Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото. Жаркое блюдо


Рецепт Жаркое – что за блюдо и с чем его все-таки едят?

Фото Жаркое – что за блюдо и с чем его все-таки едят? №1

Что такое жаркое? Ответить однозначно вряд ли сможет даже профессиональный повар. А все дело в том, что рецептов этого блюда существует очень много, и объединяет их все лишь одно – обработка мяса жаром или, просто-напросто, жарка. Поговорим о жарком, рецептах, способах и тонкостях его приготовления.

Когда было придумано жаркое, тоже вряд ли кто-то ответит. Из истории можно выудить лишь определенные факты, как то, что впервые в русских исторических хрониках оно упоминается в описании свадебной трапезы царя Алексея Михайловича и Натальи Нарышкиной. Известно, что жаркое, начиная с 17 века, в обязательном порядке входило в меню царских пиров в качестве второго блюда после супа – солянки, ухи или щей. Еще один факт о жарком, причем, очень забавный и интересный: это единственное блюдо, имеющее дворянский титул! А обязано оно такой честью английскому королю Карлу II, который, испробовав жаркое из говядины, был так поражен его прекрасным вкусом, что немедленно встал со стула, взял меч и, коснувшись тарелки, произвел жаркое в дворянский титул.

Претендовать на принадлежность к какой-то определенной кухне мира жаркое просто не может. Логично, учитывая технологию его приготовления, предположить, что готовили его еще в самой древности во всех уголках мира, где люди употребляли в пищу мясо и птицу, поджаривая ее на огне. Однако нередко жаркое, тем не менее, относят к русской кухне.

Суть приготовления жаркого, название которого образовано от слова «жар», заключается в жарке мяса или птицы на открытом огне или его томлении в печи или духовом шкафу. В принципе, к жаркому можно отнести любое жареное мясо, но чаще это блюдо понимается как тушеное или жареное с овощами и приправами мясо.

Приготовить жаркое можно абсолютно из любого вида мяса: свинины, говядины, баранины, курицы и т.д. А вот в качестве идеального продукта-спутника многие выбирают картофель, считая, что именно он не перебивает, а гармонично дополняет и даже подчеркивает вкусовые особенности мяса. Второй самый популярный продукт, с которым готовят жаркое – это грибы, нередко делают его и с помидорами, кабачками, сладким перцем, луком и другими овощами. Кстати, готовят жаркое как из больших цельных кусков мяса, так и из нарезанного мяса, поэтому к жаркому можно смело отнести и буженину, и бефстроганов.

Способы приготовления жаркого сегодня разнообразны: его можно сделать в обычной сковороде или потомить в духовом шкафу, на открытом огне или в горшочках. Кстати, именно приготовленное в горшочках мясо с овощами сегодня чаще всего именуют словом «жаркое».

Выбор приправ и специй, а также соуса, в котором будет готовиться жаркое, зависит, прежде всего, от выбранного мяса. К свинине идеально подходит шалфей, базилик, тмин, к говядине – розмарин, любисток, эстрагон, к баранине – фенхель, мята, орегано, к курице – чеснок, кориандр, майоран и др. Что касается соусов, то для свинины, говядины и баранины отличным выбором будет соус с горчицей или хреном, луковый, томатный, грибной, для курицы и телятины – лимонный, сметанный, яичный соус и т.д. Выбирайте те приправы и соусы, которые считаете идеально подходящими именно на ваш вкус, и не ошибетесь!

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами по-домашнему

 Фото Жаркое – что за блюдо и с чем его все-таки едят? №2

Понадобится: 500 г куриной грудки, 500 г картофеля, 250 мл воды/бульона, 150 г шампиньонов/других грибов, 100 г лука, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, приправы и специи по вкусу, соль, растительное масло.

Как приготовить жаркое в горшочках по-домашнему. Очистить, полукольцами нарезать лук, кусочками порезать мясо, кубиками – картофель. Смазать горшочек растительным маслом, нагреть духовку до 200 градусов, слоями выложить продукты: сначала лук, затем мясо, последним картофель, посыпать сверху специями, выложить нарезанные шампиньоны или другие грибы, влить бульон или воду, по 2 ст.л. сливок в каждый горшочек, накрыть крышками, поставить в разогретую духовку и готовить, снизив нагрев до 180 градусов, 40 мин, после того как время истечет оставить горшочки в выключенной духовке на несколько минут. Перед подачей положить в горшочки кусочки сливочного масла и рубленую зелень.

