3 потрясающих способа приготовить вкуснейшее блюдо из курицы и теста. Блюдо из теста и курицы
Курица с рулетиками из теста с начинкой
Это блюдо из моей старой-старой тетради. Там оно записано под интригующим названием «Ханума», вот так я его и готовила все годы. Правда, с самим словом у меня только одна ассоциация была – восток и одноимённый ленфильмовский музыкальный фильм, который я в детстве просто обожала. А совсем недавно я выяснила, что есть всё-таки и блюдо с почти таким названием «Ханум». Вот только оно совершенно не имеет ничего общего с моим, поэтому такое экзотичное название как «ханум» пришлось сменить на обычную курицу с рулетиками из теста с начинкой. Впрочем, на вкусе это не сказалось. А узбекское блюдо ханум приготовим как-нибудь в другой раз.
Итак, режем курицу на куски или сразу покупаем бёдрышки, голень, крылышки, кому что нравится. Мясо маринуем в специях и соли несколько часов, а потом обжариваем до золотистой корочки. Вытягиваем курицу из казана (предпочитаю именно его для данного блюда, так как здесь желательно брать посуду широкую).
В выделившемся жире обжариваем нарезанный лук до прозрачности и добавляем нарезанные кубиками помидоры. Солим, перчим, добавляем любимые травки, острый перец, чеснок. Всё зависит от личных предпочтений. Сверху выкладываем мясо.
Замешиваем тесто как на пельмени и отправляем его в холодильник минут на 20-30. Потом делим на три колобка и из каждого раскачиваем пласт примерно 30×20 см.
Распределяем по нему приготовленную начинку и сворачиваем не тугим рулетиком. Два слова по поводу рулетиков. Во-первых, тесто нужно раскатывать тонко, во-вторых, не нужно выкладывать начинку килограммами (в данном случае это будет в минус), и в-третьих, скручивать свободный рулетик. Защипываем рулет с двух концов, защипываем вдоль шва и разрезаем на кусочки длиной 3-4 см.
Начинка может быть разной. Можно ограничиться только жареным луком, можно пожарить лук и тёртую морковь. В этот раз у меня жареные лук, морковь и грибы. Не забываем начинку присолить.
Нарезанные рулетики выкладываем на мясо, заливаем водой так, чтобы она покрыла курицу. Желательно, чтобы они стояли свободно, поскольку во время варки они вырастут.Помидоры выделят сок, который покроет и рулетики. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь, плотно накрываем крышкой и тушим час-полтора. Если нужно, то подливаем воду.
Для гостей подаём на блюде, куда выкладываем курицу и рулетики. Но домашний вариант подачи намного вкусней. Берём глубокую миску, выкладываем в неё мясо и рулетики и заливаем это всё соусом. Это безумно вкусно.
kurabiye.guru
Основные блюда со слоеным тестом и курицей, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Курица с тестом рецепт с фото
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Ингредиенты для курицы с тестом на 8 порций :
Рецепт приготовления курицы с тестом по шагам
Для приготовления этого блюда возьмем пол курицы (можно 2 штуки окорочка). Лук почистить.
Курочку моем, режем на порционные кусочки. Ставим на плиту кастрюлю или высокую сковороду, наливаем масло, хорошо разогреваем и кладем туда курицу.Обжариваем ее, незабываем посолить и поперчить. Можно добавить по вкусу любую приправу. Закрываем крышкой и на небольшом огне пусть тушится минут 15.
Пока тушится курица, займемся тестом. Для этого возьмем одно яйцо, пол стакана воды, щепотку соли и 2-3 стакана муки. Замешиваем тесто, такое, чтоб не прилипало к рукам.Делим его на два - три кусочка и каждый раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм.
Режем лучок, произвольно, кому как нравится, и засыпаем пласты теста. Не забываем посолить и поперчить.
Закручиваем тесто с луком в рулеты, и нарезаем на небольшие кусочки размером 1,5 см.
Выкладываем на курицу кусочки теста с луком и подливаем около стакана воды. Закрываем крышкой, даем покипеть минут 10. А тем временем смешиваем две столовые ложки майонеза и полстакана воды. Поливаем этой смесью курицу с тестом. Тушим под крышкой до готовности теста, примерно еще 15 минут. Все, наша курица с тестом готова. Аккуратно перемешиваем и можно подавать на стол.
