Мексиканское Тако: рецепт с пошаговым фото. Блюдо тако


Мексиканское Тако: рецепт с пошаговым фото

Порой так хочется познать вкус отдельных блюд из мексиканской кухни, но так как у нас нет в продаже многих ингредиентов, то пока останавливаем свой взор на Тако. Эта закуска прижилась и  у нас, она представляет из себя мягкую лепешку в которую заворачиваются различные начинки. В Мексике эти лепешки именуются — тортильи, которые напоминает армянский лаваш. Сейчас можно все это приобрести в супермаркетах или  приготовить в домашних условиях.

Мексиканское ТакоМексиканское Тако

Как правило тортилья готовится из пшеничной, кукурузной или из смеси двух видов муки с добавлением соли, рыхлителя, воды и сливочного масла. Вначале сухие ингредиенты смешиваются перетираются вручную, вливается потом вода, замешивается тесто до состояния однородности. Оставляют на 15-20 минут для отдыха. Формируют шарики одинаковых размеров, раскатывают в тонкий пласт, диаметр каждого полуфабриката должен быть приблизительно 20 см.

Сковородку с толстым дном разогревают и выпекают без жира с обеих сторон до поджаристого колера. Готовые изделия накрывают  полотенцем, чтобы они были потом мягкими. Раньше их тоже готовили в украинских и российских деревнях, но именовали — перепечки, использовали вместо хлеба или на пастбище вместо ложки.

Рецепт мексиканского тако

А вот в качестве фарша, тут уже полет фантазии. В моем случае основой будет мясной фарш, домашние помидорчики, сыр, мясистый перец и фасолька.

Лук и фарш обжарить.

Мексиканское тако

Добавить кусками сладкий перец, томаты, специи и тушить до готовности фарша.

Мексиканское тако

Далее ввести консервированную фасоль и прогреть около 3-4 минут.

Мексиканское тако

При подаче на половинку выложить начинку, натереть сверху сыр, потом накрыть второй половиной, подогреть в духовке или СВЧ печи до расплавления сыра. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Что взять:

  • готовые лепешки (тортильи) — 5 штук;
  • говяжий фарш — 500 граммов;
  • репчатый лук — 2-3 головки;
  • томаты в собственном соку — по своему усмотрению;
  • сладкий перец — 2 штучки;
  • твердый сыр — 200 граммов;
  • красная фасоль — 1 баночка;
  • растительное масло — для поджарки;
  • соль, перец и молотый тмин — по вкусу;
  • сметана — для подачи.

Всем приятного аппетита! Угощаю всех своих друзей и читателей моего сайта. Заходите в гости, а пока до новых встреч.

www.vkusnodarka.ru

Рецепт тако в домашних условиях

Тако – блюдо мексиканской кухни. В переводе с испанского «taco» означает «комок», а толкование этимологического словаря – «тортилья, заполненная пряным мясом».

Сначала нужно приготовить лепешку-тако.

  1. В 40 г. кефира разведите по 2 г. соли и соды, добавьте 50 г. маисовой муки и замешивайте в однородную массу. Из получившегося теста получается 4 тако.
  2. Поделите тесто на 4 части и тонко раскатайте. Разогрейте сковороду и обжарьте лепешки с двух сторон, пока не появятся пузырьки.

Теперь можно переходить к начинкам.

Тако с лососем

Для соуса сальсы, необходимо 1,5 стакана консервированной кукурузы, 1 стакан томатов черри, 1/2 черных бобов, средняя морковь, 1/2 сальсы с зеленым чили, 1/4 стакана мелконарезанного красного лука и немного сельдерея. Для остальной начинки – 2 стейка лосося, ложка оливкового масла и по щепотке молотого перца с солью. Начинки достаточно на 8 порций.

Как приготовить тако в домашних условияхКак приготовить тако в домашних условиях

Смешайте указанные выше ингредиенты для приготовления сальсы. Стейки смажьте маслом и посыпьте специями. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лосось – по 4 минуты каждую сторону. Готовые стейки должны остыть. Измельчите их с помощью вилки. На каждую лепешку положите по пару ложек рыбы и залейте соусом. Затем сложите тако пополам.