Заменив в этом рецепте курицу на любое мясо, количество и набор остальных ингредиентов можно смело оставлять прежним. Готовя блюда в горшочках, помните о следующих тонкостях:

Используйте только глиняные горшочки – они наиболее устойчивы к высоким температурам; Мыть глиняные горшочки следует только пищевой содой, все остальные средства могут впитываться в стенки и затем выделяться в пищу при жарке; Избегайте контрастных температур, не кладите в горшочек холодные продукты, ставьте его при жарке на деревянную досточку; Если каждый ингредиент перед выкладыванием в горшочек отдельно обжарить до подрумянивания, жаркое получится вкуснее; Чтобы ускорить приготовление жаркого, на верхний слой ингредиентов в горшочке выложите тонкий пласт пресного теста (мука и вода в пропорциях 2:1), и только потом накрывайте горшочки крышками.

Рецепт жаркого из свинины по-итальянски в томатном соусе

 Фото Жаркое – что за блюдо и с чем его все-таки едят? №3

Понадобится: 500 г свинины жирной, 500 г помидоров в собственном соку или свежих, 50 г сала свиного, 2 луковицы средних, приправы по вкусу, перец, соль.

Как приготовить жаркое из свинины. Для приготовления такого жаркого используйте казан или чугунную посуду. Нарезать мясо кусочками, хорошо разогреть казан, растопить нарезанное сало до шкварок, достать их, положить на жир мясо одним слоем (если одним слоем на дно посуды оно не умещается, обжарьте мясо в несколько приемов) и 3-4 мин обжарить до подрумянивания. Луковицы разрезать на 6-8 частей, добавить к последней порции мяса, вместе обжарить, добавить остальные ранее обжаренные порции мяса, перемешать. Далее добавить заранее ошпаренные, очищенные от кожицы и протертые через сито или терку помидоры, либо помидоры в собственном соку, потушить 5 мин, перемешав. Подсолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу (травы с розмарином, лавровый лист, пряности и т.п.), перемешать, до минимального снизить огонь, накрыть казан крышкой, потушить мясо 60-90 минут, периодически перемешивая. Если блюдо получается слишком жидким, добавьте муку, перед подачей удалить лавровый лист.

Идеальным гарниром для такого жаркого будут макароны или спагетти.

Рецепт жаркого из говядины в собственном соку целым куском

 Фото Жаркое – что за блюдо и с чем его все-таки едят? №4

Понадобится: 700 г говядины (лопатка, огузок или кострец без кости), 100 г репчатого лука, 60 г жира, 20 г муки, соль.

Как приготовить жаркое из говядины. Цельный кусок мяса промыть, обсушить, удалить сухожилия и пленки, тяпкой отбить, натереть солью, затем мукой обсыпать. Выложить на сковороду с разогретым жиром, со всех сторон на сильном огне обжарить, затем уложить кусок в большую кастрюлю. На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук, все вместе с жиром влить в кастрюлю к мясу. Подлить немного воды, на слабом огне потушить мясо под крышкой до готовности порядка 2 часов, доливая воду по необходимости и переворачивая мясо, чтобы оно не подгорело. Соус не должен быть сильно густым, развести его в этом случае водой. Готовое жаркое из говядины нарезать тонкими широкими ломтиками наискось, выложить на блюдо, полить соусом. В качестве гарнира использовать отварные овощи или салат из сырых овощей, картофель или макароны.

