7 потрясающих блюд, которые можно попробовать в Чили. Чили блюдо


Традиционный чили кон карне пошаговый рецепт с видео и фото – американская кухня: основные блюда

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Знаменитое мексиканское блюдо под названием чили

Говорят, чтобы понять, насколько вкусна, остра и сытна пища мексиканцев, необходимо хоть раз пообедать по-настоящему в мексиканском ресторане. Мексиканская кухня — это изумительные лепешки, суп из черной фасоли, холодное гаспачо и, конечно, главное мясное блюдо — чили.

Мексиканцы готовят свое знаменитое блюдо "чили" в двух видах. Наиболее знаменитое — ЧИЛИ КОН КАРНЕ (в переводе с испанского - «перец с мясом».

И второй его вариант — ЧИЛИ СИН КАРНЕ. Это тоже самое, но без мяса, зато добавляются баклажаны. Но тот и другой вид согревают душу и тело, как глинтвейн в морозный день.

Приготовление чили

Начнем с более сытного, более «мужского» варианта - чили с мясом. Заметим лишь, что мясо (лучше говядина) может быть в виде фарша или в виде маленьких кусочков - как для «бефстроганов» или «азу».

ЧИЛИ КОН КАРНЕ (l-й варииант)

чили с фаршем

Продукты:

  • 1 кг говяжьего фарша,
  • 300 г красной фасоли,
  • 3 луковицы,
  • 4 крупных помидора,
  • 2 сладких красных перца,
  • 2 перчика чили,
  • 2 стакана мясного бульона,
  • молотый черный перец,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 5 -6 ст. ложек растительного масла,
  • соль по вкусу.

1. Замочить фасоль на ночь, утром залить свежей водой и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.

2. В казане или глубокой чугунной сковороде разогреть масло и поджарить говяжий фарш.

3. Почистить и нарезать кольцами репчатый лук.

4. Вымыть и нарезать сладкий перец и помидоры.

5. Перчики чили очистить от семян и мелко нарезать.

6. Все порезанные овощи добавить к фаршу и готовить на среднем огне минут пятнадцать.

7. Затем влить в казан бульон, посолить, добавить черный молотый перец и, наконец, фасоль.

8. Закрыть крышкой и на маленьком огне держать еще около 20 минут.

9. За несколько минут до готовности посыпать блюдо измельченным чесноком.

ЧИЛИ КОН КАРНЕ. (2 -й вариант)

чили с мясом

Продукты:

  • 400 г говядины, 2 -3 луковицы,
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 г крупного молотого перца,
  • 1 ч. ложка порошка перца чили,
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку (1 банка),
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 100 мл воды,
  • 400 г красной фасоли в томатном соусе (1 банка).

1. Очистить лук, нарезать его, спассировать в масле на среднем огне до золотистого цвета.

2. Добавить на сковороду мелко нарезанное мясо и обжарить.

3. Посолить, поперчить, положить измельченные помидоры вместе с соком.

4. Добавить мелко нарезанный чеснок.

5. Тушить все под крышкой 10-15 минут.

6. Под конец добавить порошок чили, фасоль, подержать на маленьком огне еще минут десять.

gotovim-fish.ru

Как приготовить чили по-техасски

Данное блюдо весьма популярно в Северной Америке. Оно имеет ярко выраженный острый вкус и превосходный аромат, стимулирующий аппетит и превращающий еду в настоящий культ, где королем является перец чили. Рецепты, использующие его, подбираются в связи с личными предпочтениями повара или клиента. Это связано с тем, что каждый отдельно взятый сорт этого продукта имеет свою остроту и привкус. Для гурманов - любителей жгучей пищи - добавляют перец халапеньо, а для придания обычного острого вкуса используют самый простой вид чили. Поэтому решать, какой именно ингредиент использовать, предстоит вам - ведь все зависит только от личных предпочтений.

Ингредиентычили по-техасски

Для приготовления блюда потребуется:

- говядина - 2 кг;

- корень сельдерея - 1 шт.;

- перец чили;

- лук репчатый - 2 шт.;

- болгарский перец - 2 шт.;

- молотая паприка;

- чеснок - 6 зубчиков;

- маринованные помидоры - 2 кг;

- фасоль консервированная - 1 кг;

- томатная паста;

- соль;

- специи.

