Блюда из молока. Молочные блюда


Что приготовить из молока, рецепты из молока, фото.

молоко

Что можно приготовить из молока на завтрак, обед и ужин — рецепты от журнала «f-Journal.Ru»

Рецепты из молока

Цельное коровье молоко – напиток чрезвычайно полезный: в индийских священных писаниях оно упоминается как самый благостный продукт на земле. И действительно, в натуральном деревенском молоке сохраняется уникальный, подобранный самой природой баланс питательных веществ. Не удивительно, что этот живительный напиток сопровождает человека с первых дней жизни, являясь одним из ценнейших источников здоровья и долголетия.

Что можно приготовить из молока?

Из молока можно приготовить массу разнообразных блюд: соленых и сладких, незатейливых и изысканных. Молоко добавляют в кондитерские изделия, делают из него кремы для тортов, готовят питательные каши и супы. Молочные соусы даже самым обыденным блюдам способны придать особенный вкус. Без молока немыслимы мороженое, суфле, творог и домашний сыр. Оно необходимо для приготовления пудингов, запеканок, конфет, шоколада. Молоко добавляют в кофе, чай, варят из него какао, сгущенку, делают коктейли, ряженку, кефир и простоквашу. Рецептов блюд из молока просто не счесть.

Рецепты из молока

Рецепт 1. Овощной суп на молоке

Овощной суп на молоке

Понадобится: 350 г цветной капусты, по 250 г молодой морковки, картофеля и кабачков, 1,7 л молока, 300 мл воды, кусочек сливочного масла, соль, сахар, мускатный орех и черный перец по вкусу.

Морковь очистите и, либо натрите на крупной терке, либо нарежьте тонкими брусочками. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Кабачки (с молодых овощей можно не снимать кожицу) нарежьте небольшими кубиками. Очищенный картофель нарежьте кубиками и отварите в отдельной посуде с небольшим количеством воды. Разогрейте сковороду, добавьте воду и потушите в ней морковь 5-7 минут, затем добавьте капусту, кабачки и тушите под закрытой крышкой до готовности овощей. Молоко влейте в кастрюлю (предварительно ополосните ее холодной водой – тогда молоко не подгорит), вскипятите, растворите в нем специи, добавьте овощи, картофель с той водой, в которой она варилась, прокипятите пару минут и заправьте сливочным маслом.

Рецепт 2. Рыбная окрошка на скисшем молоке

Рыбная окрошка на скисшем молоке

Понадобится: 400 г отварного филе трески, 4 свежих огурца, небольшой пучок мелко порубленной петрушки, 4 картофелины, соль по вкусу, пучок зеленого лука, пучок укропа, 4 яйца, 1 л скисшего молока, 1 десертная ложка горчицы, 400 мл холодной кипяченой воды.

Картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Сваренные вкрутую яйца опустите на 5 минут в холодную воду и очистите от скорлупы. Зелень и огурцы вымойте и обсушите. Яйца, картофель и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зелень и лук мелко порубите. Смешайте в миске овощи, зелень, горчицу и зеленый лук, добавьте соль и нарезанную на кусочки рыбу. Кефир смешайте с водой и влейте в миску с овощами. Хорошо все перемешайте и разлейте окрошку по тарелкам. Украсьте рубленой зеленью. Из прокисшего молока можно приготовить множество блюд – от холодных супов, творога, овощных салатов до всевозможной выпечки: блинов, оладьей, кексов, печенья, ягодных пирогов.

Рецепт 3. Сыр домашний с базиликом

Сыр домашний с базиликом

Понадобится: 3 литра коровьего или козьего молока, 600 мл домашней сметаны, 9 куриных яиц, 4 чайные ложки соли, щепотка куркумы, свежий базилик по вкусу.

Сполосните кастрюлю холодной водой, влейте молоко, поставьте на слабый огонь и растворите в нем соль. Яйца со сметаной взбейте в отдельной посуде с помощью миксера. В теплое (но не горячее) молоко, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте яично-сметанную массу. Постепенно в кастрюле будут появляться хлопья. Когда творог начнет отделяться от сыворотки, добавьте куркуму. Когда процесс образования хлопьев закончится, снимите сотейник с огня, остудите его содержимое до теплого состояния, добавьте в творожную массу мелко порубленный базилик и хорошо перемешайте. Затем застелите сито двойным слоем марли, выложите в него творожную массу, подождите, когда полностью стечет сыворотка и поставьте под пресс на 10-12 часов в прохладное место. Получается нежный домашний сыр со сливочным ароматом, а нотки куркумы и базилика придают ему неповторимый вкус.

