Хитрости приготовления блюд в рукаве для запекания. Блюдо в рукаве для запекания
Простые блюда в рукаве
С тех пор как многие хозяйки, узнали о таком кухонном приспособлении, как рукав для запекания, они пополнили свою коллекцию многими простыми и вкусными блюдами. В рукаве можно приготовить практически всё, что угодно.
Получается очень аппетитно. Да и противень, и духовку мыть от жира не надо будет, так как рукав герметичный. Возьми на вооружение эти 5 простых рецептов для запекания в рукаве.
Простые блюда в рукаве
Курочка с апельсинами
Ингредиенты
- 1,5 кг курицы
- 2–4 апельсина
- 2 зуб. чеснока
- кардамон, кориандр (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Приготовление
Помой курицу под проточной водой, обсуши с помощью кухонных полотенец и натри ее чесноком со специями. Начини курицу апельсинами. Упакуй в рукав и запекай при температуре 180–200 градусов примерно час. Разрежь рукав, полей курицу собственным соком и подожди 15 минут. Готово!
Аппетитная печень «Праздничная»
Ингредиенты
- 0,5 говяжьей печени
- 1–2 луковицы
- 1 морковь
- немного растительного масла
- соль
- красное вино
Приготовление
Нарежь печень кусками одинакового размера и полей немного вином. Положи ее в предварительно смазанный маслом рукав, укрась луковыми кольцами и тертой морковью. Посоли по вкусу. Запекай при 180 градусах один час.
Гречневая каша с грибами
Ингредиенты
- 1 ст. гречневой крупы
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. горячей воды
- растительное масло
Приготовление
Подогрей гречневую крупу на сковороде. Помой, очисти и нарежь овощи и грибы. Слегка обжарь их и хорошо посоли. Заполни рукав гречневой крупой и обжаренными овощами с грибами, залей туда же горячую воду. Запекай при 180 градусах 30 минут.
Котлеты как у бабушки
Ингредиенты
- фарш
- луковица
- немного молока
- яйцо
- специи
Приготовление
Слепи котлеты, немного посоли и поперчи. Выложи их в рукав. Котлеты можно переложить картофелем. Запекай 40 минут при 200 градусах.
Вкусная свинина под маринадом
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. водки
- 50 г соевого соуса
- приправы (по вкусу)
Приготовление
Нарежь морковку брусочками. Сделай в мясе прорези и вставь в них морковь. Положи мясо в рукав. Смешай водку и соевый соус — получится маринад. Обложи мясо луком и залей маринадом. Оставь на 30 минут, чтобы пропиталось. А затем отправь в духовку на час при 200–220 градусах.
Готовить в рукаве — одно удовольствие. Кстати, еда, приготовленная в нём, более полезная, чем запеченная в духовке в открытом виде.
Готовь простые блюда в рукаве и наслаждайся!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc
Блюда в рукаве: рецепты приготовления
Куриные ножки запеченные в горчично-медовом маринаде24.02.2015 Прочитано 2338 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Запеченные куриные ножки уже давно являются моей палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то вкусненькое при минимальных затратах времени, денег и сил. Что может быть банальнее куриных ножек? Кажется, что этот продукт мы готовили уже столько раз, что придумать с ним что-то необычное невозможно. Но народная любовь к дешевому и питательному куриному мясу так велика, что появляются новые и новые способы вкусно и необычно приготовить курицу. Один из них – приготовление курицы в рукаве в горчично-медовом маринаде. Это блюдо ценно еще и тем, что после него не нужно ...
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Сегодня захотелось приготовить мясо на ужин – вкусное, сочное и ароматное. И не просто мясо, а духовое: ужин должен быть легким – поэтому ну никак не хотелось утяжелять блюдо дополнительными жирами, которые используются при жарке. Выбор пал на свинину в рукаве для запекания – это рецепт для тех, кто любит вкусно покушать, прилагая при этом минимум усилий. Но, естественно, полезность не должна сказываться на вкусе блюда. Мы стереотипно полагаем что полезное – это пресное, безвкусное, не ароматное ... Сейчас будем разрушать стереотипы! Свинина в рукаве для запекания имеет ...
