3 потрясающих способа приготовить вкуснейшее блюдо из курицы и теста. Блюдо из теста и курицы


Курица с рулетиками из теста с начинкой

Это блюдо из моей старой-старой тетради. Там оно записано под интригующим названием «Ханума», вот так я его и готовила все годы. Правда, с самим словом у меня только одна ассоциация была – восток и одноимённый ленфильмовский музыкальный фильм, который я в детстве просто обожала. А совсем недавно я выяснила, что есть всё-таки и блюдо с почти таким названием «Ханум». Вот только оно совершенно не имеет ничего общего с моим, поэтому такое экзотичное название как «ханум» пришлось сменить на обычную курицу с рулетиками из теста с начинкой. Впрочем, на вкусе это не сказалось. А узбекское блюдо ханум приготовим как-нибудь в другой раз.

Итак, режем курицу на куски или сразу покупаем бёдрышки, голень, крылышки, кому что нравится. Мясо маринуем в специях и соли несколько часов, а потом обжариваем до золотистой корочки. Вытягиваем курицу из казана (предпочитаю именно его для данного блюда, так как здесь желательно брать посуду широкую).

В выделившемся жире обжариваем нарезанный лук до прозрачности и добавляем нарезанные кубиками помидоры. Солим, перчим, добавляем любимые травки, острый перец, чеснок. Всё зависит от личных предпочтений. Сверху выкладываем мясо.

Замешиваем тесто как на пельмени и отправляем его в холодильник минут на 20-30. Потом делим на три колобка и из каждого раскачиваем пласт примерно 30×20 см.

Распределяем по нему приготовленную начинку и сворачиваем не тугим рулетиком. Два слова по поводу рулетиков. Во-первых, тесто нужно раскатывать тонко, во-вторых, не нужно выкладывать начинку килограммами (в данном случае это будет в минус), и в-третьих, скручивать свободный рулетик. Защипываем рулет с двух концов, защипываем вдоль шва и разрезаем на кусочки длиной 3-4 см.

Начинка может быть разной. Можно ограничиться только жареным луком, можно пожарить лук и тёртую морковь. В этот раз у меня жареные лук, морковь и грибы. Не забываем начинку присолить.

Нарезанные рулетики выкладываем на мясо, заливаем водой так, чтобы она покрыла курицу. Желательно, чтобы они стояли свободно, поскольку во время варки они вырастут.Помидоры выделят сок, который покроет и рулетики. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь, плотно накрываем крышкой и тушим час-полтора. Если нужно, то подливаем воду.

Для гостей подаём на блюде, куда выкладываем курицу и рулетики. Но домашний вариант подачи намного вкусней. Берём глубокую миску, выкладываем в неё мясо и рулетики и заливаем это всё соусом. Это безумно вкусно.

kurabiye.guru

Основные блюда со слоеным тестом и курицей, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Курица с тестом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы с тестом на 8 порций :

Рецепт приготовления курицы с тестом по шагам

Для приготовления этого блюда возьмем пол курицы (можно 2 штуки окорочка). Лук почистить.

Курочку моем, режем на порционные кусочки. Ставим на плиту кастрюлю или высокую сковороду, наливаем масло, хорошо разогреваем и кладем туда курицу.Обжариваем ее, незабываем посолить и поперчить. Можно добавить по вкусу любую приправу. Закрываем крышкой и на небольшом огне пусть тушится минут 15.

Пока тушится курица, займемся тестом. Для этого возьмем одно яйцо, пол стакана воды, щепотку соли и 2-3 стакана муки. Замешиваем тесто, такое, чтоб не прилипало к рукам.Делим его на два - три кусочка и каждый раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм.

Режем лучок, произвольно, кому как нравится, и засыпаем пласты теста. Не забываем посолить и поперчить.

Закручиваем тесто с луком в рулеты, и нарезаем на небольшие кусочки размером 1,5 см.

Выкладываем на курицу кусочки теста с луком и подливаем около стакана воды. Закрываем крышкой, даем покипеть минут 10. А тем временем смешиваем две столовые ложки майонеза и полстакана воды. Поливаем этой смесью курицу с тестом. Тушим под крышкой до готовности теста, примерно еще 15 минут. Все, наша курица с тестом готова. Аккуратно перемешиваем и можно подавать на стол.