Рецепт 4. Домашняя сгущенка

Домашняя сгущенка

Понадобится: 250 мл цельного молока, полтора стакана (300 г) сахара, полтора стакана сухого молока.

Возьмите две разные по размеру кастрюли, чтобы «соорудить» водяную баню, на которой будет готовиться наша сгущенка. В большую кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, а в меньшей посуде смешайте венчиком сахар и два вида молока. Теперь расположите кастрюлю с молочной смесью над посудой с кипящей водой. Помешивая время от времени, варите сгущенку на водяной бане в течение часа. Вкус домашнего сгущенного молока напомнит вам то, какой была настоящая сгущенка – без растительных добавок и всевозможной химии. Добавленное в домашние сладости – блины, домашнее мороженое, крем для тортов и эклеров, это натуральное лакомство подарит незабываемый вкус любимым десертам.

Рецепт 5. Молочное мороженое

Понадобится: 400 г цельного молока, 25 г сухого молока, 10 г кукурузного крахмала, 75 г сахарного песка, полпакетика ванильного сахара.

Молочное мороженое

Смешайте в кастрюле сахарный песок, ванильный сахар и сухое молоко. Жидкое молоко разделите на две части: 50 г отлейте в кружку, а оставшееся добавьте к смеси из сахара и сухого молока. В кружке с молоком растворите кукурузный крахмал, тщательно размешайте и добавьте в кастрюлю с другой смесью. Доведите молочную массу до кипения, продолжая непрерывно помешивать. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня, дайте остыть и отправьте на час в холодильник. Если у вас нет мороженицы, выложите охлажденную молочную массу в глубокое блюдо и поставьте в морозилку; каждые 20 минут ее нужно доставать из холодильника и взбивать миксером. Проделать так необходимо 3-4 раза, а затем выложить мороженое в контейнер и снова поставить в морозилку для полного застывания.

Рецепт 6. Манный пудинг

Манный пудинг

Понадобится: 800 мл молока, 150 г манки, по щепотке соли и ванильного сахара, 250 г сыра маскарпоне, полстакана сахара, кусочек сливочного масла, немного муки, свежие ягоды или любимое варенье.

Смешайте в миске манку, сахар, соль и ванильный сахар. Сварите на медленном огне густую кашу, непрерывно помешивая и небольшими порциями всыпая в горячее молоко манную смесь. В остывшую кашу добавьте маскарпоне и взбейте манку со сливочным сыром до однородной сметанообразной консистенции. Продолжая работать миксером, по одному введите в полученную смесь яйца. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом, припудрите мукой и наполовину наполните каждую тестом. Выпекайте при температуре 200º около 30 минут (до румяности). При выпекании пудинг сильно поднимается, но при остывании он опустится. Наполнив эти румяные корзиночки любимым кремом, свежими ягодами или домашним вареньем, вы получите замечательное блюдо для завтрака. Дети будут от него в восторге.

Рецепт 7. Блинчики на молоке

Блинчики на молоке

Понадобится: 500 мл коровьего или козьего молока, около 6 столовых ложек муки, немного воды, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, оливковое масло, 2 яйца.

Налейте в миску молоко, добавьте соль, сахар, яйца, муку и немного воды (она сделает блинчики более нежными). Хорошо взбейте все ингредиенты с помощью миксера или блендера, чтобы в тесте не осталось комочков. Затем добавьте в тесто десертную ложку оливкового масла и хорошо перемешайте. Каждый раз, смазывая сковороду оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки, выпекайте на среднем огне лепешки до появления золотистой поджаристой корочки. Блинчики получаются тонкими, мягкими и нежными. Подавайте их можно с любой начинкой – сезонными ягодами, яблоками, грушами, абрикосами, творогом и домашним сыром.

Рецепт 8. Молочный коктейль с фруктами

Молочный коктейль с фруктами

Понадобится: 400 мл молока, 1 кофейная ложка лимонного сока, 1 банан, 50 мл натурального вишневого сока, сахар или мед по вкусу.

