Момо (блюдо). Момо блюдо


Момо (блюдо) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Момо. Входит в национальные кухни Страна происхождения Компоненты Основные Возможные Аналоги
Момо
тиб. མོག་མོག་непальск. म:म:
Момо в томатном соусеМомо в томатном соусе
мучное блюдо с начинкой
Тибетская кухняБутанская кухняНепальская кухня
мука, вода
дрожжи, сода, мясо, овощи, сыр, шоколадные батончики
пельмени, хинкали, манты, цзяо цзы, баоцзы, позы, подкогыльо, равиоли, чучвара, вареники, кропкакор
Commons-logo.svg
 Момо на Викискладе

Момо́ (тиб. མོག་མོག་; Вайли: mog mog, непальск. म:म:) — блюдо из теста с начинкой. Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, русским пельменям и итальянским равиоли.

Тибетское слово Momo является заимствованным от китайского mómo (馍馍)[1].

Поданное момо

Тесто для момо изготавливается из муки и воды, иногда с добавлением дрожжей и соды. Для начинки используется один или несколько ингредиентов:

  • Мясо: различные сорта мяса популярны в различных регионах. В Тибете, Непале и Северо-Восточной Индии популярно мясо яка, буйвола, курицы, козлятина, свинина, а в Ладакхе — баранина и мясо яка. Фарш для начинки готовится с добавлением лука, чеснока, кориандра, соли, перца и часто тмина.
  • Овощи или смесь мяса с овощами.
  • Сыр, что очень популярно в Бутане и Сиккиме.
  • Шоколадные батончики Сникерс или Марс. Подобные сладкие момо популярны в Непале среди иностранных туристов[2].

ru.wikiyy.com

Момо (блюдо) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Момо. Входит в национальные кухни Страна происхождения Компоненты Основные Возможные Аналоги
Момо
тиб. མོག་མོག་непальск. म:म:
Момо в томатном соусеМомо в томатном соусе
мучное блюдо с начинкой
Тибетская кухняБутанская кухняНепальская кухня
мука, вода
дрожжи, сода, мясо, овощи, сыр, шоколадные батончики
пельмени, хинкали, манты, цзяо цзы, баоцзы, позы, подкогыльо, равиоли, чучвара, вареники, кропкакор
Commons-logo.svg Момо на Викискладе

Момо́ (тиб. མོག་མོག་; Вайли: mog mog, непальск. म:म:) — блюдо из теста с начинкой. Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, русским пельменям и итальянским равиоли.

Тибетское слово Momo является заимствованным от китайского mómo (馍馍)[1].

Поданное момо

Тесто для момо изготавливается из муки и воды, иногда с добавлением дрожжей и соды. Для начинки используется один или несколько ингредиентов:

ru.bywiki.com

Момо (блюдо) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Момо. Входит в национальные кухниКомпонентыОсновныеВозможныеАналоги
Момо
тиб. མོག་མོག་непальск. म:म:
Momo101.jpg

мучное блюдо с начинкой

Тибетская кухняБутанская кухняНепальская кухня

мука, вода

дрожжи, сода, мясо, овощи, сыр, шоколадные батончики

пельмени, хинкали, манты, цзяо цзы, баоцзы, позы, подкогыльо, равиоли, чучвара, вареники, кропкакор

Момо́ (тиб. མོག་མོག་; Вайли: mog mog, непальск. म:म:) — блюдо из теста с начинкой. Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, русским пельменям и итальянским равиоли.

Тибетское слово Momo является заимствованным от китайского mómo (馍馍)[1].

Приготовление момо

Поданное момо

Тесто для момо изготавливается из муки и воды, иногда с добавлением дрожжей и соды. Для начинки используется один или несколько ингредиентов:

  • Мясо: различные сорта мяса популярны в различных регионах. В Тибете, Непале и Северо-Восточной Индии популярно мясо яка, буйвола, курицы, козлятина, свинина, а в Ладакхе — баранина и мясо яка. Фарш для начинки готовится с добавлением лука, чеснока, кориандра, соли, перца и часто тмина.
  • Овощи или смесь мяса с овощами.
  • Сыр, что очень популярно в Бутане и Сиккиме.
  • Шоколадные батончики Сникерс или Марс. Подобные сладкие момо популярны в Непале среди иностранных туристов[2].

Примечания

Видео по теме

Ссылки

wikipedia.green

Момо (блюдо) Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Момо.
Входит в национальные кухни Страна происхождения Компоненты Основные Возможные Аналоги
Момо
тиб. མོག་མོག་непальск. म:म:
Момо в томатном соусеМомо в томатном соусе
мучное блюдо с начинкой
Тибетская кухняБутанская кухняНепальская кухня
мука, вода
дрожжи, сода, мясо, овощи, сыр, шоколадные батончики
пельмени, хинкали, манты, цзяо цзы, баоцзы, позы, подкогыльо, равиоли, чучвара, вареники, кропкакор
Commons-logo.svg Момо на Викискладе

Момо́ (тиб. མོག་མོག་; Вайли: mog mog, непальск. म:म:) — блюдо из теста с начинкой. Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, русским пельменям и итальянским равиоли.

