Садж домашний рецепт с фото пошагово как готовить. Блюдо садж
Блюдо, рожденное на огне: рецепт азербайджанского "Саджичи"
"Саджичи" - еда, приготовленная внутри саджа – щитообразной универсальной чугунной посуде. Сковорода-садж используется с обеих сторон. На выпуклой стороне выпекают лаваш, а на обратной - жарят мясо, рыбу и овощи.
"Саджичи" — вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главными особенностями которого являются одновременное использование мяса и изобилия овощей, которые готовятся на одноименной сковороде, рассказала Sputnik шеф-повар бакинского ресторана "Ярпаг" Тамам Дашдамирова.
"По названию посуды еще с древности азербайджанцы стали называть изысканное блюдо, которое подают прямо на сковороде. Более того, садж всегда готовят на большую компанию", — сказала шеф-повар.
В процессе приготовления все компоненты блюда, благодаря маслу, дополняют вкус друг друга.
Ингредиенты для "Саджичи":
Баранина (можно также брать телятину, курицу) — 300 грШампиньоны — 100 грПерец болгарский —3 штукиТоматы — 3 штукиЛук репчатый — 200 грКартофель — 4 штукиБаклажаны — 3 штукиЗерна граната — 100 грМасло оливковоеЛаваш Соль и специи (по вкусу).
Для начала баранину необходимо нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами, шампиньоны — крупными кусочками. На разогретую сковороду первыми выкладываются лук и грибы, туда же выкладываем мясо, которое жарится до появления корочки, около 5-7 минут. Теперь можно посолить и поперчить, добавить зерна граната. Картофель и баклажаны почистить, крупно нарезать. Перец вымыть и разрезать на восемь частей каждый. В отдельной сковороде по очереди обжарить до готовности картофель, баклажаны, перец и помидоры.
По краю саджа выкладываем картофель, затем — подрумяненные кружочки баклажана и дольки перца. Середину украшаем помидорами, поверх всего укладываем лаваш.
Как говорит Тамам Дашдамирова, садж надо есть горячим, поэтому под сковороду обязательно ставят маленький мангал с горящими углями, чтобы блюдо не остывало.
Словом, для фантазии кулинара не существует границ.
ru.sputnik.az
пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Рецепт приготовления саджа очень старый, а само блюдо получило свое название благодаря посуде, в которой оно, собственно, и делается. Это широкая практически плоская сковорода, которая называется так же, как и само блюдо - садж. На своей исторической родине ее чаще всего используют на открытом воздухе и готовят исключительно на углях, но у нас не всегда ест такая возможность, поэтому я расскажу вам, как сделать садж в домашних условия. Вообще, для этого блюда используется любое нежное мясо, например, курица или ягненок, ну и конечно же свежие овощи, абсолютно любые на ваш вкус, главное - чтобы их было как можно больше. Итак, приступим! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Горячие блюда География кухни: АзербайджанскаяДля начала растапливаем в сковороде жир, лучше всего курдючный.
Далее промываем под холодной водой грибы (у меня здесь шампиньоны) и нарезаем их пластинками.
Выкладываем на сковороду нарезанные грибы и лук-порей и обжариваем, пока из грибов не испарится лишняя влага.
Фасоль желательно предварительно отварить до готовности.
Болгарский перец нарезаем брусками.
Отваренную стручковую фасоль выкладываем на сковороду, обжариваем пару минут вместе с грибами и луком, затем добавляем перец.
Помидор нарезаем дольками и добавляем в самом конце приготовления. Жарить все надо на сильном огне, иначе овощи будут тушиться.
Теперь нарезаем куриные грудки и выкладываем к овощам в этот момент можно добавить соль и специи на ваш вкус. Жарим все вместе еще пару минут.
