Как приготовить кабачки с грибами дома. Блюда с грибами и кабачком
Жареные кабачки с грибами | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Наталия Олендра 21.07.2016
-
- Подготовка
- 15 минут
-
- Приготовление
- 30 минут
-
- Сложность
- средняя
Кабачки, жареные с грибами, можно готовить как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб или в качестве гарнира к мясу. Овощи отлично гармонируют между собой, насыщаются ароматом чеснока и укропа. Получается своеобразная ленивая кабачковая икра с шампиньонами, вкусная, сытная и очень ароматная.
Очень хороши жареные кабачки в охлажденном виде, особенно на второй день, когда они настоятся в холодильнике и полностью пропитаются всеми ароматами специй и трав. Поэтому рекомендую готовить большую порцию из килограмма кабачков (2-3 штуки), которую можно хранить в чистой стеклянной таре в течение 3-4 дней в холодильнике. В числе обязательных составляющих блюда, которые никак нельзя исключить из списка ингредиентов — укроп, чеснок, томатная паста и сметана. Если убрать хотя бы один из них, блюдо потеряет свой характерный вкус. А вот без зеленого лука вполне можно обойтись, если его вдруг не оказалось под рукой. Он придает блюду особый, по-весеннему свежий аромат, но и без зеленого лучка будет вкусно!
Ингредиенты
- кабачки 1 кг
- шампиньоны 200 г
- репчатый лук 1-2 шт.
- чеснок 2 зуб.
- укроп 0,5 пуч.
- зеленый лук 0,5 пуч.
- соль 1-2 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- растительное масло 3 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
Как приготовить жареные кабачки с грибами
- Грибы и лук нарезаем кубиком. Разогреваем в глубокой сковороде немного растительного масла и одновременно обжариваем на нем овощи, до полуготовности. Не стоит их слишком зажаривать, иначе лук начнет подгорать и может горчить.
- Кабачки вместе с кожицей нарезаем кубиком и отправляем в сковороду к обжаренным грибам и луку. Сразу же добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и прикрываем сковороду крышкой, чтобы кабачки начали тушиться и выделили сок.
- Готовим на среднем огне, помешивая, 20 минут — за это время кабачки станут мягкими и будут практически готовы. Нарезаем зеленый лук и отправляем его в сковороду, продолжая обжаривать овощи, но уже без крышки, чтобы влага начала испаряться.
- Спустя 5 минут всыпаем в сковороду мелкорубленный укроп и добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
- Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс и добавляем к кабачкам. Заправляем все жирной сметаной — она придаст блюду особый сливочный вкус, смягчит резковатый вкус томатной пасты. Перемешиваем и тушим еще буквально 1 минуту.
- Прикрываем сковороду крышкой, чтобы блюдо немного настоялось и пропиталось чесночным ароматом в течение 15-20 минут.
- Подаем к столу сразу же после приготовления или отправляем в холодильник. Для более длительного хранения в течение 3-4 дней перекладываем остывшие жареные кабачки с грибами в чистую стеклянную тару (желательно стерилизованную).
Подаем блюдо в теплом или в охлажденном виде. Очень вкусно с ломтиком багета, свежего или слегка подсушенного в тостере.
webpudding.ru
Кабачки, фаршированные грибами - лучшие пошаговые рецепты
7. Когда содержимое сковороды уменьшится в объеме (минут через 10-12 с момента начала тушения), необходимо добавить перец, соевый соус и соль (но много её не кладите, так как соевый соус сам по себе довольно солёный).
к содержанию ↑Кабачки с грибами и помидорами
Ингредиенты
- Кабачки – 3 шт.;
- Шампиньоны (или вешенки) – 300 г;
- Помидоры – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.;
- Укроп – 1 пучок;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Приправа (орегано) – по вкусу;
- Сахар – 1 щепотка;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить кабачки с помидорами и грибами
- Обдаем кипятком помидоры, снимаем с них кожицу, нарезаем мякоть кубиками.
- Лук произвольно нарезаем.
- Обжариваем помидоры и лук до мягкости.
- Болгарский перец промываем, чистим, нарезаем.
- Шампиньоны нарезаем пластинками (вешенки – небольшими кусочками).
- Кладем болгарский перец с грибами на сковороду, перемешиваем.
- Закрываем крышкой, готовим 8-9 минут.
