Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская. Дымляма блюдо
Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская рецепт с фото пошагово
Дамлама - традиционное блюдо узбекской кухни!Представляя собой тушенные овощи с мясом (во многом благодарю этому домляма напоминает грузинский аджапсандал), это произведение кулинарного искусства является настоящим шедевром. В блюде сохраняется масса полезных веществ, оно вкусное и легко готовится, идеальный вариант летнего ужина. Вообще, домляма - это настоящая находка для занятой хозяйки. Ведь она готовится сама собой, без вашего участия! Самое главное - запастись свежими овощами и достаточным количеством времени.
Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Чеснок
25 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Зелень
60 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
40 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 64 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 21 / 43 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 3 ч 20 мин
PT3h30M
Опубликовано: IrenDV
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Узбекская дымляма – роскошное блюдо в казане!
Традиционное восточное блюдо обычно готовится в казане на открытом огне, но также его можно приготовить и в домашних условиях: на плите или в мультиварке. Уникальность этого блюда в том, что его можно готовить из любых овощей, которые найдутся в холодильнике. Правда есть обязательные ингредиенты: картофель, лук, помидоры, морковь. Все продукты для дымлямы предварительно обжариваются, затем тушатся в собственном соку. Чем дольше готовится блюдо, тем вкуснее получается!
Ингредиенты:
- баранина – в идеале (можно использовать говядину или телятину) 500 грамм;
- курдючный жир 2 ст. ложки или растительное масло 2 ст. ложки;
- лук 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- помидоры 3-4 шт.;
- картофель 4 шт.;
- вода примерно 300 мл;
- капуста белокочанная 300 грамм;
- зира, шафран, куркума по щепотке;
- черный перец горошком 4 шт.;
- лавровый лист 2 шт.;
- соль 0,5 ст.ложки;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Картофель очистить, не резать, и залить водой, чтобы картофель не потемнел.
- Морковь мелко нарезать, лук нарезать тонкими полукольцами.
- Мясо нарезать одинаковыми кусочкам среднего размера.
- В казане растопить курдючный жир (или растительное масло), добавить мясо и обжарить со всех сторон до румяной корочки в течение 5-ти минут.
- Спустя время влить в казан немного (50-80 мл) воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.
- Когда вода выпарится, добавить в казан лук и обжарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить в казан морковь и обжарить ещё 3-5 минут, периодически помешивая.
- Помидоры нарезать на 4-6 частей прямо над казаном, накрыть казан крышкой и тушить 5 минут.
- Картофель нарезать на 2-3 части или оставить целым, добавить его в казан и залить водой, так чтобы вода полностью покрыла кусочки картофеля. Довести содержимое до кипения, нарыть казан крышкой и тушить 20 минут на слабом огне. Бульон не должен сильно кипеть, достаточно появления на поверхности пузырей.
- Капусту нарезать крупными кусками.
- Спустя время, открыть крышку казана, добавить соль, зиру, куркуму и шафран, сверху аккуратно ровным слоем выложить листья капусты, накрыть крышкой и тушить ещё 40 минут, не перемешивая, на слабом огне. Если крышка казана прилегает неплотно, дополнительно накрыть казан фольгой.
- За 10 минут до конца готовки добавить в казан черный перец горошком и лавровый лист.
- Спустя время достать из казана лавровый лист и дать дымляме немного настояться под крышкой.
- Подавать блюдо выложив в глубокие тарелки украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
www.anews.com
Домляма в казане: подробная инструкция как приготовить
Домляма или думляма – популярное блюдо узбекской, уйгурской и таджикской кухни. Великолепная альтернатива для приготовления на природе в условиях костра или открытого огня, чтобы насытить большую компанию, но при этом не увязнуть в рутине готовки.
Секрет приготовления спрятан в самом названии блюда: дум (узб.), дом (тадж.) – тушить. Традиционно домляма готовится в большом казане, что делает ее великолепным вариантом, как праздничного домашнего блюда, так и подходящим угощением для пикника.
Ингредиенты, необходимые для приготовления
Основополагающий принцип приготовления домляма один – это мясо, тушеное с овощами, что не отбирает время и не предполагает владения сложными кулинарными техниками.