Вот теперь, когда мясо и овощи пропитались вкусом и ароматом друг друга, мы можем подавать садж к столу. И не забудьте перед подачей посыпать блюдо зернами граната. Приятного аппетита!
search.povar.ru
Садж из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Рецепт приготовления саджа из баранины родом из солнечного Азербайджана, где с этим потрясающим блюдом принято встречать дорогих гостей. Свое название садж получил благодаря одноименной плоской посуде, в которой он готовится, однако сделать такое блюдо можно и в обычной сковородке. Суть этого рецепта в том, что мы обжариваем мясо и овощи до золотистого цвета, а затем выкладываем их на большое блюдо и подаем к столу. Все очень просто и легко, поэтому предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить садж из баранины. Скажу вам честно, сколько раз я не делала такое угощение к праздникам, всегда оно расходилось на ура, ведь здесь для каждого найдется что-то по вкусу. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина Блюдо: Горячие блюда / Закуски География кухни: АзербайджанскаяДля начала нам необходимо вытопить на сковороде бараний жир, поэтому включаем огонь и приступаем к делу.
Теперь добавляем к жиру растительное масло и выкладываем в эту смесь нарезанное на небольшие кусочки мясо, обжариваем его до румяной корочки, солим и перчим, перекладываем пока баранину в отдельную тарелку. Потом нарезаем кольцами репчатый лук и также обжариваем его до золотистого цвета, перекладываем в чистую тарелку.
А на сковороду выкладываем нарезанный пластинками картофель, жарим его в этом же масле до золотистого цвета, солим и перчим его.
Баклажаны нарезаем вдоль на ломтики, посыпаем их солью и оставляем на 10-15 минут. После этого также жарим баклажаны на сковороде, посыпаем их немного молотым перцем и выкладываем на отдельную тарелку.
Острый и сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем болгарский перец кольцами и обжариваем его и острый перец на сковороде.
У помидоров удаляем аккуратно твердую часть, к которой крепится плодоножка, и отправляем их целиком жариться на сковороду.
Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, можно выложить их на блюдо или подавать прямо в садже. В центр блюда помещаем обжаренную баранину, а по бокам выкладываем овощи.
Добавляем немного тертой на крупной терке моркови, по желанию посыпаем овощи солью или молотым перцем.
И подаем наше нарядное угощение к столу. Приятного всем аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Садж — Кулинарные рецепты со всего мира
Категория: Горячие блюда/Блюда из мяса/Горячие блюда из телятиныОписание: Садж — это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главными особенностями которого являются использование мягкого и нежного мяса и изобилие овощей, которое готовится на одноимённой сковороде, которая представляет собой слегка вогнутый круг из чугуна с установленной под ним мини-жаровней. Сковорода-садж используется в Азербайджане с обеих сторон. На выпуклой стороне выпекают лаваш, а на обратной — жарят мясо, рыбу и овощи. В процессе приготовления все овощи обмениваются вкусами через масло. Садж всегда готовится на большую компанию! Собираю всех друзей за круглым столом, будем пробовать Садж!Ингредиенты для «Садж»:
- Телятина (Можно брать говядину, даже курицу) — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Баклажан — 1 шт
- Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 100 мл
- Лаваш — 1 упак.
- Соль (по вкусу) — 1 горст.
- Специи (по вкусу) — 1 горст.
