Чуду - праздничные тонкие пироги рецепт с фото. Чудо блюдо


Осетинские пироги в Воронеже

Аромат свежевыпеченного хлеба и вкуснейшая начинка, от которой рот мгновенно наполняется слюной. Теплые, только что выпеченные осетинские пироги описывать бесполезно. Слова не передадут того удивительного вкуса и умиротворения, разливающегося по всему телу, которое дарит это сытное блюдо. Его надо пробовать.

Как найти осетинские пироги в Воронеже?

Что такое сытные осетинские пироги, Воронеж в массе своей практически не знает. Наберите в поисковике «осетинские пироги воронеж». Тот вам выдаст информацию о доставке этого блюда… в Первопрестольной.

В лучшем случае – пару телефонов каких-то женщин, занимающихся выпечкой на дому. Звонок на мобильный телефон, встреча на улице, покупка еды неизвестного качеств. Вы доверяете такому способу покупки продуктов питания?

Осетинские пироги от «Чудо Блюдо»

Совсем другая ситуация, если вы решите приобрести осетинские пироги в компании «Чудо Блюдо». Из сотрудничества с нами вытекает ряд приятных для клиентов условий.

Строгое соблюдение всех санитарно-гигиенических норм. Как и всякое пищевое предприятие нас регулярно проверяет санэпидстанция. Поэтому все сотрудники работают у нас с медкнижками. Вопрос о чистоте на кухне для нас – дело первостепенной важности.

При желании вы можете приехать к нам на улицу Туполева, 5в и посмотреть, в каких условиях выпекаются наши пироги, жарятся колбаски и шашлыки.

Подлинность рецепта. Осетинские пироги в «Чудо Блюдо» готовит женщина-осетинка. Узбекскую выпечку – повар из Узбекистана. Приобретая осетинские пироги в «Чудо Блюдо», вы можете быть уверенны, что они имеют точно такой же вкус, как и на Кавказе. И действительно, кто вкуснее представителя коренного народа приготовит блюдо национальной кухни? Самсу должен готовить узбек, осетинские пироги – житель Кавказа, а наваристый борщ – русская женщина. Такова политика компании «Чудо Блюдо». Именно такая позиция позволяет нашей компании предлагать клиентам неизменно аппетитные продукты.

Ответственность за качество продукции. Все заказанные блюда курьер вручает вам вместе с кассовым чеком. Подобный факт налагает на нас повышенные обязательства по качеству продукции.

Почему именно «Чудо Блюдо»?

На сегодняшний день «Чудо Блюдо» – единственная компания в Воронеже, которая предлагает настоящие осетинские пироги. Есть кустари-одиночки, есть кафе, продающие «осетинские пироги», выпеченные лицами, не владеющими технологией. Однако только мы предлагаем осетинские пироги, выпеченные в соответствии с традициями кавказской кухни. По вкусу осетинские пироги из Воронежа будут такими же, как из Владикавказа.

Еще один аргумент в пользу «Чудо Блюдо» – доставка осетинских пирогов всех заказанных продуктов на дом клиенту. Никаких утомительных походов по магазинам и стояний у раскаленной плиты! Просто открываете меню нашего сайта, выбираете понравившиеся блюда. Затем открываете раздел «Контакты» и делаете заказ. Скоро аппетитные колбаски, осетинские пироги, ароматная выпечка и освежающие напитки будут на пороге вашего дома.

Пицца с курицей и говядиной

Состав: говядина, куриное филе, шампиньоны, оливки, болгарский перец, помидоры, сыр Моцарелла, сыр Осетинский, соус "Белый", соус "Кавказский", специи.

Пицца с говядиной

Состав: говядина, шампиньоны, оливки, болгарский перец, помидоры, сыр Моцарелла, сыр Осетинский, соус "Белый", соус "Кавказский", специи.

Пицца с курицей

Состав: куриное филе, шампиньоны, маслины, болгарский перец, помидоры, сыр Моцарелла, сыр Осетинский, соус "Белый", соус "Кавказский", специи.

Шампиньоны под белым соусом

Хинкали

Салат из квашенной капусты

chudobludo.com

Заказ и доставка осетинских пирогов

 

 

Рассматривая «вкусные» картинки на нашем сайте, захотелось заказать осетинский пирог и попробовать столь аппетитное блюдо? Заказать его можно проще простого.

 

Как заказать осетинский пирог в «Чудо Блюдо»?

 

Заказать осетинский пирог в «Чудо Блюдо» так же просто, как раз-два-три.