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Буженина из говядины в духовке – хороший вариант избежать, по возможности, жареной пищи. На самом деле поразительно, в скольких блюдах мы используем жарку. А ведь запекать продукты и проще, и здоровее. Я стояла перед мясным прилавком, задумавшись, что приготовить. А потом продавщица мяса сказала: вот отличный кусочек говядины, из которого получится буженина. И рассказала мне как готовить буженину в духовке: говядина с маринованным луком, черным перцем, кориандром, душистым перцем и лавровым листом. Также приготовление буженины из говядины в духовке потребует рукава для ...
Сочная курочка запеченная с овощами в рукаве- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Сегодня у меня замечательное блюдо - курица с овощами в рукаве. Я помню это блюдо с детства. В нашей семье оно и по сей день украшает праздничный стол и очень нравится нашим гостям. Курица получается хоть и запеченной, но очень нежной. А чтобы мясо получалось сочным, я запекаю его в духовке с овощным гарниром. Итак, приступим! ...
recepty-vduhovke.ru
Мясные основные блюда проще всего готовить вместе с гарниром. Лучшим гарниром для таких блюд будут овощи, и отлично для совместного приготовления подходит духовка. Запекают мясо с овощами просто на противне, в фольге, пекарской бумаге, в пакете или в рукаве для запекания. Дополняют блюда разнообразными соусами, свежими или сушеными травами и ароматными специями. Потрясающе сочной и вкусной получается курица с картошкой в рукаве. Куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с чесноком и запекаем их на измельченном картофеле, который дополняем майонезом и итальянскими травами. Подробнее...Курица с чесноком и лимоном, приготовленная по этому рецепту, удивит вас своим мягким нежным мясом, которое буквально пропитывается лимонно-чесночным ароматом. Весь секрет в том, что курица запекается в духовке в специальном рукаве для запекания. Такую курицу можно запросто приготовить к праздничному застолью, где она, наверняка, станет фаворитом. Что немаловажно, рецепт очень простой и быстрый – никакой долгой возни и всегда отменный результат – вот главные характеристики этого блюда. Сегодня предлагаем запечь свинину в духовке. От такого запеченного свиного мяса сможет отказаться не каждый! В принципе, запечь можно абсолютно любую часть свинины, но некоторые куски очень легко пересушить. Чтобы свинина получилась сочной, мягкой и вкусной, предлагаем готовить её в рукаве для запекания, который не позволит улетучиться мясному соку и аромату. Такую свинину можно приготовить, как к праздничному застолью в качестве горячей или холодной мясной закуски, так и просто порадовать семью вкусным мясом к обычному ужину. Готовить такую свинину очень легко и просто! Наши пошаговые фотографии процесса приготовления убедят вас в этом. Подробнее... Существует множество хороших способов приготовить вкусную и сочную курицу целиком. Например, можно запечь курицу под сыром или приготовить оригинальную курицу на банке. Сегодня мы предлагаем вам ещё один рецепт приготовления ароматной курочки - курица, запеченная в рукаве. Всё, что приготовлено в рукаве для запекания, получается очень сочным и ароматным. Куриные бедрышки в этом случае не исключение! Предлагаем вам самим в этом убедиться и приготовить запеченные бедрышки по нашему рецепту. Наши фото процесса приготовления облегчат вам задачу. Подробнее... Куриные ножки, запеченные в рукаве, получаются невероятно сочными и вкусными! К тому же в процессе приготовления не используется масло. Запеченные куриные ножки можно подавать вместе с гарниром или просто в качестве мясной закуски. Также они будут хорошо смотреться на праздничном столе. Как всегда кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам подробный фоторецепт. Подробнее... Кроличье мясо – самое нежное из всех существующих видов мяса. Его можно кушать даже маленьким деткам. Благодаря своим диетическим свойствам, небольшому содержанию жира и холестерина крольчатина выглядит наиболее выигрышно по сравнению с говядиной или бараниной. В цифрах это проявляется ещё нагляднее: белки кроличьего мяса усваиваются на 90%, тогда как говядины всего лишь на 62. Кроме своей энергетической пользы и витаминных свойств, крольчатина проста в приготовлении. Её готовят разными способами, с одним из которых готов детально и пошагово поделиться кулинарный сайт Cook-s.ru – сегодня готовим кролика, запеченного в рукаве, под сливочным соусом! Подробнее... |
cook-s.ru
Хитрости приготовления блюд в рукаве для запекания
С такой полезной вещью, как рукав для запекания, можно забыть о пригоревшем противне или любых жирных пятнах внутри духовки. Готовить в нем действительно просто — нужно всего лишь уложить ингредиенты в «мешок» и через определенный промежуток времени достать уже готовое блюдо.