Подготовка продуктов

Прежде всего, необходимо понять, что чили - блюдо, рецепт которого так популярен в Техасе, - является довольно острой пищей, основанной на мясе с добавлением различных овощей и специй. Именно поэтому не стоит превращать говядину в фарш, а нужно ее хорошо промыть и нарубить на мелкие кусочки. чили блюдо рецепт

Так же следует поступить с сельдереем, луком и болгарским перцем. Консервированные помидоры необходимо достать из банки, очистить от кожуры и залить небольшим количеством сока.

Приготовление

Настоящее чили по-техасски готовится в несколько этапов. Сначала на сковороде с большим количеством растительного масла обжаривают болгарский перец, сельдерей и лук. При этом все овощи должны покрыться золотистой корочкой. Далее на этой сковороде обжаривают мясо на большом огне.

Когда говядина покроется румяной коркой, в чили по-техасски добавляют подготовленные овощи, чеснок, специи, соль, помидоры с соком и молотый острый перец. После этого огонь уменьшают и тушат блюдо под закрытой крышкой два часа. При этом все продукты немного развариваются и начинают напоминать однородную массу. Именно этого эффекта необходимо достичь.

По истечении двух часов в чили по-техасски кладут томатную пасту и консервированную фасоль. При этом лучше, чтобы бобы были красные, - так они не нарушат общий вид всего блюда. После этого чили снова накрывают крышкой и тушат еще десять минут. В конце отведенного срока огонь выключают и дают блюду немного настояться.

перец чили рецептыПодача

К столу чили по-техасски подают в отдельной тарелке или на тарталетках. При этом его можно украшать свежей зеленью. Стоит отметить, что все напитки к чили необходимо подбирать очень аккуратно. Дело в том, что острый перец при взаимодействии с водой только увеличивает свои жгучие свойства, и лишь молоко может уменьшить этот эффект. Поэтому каждый выбирает напиток, исходя из личных предпочтений. Данное блюдо, с некоторым добавлением специй и пряных трав, часто занимало призовые места на конкурсе острой еды в США. Именно поэтому употреблять его стоит аккуратно, чтобы не получить ожогов слизистой.

fb.ru

Чили кон карне рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Традиционная кухня Чили - список национальных блюд с описанием и фото которые стоит попробовать.

20 популярных блюд Чили, которые стоит попробовать

Чилийская кухня чрезвычайно разнообразна: от простых запеканок, согревающих супов, ароматных колбасок до освежающих моллюсков. Национальная еда не оставит равнодушным ни одного туриста. Ниже указан список самых распространённых и популярных блюд чилийской кухни.

Благодаря различным природным и географическим условиям Чили является одним из немногих мест в мире известным своим невероятным разнообразием фруктов, овощей, морепродуктов и мяса. Морепродукты добывают примерно в 6500 км от тихоокеанского побережья.

На пастбищах Патагонии и в районе Лэйк Дистрикт выгуливают домашний скот. Фрукты и овощи, выращиваемые по всей стране, экспортируют на мировые рынки и в продуктовые магазины.

Традиционная чилийская кухня довольно простая, а ингредиенты блюд зависят от сезона года. В маленьких ресторанчиках вроде пикады или местных столовых, торгующих фастфудом и рассеянных вокруг крупных чилийских городов, можно попробовать блюда национальной кухни по приемлемым ценам. В Сантьяго блюда чилийской кухни можно попробовать в небольших районах недалеко от центрального продуктового рынка Ла Вега.

Пебре

Пебре – это основная приправа, используемая в чилийской кухне. Её добавляют практически во все блюда. Для приготовления используют нарезанные кубиками помидоры, лук, кинзу, перец аджи или красную перечную пасту. Вы можете увидеть её на столе большинства местных ресторанов.

Морепродукты

Чили славится своим огромным разнообразием блюд, приготовленных из широко известных сортов рыбы и моллюсков, включая супы и тушёные блюда. Для их приготовления используют моллюсков, мидии, угря и другие морепродукты, выловленные недалеко от берега.