- Кабачки промываем, нарезаем, кладем в сковороду.
- Кладем перец, соль, сахар, орегано, перемешиваем и накрываем крышкой на пару минут.
- Готовим, открыв крышку, пока не выпарится жидкость.
- Укроп мелко рубим.
- Посыпаем блюдо укропом и выключаем.
Очень вкусными получаются кабачки с грибами в сметанном соусе. Хорошим такое блюдо будет, как горячим, так и холодным, а готовится оно очень легко, и что немаловажно — быстро.
к содержанию ↑Кабачки с грибами на скорую руку
Ингредиенты
- Кабачки – 3 шт.;
- Грибы (шампиньоны) – 200 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сметана – 5 ст.л.;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Мука – 1,5 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Как быстро пожарить кабачки с грибами в сметанном соусе
- Кабачки тщательно промываем, довольно крупно режем.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Морковь промываем, очищаем и нарезаем узкой длинной соломкой.
- Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками.
- Перемешивая, обжариваем в масле лук и морковь на интенсивном огне до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
- Добавляем грибы. Постоянно перемешивая, держим блюдо на большом огне еще пару минут.
- Кладем кабачки, уменьшаем огонь до среднего, добавляем соль.
- Через 5 минут огонь уменьшаем и, равномерно распределяя, всыпаем муку, перемешиваем.
- Кладем сметану и, если необходимо, добавляем немного воды – в результате получается довольно густой сметанный соус.
10. Тушим на небольшом огне под крышкой еще минут 15 — и подаём ароматные кабачки с шампиньонами в сметанном соусе к столу.
При желании, кабачки с грибами можно приготовить и в духовке. Такой вариант чем-то напоминает, знаменитый на весь мир, французский «Жульен».
к содержанию ↑Кабачки с грибами в духовке
Ингредиенты
- Кабачок – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Шампиньоны – 250 г;
- Сметана – 100 г;
- Чеснок – 3 зубка;
- Сыр твёрдый (любой) – 100 г;
- Мука – 1,5 ст.л.;
- Тимьян – 2-3 веточки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как запечь кабачки с грибами в духовке
- Кабачки и шампиньоны тщательно промываем.
- Кабачки нарезаем кружками, толщиной 1,5 см, а шампиньоны разрезаем на 4 равных части.
- В большую кастрюлю наливаем 100 мл воды (так, чтобы покрыла дно).
- Вперемешку укладываем в кастрюлю шампиньоны и кабачки, приправляя их специями.
- Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 7-8 минут.
- Лук чистим, мелко нарезаем, кладем в кастрюлю.
- Не накрывая крышкой, тушим на медленном огне, пока овощи не уменьшатся в объеме, а жидкость практически не испарится.
- Добавляем сметану, перец, солим по вкусу.
- Через 5-7 минут кладем в кастрюлю муку, аккуратно перемешиваем.
- Тушим еще 5 минут.
- Осторожно перекладываем в одну большую или несколько маленьких формочек.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Тимьян и чеснок мелко рубим.
- На терке натираем сыр.
- Присыпаем овощи тимьяном и чесноком, а потом — сыром.
- Ставим в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки.
Перед таким блюдом, как кабачки с грибами (простые рецепты приготовления которого мы рассмотрели), устоять просто невозможно. Так что готовьте — и наслаждайтесь нежным вкусом полезного блюда. Угощайте родных и с удовольствием угощайтесь сами.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Как приготовить грибы с кабачками? :: SYL.ru
Грибы с кабачками – очень вкусное и интересное блюдо, которое прекрасно сочетается с мясом. Готовят его по нескольким различным рецептам, лучшие из которых будут рассмотрены в сегодняшней публикации.
Вариант с томатной пастой
Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, нельзя назвать низкокалорийным. Оно получается очень сытным, а его вкус чем-то напоминает привычную кабачковую икру. В его состав входят простые и легкодоступные продукты, приобретение которых не вызывает дополнительных сложностей. Чтобы пожарить грибы с кабачками, вам потребуется:
- Пара репчатых луковиц.
- 3 столовых ложки постного масла.
- Кило кабачков.
- Пара столовых ложек жирной сметаны.
- 200 граммов шампиньонов.
- Чайная ложка соли.
- По половине пучка зеленого лука и укропа.
- Пара столовых ложек хорошей томатной пасты.
- 2 дольки чеснока.
- Пара щепоток смеси молотых перцев.
