Аппетитное блюдо для разбавления обыденного меню. Аппетитное блюдо


21 вариант пельменей со всего мира

Сложно поверить, но наши пельмени — не совсем традиционное блюдо, потому что его в разнообразных вариациях готовят по всему миру.

Во многих странах от Китая до Аргентины наслаждаются этим блюдом, хотя оно может быть совершено не похоже на изделия из теста и фарша, к которым мы привыкли.

перед вами  21 вариант необычных пельменей со всего мира, которые нужно не только увидеть, но и обязательно попробовать хоть раз в жизни!

1. Модак — сладкие пельмени, из индийского штата Махараштра.

21 вариант пельменей со всего мира - это аппетитное блюдо готовят не только у нас!

2. Испанские эмпанадас с начинкой из говяжьего фарша, яиц, оливок, лука, паприки и тмина.

21 вариант пельменей со всего мира - это аппетитное блюдо готовят не только у нас!

3. Японские гёдза со свининой, капустой, луком и морковью, которые обжаривают на сковороде.

21 вариант пельменей со всего мира - это аппетитное блюдо готовят не только у нас!

4. Китайские цзяоцзы, которые сначала обжаривают, а потом варят.

21 вариант пельменей со всего мира - это аппетитное блюдо готовят не только у нас!

5. Сладкие соусклуитьес родом из Южной Африки.

21 вариант пельменей со всего мира - это аппетитное блюдо готовят не только у нас!

6. Традиционное европейское блюдо — кнедлики.

21 вариант пельменей со всего мира - это аппетитное блюдо готовят не только у нас!

7. Польские «пироги».

21 вариант пельменей со всего мира - это аппетитное блюдо готовят не только у нас!

8. Итальянские ньокки.

21 вариант пельменей со всего мира - это аппетитное блюдо готовят не только у нас!

9. Самосы — индийские пельмени.

21 вариант пельменей со всего мира - это аппетитное блюдо готовят не только у нас!

10. Традиционным десертом амишей в Америке являются пельмени с апельсиновыми ломтиками.

21 вариант пельменей со всего мира - это аппетитное блюдо готовят не только у нас!

11. В шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным маслом.

21 вариант пельменей со всего мира - это аппетитное блюдо готовят не только у нас!

12. Традиционные грузинские хинкали.

21 вариант пельменей со всего мира - это аппетитное блюдо готовят не только у нас!

13. Израильские реплах с начинкой из говядины или картофеля.

21 вариант пельменей со всего мира - это аппетитное блюдо готовят не только у нас!

14. Кимчхи —любимое корейское блюдо.

21 вариант пельменей со всего мира - это аппетитное блюдо готовят не только у нас!

15. Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом — «фруктовые кнедлики».

21 вариант пельменей со всего мира - это аппетитное блюдо готовят не только у нас!

16. Бан бот лок — вьетнамские пельмени.

21 вариант пельменей со всего мира - это аппетитное блюдо готовят не только у нас!

17. Манты по-турецки.

21 вариант пельменей со всего мира - это аппетитное блюдо готовят не только у нас!

18. Баван с Тайваня.

21 вариант пельменей со всего мира - это аппетитное блюдо готовят не только у нас!

19. Брынзовые галушки — сытное сливочное словакское блюдо.

21 вариант пельменей со всего мира - это аппетитное блюдо готовят не только у нас!

20. Непальские момо.

21 вариант пельменей со всего мира - это аппетитное блюдо готовят не только у нас!

21. А вот и популярное русское блюдо — пельмени.

21 вариант пельменей со всего мира - это аппетитное блюдо готовят не только у нас!

источник

vkusno.mirtesen.ru

Аппетитное блюдо из курицы и овощей для разбавления обыденного меню

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного блюда, которым вы с лёгкостью разбавите своей повседневной меню. 

Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое понравится абсолютно всем. Также каждую хозяйку порадует простой состав ингредиентов. Подайте такую вкуснятину с овощным салатиком к ужину, например, и ваше окружение обязательно оценит ее по достоинству. Блюдо получается ароматным, сытным и мега аппетитным. В него просто невозможно не влюбиться. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 6 куриных голеней
  • 400 гр кабачка
  • 400 гр картофеля
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо куриные голени и убираем волоски. После чего обсушиваем их бумажными полотенцами.
  2. В отдельной ёмкости объединяем томатный соус с одной столовой ложкой соевого соуса. Хорошо все перемешиваем и подготовленной смесью смазываем курицу.
  3. Продавливаем через пресс чеснок или же очень мелко нарезаем его ножом. Отправляем к курице. Также добавляем приправу и тимьян. Теперь хорошо все перемешиваем и оставляем на некоторое время пропитаться.
  4. Очищаем картофель и нарезаем его кружочками. Толщина их должна быть 3-4 мм. Такой же формой режем кабачки. Отправляем эти ингредиенты в отдельную ёмкость и вливаем к ним соевый соус, который остался, и оливковое масло. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  5. Берём форму для запекания и выкладываем слоями кабачки с картофелем, чередуя их.
  6. Поверх раскладываем куриные голени и накрываем форму фольгой.
  7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, приблизительно на 60 минут. По истечении этого времени фольгу убираем и возвращаем обратно в духовку выпекаться до золотистой корочки.
  8. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью.

Вам еще может понравиться вкуснейшие спагетти с грибами на каждый день, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитное блюдо для разбавления обыденного меню

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Аппетитные фото еды / Едальня

Главная задача любого фуд-фотографа — сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо. И фотографы, овладевшие искусством вызывания слюноотделения и выработки желудочного сока, становятся хорошими, крепкими профессионалами. Но только лучшие могут заглянуть внутрь продукта или блюда и показать его так, чтобы восхитился не только желудочно-кишечный тракт, но также мозг и сердце.
1. Фотограф Мэтт Армендарис. Лос-Анджелес. 2. Мэтт Армендарис говорит о себе, что он «помешан на еде, напитках и всем, что между ними». 3. Знаменитый фуд-фотограф работает для журнала Time, издательсткого дома Марты Стюарт, множества других периодических изданий и книг, а также для рекламы. 4. Также он ведет блог, в котором учит всех желающих фотографировать еду. 5. Фотограф Мэтт Армендарис. Лос-Анджелес.
6. Фотограф Мэтт Армендарис. Лос-Анджелес. 7. Фотограф Мэтт Армендарис. Лос-Анджелес. 8. Фотограф Билл Брейди. Нью-Йорк. 9. Любовь к еде у Билла проснулась в детстве, когда они всей семьей собиралсь за воскресным столом у бабушки. 10. Его искусство, по собственному выражению, это возможность перевести любовь к еде и абсолютную радость, которую она приносит, в фотоснимки. 11. “Моя работа — соблазнять вас, заманивать вас, создавать желание,” – говорит Билл Брейди. 12. Работы Брейди отличаются балансом света, композицией и объектами съемки.
13. Фотограф Хелен Дуджардин. Чарльстон, Южная Каролина. 14. Хелен – американка французского происхождения. 15. В Штаты переехала в конце 90-х годов вместе со степенью по истории, одним чемоданом и старой пленочной камерой. 16. Еду снимает с 2007 года, за это время получила несколько профессиональных наград, ее фотографии напечатаны в многочисленных журналах, включая Elle и Forbes, и трех кулинарных книгах. 17. В мае этого года она выпустила свою первую книгу по фуд-съемке, которую назвала “Тарелки в пикселях”. 18. Профессиональная страсть Хелен — естественный свет и сезонные свежие ингредиенты. 19. Фотограф Хелен Дуджардин. Чарльстон, Южная Каролина. 20. Фотограф Лара Феррони. Сиэтл, Вашингтон. 21. Лара Феррони не собиралась становится фотографом, но однажды она сфотографировала домашние малиновые лепешки и поняла, что пропала. 22. Лара содержит крохотную студию в Сиэтле, расположенную в ее доме. 23. Больше всего ее привлекает естественный солнечный свет, который дарит фотографиям ощущение дома и чуда. 24. Фотограф Лара Феррони. Сиэтл, Вашингтон. 25. Фотограф Лара Феррони. Сиэтл, Вашингтон. 26. Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк. 27. Фуд-фотограф с тридцатилетним стажем, его работы напечатаны более чем в сорока кулинарных книгах, не говоря уже о журналах и рекламе. 28. На протяжении 15 лет Лу работал в New York Times, а в 1990 году открыл собственную студию. 29. Кроме непосредственно фотографирования еды, Лу занят образованием младших коллег: выступает с мастер-классами, проводит воркшопы, а его книга Digital Food Photography — первая в этой области — продается сейчас уже в четвертом издании. 30. Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк. 31. Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк. 32. Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк. 33. Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк.

edalnya.com

Аппетитные блюда разных стран // ОПТИМИСТ

≡  27 Сентябрь 2013

А А А

Допустим, вам представилась возможность попробовать по одному блюду в каждой стране мира. Как выбрать самую достойную кулинарную достопримечательность?