Рецептов жаркого так много, что дать какие-либо общие рекомендации по его приготовлению не представляется возможным. В приготовлении этого блюда есть только одно правило – никогда не солите мясо перед тепловой обработкой или в начале нее, иначе оно не будет сочным, а сохранение сочности мяса – главная задача, когда речь идет о жарком. Только при панировке в муке, как указано в последнем рецепте, мясо для жаркого можно солить в начале приготовления.

receptveka.ru

Жаркое по-домашнему - Рецепты жаркого

Жаркое по-домашнему - общие принципы и способы приготовления

Жаркое - блюдо довольно старинное, причем ни одна кухня мира не может приписать себе его авторство, т.к. подобное блюдо одновременно существовало во многих странах, только имело свой вариант приготовления. Например, в России повелось, что жаркое – это мясо или птица, приготовленная чаще всего одним куском на открытом огне или в печи, т.е. окруженное со всех сторон жаром, отсюда и его название пошло. В других странах это блюдо готовили чуть иначе – вначале мясо обжаривали, а затем доводили до готовности – тушили или запекали в каком-либо соусе. Причем мясо могло готовиться одним куском, или быть порезанным на части. Предварительно его иногда мариновали.

Так или иначе, но сегодня жаркое по-домашнему – это обжаренные кусочки мяса или птицы, тушеные в воде, бульоне, соусе или сметане вместе с зеленью, приправами и другими овощами. Причем, предварительное обжаривание продуктов происходит на плите в сковороде, а дальнейшее запекание или тушение – в духовке или печи. Жаркое по-домашнему можно приготовить в горшочках, казане, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде. В состав его ингредиентов, помимо мяса, могут входить картофель, лук, грибы, помидоры, морковь, зелень, различные соусы и приправы. Жаркое по-домашнему - это горячее блюдо, которое употребляется сразу после приготовления, его не принято разогревать и готовить впрок. Поэтому желательно рассчитывать количество продуктов так, чтобы их хватало только на одно приготовление.

Жаркое по-домашнему - подготовка продуктов

Подготовка продуктов для блюда заключается в нарезке отдельных ингредиентов – грибов, мяса, картофеля, моркови, лука и поочередном их обжаривании в масле. Далее они послойно укладываются в жаростойкую посуду, заливаются бульоном или водой, к которым могут быть добавлены майонез, соевый соус или сметана, и запекаются в духовке.

Жаркое по-домашнему - лучшие рецепты

Рецепт 1: Жаркое по-домашнему с грибами

Это шикарное и очень вкусное блюдо из мяса и грибов, запеченное на противне под молочным соусом с аппетитной корочкой из сыра. Его можно подать на праздничный стол как горячее. Для домашнего ужина, пропорции можно уменьшить, чтобы не оставлять жаркое «на завтра».

Ингредиенты: 1 кг мяса, 0,5 свежих или 300г консервированных шампиньонов, 6 картофелин, 2 луковички, 2-3 стол.лож. сметаны, 2 помидора, для жарки постное масло, 100г сыра. Соус: по 75г муки и сливочного масла, литр молока, соль, щепотка ореха мускатного.

Способ приготовления

Мясо порезать на некрупные кусочки, посолить их, поперчить и обжарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Переложить его на противень.

Картофель, порезанный брусочками, обжарить в масле почти до готовности.

Обжарить нашинкованный кубиками лук, добавить к нему нарезанные дольками грибы, а в самом конце – сметану и чуть потушить. Переложить грибы на противень поверх мяса, а сверху – картофель.

Для молочного соуса на сковороде растопить масло, перемешать его с мукой до однородности, и мешая, частями вливать молоко. Посолить и добавить мускатный орех, перемешать. Соус распределить поверх картофельного слоя, посыпать измельченным сыром. Украсить кружочками томата и запекать пятнадцать минут при 180С.

Рецепт 2: Жаркое по-домашнему в горшочке

Очень часто при упоминании о жарком появляется ассоциация с глиняным горшочком, в котором его и запекают. Поэтому пропустить такой рецепт просто невозможно. Тем более, что подача блюда в горшочке придает обеду налет помпезности и таинственности: во-первых, это необычно и красиво смотрится на столе, а во-вторых, при виде горшочка разгорается любопытство, так и хочется поскорее заглянуть под крышечку. В состав блюда входят обычные продукты - мясо и картошка, которые запекаются под сырной корочкой и украшаются кружочками соленого огурчика и сметаной с зеленью. Получается по-домашнему и очень вкусно. Именно о таком блюде хочется сказать: все гениальное – просто! Ингредиенты: 0,5 кг свинины (шея, гуляш), по 1 моркови и луковице, 5 картофелин, 2 соленых огурца, 200 г сыра, сметана, майонез, зелень, соль, перец, постное масло. Способ приготовления

Свининку нарезать средними кусочками и бросить в кипящую воду. Отварить до полуготовности. В процессе варки посолить, поперчить. Не стоит наливать слишком много воды, пусть бульон получится насыщенным, он еще пригодится.