Тибетское слово Momo является заимствованным от китайского mómo (馍馍)[1].

Приготовление момо

Поданное момо

Тесто для момо изготавливается из муки и воды, иногда с добавлением дрожжей и соды. Для начинки используется один или несколько ингредиентов:

  • Мясо: различные сорта мяса популярны в различных регионах. В Тибете, Непале и Северо-Восточной Индии популярно мясо яка, буйвола, курицы, козлятина, свинина, а в Ладакхе — баранина и мясо яка. Фарш для начинки готовится с добавлением лука, чеснока, кориандра, соли, перца и часто тмина.
  • Овощи или смесь мяса с овощами.
  • Сыр, что очень популярно в Бутане и Сиккиме.
  • Шоколадные батончики Сникерс или Марс. Подобные сладкие момо популярны в Непале среди иностранных туристов[2].

Примечания

Ссылки

wikiredia.ru

Момо / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления момо. Это очень вкусное и в тоже время полезное блюдо (так как готовиться оно преимущественно на пару) приятно порадует ваших домочадцев.

Ингредиенты для приготовления момо:

Для теста:
  1. Мука пшеничная в/с 2,5 стакана
  2. Вода питьевая 3/4 стакана
  3. Яйцо куриное 1 шт.
Для начинки:
  1. Филе куриное (замороженное или охлажденное) 400 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Лук зеленый 2 пучка
  4. Масло сливочное 1 чайная ложка
  5. Вода питьевая 1/4 стакана
  6. Куркума (молотая) 0.5 чайной ложки
  7. Имбирь 3 см.
  8. Сельдерей стебель 1 шт.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Пароварка
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Миска
  5. Скалка
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление момо:

Шаг 1: Замешиваем тесто.
замешиваем тесто Момо – это блюдо тибетской кухни, чем-то напоминает пельмени. Очень похожи на хинкали (грузинские пельмени). Итак, первым делом нам необходимо замесить тесто. Для этого смешиваем в миске муку с яйцом и водой, добавляем щепотку соли и вымешиваем мягкое, эластичное тесто. После чего накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде минут на 30.
Шаг 2: Готовим начинку.
готовим начинку А в это время займемся приготовлением начинки. Кстати, начинку для момо можно приготовить любую: мясную или овощную. Это дело вкуса. У нас же будет куриная. Итак, куриное филе хорошо моем под холодной проточной водой, а затем нарезаем на очень мелкие кусочки, и перекладываем их в миску. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем, после чего добавляем к мясу. Стебель сельдерея, зеленый лук и имбирь (заранее очищенный) мелко нарезаем и выкладываем в миску. Не забываем начинку посолить и поперчить по вкусу, а также добавить молотой куркумы и тщательно все перемешать.
Шаг 3: Готовим момо.
лепим момо От теста отламываем по кусочку и формируем шарики (диаметром примерно 2,5 см). После чего раскатываем их в кружочек и на середину выкладываем по одной столовой ложке начинки, а затем защипываем на середине края. запекаем Слепленные момо перекладываем в пароварку и настраиваем ее на режим «запекать» в течение 15-20 минут.
Шаг 4: Подаем момо.
подаём
Готовые момо переложить на сервировочное блюдо и подавать вместе со сметаной, или с острым соусом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Начинку можно заправить перцем чили для придания блюду более пикантного вкуса.

– - Если у вас нет пароварки, вы можете момо либо отварить, либо приготовить на пару: поставьте на средний огонь разогреваться кастрюлю с водой, на которую сверху ставим кастрюлю меньшего размера с нашими момо. Накрываем ее крышкой и варим в таком виде минут 15.

– - Начинку для момо можно приготовить и овощную, например из свежей капусты и грибов (конечно, их необходимо мелко нарезать и слегка обжарить).

www.tvcook.ru

Момо (блюдо) — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Момо. Входит в национальные кухниАвторствоОригинальное названиеКомпонентыОсновныеВозможныеАналоги
Момо
Момо в томатном соусе

мучное блюдо с начинкой

Тибетская кухняБутанская кухняНепальская кухня

тиб. མོག་མོག་непальск. म:म:

мука, вода

дрожжи, сода, мясо, овощи, сыр, шоколадные батончики

пельмени, хинкали, манты, цзяо цзы, баоцзы, позы, подкогыльо, равиоли, чучвара, вареники, кропкакор

Момо́ (тиб. མོག་མོག་; Вайли: mog mog, непальск. म:म:) — блюдо из теста с начинкой. Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, русским пельменям и итальянским равиоли.

Тибетское слово Momo является заимствованным от китайского mómo (馍馍)[1].

Приготовление момо

Тесто для момо изготавливается из муки и воды, иногда с добавлением дрожжей и соды. Для начинки используется один или несколько ингредиентов:

  • Мясо: различные сорта мяса популярны в различных регионах. В Тибете, Непале и Северо-Восточной Индии популярно мясо яка, буйвола, курицы, козлятина, свинина, а в Ладакхе — баранина и мясо яка. Фарш для начинки готовится с добавлением лука, чеснока, кориандра, соли, перца и часто тмина.
  • Овощи или смесь мяса с овощами.
  • Сыр, что очень популярно в Бутане и Сиккиме.
  • Шоколадные батончики Сникерс или Марс. Подобные сладкие момо популярны в Непале среди иностранных туристов[2].