Рецепт «Садж»:
Садж — блюдо, которое готовится в плоской сковородке на углях. В дословном переводе это слово звучит как железный лист для выпечки хлеба. Я хочу поделиться с вами, как можно приготовить это блюдо в домашних условиях, не имея самого саджа. Садж можно делать из мяса, рыбы, птицы или просто из овощей. За неимением сковороды саджа, мы заменим её на что-то более привычное… нашу сковородочку, глубокую, можно вок. Ещё, в Азербайджане используют курдюк (курдючий жир) Мы же будем готовить наше блюдо на подсолнечном масле.Итак, приступим. Подготовим все наши ингредиенты. |
| Первым делом нарежем баклажаны кружочками, посыпаем их солью, и оставим в сторонке, чтобы вышла вся горечь. Мясо нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим до готовности, посолим, приправим специями по вкусу, в конце добавим лук. Всё жарится на большом огне. Далее за неимением саджа, берём большую круглую тарелку и выкладываем по кругу все наши обжаренные ингредиенты. Тарелку эту предварительно поставьте на паровую баню (чтобы тепло сохранялось) |
Итак, приступим к овощам. Картофель нарезаем дольками, обжариваем до готовности. Я его немного присолила. |
Морковь нарезаем кружочками, и также обжариваем. |
Далее баклажан. |
Вот так у нас получается. |
Далее перец. |
Затем шампиньоны. |
И кружочки помидор. |
Вот что у нас получилось: все овощи по кругу, а в центр выкладываем наше мясо. И выкладываем сверху лаваш. |
Вот теперь, берём по кусочку лаваша, и заворачиваем в него всё то, что Вы больше всего любите!!! И наслаждаемся вкусным блюдом и тёплой беседой!!!
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
coobook.ru
Как готовить вкусный рецепт приготовления с фотографиями Садж
Описание: Садж - это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главными особенностями которого являются использование мягкого и нежного мяса и изобилие овощей, которое готовится на одноимённой сковороде, которая представляет собой слегка вогнутый круг из чугуна с установленной под ним мини-жаровней. Сковорода-садж используется в Азербайджане с обеих сторон. На выпуклой стороне выпекают лаваш, а на обратной - жарят мясо, рыбу и овощи. В процессе приготовления все овощи обмениваются вкусами через масло. Садж всегда готовится на большую компанию! Собираю всех друзей за круглым столом, будем пробовать Садж!
Ингредиенты для рецепта "Садж":
- Телятина (Можно брать говядину, даже курицу) - 500 г
- Шампиньоны - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Баклажан - 1 шт
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") - 100 мл
- Лаваш - 1 упак.
- Соль (по вкусу) - 1 горст.
- Специи (по вкусу) - 1 горст.
Как приготовить "Садж":
Садж - блюдо, которое готовится в плоской сковородке на углях. В дословном переводе это слово звучит как железный лист для выпечки хлеба. Я хочу поделиться с вами, как можно приготовить это блюдо в домашних условиях, не имея самого саджа. Садж можно делать из мяса, рыбы, птицы или просто из овощей. За неимением сковороды саджа, мы заменим её на что-то более привычное... нашу сковородочку, глубокую, можно вок. Ещё, в Азербайджане используют курдюк (курдючий жир) Мы же будем готовить наше блюдо на подсолнечном масле.Итак, приступим. Подготовим все наши ингредиенты.
Первым делом нарежем баклажаны кружочками, посыпаем их солью, и оставим в сторонке, чтобы вышла вся горечь. Мясо нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим до готовности, посолим, приправим специями по вкусу, в конце добавим лук. Всё жарится на большом огне. Далее за неимением саджа, берём большую круглую тарелку и выкладываем по кругу все наши обжаренные ингредиенты. Тарелку эту предварительно поставьте на паровую баню (чтобы тепло сохранялось)
Итак, приступим к овощам. Картофель нарезаем дольками, обжариваем до готовности. Я его немного присолила.
Морковь нарезаем кружочками, и также обжариваем.
Далее баклажан.
Вот так у нас получается.
Далее перец.
Затем шампиньоны.
И кружочки помидор.
Вот что у нас получилось: все овощи по кругу, а в центр выкладываем наше мясо. И выкладываем сверху лаваш.