Кусочки мяса разложить по горшочкам. Сверху – крупно натертую морковь. Далее – нашинкованный полукольцами лук. Последним слоем выложить картофель, нарезанный средними кубиками. В каждый горшочек залить бульон от мяса. Он должен слегка прикрывать картошку. Если необходимо, досолить и поперчить. Запекать полчаса (220С). Затем достать горшочки, посыпать измельченным сыром и положить в каждый 1-2 ложки майонеза. Запекать еще пятнадцать минут. Жаркое готово. В каждую порцию добавить ложку сметаны, положить несколько кружочком огурца, посыпать порубленной зеленью и подавать.

Рецепт 3: Жаркое по-домашнему из говядины

Жаркое из говядины мало кого оставит равнодушным – и вкусом своим побалует и накормит досыта. Мясо предварительно маринуют в вине, затем обжаривают и тушат. У этого варианта приготовления есть одна особенность – его на запекают, а готовят на плите.

Ингредиенты: 0,5 кг мякоти говядины, большая луковица, 8-10 картофелин, одна морковь, 2-3 зубочка чеснока, 0,5л белого вина сухого, жгучий перец в стручке или порошке, соль, лавровый лист, черный перец, постное масло для жарки, петрушка (зелень), куркума.

Способ приготовления

Мясо порезать крупными пластинами поперек волокон.

Приготовить маринад. В вино добавить полукольца лука, жгучий перец и соль. Положить в него мясо и оставить на пару часов.

Извлечь из маринада лук и обжарить на масле. Прибавить к нему крупно натертую морковь, продолжая обжарку.

Достать из маринада кусочки мяса, отжать слегка и обжарить вместе с луком и морковью минут пять. Залить оставшейся маринадной жидкостью, добавить щепотку куркумы, лавровый лист, посолить и тушить минут двадцать.

Затем положить нарезанный средними кубиками картофель, долить бульон или воды, чтобы она покрывала картошку и на маленьком огне тушить еще двадцать минут. В самом конце тушения добавить измельченную петрушку и чеснок, проварить две-три минуты. Огонь выключить, дать жаркому немного настояться и подавать.

Жаркое по-домашнему - полезные советы опытных кулинаров

- Для жаркого не стоит использовать парное мясо, т.к. при жарке оно станет жестким. Достаточно обойтись мясом молодого животного.

zhenskoe-mnenie.ru

Жаркое: блюдо по имени «жар»

блюдо жаркоеЭтим аппетитным названием привычно обозначают второе блюдо, подаваемое после жидкого первого. Если же стол царский и подача мясных блюд идет чередой, жаркое – последнее жареное блюдо. Вот так мудрено и сложно именуется вкуснейшее блюдо русской кухни, калорийное и сочное жареное мясо. В горшочке или по-домашнему, на сковороде или вертеле, жаркое – «приобретение» русской кухни, заимствованное и доработанное.

Откуда ты, жаркое?

В русской кухне измельчение продуктов было скорее исключением, чем правилом. Жареное мясо готовилось целым куском, не на плите, на открытом огне, на вертеле. Отсюда и пошло название блюда от слова «жар», а не от способа обработки – «жарение».

Сначала так именовалось лишь приготовленное мясо животных, позже так же стали называть и зажаренную целиком птицу – курица - пулярда, приготовленная на огне в собственном соку, рябчики жаркие, жаркое из гуся. В современной кулинарии жарким именуют запеченное в горшочке мясо, птицу или овощи.

Предположительно рецепт жаркого был заимствован в немецкой кухне, произошел он от известного рождественского мясного блюда Sauerbraten. Это маринованное мясо готовят немцы и сейчас к зимнему празднику.