 

Выбираем в каталоге то, что больше всего хотелось бы попробовать. Звоним по одному из номеров телефонов, выложенных на сайте, чтобы заказать осетинский пирог. Принимаем яства у службы доставки и расплачиваемся с курьером. И, наконец, устраиваем пир горой!

 

Плюсы доставки осетинских пирогов от «Чудо Блюдо»

 

Заказать пироги в нашей компании можно ежедневно с восьми утра до половины седьмого вечера. Доставка осетинских пирогов возможна в течение половины суток. Она возможна с 8.00 до 20.00. Вы можете заказать заказать осетинский пирог с утра и сразу отправиться на пикник. А можете устроить после рабочего дня вечеринку с вкусным и сытным угощением.

 

К тому же при заказе свыше 800 рублей доставка осетинских пирогов, а также других блюд восточной кухни бесплатная*. Думаете, это большая сумма? Отнюдь! Это стоимость двух килограммов мясного пирога. А есть еще разнообразные колбаски, шашлыки, закуски, выпечка!

 

Как раз вы можете накупить угощения к праздничному столу, а доставка осетинских пирогов будет произведена бесплатно. Это удобно, практично и выгодно.

 

 

* В отдаленные микрорайоны (Тенистый, Шилово, Придонской, Подгорное, Боровое и т.д.) доставка платная. Уточняйте при оформлении заказа.

 

 

Почему купить осетинский пирог лучше у нас?

 

Как правило, мы стараемся не звать гостей лишь по одной причине – неохота весь день стоять у плиты или бегать по магазинам. Доставка осетинских пирогов, шашлыков и разнообразной выпечки с легкостью решает проблему предпраздничных хлопот.

 

Теперь вам не надо ходить по магазинам, тратя драгоценное время. Не надо заморачиваться самим с выпечкой.

 

И самое главное: по цене купить угощение на стол в «Чудо Блюдо» гораздо дешевле, чем в ресторане. И гораздо здоровее, чем пицца из близлежащего супермаркета. Ведь все наши блюда готовятся только из экологически чистых материалов. Никаких ГМО и прочей химии.

 

Вам достаточно сделать заказ в «Чудо Блюдо» и заниматься своими делами. Готовиться к приходу гостей или собирать вещи для пикника.

 

Кстати, вы можете попробовать вкус наших блюд заранее, прежде чем звать гостей. Для этого достаточно заказать маленьких порций осетинских пирогов, колбасок и устроить себе пир горой. Доставка осетинских пирогов в этом случае обойдется в 150 рублей. Поверьте, это немного. Вам обязательно придутся по вкусу наши блюда. В следующий раз объем порций будет такой, что оплачивать доставку уже не придется.

 

Вы еще раздумываете, стоит ли покупать столь непривычные кушанья? Решайтесь! Время для вкусных экспериментов настало!

chudobludo.com

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Эти вкусные тонкие лепешки можно готовить в любое время суток, ведь они отлично подходят и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А еще их можно дома напечь и взять с собой на природу, разогреть на костре — и будет еще вкуснее. Готовятся лепешки легко, начинка может быть любой по вашему вкусу. Рассказываю и показываю, как приготовить чуду. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука / Зелень Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой География кухни: Кавказская

Чуду - фото шаг 1

Для начинки отварим картофель в кожуре, затем очистим его и разомнем. Сыр натираем на терке, зелень мелко нарежем. Добавим соль по вкусу и молотый перец. Перемешаем.

Чуду - фото шаг 2

Наливаем кефир в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем.

Чуду - фото шаг 3

Всыпаем муку. Лучше насыпать сразу 2 стакана муки, а затем по мере необходимости подсыпать её. Кефир ведь бывает и погуще, и пожиже..да и мука у всех разная.

Чуду - фото шаг 4

И замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставим тесто минут на 5-10, затем еще раз вымесим.

Чуду - фото шаг 5

Делим тесто на небольшие кусочки. Размер зависит от сковороды, на которой вы будете жарить чуду. У меня сковорода диаметром 20 см. Делю тесто на 9-10 кусочков.

Чуду - фото шаг 6

Формировать чуду можно двумя способами. Первый способ: раскатаем кусочек теста в небольшую лепешку, в центр выкладываем столовую ложку начинки.

Чуду - фото шаг 7

И собираем края лепешки вместе, прижимаем ладошкой.

Чуду - фото шаг 8

А затем скалкой осторожно и аккуратно, чтобы не вылезала начинка, раскатываем в тонкий круг. Диаметр — как у сковороды для выпечки. Если начинка кое-где все-таки вылазит, ничего страшного.

Чуду - фото шаг 9

И второй способ: раскатываем кусочек теста в очень тонкую лепешку, на половине тонким слоем распределяем начинку.