Вот теперь, берём по кусочку лаваша, и заворачиваем в него всё то, что Вы больше всего любите!!! И наслаждаемся вкусным блюдом и тёплой беседой!!! Вкус:мясной, овощнойТеги:второе, мясо, овощиАвтор:Маришка-2015 Источник
masterpodelok.com
Готовим садж
Аромат восточных специй, нежное мясо, прожаренные овощи, тонкий лаваш и невероятно вкусная стекающая подлива - всё это о нём, о садже. Это лакомство словно уносит в мир древних восточных сказок, затейливых узорчатых ковров, звонких закавказских песен. А ведь не только на исторической родине можно отведать садж - рецепт его разлетелся по всему миру.
Что это такое?
Слово "садж" пришло к нам из Средней Азии. Так в Азербайджане называют особую чугунную сковороду с покатым дном, которую разогревают над маленькой жаровней с углями. Этим же словом именуют само блюдо. Готовят его по-разному. Каждая уважающая себя азербайджанская хозяйка уверена, что знает лучший рецепт. А кулинары всего мира приспосабливают способы приготовления этого кушанья под себя, внося новые ингредиенты, экспериментируя с приправами. Чаще всего состоит блюдо из мяса, баклажанов, болгарского перца, мелких помидоров, лаваша. К нему принято подавать рубленую зелень: базилик, кинзу, укроп, молодой лук. Попробуем и мы приготовить вкусный садж, рецепт которого пришел к нам из глубины веков.
Как готовить садж?
Принцип приготовления сводится к следующему: ингредиенты очень быстро обжариваются на сильном огне в курдючном жиру. На дно посуды кладут свернутый или нарезанный треугольниками лаваш, а на него помещают остальные обжаренные компоненты. Подается блюдо на стол чаще всего вместе с жаровней. Все это время угли тлеют, не давая продуктам остыть. Процесс совместного тушения компонентов очень продолжительный. Стекающий с них сок пропитывает лаваш, и многие именно эту часть блюда считают самой вкусной.
Садж из свинины
Изначально это блюдо готовили только из молодого ягненка, укладывая в сковороду мясо из разных частей туши. Но нежная свинина подходит ничуть не хуже. Кушанье получается очень сочным и ароматным. Рецепт "Садж из свинины" предлагает использовать лопаточную и тазовую части, в меру жирные и достаточно мягкие. В это блюдо можно добавить грибов, цветной капусты. По мере приготовления продукты нужно подсаливать и присыпать специями.
Садж из говядины
Подходят для этого блюда говядина или телятина. Мясо режется длинными кусками, чуть более пальца толщиной. Курдючное сало измельчается и выкладывается в подогретый садж. Рецепт из говядины можно дополнить белой спаржей.
Куриный садж
Нежное филе или жирные бедрышки - замечательный ингредиент для блюда. Садж из курицы, рецепт которого в Азии так же популярен, как и блюдо из ягненка, готовить нетрудно. В Азербайджане со всей куриной тушки срезают мясо, нарезают его кусочками и кладут в посуду. Домашние куры намного ароматнее, но можно использовать и бройлеров.
Как приготовить садж: рецепт для начинающих
При наличии специального блюда с жаровней приготовить лакомство не проблематично даже дома. Но процесс можно несколько упростить. Для этого все ингредиенты поочередно обжариваются в обычной сковороде или воке. И лишь при подаче на стол перекладываются в садж. Рецепт позволяет заменить курдючное сало на смалец или куриный жир.
Как едят садж?
Это блюдо просто предназначено для небольшой приятной компании! Садж соберет за столом друзей, придаст вечеру волшебную атмосферу и обязательно понравится всем. Строгих правил не существует, есть садж можно так, как нравится. Допустимо брать кусочки руками прямо из общей посуды, обмакивая лаваш в стекающую подливу. Можно разложить кушанье по тарелкам, поровну разделив мясо и овощи. Использование ложек и вилок не принципиально. Словом, для того чтобы насладиться этим чудесным блюдом, вовсе не обязательно следовать строгому этикету.