И не беспокойтесь о безопасности: слухи, будто бы при нагревании рукав становится токсичным, ничем не подтверждаются и являются ошибочным предположением.
Материал, из которого изготавливают рукав, предназначен для использования при высоких температурах. По-научному его название модифицированный термостойкий полиэтилентерефталат, и при нагревании он распадается на воду и углекислый газ. Из чего следует, что в худшем случае рукав для запекания может превратиться в сажу, то есть обыкновенный углерод…
Как правильно пользоваться рукавом для запекания
Начнем с банального: ознакомьтесь с приложенной инструкцией. Но подозреваем, что после ее прочтения вы узнаете мало чего нового, поэтому ниже мы собрали полезные хитрости приготовления блюд в рукаве.
1. Любителям запекать блюда в рукаве советуем запастись несколькими видами этого незаменимого помощника: большого и маленького размера, а также отдельные пакеты для приготовления порционных блюд. Да-да, бывают и такие!
2. Отрезок рукава лучше брать с запасом, затем обрезать лишнюю часть, оставив допуски по краям примерно по 5 см.
3. Использовать рукав для запекания можно не только в электрической и газовой духовке, но и в микроволновой печи, мультиварке и даже при готовке на пару. Мало кто знает, что с его помощью можно сварить вкуснейший омлет.
4. Перед отправкой блюда в духовку, следует сделать в верхней части рукава несколько проколов зубочисткой или ножом для выхода лишнего пара.
5. Чтобы продукты подрумянились, а не сварились, за 20 минут до окончания приготовления, следует аккуратно разорвать рукав сверху. Некоторые производители предусмотрели такую потребность и для удобства сделали пунктирный шов.
6. Располагая блюдо в духовке, следите за тем, чтобы рукав не прикасался к стенкам, а тем более к верхней части духового шкафа.
7. Не используйте во время запекания режим конвекции, чтобы рукав или его клипсы не расплавились.
8. Познавательно: еда, запеченная в рукаве, считается менее калорийной и более полезной.
9. Рукав для запекания предназначен для приготовления овощей, мяса и даже десертов. В нем еда получается сочной, пропитанной собственными соками, а главное — полезной!
Поделиться "Хитрости приготовления блюд в рукаве для запекания"
semicwetik.ru
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205 Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205 Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205 Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205 Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205 |
Блюда в рукаве для запекания рецепты приготовления блюд в рукаве
|
Самое интересноеWarning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109 Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109 Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109 Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109 Вкусно и просто |
recepty-kulinariya.ru
Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания
Это цитата сообщения kohka55 Оригинальное сообщениеРецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания .
Приготовить полезную, низкокалорийную и, вместе с тем, вкусную еду совсем непросто. Но как же хочется! Впрочем, для современных женщин ничего невозможного нет – ведь сегодня нам предлагают новинки и различные средства, помогающие достигнуть в кулинарном искусстве мастерства. Попробуйте воспользоваться рукавом для запекания. Главное преимущество приготовления блюд в данном рукаве – полезная и вкусная еда без лишних калорий и жира. Настоящая находка для тех, кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье.В чем же его основные преимущества? блюдо готовится в собственном соку, а значит, сокращается потребление жиров и холестерина, а значит и потребляемых калорийсохраняется вкус и аромат блюда, а также витамины и питательные веществанесомненно, порадует хозяек и то, что при приготовлении в рукаве не нужно мыть противень или форму для запеканияв рукаве можно готовить практически любые продукты: мясо, птицу, рыбу, овощи или фрукты.
«Зимний» шашлык в рукаве Ингредиенты:свинина — 1,5 кг, желательно шея без костей,перец молотый,соль, лимон,лук-порей,кинза,вино красное — 100 млрукав для запекания
Способ приготовления:
Мясо нарезать порционными кусками, лук крупно нарезать и все вместе сложить в кастрюлю. Затем посолить поперчить, добавить лимон, порезанный кольцами, кинзу и красное вино. Оставить мариноваться минимум на 3 -4 часа.
Затем мясо нанизать на шпажки вместе с луком. Духовку разогреть до 170 -180 С. В рукав для запекания положить мясо на шпажках, а сверху – кружочки лимона. Рукав затянуть с двух сторон клипсами. Противень поставить в духовку на 1 час, через час, рукав разрезать и на 5-10 минут дать зарумяниться мясу. Вынуть из духовки и подать к столу.
Рыба, запеченная с овощами в рукаве Ингредиенты:4 небольших форели или сельди3-4 шт. картофеля 2 моркови 1 луковица 3-4 ст.л. майонезапо 1/4 ч.л. куркумы, красного острого перца, майорана, мускатного орехасоль и молотый перец по вкусурукав для запекания
Способ приготовления:
Рыбу вымыть и почистить. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи очистить и нарезать крупными ломтиками, после чего сложить их в отдельную миску. В небольшой емкости смешать майонез и приправы. Половиной майонезной смеси заправить овощи, а второй половиной — смазать рыбу. Рукав для запекания поместить в глубокую, жароупорную форму или на противень. В него уложить рыбу, вокруг выкладываем овощи. Рукав затянуть клипсами. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут. Перед подачей на стол рыбу и овощи лучше полить соусом, образовавшимся в процессе приготовления.
Утка с черносливом Ингредиенты:тушка уткикартофель 3-4 штчернослив 700 грлук 500 грзелень петрушки, укроп, эстрагон, хмели-сунелисок 1/3 лимона1 ст. красного винарукав для запекания
Способ приготовления:
Почистить и порезать картошку (1 клубень разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера). Утку натереть приправами, порезать зелень петрушки и укропа, добавить эстрагон, полить тушку вином и соком трети лимона и оставить мариноваться примерно на 1-1,5 часа. Порезать крупно лук и чернослив. Частично эту смесь насыпать на дно рукава, внутрь и вокруг тушки утки. Лучше, если сверху чернослива будет больше чем лука. Для гарнира, обложить картошкой. Закрепить концы рукава клипсами, уложить его на противень и запекать при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа.
Курица в меде с пряностямиИнгредиенты:курица 1 штмед 150-200 грсмесь перцевбазиликореганосольчеснок 7-9 зубчиковрукав для запекания
Способ приготовления:
Курицу натереть смесью меда с примесью перца, базилика, орегано и соли. После этого, дать ей промариноваться минут 40. В рукав поместить раздавленные зубчики чеснока и курицу. Закрепить концы рукава клипсами, уложить его на противень и запекать при температуре 200 градусов примерно 50-60 мин. За 10 минут до готовности рукав надорвать по шву, для того, чтобы курица зарумянилась.