Чуду - фото шаг 10

И накрываем второй половиной лепешки (как чебурек). Затем скалкой дополнительно "прикатаем" лепешку, чтобы вышел воздух и чуду стали тоньше. У меня начинка густая, края я не защипывала, они отлично склеились между собой при раскатывании.

Чуду - фото шаг 11

Нагреваем на огне чуть выше среднего сухую (!!!) сковороду и выкладываем чуду.

Чуду - фото шаг 12

Обжариваем с двух сторон. Если вздуваются, нужно осторожно проколоть, пусть пар выйдет.

Чуду - фото шаг 13

Перекладываем обжаренные чуду на блюдо и смазываем сливочным маслом.

Чуду - фото шаг 14

И вот наши чуду готовы.

Чуду - фото шаг 15

Вот какие тонкие они получились. Приятного аппетита!

povar.ru

Рецепт чуду с картошкой, дагестанские традиции

Чуду – блюдо дагестанской кухни с многовековой историей. Представляет оно собой тонкую закрытую лепешку-пирог, заполненную разнообразной начинкой. В зависимости от региона имеются и другие названия. Например, лакцы величают ее «качи». Рецепт чуду довольно прост и занимает мало времени как на саму готовку, так и на подготовку продуктов. Еще один плюс – жарится лепешка на сковороде без добавления масла!чуду пресное

 

Как приготовить чуду с картошкой

Среди самых часто используемых начинок в любых пирогах особое место занимает картофельная или мясная. Мы же предлагаем соединить их, как в рецепте чуду с мясом и картошкой.

Итак, при приготовлении яства потребуются следующие ингредиенты для теста: мука в количестве 0,3 кг, яйцо и немного воды. Также нужно запастись мясом (0,3 кг) и тремя картофелинами. Дополнительно следует взять 50 г лука. Балансировать вкус помогут молотый перец, уксус, соль и любимые специи.

А теперь пошагово объясним, как приготовить блюдо.

  1. В подходящую емкость вбивают яйцо, вливают неполный стакан воды и немного соли. Все тщательно взбалтывают. Далее добавляют муку и замешивают тесто. Оно должно быть крутым. Скатывают в шарик, накрывают салфеткой и оставляют на полчаса.
  2. Мясо измельчается в фарш, к нему добавляются специи, перец, соль, мелко рубленый лук и смешивается до однородности.
  3. Прямо перед приготовлением лепешек очищенный сырой картофель трут на терке, а потом быстро смешивают с фаршем, вливают уксус в количестве 1 ч.л. и интенсивно перемешивают, стараясь тщательно все перемешать. Если вы замешкаетесь, картошка потемнеет.
  4. Тесто делят на шарики и раскатывают в очень тонкую лепешку.
  5. Теперь выкладывают начинку, скрепляют в «мешочек», а затем раскатывают в тонкий пласт.
  6. Осталось только обжарить чуду с картошкой и мясом, выложить на тарелку, смазав маслом, и подать к столу.

дагестанское чуду

Дагестанская кухня

Рецептов чуду по-дагестански очень много. Есть традиционная техника готовки. Но остальное зависит от хозяйки. Первое, что нужно сделать – замесить тесто. Оно может быть любым: пресным, дрожжевымМы же рассмотрим чуду на кефире.

Для этого потребуется 0,2 л кефира. На это количество пойдет 2,5 ст. муки. Дополнительно нужна соль (0,5 ч.л.) и немного соды (достаточно всего 1 ч.л.).

Для приготовления чуду надо взять 0,25 кг адыгейского сыра (если такого нет, заменяем имеющимся в наличии). Также требуются картофельные клубни (5 шт.), ароматная зелень (количество на ваше усмотрение) и в качестве заправки 3 ст.л. сметаны любой жирности. Смазывают лепешки сливочным маслом.

  1. Картошку тщательно моют, и отваривают в мундире до готовности.
  2. Тем временем в емкость наливают кефир, добавляют соль, всыпают муку, соду и тщательно вымешивают в эластичное тесто. Его скатывают в шарик, кладут в глубокую емкость и накрывают салфеткой, чтобы не подсыхало.
  3. Теперь приступают к начинке. Вареную картошку очищают от кожуры и превращают в пюре.
  4. Сыр трут на терке с малыми отверстиями.
  5. К картофельному пюре выложить сыр, сметану, зелень и тщательно перемешать до однородной массы. Не забудьте проверить на соль и подогнать ее до идеала. Начинка для чуду с сыром готова.
  6. Тесто поделить на 8 частей и скатать в шарики.
  7. Теперь берут по одному «клубочку» и раскатывают в тонкую лепешку.
  8. В центр укладывают начинку, края собирают в «мешочек» и защипывают.
  9. Нагреть сковороду с толстым дном.
  10. Полученный «мешочек» тонко раскатать в лепешку и положить на сковороду обжариваться с одной стороны, а затем с другой.
  11. Готовые чуду выкладывают на тарелку и сразу же хорошо смазывают маслом.

