Вкусные рецепты для сыроедения взрослым и детям. Блюда сыроедческие
Рецепты сыроедения на каждый день с фото
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога! Все мы знаем, как важны для организма витамины и минералы. Мы также знаем, что самыми лучшими источниками полезных микроэлементов являются свежие фрукты, овощи, зелень. Именно поэтому переход на продукты без термической обработки становится все более актуальным. Сегодня я выбрала тему: сыроедение — простые рецепты на каждый день. Она будет полезна абсолютно всем.
Если терзают сомнения, обратитесь за бесплатной помощью к профи. Здесь вам помогут составить примерное меню.
Сыроеды утверждают, что их способ питания творит чудеса. Грех не попробовать. Тем более, пока я писала эту статью, муж уже засмотрелся на некоторые рецептики 🙂 Только помним — тонкости есть везде, а уж в питании их невероятное количество. Рецепты сыроедения на каждый день, которые я подготовила для вас, подойдут не только практикующим сыроедам. Они также будут интересны всем любителям полезной еды. Включайте их в свое ежедневное меню, заряжайтесь энергией.
Зеленые смузи
Все мы любим смузи за простоту приготовления. Готовим ингредиенты, загружаем в блендер – готово. Отличный выбор для завтрака или перекуса. Подробней о секретах их готовки читайте «Как делать смузи в блендере«. Там же много интересных рецептов, а сейчас расскажу самые сыроедческие 🙂
Первый вариант
На двух человек понадобится 1 манго, 2 груши (желательно сорт «Конференс»), 100 г свежего шпината, 1 авокадо и стакан воды. Смешиваем ингредиенты в блендере.
Второй вариант
2 спелых банана, 1 яблоко, сок половинки лимона, стакан листьев шпината. Загружаем в блендер, добавляем стакан воды и перемешиваем. Пьем, заправляемся витаминами, занимаемся делами на позитивной «зеленой» волне.
Третий вариант
6 листьев латука, горсть свежего шпината, сельдерей в количестве 2 или 3 палочек отправляем в блендер. Туда же фрукты – банан, груша. По одной штуке. Для легкой кислинки сок половинки лайма. Стакан воды. Если не любите слишком густой смузи, добавьте чуть больше воды. Все размешиваем.
Супы сыроедческие
Клубничный гаспачо
На 3 порции вам понадобится 1 средний сладкий красный перчик, 3 больших помидора. Тоже желательно выбрать какой-то сладкий сорт. 5 крупных ягод клубники, очищенный от шкурки огурец, зубчик чеснока, сок половинки небольшого лимона. Из специй: половина ч.л. красного перца, щепотка чили и ½ ч.л. морской соли. Для ароматного запаха подготовьте листочки базилика.
Ингредиенты для супчика
Овощи моем и режем. Все ингредиенты отправляем в чашу блендера. Туда же специи, сок лимона. Перемешиваем до гладкой однородной консистенции. Разливаем по красивым пиалам, украшаем свежим базиликом. Подаем на стол.
Суп из орехов
Нам понадобятся орехи. Можно выбрать миндаль или грецкие. Всего необходимо 350 грамм. 2 стебелька сельдерея, 1 ст. л. порезанного красного лука, 800 мл воды, 1 ст.л. оливкового масло, 1 ч.л. соли, куркумы, лимонного сока. Для украшения – петрушка либо проростки подсолнечных семян.
Все подготовленные ингредиенты кроме специй и тех, что пойдут на украшение блюда, перемалываем в блендере. Заправляем специями. При подаче на стол украшаем проростками подсолнечника или листьями петрушки.
Суп из цукини и базилика
Подготовьте для приготовления супа 1 цукини, порезав его на небольшие кусочки. Порубите 1 ст.л. красного лука, 1 стебель сельдерея. Еще вам понадобится 800 мл чистой воды, 1 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. морской соли, четверть авокадо. Для украшения листочки базилика.
Все перемешиваем. Подавая суп не забудьте украсить его листочками базилика – он придаст блюду восхитительный аромат.
Паста из цукини
Для любителей пасты предлагаю освежающее блюдо. Лапшу готовят из цукини. С помощью специального ножа порежьте овощ соломкой. И сделайте сливочный немолочный соус из авокадо, огурца. Добавьте соль, перец и украсьте свежими помидорами. Паста готова 🙂
Десерты
Ореховый пирог
Вам потребуется для нижнего слоя: 100 гр грецких орехов, такое же количество миндаля, 100 гр фиников, 2 щепотки морской соли. Для верхнего слоя: 100 гр пекана, 70 гр кешью, 1 стакан фиников, ¼ стакана кокосового масла и еще столько же питьевой воды. Из специй 1 ч.л. корицы, половина ч.л. мускатного ореха, содержимое стручка ванили, 2 щепотки морской соли. Плюс сок 1/3 части лимона и 20 орехов пекана на украшение.
Чтобы приготовить верхний слой орехи кешью необходимо вымочить. На это уйдет минимум 2 или 3 часа. Финики также лучше замочить иначе они будут плохо перемешиваться. Время замачивания тоже 2 – 3 часа. Пекан перемалываем до состояния муки и кладем в миску.
Промываем кешью, воду сливаем. Блендером перемешиваем кешью и ¼ стакана воды. Консистенция должна напоминать крем. Добавляем сюда сок лимона, финики, кокосовое масло. Снова перемешиваем. Наблюдайте за содержимым блендера, в случае необходимости подливайте воду. Но, не переусердствуйте, масса должна быть плотной. Затем добавляем перемолотый пекан, ваниль, мускатный орех, корицу. Солим, перемешиваем.
Мелко режем финики для нижнего слоя. Измельчаем до состояния крошки грецкий орех и миндаль. Смешиваем финики и орехи, добавив соль. Выкладываем массу на дно формы ровным слоем.
Нижний слой аккуратно покрываем верхним. Украшаем пеканом и замораживаем на 3 или 4 часа. Перед подачей, примерно за 30 минут, пирог следует из морозилки переставить в холодильник.
Пицца «100% пользы»
Кто не любит пиццу, особенно если она на 100% состоит из полезных продуктов? Только полезные ингредиенты, которые необходимы вашему организму. Основу пиццы будем готовить в дегидраторе. (по-русски – сушилка). Если, у вас все еще нет этого незаменимого инструмента на вашей кухне, то рекомендую его побыстрее купить.
В ней можно приготовить не только пиццу, но и другие вкусные полезности.
Основа: 1 средняя головка цветной капусты, 70 грамм кедровых орехов, 2 зубчика чеснока крупно порубленных, 4 листа базилика (или 1,5 ч.л. сушеного), 50 грамм молотых семян льна, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 грамм вяленых размоченных помидоров, по 1 чайная ложка орегано, по пол чайной ложке соли и свежмолотого перца.
Цветную капусту разбить на соцветия и измельчить в кухонном комбайне. Отдельно измельчите сначала кедровые орешки, чеснок, базилик, молотые семена льна. А потом добавьте вяленые помидоры и специи. Совместите все ингредиенты и перемешайте. Если тесто немного разваливается, добавьте муку. Из массы сделайте небольшие круги диаметром 12-15 см. Проткните каждую лепешку вилочкой. Поместите в дегидратор и оставьте на 4-5 часов. Следите и переворачивайте лепешку если с одной стороны больше подсушилась.
Томатный соус: 2 средних помидора, 80 грамм вымоченных вяленых, по 1 чайной ложке орегано и кленового сиропа, щепотка гималайской соли и свежемолотого перца
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
«Сырная начинка» из орешков: вам понадобится 100 грамм кедровых орешков, 20 грамм пищевых дрожжей, 1 столовая ложка рисовой муки, зубчик чеснока, сок половины лимона, щепотка перца и соли.
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте.