Вполне допустимы вариации с овощами и их количеством, тут можно ориентироваться на личный вкус и предпочтения.
Ниже приведено ориентировочное соотношение продуктов для того, чтобы приготовить 4 порции, которое корректируется в зависимости от предполагаемого количества человек в компании.
- Мясо – настоящий восточный рецепт предполагает баранину, но вполне допустима говядина или полужирная свинина – 0,6 кг.
- Курдючный жир (по желанию)
- Репчатый лук – 2 крупные луковицы.
- Морковь – 0,5 кг.
- Помидор – 2 шт.
- Болгарский перец (лучше красный мясистый) – 2 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей) – 4 пучка.
- Специи: чеснок, перец чили, зира, паприка сушеная, черный горошком, соль.
- Айва – по желанию.
- Растительное масло для жарки.
Обратите внимание! Оригинальный рецепт содержит некоторое количество курдючного жира. Но ввиду того, что этот продукт не всеми любим, адаптированный вариант допускает его отсутствие. Главное – если решите его использовать, то не оставляйте шкварки в казане, это испортит вкус готового продукта.
Этапы приготовления
Чтобы приготовить это угощение, не требуются навыки владения приемами высокой кухни. Способы нарезки продуктов довольно просты – по возможности крупнее, чтобы вкус каждого кусочка впитал в себя букет всех ингредиентов, но и сохранил красоту формы.
Предстоящий долгий процесс тушения не должен превратить готовое блюдо в месиво. Ниже приведен поэтапный и подробный рассказ того, как приготовить вкуснейшую домляма в казане – воспользуйтесь нашими советами, и ваше угощение превзойдет все ожидания.
Этап № 1 – жарка
Хорошая домляма готовится с полужирным мясом, избыточный жир или сухое мясо не даст идеального результата. В рецепте указано примерное количество в расчете на четырех человек. Но обычная готовка в казане предполагает большее количество порций, поэтому мяса должно быть достаточно, чтобы ровным слоем покрыть его дно.
- Казан нужно хорошо разогреть на открытом сильном огне.
- Если решено применить курдючный жир, то сначала вытапливают его, а шкварки обязательно извлекают.
- Щедро добавьте растительное масло.
- Нарежьте мясо достаточно крупными кусками – размером с кулак, обжарьте в раскаленном масле. Необходимо, чтобы мясо быстро схватилось корочкой, так оно сохранит свои вкус и аромат, лишь дополнив общий букет блюда.
Совет! Не старайтесь слишком прожаривать мясные куски. У них впереди еще много времени для приготовления. Основная задача жарки – быстро «запечатать» мясной сок внутри.
Этап № 2 – пассеровка
Морковь для домлямы в разных вариантах предлагается резать кольцами или крупной соломкой.
- Начинаем с нарезки моркови. Крупная соломка предпочтительнее, тогда она отдает свой цвет, и домляма, кроме того, что будет вкусной, еще получится удивительно красивой по цвету.
- Лук нарезают крупными кольцами.
- Пока жарится мясо, нужно постепенно убавить силу огня. Чтобы остатки жара помогли следующему этапу – пассеровке, но ослабли к тому времени, когда мы приступим к тушению.
- Мясо покрывают ровным слоем моркови и дают ей время пустить свой сок. В этот момент морковь отдаст свой красивый цвет будущему блюду.
- Затем кладут лук и все вместе еще немного пассеруют.
- В конце пассеровки все щедро посыпается смесью зиры, паприки, соли и черного перца.
Важно! Постарайтесь лишь слегка притомить морковь с луком, они не должны слишком прожариться. Лук должен отдать свой аромат мясу, а морковь насытить будущее блюдо цветом.
Этап № 3 – укладка овощных слоев
Обязательно уделите внимание данному этапу. Конечный аромат и вкус блюда в немалой степени зависят от того, насколько правильно вы произведете закладку овощей перед тушением.
Домляма – блюдо долгого тушения, томясь некоторое время вместе, все слои должны правильно дойти до кондиции, при этом собраться воедино в общем вкусовом ансамбле и не нарушить визуальной эстетики.
Располагая слои ингредиентов в казане, стараются следовать простому правилу – ниже располагают те продукты, что требуют большего времени для приготовления.
