Фирменные блюда. Фирменные блюда
Фирменные блюда
Митболы со спагетти
Митболы из говядины и свинины, приготовленные в густом томатном соусе. Подаются со спагетти и чесночной гренкой.
150/180/150/60 гр.
Митболы с ризотто
Митболы из говядины и свинины, приготовленные в густом томатном соусе. Подаются в сопровождении ризотто с вялеными томатами.
150/120/60 гр.
ЗАМАРИНОВАННЫЙ Лосось на гриле
Потрясающий стейк из лосося, замаринованный в соевом соусе, апельсиновом соке, меде, чесноке и имбире. Подается с ризотто, брокколи и томатами черри.
190/150/60/10 гр.
Соте из трески и креветок в чесночном соусе
Филе трески, тушенное в чесночно-сливочном соусе, с добавлением креветок. Подается с черной фасолью, рисом и брокколи.
350/100/150гр.
Хрустящая курица и креветки, обжаренные в ананасовой сальсе
Подается с овощами, перцем чили и жасминовым рисом.
450/150гр
Каджунская джамбалайа с курицей и креветками
Тушеная курица и креветки по-каджунски, подаются с фетучини и чесночной гренкой. 520/120гр.
Хрустящие мясные Такос
Говяжая вырезка с соусом Сальса, сыром Чеддер, салатом айсберг и Томатами на кукурузной лепешке
(300/60 гр.)
Рибай стейк на гриле
Подаётся с картофелем фри и брокколи. 225/120/100гр.
Скирт стейк из черного ангуса
Черный ангус кукурузного откорма, подается с соусом Чимичурри, овощами на гриле и пюре. 180/240/100/60гр.
Фахитас с курицей
Кусочки курицы, обжаренные на гриле, подаются на шипящей сковороде с луком, сладким перцем, сыром Чеддер, салатом Айсберг, сметаной, соусами Сальса и Гуакамоле и пшеничными лепешками.
(390/210/100 гр.)
Филе лосося
Филе лосося, приготовленное на гриле или на пару со специями. Подаётся с диким рисом и брокколи
(180/160/100 гр.)
Отменный стейк
Филе говядины, приготовленное по Вашему вкусу, с жареными грибами, луком и расплавленным Швейцарским сыром. Подаётся с картофельным пюре и жареными овощами.
(200/300/100 гр.)
Мясная запеканка Старлайт
Фирменная запеканка из постной говядины с приправами и луком. Подаётся с картофельным пюре, брокколи, морковью и мясным соусом
(540/150 гр.)
Куриная Пикката
Нежная куриная грудка, припущенная в легком лимонно-винном соусе. Подаётся с фетучини Альфредо.
(260/200/60 гр.)
Где можно перекусить?
Starlite Diner имеет 4 филиала в Москве, которые находятся у станций метро Маяковская, Октябрьская, Пушкинская и Университет
Показать рестораныwww.starlite.ru
Фирменные блюда
Черный жемчуг
Икра зернистая астраханская осетровых рыб на льду
Классика
Икра кетовая лососевая на льду
Маринованный лосось с зернистой икрой
Тончайшие кусочки маринованной семги, пропитанные ароматом лайма и свежего укропа, с картофельным салатом и ложечкой зернистой икры
Салат Ромарио
Пикантные креветки с авокадо, овощами и маринованной тыквой
Пиратский бриг
Суп из акульих плавников с мясом крабов и имбирным корнем
Нежное послание
Форель в конверте, фаршированная грибами и ветчиной, с лимонным соусом
Савва Мамонтов филе говядины на сковородке с жареным картофелем и луком – любимое блюдо русских меценатов 19 в. (сервируется у вашего столика)
Утка жареная
С вишневым соусом и печеными яблоками
1 Холодные блюда и закуски
Икра зернистая в калаче
Икра кетовая в воловане
Закуска рыбная
Севрюга горячего копчения, осетровый балык, малосольная семга и копченая белорыбица
Семга маринованная
По старинному русскому рецепту с тмином
Сельдь и розочка из копченой семги с форшмаком
Подается с отварным картофелем
Деликатесный салат
С крабами, яблоками, свежими и маринованными овощами, майонезом
Домашняя мясная закуска
Фаршированная перепелка, деревенская буженина и рулет из молочного поросенка
Язык говяжий глазированный с хреном
Закуска русская
Салат Столичный
Грибочки маринованные по-домашнему
Из бабушкиного погребка с луком и постным маслом
Салат из свежих овощей с заправкой на выбор:
Лимонной, базилик, винегрет, французской или коктейль
Русский разносол