Чудо-посуда
Готовить в необычной сковороде можно не только одноименное блюдо. Во многих ресторанах восточной кухни из приготовления саджа устраивают настоящее шоу. Посетители могут насладиться не только вкусом, но и зрелищем. Сначала повар ставит жаровню кверху дном и дает ей хорошенько прогреться над углями. В это время начинает колдовать над тестом, раскатывая его в тонкий пласт. Затем он кладет круглые лепешки прямо на выпуклое дно саджа! Лаваши быстро жарятся, источая волшебный аромат. Когда их наберется достаточно, повар переворачивает садж и приступает к приготовлению основного блюда. В итоге представление плавно перетекает в праздничное застолье.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
19 знаменитостей, выглядевших совсем иначе до обретения популярности Мировые знаменитости, образами которых сейчас бредят миллионы поклонников, выглядели раньше совершенно иначе. Наши идеальные кумиры имели достаточно з.
10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров "Фотошопа" подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.
myvkusno.ru
Садж как приготовить
Садж
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления саджа очень старый, а само блюдо получило свое название благодаря посуде, в которой оно, собственно, и делается. Это широкая практически плоская сковорода, которая называется так же, как и само блюдо - садж. На своей исторической родине ее чаще всего используют на открытом воздухе и готовят исключительно на углях, но у нас не всегда ест такая возможность, поэтому я расскажу вам, как сделать садж в домашних условия. Вообще, для этого блюда используется любое нежное мясо, например, курица или ягненок, ну и конечно же свежие овощи, абсолютно любые на ваш вкус, главное - чтобы их было как можно больше. Итак, приступим!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Горячие блюда География кухни: АзербайджанскаяИнгредиенты:
- Грудки куриные отварные — 300 Грамм
- Помидор — 3 Штуки
- Лук-порей — 200 Грамм
- Фасоль стручковая — 250 Грамм
- Грибы — 100 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Жир — 2-3 Ст. ложек (куржючный)
- Зерна граната — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Для начала растапливаем в сковороде жир, лучше всего курдючный.
Теперь нарезаем лук-порей. Можно, кстати, использовать обычный репчатый лук. Как я уже говорила, вы можете взять любые овощи, которые только пожелаете.
Далее промываем под холодной водой грибы (у меня здесь шампиньоны) и нарезаем их пластинками.
Выкладываем на сковороду нарезанные грибы и лук-порей и обжариваем, пока из грибов не испарится лишняя влага.
Фасоль желательно предварительно отварить до готовности.
Болгарский перец нарезаем брусками.
Отваренную стручковую фасоль выкладываем на сковороду, обжариваем пару минут вместе с грибами и луком, затем добавляем перец.
Помидор нарезаем дольками и добавляем в самом конце приготовления. Жарить все надо на сильном огне, иначе овощи будут тушиться.
Теперь нарезаем куриные грудки и выкладываем к овощам в этот момент можно добавить соль и специи на ваш вкус. Жарим все вместе еще пару минут.
Вот теперь, когда мясо и овощи пропитались вкусом и ароматом друг друга, мы можем подавать садж к столу. И не забудьте перед подачей посыпать блюдо зернами граната. Приятного аппетита!
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 27
Похожие рецепты:Загрузка...
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Садж из баранины
Рецепт приготовления саджа из баранины родом из солнечного Азербайджана, где с этим потрясающим блюдом принято встречать дорогих гостей. Свое название садж получил благодаря одноименной плоской посуде, в которой он готовится, однако сделать такое блюдо можно и в обычной сковородке. Суть этого рецепта в том, что мы обжариваем мясо и овощи до золотистого цвета, а затем выкладываем их на большое блюдо и подаем к столу. Все очень просто и легко, поэтому предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить садж из баранины. Скажу вам честно, сколько раз я не делала такое угощение к праздникам, всегда оно расходилось на ура, ведь здесь для каждого найдется что-то по вкусу.
Для начала нам необходимо вытопить на сковороде бараний жир, поэтому включаем огонь и приступаем к делу.