Напишите отзыв о статье "Момо (блюдо)"

Примечания

  1. ↑ Jīn Péng 金鹏 (ed.): Zàngyǔ jiǎnzhì 藏语简志. Mínzú chūbǎnshè 民族出版社, Beijing 1983, p. 31.
  2. ↑ [www.westword.com/2009-12-17/restaurants/yo-momo-nepal-cuisine-knows-how-to-make-dumplings/ Nepal Cuisine knows how to make dumplings]  (англ.)

Ссылки

  • [www.food.com/recipe/tibetan-momo-a-dim-sum-dumpling-from-tibet-238992 Рецепт момо]  (англ.)

Отрывок, характеризующий Момо (блюдо)

– Quelle delicieuse personne, que cette petite princesse! [Что за прелестная особа эта маленькая княгиня!] – сказал князь Василий тихо Анне Павловне. Вскоре после маленькой княгини вошел массивный, толстый молодой человек с стриженою головой, в очках, светлых панталонах по тогдашней моде, с высоким жабо и в коричневом фраке. Этот толстый молодой человек был незаконный сын знаменитого Екатерининского вельможи, графа Безухого, умиравшего теперь в Москве. Он нигде не служил еще, только что приехал из за границы, где он воспитывался, и был в первый раз в обществе. Анна Павловна приветствовала его поклоном, относящимся к людям самой низшей иерархии в ее салоне. Но, несмотря на это низшее по своему сорту приветствие, при виде вошедшего Пьера в лице Анны Павловны изобразилось беспокойство и страх, подобный тому, который выражается при виде чего нибудь слишком огромного и несвойственного месту. Хотя, действительно, Пьер был несколько больше других мужчин в комнате, но этот страх мог относиться только к тому умному и вместе робкому, наблюдательному и естественному взгляду, отличавшему его от всех в этой гостиной. – C'est bien aimable a vous, monsieur Pierre , d'etre venu voir une pauvre malade, [Очень любезно с вашей стороны, Пьер, что вы пришли навестить бедную больную,] – сказала ему Анна Павловна, испуганно переглядываясь с тетушкой, к которой она подводила его. Пьер пробурлил что то непонятное и продолжал отыскивать что то глазами. Он радостно, весело улыбнулся, кланяясь маленькой княгине, как близкой знакомой, и подошел к тетушке. Страх Анны Павловны был не напрасен, потому что Пьер, не дослушав речи тетушки о здоровье ее величества, отошел от нее. Анна Павловна испуганно остановила его словами: – Вы не знаете аббата Морио? он очень интересный человек… – сказала она. – Да, я слышал про его план вечного мира, и это очень интересно, но едва ли возможно… – Вы думаете?… – сказала Анна Павловна, чтобы сказать что нибудь и вновь обратиться к своим занятиям хозяйки дома, но Пьер сделал обратную неучтивость. Прежде он, не дослушав слов собеседницы, ушел; теперь он остановил своим разговором собеседницу, которой нужно было от него уйти. Он, нагнув голову и расставив большие ноги, стал доказывать Анне Павловне, почему он полагал, что план аббата был химера.

wiki-org.ru

Момо (блюдо) Вики

У этого термина существуют и другие значения, см. Момо. Входит в национальные кухни Страна происхождения Компоненты Основные Возможные Аналоги
Момо
тиб. མོག་མོག་непальск. म:म:
Момо в томатном соусеМомо в томатном соусе
мучное блюдо с начинкой
Тибетская кухняБутанская кухняНепальская кухня
мука, вода
дрожжи, сода, мясо, овощи, сыр, шоколадные батончики
пельмени, хинкали, манты, цзяо цзы, баоцзы, позы, подкогыльо, равиоли, чучвара, вареники, кропкакор
Commons-logo.svg Момо на Викискладе

Момо́ (тиб. མོག་མོག་; Вайли: mog mog, непальск. म:म:) — блюдо из теста с начинкой. Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, русским пельменям и итальянским равиоли.

Тибетское слово Momo является заимствованным от китайского mómo (馍馍)[1].

Приготовление момо[ | код]

Поданное момо

Тесто для момо изготавливается из муки и воды, иногда с добавлением дрожжей и соды. Для начинки используется один или несколько ингредиентов:

  • Мясо: различные сорта мяса популярны в различных регионах. В Тибете, Непале и Северо-Восточной Индии популярно мясо яка, буйвола, курицы, козлятина, свинина, а в Ладакхе — баранина и мясо яка. Фарш для начинки готовится с добавлением лука, чеснока, кориандра, соли, перца и часто тмина.
  • Овощи или смесь мяса с овощами.
  • Сыр, что очень популярно в Бутане и Сиккиме.
  • Шоколадные батончики Сникерс или Марс. Подобные сладкие момо популярны в Непале среди иностранных туристов[2].

Примечания[ | код]

Ссылки[ | код]

ru.wikibedia.ru


Смотрите также