Секреты приготовления жаркого

блюдо жаркоеГлавный секрет сочного мясного жаркого, запеченного на вертеле, - отсутствие соли до его полного приготовления. Соль забирает сок из мяса, оно становится сухим. Для приготовления жаркого подойдет молодой барашек, ягненок, поросенок, кусок свинины (лучше шейка), говядины (лопатка или подрёберок), кролик, или целая тушка домашней, дикой птицы.

Сегодня трудно найти вертел или открытый огонь, потому в домашних условиях жаркое готовят на сковороде или запекают в духовке. Для начала нужно выбрать тот мясной кусок, который будет зажарен, очистить его от сухожилий, плёнок, и замариновать в собственном соку, винном или лимонном маринаде на несколько часов (иногда на сутки).

Перед помещением мяса в духовку его быстро обжаривают на сковороде, затем перекладывают на противень и запекают до готовности. Жаркое в горшочке готовится немного по-другому. Мясо сначала обжаривается кусочками. Затем в порционный горшок складывают овощи – картофель, грибы, лук, зеленый горошек, морковь, специи, сверху мясо, солят, перчат, наливают немного бульона или масла, закрывают крышкой и запекают в духовом шкафу.

Подают жаркое в тех же самых горшочках, в котором оно запекалось. Если мясо зажаривалось целиком, нарезают на ровные красивые куски и подают с хреном, горчицей, зеленым салатом.

Рецепт жаркого по-домашнему

блюдо жаркоеЭтот рецепт хорош и в будни, и в праздники. Такое жаркое - эталон домашней еды. Где еще подадут это душевное и аппетитное блюдо? Ни один кулинар не сможет передать в одном кушанье столько семейного тепла и уюта. Блюдо довольно калорийное и экономное. Одним горшочком можно накормить как полноценным обедом. Готовя жаркое, первое блюдо обычно не подают.

На 500 г свинины нужно две больших луковицы, 6-7 крупных картофелин, соль, перец,  зелень, специи. Мясо порезать на длинные кусочки и обжарить на растительном масле. В самом конце обжарки добавить лук, порезанный полукольцами. Слегка обжарить и сложить все в горшочек, добавить лавровый лист, специи, крупно порезанный картофель, влить немного бульона, посолить и запечь в духовке.

По желанию в горшочек можно положить любые другие овощи или грибы, бобовые или зелень, сухофрукты или орехи.

Самое увесистое в мире жаркое

Любопытный рекорд побил директор кулинарного училища Рамон Мехия Силес из никарагуанского города Матагальпа (160 км от столицы Манагуа). Он вместе с сотней своих учеников в течение суток готовил жаркое «парильяс» в середине марта 2005 года. Для самого большого в мире жареного блюда понадобилось почти пять с половиной тонн мяса говядины и кур, три тысячи кочанов капусты, 545 кг помидоров, 55 кг чеснока, 180 кг соли, 45 кг лука, 20 кг перца, 120 галлонов растительного масла и 20 галлонов уксуса.

Сто двадцать огромных жаровней были установлены вдоль центральной улицы Матагальпы. В воскресенье, день фиксирования рекорда, этот гигантский кулинарный шедевр был опробован семьюдесятью тысячами гостей и жителей города. Комиссия, состоящая из нотариусов, специально отобранных по такому случаю Верховным судом Никарагуа, зафиксировала рекорд и подготовила все документы для отправки в Лондон, штаб-квартиру книги рекордов Гинесса.

Жанна Пятирикова

Статьи по теме

www.luxurynet.ru

Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото

жаркое с картошкой

Жаркое по домашнему из говядины с картошкой

Ингредиенты:

  1. мясо – 0,5 кг
  2. картофель – 1 кг
  3. лук – 1 шт (большая)
  4. морковь – 1 шт (большая)
  5. масло подсолнечное – 1/3 стакана
  6. томатный соус – 2 ст ложки
  7. соль
  8. перец
  9. лавровый лист

Точную историю жаркого никто определить не может. Его готовят практически во всех странах. И рецепты очень разнообразные. Но в целом все же есть 2 нюанса, присущи именно жаркому:

  1. это жареное мясо, тушеное в воде
  2. солится мясо в самом конце, чтобы сок максимально сохранился в мясе.