Теперь добавляем к жиру растительное масло и выкладываем в эту смесь нарезанное на небольшие кусочки мясо, обжариваем его до румяной корочки, солим и перчим, перекладываем пока баранину в отдельную тарелку. Потом нарезаем кольцами репчатый лук и также обжариваем его до золотистого цвета, перекладываем в чистую тарелку.
А на сковороду выкладываем нарезанный пластинками картофель, жарим его в этом же масле до золотистого цвета, солим и перчим его.
Баклажаны нарезаем вдоль на ломтики, посыпаем их солью и оставляем на 10-15 минут. После этого также жарим баклажаны на сковороде, посыпаем их немного молотым перцем и выкладываем на отдельную тарелку.
Острый и сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем болгарский перец кольцами и обжариваем его и острый перец на сковороде.
У помидоров удаляем аккуратно твердую часть, к которой крепится плодоножка, и отправляем их целиком жариться на сковороду.
Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, можно выложить их на блюдо или подавать прямо в садже. В центр блюда помещаем обжаренную баранину, а по бокам выкладываем овощи.
Добавляем немного тертой на крупной терке моркови, по желанию посыпаем овощи солью или молотым перцем.
И подаем наше нарядное угощение к столу. Приятного всем аппетита!
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Что готовят в садж сковороде?
Вы хотите знать, что готовят в садж сковороде, какие бывают виды саджей и как правильно их выбирать и сколько они стоят? Об этом мы расскажем в нашей статье.
Многие знают, что блюда азербайджанской кухни очень вкусные. Это действительно так, и, раз попробовав настоящий садж или что-то подобное, тоже азербайджанское, трудно не захотеть лакомиться этим снова и снова. Что же, это вполне возможно – достаточно выяснить, что готовят в садж сковороде, и купить саму сковороду.
Да, сковорода в этом деле – главное. Без нее настоящий садж не получится. Одинаковые названия и у сковороды, и у блюда? Это не совпадение – посуда дала свое название блюду, которое по праву считается самым известным и любимым в Азербайджане. Праздник, застолье или приехали гости? Готовят садж.
Это блюдо несложно приготовить. Понадобится мясо (в оригинале – ягненок, но подойдет и курица, и индейка. Главное, чтобы мясо было нежное. Еще понадобятся свежие овощи и специи. Естественно, нужен садж, желательно, тот, который ставится на угли (и сами угли). Но если вы готовите дома, сковорода может быть и электрической, и для газовой плиты. Главное – наличие правильной посуды. Приготовление саджа простое. Мясо осыпают специями и оставляют мариноваться, примерно на 30 минут. После этого в садже растапливается жир (в идеале – курдючный, но смесь курдючного жира и сливочного масла тоже подойдет), на нем обжаривается нарезанное кусочками мясо. После того, как кусочки слегка поджарятся, поверх них выкладывается нарезанный лук, добавляются специи. Все это жарится минут 20.
В это время подготавливаются овощи – баклажаны, картофель, сладкий и острый перец, помидоры, морковь. Морковь трут на терке, все остальное режется кусочками.
Подготовленные овощи выкладываются в садж – можно поверх мяса, но в классическом варианте овощи выкладывают вокруг мяса, по краям сковороды.
Еще что готовят в садж сковороде? Да что угодно. В ней очень хорошо жарить мясо и рыбу, жарить или тушить овощи, поэтому вариантов использования этой посуды очень много. Но, в принципе, все, что вы приготовите в садже, будет садж. Овощной, рыбный, мясной – без разницы. И всегда это будет очень вкусно.
Еще один вариант саджа – из баранины и субпродуктов (печень, легкие, сердце). Принцип приготовления простой, но есть несколько этапов. Сразу на курдючном жире обжаривается баранина, на второй сковороде – баклажаны и картофель, разрезанные стручки острого перца. Дальше на шпажки насаживают кусочки легких, печени, сердца. Получившиеся «шашлычки» обжариваются на той же сковороде, где жарились и овощи. В это время доходит до готовности баранина – уже почти готовую, ее посыпают грецкими орехами и сушеным кизилом.