Рыба с лимонами Ингредиенты:Филе рыбы (пеленгас, пангасиус и т.п.) 1 кгЛимон 2 штЛук 0,5 кгбелое вино 150 грмайонез 200 грлавровый листперец горошкомзелень — укроп, базилик, петрушкаспеции – мускатный орех, кориандр, имбирьрукав для запекания
Способ приготовления:
Сделать маринад — на дно кастрюли уложить лимон, порезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком, зелень — укроп, базилик, петрушка.
Закладываем первую партию рыбы — в один слой. Сбрызгиваем любым белым вином. Сверху опять укладываем слой лимонов, лука, зелени и т.д., и опять рыба. Так необходимо сделать 3 слоя рыбы и 4 специй. Так рыба маринуется минут 30. На дно рукава укладываем лук с лавровым листом и лимоном из маринада, сверху кладем рыбу, посыпаем с двух сторон солью, и аккуратно мажем сверху майонезом. Отправляем на 30-40 минут в духовку при 200 градусах. Рыба получается тушено-запеченой, со специями и золотистой корочкой.
Котлеты в рукавеИнгредиенты: лук репчатый 1 шт, чеснок 2-3 зубчика,фарш из свинины с говядиной, хлеб белый, молоко, специи: мускатный орех, сухой укроп, сухой базилик, соль, перец,рукав для запекания
Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать и сформировать обычные котлеты. Разместить их в рукаве и поставить в духовку при 200 градусах на 1 час. За 10 мин. до готовности рукав разорвать по шву, чтобы котлеты зарумянились. Котлеты получаются как паровые, очень сочные, но чуть прижаренные.
источник
Рагу в рукаве для запекания. Мясо, свинина — на любителя, килограммчик. Картошка, пропорцию каждый определяет для себя, но думаю оптимально – 1,5-2кг. Перец красный. Перец зелёный. Большой помидор. -Средняя луковица. -елень (Укроп, петрушка, мята …). Лимон – на любителя «рукав для запекания»
Берём «рукав для запекания», и завязываем с одной стороны. Крупно режем мясо и – в рукав.
Режем лук – в рукав. Режем картошку – в рукав. Режем перцы :)) – в рукав. Режем помидор(ы) – в рукав. Режем зелень – в рукав. Перец – соль не забываем!!! Для вкуса можно выдавить немного лимонного сока. Можно положить чеснока и много чего другого – на любителя.
Завязываем второй конец рукава, и перемешиваем содержимое рукава-мешка более – менее равномерно.
Кладём рукавчик на противень, и прокалываем в нём (рукаве) ножом 4-5 дырок сверху (не больших !!!, не так как на коробке от рукава нарисовано).
Ну теперь всё это в предварительно разогнанную до 200С духовку, и ждём, около часа.
Мясо в рукавеИнгредиенты: Мясо свиное — 1 кг помидоры — 2-3 шт Лук — 1-2 шт лимон — 2 ч ложки сока Зелень соль специи Режем большими кусочками мясо. Солим и приправляем специями. Колечками нарезаем лук и помидорчики. Мельчим зелень. Все это кладем в глубокую емкость, добавляем сок лимона. Немного пусть промаринуется.
Теперь мясо с овощами кладем в рукав для запекания и закрепляем с двух сторон. Дырочки для выхода пара должны быть сверху. Их очень сложно найти :)))
И запекаем в духовке около 40 минут.
Жаркое в «рукаве» около 1 кг мяса 8 шт. картофеля 1 средняя луковица 1-2 зубчика чеснока соль, перец зелень (петрушка, укроп) 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла любые специи для мяса (на Ваш вкус) рукав для запекания
Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками (если брать свинину, куски можно сделать побольше), чеснок мелко порубить (можно им нашпиговать мясо, а можно просто перемешать).