На сайте Quora (социальный сервис, своеобразный онлайн-рынок вопросов и ответов) решили провести опрос на эту тему. Пользователям нужно было называть по одному блюду, которое они считали для своей страны самым “культовым”. В результате получился список из 35 национальных блюд, представляющих 35 стран мира.

Австралия: пирог-поплавок

Пирог-поплавок пользуется славой избавителя от похмелья. Это мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой.

Австрия: венский шницель

Это блюдо считают одним из символов Австрии. Классический венский шницель представляет собой очень тонкий кусок отбитой телятины в панировке, поджаренный до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла. В качестве гарнира к нему, как правило. подают картошку или рис, а украшают лимоном и петрушкой.

Аргентина: асадо

Гриль для приготовления асадо найдётся в каждой уважающей себя аргентинской семье. В сущности, это мясо, приготовленное на углях, но вкус его зависит от множества тонкостей, и обычно этим занимаются мужчины – асадоры. В состав блюда входит мясо, домашняя колбаса, железы, почки и кровяная колбаса. Подаётся асадо с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.

Бельгия: мидии с картофелем фри

Это блюдо можно попробовать и в других странах – например, во Франции или США, однако первыми эту аппетитную комбинацию ингредиентов придумали именно бельгийцы.

Мидии готовятся множеством разных способов (в вине, масле, с травами или в томатном соусе), и подаются с солёным, хрустящим картофелем фри. И запивают холодненьким бельгийским пивом.

Бразилия: фейжоада

Бельгия – страна с богатыми и разнообразными кулинарными традициями, так что выбрать одно блюдо не так-то просто. Тем не менее, пользователи Quora остановились на фейжоада – блюде из из чёрной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Обычно его подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом, чтобы ускорить процесс пищеварения.

Канада: пути́н

Это очень калорийное блюдо родом из Квебека. Оно состоит из картофеля фри, сыра и соуса.

Китай: Сяо лонг бао

Это шанхайские пельмени, плавающие в супе. По форме сяо лонг бао даже больше похожи на хинкали. Их делают из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.

Хорватия: пажский сыр

Знаменитый на весь мир пажский сыр готовят из овечьего молока на острове Паг.

Египет: молохея

Разные вариации этого блюдо готовят во всей северной Африке, но особенную популярность оно завоевало на своей родине – в Египте.

Египетская версия готовится из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), которые отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подаётся молохея с кусочками куриного или кроличьего мяса, иногда их заменяют бараниной или рыбой.

Англия: жареная говядина & йоркширский пудинг

Когда-то английские повара придумали способ использовать жир, капающий на поддон во время жарки мяса, для приготовления пудингов. Сейчас жареная говядина с “капающим” пудингом считается национальным блюдом Англии.

Грузия: хачапури

Хачапури – сочная, тягучая лепёшка с начинкой, обычно с сыром или яйцом.

Голландия: селёдка

Голландцы предпочитают селёдку со свежей булочкой и измельчённым луком.

Индия: курица тандури

В Индии кулинарные традиции значительно различаются в зависимости от региона, поэтому найти одно блюдо, которое бы представляло всю страну – практически невозможно. На севере едят больше приправленных карри мясных блюд, а на юге предпочтение отдают овощам с большим количеством разнообразных специй.

Однако если нужно всё же выбрать только одно классическое индийское блюдо, то это будет курица тандури. Кусочки курятины маринуют в йогурте с добавлением специй, а затем запекают на большом огне в глиняной печи. Подаётся, как правило, с овощами и рисом.

Индонезия: пирог Теранг булан

Это сладкий пирог в форме полукруга, начинённый всякими вкусностями – шоколадной крошкой, тёртым сыром, кусочками арахиса и даже бананов. Такие пироги продают уличные торговцы по всей Индонезии.

Италия: пицца

Классическая итальянская пицца готовится из очень тонкой основы и начинки, состоящей из свежих помидоров, моцареллы, базилика и разных мясных продуктов. В Италии пицца считается искусством а пиццейолы – художниками.