Необычные сентоллу (большой сладкий краб, добываемый на юге), локос (белые моллюски) и обильно приправленный пьюри обычно заправляют майонезом или соком свежевыжатого лимона. Местные морепродукты, естественно, являются лучшими на всём побережье.

Чилоэ славится своими моллюсками и мидиями, в то время как сентоллу лучше отведать в Пунта-Аренас. В большом или маленьком городе Вы находитесь, лучшим местом, чтобы отведать чилийские морепродукты является центральный рынок. Цена блюд варьируется от 3000 до 7000 чилийских песо.

Эмпанада

Эмпанада - пирожок с начинкой. Традиционное чилийское блюдо – эмпанада перед тем, как отправить в духовку опускают в яйца. Пирожки наполняют так называемым пино (смесь мяса, лука, оливок и варёных яиц), сыром или овощами. После долгих ночных гулянок на побережье особой популярностью пользуется эмпанада с сыром и моллюсками.

Это блюдо можно попробовать практически везде: в небольших ресторанчиках, магазинчиках на углу, продуктовых магазинах или местах, специализирующихся на приготовлении эмпанады. Средняя цена эмпанады-де-пино примерно 500-800 песо. Эмпанада, выпеченная по лучшим рецептам пекарен, обойдётся в 1300 песо.

Пастель-де-чокло

Пастель-де-чокло - кукурузный пирог. Смесь пино выкладывают в форму для выпечки и покрывают толстым слоем подслащенного теста из кукурузной муки. Выпеченный пирог подаётся горячим. Он сладкий, острый и потрясающе вкусный.

Однако попробовать этот деликатес можно только в летние месяцы, когда созревает урожай кукурузы (которую местные называют чокло). Попробовать блюдо можно в ресторанчиках пикада или столовых по цене 2500 песо.

Умита

Подобно мексиканским тамале, они представляют собой кукурузные пироги, завёрнутые в листья початков кукурузы и приготовленные на пару либо отваренные. Как и пастель-де-чокло, умита – летний деликатес.

Вы можете попроовать это блюдо на рынке, в пикадах или столовых. Стоит оно около 500 песо за штуку. Полная трапеза включает в себя два умита и энсалада чилена (лук, помидоры, кинза) стоимостью 1500-3000 песо.

Куранто

Это блюдо популярно на самом большом острове Чили – Чилоэ. Традиционно готовят его из запечённого картофеля, курицы, мяса и колбасок, в большой глиняной яме, обложенной горячими камнями, и накрытой сверху для сохранения тепла.

Любой чилоте, ресторан, где пытаются обслужить посетителей на высшем уровне, предлагает несколько видов этого блюда, стоимостью 4000 песо за порцию. Традиционный способ приготовления в земле является атрибутом любого праздника, поэтому посетить остров Чилоэ во время фестиваля будет лучшим выбором.

Калдо-де-пата

Калдо-де-пата - согревающий суп из густого бульона, овощей и свиных ножек. Стоит блюдо совсем недорого, что вполне соответствует рыночным ценам – ниже 1000 песо. Попробуйте этот суп будучи в Сантьяго, в месте под названием Ла Вега Чика.

Поротос Гранадос

Это вегетарианское блюдо (одно из немногих в традиционной чилийской кухне) представляет собой сытное рагу из белой фасоли, кукурузы, овощей и базилика. Однако к нему могут добавлять и колбаски. Готовят его летом, как и большинство блюд с кукурузой. Стоит это блюдо меньше 4000 песо.

Асадо

Это блюдо представляет собой жаркое-ассорти, которое готовят по случаю торжества или какого-либо другого празднования в Чили. Готовят его на парилле или гриле: курица, мясо ягнёнка, свинины и лонганиза (чилийская колбаса) и чилийский чоризо жарятся на дымящихся углях. Для того чтобы ощутить настоящий вкус этого блюда, его надо отведать в доме чилийца. Бутылка вина или писко в качестве подарка позволят Вам съесть столько мяса, сколько в вас влезет.