Но я, обычно, к этому блюду еще готовлю острый соус. Смешиваю столовую ложку майонеза с чайной ложкой аджики и двумя зубчиками чеснока. Попробуйте, и приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
3
0
16
82
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
66
163
358
3166
всего в 1 порции:
8
20
45
396
всего в 100 граммах:
7
17
38
336
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
3 потрясающих способа приготовить вкуснейшее блюдо из курицы и теста
Стромболи — вкуснейший рулет из теста с начинкой — это блюдо, известное многим любителям итальянской кухни. Этот простой рецепт получил название по названию острова на юге Италии. И не случайно рецепт с маленького острова прославился на весь мир. Ведь приготовить это угощение можно буквально между делом. Смотрим, как это сделать. У нас есть целых 3 отличных варианта.
1. Стромболи-Барбекю с луком
Нам нужно:
- масло для жарки
- 2 куриные грудки
- соль и перец
- 3 столовые ложки соуса барбекю
- 1 лист готового теста для пиццы (около 400 г)
- 3 обжаренные красные луковицы
- 4 ломтика сыра
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки тертого пармезана
Готовим:
1.) Обжариваем куриные грудки с обеих сторон, посолим и поперчим. Измельчаем грудки на небольшие кусочки и смешиваем с соусом барбекю.
3.) Раскатаем тесто на рабочей поверхности в прямоугольный блин, выкладываем сверху сыр, куриное мясо и лук.
4.) Заворачиваем начинку в тесто и хорошенько смазываем его яйцом. Посыпаем рулет пармезаном и делаем три параллельных надреза на верхней части.
5.) Выпекаем 30 минут при 170 °C.
Советы: Готовое блюдо лучше всего украсить пармезаном и свежей зеленью.
2. Стромболи с ветчиной
Нам нужно:
- 4 ломтика копченой ветчины
- 2 куриные грудки
- соль и перец
- 2 веточки тимьяна
- растительное масло
- 1 перчик чили
- 250 г черных оливок
- цедра лимона
- 1 лист теста для пиццы (около 400 г)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки тертого пармезана
Готовим:
1.) Кладем на противень ломтики ветчины — по два, чтобы они соприкасались краями. Затем кладем на ветчину куриные грудки, приправляем солью, перцем и тимьяном и заворачиваем курицу в ветчину.
2.) Обжариваем курицу на сковороде, добавив парочку веточек тимьяна, пока ветчина не станет золотистой и хрустящей.
3.) Для тапенада измельчаем перец и оливки, добавляем цедру лимона и все как следует измельчаем.
4.) Выкладываем тапенад на лист теста, сверху кладем обжаренные куриные грудки.
5.) Снова сворачиваем тесто и, как и в первом варианте, смазываем яйцом, посыпаем сыром и надрезаем. Выпекаем 30 минут при 170 °C.
3. Стромболи с моцареллой и руколой
Нам нужно:
- 2 куриные грудки
- растительное масло для жарки
- 200 г свежей руколы
- 1 столовая ложка фундука
- 50 г тертого пармезана
- соль и перец
- 120 мл оливкового масла
- 125 г моцареллы
- 1 лист теста для пиццы (около 400 г)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки пармезана
Готовим:
1.) Режем грудки кубиками, приправляем и обжариваем до золотистого цвета.
2.) Для соуса измельчаем блендером руколу, орехи, пармезан, соль и перец, чтобы получилась густая жидкая смесь.
Смешиваем соус с мясом.
3.) Теперь выкладываем мясо на лист теста и снова все сворачиваем, как мы это делали в предыдущих рецептах.
4.) Смазываем тесто яйцом, посыпаем пармезаном и надрезаем. Выпекаем 30 минут при 170 °C.
Вкуснейшие стромболи украсят любой стол. Очень просто и вкусно. Приятного аппетита!
Источник
sovet-ok.ru
Курица в тесте — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в тесте.
Наверное, мы не ошибемся, если позволим предположить, что куриное мясо в настоящее время является самым популярным на наших кухнях. Оригинальный вкус, набор необходимых витаминов и минералов, простота его приготовления – все это делает его необходимым продуктам и позволяет кулинарам расширять свою фантазию.