Смешайте вишневый сок с сахаром (медом) и соком лимона, нагрейте смесь на тихом огне и в течение 5 минут прокипятите. Разомните банан, а когда вишневый сироп остынет, соедините его с фруктовым пюре. Хорошо взбейте полученную массу, затем влейте молоко и еще раз взбейте. Освежающий молочный напиток готов. По желанию в этот коктейль можно добавить какао или шоколад, а вишню заменить малиной, клубникой или ежевикой – любыми ягодами, которые вам нравятся.

Рецепт 9. Какао классическое

Какао классическое

Понадобится: 1 л домашнего молока, по 4 десертные ложки сахара и какао-порошка, щепотка ванильного сахара, ваниль и корица по желанию.

Эмалированную кастрюлю ополосните холодной водой, влейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Немного молока, когда оно подогреется, налейте в кружку и тщательно, до однородной консистенции перетрите с сахаром и какао-порошком; это необходимо для того, чтобы в готовом напитке не было комочков. Полученную массу соедините с остальным молоком, хорошо все перемешайте, а когда закипит, подержите на небольшом огне 2-3 минуты. Разлейте горячий какао по кружкам и наслаждайтесь его нежным шоколадным ароматом и чудесным бархатным вкусом. В какао можно добавить любимые специи, ягодный сироп, украсить шапочкой из взбитых сливок. Но даже напиток, приготовленный по классическому рецепту, никого не оставит равнодушным.

Рецепт 10. Чай масала с молоком

Понадобится: 200 мл молока, 1 чайная ложка черного чая, 500 мл воды, 4 бутона гвоздики, 7 коробочек кардамона, по щепотке корицы и мускатного ореха, 1-2 десертные ложки меда, 1 чайная ложка рубленного свежего корня имбиря.

Специи измельчите в ступке или кофемолке. В кипяченную горячую воду добавьте все специи, кроме корицы, и проварите 2 минуты, всыпьте чай и готовьте еще минуту. Снимите отвар с огня, накройте блюдцем, укутайте полотенцем и дайте настояться. Спустя 5-7 минут добавьте корицу и снова поставьте турку на плиту. Влейте молоко, максимально нагрейте смесь, но до кипячения не доводите. Процедите чай, добавьте мед по вкусу и подавайте горячим. Этот индийский напиток прекрасно подходит для серой промозглой осени, он согревает, защищает от простуды, бодрит и поднимает настроение.

Рецепты из молока

Из предложенных блюд вы можете приготовить блинчики, сыр с базиликом и манный пудинг на завтрак, супом с овощами и рыбной окрошкой разнообразить обеденный стол, а с помощью горячего какао и чая масала согреться и поднять себе настроение холодными зимними вечерами. Настоящий праздник в ваш дом принесут и десерты из молока. Фруктовым коктейлем, домашней сгущенкой и молочным мороженым вы сможете порадовать своих сладкоежек. А если все эти блюда приготовить с любовью, из натурального домашнего молока, то и польза от них будет максимальной. Кушайте на здоровье!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

f-journal.ru

Блюда из молока |

Домашние конфеты «Рафаэлло»

Tweet Когда цены растут, мы все чаще беремся сами готовить разные вкусности. Вот и лежащие на магазинных прилавках конфеты «Рафаэлло» дешевле, да и полезнее готовить своими руками. И даже если это лакомство не получится таким же нежно-вафельно-хрустящим, оно все-таки обязательно выйдет вкусным и оригинальным. Первое и главное правило домашнего кулинара — не бояться экспериментов. Если […]

Сырно — творожный крем для торта

Tweet Такой сырно — творожный крем — уже практически готовый десерт. Но главное, его можно успешно использовать как начинку для любого домашнего торта (как с шоколадным бисквитом, так и с обычным ванильным). Также таким кремом можно не менее успешно начинять кексы, а еще делать «шапочки» для капкейков. Главный секрет творожного крема в том, что приготовленное […]

Блинный торт с кремом из маскарпоне

Tweet Блинный торт – угощение, которое с легкостью приготовит даже дилетант. Один вид этой сласти вызывает бурю эмоций, а многочисленные блинные слои, пропитанные изумительным кремом из нежного маскарпоне с ореховым «отголоском», просто тают во рту! Изюминку добавляет необычность структуры и вкуса. Ингредиенты: мука сахар соль яйца молоко орехи маскарпоне масло ванилин Блинный торт с кремом […]