Последний шаг – выкладывание овощей и «шашлычков» на садж с бараниной – огонь под ним нужно убрать, но за счет толстых чугунных стенок все это еще немного протомятся вместе с мясом. На стол блюдо подается прямо в садже. Ароматное и очень вкусное.
Виды саджей
Независимо от того, какой вы используете рецепт, какие используются продукты, главное условие одно: нужен садж. Азербайджанские саджи сегодня бывают разные, поэтому несложно запутаться, изучая ассортимент магазинов.
Какие бывают виды саджей? Прежде всего, различают сковороды для приготовления пищи на углях, на газе и электрические. Самые «настоящие» это те, которые ставят на угли. Но они же и самые непрактичные. Скорее, это выездной вариант, для тех случаев, когда на даче собирается большая компания, которую хочется угостить самым настоящим саджем.
А, в основном, используются сковороды, предназначенные для газовых горелок или плит. Что касается электрических моделей, то они практичны, но электрический нагрев все-таки не обеспечивает зрелищность приготовления. К тому же, живой огонь, пусть и газовый, лучше, чем электричество. Но – здесь каждый выбирает сам.
Таким образом, виды саджей немногочисленны. Еще есть разделение на сковороды из чугуна и стали, другие варианты встречаются редко. Стальные более практичны, но чугунные – более «правильные», с точки зрения кулинарных процессов. Дело в том, что чугунная сковорода, как и чугунный казан, позволяют продуктам томиться. И в этом – главный секрет азиатской кухни.
Сколько стоит садж сковорода?
Да, это главный вопрос, который интересует каждого, кто хочет баловать своих близких азербайджанской кухней. В стоимости такой посуды главную роль играет ее материал и размер. Если смотреть, сколько стоит садж сковорода, то чугунные модели более дорогие, а самые доступные по цене – стальные. Что касается размера, то здесь и так все ясно: чем больше посуда, тем она дороже.
Кроме того, на стоимость влияет и комплектация саджа, то есть, наличие подставки, крышки.
Сколько стоит садж сковорода, на какую цифру ориентироваться? Если покупать посуду в магазине, который предлагает настоящую посуду, из Азербайджана, то она обойдется в сумму от 2500 до 8000 рублей.
Источник Shelkoviyput.ru
mgorod.kz
Садж из баранины с грибами и баклажанами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я даже не имею сомнений, что это блюдо вам понравится! Обязательно попробуйте сделать такой садж из баранины с грибами и баклажанами в домашних условиях! (В смысле, в природных условиях, в данном случае :)) Вообще, такое блюдо, как по мне, является отличным вариантом сочетания вкусов, - внизу ингредиенты, которые долго готовятся, а верхние слои - овощи, которые пускают сок на мясо и картошку! Так что расскажу, как сделать садж из баранины с грибами и баклажанами, и надеюсь, вы попробуете его сделать!
Назначение: На обед / На природу Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Баклажан / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда География кухни: АзербайджанскаяИнгредиенты:
- Баранина — 900 Грамм
- Помидоры — 400 Грамм
- Баклажаны — 300 Грамм
- Картофель — 600 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Специи — По вкусу
1. Итак, мясо нарезаем кусочками, и на полчаса оставим настаиваться в специях и соли.
2. Теперь выкладываем мясо на дно вока или саджа (или сковороды, на крайний случай). А сверху - кусочки картофеля.
3. Наверх - баклажан кружочками и кусочки грибов. Этот слой немного солим и перчим.
4. Красиво выкладываем сверху помидоры, солим, и параллельно разжигаем мангал.
5. Выпекаем до готовности картофеля и мяса. При этом старайтесь целостность компонентов не нарушать!
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты:Загрузка...
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
cgotovim.ru