В поисках новых и новых технологий его приготовления. Все мы обожаем циплят-табака, фаршированную курочку, обжаренные бедрышки и крылышки, куриные котлетки и т.д. В последнее время очень популярным стало добавлять куриное мясо в разнообразные салаты, благодаря чему они становятся не только вкусными и полезными, но и сытными. Конечно, перечислить все рецепты куриного мяса в одной статье невозможно, поэтому хочется предложить вам оригинальные и новые рецепты – куриное мясо в тесте.
Рецепты курицы в тесте
Рецепт 1: Курица в слоеном тесте (ножки)
Оригинальный внешний вид и прекрасный вкус и простота его приготовления позволяет любой хозяйке воспользоваться этим рецептом и удивить своим творением гостей.
Требуемые ингредиенты:
— куриные ножки — 5-6 шт;
— тесто слоеное – 0,5 кг;
— твердый сыр – 250г;
— дольки чеснока – 2-3 шт;
— соль и перец.
Способ приготовления:
Сначала нужно вымыть куриные ножки (голени) после чего их обсушить при помощи кухонных полотенец. Мелко нарезаем зубчики чеснока или же пропускаем их через пресс и смешиваем с солью и свежее молотым перцем. Полученной смесью натираем подготовленные голени и отставляем их в сторону на 15-20 минут.
Берем твердый сорт сыра и нарезаем их тонкими слайсами. Аккуратно уложим слайсы под кожицу и аккуратно ее расправим, чтобы голень получила красивую форму. Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см и нарезаем его тонкими полосками. Аккуратно спиралью обворачиваем каждую ножку. У нас должны получиться ножки, которые с виду будут напоминать рогалики. Противень смазываем жиром и выложим в него ножки. Жаровой шкаф разогреем до температуры 180 градусов и отправим в него ножки в слоеном тесте на выпекание. Приблизительно через 40 минут ваше блюдо готово. При желании, тесто можно смазать яичным желтком, смешанным с молоком.
На тарелку выложите свежие листья зеленого салата, а на них сверху свой оригинальный и вкусный кулинарный шедевр.
Рецепт 2: Курица в тесте
Куриные ножки по этому рецепту одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Для их приготовления хочется порекомендовать вам заранее купить белый батон, хорошо его высушить, а затем измельчить в блендере. Можно конечно использовать и обычные панировочные сухари, но…
Требуемые ингредиенты:
— ножки куриные (все равно какую часть вы будете использовать) – 5-6 штук;
— соль, перец и красная паприка.
Для теста:
— яйца куриные – 2 шт;
— мука – 2 ст.л.;
— соль и перец; зелень петрушки;
— панировочные сухари.
Способ приготовления:
Итак, сначала подготовим тесто. Мелко нарежем несколько веточек петрушки. В миску выбиваем яйца, солим немножко и взбиваем вилкой. Добавим муку и хорошо перемешаем. У нас должно получиться тягучее тесто, но не жидкое. Если вам оно покажется недостаточно густым, то можете еще немного добавить муки. Сюда же отправим нарезанную зелень и дадим тесту немного постоять.
За это время мы примемся за ножки. Удалить шкурку, помойте и обсушите. Смешайте соль с перцем и обваляйте в этой смеси ножки. Отставьте в сторону на 5 минут. В отдельную миску насыпаем сухари. Берем ножку, обваляем ее в полученном тесте и сразу же присыпаем сухарями со всех сторон. Отправляем в морозилку на 10 минут. Точно таким же образом мы поступаем со всеми остальными ножками.
Духовку включаем на 180 градусов – пусть разогревается. В форму для выпекания наливаем подсолнечное масло и опускаем туда ножки из морозильной камеры и сразу же отправляем их выпекаться. Через 15-20 минут переворачиваем ножки на другую сторону и продолжаем процесс. Если вы нальете подсолнечное масло в форму до уровня, который бы почти покрывал мясо, то переворачивать ножки в этом случае не нужно – они приготовятся полностью за 25-30 минут.
Готовые кудрявые ножки в тесте обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. За это время выложите красивую зеленую подушку на сервировочной тарелке, посередине красиво уложите ножки украсьте блюдо ломтиками лимона и зернами граната – и ву-аля!!! Приятного всем аппетита.
Рецепт 3: Курица в тесте (с грибами)
Удивите своим друзей и близких оригинальностью своего блюда.