Мы приготовим жаркое с картошкой. Мясо (говядина) режется крупными кусками и обжаривается до полуготовности на сковороде. Но мясо должно поджарится с корочкой. Точно так же обжаривается говядина и для горшочков (говядина в горшочке). Корочка не дает соку «испариться» из мяса.

обжариваем ямсо

обжариваем ямсо

В казанок, в котором будет тушиться жаркое, кладем мелко порезанный лук и нарезанную соломкой морковь. Овощи обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатный соус (очень хорошо подойдет краснодарский соус ) и обжаренное мясо. Все протушиваем минут 5.

протушиваем ямсо

протушиваем ямсо

Картошку чистим и режим крупными кусками. Добавляем картошку к мясу. Доливаем ½ литра кипяченной ПОДСОЛЕНОЙ воды и тушим все это до полной готовности картошки.

За 5 минут до готовности жаркого добавляем лавровый лист и перец.

добавляем картошку

добавляем картошку

Это один из вариантов домашнего жаркого с картошкой. Если у вас есть свои интересные рецепты – пишите и делитесь ими на страницах сайта «Вкуснее дома».

как приготовить жаркое по домашнему

как готовить жаркое по домашнему

Жаркое по домашнему в мультиварке

Жаркое достаточно простое блюдо при своей сытости и вкусноте, которое легко получается в мультиварке. Если в мультиварке предусмотрены такие режимы приготовления как «тушение» и «томление», то использовав 2-й ваше мясо поучится невероятно сочным за счет приготовления в собственном соку. Если такого режима нет, жаркое готовится на режиме «тушение».

Продукты для жаркого в мультиварке:

  1. мякоть свинины — 900 грамм,
  2. растительное масло — 2 ст ложки,
  3. лук репчатый —  1-2 щт средних,
  4. картошка — 6-9 шт;
  5. морковь — 1 шт,
  6. перец сладкий болгарский — 1 шт,
  7. чеснок — 1 зубчик.
  8. томатная паста (по желанию) — 1-2 ст ложки,
  9. соль и специи — по вкусу.

На мультиварке устанавливаем режим «жарение» или «выпечка» и обжариваем на растительном масле нарезанный лук и морковку. Когда они слегка поджарятся, добавляем нарезанное кусочками мясо. Мясо должно прихватится (до корочки). Последними добавляем сладкий перец и картофель. Овощи еще 2-3 минуты дожариваем вместе.

Когда жарение закончилось:

  • солим,
  • добавляем специи,
  • добавляем томатную пасту.

Теперь выставляем режим «тушение» на 1 час. Через 1 час если будет не достаточно готово на ваш вкус, поставьте еще на 1 час. Или можно сразу поставить на «томление» на 2 часа, чтобы жаркое было как из печи.

Мультиварка позволяет приготовить жаркое без воды за счет сока овощей. Но если сомневаетесь или видите, что «суховато» можно добавить совсем немного воды.

 

Поделиться "Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Жаркое Рецепт приготовления с фото пошагово, кулинарные блюда с рецептами.

120 мин.

легко

Баранина в собственном соку в горшочках

Для того, чтобы приготовить такую аппетитную баранину в собственном соку в горшочках Вы можете просто оценить этот рецепт!

45 мин.

средне

Жареная курица в соусе с баклажанами

Жареная курица в соусе с баклажанами подойдёт на любое празднество. А приготовить её можно просто по с таким рецептом!

75 мин.

легко

Жаркое с овощами

Этот простой рецепт поможет Вас сделать более разнообразным праздничный стол. Приготовьте жаркое с овощами на ужин!

120 мин.

средне

Свинина жареная с квасом

Этот простой и подробный рецепт поможет Вам вкусно приготовить на праздничный ужин свинину жареную с квасом!

75 мин.

средне

Жаркое с уткой

Этот простой, но очень подробный рецепт поможет Вам вкусно приготовить на праздничный ужин жаркое с уткой!

90 мин.

средне

Тушёная свинина с картофелем

Кто не любит свинину с тушёную с картофелем? Её можно быстро и просто приготовить, если воспользоваться этим рецептом!

120 мин.

средне

Тушёная телятина

Все кто любят вкусные мясные блюда, должны хотя бы раз попробовать приготовить тушёную телятину с луком по этому небольшому рецепту!