- Картофель – целый или половинками, если слишком крупные картофелины, кладут сверху на пассерованное мясо с луком и морковью, посыпая смесью сушеной паприки, зиры, черного перца и соли.
- Капуста – снимите верхние крупные листья, они нам пригодятся для самого верхнего слоя, а остальную часть нарезают крупными квадратами, складывают поверх картофеля и также посыпают смесью специй.
- Баклажаны нарезают кольцами и кладут поверх слоя капусты. Чтобы убрать горечь, характерную этому овощу, лучше снять кожицу.
- Болгарский перец нарезают крупными кусками – это следующий слой поверх баклажанов.
- На данном этапе все еще раз щедро посыпают смесью специй, но добавляют рубленый чеснок и перец чили.
- Чтобы достичь наиболее глубокого аромата блюда, можно 1– 2 головки чеснока очистить от лишней шелухи, ополоснуть в воде и, не разбирая на дольки, целыми углубить в средину овощных слоев.
- С айвой поступают аналогично – ее кладут целой вглубь всей композиции.
- Помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные крупными кусками, располагают следующим слоем.
- Затем все засыпают рубленой зеленью, которую подготовили для этого. Однако этот слой можно исключить. Многие поклонники восточной кухни предпочитают готовить домляма без зелени, а уже готовое блюдо щедро усыпать ею непосредственно перед подачей.
Оставшимися капустными листьями покрывают все уложенные слои, чтобы во время готовки создать эффект томления. Аромат всех компонентов блюда смешается внутри, создавая неповторимое сочетание мясного аромата с овощными соками и пряностью специй.
Совет! Не доливайте воду. Все овощи содержат собственный сок, который и обеспечит необходимую сочность блюду. В крайнем случае допускается добавление томатного сока или разведенной до его консистенции томатной пасты.
Этап № 4 – тушение
Созданную композицию будущего блюда закрывают крышкой казана и оставляют на минимальном огне. Время тушения – от 1,5 до 2 часов.
- Постарайтесь не упустить из виду тлеющие угли костра, чтобы он не разгорелся слишком сильно.
- На этом этапе важно поддерживать постоянную температуру, которая позволит приготовить безукоризненное блюдо, без опасений того, что оно пригорит.
- Крышку казана лучше не тревожить, под ней создается необходимое давление, которое обеспечит отличный конечный результат.
Ни в коем случае нельзя перемешивать еще не готовое блюдо. Не торопитесь, дайте достичь ему нужной кондиции.
Этап № 5 – подача
Теперь настал самый важный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждали – подача на стол.
- На огромную общую тарелку выкладывают куски мяса, картофеля и овощей.
- Образовавшаяся во время готовки великолепная подлива также обязательно должна присутствовать при подаче к столу, ее не стоит игнорировать.
- Капустные листья, которыми покрывалось блюдо для томления, также используют в еду, ведь они пропитались всем тем великолепием ароматов продуктов и костра.
- Перед подачей на стол не забудьте усыпать блюдо свежей рубленой зеленью так, чтобы она отдала еще горячему кушанью свои ароматы и эфирные масла, разбавив общую композицию вкуса своим неповторимым букетом.
А дальше только остается пожелать приятного аппетита и насладиться прекраснейшим творением восточной кухни!
pohod.info
Домляма, рецепт по-узбекски дымляма рецепт с фотоГотовим с Kurabiye
Как это блюдо только не называют, существует огромное количество его названий: дымляма, давляма, домляма, но сути это не меняет. Это потрясающее восточное блюдо, которое легко готовится и в наших условиях. Набор продуктов простой, процесс готовки ещё проще, а результат невероятно вкусный. Итак, рассказываю, как приготовить дымляму по-узбекски.
Дымляма в казане отличается от обычных овощей, тушеных с мясом тем, что, во-первых, это делается без добавления масла, а, во-вторых, количеством и разнообразием овощей. Все ингредиенты выкладываются в казан слоями и пересыпаются солью, кориандром и зирой (это самая моя любимая восточная пряность, она просто невероятно меняет блюдо и при этом не слишком назойлива по запаху и вкусу).