Тако по турецкому рецепту

Для начинки необходимо полкило индейки, перекрученной через мясорубку, 30 г. измельченного лука, 5 г. паприки и молотого чили, по щепотке чесночного порошка, молотого перца, кумина, орегано и соли, а также 10 лепешек. Для соуса достаточно взять пару помидор, 160-170 г. английского сыра чеддер и 700-750 г. зеленого салата.

Как приготовить тако домаКак приготовить тако дома

Разогрейте сковороду, залейте дно маслом и поджарьте мясо с другими ингредиентами начинки, доведя его до готовности, чтобы оно приобрело розовый оттенок. Сыр, салат и помидоры смешайте.

На готовые тортильи (лепешки) положите начинку, поверх нее – соус и сложите такос.

Тако по бразильскому рецепту

На сковороде поджарьте 700 г. говяжьего фарша и помешивайте, разделяя крупные комки. Слив лишний жир, добавьте 1 порезанный лук  и измельченный чеснок. Продолжайте жарить, перемешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте пару щепоток чили-порошка, перца, тмина, соли и 100-120 г. томатного соуса. Готовьте на небольшом огне 15 минут. Разложите начинку на 6 лепешек и сложите пополам.

По этому рецепту тако принято подавать с салатом, тертым сыром и с помидорами, залив все сметаной.

polzavred.ru

Готовим тако!

Блюдо «тако» пришло к нам из Мексики. Это традиционное мексиканское блюдо, полюбилось и в России. Для кармашков тако можно делать разнообразную начинку, как из морепродуктов, так и из мяса и рыбы. Когда смотришь на аппетитные фото тако, руки так и тянутся приготовить эту вкуснятину и для своих родных! Как это сделать? Читайте ниже, мы все расскажем!

Содержание:

Кармашки представляют собой кукурузную лепешку, небольшую, твердую и пресную. Похожее блюдо имеется в татарской кухне, называется кыстыбый.

Лепешку начиняют картошкой или пшеном. Только у мексиканцев начинка лепешки всегда имеет необычайно острый вкус.

Хочется поделиться одним очень аппетитным рецептом – тако с фаршем, томатом и зеленью.

Для приготовления понадобится:

  • кармашки для тако – 6 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • зелень сухая;
  • петрушка свежая или замороженная;
  • соль;
  • перец.

Делают начинку для тако. Для начала шинкуют мелко томаты. На мелкой терке натирают сыр. Сыр можно взять любого сорта, главное, чтобы он плавился. На разогретую сковороду выкладывают томат, и обжаривают его пока не пропадет жидкость.

Затем к томатам выкладывают фарш. Обжаривают минут 10, до готовности фарша. Фарш подойдет как говяжий, так и свиной. В массу добавляют сухую зелень, солят и перчат. Хорошо перемешивают, и убирают с плиты.

Выкладывают начинку для тако в глубокую миску, добавляют тертый сыр и перемешивают. Добавляют в содержимое свежую петрушку, или укроп.

Начинку хорошо размешивают. Начиняют кармашки тако начинкой и раскладывают на противень. Ставят тако в разогретую до 180 градусов духовую печь на 5 минут. Аппетитные кармашки тако с фаршем и томатом готовы. Тако подается с различными соусами.

Продукты, для приготовления блюда:

  • кукурузная мука – 500г;
  • томаты;
  • болгарский перец;
  • авокадо;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • морепродукты;
  • маргарин.

Сначала готовят соус. Чистят и мелко нарезают: авокадо, помидор – по 1 шт., половину болгарского перца, лук, чеснок. Даже лучше их измельчить в блендере.

Авокадо проще размять, плод должен быть очень спелым. Добавляют в пюре из овощей перец, соль, чили, орегано, майонез – 1 ч. ложку, перемешивают.