Приета

Приета - чилийская кровяная колбаса, она подаётся, как правило, с картофельным пюре, рисом или картофелем фри. Стандартная стоимость асадо, приета, которые в ресторане часто подают вместе с агрегадо или гарнирами, указанными выше, составляет около 1500 песо.

Сопайпилла

Обжаренные тыквенные лепёшки обычно едят с пебре или горчицей. Места, где их продают легко найти на улице, и стоят они около 100 песо (примерно 7 рублей). Такие лепёшки считаются хорошим перекусом, но, чтобы ощутить их настоящий вкус, то следует попробовать лепёшки домашнего приготовления.

Фастфуд

Столовые с фастфудом. Чилийский фатсфуд представляет собой бутерброды с мясом, например, чураскос (тонко нарезанная говядина между толстыми кусками хлеба, заправленные сверху пюре из авокадо или слоями майонеза), а также любимый всеми чилийцами вид уличной еды – комплето. Этот вид хот догов накрывают сверху квашенной капустой, маринованными овощами, помидорами, пюре из авокадо и майонезом. Мест, где можно попробовать уличную еду предостаточно, но особенно много их в центре Сантьяго. Стоимость большинства пунктов меню не превышает 2500 песо.

Чупе

Чупе - запеканки из сыра и сливок готовят по разным рецептам, но чаще всего для начинки используют локос, крабов или моллюсков. Иногда их подают вместе с пикадой. Лучше всего пробовать это блюдо на одном из множества чилийских рыбных рынков. В зависимости от вида моллюсков, используемых для приготовления, цена варьируется в районе 3000-6000 песо.

Ахиако

Ахиако - суп на бульоне с мясом. Мясо жарят на парилле заранее, чтобы оно впитало в себя аромат древесного угля и передало его овощам и бульону во время варки. Чилийцы обычно едят ахиако вечером или на следующий день после асадо. Вы можете купить этот суп на рынке Ла Вега Чика за 1200 песо или меньше.

Касуэла, карбонара и чарквикан

В состав этих трёх блюд входят следующие ингредиенты: мясо или курица, тыква, кукуруза, морковь, лук, чеснок и цуккини. Для приготовления касуэлы, самого распространённого из трёх блюд, используют кукурузу, тыкву и мясо. Подают блюдо большими порциями с густым и ароматным бульоном.

Карбонара – суп с рисом и нарезанными кубиками овощами, в то время как для чарквикана их измельчают до состояния пюре. Подают его с варёными яйцами.

Касуэла – самое распространённое блюдо и стоит около 1500-2500 песо. Карбонару и чарквикан можно попробовать в пикада или других традиционных ресторанах по цене 4000 песо, однако цена на них снижается, когда они становятся доступны на рынке.

Кухня Мапуче

Кухня самого многочисленного коренного населения Чили лучше всего представлена в районе города Темуко. Например, здесь готовят так называемый оранжевый мягкий гриб, растущий на ветвях деревьев, кедровые орехи, большие, размером с сосновые орехи, семена дерева араукарии, национального дерева Чили. Поищите в Темуко и близлежащей местности рестораны, специализирующиеся на местной кухне, и Вы не пожалеете.

Печенье

Чилийцы те ещё сладкоежки и могут на скорую руку сотворить восхитительные печенье и конфеты, чтобы побаловать себя. Самые распространённые рецепты включают в себя манхар, или чилийское сгущённое молоко. Его могут использовать как прослойку для пирога или начинку для круассана или смазывать им между печеньями, которые потом опускают в шоколад. Идите на аромат свежего хлеба в пекарню, где круассан стоит примерно 200 песо. В кафе сладости приносят вместе с кофе.

Моте-кон-Хуэсилло

Холодный «сок» из сушёных персиков. Воду и сахар заливают вместе с восстановленными, выглядящими как зёрна ячменя, персиками. Этот сладкий освежающий напиток очень популярен.