Последовательность действий
Все овощи моют, при необходимости очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками. В сковородку, в которую уже налито немного рафинированного постного масла, выкладывают лук и грибы и обжаривают их до полуготовности. Через несколько минут к ним добавляют кабачки и соль. Все хорошенько перемешивают и тушат под крышкой на минимальном огне, чтобы овощи начали пускать сок.
Примерно через двадцать минут в сковороду выкладывают рубленый зеленый лук и увеличивают газ. Как только из посудины начнет испаряться лишняя влага, туда добавляют измельченный укроп и томатную пасту. Спустя буквально три минутки к грибам с кабачками отправляют рубленый чеснок и жирную сметану. Все хорошо перемешивают, быстренько прогревают и убирают с конфорки. Готовое блюдо настаивают под крышкой в течение четверти часа и только потом подают к столу.
Вариант с сыром
Это вкусное блюдо наверняка вызовет нешуточный интерес многих молодых хозяек. Готовится оно достаточно быстро и просто. При этом его можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски, но и в виде гарнира. Чтобы сделать кабачки, запеченные с грибами и сыром, вам потребуется определенный набор ингредиентов. Поэтому позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:
- 100 грамм свежих шампиньонов.
- Пара полных столовых ложек сырного соуса.
- 3 щепотки мелкокристаллической соли.
- 80 граммов твердого сыра.
- Средний молодой кабачок.
- 100 грамм плавленого сыра.
Описание процесса
Кабачок моют, обрабатывают с помощью крупной терки и складывают в чистую мисочку. Туда же добавляют немного мелкокристаллической соли и плавленый сыр. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.
Шампиньоны осторожно отделяют от ножек и начиняют кабачковой массой. Сверху все это смазывают соусом и обсыпают натертым сыром. Готовят фаршированные грибы с кабачками в духовке, разогретой до двухсот градусов. Приблизительно через двадцать минут их вынимают из печи и подают на стол. Такая закуска одинаково хороша как в холодном, так и в горячем виде.
Вариант с помидорами
По нижеописанной технологии получается очень вкусная диетическая запеканка из овощей. Она станет идеальным ужином для женщин, следящих за собственной фигурой. Что касается мужчин, то в дополнение к этому низкокалорийному ужину им можно предложить кусок запеченного мяса. Тогда у них будет не только полезный, но и питательный ужин. Как и многие другие рецепты кабачков с грибами, данный вариант предполагает использование конкретного продуктового набора. Поэтому заблаговременно позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:
- 550 граммов кабачков.
- Средняя луковица.
- 150 граммов сыра твердых сортов.
- Пара яиц.
- 300 граммов грибов.
- Пара крупных спелых помидоров.
- 4 столовых ложки муки (без горки).
- Пара долек чеснока.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Соль, свежая зелень, ароматные специи и постное масло.
Алгоритм приготовления
На сковородку, в которую уже налито немножечко растительного масла, выкладывают рубленую луковицу и слегка обжаривают ее. Через пару минут к ней добавляют порезанные пластинками грибы. Все хорошенечко перемешивают и продолжают готовить.
В отдельной мисочке соединяют натертые кабачки, измельченную зелень и рубленый чеснок. Туда же добавляют взбитые яйца, разрыхлитель, муку и обжаренные грибы. Все это подсаливают, приправляют специями и тщательно перемешивают. Получившая масса должна иметь сметаноподобную консистенцию. Важно, чтобы она не была ни слишком жидкой, ни чрезмерно густой.
Ее перекладывают в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, декорируют тоненькими кружочками помидоров, обсыпают натертым сыром и убирают в духовой шкаф. Готовят грибы с кабачками при стандартной температуре. Продолжительность термической обработки полностью зависит от качества вашего духового шкафа. Но в среднем этот процесс отнимает не более получаса.
Если вы хотите получить красивую корочку, то готовую запеканку можно ненадолго оставить в выключенной духовке. Если же вы любите тянущийся расплавленный сыр, то этого делать не нужно. Готовое блюдо подают в остывшем виде, поскольку холодную запеканку проще нарезать порционными кусками.
www.syl.ru
Вегетарианские кабачки запеченные с грибами и сыром
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас гостевой рецепт вегетарианских кабачков. И хоть сейчас и не сезон кабачков, но они прекрасно подойдут для приготовления постных блюд.