Кокосовый пирог без выпечки

Tweet Младшая дочь очень любит помогать мне на кухне. Больше всего ей нравится заниматься выпечкой, но самостоятельно пользоваться духовкой еще не разрешаю. Поэтому научила ее делать кокосовый пирог без выпечки. Для его приготовления понадобится:  печенье крекер, стружка кокосовая – 200г., молока – 0,5л., масло сл. – 200г., сахар – неполный стакан, картофельный крахмал – 2ст.л., желтки […]

Панакота с ягодами

Tweet Панна кота —  нежный рецепт итальянской кухни (его чаще называют панакота, паннакота, но самое «правильное» название десерта — именно панна кота). На самом деле он очень просто готовится. Времени требуется минимум. В его основе молоко и ягоды. Этот десерт полезен детям. Так как содержит желатин, необходимый для нормального формирования связок и сухожилий. Для приготовления понадобятся: […]

Блинчики с крабовыми палочками и сыром

Tweet Этот рецепт у меня родился спонтанно, когда однажды я делала творог, после этого осталась сыворотка, и я решила испечь на ней блины. А домочадцы в один голос попросили «начинку сделать какую-нибудь необычную…» Вот я и соединила вкусные, уже сами по себе, продукты, и получились такие вот блинчики. Блины на сыворотке получаются тоненькие, поэтому очень […]

Бабушкины налистники

Tweet Хочу поделиться с вами шикарным бабушкиным рецептом налистников. Я обожаю эти блинчики. К тому же их можно просто так кушать, завернуть мясо, творог, грибы и так далее, и тому подобное. Я люблю еще медом мазать и сворачивать в трубочку или треугольничек. С красной икрой думаю всем понравиться. В общем, начинок масса, главное правильно и […]

Кисломолочный коктейль с клубникой

Tweet Жарким летом не очень хочется пить такие горячие напитки, как кофе, чай или какао, а отдается предпочтение разнообразным прохладным коктейлям. Сочетание ароматных ягод клубники с кефиром, молоком и корицей оставляет после себя легкое и приятное ощущение свежести, которое так ценно в наступившее жаркое время. Для приготовления коктейля понадобится: 20 мл молока, 6-7 ягод клубники, […]

Шоколадная колбаска

Tweet Когда я была маленькая, в жаркий летний день меня звала бабушка, чтобы я выпила молочко и съела кусочек сладкой шоколадной колбаски. Наверно, у многих этот десерт ассоциируется с исключительно хорошими воспоминаниями. Попробуйте вспомнить вкус детства, приготовив это незатейливое лакомство.Необходимые ингредиенты: 350 г. любого печенья, 1 маленькая пачка сливочного масла, 3 ст.л. какао-порошка, 5 ст.л. […]

Печень трески в кляре с рисом и молочным соусом

Tweet Печень трески вкусна не только в салатах, её можно использовать и в приготовлении горячих блюд. А так как она всё-таки очень жирная и калорийная, на гарнир очень хорошо подойдёт рассыпчатый рис, он впитает в себя лишнее масло. Молочный соус очень облагородит это блюдо. Попробуйте, вам понравится!Для этого вам понадобится: пиала риса; две пиалы воды; […]

sokrovisha-mira.ru

Молочные блюда - это... Что такое Молочные блюда?

 Молочные блюда

        Молочные блюда относительно мало распространены в украинской кухне. Они характерны для Северной и Левобережной Украины.        Тем не менее три приведенных ниже метода закваски молока типичны для большей части Украины.

. В.В. Похлебкин. 2005.

  • Соленые арбузы
  • Гуслянка

Смотреть что такое "Молочные блюда" в других словарях:

  • Молочные блюда — Для приготовления молочных блюд (сырников, вареников, пудингов, творожников и т. п.) нужно взять сухой отпрессованный творог или готовую сырковую массу (сладкую или соленую). Влажный творог следует положить под пресс. Для этого творог надо… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Молочные изделия туркменские —         Молоко и главным образом молочные изделия играют весьма важную роль в туркменской кухне. Они наряду с мясом являются основным продуктом питания туркмен. В среднем, особенно летом, туркмен употребляет 4 5 л молока в день, а с учетом масла… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Молочные соусы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Молочные супы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Молочные алкогольные коктейли — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Блюда из мяса, для гриля — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Молочные продукты — творог — Творог из цельного молока содержит не менее 18% жира, поэтому он известен в продаже под названием творог жирный , а творог из обезжиренного молока под названием творог обезжиренный . Из творога готовят много различных блюд, рецепты которых… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Блюда из картофельного пюре (варено-толченой массы) —         Среди этих блюд наиболее характерны толча, комы и гульбишники.         Толча. Толченый отварной картофель заправляют салом, а также растительным маслом, сырым или жареным луком, кислым или свежим молоком в произвольных пропорциях. Едят… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Блюда с применением молока — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Молочные и яичные блюда — Наиболее распространенный и простой способ приготовления яиц варка их в скорлупе всмятку, в мешочек, вкрутую. Перед варкой яйца следует обмыть в теплой воде и, если они подаются на стол в скорлупе, оставшиеся на них пятна оттереть солью. В… …   Книга о вкусной и здоровой пище