Начинка пиццы: здесь можете добавить все что вам нравится — шампиньоны, помидоры, авокадо, лук, свежая зелень, листовой салат. В нашем случае это подвяленные в дегидраторе кружки помидора и лука.
Теперь начнем процесс сборки. На лепешку выложите начинку из кедровых орехов, затем слой томатного соуса. А сверху положите начинку из лука и помидора. Украсьте листьями базилика или любой свежей зелени. Капните немного льняным маслом. Все, пицца готова. Кушайте на здоровье 🙂
Персиковое мороженое
4 замороженных банана, на выбор персики или нектарины в количестве 2 штук, 1 ст. ложка меда.
Предварительно очищенные и замороженные бананы достаньте из морозилки, подержите несколько минут при комнатной температуре. Далее загрузите их в блендер или хорошо разомните вилкой. Если любите, чтобы кусочки были цельными, тогда к измельченным бананам добавьте нарезанные нектарины или персики. Если предпочитаете однородную кремовую текстуру, то взбейте фрукты в чаше блендера. Туда же столовую ложку меда. Сладкий освежающий десерт готов.
Эти простые рецепты помогут разнообразить ваше ежедневное меню. Они докажут, что выбирая новую для себя систему питания, реально приготовить необычные и интересные блюда. А если вам некогда экспериментировать на кухне, тогда вам на iherb.com. Здесь найдете не только продукты для готовки, но и много полезных и разнообразных перекусов.
Надеюсь, статья понравилась и оказалась полезной. Не забывайте делиться ею в социальных сетях со своими друзьями. Пока и до скорых встреч.
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.ru
Сыроедческие рецепты
Эти рецепты сыроедческих блюд будут очень полезны для начинающих сыроедов и помогут с переходом. Поиграйтесь, но не увлекайтесь =)
Сыроеду «со стажем» готовить никаких блюд не нужно, ведь природа это делает за нас лучшим образом. Пища, которую она даёт в первозданном виде, содержит ВСЁ, что нам необходимо.
Брауни
Рецепт Валентины Сергиной
Это что-то между шоколадным печеньем и пирожным картошкой.Только насыщенный шоколадный вкус! Какао-бобы — не лучший сыроедческий продукт, но друзей можно побаловать))))
Состав: 2 ст. грец. орехов, 1 ст. фиников, половина ванильного стручка, 1 ст. молотых какао-бобов, 4 ч.л. кэроба.
Орехи измельчить в блендере, а финики можно мелко нарезать.
Пастила для сырыедов
Рецепт Валентины Сергиной
Взбить в блендере пару бананов, 4-6 фиников (я беру "каспиран"), пару ст. ложек молотого льна, немного корицы. Всю эту массу размазать тонким слоем на бумаге. Это фруктовая пастила. Сверху посыпать любыми орехами, семечками, изюмом, сырыми овсяными хлопьями. Сушить примерно 10-14ч при температуре 40 гр.
Баунти для сыроедов
Рецепт Валентины Сергиной
В блендере перемолоть 5-6 ст. ложек кэроба, 5-8 фиников с водой.
Добавить измельчённых семечек, кедровых орехов, кокос (можно стружку). Орехи любые — по вкусу. Массу выложить в формочки и охладить.
Можно заморозить слегка. Ну очень вкусно — едят все и просят добавки)))))
Очень вкусные хлебцы
Рецепт Валентины Сергиной
Хлебцы из 1 ст. льна, 1 ст. семечек подсолнечника, 1 ст. тыкв. семечек, суш. помидоров, лука и специй.
Рецепт вкусного йогурта для сыроеда
Данный сыроедный йогурт на вкус очень похож на обычные молочные йогурты, и при этом он не имеет такого отрицательного влияния на организм, которое оказывают современные йогурты из молока и разной химии. Перед тем, как написать этот рецепт хорошего «йогурта», расскажу вам о вреде покупных йогуртов, которые продают в магазинах и супермаркетах:
Чтобы придать йогурту привлекательный вкус, производители используют усилитель вкуса Е-951, или аспартам. Проникая в организм человека, аспартам образует муравьиную кислоту, а также формальдегид и прочие опасные для здоровья канцерогены.Особенно опасно употреблять в пищу йогурт из вздувшегося стаканчика. Брожение продукта вызвано либо истекшим сроком хранения, либо наличием дрожжевых или плесневых грибов и гнилостными бактериями. Все эти «жители», размножающиеся в йогурте, выделяют углекислый газ, который и «надувает» стаканчик.Есть ли в йогурте фрукты?
Даже если в баночке с йогуртом вам попадаются кусочки персика, клубники или манго, — не спешите радоваться. Фруктовые кислоты, как известно из школьного курса химии, «не дружат» с такими полезными кисломолочными бактериями. По этой причине в йогурте могут находиться только замороженные или консервированные ягоды-фрукты, давно потерявшие все полезные вещества. То, что вам может показаться «настоящими» кусочками свежих фруктов, в действительности — отжимки, остающиеся после изготовления мармелада или желе. Эти отжимки ароматизируют и обогащают при помощи лимонной кислоты и сахара.Вы знаете, что в странах Европы продукты торговой марки с приставкой «био» были сняты с производства и заменены другим продуктом — «Активиа»? Это произошло по той причине, что изготавливается известное лакомство синтетическим путем, а значит, не имеет право на приставку «био».
Ну и пару слов о молочном белке и жире в йогуртах:
Молочный белок состоит в основном из казеина — клейстера. В организме телёнка вырабатывается фермент ренин. Ренин расщепляет казеин, у человека такого фермента нет. Казеин целиком всасывается в кровь и вызывает появление слизи, аллергию, аутоиммунные заболевания и диабет. Но это не значит, что наш организм не пытается переваривать молочный белок! Он ещё как пытается. В результате чего вырабатывается огромное количество кислоты, которая в свою очередь повреждает наши почки.С жирами может быть, было бы всё гладко, если бы молоко не имело свойство окисляться. Сколько раз молоко перельют из одной емкости в другую, пока оно не дойдёт до потребителя! В природе молоко потребляется напрямую — не соприкасаясь с воздухом. Получаем не просто холестерин, холестерин оксидированный, а он ещё более вреден!О вреде молока можно рассказывать ещё очень много, но, надеюсь, вы всё это уже знает! Поэтому, давайте лучше вернёмся к нашему действительно живому и чудесному сыроедному йогурту.Рецепт его приготовления очень прост.Смешайте в блендере:-3-4 банана- авокадо-ягоды по вкусу (черника, ежевика, клубника, смородина и т.д.)
И ваш сладкий, жирный йогурт готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Евгения и Светланы Чабановых
Рецепт №11. Пророщенный овес подсушить в дегидраторе 2 часа, чтобы он лучше измельчился.2. Измельчить в кофемолке/блендере. Степень измельчения выбирайте сами.3. Добавьте 2-3 ст. ложки меда, 1/2 стакана изюма, корицу и молотый имбирь на кончике ножа.4. Хорошо перемешать и выложить на пергаментную бумагу.5. Сушить при температуре 40 градусов около трех часов.
Печенье для сыроеда из пророщенных зерен овса (300г)Рецепт №21. Пророщенный овес подсушить в дегидраторе 2 часа, чтобы он лучше измельчился.2. Измельчить в кофемолке/блендере. Степень измельчения выбирайте сами.3. Добавить семечки подсолнуха (можно целиком или измельчить)4. Курага измельченная в блендере.5. Лен 50г измельченный в кофемолке.6. Мак 2 ст.л.
Как вариация рецепта:для сладости можно добавить изюм и мед для прочности конструкции. (см. рисунок 2)
Читать весь рецепт
Ингредиенты:
Орехи грецкие — 300 гр.; Мед- 250 гр.;Корица — 1 ч.л.;Сок лимона — 1ст.л.;Кунжут для обвалки — 0,5 стакана;Щепотка морской соли.
