Приготовь знакомое блюдо по-новому: аппетитное куриное филе «Сюрприз». Блюдо аппетитное
Грибная запеканка - чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейных ужинов!
Вообще это вполне самостоятельное блюдо. Однако его запросто можно использовать как гарнир к любому мясному или овощному блюду. Это блюдо очень просто приготовить и в тоже время она безумно вкусна и ароматна. Запеканка получается нежной с выраженным грибным вкусом, несмотря на то, что для её приготовления не используются свежие грибы. При желании усилить аромат запеканки можете добавить в неё несколько сухих грибов замочив их предварительно в воде.
Ингредиенты:
– 2 банки консервированных грибов;
– 6 яиц;
– 90 гр тертого сыра;
– 3 средних луковицы;
– 3 ломтика белого хлеба;
– молоко;
– соль, перец;
– укроп и петрушка;
Приготовление запеканки:
1. На растительном масле поджарьте мелко нарезанный репчатый лук. Остудите лук.
2. Яичные белки взбейте до состояния густой пены, по одному добавьте желтки, поджаренный лук, вымоченный в молоке и раскрошенный батон и мелко натертый сыр. Процедите грибы и промойте их под струей холодной воды. Грибы, зелень, соль и перец добавьте в начинку.
3. Постелите на дно формы для выпекания пергаментную бумагу и перелейте смесь.
4. Выпекайте запеканку в форме размером 20 х 30 см при температуре 180 градусов, около 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!
appetitno.net
Аппетитное блюдо с востока
Еда – один из способов познакомиться с культурой той или иной страны. Изысканные блюда восточной кухни давно покорили весь мир. Однако не каждый новичок готов принять специфику вкуса таких кулинарных шедевров, поэтому для начала стоит попробовать роллы (макидзуси)– разновидность суши.
Содержание статьи:
Из чего готовят кулинарные изыски
Чтобы приготовить «рулетики», необходимо иметь специальный инвентарь и водоросли нори, в которые заворачивается начинка. Традиционными ингредиентами для ролов являются рис и рыба. Однако популярность это блюдо приобрело, благодаря тому, что у каждого шеф-повара появился свой рецепт начинки, отражающий вкусы местного населения. Поэтому сегодня в роллы заворачивают:
- сливочный сыр;
- куриное филе;
- лосось;
- креветки;
- икра;
- солёные или свежие огурцы;
- авокадо;
- семена кунжута;
- лук;
- болгарский перец.
Сложно перечислить всё, что кулинары используют для приготовления суши. Сюда может входить даже обычная варёная колбаса. Неизменной остаётся только форма и способ потребления. Рулетики, чаще всего, подаются с соусом, а едятся специальными палочками или руками. Правда, наука это не простая. Поэтому тому, кто решил вкусить роллы дома или с друзьями, можно выбрать способ более подходящий способ.
Разновидности макидзуси
Роллы – разновидность суши, но история их немного отличается. По одной из версий, возникли они вовсе не в Японии, а в Америке начала семидесятых. Однако их автором стал японский повар, который любил радовать своих посетителей оригинальными новинками. Для своего блюда он использовал тунец и авокадо. Позднее рулетики с таким составом получили название «Калифорния».
Роллы – это своеобразные рулеты, а значит, начинку можно завернуть не только в традиционные водоросли, но и в специальные блинчики или рисовую бумагу. Тем более что эти изделия имеют свою историю не только в Японии. Но и в Китае, Корее.
Блюда могут отличаться:
- формой: круглые, овальные, квадратные, каплеобразные и др.;
- вкусом и составом: солёные, сладкие, мясные, овощные, фруктовые, рыбные, цветные, мозаичные;
- технологией приготовления и способом подачи: сырые, запечённые, отваренные, во фритюре, горячие и холодные;
- размером: хосомаки (очень маленькие), футомаки (огромные), стандартные.