Книги

  • Блюда из мультиварки, Орлова Е.. Наваристые супы, вегетарианские, рыбные и настоящие восточные пловы, молочные каши, аппетитные мясные, овощные и рыбные кушанья, а также десерты, запеканки, пироги ибисквиты - все это можно… Подробнее  Купить за 174 руб
  • Молочные диеты, Ж. М. Райченок. Перед вами книга о самом главном продукте, сопутствующем человеку на протяжении всей жизни. Привычные блюда чередуются с изысканными яствами на основе молока. Можете питаться грамотно: в… Подробнее  Купить за 60 руб
  • Блюда из мультиварки, Елена Орлова. Наваристые супы, вегетарианские, рыбные и настоящие восточные пловы, молочные каши, аппетитные мясные, овощные и рыбные кушанья, а также десерты, запеканки, пироги ибисквиты – все это можно… Подробнее  Купить за 59 руб электронная книга
Другие книги по запросу «Молочные блюда» >>

dic.academic.ru

Блюда из молока

Историческая справка. Молоко всегда было в почете и всегда удивляло своими замечательными свойствами. Ведь это единственный продукт, который полезен человеку всегда, всю жизнь, с раннего младенчества и до глубокой старости. Не случайно великий физиолог Павлов обратил на него внимание как на продукт, идеально составленный, скомбинированный самой природой.Молоко издавна славилось целебной силой. Есть такое предание. Две с половиной тысячи лет назад в Греции заболел сын богатого человека. Юноша страдал болезнью почек, но никто не мог его вылечить. Тогда отец поехал за знаменитейшим врачом Греции Гиппократом. В те годы были известны многие целебные снадобья и травы. Однако долгожданный Гиппократ, осмотрев больного, назначил ему не лекарства: «Давайте юноше утром, среди дня и к вечеру разбавленное...

ослиное молоко. А еще через десять дней пусть юноша пьет молоко коровы...» Следуя этим наставлениям, больной вскоре выздоровел.Кстати сказать, Гиппократ, которого считают отцом медицины, лечил молоком заболевания не только почек, но и нервной системы, сердца, желудка. Он советовал пить молоко при беспокойстве, зевоте и дрожи, а также «употреблять его при боли ушей».Молоко пили разное-козье, ослиное (оно считалось особенно полезным), верблюжье, коровье, кобылье. В целебную силу молока верили повсюду. Древние египтяне были убеждены, что ванны из ослиного молока способствуют укреплению здоровья, помогают поддерживать слабеющую жизнь.О том, что «в молоке-сила и здоровье», на Руси знали давно. Но широко применять его в лечебных целях стали только когда открыли его состав (всего 160 лет назад). В клинику к московскому врачу Федору Ивановичу Иноземцеву приезжали больные из разных городов страны и из-за рубежа. Говорили, что он нашел новое могучее лекарство от многих болезней. А лекарством этим было... молоко. Со временем больницы и санатории, где лечили молоком и сывороткой, появились и в других странах.http://nasovet.ruВ наши дни знания о молоке все более расширяются,ас нимии сфера применения молока, круг его составных частей, находящих применение. То, что еще недавно считалось побочным продуктом, отходом, на поверку оказалосьочень ценным. Правда и сейчас кое-где выливают сывороткув сточную канаву (а ведь еще в старину опытные хозяйкихранили в ней от порчи сырое мясо или рыбу), зато пахту(отход маслоделия) уже продают в диетических магазинах,а обрат (обезжиренное молоко) стал основным сырьем длясыроделия. Кстати, само слово «обрат» произошло таким образом. В XIX веке молоко на маслозаводы доставляли крестьяне, у которых, естественно, не было собственных сепараторов. Там его сепарировали (снимали сливки) и возвращаликрестьянам (отдавали обратно).В кулинарии молоко используется не только как самостоятельный продукт, но и как вспомогательное пищевое сырье для приготовления самых разнообразных блюд.http://nasovet.ruВ молоке выдерживают соленую рыбу, чтобы она стала нежнее, молоко примешивают в кипящий бульон при варке очень жесткой рыбы или рыбы с специфическим запахом (сом), на молоке тушат овощи, грибы, молоком заваривают горчицу для удлинения срока ее хранения, на молоке, сыворотке готовят всевозможные супы, каши, кисели... Наконец, непосредственно из молока вырабатывают сливки, сметану, масло, кефир, ряженку, простоквашу, творог, сыры, сгущенные и сухие консервы, мороженое и множество других продуктов.