Япония: кацудон

Казалось бы, во всём мире Япония ассоциируется с суши, однако сами японцы советуют путешественникам не упустить возможности, чтобы попробовать именно кацудон – тонкая свиная отбивная с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом.

Малазия: наси лемак

Наси лемак переводится как “рис со сливками”. Рис готовят в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. Подают завёрнутым в листья банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и варёным яйцом.

Считается, что это блюдо помогает при похмелье.

Мексика: соус моле

Это очень сложный соус, в его состав входит до 100 ингредиентов, в том числе травы, молотые орехи, масло, какао, мясной бульон и, разумеется, несколько типов чили. И готовят соус моле довольно долго – иногда по нескольку дней.

Норвегия: ракфиск

Ракфиск считается зимним блюдом. Это форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной. Когда-то Норвегия была бедной страной, где мало что можно было выращивать. Поскольку зимы в этой стране долгие, приходилось запасаться рыбой до первого снега и как-то её хранить. Квашеная рыба оказалась неплохим выходом из положения.

Филиппины: адобо

Адобо называют популярную во многих странах специю, но в Филиппинах – это блюдо, состоящее из кусочков курицы, или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса, и сдобренных перцем, чесноком и лавровым листом.

Португалия: франсезинья

Название этого блюда переводится как “маленькая француженка. Оно представляет собой сэндвич из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками и кровяная колбаска. Все это покрыто плавленым сыром и положено в тарелку с томатным соусом. К франсезинье обычно подают картошку фри и кружку холодного пива.

Румыния: сармале

Сармале – это румынский вариант голубцов или долмы. Он представляет собой фарш из риса и мяса, запечённый в мелких солёных капустных или виноградных листьях. Считается зимним блюдом.

Россия: борщ

Российские пользователи сайта Quora посоветовали иностранцам непременно попробовать тарелочку борща под русскую водочку.

Саудовская Аравия: касба

Это блюдо из риса с добавлением большого количества специй – гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа. Касба обычно подаётся с мясом и овощами.

Шотландия: копчёный лосось

Подаётся на гренках из хлеба из непросеянной муки с маслом или творожно-сырной пастой. Шотландцы любят сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Словакия: брынзовые галушки

Это маленькие картофельные клёцки, заправленные мягким сыром и беконом.

Словения: краньская колбаса

Небольшие колбаски из свинины, соли, перца, воды и чеснока – и ничего больше.

ЮАР: билтонг

Это южноафриканская разновидность вяленого мяса. Чаще всего билтонг готовят из говядины, но он прекрасно получается и из других видов мяса, например, страусятины. Тонкие мясные полоски маринуют с разными специями и солью и сушат.

Южная Корея: панчхан

Это традиционное южнокорейское блюдо состоит из множества закусок и салатов, которые подаются на небольших тарелках как аккомпанемент к основному блюду и рису: кимчхи (квашеные овощи с острым красным перцем), намуль (обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом и чесноком), чон (корейская вариация на тему блинов) и тд.

Испания: хамон иберико

Для производства этой ветчины выращивают особую иберийскую породу свиней, которых держат на специальной желудёвой диете. Окорок засыпают морской солью, а затем на пару лет подвешивают в хорошо проветриваемых подвалах. Готовый хамон нарезают тонкими ломтиками и подают с вином, хрустящими хлебцами и оливками.

ОАЭ: шаурма

Шаурма – это одно из доступных для любого кошелька блюд в дорогих Арабских Эмиратах. Возможно, демократичность этого блюда и сделала его одним из самых популярных в стране. Готовится из питы, начинённой кусочками жареного мяса (обычно это смесь из баранины, курицы, индейки или говядины) с овощами. В качестве заправки используется тахини, хумус или острый соус.

Украина: вареники

Украинцы с радостью угостят иностранцев варениками с картошкой, творогом, капустой или мясом. К ним подадут жареное сало с луком, и сметану.

США: Гамбургер

Вот так просто и скучно. К гамбургеру американцы рекомендуют взять молочный коктейль и картрошку фри.

Венесуэла: пабелльон криолло

В состав этого венесуэльского национального блюда входит рубленая говядина, рис, черные бобы и сыр. Обычно пабелльон криолло подают с жареным яйцом и жареным подорожником. Метки: аппетит • вкусно • еда • кулинария • рецепты • страны • удовольствие • фото • Фотографии

Комментарии:

oppps.ru


Смотрите также