Заказывая роллы, всегда следует ожидать чего-то нового и необычного. Хотя фирменные изделия всегда сохраняют свой вкус и состав, чтобы клиент мог наслаждаться уже понравившимся блюдом.
Чтобы испробовать вкус всех блюд, роллы рекомендуют запивать зелёным чаем. Соусы же пробовать следует с осторожностью, т.к. некоторые восточные варианты достаточно специфичны. Они обязательно понравятся, если их использовать небольшими порциями.
Польза японского продукта
Многие люди задумываются о свойствах потребляемой пищи, особенно если это экзотическая кухня. Неправильным будет искать в еде вред. Ведь она, прежде всего, создаётся для удовольствия. Поэтому лучше говорить о полезных свойствах. А если учесть, что начинок существует множество, то подобрать для себя подходящий состав несложно.
Тем не менее, рис присутствует всегда. А он источник витаминов группы В, витамина А, Е, РР. В нём много макро-и микроэлементов, которые улучшают обмен веществ. В нём нет аллергенов. Главное, потреблять его в меру.
Не менее полезны и водоросли, из которых в Японии изготовляют различные закуски. В состав нори входит йод, витамины группы В, аминокислоты, способствующие очищению организма от холестерина и токсинов. Считается, что эти растения эффективны в борьбе с раком и атеросклерозом. Классические роллы безопасны тем, кто борется с лишним весом. А овощные даже способствуют похуданию.
Способы знакомства с оригинальными суши
Многие предпочитают домашнюю кухню, отвергая заказную еду. Однако роллы – то блюдо, которое, для первого знакомства с этим лакомством, должен приготовить специалист. К тому же оно очень подходит для перекуса в поездке, приёма неожиданных гостей, встречи с друзьями. Когда хочется получить удовольствие от пищи, ощутить новые вкусы, насладиться жизнью, роллы – отличный выбор.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
dettka.com
Приготовь знакомое блюдо по-новому: аппетитное куриное филе «Сюрприз»
Многие из нас любят готовить куриное филе. Это блюдо популярно из-за своей кулинарной универсальности и потрясающего вкуса. Блюда с филе готовятся зачастую очень просто. Его можно тушить, жарить, запекать, варить и многое другое.
Мы подготовили для тебя оригинальный рецепт с названием «Сюрприз». Это необычный способ приготовить знакомое блюдо по-новому.
Куриное филе «Сюрприз»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 шт. куриного филе
- 1 ст. молока
- 6 картофелин
- 1 репчатый лук
- 2–3 помидора
- 2 куриных яйца
- 3 зуб. чеснока
- 170 г сыра
- подсолнечное масло
- 3 ст. л. домашнего майонеза
- соль и перец
- зелень (кинза, базилик, петрушка и прочее)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь куриное филе кусочками среднего размера. Залей молоком и оставь на полтора часа. В это время приготовь формы из фольги. Сложи фольгу в несколько раз и налепи на дно банки с внешней стороны.Подогни края, чтобы формочка получилась ровнее, и сними ее с банки. Если нет фольги, готовь в обычной форме. Поставь формы на противень. Смажь каждую подсолнечным маслом.
Нарежь картофель и выложи в форму. Посоли и поперчи. Сверху положи лук, нарезанный полукольцами.
Затем выложи куриное филе. Снова немного посоли и поперчи.Сверху положи помидор, предварительно нарежь его кружками. Добавь нарубленный чеснок.
Посыпь всё тертым сыром. Поставь в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Посыпь зеленью и угощай своих близких.Источник
vkusno.mirtesen.ru
Филе курицы Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта. | 600 грамм |
Шампиньоны Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса. | 600 грамм |
Перец болгарский Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов. | 2 штуки |
Лук репчатый С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы. | 2 штуки |
Майонез Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты. | 150 грамм |
Соль Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. | по вкусу |
Перец черный молотый Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком. | по вкусу |
Масло растительное Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла. | по вкусу |
Укроп петрушка, кинза Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство. | по вкусу |
zefirka66.ru