Лепешки подают со сметаной в целом или порезанном на куски виде. Принцип готовки других рецептов чуду аналогичен.

 

чуду с зеленью

Чуду с зеленью

Еще один популярный рецепт чуду ‑ с зеленью. Это блюдо делают с приходом весны, когда растет много свежей зелени. Применяют специи: петрушка, кинза, базилик, укроп, зеленый лук, перья чеснока и т.д. Оригинальный вкус имеют чуду из крапивы. Допустимо использовать один вид зелени или же сделать «сборную солянку» из нескольких разновидностей. Вымытая и порезанная начинка смешивается с тертым сыром или творогом. Вкус корректируется специям. Чтобы сделать начинку сочной, рекомендуют влить в нее немного сметаны или кефира. Техническая сторона приготовления чуду с сыром и зеленью аналогична вышеописанным рецептам.

В принципе, вы можете добавить зелень в любую начинку в качестве дополнительного компонента. Она оттенит вкус лепешек.

Однажды приготовив чуду, это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Похожий рецепт.

okartofane.ru

праздничные тонкие пироги рецепт с фото

Чуду - праздничные тонкие пироги

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для чуду - праздничных тонких пирогов на 4 порции :

Рецепт приготовления чуду - праздничных тонких пирогов по шагам

Чуду - праздничные тонкие пироги рецепт с фото 1-го шага

Чуду – национальное блюдо народов Дагестана. Чуду – это своеобразный тонкий пирог, который готовится из пресного теста с разнообразными начинками. В сельской местности Дагестана, чуду – блюдо для большого торжественного застолья. Ведь пироги вполне можно назвать – праздничным хлебом. Чуду бывают закрытыми и подобные большим ватрушкам – полузакрытыми. Тесто раскатывается как можно тоньше. Основной вкус создаёт начинка, она может быть мясная, картофельная, как в нашем случае, с сыром и зеленью или просто овощная... в общем, разгуляться фантазии есть где. После выпечки чуду обязательно смазываются маслом, так они становятся ароматней и нежнее. В миске смешайте кефир, соль, соду, просейте 1 стакан муки. Хорошо перемешайте.Далее просейте оставшуюся муку на стол и выложите на неё тесто. Замесите тесто, накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 20.

Чуду - праздничные тонкие пироги рецепт с фото 2-го шага

Приготовьте начинку. Картофель можно как очищенный ,или как я молодой картофель отварила в мундире,картофель помыть и поставь вариться до готовности.

Чуду - праздничные тонкие пироги рецепт с фото 3-го шага

Картофель почистить,натереть на терке,я терла на крупной,добавить тертый сыр,у меня оставалось немного колбасного копченного сыра.Смешать с картошкой,посолить.

Чуду - праздничные тонкие пироги рецепт с фото 4-го шага

Вернёмся к тесту. Оторвите кусочек теста размером с теннисный мячик. Придавите его ладонью на столе.Выложите на лепёшку из теста начинку, по объёму такую же как и тесто (размер теннисного мячика).

Чуду - праздничные тонкие пироги рецепт с фото 5-го шага

Защипните лепёшку сверху.

Чуду - праздничные тонкие пироги рецепт с фото 6-го шага

Дальше аккуратно раскатайте в тонкую лепёшку. Решила,что не хватает лучка зеленого в эти лепешки,мелко порезала лучок,и добавила к картофельно -сырной начинке.

Чуду - праздничные тонкие пироги рецепт с фото 7-го шага

Уложите лепёшку на сухую разогретую сковородку и обжарьте с двух сторон. Сильно не румяньте. Сковороду ничем не смазывать!

Чуду - праздничные тонкие пироги рецепт с фото 8-го шага

Лепёшки складывайте стопочкой. Каждую обильно смазывайте растопленным сливочным маслом.

Чуду - праздничные тонкие пироги рецепт с фото 9-го шага

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кефир 3,2% жирности

9

10

12

177

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Поваренная соль

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

Картофель

12

2

98

462

Лук зеленый

0

0

1

6

всего в блюде:

99

45

447

2598

всего в 1 порции:

25

11

112

650

всего в 100 граммах:

6

3

29

169

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Чуду | Лепёшки с картофельной начинкой

Вам понадобится: кефир, мука, соль, сода, картофель, лук репчатый, зелень (можно по вкусу), сливочное масло (растопленное). Шаг 1

Вам понадобится: кефир, мука, соль, сода, картофель, лук репчатый, зелень (можно по вкусу), сливочное масло (растопленное).