Далее приходит очередь морепродуктов. Их обжаривают с луком и солью, добавляют зелень. Из кукурузной муки делают тесто для лепешек обычным способом: мука, соль, вода.

Лепешки жарят без масла на сковороде, осыпавшуюся муку требуется со сковороды стряхивать. Как только лепешка подрумянилась, ее тут же снимают с огня. Лепешки должны получаться твердые и желтые, как солнышки на детских рисунках.

На лепешки начинают слоями выкладывать начинку. Сначала соус, потом морепродукты, зачем лучок нарезанный. Затем лепешку сворачивают. Едят блюдо руками.

Ингредиентов нужно иметь под рукой достаточно много:

  • фасоль – 400 г;
  • авокадо;
  • морковь;
  • йогурт – несколько ложек;
  • тимьян;
  • оливковое масло;
  • сладкий перец;
  • лук-шалот или репчатый;
  • редис;
  • помидоры;
  • сок лайма;
  • руккола;
  • кинза или зеленый лук;
  • тмин;
  • перец и соль.

Лепешки нужно взять уже готовые или сделать их по предыдущему рецепту. Начинают готовить блюдо с фасоли. Ее замачивают на ночь, затем промывают, доводят до кипения, варят часа 2, добавив в кастрюлю морковь и луковицу в целом виде.

В блендер помещают: авокадо, фасоль, сок лайма, перец, соль, тмин, все это перебивают в пюре. Пюре должно быть терпким на вкус и однородным. Остальные овощи: помидоры, редис, лук, перец – нарезают тоненько. Лук – кольцами, редис – кружочками, перец – полосками, помидоры – ломтиками.

В йогурт добавляют тмин – толченый, перец и соль. Лепешки разогревают, и все подготовленные ингредиенты выкладывают слоями: овощи, соус, салат руккола. Затем накрывают второй стороной лепешки. Едят вегетарианский тако в горячем виде.

Еще один рецепт тако для вегетарианцев. Эту начинку можно выкладывать на лепешки и на салат «Айсберг».

Ингредиенты для 1 порции:

  • грецкие орехи – 200г;
  • помидор – 1 шт. – можно взять вяленые томаты и пропитать их растительным или оливковым маслом;
  • по вкусу – перцы различных видов, соль.

Все ингредиенты перемешиваются в блендере и выкладываются на подготовленную основу. Вкусно, быстро, полезно.

Необходимые для начинки продукты:

  • куриное филе – 1 пластинка;
  • салатный красный лук;
  • листовой салат;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100г;
  • сметана – около стакана;
  • соль, перцы различных видов.

Филе режут полосками, красный лук – полукольцами. Все смешивают со специями и соком лайма, маринуют минут 15-20. Нарезают соломкой перец.Маринованную смесь обжаривают на масле, добавляют к ней – через 7 минут после начала процесса – перец и жарят еще 10 минут. Сметану перчат, сыр натирают на мелкой терке.

А теперь подготовленную начинку слоями выкладывают на лепешку, которую готовят по обычному рецепту: кукурузная мука, масло, вода.

Первый слой – лист рукколы. Он должен быть высушен после промывки. На него выкладывают курицу с перцем, затем – сметану и сыр. Лепешку заворачивают. Как видно, тако похоже на блюда, которые подают в системах быстрого питания. Только вместо булки – кукурузная лепешка. Этим блюдом удобно пообедать на работе, взять с собой на пикник, угостить друзей.

С начинкой можно экспериментировать самостоятельно. Приятного аппетита!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Что такое тако? Виды тако

Тако или tacos (обычно употребляется во множественном числе) - это традиционное блюдо национальной кухни Мексики. Тако представляет собой лепешку тортилью с начинкой, которую подают к столу в сопровождении традиционных мексиканских соусов.

Стоит отметить, что тортитья для тако может быть изготовлена либо из кукурузной или пшеничной муки. Как правило, в качестве начинки для тако используют такую мясную составляющую как свинина, говядина или же курятина. Помимо того, тако начиняют морепродуктами, овощами и колбасными изделиями.