Готовим все ингредиенты. Мясо нарезаем порционными кусками, безусловно, что лучше всего брать говядину или баранину, но и со свининой овощи не переругаются (хотя это уже будет не совсем домляма).
Лук и болгарский перец чистим и режем полукольцами. Баклажан кольцами толщиной 3-4 см. Картофель нарезаем крупными кусками, мелкий оставляем целым. Крупно режется капуста и помидоры.
Первый слой – мясо, а потом выкладываем лук - сладкий перец – баклажан – картофель – капуста (сюда головку чеснока без верхней шелухи) – помидоры и снова всё повторяем, кроме капусты (она только в середине).
Наливаем в казан буквально 150 мл воды, чтобы дать время овощам пустить свой собственный сок, в котором всё и будет тушиться. Ставим его на большой огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой (ничего страшного, если она сперва прилегает не плотно, овощи улягутся со временем, и она опустится) и занимаемся своими делами 1,5 часа. Можно не волноваться, никто никуда не убежит, ничего нигде не пригорит. Проверяем состояние овощей, если нужно подсаливаем и тушим ещё минут 20-30.
Берём большое блюдо и выкладываем на него все овощи с мясом. Получившийся при тушении бульон на востоке принято наливать каждому в отдельный стакан, а мы добавляем сразу к блюду. Вот такой он простой и вкусный рецепт домлямы в казане.Примечание. Из предложенного количества продуктов получается огромный казан домлямы, литров на 5.
kurabiye.guru
Дымляма: рецепт с курицей | NUR.KZ
Дымляма (домляма, дамляма) — изюминка узбекской кухни. Сочное, ароматное овощное рагу с добавлением мяса придется по вкусу каждому. Традиционно блюдо готовят из молодой баранины. Но мы расскажем, как приготовить вариант с куриным мясом.
Дымляма с курицей: рецепт
Обычно дымляму готовят на открытом огне в большом казане. Чтобы приготовить рагу в домашних условиях, используйте чугунный казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Полакомиться дымлямой с курицей может каждый, ведь мясо птицы менее калорийное, чем любое другое. Готовая дымляма получится нежной, ароматной и невероятно сочной. Продукты парятся в собственном соку не менее 60 минут, поэтому мясо тает во рту.
Понадобится:
- 700 г курицы. Подойдет целая тушка или отдельные части на кости;
- 2 кабачка;
- 400 г белокочанной капусты;
- 3 крупных помидора;
- морковь;
- 500 г картофеля;
- луковица;
- крупный баклажан;
- головка чеснока;
- 4 ст. л. растительного рафинированного масла;
- 20 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу;
- 3 шт. лаврового листа;
- зира, розмарин;
- пучок зелени.
Вместо зиры и розмарина используйте любые восточные специи, которые есть дома. Экспериментируйте, чтобы получить насыщенный вкус готового блюда.
Как приготовить дымляму с курицей
Главная составляющая блюда — мясо. Используйте свежую курицу, лучше домашнюю. Мясо должно быть светло-розового оттенка, без посторонних запахов.
Дымляму часто называют ленивым блюдом, потому что готовить ее легко. Подготовили ингредиенты, забросили в посуду, оставили тушить. Вот и все!
Это сытное второе блюдо, которое подают на обед или ужин. Побалуйте близких необычным сочетанием овощей, специй и куриного мяса!
Читайте также: Вкусный и быстрый ужин из курицы
Приступаем:
- Промойте мясо, оботрите бумажным полотенцем.
- Удалите лишний жир. Если используете целую курицу, разделайте ее на куски. Бедра, ножки готовьте целиком. По желанию снимите шкурку, так дамляма получится менее жирной.
- Овощи промойте, очистите от шкурки (кроме помидоров). Нарежьте кружками толщиной 0,5 см.
- Капусту нарежьте острым ножом, но не мелко.
- В чугунном казане нагрейте подсолнечное масло.
- Быстро обжарьте кусочки курицы до образования румяной корочки. Приправьте мясо перцем и солью.
- Уберите казан с огня. Поверх обжаренного мяса поочередно выкладывайте кружочки овощей слоями в такой последовательности:
- картофель;
- морковь;
- кабачки;
- лук;
- баклажан.