Приготовление:1. Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, до однороднойконсистенции.2. Из полученной массы сформируйте шарики.3. Обваляйте шарики в кунжуте.4. Оставьте в холодильнике на 30 мин.
Рецепт от Валентины Сергиной
Обычно грузинское блюдо пхали делают из шпината, иногда из свекольной ботвы, но и то и другое варят, потом отжимают как-то — совершенно ненужный процесс, и в сыром виде все прекрасно получается.
1 стакан грецких орехов1 зуб чеснока1 пучок кинзы (примерно два стакана)1/2 ч.л. солипучок свекольной ботвы, только зелёная часть (в порезанном виде примерно 4-5 стаканов) или шпината2 с.л. лимонного сокаПоложить орехи в комбайн (мясорубку), грубо размолоть, добавить грубо порезанную кинзу, мелко порезанный чеснок, соль, лимонный сок, помолоть еще немного. Добавить свекольную ботву, молоть до состояния паштета. Подавать как паштет с дольками овощей или крекерами. Традиционно пхали украшают гранатовыми зернами.
Рецепт от Валентины Сергиной
Засыпьте 2 чашки льняных семян в кофемолку и перемелите их в муку.Смешайте в блендере:- 1 чашку воды- 1 большую луковицу (мелко нарезанную)- 3 стебля сельдерея (нарезанного)- 4 дольки чеснока (средних)- 2 помидора (необязательно)- 1 чайную ложку тмина- 1 чайную ложку семечек кориандра- 1 чайную ложку морской солиВылейте в большую миску и вмешайте муку из льняных семечек.Покройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь, чтобы немножко закисло. Если не хотите ждать, можно выкладывать сразу в дегидратор.Утром намажьте на тефлоновые листы дегидратора и разделите на квадратики. Если вы хотите, чтобы сухарики по вкусу напоминали хлеб, то выключите дегидратор сразу же, как они подсохнут. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и долго хранились, то сушите их дольше. Я сразу придаю им форму круглого печенья.Выйдет 25-32 сухарика.
Рецепт от Валентины Сергиной
Залейте орехи или семечки на ночь водой. Утром процедите и промойте. Положите в блендер и смешайте с водой, пока не получите однородную массу. Вылейте в марлевый мешочек и подвесьте, чтобы стекла вода, оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 8-12 часов.Переложите сыр в миску и смешайте с вашими любимыми приправами.Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.Чтобы придать сыру вкус, можете вмешать в любой комбинации следующие ингредиенты: чеснок, лимонный сок, нарезанную свежую кинзу, соевый соус, свежую и сушеную петрушку, свежий или сушеный укроп, сушеные помидоры, нарезанный лук, базилик, оливковое масло, морскую соль.Я упростила рецепт и не оставляю сыр на ночь для ферментации, а сразу процеживаю, добавляю специи и ем )))
Рецепт от Валентины Сергиной
Паштет из семечек- 1 ст.семечек подсолнечника (замоченные или пророщенные в теч. 12-24ч.)- зелень любая (можно сушёную)- 1 зуб. чеснока- сок половины лимона- соль по вкусу- сушеные помидоры (необязательно)Взбить в блендереДобавить 1 ст. перемолотых грец. орехов для густоты и всё перемешать.
Рецепт от Валентины Сергиной
3 ст.л. молотых семян льна1 стакан тёртой моркови1 стакан подсолнечных семечек, молотых в кофемолке1/2 стакана мелко рубленного черешкового сельдерея6 ст.л. мелко нарезанного лука2 ст.л. мелко нарезанной петрушки2 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца1/2 ч.л. солиВсё смешать как следует руками, налепить котлет, сушить 6-8 часов в сушилке при 40 гр.
Рецепт от Валентины Сергиной
Натереть на мелкой тёрке фрукты, разровнять тонким слоем на пищевой бумаге и сушить, потом скатать рулетом и разрезать...я использовала грушу и банан, клубнику и банан))
Рецепт от Валентины Сергиной
Тесто: 1 ст. перемолотых семечек, 1 ст. перемолотого миндаля (орехи и семечки — на ваш вкус), горсть размоченных фиников, 1/2ч.л. имбиря (молотого), немного сока апельсина.Крем: кэроб, мёд, немного воды — всё по вкусу.Выложить на тарелку слой теста, потом порезанные бананы, полить "шоколадной" глазурью, затем опять слой теста и полить глазурью. Можно присыпать кокосовой стружкой.
Рецепт очень вкусного и красивого сыроедного тортика
Прислала Ирина Трощинская
Хочу поделиться рецептом тортика, это мой первый сыроедческий торт, и он очень вкусный! Коржи состоят из арахиса (замачивала на пару часов и очищала от кожуры) + финики и фундук + финики (все перемолотое в мельничке до однородной массы), и немного стручка ванили, между слоями крем, киви и бананы,наверху тот же крем (бананы, апельсины и немного измельченного льна все смешано в блендере или мельничке до однородной массы) Этого же крема добавила в коржи, чтобы было по сочней (маленькая хитрость). Украшение : чищенные семечки подсолнуха, черный кунжут и киви!) Все продукты термически НЕ обработаны! Перед тем как выкладывать на тарелку, что бы торт не прилип сильно, ее желательно присыпать либо слабо обжаренным керобом или кокосовой стружкой). И конечно много-много любви и добра!)
Приятного аппетита и конечно же НА ЗДОРОВЬЕ!
До сыроедения я очень любил козинаки, и когда перешёл на сыродение снова захотелось казинаков покушать, и тогда, мне пришла идея, как можно их легко сделать. Вот этим простым рецептом и хочу с вами поделиться:
1-2 банана измельчить на блендере так, чтоб получился крем. В него подсыпаем семечки, помешивая ложкой. Доводим до такой консистенции, чтобы из полученной смеси можно было лепить сыроедные козинки. Придаём необходимую форму. И ставим сушится на 25-30 часов при температуре не выше 40 градусов. Я делал круглые, но, при желании, можно сделать и вот такие:
Сыроедческий чизкейк
Состав.орехи кешью1/2 стк. воды1/2 стк. кокосового масла1/2 сиропа агавы
3 капли экстракта ванили7 клубник для декора и 6 малин1/2 лимона
Пад Тай — сыроедческий вариант
Пад Тай — тайское блюдо, сыроедческий вариант.Продукты: цукини 1, морковка 1, помидорка 1,грибочки 6, ростки сои/пшеницы, зелень, салат, зел. лукСоус: кокос 1/2 шт, 1/2 или 1 стакан воды, 2 ч.л. меда, 1 зуб чеснока, 1/2 лайма, перец по вкусу
Сыроедный рецепт "А-ля гаспачо"
красное: помидорчики, перец красный сладкий, перец красный не сладкий :) (по вкусу и желанию), чеснок и водичка + соль и масло
зеленое: огуречики, зелень петрушки и укропа, сок лимона салат и вода + соль и маслоперемешиваем в блендере до готовности и кушаем :)
Сыроедческое оливье
Рецепт Валентины Сергиной
1 кисло-сладкое яблоко1 огурец1 маленький кабачок1 стакан гороха (можно размороженного)1/2 стакана подсолнечных семечек1/2 стакана лука,мелко порезанногошампиньоныМайонез (взбить в блендере):1 стакан кешьюсок половины лимона1 с.л. яблочного уксуса1/2 ч.л. соли1 c.л. горчицы1 с.л. оливкового масла3/4 стакана воды
"Сыр" для сыроедов в помидорах
Помидоры с сыром:сыр:150 гр семечек замочить (прорастить),1 красный перец сладкий,пол головки чеснока. Все в блендере + немного воды.Можно добавить зелень(лек, петрушка, укроп).