60 мин.

средне

Жаркое из кролика

Попробовав кусочек нежного мяса кролика, тушеного в красном вине, Вы почувствуете настоящее наслаждение!

60 мин.

средне

Свинина-гриль

Вы можете приготовить очень необычную вкусную свинину на гриле, благодаря необычному маринаду, который сделает её сочной и мягкой!

90 мин.

легко

Ребрышки

Если ваша семья любит вкусно и сытно покушать, то просо приготовьте им эти необычные свиные рёбрышки!

60 мин.

средне

Цыпленок тушенный в красном вине с корицей

Этот рецепт цыплёнка имеет небольшой секрет и вкус получается неповторимый. Просто оцените его и Вы сможете готовить ещё вкуснее!

90 мин.

средне

Лазанья из лаваша с фаршем

Приготовьте для своей семьи на ужин что-то особенное. Например, мясную лазанью, которая выступает в роли основного блюда!

90 мин.

средне

Свинина в пиве

Вы можете приготовить свинину в пиве на семейный ужин или торжественный вечер. Кстати, она отлично считается с мясным соусом!

120 мин.

сложно

«Чахохбили»

Оцените неповторимый вкус грузинского чахохбили. Мы уверены, что ради такого блюда, Ваша семья даже поможет Вам во время готовки!

120 мин.

средне

Мясной рулет

Мясной рулет из фарша? проще простого! Мы расскажем, как сделать его из любого мясного фарша, зависимо от Вашего предпочтения!

120 мин.

средне

Тушёная говядина

Ваша семья любит говядину? Тогда приготовьте им её вместе с морковью и луком, как дополнение к основному блюду. Им точно понравится!

Жаркое из свинины с картошкой рецепт с фото в духовке – это популярное мясное блюдо, которое любят не только взрослые, но и дети, поэтому приготовив жаркое из курицы или другого мяса, вы непременно угодите всем членам семьи.

На сегодня в кулинарии насчитывается огромное количество видов и способов приготовления этого блюда.

Отличительной особенностью жаркого является то, что главным ингредиентом выступает мясо, а различные овощные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от рецепта. Кроме этого, во время приготовления в блюдо добавляется множество специй и пряностей, благодаря которым жаркое в горшочках с мясом грибами и картошкой в духовке рецепт пошагово с фото выходит аппетитным и ароматным.

Тем не менее, приготовление жаркого имеет некоторые нюансы, зная которые, вы превратите его в кулинарный шедевр, который порадует вкусовые рецепторы всех членов семьи.

Секреты приготовления блюда

  • Как правильно готовить?

Существует множество различных вариаций приготовления этого блюда. Популярностью пользуется жаркое в мультиварке и жаркое в духовке.

Лучше всего дать мясу и другим ингредиентам медленно тушиться на небольшом огне. Так все составляющие лучше пропитаются ароматами и вкусовыми качествами друг друга.

Тем не менее, не забывайте о том, что разные ингредиенты имеют разный термин приготовления. Например, такие продукты как помидоры и грибы стоит добавлять несколько позже, чем картофель.

  • Какие специи добавлять?

Специи и пряности добавляют блюду особенный аромат и необыкновенный вкус. Тем не менее, чтобы блюдо было удачным, стоит знать, какие специи подойдут больше всего. Например, жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке рецепт с фото сочетается с черным молотым перцем и сушеными травами. Кроме этого, не менее гармонично вписывается во вкусовую композицию красная паприка.

  • Секретный компонент

Обязательно добавьте в жаркое слегка прожаренные на сливочном масле грибы, так как они придают блюду изысканный и интересный вкус.

Если уже немного надоел традиционный рецепт жаркого, в состав которого входит свинина, курятина или говядина, можете попробовать приготовить это блюдо с кролятиной или индейкой. Получиться очень необычно. При желании, можно использовать даже бекон или копченые колбаски, так как они помогут придать жаркому насыщенный аромат.