- Каждый слой посыпайте солью, перцем и специями. Не переусердствуйте!
- Сверху баклажана выложите капусту.
- Последний слой — кружочки помидоров. Секрет вкусной дымлямы — помидоры. Чем их больше, тем сочнее блюдо. По желанию увеличьте количество помидоров на свое усмотрение.
- Сливочное масло нарежьте на маленькие кусочки и разложите по поверхности помидоров.
- Сверху — лавровый лист.
- Добавьте в казан 100 мл воды.
- Накройте емкость крышкой, поставьте на большой огонь и, как только услышите характерные звуки «шкварчания», уменьшите огонь.
- Тушите дымляму, не перемешивая, 60–90 минут. Еще один секрет приготовления дымлямы — используйте мокрое полотенце. Обмотайте им крышку казана, чтобы жидкость не выходила с паром во время длительного тушения.
- Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавку.
- Готовое блюдо обильно посыпьте измельченным чесноком. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы оно настоялось.
Подавайте блюдо горячим, украсив нарезанной зеленью. Дымляма с курицей получается сочной, сытной и нежирной, поскольку овощи и мясо не жарят, а тушат. Приятного аппетита!
Читайте также: Казан кебаб в домашних условиях
www.nur.kz
Домляма по-узбекски в казане - пошаговый рецепт с фото
В этом блюде очень хорошо сочетаются мясо и овощи, его легко приготовить и можно быть уверенным, что семейный обед будет очень вкусным. Предлагаем приготовить домляма по-узбекски, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как сделать вкусное блюдо в домашних условиях. И пусть вас не пугает внушительный список ингредиентов, ведь именно благодаря гармоничному сочетанию продуктов это блюдо так популярно.
Домляма — традиционное блюдо узбекской кухни, по классическому рецепту обязательно готовится в казане и на костре. Само название дымляма, так еще принято называть это кушанье, подсказывает, то готовить надо в дыму. В домашних же условиях приготовить домляму по-узбекски несколько проще. Нам понадобится казан и довольно большой список ингредиентов, которые необходимо будет подготовить перед началом. Пусть это вас не пугает, на самом деле приготовить домляму с бараниной очень просто.
Как приготовить домляму по-узбекски в казане
По сути, домляма приготовленная по-узбекски очень похожа на рагу с овощами, и если вы хотите его разнообразить баклажанами или кабачками, то это не возбраняется. Как говорится «на вкус и цвет…». Важно, что готовить домляму мы будем в казане, и именно эта толстостенная посуда сделает наше блюдо таким вкусным. Блюдо узбекское, но готовить его можно везде, а не только в Узбекистане, важно чтобы была подходящая посуда.
Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки — 1 кг.
- Капуста молодая — 1 кочан
- Картофель — 6 шт.
- Луковица — 3 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Томат — 4 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Масло подсолнечное — 1/2 стакана
- Зира — 1 десертная ложка
- Кориандр — 1 щепотка
- Соль
- Перец
Шаг 1.
Надо пойти на рынок или к фермерам и купить у них хорошую баранину — это обязательно, чтобы приготовить вкусную узбекскую домляму. Мясо хорошо промыть и нарезать таким кусочками, как мы режем мясо на плов. Если у нас бараньи ребрышки, то разделяем их.
Шаг 2.
Ставим казан на огонь и наливаем в него масло, опускаем в казан мясо и укладываем его в один ряд. Мясо должно обжариваться на среднем огне.
Шаг 3.
В это время мы будем чистить картошку и лук, а из сладкого перца удалим семена.
Лук и картошку нарезаем на кольца, только кольца у картошки должны быть толще, чем у лука. Режем на кольца томаты, а сладкий перец можно порезать на полоски.
Мясо или ребрышки к этому времени должны поджариться, и мы переворачиваем мясо на другую сторону.
На мясо нужно выложить несколько слоев приготовленных нами овощей. Первым слоем выкладываем лук.
Шаг 4.
Затем идет картошка, и следом выкладываем перец.
Шаг 5.
После перца нужно выложить помидоры.
Шаг 6.
Капусту нужно разобрать и каждый лист разрезать на несколько частей и выложить ее поверх помидоров.