Наибольшей популярностью пользуется тако с колбасой чоризо, фасолью и даже листьями съедобных кактусов. В качестве соусов к тако подают знаменитые на весь мир сальсу, гуакамоле или силантро, а также соус чили. Такое блюдо как тако удобно тем, что его можно употреблять в пищу «на бегу» без использования столовых приборов.

История тако, как блюда началась еще до высадки испанцев на территорию Южной Америки и образования государства Мексика. Исследователи смогли найти антропологические достоверные доказательства тому факту, что еще коренные жители древние племена, проживающие в долине реки Мехико употребляли в пишу тако с начинкой из мелкой рыбешки.

Во времена испанских конкистадоров рецептура приготовления тако претерпела изменения. Главным составляющем начинки для тако стало мясо, рыбу же использовали в процессе приготовления блюда крайне редко. Помимо того, изменился смысл названия блюда.

Теперь слово taco стало означать «тортилья, которую заполнили мясом». Стоит отметить, что тако - это не просто национальное блюдо, это своеобразный символ Мексики. За тысячелетнюю историю существования тако как блюда появилось огромное количество вариаций на тему рецептуры кулинарного изделия.

Как правило, тот или иной вид тако отличается в первую очередь от других составом начинки. Среди основных и всемирно известных видов тако можно выделить следующие:

  • тако al pastor представляет собой блюдо, основой которого является предварительно замаринованная в соусе из перца чили, аннато, уксуса и апельсинового сока свинина, которую обжаривают и подают с ломтиками ананаса;
  • тако al carbón - это мясо, обычно говядина, курятина или же свинина, которое обжаривают на открытом огне;
  • тако de carnitas - это блюдо начинкой для которого выступает свинина, которую тушили в жире или смальце;
  • тако de carne asada - это вид кулинарного изделия, в качестве начинки для которого используют поджаренную говядину;
  • тако árabe представляет собой разновидность шаурмы, которую мексиканцев научили готовить арабские переселенцы из свинины, приправленной луком, орегано и тмином, которую подают с тако в лимонном соусе с добавлением уксуса, а также чипотле;
  • de cochinita - это вид тако, который готовят из свинины, которую маринуют в аннато, а затем запекают в духовке или же в листьях тропических растений на открытом огне;
  • тако de barbacoa изготавливают из тушеной на медленном огне баранины, которое за достаточно длительное время приготовления становится особенно мягкой и нежной;
  • тако de cabeza - это блюдо, начинкой для которого служит мясо головы коровьей или бараньей туши, а также таких субпродуктов, как щеки, язык и мозг;
  • тако de birria - это вид тако, который изготавливают с начинкой из мяса молодых козлят, которое запекают специальным образом со специями в глиняных горшочках в течении длительного периода времени;
  • тако de pollo представляет собой блюдо, которое состоит из мелко нарезанных кусочков курятины с луком и соусом моле;
  • тако a la siberia считается традиционным блюдом, которое чаще всего готовят в мексиканском городе Монтеррей из куриной грудинки, которую мелко нарезают и заправляют соусом из сметаны, халапеньо и гуакамоле.

просмотров: 3815

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

findfood.ru

Что такое тако? Виды тако

Тако или tacos (обычно употребляется во множественном числе) - это традиционное блюдо национальной кухни Мексики. Тако представляет собой лепешку тортилью с начинкой, которую подают к столу в сопровождении традиционных мексиканских соусов.

Стоит отметить, что тортитья для тако может быть изготовлена либо из кукурузной или пшеничной муки. Как правило, в качестве начинки для тако используют такую мясную составляющую как свинина, говядина или же курятина. Помимо того, тако начиняют морепродуктами, овощами и колбасными изделиями.

Наибольшей популярностью пользуется тако с колбасой чоризо, фасолью и даже листьями съедобных кактусов. В качестве соусов к тако подают знаменитые на весь мир сальсу, гуакамоле или силантро, а также соус чили. Такое блюдо как тако удобно тем, что его можно употреблять в пищу «на бегу» без использования столовых приборов.