Еще больше разнообразить ингредиенты можно с помощью добавления бобовых. Кроме вкусовых качеств, они обладают высокой питательностью, что сделает готовое блюдо сытным. Такой обед зарядит энергией на весь день, а также сделает человека работоспособным и активным. Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой сочетается с чечевицей, фасолью и даже нутом. Что касается фасоли, то перед добавлением в блюдо, ее стоит дополнительно проварить некоторое время почти до полной готовности, а чечевицу можно добавлять вместе с овощами.

foodmaster.info

Что такое жаркое? Виды жаркое

Жаркое - это общее название, которое используют для обозначения группы мясных блюд. Такой вид мясных кулинарных изделий как жаркое считается традиционным во многих национальных кулинарных школах. По своей сути жаркое - это ни что иное, как прожаренное на открытом огне, на сковороде или запеченное в духовке мясо.

В современной общемировой кулинарной традиции существует значительное количество разнообразных рецептов приготовления и видов жаркое. Как правило, вид жаркое отличается составом исходных ингредиентов, а именно главной мясной составляющей и сопутствующими компонентами. Однако, не только питательная ценность жаркое играет важную роль, не стоит забывать о том, что для приготовления блюда используют и другие ингредиенты, обычно овощи, специи и пряности. Мало кто может устоять перед великолепным ароматом пряного свежеприготовленного мяса.

Свое оригинальное название блюдо жаркое получило благодаря способу приготовления кулинарного изделия, а именно от глагола «жарить». На протяжении столетий люди использовали открытый огонь в процессе приготовления разнообразных кулинарных изделий, том числе и жаркое. Истинные ценители мясных блюд утверждают, что приготовленное на открытом огне жаркое отличается своим необыкновенным ароматом и вкусом. Такое жаркое как-бы впитывает в себя живительную силу пламени и преобразует ее в изумительный аромат, а также вкус, которые мало кого смогут оставить равнодушным.

Стоит также отметить, что жаркое - это не просто рядовое и популярное во всем мире блюдо. Кулинарное изделие на протяжении длительного периода времени относилось к блюдам, которые подавали к столу знати и монархов. Однажды, английски повар смог превзойти себя и приготовить такое жаркое, которому был пожалован дворянский титул. Случилось это в Великобритании, когда королю Карлу II подали в качестве основного блюда жаркое из говядины, а также овощей.

После того, как монарх отведал поданное к столу жаркое, он пришел в неописуемый восторг, который заставил его обнажить шпагу, дотронуться до тарелки с блюдом и произвести кулинарное изделие в дворяне. Это действительно беспрецедентный случай в истории мировой кулинарной традиции. В русской кулинарной традиции жаркое занимает важное место и считается одним из самых распространенных кулинарных изделий.

Исследователи полагают, что жаркое в наших широтах появилось благодаря такому немецкому кушанью как Sauerbraten. Это традиционное праздничное мясное блюдо, которое подавали к столу на Рождество и изготавливали из мяса, которое предварительно мариновали, а затем жарили. Первые документально зафиксированные упоминания о русских видах жаркое было найдено историками в царском меню, которое датируется XVII столетием.

Впервые жаркое было приготовлено и подано на Руси к свадебному застолью в честь женитьбы царя Алексея Михайловича и Натальи Нарышкиной. Уже к XVIII веку жаркое стало обычным для царского меню блюдом. Обычно, мясное жаркое подавали к столу сразу после первого блюда. В те времена жаркое изготавливали из мяса дичи. Жаркое подавали с салатом или овощным гарниром. Для приготовления жаркое использовали мясо молодых ягнят или же поросят.

Помимо мяса, в жаркое добавляли картофель, грибы, а также другие виды овощей. Что примечательно, жаркое не солили практически до готовности. Соль действительно мешает процессу правильного приготовления блюда, поэтому и современные повара следуют рекомендациям проверенным веками. В наши дни для приготовления жаркое используют различные виды мяса, наиболее часто в рецептуре блюда значится баранина, телятина, свинина, говядина, а также мясо домашних птиц.

В качестве овощной составляющей кулинарных изделий используют картофель, перец и томаты, а также репчатый лук, чеснок, грибы, зелень петрушки, укропа, а кроме того различные специи и пряности, выбор которых зависит исключительно от вкуса и предпочтений кулинара.

просмотров: 2660

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

findfood.ru


Смотрите также