Рецепт сыроедческого борща
Состав: 3 моркови, 1 свекла, капуста, 1 апельсин, зелень (салат, зел.лук, укроп, щавель), нераф.масло, морская соль, лимонный сок, репчатый лук, сельдерей.
2 морковки и пол.свеклы — на крупной тёрке. На блэндере измельчить оставшиеся пол.свеклы, 1 морковь и апельсин с добавлением воды. Порезать репч.лук, зелень, капусту, сельдерей. Все перемешать, добавить воды, 2-3 ст. ложки нераф. масла, лимон.сок, специи, морская соль.Очень вкусно, нравится даже мясоедам!
Каша из пророщенного гороха с изюмом
Очень вкусная, питательная, а главное сырая каша))) Но конечно не для сыромоноедов))
На одну тарелку:- 200-250 грамм гороха- изюм- вода
Заливаем горох и оставляем на сутки. Тщательно промываем и кидаем в блендер. Добавляем 200 мл воды и смешиваем в блендере до консистенции каши. Выливаем массу в тарелку и добавляем изюм. Или можно сразу перемешать его в блендере с горохом.
Приятного аппетита от Владимира Кулишова
Кокосовое молоко для сыроеда
Кокос очистить от скорлупы :) и кожуры. Мелко размолоть. В блендере смешать кокос, кокосовый сок, воду — смотреть по вместимости и консистенции. Можно добавить по вкусу кунжут и банан) Молоко готово! можно с мякотью, можно без!
Рецепт тортика сыроедческого
Для коржей
Курагу с фундуком перемешиваем в блендере. Делаем 2 коржа. В 1 корж кладем кокосовые кубики, а в другой корж — цукаты (вместо цукат можно положить кусочки фруктов).
Для начинки
Взбиваем в блендере бананы и промазываем ими слой между коржами и сверху коржей.
Для украшения
Выкладываем кусочки банана, цукаты или кусочки фруктов, фундук и посыпаем кокосовой стружкой.
Вокруг украшаем орешками.
Приятного аппетита)))
Шарики из орехов для сыроедов
Карина УсановаНа блендере или кофемолке перемолоть любые виды орехов + можно кунжут или лен.Добавить корицу,мускатный орех (+ можно фантазировать: изюм, чернослив,финики)в сухую массу добавить ~2 ч.ложки мёда (1 столовую) для сладости и ооочень зрелый нектарин, персик или грушу мелко нарезать (можно и в блендере измельчить для получения массы). Залить и перемешать.Сформировать шарики и обвалять в маке, кокосовой стружке
Рецепт Банано-виноградного сыроедческого торта
Ингридиенты: миндаль (предварительно замоченный на ночь), финики, бананы, виноград, курага, кунжут.
Миндаль и финики смолоть в блендере, хорошо перемешать, половину уложить на тарелку. Для начинки смолотый банан выложить на массу вместе с кусочками винограда. Затем положить оставшуюся половину массы и украсить.
ингредиенты:
финики (500гр)цельный фундук (100гр)корица (2-3 ч.л.)грецкие орехи для панировки (полстакана)
На кол-во как на фото:
Миндаль — 1 стаканЧернослив — 0,5 стаканаМёд — 2 ст. ложкиКокосовая стружка
Хочу вам рассказать рецепт вкусного бананового коктейля, который мы частенько себе делаем. Рецепт очень прост: для приготовления хорошей кружки такого коктейля достаточно всего штук 5 средних яблок и 1 банан. Выжимаем сок из яблок (вместо яблок, также можно взять два апельсина). Измельчаем банан на блендере и перемешиваем там же со свежевыжатым соком. Получается вот такая очень вкусная штука, чем-то похожая на молочный коктейль, только намного вкуснее!
Лепешки из пророщенных зёрен:
Приготовление этих лепешек описано в Евангелии от Ессеев, отличная замена хлебу,который на сегодняшний момент готовиться при использовании очень вредных термофильных дрожжей .
Пшеницу или рожь промыть,залить водой на 12 часов,по возможности меняя воду каждый 2-3 часа. Через 12 часов слить воду и подождать ещё часов 11. Когда зёрна прорастут (на 1-2 мм,не больше), просушить их на солнце или в дегидраторе на 2-3 часа. Затем перемалываются в муку на блендере, добавляется вода, тесто очень тонко раскатывается.
Затем лепешки сушать в дегидраторе в режиме "living foods" часа два. Лепешки, как и свежее пророщенное зерно, лучше употреблять отдельно от других продуктов. Чтобы они проявили всю свою целебную силу, в желудке они не должны ни с чем сочетаться. Исключение составляют только односортовое оливковое масло или чистая водичка. Особенно неблагоприятные сочетания, которые препятствуют перевариванию и усвоению сырого пророщенного зерна, — соль и любые неорганические добавки (минеральная вода), орехи и семена, кислые фрукты.
Также очень важным условием хорошего усвоения является тщательное пережевывание.
Очень удобно делать такие лепёшки,их можно брать с собой куда угодно,в отличие от просто пророщенных зёрен,которые нужно употребить сразу, пока длина ростка не превысила 1 сантиметр, иначе зерно приобретает уже совсем другие свойства и не является целебным для человека.
Cыродческий овощной салат с пророщенным горохом
Чтобы приготовить такой салат необходимо:морковь, помидоры, пророщенный горох, бурак, зелень. Натереть морковь и бурак. Нарезать помидоры. И выложить на тарелку
Делали его на первом или втором месяце сыроедения. Использовали то, что под руку попалось. Но получилось вкусно!
Рецепт Сыроеденческих кофнет
от Ли Нибелунга
Тесто: молотый орех, кунжутный жмых, мука льна и мед. Все это перемешать.Скатать шарики, предварительно положив в них начинку (сухофрукты, орехи, вишню, клубнику...). Затем обвалять в маке, кунжуте или орехе.
В стаканах настой свежего чебреца.
Фруктовосухофруктовый сыроедный шоколадный торт-чизкейк
от Сергея Гришаева
Основа — корж:- грецкие орехи- ядра абрикосовых косточек- финики ( "Каспиран" и развесные)
Слой из одного банана:- банан
Крем:- апельсин- курага (два сорта, темная и оранжевая, размоченные 2 часа в воде)- семечки тыквы- семечки подсолнуха- кэроб- какао-масло- цедра апельсина и лимона
Украшение:- мускатный орех- грецкие орехи- шелковица
К сожалению, когда меня прорывает я не успеваю записать пропорции :) Успел взвесить\измерить\посчитать только некоторые ингредиенты.В корже примерно по 80г ядер абрикосовых косточек и орехов, только что из скорлупы. Финики "Каспиран" и простые развесные, без косточек около 120г.Далее идет слой нарезанного кольцами банана, в просветы положил изюминки.
Крем готовится в блендере: апельсин примерно 3\4, цедра, курага (вместе с водой) помещаются в блендер и перемалываются до однородности. Выкладывается все в миску, добавляются семечки до густоты, добавляем какао-масло, примерно 1 ложна на каждый стакан крема (не забываем, что оно быстро схватывается). Примерно половину крема выливаем в форму с коржем. В оставшийся крем добавляем кэроба и меда (по вкусу), перемешиваем и выливаем второй слой.
Украшаем орехами, шелковицей, посыпаем мускатным орехом и ставим в холодильник часа на 2. Не забудьте в форму подложить пищевую пленку, если форма не разборная. Пленка должна из формы вывешиваться так, чтобы потом можно было за нее вытащить чизкейк.
Наслаждайтесь этой вкуснатищей, делитесь своими творениями и результатами.