История тако, как блюда началась еще до высадки испанцев на территорию Южной Америки и образования государства Мексика. Исследователи смогли найти антропологические достоверные доказательства тому факту, что еще коренные жители древние племена, проживающие в долине реки Мехико употребляли в пишу тако с начинкой из мелкой рыбешки.

Во времена испанских конкистадоров рецептура приготовления тако претерпела изменения. Главным составляющем начинки для тако стало мясо, рыбу же использовали в процессе приготовления блюда крайне редко. Помимо того, изменился смысл названия блюда.

Теперь слово taco стало означать «тортилья, которую заполнили мясом». Стоит отметить, что тако - это не просто национальное блюдо, это своеобразный символ Мексики. За тысячелетнюю историю существования тако как блюда появилось огромное количество вариаций на тему рецептуры кулинарного изделия.

Как правило, тот или иной вид тако отличается в первую очередь от других составом начинки. Среди основных и всемирно известных видов тако можно выделить следующие:

  • тако al pastor представляет собой блюдо, основой которого является предварительно замаринованная в соусе из перца чили, аннато, уксуса и апельсинового сока свинина, которую обжаривают и подают с ломтиками ананаса;
  • тако al carbón - это мясо, обычно говядина, курятина или же свинина, которое обжаривают на открытом огне;
  • тако de carnitas - это блюдо начинкой для которого выступает свинина, которую тушили в жире или смальце;
  • тако de carne asada - это вид кулинарного изделия, в качестве начинки для которого используют поджаренную говядину;
  • тако árabe представляет собой разновидность шаурмы, которую мексиканцев научили готовить арабские переселенцы из свинины, приправленной луком, орегано и тмином, которую подают с тако в лимонном соусе с добавлением уксуса, а также чипотле;
  • de cochinita - это вид тако, который готовят из свинины, которую маринуют в аннато, а затем запекают в духовке или же в листьях тропических растений на открытом огне;
  • тако de barbacoa изготавливают из тушеной на медленном огне баранины, которое за достаточно длительное время приготовления становится особенно мягкой и нежной;
  • тако de cabeza - это блюдо, начинкой для которого служит мясо головы коровьей или бараньей туши, а также таких субпродуктов, как щеки, язык и мозг;
  • тако de birria - это вид тако, который изготавливают с начинкой из мяса молодых козлят, которое запекают специальным образом со специями в глиняных горшочках в течении длительного периода времени;
  • тако de pollo представляет собой блюдо, которое состоит из мелко нарезанных кусочков курятины с луком и соусом моле;
  • тако a la siberia считается традиционным блюдом, которое чаще всего готовят в мексиканском городе Монтеррей из куриной грудинки, которую мелко нарезают и заправляют соусом из сметаны, халапеньо и гуакамоле.

food-list.ru

Вкусно и Легко - Тако рецепт

Тако-7

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Тако — классическая мексиканская уличная еда. Тако очень быстро и легко готовить, а перед их невероятным вкусом невозможно устоять.Тако бывают разных вкусов. Но не стоит расслабляться — тако — это вам не фаст-фуд, здесь придется потрудиться, но вкус стоит того!

Начнем с тортильи. Если вы действительно хотите приготовить настоящий мексиканский тако, то и тортилью (лепешку для тако) нужно готовить самим из кукурузной муки и воды. Процесс достаточно прост. Смешайте кукурузную муку и немного воды, раскатайте тесто в лепешку и поджарьте на сковороде.

Тако, хрустящий или мягкий? Опять же, выбор за вами. Тако легко сделать хрустящим, обжарив его в масле, но по традиционным мексиканским рецептам тако все-таки должен быть мягким.

Тако-1Вот несколько вариантов начинки для тако, но вы можете экспериментировать на свой вкус.