Малосольные огурчики, помидоры, квашеная капуста, маринованный чеснок и черемша
2 Горячие закуски
Раки, тушенные с овощами в кисло-сладком имбирном соусе
Подается в слойке
Куриная печень, жаренная с дикорастущими грибами и тушенная с соусом из сливок
Шампиньоны в сметане, запеченные в воловане
Блины Красные
3 Супы
Золотистая бурлацкая уха из трех видов рыбы
С шафраном и лимоном
Суп-пюре из шпината и картофеля на курином бульоне
Борщ украинский
С толченым салом, чесноком и пампушками
Солянка мясная со сметаной и зеленью
Суп лапша домашняя с курятиной и грибочками
Фасолевый кулеш с копченой грудинкой и ржаной лепешкой
Окрошка мясная сборная
4 Горячие рыбные блюда
Судак отварной
С картофелем отварным, цветной капустой, соус голландский
Форель царская целиком
Припущенная форель с белым вином, отварным картофелем и овощами
Судак по-царски
Припущенная целиком с белым вином, отварным картофелем и овощами
Судак орли с соусом тартар
Филе судака в белом вине, обжаренное в кляре
С маринованными фруктами, лимоном и зеленью
Филе судака и белуга, жареные на рашпере
С лимонным соусом, жареным картофелем и соленьями
Осетрина запеченная по-московски в сметанном соусе
С грибами и картофелем
5 Горячие мясные блюда
Бифштекс натуральный
С кровью, умеренно или хорошо прожаренный с жареным картофелем и свежими овощами
Эскалоп на ананасе с шампиньонами, брюссельской капустой и смородиной
Скоблянка по-нижегородски
Филе телятины, жаренное со свежими грибами, помидорами, подается с картофелем «пушкин» и луком фри
Окорок молодого поросенка с гречневой кашей и жареным луком
Филе молодого барашка с чесночным соусом, жареными овощами (картофель, цукини, морковь)
Медвежатина, тушенная в соусе из красного вина с лесными ягодами и дикорастущими грибами
Тушеная шейка кабана с черносмородиновым кисло-сладким соусом, чечевицей и овощным муссом
Корейка свиная пикантная с гарниром из овощей
Запеченная корейка оленя на облепиховом соусе с картофелем и грибами
studfiles.net
Фирменные блюда
Черный жемчуг
Икра зернистая астраханская осетровых рыб на льду
Классика
Икра кетовая лососевая на льду
Маринованный лосось с зернистой икрой
Тончайшие кусочки маринованной семги, пропитанные ароматом лайма и свежего укропа, с картофельным салатом и ложечкой зернистой икры
Салат Ромарио
Пикантные креветки с авокадо, овощами и маринованной тыквой
Пиратский бриг
Суп из акульих плавников с мясом крабов и имбирным корнем
Нежное послание
Форель в конверте, фаршированная грибами и ветчиной, с лимонным соусом
Савва Мамонтов филе говядины на сковородке с жареным картофелем и луком – любимое блюдо русских меценатов 19 в. (сервируется у вашего столика)
Утка жареная
С вишневым соусом и печеными яблоками
1 Холодные блюда и закуски
Икра зернистая в калаче
Икра кетовая в воловане
Закуска рыбная
Севрюга горячего копчения, осетровый балык, малосольная семга и копченая белорыбица
Семга маринованная
По старинному русскому рецепту с тмином
Сельдь и розочка из копченой семги с форшмаком
Подается с отварным картофелем
Деликатесный салат
С крабами, яблоками, свежими и маринованными овощами, майонезом
Домашняя мясная закуска
Фаршированная перепелка, деревенская буженина и рулет из молочного поросенка
Язык говяжий глазированный с хреном
Закуска русская
Салат Столичный
Грибочки маринованные по-домашнему
Из бабушкиного погребка с луком и постным маслом
Салат из свежих овощей с заправкой на выбор:
Лимонной, базилик, винегрет, французской или коктейль
Русский разносол
Малосольные огурчики, помидоры, квашеная капуста, маринованный чеснок и черемша
2 Горячие закуски
Раки, тушенные с овощами в кисло-сладком имбирном соусе
Подается в слойке
Куриная печень, жаренная с дикорастущими грибами и тушенная с соусом из сливок
Шампиньоны в сметане, запеченные в воловане
Блины Красные
С икрой зернистой, кетовой, малосольной семгой, сметаной
3 Супы
Золотистая бурлацкая уха из трех видов рыбы
С шафраном и лимоном