Рецпт Сыроедного шоколада
от Сергея Гришаева
Сделал немного конфет из сыроедного шоколада, который сделал из сырых какао-бобов и сырого какао-масла.... супер :))
Получилось 12 больших конфет:-50г какао-бобов очищенных-50г какао-масла-30г меда-орешки, изюм по 1 в конфетку
Бобы измельчить, очень-очень мелко, просеять и снова измельчить.Подготовить формочи, разложить в них орешки и изюм.Какао-масло растопить смешать с медом и какао-порошком (при необходимости подогревать на теплой воде, я сразу предусмотрел быстрое застывание, поэтмоу использовал тонкую нержавеющую ч ашку, которую ставил в большую чашку с теплой водой).Залить в формочки и поставить в холодильник.Я еще некоторые конфетки посыпал корицей и мускатным орехом.. супер :)Застывает очень быстро, поэтому лучше смешивать и держать все в металлической посуде, которая стоит в теплой воде (температуру проверять локтем — если не горячо, значит все ОК :)).
У меня единственный минус был — не смог хорошо измельчить в блендере бобы.. нету кофемолки, чтобы попробовать получится ли лучше. Из-за этого в конфетах чувствовались комочки-хрусталики бобов :(Но они не смогли испортить впечатление от конфет, я так давно хотел сыроедного шоколада...
Перед своим ДР делал пробную порцию, заливал в сохраненные формочки от конфет .......... :))) Несыроедных, они в красивой, прозрачной коробке, внутри остался пластик, в котором лежали шоколадные конфеты несыроедные, вот в них залил. На следующий день было сложно вытащить. Поэтому на мой ДР мне Ланна подарила формочки силиконовые — дольки апельсиновые и виноградные грозди.
Еще, совсем недавно узнал как правильно использовать ваниль — ванильные стручки, их можно добавить в шоколад и получится вкуснейший ванильный шоколад. Для этого, берем нужное количество ванильного стручка (или несколько штук) вскрываем их, достаем семена, толчем их, при этом выделяется масло и по всей кухне распространяется манящий запах, на который сбегаются все домочадцы и соседи. Добавляем полученную массу в шоколад и радуемся новым успехам ;))
Рецепт сыроедной пастилы сливововой
от Сергея Гришаева
Перемолоть сливы и орехи, придать нужную форму и засушить в дегидраторе.
Рецепт зеленого сыроедного коктеля
от Ли Нибелунга
Бананы, яблоки, мед, лимонный сок и любая зелень. Все это залить небольшим количеством воды и взбить в блендере.
probudilis.ru
Сыроедение рецепты с фото
Добро пожаловать на наш сайт полезных блюд – Сыроедение рецепты. Здесь вы найдете множество интересных кулинарных изысков, а также новые рецепты для самой прогрессивной в диеты в мире под названием сыроедение. Для чего создавался наш сайт?
Сайт создан для того чтобы объединить и собрать самые вкусные рецепты с фото, разложить их по полочкам в удобной иерархии для поиска и использования. Кроме того, если вы автор рецепта, то вам предоставляется уникальная возможность с легкостью опубликовать свой приготовленный шедевр и поделиться им со всеми.
Что такое сыроедение?
Сыроедение – это новомодная популярная вегетарианская диета, суть которой заключается в употреблении растительных термически необработанных продуктов. С первого взгляда может показаться, что ассортимент не богат, но это не так. Сыроеды употребляют в пищу фрукты, овощи, орехи, зелень, крупы, сухофрукты, злаки, бобовые, мёд и другие продукты, которые не прошли термическую обработку выше 44 градусов.
Что может понадобиться для готовки?
Для того чтобы беспроблемно приготовить большую часть рецептов вам понадобится обычный или лучше керамический нож и блендер. Больше никаких сковородок, духовок и плит. Эти простые рецепты сможет приготовить даже ребенок. В некоторых случаях может понадобиться дегидратор, который подобно солнцу высушивает, не разрушая естественной структуры растений, соковыжималка и кухонные весы.
А какие популярные кулинарные рецепты можно приготовить на сыроедении? Можно, практически всё. Именно для этого создавался сайт - чтобы собрать огромную базу данных, где будут размещены все рецепты с фотографиями и подробным описанием. У нас вы найдете всевозможные рецепты сыроедческой кулинарии, начиная от закусок и заканчивая полноценными блюдами. Кулинария вечный спутник человеческой жизни, по крайней мере до тех пор пока человек не освободится от оков еды. Наши абсолютно бесплатные рецепты расскажут вам, как приготовить полезное мороженое, сделать полностью растительный «Сыр», а также массу вкусных и питательных соусов.
На данный момент сыроедение стало самым популярным альтернативным видом питания в обществе. Приверженцы диеты отмечают у себя хорошее самочувствие, повышенную энергию, а также отличное настроение в любое время суток. Переходя на сыроедение, вы ничего не теряете, а только приобретаете новый положительный опыт, который можно хорошенько сдобрить вкусными сыроедческими угощениями. Присоединяйтесь к нам! Становитесь нашими читателями и добавляйте свои рецепты вкусных блюд. Поделитесь своими кулинарными навыками с остальными!
syroe.com
полноценное меню сыроеда на неделю
Полноценное меню сыроеда на неделю
Сыроедение приобретает все большую популярность благодаря своей несомненной пользе. Многие люди с удовольствием придерживаются этого стиля питания, считая его единственно правильным. Ошибочно думать, что сыроедение предполагает очень скудный, неинтересный и невкусный рацион. На самом деле, сырые фрукты, овощи, зелень, грибы и травы имеют непередаваемый аромат и вкус, который не сравнится с вареным. Для сыроедческих блюд практически не применяются специи, соль и сахар, так как «привкуснять» их нет смысла – они наполнены вкусом. Все сыроеды сходятся во мнении, что при таком питании тоже можно есть разнообразно и вкусно. Без тепловой обработки из продуктов растительного происхождения готовят множество вкуснейших и очень полезных блюд, которые наполняют организм витаминами, минералами и микроэлементами.
Многие люди хотят начать правильно питаться, но их отпугивает в сыроедении отсутствие удовольствия от процесса поедания пищи, скудность меню и постоянное чувство голода, которое, по их мнению, испытывают все сыроеды. Чтобы развеять эти мифы, мы предлагаем вашему вниманию полноценное меню сыроеда на 7 дней, которое полностью удовлетворит потребность организма в витаминах, минералах, белках, жирах и углеводах. Помимо этого, мы поделимся с вами рецептами популярных и вкусных сыроедческих блюд, которые сможет приготовить даже неопытный кулинар за несколько минут.
Правильный рацион питания сыроеда
В первую очередь хочется обратить внимание на то, что сыроеды должны есть не менее 4 раз в день. Такой рацион очень важен для правильного обмена веществ, полноценного получения энергии и отсутствия чувства голода. Последний аспект особенно важен, ведь если человек будет постоянно голодным, то природа рано или поздно все равно возьмет верх и произойдет срыв, после которого организм еще больше пострадает. Некоторые сыроеды, а особенно фрукторианцы, едят практически безостановочно, но небольшими порциями. У сыроедов принятия пищи могут быть как основными, во время которых употребляют самое большое количество калорий за день, так и перекусами.
Во-вторых, сыроеды никогда не запивают пищу. Они пьют только чистую негазированную воду или настои разных трав и ягод, которые можно принимать или за полчаса до еды, или через сорок минут после нее. По их мнению, вода во время еды дополнительно растягивает желудок и приводит к повышенному газообразованию. Помимо воды и настоев сыроеды ежедневно пьют свежевыжатые соки, которыми заменяют один прием пищи или перекус.
Важную роль в насыщении организма растительным белком, минералами и ненасыщенными жирными кислотами играют орехи, которые входят в рацион любого сыроеда. Это могут быть любые орехи: кешью, миндаль, грецкие, кедровые, фундук, лесной орех и фисташки. Арахис принято считать орехом, хотя это растение относится к бобовым. Важно помнить, что сыроеды едят все исключительно в сыром виде, а, значит, такие орехи, как фисташки, кешью, миндаль и арахис нужно покупать с осторожностью, ведь они часто продаются в жаренном виде. Жареные орехи уже не приносят пользы и не входят в сыроедческий рацион. Помимо орехов, сыроеды очень любят добавлять в пищу ядра косточек абрикоса. Они имеют непередаваемый аромат и вкус, а также полны витаминов, минералов и полезных масел.