Тако с индейкой и помидорами

4 листов тако

1 стержень лук — порей (около 250 г)

250 г. филе индейки

1 столовая ложка оливкового масла

250 г. помидор

1 пучок базилика

кайенский перец, соль

Приготовление:

Лук-порей разрезать пополам вдоль и нарезать поперек полосками, толщиной 1 см.

Тако-2

Вымыть филе индейки, высушить бумажным полотенцем и нарезать узкими полосками. Нагреть оливковое масло в антипригарной сковороде, обжарить индейку, посолить, поперчить и выложить на тарелку.

Тако-3

В сковороду выложить лук и обжарить на среднем огне 5 минут. Тем временем вымыть помидоры, разрезать их на 8 частей и добавить к луку. Туда же добавить филе индейки. Обжарить все вместе на среднем огне 2 минуты.Тако-4

Добавить к мясу нарезанный мелко базилик, сушеный томат, соль и кайенский перец. Выложить получившуюся смесь в  тако и украсить листиками базилика.Тако-5

Тако с курицей и сыром

Ингредиенты:

4 листов тако

2 пучка салата

1 красный лук

1 лимон

40 г сыра чеддер

4 филе куриной грудки (каждая  по 120 г)

соль, перец черный молотый, кайенский перец, перец чили

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовые ложки соуса чили  (сладкого)

Приготовление:

Промыть куриные грудки под холодной водой, высушить и приправить солью и перцем. Нагреть масло в сковороде  и обжарить куриное филе с каждой стороны в течение 3-4 минут. Накрыть  сковороду крышкой и тушить в собственном соку до готовности. Затем нарезать кубиками.

Смешать сок лимона с кайенским перцем, соусом чили и солью. Полить этой смесью кусочки курицы и хорошо перемешать.

Листья салата вымыть и высушить, разрезать на полоски. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на терке. Все смешать с мясом и выложить в листья тако.

 Тако-6

Тако с фаршем и соусом сальса

Ингредиенты для фарша:

500 г мясного фарша

1 луковица

Масло для жарки

соль, перец черный молотый

Для соуса сальса:

500 г спелых помидоров

1 красный перец чили

1 маленький лук

2 столовые ложки оливкового масла

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка томатной пасты

соль, черный молотый перец

Для овощной начинки: (можно заменить аджикой с яблоками)

1 маленький красный лук

200 г сыра Чеддер , тертого

зеленый салат

10 черных оливок

8 листьев тако

Приготовление:

Фарш: Лук мелко порубить и обжарить на сковороде с маслом. Добавить к нему фарш и обжарить до коричневого цвета. Приправить солью и перцем.

Сальса: Помидоры обдать кипятком, снять кожу, убрать сердцевину и порезать на кубики. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко нарезать. Лук измельчить и обжарить с перцем чили на сковороде с маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и помидоры. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне. Приправить солью и перцем.

Овощи: Лук нарезать тонкими полукольцами. Салат нарезать полосками. Маслины измельчить.

В листы тако выкладываем по порядку:  фарш, нарезанные листья салата, лук, маслины, сыр и сальса.Тако-7

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Советую прочитать еще такие статьи:

с вашего сайта.

vkusnolight.ru

рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов такос)

Такос с курицей 4.4

Такос с курицей

Рецепт приготовления такос с куриными грудками, перцем чили, салатом, помидорами и сыром. ...далее

Добавил: Povarfan 06.06.2011

Такос Хэллоуин 4.5

Такос Хэллоуин

Рецепт приготовления праздничного американского блюда из говядины. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 30.09.2011

Такос с гуакамоле и кукурузой 4.0

Такос с гуакамоле и кукурузой

Рецепт приготовления мексиканских лепешек с пюрированной мякотью авокадо, кукурузой, тмином, говядиной, луком, чесноком и сладким болгарским перцем. ...далее

Добавил: Povarfan 08.06.2011

Такос с рыбой 5.0

Такос с рыбой

Рецепт приготовления мексиканских кукурузных лепешек с рыбным филе в маринаде, обжаренным на гриле, кинзой, капустой и кремом из авокадо и сметаны. ...далее