Требуемые ингредиенты:
— тесто слоенное – 0,5 кг;
— грудку куриную – 400 г;
— сыр – 300 г;
— шампиньоны – 200 г;
— яйцо – 1 шт;
— свежая зелень; перец, соль и растительное масло.
Способ приготовления:
Хорошо промыть куриную грудку, обсушить полотенцем, приправить перцем и солью. Обжариваем с обеих сторон мясо по 2-3 минутки, как бы запечатывая их. Мелкими платинами нарезаем грибочки, а луковицу мелко нашинкуем. Отправляем в сковородку с маслом и обжарим. Измельчим зелень и смешаем ее с тертым сыром и обжаренными грибочками.
Сейчас раскатаем слоеное тесто и нарезаем квадратами. На каждый квадрат выложим подготовленную начинку, а сверху по куску куриного филе. Закрываем вторым слоем тесто, смажем края водой и красиво защипываем. Смажем взбитым желтком и обжариваем в масле на сковородке как чебуреки. Такое блюдо подают только в горячем виде.
Рецепт 4: Курица в тесте (слоеном)
Оригинальные мешочки с куриным мясом.
Требуемые ингредиенты:
— слоеное тесто (можно и дрожжевое) – 0,5 кг;
— куриные голени – 6 шт;
— грибочки – 300г;
— картошка – 600 г;
— лук – 1 шт;
— масло сливочное – 2 ст.л.;
— молоко – 50 мл;
— перец и соль; растительное масло.
Способ приготовления:
Сначала поставить варить картошку, с которой сделаем картофельное пюре. Шинкуем луковицу и грибочки. Наливаем в сковородку растительное масло и обжарим в нем лук. Как только он начнет становиться прозрачным, добавляем к нему грибочки и томим еще 15 минут.
Куриные ножки посолим и поперчим и выложим их в сковородку пожарить на растительном маслице до полной готовности. Слоеное тесто раскатаем в пласт и нарезаем одинаковыми квадратиками стороной в 15 см. Из обрезков теста делаем небольшие лепешки и выложим их по центру квадрата. Такой слой теста предотвратит в дальнейшем мешочки от протекания. В картофельное пюре добавляем масло, подливаем немного молока, добавим соли и хорошо перемешиваем. Добавляем грибочки и все аккуратненько смешиваем. Выложим начинку по центру квадрата, а сверху, косточкой вверх ставим по куриной ножке. Обворачиваем тестом и формируем красивые мешочки. Косточка остается сверху, поэтому оберните ее куском фольги, чтобы она не почернела в процессе выпекания. Для надежности можете обвязать тесто возле косточки нитью, только потом не забудьте ее убрать.
Жаровой шкаф нагреем до t 180 градусов. Мешочки с ножками выложим в форму для выпекания и отправляем их на 15-20 минут. Красивые зарумяненные мешочки уже готовы.
Курица в тесте – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Для приготовления куриного мяса в тесте можно использовать не только слоеное тесто, но и дрожжевое, и пресное.
— Если тесто вы будете готовить самостоятельное, а не применять покупное, то при замешивании можете добавить нарезанную зелень.
Еще рецепты с курицей
- Карбонад из курицы (фото)
- Жаркое из курицы
- Курица в кляре
- Курица на бутылке
- Курица в тесте
- Сациви из курицы
- Курица по-мексикански
- Лазанья с курицей
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Курица в медовом соусе
- Гуляш из курицы
- Курица с сельдереем
- Курица с авокадо
- Курица на пару
- Ризотто с курицей
- Курица в сливках
- Курица в майонезе
- Курица диетическая
- Курица с корочкой
- Курица терияки
- Курица, фаршированная блинами
- Курица по-китайски
- Cалат с курицей и болгарским перцем
- Курица, фаршированная рисом
- Рис с курицей в мультиварке
- Cуфле из курицы
- Курица в кефире
- Курица на банке
- Курица в скороварке
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
women-madam.ru
Пошаговый Рецепт курицы с тестом с фото
Пошаговый рецепт курицы с тестом с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 336 килокалорий
Простой рецепт курицы с тестом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 336 килокалорий.
Ингредиенты на 8 порций
- Мука пшеничная 3 стак.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 200 г.
- Майонез 150 г.
- Аджика 1 ч. ложк
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Подсолнечное масло 50 мл.