Вы можете увидеть множества реклам, гласящих «Вкуснейший Моте-кон-Хуэсилло» или «Моте-Хеладито» (охлаждённый вариант напитка) с адресами мест, где их можно попробовать. Небольшая чашка напитка стоит около 400 песо.

travelask.ru

Чили нон карне (Chili non carne) рецепт – американская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация

eda.ru

7 потрясающих блюд, которые можно попробовать в Чили

С горами Андами и холмистым регионом Патагонии, насыщенной жизнью Сантьяго и бесчисленными портовыми городами, Чили является одной из самых разнообразных в плане географии стран Южной Америки. Каждый регион предлагает свое настроение, не менее разнообразна и кухня: везде вам предложат уникальное блюдо. Если вы отправляетесь в отпуск в Чили, вам стоит заранее узнать, что стоит попробовать в первую очередь.Чили

Пастель де чокло

В Андах одним из наиболее популярных блюд является пастель де чокло. Это название буквально означает «кукурузный пирог». Впрочем, рецепт совсем не прост. Это блюдо из сладкой кукурузы, смолотой, приправленной и смешанной с яйцами вкрутую, оливками и фаршем из говядины или курицы. Это своего рода киш, в котором нет корочки и вместо яичной базы кукуруза. Если вы захотите сытно пообедать, обязательно попробуйте это блюдо.Блюдо

Эмпанада де пино

Эмпанада — это выпечка с начинкой, выпеченная или обжаренная. В каждой латиноамериканской стране есть собственная версия классической эмпанады, но в Чили вы получаете нечто особенно интересное. Попробуйте самый традиционный вариант, известный как эмпанада де пино. Это выпечка с начинкой из измельченной говядины, лука, изюма, оливок и яиц, сваренных вкрутую. Размеры эмпанады могут быть разными, в некоторых странах это небольшой перекус, в Чили, как правило, это достаточно большая булка, так что можно считать ее за целый прием пищи.Попробовать

Бутерброд с чурраско

Если вы любите мясо, вам обязательно понравится в Чили. Бесчисленные виды говядины, ягнятины, козлятины и даже мяса ламы могут быть предложены вам в этой стране. За ламой, впрочем, нужно отправляться исключительно на север. Чурраско — это нарезанный небольшими кусочками стейк, обжаренный и поданный на хлебе с помидором, авокадо и майонезом. Это блюдо можно найти поздно вечером во многих лавочках в Сантьяго и даже на лыжных курортах. Бутерброд иногда подают с картошкой фри и обжаренным яйцом сверху, в таком случае это может быть полноценное блюдо из так называемой "кухни бедных".Чили

Арролладо де хуасо

Это любимое блюдо Энтони Бурдена. Оно представляет собой свиной рулетик с беконом, чили, специями, завернутый в свиную кожу и отваренный. Его подают с соусом из авокадо и другими овощами, это традиционное блюдо для юга Чили. На вид все это может показаться не слишком аппетитным, тем не менее эти рулетики действительно заслуживают внимания, если вы любите мясные продукты.Блюдо

Эризос дель мар

Так как Чили — прибрежная страна, морепродукты играют в здешней кухне такую же большую роль, как и мясо. Моллюски с пармезаном, крабы, лобстеры и кальмары — блюд очень много и все они любимы чилийцами. Пабло Неруда даже написал оду супу с угрем. Морские продукты так разнообразны, что здесь даже есть морские ежи. Полные йода, они отличаются ароматом моря, а по текстуре напоминают язык. Если вы любите морепродукты, не упустите возможности попробовать эту их разновидность.

Патагонский суп

Это традиционное блюдо Чилийского архипелага, региона из нескольких островов. Для него свинину смешивают с морепродуктами, например, с креветками и мидиями, а также добавляют картофель. Вариантов этого традиционного супа очень много, на каждом острове — свой. Супы из морепродуктов встречаются и в других регионах, в некоторых они делаются из рыбы, моллюсков или ракообразных.Попробовать

Пшеничный напиток с курагой

Когда вы будете гулять по улицам Сантьяго, вы наверняка заметите людей, пьющих необычные коктейли. Это безалкогольный десертный напиток, который является для чилийцев традиционным. Его делают из кураги, вымоченной в сладком сиропе и смешанной с пшеницей, водой и коричневым сахаром.

fb.ru


Смотрите также