Важнейшим атрибутом сыроедческого питания является употребление злаков и бобовых. Но так как их нельзя поддавать варке, сыроеды придумали их размачивать и проращивать. В злаках и бобовых содержится большое количество растительного белка, медленных углеводов и клетчатки, которая эффективно очищает кишечник и весь организм. Ростки пшеницы, чечевицы, нута, гречихи, гороха и маша используются в меню каждого сыроеда, ведь они дают чувство насыщения, энергию, бодрость, витамины и полезные вещества. Пророщенная пшеница, нут и гречка употребляются как самостоятельное вкусное блюдо или в качестве ингредиента для свежего и сытного салата.
Любимым блюдом каждого сыроеда можно назвать зеленую гречку. Возможно вы удивитесь, узнав, что коричневая гречка, которая продается в обычных магазинах, уже была обжарена, ведь сырая она имеет зеленый цвет. Именно зеленая гречка применяется для приготовления сыроедческих блюд. В ней максимум пользы, много железа и она очень быстро готовится. Для этого ее просто нужно залить холодной водой и подождать до разбухания. После этого ее можно есть, она становится мягкой и съедобной, а ее вкус нравится практически всем.
Все сыроеды очень любят различные сырые семечки, например, подсолнечника, тыквы, льна и кунжута. Перед употреблением их желательно ненадолго замочить в холодной воде – так они немного разбухают и их можно съесть меньшее количество для насыщения. В семечках очень много ценных масел, омега жирных кислот и минералов. Они хорошо насыщают, питают, поддерживают мышечную массу.
Конечно же, основу сыроедческого меню составляют овощи и фрукты. Они должны составлять 70 - 95% рациона сыроеда и быть только свежими и сырыми. Врачи рекомендуют употреблять в пищу именно сезонные овощи и фрукты, в них больше всего витаминов, но нет пестицидов и химикатов. Наиболее полезными считают капусту, брокколи, помидоры, морковь, авокадо, лук, чеснок, бананы, апельсины, яблоки, арбузы и ананасы. Также очень полезными и потрясающе вкусными являются все ягоды, которые можно есть в неограниченных количествах. Не стоит забывать и о пользе свежих грибов, которые входят в рацион сыроеда. Но в выборе грибов следует проявлять осторожность, так как не все виды можно есть в сыром виде. Лучше остановить свой выбор на шампиньонах и вешенках, которые продаются в магазинах и при этом являются безопасными.
Вряд ли какой веган или сыроед может обойтись зимой без сухофруктов, которые можно назвать неплохой заменой свежим фруктам. Особо популярны инжир, изюм и финики – эти сушеные фрукты очень питательны, содержат много глюкозы и способны насытить надолго. Чернослив и курага прекрасно очищают кишечник благодаря пищевым волокнам, содержащимся в них. А вот различные цукаты сыроеды не едят, так как они обрабатываются химией. Приверженцы здорового питания покупают только те сухофрукты, которые были высушены под солнцем без добавления каких-либо консервантов или добавок.
Все сыроеды употребляют в пищу листовую зелень, из которой готовят различные салаты или зеленые коктейли. Особой популярностью пользуются укроп, петрушка, кинза, базилик, руккола, одуванчик, щавель, шпинат, зеленый лук, салат, сельдерей и ботва различных корнеплодов. Из них готовят замечательные салаты и даже соусы, которыми приправляют пророщенные злаки или едят с сыроедческим хлебом. Свежие травы очень полезны для организма, улучшают пищеварение, а также насыщают витаминами и минералами.
Еще одним важнейшим ингредиентом полноценного рациона питания сыроеда является морская капуста. Она богата йодом и фосфором, которые играют важную роль в нормальном функционировании организма. Сыроеды не покупают готовую морскую капусту в магазинах, так как ее варят, после чего заправляют уксусом и рафинированным маслом. Приверженцы здорового питания ее покупают в сушеном виде, замачивают в воде и после этого она становится съедобной. Ее добавляют в разные зеленые салаты или употребляют в качестве полезного гарнира.
Конечно же, сыроеды также заправляют свои салаты и некоторые блюда растительными маслами, но выбирают только те, которые поддались первому холодному отжиму и не были рафинированными. Наиболее полезными считают оливковое, льняное и кунжутное масла. Они придают блюдам приятный аромат, улучшают пищеварение, поддерживают эластичность кожи, а также насыщают организм насыщенными омега жирными кислотами.
Примерное меню сыроеда на неделю
Для того чтоб вы убедились в том, что питание сыроеда может быть вкусным, сытным и разнообразным, мы подготовили приблизительное меню на неделю.
-
День 1
Завтрак: 2 банана, 2 киви, 3 апельсина.
Ланч: горсть любых сырых орехов.
Обед: зеленая гречка, салат из свежих огурцов, помидоров, лука и сладкого перца, заправленный оливковым маслом первого холодного отжима (вирджин).
Полдник: горсть любых сухофруктов.
Ужин: 1 стакан овощного смузи из помидоров, авокадо, базилика и петрушки, 1 сыроедческий хлебец.
-
День 2
Завтрак: 3 больших натертых яблока с изюмом и медом.
Ланч: стакан любого овощного или фруктового свежевыжатого сока.
Обед: сырые морковные котлетки, пророщенная пшеница.
Полдник: салат из свежей капусты, огурцов и зелени, заправленный лимонным соком и льняным маслом.
Ужин: салат из любых свежих фруктов и ягод.
-
День 3
Завтрак: размоченные овсяные хлопья с клубникой и манго.
Ланч: горсть любых сырых орешков.
Обед: пророщенная чечевица, салат из цветной капусты, сладкого перца, брокколи и зеленого горошка, заправленный кунжутным маслом и посыпанный кунжутом.
Полдник: 2 больших яблока.
Ужин: тыквенная каша с семечками.
-
День 4
Завтрак: 1 стакан смузи из банана, клубники и киви.
Ланч: 150 гр подсолнечных семечек.
Обед: невареный крем-суп из овощей, сыроедческий луковый хлеб.
Полдник: свежая дыня или арбуз.
Ужин: салат из морской капусты, лука и брокколи, заправленный лимонным соком и льняным маслом.
-
День 5
Завтрак: любые сочные фрукты и ягоды.
Ланч: горсть сырых орехов.
Обед: тыквенная каша с кедровыми орешками, салат из кабачков с зеленью.
Полдник: горсть фиников.
Ужин: салат из рукколы, кунжута, цветной капусты и помидор, заправленный соком лимона и оливковым маслом, 1 сыроедческий хлебец.
-
День 6
Завтрак: несколько ломтиков спелого арбуза, свежая клубника и смородина.
Ланч: свежие огурцы с чесноком и укропом.
Обед: пророщенная пшеница, салат из свежей капусты, лука, моркови и зелени, заправленный кунжутным маслом.
Полдник: зеленый коктейль из кабачков, укропа, петрушки и щавеля.
Ужин: отмоченная морская капуста с кунжутом и кунжутным маслом, соус из авокадо и сладкий перец.
-
День 7
Завтрак: яблоки, фаршированные сухофруктами.
Ланч: любой свежевыжатый сок из фруктов и ягод.
Обед: пророщенный нут, салат из свежих шампиньонов, лука, помидоров и цветной капусты, заправленный оливковым маслом.
Полдник: салат из молодых кабачков и моркови по-корейски.
Ужин: ломтики разных овощей с соусом из перетертых сырых орехов.
