Аппетитное блюдо для разбавления обыденного меню. Аппетитное блюдо
21 вариант пельменей со всего мира
Сложно поверить, но наши пельмени — не совсем традиционное блюдо, потому что его в разнообразных вариациях готовят по всему миру.
Во многих странах от Китая до Аргентины наслаждаются этим блюдом, хотя оно может быть совершено не похоже на изделия из теста и фарша, к которым мы привыкли.
перед вами 21 вариант необычных пельменей со всего мира, которые нужно не только увидеть, но и обязательно попробовать хоть раз в жизни!
1. Модак — сладкие пельмени, из индийского штата Махараштра.
2. Испанские эмпанадас с начинкой из говяжьего фарша, яиц, оливок, лука, паприки и тмина.
3. Японские гёдза со свининой, капустой, луком и морковью, которые обжаривают на сковороде.
4. Китайские цзяоцзы, которые сначала обжаривают, а потом варят.
5. Сладкие соусклуитьес родом из Южной Африки.
6. Традиционное европейское блюдо — кнедлики.
7. Польские «пироги».
8. Итальянские ньокки.
9. Самосы — индийские пельмени.
10. Традиционным десертом амишей в Америке являются пельмени с апельсиновыми ломтиками.
11. В шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным маслом.
12. Традиционные грузинские хинкали.
13. Израильские реплах с начинкой из говядины или картофеля.
14. Кимчхи —любимое корейское блюдо.
15. Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом — «фруктовые кнедлики».
16. Бан бот лок — вьетнамские пельмени.
17. Манты по-турецки.
18. Баван с Тайваня.
19. Брынзовые галушки — сытное сливочное словакское блюдо.
20. Непальские момо.
21. А вот и популярное русское блюдо — пельмени.
источник
vkusno.mirtesen.ru
Аппетитное блюдо из курицы и овощей для разбавления обыденного меню
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного блюда, которым вы с лёгкостью разбавите своей повседневной меню.
Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое понравится абсолютно всем. Также каждую хозяйку порадует простой состав ингредиентов. Подайте такую вкуснятину с овощным салатиком к ужину, например, и ваше окружение обязательно оценит ее по достоинству. Блюдо получается ароматным, сытным и мега аппетитным. В него просто невозможно не влюбиться. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 6 куриных голеней
- 400 гр кабачка
- 400 гр картофеля
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 чайная ложка приправы для курицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо куриные голени и убираем волоски. После чего обсушиваем их бумажными полотенцами.
- В отдельной ёмкости объединяем томатный соус с одной столовой ложкой соевого соуса. Хорошо все перемешиваем и подготовленной смесью смазываем курицу.
- Продавливаем через пресс чеснок или же очень мелко нарезаем его ножом. Отправляем к курице. Также добавляем приправу и тимьян. Теперь хорошо все перемешиваем и оставляем на некоторое время пропитаться.
- Очищаем картофель и нарезаем его кружочками. Толщина их должна быть 3-4 мм. Такой же формой режем кабачки. Отправляем эти ингредиенты в отдельную ёмкость и вливаем к ним соевый соус, который остался, и оливковое масло. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
- Берём форму для запекания и выкладываем слоями кабачки с картофелем, чередуя их.
- Поверх раскладываем куриные голени и накрываем форму фольгой.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, приблизительно на 60 минут. По истечении этого времени фольгу убираем и возвращаем обратно в духовку выпекаться до золотистой корочки.
- Перед подачей посыпаем блюдо зеленью.
Вам еще может понравиться вкуснейшие спагетти с грибами на каждый день, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Аппетитные фото еды / Едальня
Главная задача любого фуд-фотографа — сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо. И фотографы, овладевшие искусством вызывания слюноотделения и выработки желудочного сока, становятся хорошими, крепкими профессионалами. Но только лучшие могут заглянуть внутрь продукта или блюда и показать его так, чтобы восхитился не только желудочно-кишечный тракт, но также мозг и сердце.edalnya.com
Аппетитные блюда разных стран // ОПТИМИСТ
≡ 27 Сентябрь 2013
А А А
Допустим, вам представилась возможность попробовать по одному блюду в каждой стране мира. Как выбрать самую достойную кулинарную достопримечательность?
