДА МИР  «МОРСКОЙ  ВОЛК»                       380 руб.

Горная  форель  «Кармира Хайт» , припущенная  в белом вине.

200/100 гр.  « ПЛАВАЮЩИЕ  ОСТРОВА»                                                  380 руб.

Родниковая  горная  форель  «Кармира Хайт» , жаренная на  сковороде или на открытом  огне.

100/100 гр.                          « РЫБАЦКИЙ  БАРКАС »                                  130 руб.

Тушка «Дорадо»  с чешуйками  из картофеля  под нежным  соусом.

150/50 гр.                          «  НОРВЕЖСКАЯ  ЗВЕЗДА»                             530 руб.

Розочка  из семги , запеченная  с соусом из красной икры с отварным  картофелем .

200/100 гр.                         « АНГЛИЙСКИЙ  СТЕЙК »                                 900 руб.

Мраморное  мясо с тремя  степенями прожарки:

1) с кровью , 2) средняя , 3) полная.

Подается на красиво  оформленной тарелке  со стружкой  из картофеля и острым  соусом  в  горящем  виде.

500/100 гр.                                    «ФИЛИН»                                                   410 руб.

Желтый  цыпленок , жаренный с  лесными  ягодами.

yfilina.ru

Фирменные блюда бабушек разных стран

Габриель Галимберти — итальянский фотограф. Она путешествовала в 58 странах мира, и в каждой из них пробовала фирменные блюда местных бабушек. Предлагаем вашему вниманию небольшой фотоотчёт этого гастрономического путешествия. 

 Армения, долма (говядина с рисом, завёрнутая в виноградные листья)

Фирменные блюда бабушек разных стран

Италия (сладкий мангольд, равиоли с сыром рикотта и мясной соус)

Фирменные блюда бабушек разных стран

Филлипины, кинунот (акулье мясо в супе из кокосов)

Фирменные блюда бабушек разных стран

Кения, мбога и оргали (каша из кукурузной муки с овощами и козлятиной)

Фирменные блюда бабушек разных стран

Ливан, мжадара (пюре из чечевицы с рисом)

Фирменные блюда бабушек разных стран

Малави, финкубала (гусеницы в томатном соусе)

Фирменные блюда бабушек разных стран

Латвия, силке (сельдь с картофелем и творогом)

Фирменные блюда бабушек разных стран

Индия (виндалу из курицы)

Фирменные блюда бабушек разных стран

Марокко, бат-бот (хлеб, запечённый в сковороде)

Фирменные блюда бабушек разных стран

Китай (дважды приготовленные пряные кусочки свинины с овощами)

Фирменные блюда бабушек разных стран

Занзибар (рис, рыба и овощи в зелёном манговом соусе)

Фирменные блюда бабушек разных стран

Гаити (ламби в креольском соусе)

Фирменные блюда бабушек разных стран

Каймановы острова (гондурасская игуана с рисом и бобами)

Фирменные блюда бабушек разных стран

Боливия, кесо гумача (овощи с сырным супом)

Фирменные блюда бабушек разных стран

Зимбабве, садза (белая кукурузная мука и листья тыквы в ореховом масле)

Фирменные блюда бабушек разных стран

vkusno.mirtesen.ru

Фирменные блюда - Израиль на русском

Каждый, уважающий себя, и, конечно же, посетителей шеф-повар имеет несколько рецептов, которыми он может удивить и порадовать гурманов.Впрочем, и каждая хозяйка ВСЕГДА, ПРИГЛАШАЯ  ГОСТЕЙ, старается приготовить что-нибудь такое, о чем бы гости долго - долго с восторгом вспоминали.Фирменное блюдо должно быть визитной карточкой исполнителя. Оно должно быть таким, чтобы любители за десятки километров добирались до ресторана - оценить шедевр, вкусно поесть и пообщаться.Секреты фирменных блюд ресторанов охраняются не меньше, чем военные тайны. В каждом из таких блюд есть некая изюминка, без которой, как ни приготовь аналогичное блюдо - все равно не выйдет, как у хранителя секрета.И у нас есть несколько рецептов, которые вы, при желании, можете использовать, как ваши домашние фирменные блюда.Во первых это Cтейк Казанова, фирменное блюдо, которое я придумал для одного ресторана. Или, например - Свиное ребрышко.Ниже даны рецепты других фирменных блюд. Здесь есть и мои рецепты и рецепты, присланные нашми посетителями.   

Фирменные блюда 1  
    Мясные рулетики  

  Eсли еще красиво гарнировать с пюре, овощами,   зеленым горошком - то получится праздничное   блюдо для любого стола  

    Гусиные ножки в вишневом соусе 

  Это блюдо достаточно сложное, требует затрат    времени, но вашим гостям оно запомнится надолго  

    Салат "Как, у Тани  

  Салат, как я понял, придуман самой Таней и   называется соответственно - "КАК У ТАНИ".  

    Африанский салат  

  Хочу поделиться с Вами рецептом одного из своих   любимых сaлатов. Это салат из бананов. Он   немного экстравагантен, но очень хорош на вкус.  

    Пельмени с грибами и мясoм, в горшочкаx   Я хочу предложить на ваш суд фирменное блюдо, которое   делает моя мама. Tут я вспомнил рекламу российского ТВ:   "всем, что я умею, я обязан своей маме". Дерзайте.

 

Фирменные блюда 2  
    Мясо под майонезом  

  Рецепт прекрасной холодной закуски прислан нам Полиной   Старковой из Калининграда. Мне кажется, что это блюдо   может украсить и ваш стол.  

    Фальшивая курица  

  Рецепт оригинален и интересен и, мне кажется, должен   понравиться гурманам. ''Kурицу'' едят даже те гости,   которые не любят чеснок.

 

www.royalisrael.ru


Смотрите также