Картофель и лук очистить, порезать (лук — полукольцами, картофель — крупнее, чем мясо), порубить зелень и все это перемешать. Добавить по столовой ложке растительного и сливочного масла (можно сливочное не добавлять, но тогда увеличить количество растительного), свои любимые приправы для мяса , соль, перец, все опять перемешать. Все переложить в , скрепить, вверху сделать несколько дырочек для выхода пара. Включить духовку на 170 градусов, и в нагретую духовку поставить на решетку форму с пакетом. Запекать 1.5 — 2 часа (в зависимости от мяса).
Свиная шейка с овощами запеченная в рукаве — свиная шейка 1-1,5 кг, — морковь, — чеснок, — соль, — специи, — рукав для запекания
Морковь и чеснок нарезаем кольцами толщиной по 4-5 мм. Шейку ополаскиваем. Вдоль волокон мяса, через каждые 2-3 сантиметра в шахматном порядке делаем небольшие надрезы (карманы).В каждый из них кладем по колечку морковки и чеснока. Когда мясо со всех будет начинено овощами, натираем его со всех сторон специями и солью (если специи несоленые) и помещаем в рукав для запекания.
Завязываем рукав с обеих сторон, делаем в нем зубочисткой 2-3 дырочки и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200.
Подавать мясо лучше на большом блюде с молодой картошечкой, полив по краям соком из рукава и украсив зеленью и свежими овощами. В холодном виде замечательно подойдет для бутербродов.
КАРТОФЕЛЬ И ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В РУКАВЕПродукты: Ребрышки Печень свиная — 500 г Картофель (средний) — 6 шт Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Грибы шампиньоны — 300 г Сливки (20%) — 200 мл Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л. Специи (соль, перец — по вкусу) Мускатный орех (щепотка)
Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав. Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук — полукольцами и морковь — полуколечками. Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие — не разрезать. Сливки смешать со сметаной. Посолить, поперчить (у меня белый перец) — по вкусу. Добавить мускатный орех. Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом). Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного «подышать». Выложить в глубокую тарелку и подавать горячим.
Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве Бедрышки куриные — 6 шт Картофель — 1,5 кг Ананас (консервированный, лучше кубиками) — 0,5 бан. Соус соевый — 2 ст. л. Майонез — 250 г Приправа для курицы Соль
Куриные бедрышки рубим на 2 части маринуем. Для этого сделаем соус из соевого соуса, майонеза и приправы для курицы. Все тщательно смешиваем, поливаем наши бедрышки и ставим на 1, 5 часа. За это время чистим картофель и нарезаем его на брусочки, но не маленькие, покрупней будет вкусней . Когда курочка замариновалась, складываем ее в наш рукав для запекания, туда же отпраляем картофель и ананасы. Предварительно с ананасов слить сироп и дать обсохнуть. Блюдо посолить и немного потрусить наш рукав, чтобы все перемешалось и ставим в предварительно нагретую духовку на 50 минут. Затем достаем и разрезаем рукав, только дорогие поварята очень аккуратно, а то паром уж очень отдает, и ставим наше блюдо опять в духовку минут на 15. Это делается для того, чтобы блюдо подрумянилось. По желанию можно посыпать сыром.
источник
Рулька в рукаве Рулька 1-2 шт.ЧеснокСоль, перецРукав для запекания.Тщательно вымыть рульку и насухо её обтереть. Далее нашпиговываем её чесноком и тщательно натираем солью и перцем. Желательно дать постоять хотя бы часа 2-3, что бы рулька пропиталась солью. Далее отрезаем нужный размер рукава и укладываем туда рульку, завязываем рукав и ставим запекаться в духовку при температуре 200-220 градусов, до образования румяной корочки.