На сайте Quora (социальный сервис, своеобразный онлайн-рынок вопросов и ответов) решили провести опрос на эту тему. Пользователям нужно было называть по одному блюду, которое они считали для своей страны самым “культовым”. В результате получился список из 35 национальных блюд, представляющих 35 стран мира.Австралия: пирог-поплавок
Пирог-поплавок пользуется славой избавителя от похмелья. Это мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой.Австрия: венский шницель
Это блюдо считают одним из символов Австрии. Классический венский шницель представляет собой очень тонкий кусок отбитой телятины в панировке, поджаренный до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла. В качестве гарнира к нему, как правило. подают картошку или рис, а украшают лимоном и петрушкой.Аргентина: асадо
Гриль для приготовления асадо найдётся в каждой уважающей себя аргентинской семье. В сущности, это мясо, приготовленное на углях, но вкус его зависит от множества тонкостей, и обычно этим занимаются мужчины – асадоры. В состав блюда входит мясо, домашняя колбаса, железы, почки и кровяная колбаса. Подаётся асадо с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.Бельгия: мидии с картофелем фри
Это блюдо можно попробовать и в других странах – например, во Франции или США, однако первыми эту аппетитную комбинацию ингредиентов придумали именно бельгийцы.Мидии готовятся множеством разных способов (в вине, масле, с травами или в томатном соусе), и подаются с солёным, хрустящим картофелем фри. И запивают холодненьким бельгийским пивом.
Бразилия: фейжоада
Бельгия – страна с богатыми и разнообразными кулинарными традициями, так что выбрать одно блюдо не так-то просто. Тем не менее, пользователи Quora остановились на фейжоада – блюде из из чёрной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Обычно его подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом, чтобы ускорить процесс пищеварения.Канада: пути́н
Это очень калорийное блюдо родом из Квебека. Оно состоит из картофеля фри, сыра и соуса.Китай: Сяо лонг бао
Это шанхайские пельмени, плавающие в супе. По форме сяо лонг бао даже больше похожи на хинкали. Их делают из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.Хорватия: пажский сыр
Знаменитый на весь мир пажский сыр готовят из овечьего молока на острове Паг.Египет: молохея
Разные вариации этого блюдо готовят во всей северной Африке, но особенную популярность оно завоевало на своей родине – в Египте.Египетская версия готовится из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), которые отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подаётся молохея с кусочками куриного или кроличьего мяса, иногда их заменяют бараниной или рыбой.
Англия: жареная говядина & йоркширский пудинг
Когда-то английские повара придумали способ использовать жир, капающий на поддон во время жарки мяса, для приготовления пудингов. Сейчас жареная говядина с “капающим” пудингом считается национальным блюдом Англии.Грузия: хачапури
Хачапури – сочная, тягучая лепёшка с начинкой, обычно с сыром или яйцом.Голландия: селёдка
Голландцы предпочитают селёдку со свежей булочкой и измельчённым луком.Индия: курица тандури
В Индии кулинарные традиции значительно различаются в зависимости от региона, поэтому найти одно блюдо, которое бы представляло всю страну – практически невозможно. На севере едят больше приправленных карри мясных блюд, а на юге предпочтение отдают овощам с большим количеством разнообразных специй.Однако если нужно всё же выбрать только одно классическое индийское блюдо, то это будет курица тандури. Кусочки курятины маринуют в йогурте с добавлением специй, а затем запекают на большом огне в глиняной печи. Подаётся, как правило, с овощами и рисом.
Индонезия: пирог Теранг булан
Это сладкий пирог в форме полукруга, начинённый всякими вкусностями – шоколадной крошкой, тёртым сыром, кусочками арахиса и даже бананов. Такие пироги продают уличные торговцы по всей Индонезии.Италия: пицца
Классическая итальянская пицца готовится из очень тонкой основы и начинки, состоящей из свежих помидоров, моцареллы, базилика и разных мясных продуктов. В Италии пицца считается искусством а пиццейолы – художниками.Япония: кацудон
Казалось бы, во всём мире Япония ассоциируется с суши, однако сами японцы советуют путешественникам не упустить возможности, чтобы попробовать именно кацудон – тонкая свиная отбивная с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом.Малазия: наси лемак
Наси лемак переводится как “рис со сливками”. Рис готовят в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. Подают завёрнутым в листья банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и варёным яйцом.Считается, что это блюдо помогает при похмелье.