Кабачки имеют нежную консистенцию и сладковатый вкус. В одной чашке нарезанных кабачков содержится всего 21 калория, что делает их подходящим продуктом для низкокалорийной диеты.
Кроме того, кабачки являются продуктами питания с богатым содержанием важных питательных веществ, в том числе фитонутриентов, минералов и витаминов, из-за чего они считаются одними из самых полезных овощей для человеческого организма.
Кабачки — это еще и отличный источник витамина C, водорастворимого антиоксиданта, который имеет ценное свойство защищать клетки от свободных радикалов, вызывающих различного рода нарушения в человеческом организме.
Достаточное количество в ежедневном меню витамина B может помочь в поддержании правильных связей в нервных клетках, холестерина в крови и прочности тканей.
Один стакан нарезанных кабачков содержит 22 мг витамина C, что составляет 24% от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 29% рекомендуемого ежедневного количества для женщин, как свидетельствуют данные Медицинского института в США.
Кабачки также являются важным источником лютеина и зеаксантина — фитонутриентов, которые принадлежат к семейству картеноидов. Правильный прием лютеина и зеаксантина оказывает полезное воздействие на зрение. Данные фитонутриенты обладают способностью фильтровать солнечный свет, который попадает в глаза, тем самым предотвращая повреждения глазных тканей.
По данным Американской оптиметрической ассоциации, ежедневное потребление 6 мг этих фитонутриентов может снизить риск развития возрастной макулярной дегенерации.
Кроме прочего, один стакан нарезанных кабачков обеспечивает организм 2,6 мг жизненно важных элементов — это составляет 43% от необходимой ежедневной нормы.
Еще одним важным веществом, содержащимся в кабачках, является марганец — один из основных минералов. Как и витамин C, он защищает ткани от разрушительного воздействия свободных радикалов. Кроме того, помогает функционированию белков, которые поддерживают правильное развитие костей и тканей.
Марганец также способствует формированию коллагена, который является основополагающим в процессе заживления ран.
Существует множество рецептов приготовления кабачков: кабачки в духовке, жареные на сковородке, печеные, и всегда можно приготовить это блюдо, которое получается очень вкусным и не теряет большинство своих витаминов.
Это очень полезное для здоровья, и вкусное блюдо. Кроме этого, данное блюдо является низкокалорийным. Рецепт очень простой в приготовлении. Любой кулинар, даже начинающий, без труда сможет приготовить его.
Кабачки запеченные с грибами
Такое блюдо великолепно подойдет на семейный ужин, а так же на праздничный обед.Для приготовления этого полезного блюда вам будут нужны нижеуказанные ингредиенты:1. Кабачки средние — 1 кг.;2. Шампиньоны свежие — 0.15 — 0.2 кг.;3. Морковь — 0.15 кг.;4. Лук репчатый — 0.1 кг.;5. Соль;6. Масло растительное7. Чеснок – 3 — 4 зуб.;8. Сметана 25% 150-200 гр.:9. Сыр голландский — 0.1 кг..
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки нужно хорошо промыть холодной водой. Разрезать кабачок можно вдоль, можно поперек. Вырезаем середину из кабачков.2. Смазываем противень растительным маслом. Подготовленные кабачки солим и выкладываем в противень.
3. Хорошо промываем шампиньоны. Нарезаем их маленькими кубиками.
4. Чистим и нарезаем репчатый лук маленькими кубиками.
5. Чистим и натираем морковь на крупной терке.
6. Чистим и натираем чеснок на мелкой терке.
7. Смешиваем шампиньоны, лук, морковь, чеснок и сметану, чтобы получилась заправка.
8. Заполняем лодочки и стаканчики из кабачка, подготовленные в соответствии с пунктом 1, заправкой, приготовленной в соответствии с пунктом 7.
9. Натираем голландский сыр на крупной терке.
10. Посыпаем лодочки и стаканчики из кабачка сыром, натертым в соответствии с пунктом 9.
11. Запекаем кабачки вегетарианские «стаканчики-лодочки» в духовом шкафу не менее чем 40-50 минут. Температуру в духовом шкафу устанавливаем 180 градусов Цельсия.
Если вы придерживаетесь поста, то сыром можно не посыпать.
Приятного аппетита и всех вам благ!
domovouyasha.ru
Основные блюда с шампиньонами и кабачками, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
eda.ru