источник
Мясной рулет с беконом в рукаве Для рулета:фарш «свино-говяжий» 700 грамм1 яйцо (можно без него, но тогда продолжительно отбить фарт о столешницу)1 луковицабекон 1/3 того, что на картинкешампиньоны 300 граммзелень (укроп, петрушка, кинза) по 1/2 небольшого пучка*Овсяные хлопья 4 сл л (как вариант хлебные крошки) — опциональноспеции по вкусу (кориандр, майоран…)Для соуса:4 помидорыперец чили 1/23 дольки чеснокасоль *Соус получается совсем неострый.Грибы обжариваем на сухой сковородеСмешиваем с порезаным полосками беконом и зеленьюЛук режем некрупно, специи толчем в ступке и соединяем все с фаршем, не забывая и про овсяные хлопья. Солим, перчим по вкусу.Фарш распределяем в форме прямоугольника, сверху выкладываем начинку, оставляя дальний от себя край свободным от нее на 5 см. Сворачиваем рулет при помощи бумаги, на которой готовим.Обрезаем излишки пергамента и за один из его краев «затаскиваем» рулет в рукав для запекания.Рулет готов к выпечкеУбираем на час при 190 градусах в духовку.СоусПомидоры смазываем оливковым маслом, делаем крестообразный надрез и запекаем 20 минут на 180 градусах в духовке.Помещаем в блендер и измельчаем вместе с чесноком и перцем чилли, солим по вкусу. При желании добавляем любимые специи.
источник
Говядина в рукаве Говядина — 1,5 кгГорчицаМайонезСоль (перец)Рукав для запекания
мясо натереть солью, перцем, дать постоять часок. потом хорошо натереть горчицей и оставить на ночь на холоде. перед запеканием натереть майонезом и запекаем в рукаве для запекания, 2, 5 ч. сначала нагреваем при 200 гр. запекаем 1 час, потом уменьшаем до 180 гр и печeм 1, 5 часа. источник
Запеченный лосось 6 филе лосося без кожи (по 170 г)1 лимонстакан длиннозерного риса 2 средних (по 230 г) желтых цукини (нарезать полукружьями) и 2 зеленых (нарезать тонкими продольными пластинками) 1 луковица лука-шалота (измельчить в блендере или мясорубке) 1 ст. ложка зелени базилика 2 ст. ложки масла оливковогосоль, свежемолотый черный перец
Нагрейте духовку до 200°С. Натрите на терке 1 ч. ложку цедры лимона и выжмите 2 ст. ложки лимонного сока.
В средних размеров миску сложите кусочки кабачка, лук, орегано, залейте оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте 0,2 ложки соли и 1/4 ч. ложки перца грубого помола.
В рукава для запекания положите пластинки зеленого кабачка, на них – кусочки рыбы, посыпьте цедрой и солью, сверху выложите ломтики желтого кабачка. Герметично закройте кулинарные рукава и выложите для запекания на большой противень.
Отварите рис. Запекайте рыбу с овощами в течение 17-20 минут (пока лосось не пропечется равномерно – для проверки готовности осторожно, чтобы не ошпариться, распечатайте один пакетик). Перед подачей на стол осторожно разрежьте все рукава и лопаточкой разложите рыбу и овощи по 6 порционным тарелкам. Полейте рыбу выделившимся во время приготовления соком. Подавайте на стол с отварным рисом и свежими помидорами.
источник
Думаю вам будет интересно:
dushka-li.ru
Готовим в рукаве для запекания
Рукав для запекания – это настоящее чудо, которое доступно сегодня всем хозяйкам мира. Для того чтобы приготовить потрясающий по вкусу ужин, нам теперь совсем не обязательно идти в дорогой ресторан и ждать блюда от шеф-повара. Теперь мы сами для себя можем быть шеф-поварами. Мясо или рыба, которые мы готовим в рукаве, никогда не пригорят. Зато всегда будут сочными и вкусными.
Что такое рукав для запекания?
На первый взгляд рукав – это простой целлофановый пакетик, в который мы помещаем продукты для их приготовления. Но на самом деле все гораздо сложнее, чем нам кажется. Представьте, в каждом маленьком пакетике, который мы называем рукавом, создается свой особый климат с определенной температурой и внутренним содержанием. Это же целый мир внутри обычного целлофана! Мы плотно завязываем края рукава, и поэтому воздух снаружи никогда не попадет внутрь. Именно по этой причине продукты, которые готовятся в рукаве, не могут подгореть достаточно долгое время.