Суп молочный с грибамиПо 1 л молока и воды, 8-10 свежих грибов, 6 клубней картофеля, 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа. Овощи обработать. Грибы нарезать ломтиками, обжарить с нашинкованным луком на сливочном масле. Картофель нарезать полукружочками, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до полу готовности. Затем добавить обжаренные грибы, поварить еще 10-12 минут, влить горячее кипяченое молоко, посолить, довести до кипения и снять с огня.При подаче суп заправить мелкорубленой зеленью.http://nasovet.ru

Суп молочный с капустой1 л молока, 1 л воды,  1/2 кочана свежей капусты, 2 корняморкови, 5 клубней картофеля, 1 корень петрушки, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки,соль, зелень петрушки и укропа.Картофель и морковь почистить, помыть, нарезать (картофель-брусочками, морковь -мелкими кубиками), опустить в кипящую воду и варить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту, корень петрушки, нарезанный мелкими кубиками, посолить и варить до готовности.Влить горячее кипяченое молоко, довести суп до кипения, добавить прогретую и разведенную молоком муку, дать прокипеть 2-3 минуты и снять с огня.При подаче суп заправить сливочным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Суп молочный с гренками1,5 л молока, 3 яйца, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль. Для гренков: 1/2 батона, 3 ст. ложки тертого голландского сыра.Яйца взбить со сметаной до пышной массы, влить горячее кипяченое молоко и, помешивая, чтобы не свернулись яйца, прогреть; добавить соль, сахар и еще немного прогреть, не доводя до кипения. Подавать суп с гренками.Приготовление гренков. Из батона нарезать ломтики прямоугольной формы, посыпать каждый тертым голландским сыром и запечь в духовке.http://nasovet.ru

Суп молочный с ячневой крупой1,5 л молока, 1/2 л воды, 3/4 стакана ячневой крупы, 5 клубней картофеля, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Ячневую крупу перебрать, промыть, отварить в несоленой воде до полуготовности. Добавить очищенный, помытый и нарезанный дольками картофель и варить до готовности. Затем влить горячее кипяченое молоко, довести до кипения, посолить и снять с огня.При подаче заправить суп сливочным маслом.

Суп молочный с горохом1л молока, 1,5 л воды, 1,5 стакана гороха, 1/2 стакана перловой крупы, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.Горох перебрать, промыть, залить водой и выдержать 8-10 часов; в той же воде отварить до полу готовности. Затем добавить перебранную и промытую перловую крупу и варить до готовности. В конце варки влить горячее кипяченое молоко, посолить, довести до кипения и снять с огня.При подаче суп заправить сливочным маслом.

Суп молочный с картофельными клецками10-12 клубней картофеля, 1 яйцо, 4 стакана молока,2    стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.http://nasovet.ruКартофель почистить, помыть, 5-6 клубней протереть накрупнойтерке и отжать. Оставшиеся клубни отварить в подсоленной воде, растолочь, смешать с протертым картофелем, яйцом. Из полученной массы сформовать клецки, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. После этого переложить их в кипящее молоко и варить 5-8 минут.При подаче суп заправить сливочным маслом.