Как вы уже смогли убедиться, питание сыроеда может быть очень разнообразным и вкусным. С таким рационом вы будете себя прекрасно чувствовать и быстро худеть, а голод не даст о себе знать.
Рецепты вкусных и полезных сыроедческих блюд
Для тех, кто не представляет, как можно приготовить блюдо, не сварив или пожарив его, мы подготовили несколько рецептов популярных сыроедческих блюд.
Овощной крем-суп
Как и все сыроедческие блюда, овощной крем-суп требует минимум времени и усилий на приготовление. Для этого измельчите в блендере свежие лук, цветную капусту, морковь, молодой горошек, стебли сельдерея и зелень петрушки до образования однородного пюре. Сверху суп можно посыпать кедровыми орешками или тыквенными семечками – так блюдо обретет большую пикантность и питательность. Полезный и вкусный сыроедческий суп готов! Его можно есть в неограниченных количествах в любое время суток без вреда для фигуры.
Салат из кабачков по-корейски
Думаете, сыроедам нельзя есть корейские салаты? Еще как можно, но только если они будут правильно приготовлены без добавления какой-либо химии. Для того чтоб приготовить салат из кабачков по-корейски вам нужно натереть молодые кабачки на специальной терке. К ним добавьте натертую морковь, молотый мускатный орех, кориандр, давленый чеснок и заправьте салат оливковым или льняным маслом. Наиболее ароматный вкус и приятную консистенцию этот салат приобретает через полчаса после тщательно смешивания ингредиентов. Он пускает ароматный сок, в котором кабачки и морковь маринуются. Через полчаса можно наслаждаться потрясающим вкусом этого салата и при этом получать пользу для здоровья.
Тыквенная каша
Тыква – уникальный овощ. Она богата витаминами, минералами, клетчаткой и микроэлементами. Ее вкусовые качества мало кого могут оставить равнодушными и она идеально подходит для салатов, супов и каш. Приготовить кашу из тыквы без варки очень просто, для этого нужно выбрать спелый экземпляр, имеющий насыщенный аромат и огненно-оранжевый цвет. Тыкву нужно очистить от косточек и шкурки, после чего измельчить в мясорубке или блендере до образования однородного пюре. Те люди, которые не могут жить без сладкого, могут добавить в эту кашу 1 чайную ложку меда, а также немного пыльцы. В остальных случаях ее лучше заправлять небольшим количеством льняного масла и посыпать сырыми тыквенными семечками.
Фруктово-овощное смузи
Очень полезным и вкусным перекусом или легким ужином могут стать различные фруктовые или овощные смузи. А можно совместить фрукты с овощами и получится очень необычный и пикантный вкус. Для его приготовления вам нужно тщательно вымыть стебли сельдерея, почистить апельсины, киви и яблоки. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить в блендере до образования густого смузи.
Сыроедческий соус гуакамоле
Среди сыроедов большой популярностью пользуется пикантный мексиканский соус гуакамоле, который можно есть с ломтиками любых овощей, на листьях салата или шпината, а также с сыроедческими хлебцами. Для его приготовления вам понадобится спелое авокадо, перец чили, лайм, помидоры, чеснок и немного кориандра. Все ингредиенты, кроме лайма, нужно тщательно перемешать в блендере до получения однородной консистенции, после чего соус заправить соком лайма. В итоге у вас получится изысканный соус, который подойдет к любому блюду.
Средиземноморский салат
Такой салат можно приготовить к праздничному столу и он станет его украшением, а также придется по вкусу абсолютно всем, даже не сыроедам. Помидоры, огурцы, сладкий перец помойте и нарежьте средними кубиками. Рукколу тщательно промойте и обсушите на полотенце. Смешайте рукколу с порезанными овощами, оливками и посыпьте кунжутом или кедровыми орешками. Заправлять салат следует соусом из лимонного сока, оливкового масла и мелко рубленной зелени петрушки и базилика. Этот салат – настоящее произведение кулинарного искусства, понравится абсолютно всем и принесет максимум пользы.
При желании меню сыроеда может быть очень разнообразным, ведь кулинарная фантазия не имеет предела. Очень важно, чтоб пища была не только очень полезной, но и вкусной, а также красивой. Именно тогда она будет приносить вам удовольствие, не наскучит и не вызовет желание сорваться. Экспериментируйте, готовьте полезные сыроедческие блюда по своему вкусу и ваш стиль питания будет приносить только положительные эмоции.
Филатова Анна, диетолог
wowdiets.ru
все самое лучшее взрослым и детям
Приветствую вас дорогие мои подписчики и те, кто заглянул на просторы моего блога в поисках чего-то новенького, лакомого и диетического. Уверен, просмотрев сегодня рецепты для сыроедения, вы сделаете вывод о том, что вкусно и полезно это совместимые вещи!
Что такое сыроедение и с чем его едят
Сыроедение — это такая система диетического питания, которая исключает прием пищи, подвергшуюся какой – либо термической обработке. Другими словами, скажи жареной, пареной, вареной, запеченной пище — «Нет!». Скажи сушеной, вяленой, пророщенной и просто свежей пище – «Да!».
Приверженцы такой системы питания на постоянной основе, считают, что в пищевой эволюционной цепочке развития человека не было места для поджаривания и отваривания. Поэтому именно сырая еда является наиболее биологически натуральной для людей.
Те же, кто выбрал такой вид натурального питания в качестве диеты, считают, что это просто наиболее оптимальный вариант для похудения и оздоровления всего организма.
Польза потребления сырых продуктов
К какой бы стороне вы не примкнули, уверен, узнать о пользе такого питания не будет лишним. Итак, основные положительные моменты употребления сырой пищи:
- Правильная работа в желудке автолиза (самопереваривания) – не замедляется естественный процесс пищеварения, как в случае обработанной еды, когда разрушаются важные ферменты;
- Сохранены все полезные микроэлементы и витамины;
- Более легкое усвоение полезных веществ;
- Легкое переваривание и усвоение витаминов и микроэлементов при одновременном употреблении различных продуктов;
- Отсутствует тенденция к перееданию.
Обратная сторона сыроедства
Как говорится, сказал « А», говори и «Б». Как и в любых других диетах и способах питания в потреблении «сырой» пищи так же есть свои отрицательные моменты. Врачи-диетологи утверждают, что в организм человека каждый день должны поступать белки, жиры, углеводы, минералы, витамины и вода. Итак, сыроедство это так же:
- Недостаток незаменимых аминокислот. Тех кислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно. Ими богаты только белки животного происхождения. Полноценные белки усиливают обмен веществ. А их дефицит может привести к снижению иммунитета;
- Нехватка витаминов группы В. В частности В2 и В12 в наибольшем количестве содержаться в молочных продуктах и в говяжьей печени.
- Недостаток витамина А. Да. Помидоры, морковь петрушка богаты провитамином А. Но наш организм ещё должен постараться, чтобы превратить его в полноценный витамин А. Яичный желток, сливочное масло, печень и другие продукты животного происхождения богаты этим витамином.
Кроме того, ну, сколько месяцев в году мы можем кушать свежие овощи и фрукты? Пока их сезон… Но, о вкусах не спорят! А вкусно поесть любят все.
Кулинарные шедевры для сыроедов
Сыроедение во всем мире завоевало огромную популярность. А в связи с этим стала появляться техника, которая позволила расширить меню сыроедов. Так блюда для сыроедения приготовленные по особым рецептам для дегидратора стали любимыми во многих семьях. Предлагаю вашему вниманию некоторые из них.