В миске смешайте кефир, соль, соду, просейте 1 стакан муки. Хорошо перемешайте. Шаг 2

В миске смешайте кефир, соль, соду, просейте 1 стакан муки. Хорошо перемешайте.

Далее просейте оставшуюся муку на стол и выложите на неё тесто. Шаг 3

Далее просейте оставшуюся муку на стол и выложите на неё тесто.

Замесите тесто, накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 20. Шаг 4

Замесите тесто, накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 20.

 Приготовьте начинку. 
Картофель очистите, порежьте и поставьте вариться до готовности. Шаг 5

Приготовьте начинку.

Картофель очистите, порежьте и поставьте вариться до готовности.

Лук мелко нарежьте. Шаг 6

Лук мелко нарежьте.

Поджарьте на растительном масле до прозрачно-золотистого цвета. Шаг 7

Поджарьте на растительном масле до прозрачно-золотистого цвета.

Зелень мелко порубите. Шаг 8

Зелень мелко порубите.

Готовый картофель разомните до пюреобразного состояния. Добавьте поджаренный лук и зелень. Хорошо перемешайте. Шаг 9

Готовый картофель разомните до пюреобразного состояния. Добавьте поджаренный лук и зелень. Хорошо перемешайте.

 Вернёмся к тесту. 
Оторвите кусочек теста размером с теннисный мячик. Придавите его ладонью на столе. Шаг 10

Вернёмся к тесту.

Оторвите кусочек теста размером с теннисный мячик. Придавите его ладонью на столе.

Выложите на лепёшку из теста начинку, по объёму такую же как и тесто (размер теннисного мячика). Шаг 11

Выложите на лепёшку из теста начинку, по объёму такую же как и тесто (размер теннисного мячика).

Защипните лепёшку сверху. Шаг 12

Защипните лепёшку сверху.

Дальше аккуратно раскатайте в тонкую лепёшку. Шаг 13

Дальше аккуратно раскатайте в тонкую лепёшку.

Тесто должно получиться толщиной 1-1,5 мм. Шаг 14

Тесто должно получиться толщиной 1-1,5 мм.

Уложите лепёшку на сухую разогретую сковородку и обжарьте с двух сторон. Сильно не румяньте. Шаг 15

Уложите лепёшку на сухую разогретую сковородку и обжарьте с двух сторон. Сильно не румяньте.

Лепёшки складывайте стопочкой. Каждую обильно смазывайте растопленным сливочным маслом. Шаг 16

Лепёшки складывайте стопочкой. Каждую обильно смазывайте растопленным сливочным маслом.

webspoon.ru

Что такое чуду и как его приготовить? Фотосовет

Рецепт приготовления старинного кавказского блюда - чуду.

Сначала несколько слов о том, что же такое чуду. ЧудУ (ударение на второй слог) - национальное блюдо народов Дагестана. Это разновидность жареных пирожков с различного вида начинками. Чуду делают как закрытыми, так и полузакрытыми, наподобие больших ватрушек - обычно размером со среднюю тарелку и с очень тонкой тестяной оболочкой, но обильной начинкой.

Теперь, когда мы знаем, что такое чуду, переходим к приготовлению этого блюда. Готовить наше блюдо мы будет с творожно-луковой начинкой.

Ингредиенты

для теста:1/2 кг муки,300 г кефира,1/2 чайной ложки соды (погасить кефиром),одно яйцо,соль.

для начинки:300г нежирного творога,пучок зеленого лука,2 столовые ложки сметаны.

Способ приготовления

1. В отдельную посуду высыпаем муку, вливаем туда кефир, добавляем соль и гашеную кефиром соду.

как приготовить чуду

2. Тщательно вымешиваем тесто. Отдельно готовим начинку. Для этого в размятый творог добавляем мелко порезанный лук...

как приготовить чуду

3. ... добавляем одно яйцо и сметану. Все тщательно размешивем. На противень выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом.

как приготовить чуду

4. Тесто как можно тоньше раскатываем в круг, выкладываем в центр начинку и распределяем ее, оставляя по краям бортик около трех сантиметров. Края заворачиваем наверх, аккуратно защипывая тесто. Смазываем их кефиром.

как приготовить чуду

5. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем чуду и выпекаем до образования румяной корочки на тесте.

как приготовить чуду

Приятного аппетита!

По материалам портала minchanka.by

sovetland.ru


Смотрите также