Пошагово
- Для приготовления этого блюда возьмем пол курицы (можно 2 штуки окорочка). Лук почистить.
- Курочку моем, режем на порционные кусочки. Ставим на плиту кастрюлю или высокую сковороду, наливаем масло, хорошо разогреваем и кладем туда курицу. Обжариваем ее, незабываем посолить и поперчить. Можно добавить по вкусу любую приправу. Закрываем крышкой и на небольшом огне пусть тушится минут 15.
- Пока тушится курица, займемся тестом. Для этого возьмем одно яйцо, пол стакана воды, щепотку соли и 2-3 стакана муки. Замешиваем тесто, такое, чтоб не прилипало к рукам. Делим его на два - три кусочка и каждый раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм.
- Режем лучок, произвольно, кому как нравится, и засыпаем пласты теста. Не забываем посолить и поперчить.
- Закручиваем тесто с луком в рулеты, и нарезаем на небольшие кусочки размером 1,5 см.
- Выкладываем на курицу кусочки теста с луком и подливаем около стакана воды. Закрываем крышкой, даем покипеть минут 10. А тем временем смешиваем две столовые ложки майонеза и полстакана воды. Поливаем этой смесью курицу с тестом. Тушим под крышкой до готовности теста, примерно еще 15 минут. Все, наша курица с тестом готова. Аккуратно перемешиваем и можно подавать на стол.
- Но я, обычно, к этому блюду еще готовлю острый соус. Смешиваю столовую ложку майонеза с чайной ложкой аджики и двумя зубчиками чеснока. Попробуйте, и приятного вам аппетита!
recipex.ru
Курица с рулетиками из теста. Рецепт. — ТутВкусно! ru
27 Апрель 2014 Лидия Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА Просмотров:Курица с рулетиками из теста. Рецепт.
Курица с рулетиками из теста прекрасно разнообразит ваше повседневное меню , а также украсить любой праздничный стол . В этом году , я решила приготовить это блюдо на Пасху.
Курица с рулетиками из теста. Рецепт.
Содержание статьи
Курица с рулетиками из теста. Рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе 700 гр
Мука примерно 3 стакана
Яйцо 1 шт
Сыр 300 гр
Лук 200 гр
Чеснок 3-5 долек
Сметана 150 гр
Майонез 200 гр
Сыворотка, или вода для теста.
Соль
Перец
Растительное масло
Специи для курицы
КАК ГОТОВИТЬ
Делаем тесто для рулетиков : в просеянную муку добавляем яйцо, сыворотку или воду, соль .
Замешиваем не крутое тесто.
Тесто закрываем пленкой и даем постоять минут 30-40. А тем временем займемся мясом.
Курицу режем крупными кусочками.
Добавляем специи, выдавливаем чеснок,кладем майонез (50 гр), перемешиваем.
Готовое тесто делим на части.
Раскатываем тоненькие сочни.
Готовим начинку: жарим лук
Трем сыр
Кладем на сочни начинку, в данном случае я взяла жаренный лук и тертый сыр. Начинку можно делать по вашему вкусу разной и грибной и овощной.
При этом, оставляем часть сыра для запекания.
Формируем рулетики.
Делим рулетики на части толщиной 5-6 см.
Укладываем порционные кусочки курицы и рулетики на промазанный растительным маслом противень.
Делаем заливку : Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях, добавляем жидкость -я добавила сыворотку- вы можете взять все , что есть под рукой - это может быть и молоко , и кефир , бульон или простая вода, солим. Заливаем так, что бы заливка покрывала курицу с рулетиками, солим и ставим тушиться в духовой шкаф.
Тушим минут 35, далее достаем противень, засыпаем курицу с рулетиками сыром и ставим еще минут на 5 в духовку.
В готовом блюде, не сразу можно распознать по виду, где рулетик, а где кусочек курицы.
Все, аппетитное, сытное, вкусное блюдо курица с рулетиками из теста готово!
Курица с рулетиками из теста. Рецепт.
Я подавала это блюдо с простым салатом из зеленой редьки со сметаной. Можно посмотреть еще один салат из зеленой редьки здесь.
Курица с рулетиками из теста. Рецепт.
Мысли, фразы...
Надежда на блестящее будущее имеет право на жизнь, будучи подкрепленной письменным планом и ежедневными активными действиями.
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
tytvkysno.ru