Добавил: Povarfan 13.06.2011

Такос с говядиной 4.0

Такос с говядиной

Рецепт приготовления тако из кукурузных лепешек с говяжьим стейком в маринаде из винного уксуса, сока лайма, тмина, порошка чили и чеснока. ...далее

Добавил: Dashunia 27.09.2012

Такос с пряной говядиной 4.8

Такос с пряной говядиной

Готовим мексиканский такос - тонкие пшеничные лепешки (тортильяс) с начинкой из говядины в кориандре и овощей. ...далее

Добавил: MayaMalikova 28.03.2012

Такос с креветками 4.6

Такос с креветками

Рецепт приготовления закуски из кукурузных лепешек с жареными креветками и салатом из капусты, халапеньо, майонеза и кинзы. Вкусная мексиканская закуска готовится очень быстро, угостите своих друзей. ...далее

Добавил: Jess 08.06.2012

Такос с рыбой и салатом

Такос с рыбой и салатом

Для этой мексиканской закуски хорошо подойдет палтус или сом. В качестве начинки вы также можете использовать зеленый чили, авокадо и сальсу. ...далее

Добавил: Erich 10.06.2012

Такос с чечевицей 5.0

Такос с чечевицей

Тако – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой закуску из лепешки тортильяс, свернутой конвертиком и заполненной разнообразной начинкой. ...далее

Добавил: Erich 10.06.2012

Мексиканское тако 5.0

Мексиканское тако

Для любителей пикантной мексиканской кухни хочу предложить попробовать сделать в домашних условиях одно из самых, пожалуй, известных блюд — тако. Классная закуска и полноценный перекус одновременно. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016

Такос 5.0

Такос

Даже если вы не очень знакомы с мексиканской кухней, то наверняка хотя бы раз слышали о Такос. Кукурузная лепешка с самой разнообразной начинкой — это поистине изюминка, которую стоит опробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

Мини-тако (мексиканская закуска)

Мини-тако (мексиканская закуска)

Традиционные тако являются оригинальной мексиканской закуской. А если приготовить их в мини-формате, получится очень хороший перекус. Получаются тако очень вкусными и сытными благодаря начинке. ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.05.2017

Бурито оригинальный

Бурито оригинальный

Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить бурито оригинальный. Оригинален он тем, что не обладает слишком острым вкусом, как многие мексиканские блюда. Он скорее напоминает привычный нам омлет. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.08.2017

Мексиканская еда

Мексиканская еда

Первое, что приходит на ум, когда мы думаем о мексиканской еде, это, пожалуй, лепешки со всевозможными начинками наподобие бурито или фахиты. Здесь я покажу вам, как приготовить мексиканскую еду. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.08.2017

Тако с креветками 5.0

Тако с креветками

Даже если вы не относите себя к поклонникам мексиканской кухни, обязательно попробуйте повторить в домашних условиях этот классный вариант, как приготовить тако с креветками и овощами. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2017

Такос с лососем 5.0

Такос с лососем

Тако — невероятно популярная уличная еда в Южной Америке и США. В последние несколько лет это блюдо перекочёвывает в ресторанное меню с изменениями. А мы сделаем домашнюю оригинальную версию. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2017

Тако с лососем

Тако с лососем

Хотите сделать бутерброды к столу? Замените эту привычную закуску более оригинальной и современной вариацией. Попробуйте сделать интересную закуску по рецепту, как приготовить тако с лососем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.03.2018

Тако с рыбой

Тако с рыбой

Тако - одно из базовых блюд мексиканской кухни. Хотя нет единого классического варианта. Единственное, что есть общее, это кукурузная лепёшка, а начинка весьма разнообразна, например, попробуйте эту. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2018

Вегетарианский такос

Вегетарианский такос

Многие рецепты мексиканской кухни базируются на мясе. Например, такос. Но поскольку эта закуска имеет разные начинки, то можно попробовать убрать из неё фарш. Тогда получится этот рецепт. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2018

povar.ru


Смотрите также