Суп молочный с манными клецками2л молока, 1 ст. ложка сливочного масла, сахар, соль.Для клецек: по 1 стакану манной крупы и молока, 1 яйцо,  1/2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.В кипящее молоко опускать приготовленную для клецек массу, набирая ее чайной ложкой, и варить до тех пор, пока клецки не всплывут на поверхность. Затем добавить немного сахару и соли по вкусу.При подаче заправить суп сливочным маслом.Приготовление клецек. В кипящее молоко, постоянно помешивая, всыпать манную крупу, добавить муку, яйцо, соль, сливочное масло, снять с огня, немного охладить, добавить яйцо, хорошо взбить, чтобы получилась эластичная заварная масса.http://nasovet.ru

Молоко с фруктовым соком3стакана молока, 1 стакан фруктового сока, 4 ст. ложкисахарного леска.В холодное пастеризованное молоко добавить фруктовый сок (сливовый, клубничный, черносмородиновый и другие), сахар и размешать.Так же можно приготовить молоко с фруктовым сиропом, но в этом случае не следует добавлять сахар.

Молоко с медом3 стакана молока, 6 ст. ложек меда.В горячее кипяченое молоко добавить мед, перемешать.Подавать в горячем виде.

Желе молочное1 л молока, 1 стакан воды, 2 ст. ложки желатина, 4 ст.ложки сахара, ванилин.В холодную кипяченую воду всыпать желатин и оставить на 40 минут для набухания. В кипящее молоко положить сахар, добавить набухший желатин и, постоянно помешивая, поварить на слабом огне до тех пор, пока желатин не растворится. Затем положить немного ванилина, перемешать, налить молочную смесь в формочки и остудить.При подаче каждую формочку на 1-2 секунды опустить в горячую воду и, перевернув ее, переложить желе на тарелку.

Кисель молочный1 л молока, 125 г сахара, 3 ст. ложки кукурузногокрахмала, ванилин, 1/2 стакана вишневого или клюквенногосиропа.Молоко нагреть до кипения, добавить сахар, перемешать (чтобы сахар растворился), ввести разведенный холодным молоком крахмал и варить в течение 3-5 минут. В конце варки добавить ванилин и размешать.Молочный кисель можно приготовить густым-в виде желе. Для этого нужно увеличить дозу крахмала. Готовый густой кисель надо выложить в смоченные водой формочки и охладить.Перед подачей опустить каждую формочку на 1-2 секунды в кипяток и, опрокинув ее, переложить желе на десертные тарелки или блюдца, полить фруктово-ягодным сиропом (или сиропом, приготовленным из варенья).http://nasovet.ruМолочный коктейль3 стакана молока, 100 г мороженого,  1/2 стакана сиропа.В миксер или ручную взбивалку влить холодное пастеризованное молоко, добавить мороженое, фруктовый сироп и хорошо взбить коктейль.Подавать коктейль нужно в охлажденном фужере, с натуральной или искусственной соломинкой.

nasovet.ru

Блюда из молока - Кулинарный сайт Анны Спички

Подготовка 5 мин. Приготовление 15 мин. Порции 2 Вес блюда 575 г Калорийность 92 ккал / 100 г Белки 5.4 г Жиры 6.6 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 3 мин. Приготовление 10 мин. Порции 2 Вес блюда 440 г Калорийность 136 ккал Белки 7,65 г Жиры 10,8 г Углеводы 2,52 г Как … Начнем готовить

Подготовка 30 мин. Приготовление 1 час. Порции 6 Вес блюда 1200 г Калорийность 136,36 ккал / 100 г Белки 4,8 г Жиры 4,9 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 1 сутки. Приготовление 120 минут. Порции 6 Вес блюда 800 г Калорийность 232 ккал / 100 г Белки 14 г Жиры 18 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 20 мин. Приготовление 8 часов. Порции 12 Вес блюда 500 г Калорийность 232 ккал / 100 г Белки 14 г Жиры 18 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 20 мин. Приготовление 8 часов. Порции 3 Вес блюда 350 г Калорийность 204 ккал / 100 г Белки 5 г Жиры 15 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 20 мин. Приготовление 8 часов. Порции 3 Вес блюда 500 г Калорийность 75 ккал / 100 г Белки 4,5 г Жиры 3,5 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 2 мин. Приготовление 20 минут. Порции 2 Вес блюда 600 г Калорийность 345 ккал / 100 г Белки 11,5 г Жиры 2,9 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 2 мин. Приготовление 20 минут. Порции 2 Вес блюда 300 г Калорийность 89 ккал / 100 г Белки 1,6 г Жиры 1,5 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 1 сутки. Приготовление 20 часов. Порции 10 Вес блюда 500 г Калорийность 166 ккал / 100 г Белки 17,6 г Жиры 6,4 г Углеводы … Начнем готовить

www.cookeranna.ru


Смотрите также