Мексика: соус моле
Это очень сложный соус, в его состав входит до 100 ингредиентов, в том числе травы, молотые орехи, масло, какао, мясной бульон и, разумеется, несколько типов чили. И готовят соус моле довольно долго – иногда по нескольку дней.Норвегия: ракфиск
Ракфиск считается зимним блюдом. Это форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной. Когда-то Норвегия была бедной страной, где мало что можно было выращивать. Поскольку зимы в этой стране долгие, приходилось запасаться рыбой до первого снега и как-то её хранить. Квашеная рыба оказалась неплохим выходом из положения.Филиппины: адобо
Адобо называют популярную во многих странах специю, но в Филиппинах – это блюдо, состоящее из кусочков курицы, или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса, и сдобренных перцем, чесноком и лавровым листом.Португалия: франсезинья
Название этого блюда переводится как “маленькая француженка. Оно представляет собой сэндвич из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками и кровяная колбаска. Все это покрыто плавленым сыром и положено в тарелку с томатным соусом. К франсезинье обычно подают картошку фри и кружку холодного пива.Румыния: сармале
Сармале – это румынский вариант голубцов или долмы. Он представляет собой фарш из риса и мяса, запечённый в мелких солёных капустных или виноградных листьях. Считается зимним блюдом.Россия: борщ
Российские пользователи сайта Quora посоветовали иностранцам непременно попробовать тарелочку борща под русскую водочку.Саудовская Аравия: касба
Это блюдо из риса с добавлением большого количества специй – гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа. Касба обычно подаётся с мясом и овощами.Шотландия: копчёный лосось
Подаётся на гренках из хлеба из непросеянной муки с маслом или творожно-сырной пастой. Шотландцы любят сбрызнуть рыбу лимонным соком.Словакия: брынзовые галушки
Это маленькие картофельные клёцки, заправленные мягким сыром и беконом.Словения: краньская колбаса
Небольшие колбаски из свинины, соли, перца, воды и чеснока – и ничего больше.ЮАР: билтонг
Это южноафриканская разновидность вяленого мяса. Чаще всего билтонг готовят из говядины, но он прекрасно получается и из других видов мяса, например, страусятины. Тонкие мясные полоски маринуют с разными специями и солью и сушат.Южная Корея: панчхан
Это традиционное южнокорейское блюдо состоит из множества закусок и салатов, которые подаются на небольших тарелках как аккомпанемент к основному блюду и рису: кимчхи (квашеные овощи с острым красным перцем), намуль (обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом и чесноком), чон (корейская вариация на тему блинов) и тд.Испания: хамон иберико
Для производства этой ветчины выращивают особую иберийскую породу свиней, которых держат на специальной желудёвой диете. Окорок засыпают морской солью, а затем на пару лет подвешивают в хорошо проветриваемых подвалах. Готовый хамон нарезают тонкими ломтиками и подают с вином, хрустящими хлебцами и оливками.ОАЭ: шаурма
Шаурма – это одно из доступных для любого кошелька блюд в дорогих Арабских Эмиратах. Возможно, демократичность этого блюда и сделала его одним из самых популярных в стране. Готовится из питы, начинённой кусочками жареного мяса (обычно это смесь из баранины, курицы, индейки или говядины) с овощами. В качестве заправки используется тахини, хумус или острый соус.Украина: вареники
Украинцы с радостью угостят иностранцев варениками с картошкой, творогом, капустой или мясом. К ним подадут жареное сало с луком, и сметану.США: Гамбургер
Вот так просто и скучно. К гамбургеру американцы рекомендуют взять молочный коктейль и картрошку фри.Венесуэла: пабелльон криолло
В состав этого венесуэльского национального блюда входит рубленая говядина, рис, черные бобы и сыр. Обычно пабелльон криолло подают с жареным яйцом и жареным подорожником. Метки: аппетит • вкусно • еда • кулинария • рецепты • страны • удовольствие • фото • ФотографииКомментарии:
oppps.ru