Суп-пюре из шпината и картофеля на курином бульоне
Борщ украинский
С толченым салом, чесноком и пампушками
Солянка мясная со сметаной и зеленью
Суп лапша домашняя с курятиной и грибочками
Фасолевый кулеш с копченой грудинкой и ржаной лепешкой
Окрошка мясная сборная
4 Горячие рыбные блюда
Судак отварной
С картофелем отварным, цветной капустой, соус голландский
Форель царская целиком
Припущенная форель с белым вином, отварным картофелем и овощами
Судак по-царски
Припущенная целиком с белым вином, отварным картофелем и овощами
Судак орли с соусом тартар
Филе судака в белом вине, обжаренное в кляре
С маринованными фруктами, лимоном и зеленью
Филе судака и белуга, жареные на рашпере
С лимонным соусом, жареным картофелем и соленьями
Осетрина запеченная по-московски в сметанном соусе
С грибами и картофелем
5 Горячие мясные блюда
Бифштекс натуральный
С кровью, умеренно или хорошо прожаренный с жареным картофелем и свежими овощами
Эскалоп на ананасе с шампиньонами, брюссельской капустой и смородиной
Скоблянка по-нижегородски
Филе телятины, жаренное со свежими грибами, помидорами, подается с картофелем «пушкин» и луком фри
Окорок молодого поросенка с гречневой кашей и жареным луком
Филе молодого барашка с чесночным соусом, жареными овощами (картофель, цукини, морковь)
Медвежатина, тушенная в соусе из красного вина с лесными ягодами и дикорастущими грибами
Тушеная шейка кабана с черносмородиновым кисло-сладким соусом, чечевицей и овощным муссом
Корейка свиная пикантная с гарниром из овощей
Запекается со специями (соус по желанию)
Запеченная корейка оленя на облепиховом соусе с картофелем и грибами
studfiles.net
Фирменные блюда - Основное меню
САБЛЯ ЦАРЯ ЛАЗАРА | ||
Свинина, говядина, филе куриное, печень баранья, овощи, фрукты, жареные на гриле, коньяк | 2 100,00 р. 550/800 |
МОРСКАЯ ФАНТАЗИЯ | ||
Форель жареная, семга с/с, мидии королевские, креветки королевские, овощи, жареные на гриле | 1 700,00 р. 420/200/480 |
СТЕЙК ЮГОСЛАВИЯ | ||
Говядина,.свинина копч., грибы, огурцы марин., зел.горошек, фри | 650,00 р. 270/30/50 |
МИКС-ГРИЛЬ ЧЕРНОГОРИЯ | ||
Свинина, говядина, печень телячья, бекон, шампиньоны, лук репчатый | 650,00 р. 310/30 |
БАРАН ЖАРЕНЫЙ | ||
Баранина, розмарин, тимьян | 550,00 р. 250 |
БАРАНИНА В МОЛОКЕ | ||
Баранина отварная, молоко, картофель, морковь | 298,00 р. 250/200 |
ПАЛАЧИНКИ МОНТЕНЕГРО (на двоих) | ||
Блинчики, сливки, орехи грецкие, бтелезюм, фрукты | 300,00 р. 600 |
ПАЛАЧИНКИ ШАТО (на двоих) | ||
Блинчики, сливки, орехи грецкие, вино | 270,00 р. 600 |
www.yugoslavia-vrn.ru
Фирменные блюда | Ресторан "У Филина"
Фирменные блюда от шеф — повара нашего
ресторана
200/100 гр. « ГОРНАЯ РЕКА» 380 руб.
Родниковая форель «Кармира Хайт» , привезенная с горных рек Джермука , фаршированная шпинатом и миндалем.
230 гр. « СОКРОВИЩЕ НЕПТУНА » 250 руб.
Фаршированный кальмар , начиненный морским коктейлем.
Подается с соусом «БРЕНДИ».
200/200 гр. « СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ» 650 руб.
Корейка оленя , обжаренная на сковороде с овощами и соусом из кислой вишни.
200/200 гр. « РАДОСТЬ БРАКОНЬЕРА» 800 руб.
Корейка косули с жареной картошкой по — деревенский с соусом из кислой вишни .
200/150 гр. « ШАПКА МОНАРХА» 750 руб.
Стерлядь , запеченная по- царски с соусом из икры летучей рыбы.
200/80 гр. «СЛАДКИЕ ГРЕЗЫ» 1000 руб.
Гусиная печень «Фуа-Гра» с припущенным персиком, дольками мандарина и ананаса.
240/80 гр. « ОДИНОКИЙ УТЕС » 620 руб.
Жареная гусиная грудка с печеными яблоками под вишневым соусом.
200/80 гр. «ТЕЛЯЧЬЯ КОРЕЙКА В МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКЕ СО ШПИНАТОМ » 410 руб.
270 гр. « ПЕЛЬМЕШКИ ОТ ШЕФА В ГОРШОЧКЕ » 310 руб.
Классические пельмешки ручной лепки.
250/100 гр. « РЫБОМАН » 1000 руб.
Угорь томлённый в соусе по спец.рецепту шефа на картофельной подушке.
200/100 гр. « РЫБА ЛЮ ДА МИР «МОРСКОЙ ВОЛК» 380 руб.
Горная форель «Кармира Хайт» , припущенная в белом вине.