Рукав – это идеальный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, пытается избавиться от лишнего веса или ведет здоровый образ жизни. Блюда в рукаве получаются не менее вкусными, чем жареные, и не менее полезными, чем те, которые приготовлены, например, на пару.
Еще одним неоспоримым плюсом приготовления продуктов в рукаве является то, что после готовки не остается гора грязных сковородок и кастрюлей. Весь жир и нагар вы убираете в мусорное ведро вместе с самим рукавом, а из него достаете готовое блюдо.
Секреты кулинарного рукава
Многие женщины уверены в том, что рукав – это та же давно нам известная фольга, только прозрачная. Это совсем не так. Фольга состоит из отражающего материала и поэтому она способна нагреваться сверху, а внутри, там, где она соприкасается с продуктом, тепло распространяется медленнее. Именно поэтому продукты, которые мы готовим в фольге, зачастую переварены или перетушены. В случае с рукавом такого результата у вас никогда не получится. Если вам хочется получить хрустящую корочку, то вы просто надрезаете рукав за пару минут до готовности блюда.
Основной и, пожалуй, единственный минус рукава состоит в том, что мы не сможем наверняка на глаз определить, приготовилось наше блюдо или нет. Корочка может прекрасно подрумяниться, а сердцевина все еще оставаться сыроватой. Для точного определения степени готовности нужно доставать блюдо, снимать зажим с одного конца, а затем снова одевать его и при необходимости ставить обратно в духовой шкаф. Это долго и может утомить.
Отдельно стоит сказать для тех, кто опасается взрывов рукавов для запекания, что они никогда не взрываются. Как бы плотно вы ни закрывали и ни завязывали ваш рукав, так или иначе, останется отверстие, через которое сможет попасть немного воздуха и выйти немного пара. Именно поэтому взрыв невозможен в принципе.
Рецепты приготовления блюд в рукаве
Буженина к празднику
Возьмите примерно два килограмма свиной вырезки, лучше, если это будет шейная часть. Замаринуйте свинину перцем, уксусом, кориандром или тем, чем вы обычно привыкли пользоваться в процессе маринования мяса.
Выпекайте в рукаве вашу свинину до тех пор, пока не увидите, что появилась равномерная темная корочка. Весь процесс приготовления займет примерно два часа, потому что сама свинина должна находиться в духовке не мене полутора часов.
Огненная курица
Основной изюминкой этого блюда является его острота, поэтому не стоит мелочиться и жалеть специй при ее мариновании. Кроме того, обмажьте тушку курицы смесью соевого соуса и лимонного сока, которые наверняка придадут вкусу необычность и дополнительную остроту.
Курица должна пролежать в маринаде не менее двух часов, чтобы она имела возможность хорошо пропитаться маринадом. Выпекают белое мясо, к которому и относится курица, не более одного часа – этого времени ей вполне достаточно.
Огород в рукаве
Возьмите все овощи, которые вы любите, и соедините их вместе в сыром виде. Чаще всего для приготовления этого блюда используют картофель, морковь, лук, капусту: обычную и цветную, брокколи, зелень. Всю эту смесь перемешайте с перцем, соевым соусом, лимонным соком и всем, что вам захочется добавить, а затем в разогретой духовке в течении получаса выпекаете ваш огород. Поверьте, что сложно придумать более вкусный и оригинальный гарнир к мясу или тем более к рыбе.
Молочная рыбка
Филе морской рыбы обмажьте сметаной и посыпьте травами, уложите кусочки аккуратно внутрь рукава и также аккуратно поместите на противень. Запекают рыбу около часа, но чаще всего достаточно сорока минут – она готовится быстро.
www.kuharke.ru