Шаг 7.
В конце добавляем все специи и подливаем в казан половину стакана воды из чайника.
Шаг 8.
Берем тарелку, которой возможно накрыть слой капусты и ставим на нее литровую банку с водой. (Она будет служить в качестве груза). Прибавляем огонь, и ждем, пока закипит вода.
Шаг 9.
Овощи соответственно начнут интенсивно давать сок и как только овощи выделят достаточное количество сока груз можно убрать. Казан нужно накрыть крышкой, делаем минимальный огонь и оставляем еще на 1,5 часа.
Берем блюдо и стараемся выложить на него слой за слоем готовую домляму по-узбекски. Баранина должна быть сверху. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в казане, Блюда на обед, Кавказская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Рецепт: Дымляма по-восточному | по-домашнему
Ингредиенты: свинина - 300 гр.;лук репчатый - 3 шт.;морковь - 2 шт.;картофель - 6 шт.;капуста белокочанная - 1/4 часть;томаты - 2 шт.;соль - по вкусу;перец горошком - 4-5 шт.;лавровый лист - 3 шт.;вода - 500 мл.;масло растительное - 100 гр.;приправа - 1 ст. ложка
Чтобы приготовить отменную "Дымляму" нам необходимо взять казан и очистить овощи.Чтобы картошка не потемнела зальём её водой вместе с луком и морковью.Теперь приступим к разделыванию мяса. Сначала очищаем от плёнок и разрезаем на три части. Затем нарезаем на порционные кусочки, они должны получится среднего размера и желательно одинаковые.Теперь нужно нарезать репчатый лук полукольцами.Внимание: полу-кольца лука должны получиться тонкие. Старайтесь все овощи нарезать одинаковой толщины, в процессе приготовления они будут румяниться равномерно и не пригорят.Лук переложу, так как доска мне ещё нужна для нарезки моркови.Ну вот теперь можно ставить казан на огонь. Хорошенько разогреваем и наливаем растительное масло.Далее буду подробно описывать что сколько времени обжаривать, чтобы было понятно тем, кто только учится готовить.Итак когда масло прогрето закладываем мясо и обжариваем на большом огне 5 минут, периодически помешивая.Через 5 минут должно получится такДоливаем немного воды и закрываем крышкой. Тушим 15 мин на медленном огне.Когда вода выпариться можно закладывать лук.Тушим помешивая 5 мин. до тех пор пока лук не станет полупрозрачным.Теперь пришла очередь моркови. Закладываем закрываем крышкой и тушим ещё 5 мин. Не забываем помешивать.Добавить 2-3 ложки томата или помидор, очищенных и нарезанных. Я добавила, заготовленную на зиму домашнюю томатную пасту из болгарского перца и помидоров.Хорошенько всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой ещё минут 5. Тем временем приступим к нарезке картофеля. Нарезаем как указано на фото ниже.Когда картофель готов, закладываем его в казан, и заливаем очищенной кипячёной холодной водой, так чтобы вода полностью покрыла кусочки картофеля.К этому времени в казане у нас должна получиться такая красота:Закрываем крышкой оставив не большую щель, на медленном огне доводим до кипения, где-то 20 минут. Внимание: Не должно слишком сильно бурлить, достаточно появления на поверхности пузырей.Нарезаем капусту.Нарезаем крупно полосками по 2 см шириной.Открываем крышку добавляем приправы и солим: 0,5 столовой ложки соли, 1 чайная ложка приправы для мясных блюд и перец горошком 4-5 шт.Сверху аккуратно укладываем ровным слоем капусту, закрываем крышкой плотно и тушим 40 минут не перемешивая на слабом огне.За 10 минут до готовности положим 3-4 лавровых листа и черный перчик горошком.Ну вот пролетели и эти 40 минут, достаём лавровый лист и "Дымляма" готова.Накрываем на стол, тем временем пусть наша "Дымляма" немного настоится под закрытой крышкой и можно накладывать.Накладывать нужно на большоё блюдо, украсив веточками укропа.Приятного аппетита!P.S. Заранее извиняюсь за обильное количество фото, но ведь это пошаговый фото-рецепт, вот я фотографировала каждый шаг :)
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com