200/100 гр. « ПЛАВАЮЩИЕ ОСТРОВА» 380 руб.
Родниковая горная форель «Кармира Хайт» , жаренная на сковороде или на открытом огне.
100/100 гр. « РЫБАЦКИЙ БАРКАС » 130 руб.
Тушка «Дорадо» с чешуйками из картофеля под нежным соусом.
150/50 гр. « НОРВЕЖСКАЯ ЗВЕЗДА» 530 руб.
Розочка из семги , запеченная с соусом из красной икры с отварным картофелем .
200/100 гр. « АНГЛИЙСКИЙ СТЕЙК » 900 руб.
Мраморное мясо с тремя степенями прожарки:
1) с кровью , 2) средняя , 3) полная.
Подается на красиво оформленной тарелке со стружкой из картофеля и острым соусом в горящем виде.
500/100 гр. «ФИЛИН» 410 руб.
Желтый цыпленок , жаренный с лесными ягодами.
yfilina.ru
Фирменные блюда бабушек разных стран
Габриель Галимберти — итальянский фотограф. Она путешествовала в 58 странах мира, и в каждой из них пробовала фирменные блюда местных бабушек. Предлагаем вашему вниманию небольшой фотоотчёт этого гастрономического путешествия.
Армения, долма (говядина с рисом, завёрнутая в виноградные листья)
Италия (сладкий мангольд, равиоли с сыром рикотта и мясной соус)
Филлипины, кинунот (акулье мясо в супе из кокосов)
Кения, мбога и оргали (каша из кукурузной муки с овощами и козлятиной)
Ливан, мжадара (пюре из чечевицы с рисом)
Малави, финкубала (гусеницы в томатном соусе)
Латвия, силке (сельдь с картофелем и творогом)
Индия (виндалу из курицы)
Марокко, бат-бот (хлеб, запечённый в сковороде)
Китай (дважды приготовленные пряные кусочки свинины с овощами)
Занзибар (рис, рыба и овощи в зелёном манговом соусе)
Гаити (ламби в креольском соусе)
Каймановы острова (гондурасская игуана с рисом и бобами)
Боливия, кесо гумача (овощи с сырным супом)
Зимбабве, садза (белая кукурузная мука и листья тыквы в ореховом масле)
vkusno.mirtesen.ru
Фирменные блюда - Израиль на русском
Каждый, уважающий себя, и, конечно же, посетителей шеф-повар имеет несколько рецептов, которыми он может удивить и порадовать гурманов.Впрочем, и каждая хозяйка ВСЕГДА, ПРИГЛАШАЯ ГОСТЕЙ, старается приготовить что-нибудь такое, о чем бы гости долго - долго с восторгом вспоминали.Фирменное блюдо должно быть визитной карточкой исполнителя. Оно должно быть таким, чтобы любители за десятки километров добирались до ресторана - оценить шедевр, вкусно поесть и пообщаться.Секреты фирменных блюд ресторанов охраняются не меньше, чем военные тайны. В каждом из таких блюд есть некая изюминка, без которой, как ни приготовь аналогичное блюдо - все равно не выйдет, как у хранителя секрета.И у нас есть несколько рецептов, которые вы, при желании, можете использовать, как ваши домашние фирменные блюда.Во первых это Cтейк Казанова, фирменное блюдо, которое я придумал для одного ресторана. Или, например - Свиное ребрышко.Ниже даны рецепты других фирменных блюд. Здесь есть и мои рецепты и рецепты, присланные нашми посетителями.
Фирменные блюда 1 | ||
Мясные рулетики Eсли еще красиво гарнировать с пюре, овощами, зеленым горошком - то получится праздничное блюдо для любого стола |
||
Гусиные ножки в вишневом соусе Это блюдо достаточно сложное, требует затрат времени, но вашим гостям оно запомнится надолго |
||
Салат "Как, у Тани Салат, как я понял, придуман самой Таней и называется соответственно - "КАК У ТАНИ". |
||
Африанский салат Хочу поделиться с Вами рецептом одного из своих любимых сaлатов. Это салат из бананов. Он немного экстравагантен, но очень хорош на вкус. |
||
Пельмени с грибами и мясoм, в горшочкаx Я хочу предложить на ваш суд фирменное блюдо, которое делает моя мама. Tут я вспомнил рекламу российского ТВ: "всем, что я умею, я обязан своей маме". Дерзайте.
|
||
Фирменные блюда 2 | ||
Мясо под майонезом Рецепт прекрасной холодной закуски прислан нам Полиной Старковой из Калининграда. Мне кажется, что это блюдо может украсить и ваш стол. |
||
Фальшивая курица Рецепт оригинален и интересен и, мне кажется, должен понравиться гурманам. ''Kурицу'' едят даже те гости, которые не любят чеснок. |
www.royalisrael.ru