«Пастила»
6-8 фиников без косточки, 2 банана, 2 ст. ложки перемолотых семян льна, щепотку корицы взбить в блендере. Образовавшуюся массу тонким слоем распределить по пергаментной бумаге. Сверху посыпать любыми семечками, орехами, изюмом, а можно и всем понемногу. Сушить в дегидраторе при температуре 400С ориентировочно 12 часов. Пастила готова.«Чесночные хлебцы изо льна»
data-ad-client="ca-pub-2802235477177743"data-ad-slot="2794945033"data-ad-format="auto">
Приготовьте муку из 2 ст. семян льна. В блендере смешайте: 1 ст. воды, 1 луковицу (большую), 3 стебля нарезанного сельдерея, 4 зубчика чеснока,2 помидора, по 1 ч.л. тмина, кориандра и морской соли. Соедините получившуюся массу с мукой. Оставьте опару на ночь, накрыв полотенцем. Утром намажьте на листы дегидратора и разделите на порции – квадратики. Поставьте сушиться в дегидратор.
«Котлетки из черешкового сельдерея»
Тщательно смешайте руками следующие ингредиенты: 3 ст.л. молотых семян льна, стакан тертой (на мелкой терке) моркови, 1ст. измельченных семечек подсолнуха, 0,5 ст. рубленого сельдерея, 7ст.л. нарезанного лука, по 2 ст.л. измельченной петрушки и сладкого (желательно красного) перца, 0,5 ч.л. соли. Сформируйте котлетки и сушите 8 часов при 400С.
Вкусняшки для Сашки и Машки
Конечно же, малыши, как и их родители, кушают полезную и здоровую пищу. Сыроедение для таких детей вполне привычное дело, но мамам так хочется найти оригинальные рецепты, чтобы побаловать своих чад чем-нибудь эдаким.
«Новый сникерс»
Эта сладость состоит из слоя нуги, карамельного слоя и шоколадной глазури. Для нуги понадобиться: 0,5 стакана муки (гречневой, овсяной, миндальной, кокосовой стружки), половина 1 стакана меда, 1 стакан миндаля, предварительно порубленного. Так же вы можете добавить кедровые орешки или семена подсолнуха. Муку и мед смешать в блендере, добавить миндаль и орешки. Сформируйте шарики (батончики) и уберите заготовки в морозилку.
Для карамельного слоя возьмите 1 стакан фиников (без косточки), пол чайной ложки ванили и 2 столовые ложки кокосового масла (растопленного). Все составляющие смешать в блендере. Намазать ими заготовки и вновь отправить в морозилку.
Для глазури понадобиться половина стакана финиковой пасты, неполный стакан какао-порошка и треть стана топленного кокосового масла. Соедините все компоненты и перемешайте до образования однородной массы. Полученной глазурью полейте батончики и оставьте в холодильнике до затвердевания глазури.
Вуаля, «Новый сникерс» готов!
«Тропический смузи»
Смешайте в блендере 1 большой манго, половину спелого банана, по 70г апельсинового и яблочного соков и 1 ст. ложку лимонного сока. Смузи – готов. Но не забудьте о презентации – чудная трубочка и яркий зонтик непременно порадуют малыша.
А для того что бы составить полноценное меню, подобрать правильный рацион питании я рекомендую вам сайт Дениса Терентьева, сыроеда с пятилетним стажем. Там вы найдете исчерпывающие ответы на все интересующие вас вопросы.
А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и позитивного настроя. Подписывайтесь на мой блог, оставляйте свои комментарии и делитесь познаниями с друзьями в соцсетях. До скорой встречи.
data-ad-client="ca-pub-2802235477177743"data-ad-slot="8649906948"data-ad-format="auto">
alcoraund.ru
Сыроедение. Рецепты для сыроедов. Простые и лучшие сыроедческие блюда и сыроедные салаты. Авокадо
Так получилось, что прежде чем узнать о неполезной обработке реализуемых в магазинах орехов и сухофруктов, я скопил их в довольно приличном количестве. Тем не менее, прознав об уже упомянутой неполезности, я сразу разыскал и стал употреблять орехи, продаваемые в скорлупе, и сухофрукты, подсушенные органическим способом. Выкидывать же еду, пусть даже не очень полезную, не в моих правилах, а потому скопленный запас оставил пока дожидаться своего часа (на тот момент я не знал, что это за час такой должен быть) в шкафу.
Потом я решил, что лучше будет употребить весь склад немного неполезной пищи как-то разово, не растягивать. Что же можно сделать разово с подобным набором продуктов? Идея пришла довольно быстро – конечно же, торт! Сказано – сделано.
Как-то заморачиваться на конкретном из рецептов от Бутенко не очень хотелось, а потому, сделав некоторую выжимку из её десертных блюд, придумал своё.
Тесто:смесь ореховкокосовая стружкамёд
Крем:бананыкорица или ваниль
Орехи измельчаем в крошку в блендере, добавляем кокосовую стружку и мёд, перемешиваем до однородной слипающейся массы. Бананы перетираем в пюре также в блендере, добавляем корицу или ваниль для вкуса.Половину нашего теста выкладываем в форму, выравниваем. Сверху заливаем половиной крема, снова выравниваем. Далее снова тесто и снова крем. Украсить можно сухофруктами (я использовал вишню и тёмный изюм). Для закрепления ставим на полчаса-час в морозильник, затем переставляем в холодильник на пару-тройку часов. Торт готов!
Так что если кому-то захочется сладенького, можно порадовать себя вот таким очень вкусным десертом. Конечно, увлекаться подобными яствами не стоит, поскольку ингредиенты в подобных изысках содержат плохо сочетаемые друг с другом элементы. Но иногда почему бы и не побаловать себя!
zapiskisyroeda.ru
| Рецепты сыроедов Что же собой представляет сыроедение? На этот вопрос очень короткий ответ - это питание только сырой пищей не подвергшейся термической обработке. Но! Сырое мясо, рыба, птица и т.д не имеет сюда никакиго отношение. Это только растительная пища - овощи, фрукты, ягоды, орехи, злаки, сухофрукты, зелень и т.д и все в сыром виде. Этот сайт для начинающих сыроедов и сыроедов со стажем, ищущих кулинарные шедевры и просто вкусные и красивые блюда. Здесь не будет обсуждаться вопрос: почему сыроедение? Посетители сайта - это, люди, которые знают ответ на вопрос, и у каждого он свой, каждый выбрал свою цель. Но рецепты живой пищи понравятся всем, без исключения. Очень полезно в переходный период, чтобы не "сорваться", готовить себе и близким сыроедческие блюда, которые украсят любой стол, поднимут настроение, вдохновят на дальнейшее сыроедение. Почему именно в переходный период? Потому, что когда переходный период пройдет, вместе с ним пройдет пищевая зависимость и настанет безразличие ко всевожможным блюдам, и при этом 5 груш в день будет достаточно. Но, вот если, приходят гости - традиционно питающиеся, вот их-то стоит удивить богатым сыроедческим столом! Итак, какие приборы вам понадобятся для готовки. Это:
И никаких микроволновок, сковородок, чайников, газовых плит, духовок, кофеварок, мультиварок, хлебопечек и т.п. Так что если вы живете один, либо перешли на сыроедение всей семьей лучше будет избавиться от всех этих ненужных приспособлений, чтобы они не мешали и не занимали лишнее место. По поводу соли и масла. Конечно, отлично если вы их не употребляете вообще, и с легкостью отказались. Но многие к этим продуктам очень привыкли, например соль - самый первый пищевой наркотик. Чтобы не нарушать данные себе здоровые принципы можно использовать масла холодного отжима, и соль черную морскую не очищенную. Коллекция рецептов пополняется. Вы можете добавить свой рецепт на данный сайт. Для этого пришлите свой рецепт (желательно с фото) на электронную почту, указанную внизу сайта и не забудьте указать свои имя и фамилию (у рецепта будет подпись "автор"). Желаю Вам приятного аппетита, отличного настроения и крепкого здоровья!
|
recepty-syroedov.ru