Но я, обычно, к этому блюду еще готовлю острый соус. Смешиваю столовую ложку майонеза с чайной ложкой аджики и двумя зубчиками чеснока. Попробуйте, и приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Куриное яйцо

7

6

0

86

Лук репчатый

3

0

16

82

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

66

163

358

3166

всего в 1 порции:

8

20

45

396

всего в 100 граммах:

7

17

38

336

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

3 потрясающих способа приготовить вкуснейшее блюдо из курицы и теста

Стромболи — вкуснейший рулет из теста с начинкой — это блюдо, известное многим любителям итальянской кухни. Этот простой рецепт получил название по названию острова на юге Италии. И не случайно рецепт с маленького острова прославился на весь мир. Ведь приготовить это угощение можно буквально между делом. Смотрим, как это сделать. У нас есть целых 3 отличных варианта.

1. Стромболи-Барбекю с луком 

Нам нужно:

  • масло для жарки
  • 2 куриные грудки
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки соуса барбекю
  • 1 лист готового теста для пиццы (около 400 г)
  • 3 обжаренные красные луковицы
  • 4 ломтика сыра
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

Готовим:

1.) Обжариваем куриные грудки с обеих сторон, посолим и поперчим. Измельчаем грудки на небольшие кусочки и смешиваем с соусом барбекю.

3.) Раскатаем тесто на рабочей поверхности в прямоугольный блин, выкладываем сверху сыр, куриное мясо и лук.

4.) Заворачиваем начинку в тесто и хорошенько смазываем его яйцом. Посыпаем рулет пармезаном и делаем три параллельных надреза на верхней части.

5.) Выпекаем 30 минут при 170 °C.

Советы: Готовое блюдо лучше всего украсить пармезаном и свежей зеленью.

2. Стромболи с ветчиной 

Нам нужно:

  • 4 ломтика копченой ветчины
  • 2 куриные грудки
  • соль и перец
  • 2 веточки тимьяна
  • растительное масло
  • 1 перчик чили
  • 250 г черных оливок
  • цедра лимона
  • 1 лист теста для пиццы (около 400 г)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

Готовим:

1.) Кладем на противень ломтики ветчины — по два, чтобы они соприкасались краями. Затем кладем на ветчину куриные грудки, приправляем солью, перцем и тимьяном и заворачиваем курицу в ветчину.

2.) Обжариваем курицу на сковороде, добавив парочку веточек тимьяна, пока ветчина не станет золотистой и хрустящей.

3.) Для тапенада измельчаем перец и оливки, добавляем цедру лимона и все как следует измельчаем.

4.) Выкладываем тапенад на лист теста, сверху кладем обжаренные куриные грудки.

5.) Снова сворачиваем тесто и, как и в первом варианте, смазываем яйцом, посыпаем сыром и надрезаем. Выпекаем 30 минут при 170 °C.

3. Стромболи с моцареллой и руколой

Нам нужно:

  • 2 куриные грудки
  • растительное масло для жарки
  • 200 г свежей руколы
  • 1 столовая ложка фундука
  • 50 г тертого пармезана
  • соль и перец
  • 120 мл оливкового масла
  • 125 г моцареллы
  • 1 лист теста для пиццы (около 400 г)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки пармезана

Готовим:

1.) Режем грудки кубиками, приправляем и обжариваем до золотистого цвета.

2.) Для соуса измельчаем блендером руколу, орехи, пармезан, соль и перец, чтобы получилась густая жидкая смесь.

Смешиваем соус с мясом.

3.) Теперь выкладываем мясо на лист теста и снова все сворачиваем, как мы это делали в предыдущих рецептах.

4.) Смазываем тесто яйцом, посыпаем пармезаном и надрезаем. Выпекаем 30 минут при 170 °C.

Вкуснейшие стромболи украсят любой стол. Очень просто и вкусно. Приятного аппетита!

Источник

sovet-ok.ru

Курица в тесте — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в тесте.

Наверное, мы не ошибемся, если позволим предположить, что куриное мясо в настоящее время является самым популярным на наших кухнях. Оригинальный вкус, набор необходимых витаминов и минералов, простота его приготовления – все это делает его необходимым продуктам и позволяет кулинарам расширять свою фантазию.

В поисках новых и новых технологий его приготовления. Все мы обожаем циплят-табака, фаршированную курочку, обжаренные бедрышки и крылышки, куриные котлетки и т.д. В последнее время очень популярным стало добавлять куриное мясо в разнообразные салаты, благодаря чему они становятся не только вкусными и полезными, но и сытными. Конечно, перечислить все рецепты куриного мяса в одной статье невозможно, поэтому хочется предложить вам оригинальные и новые рецепты – куриное мясо в тесте.

Рецепты курицы в тесте

Рецепт 1: Курица в слоеном тесте (ножки)

Оригинальный внешний вид и прекрасный вкус и простота его приготовления позволяет любой хозяйке воспользоваться этим рецептом и удивить своим творением гостей.

Требуемые ингредиенты:

— куриные ножки  — 5-6 шт;

— тесто слоеное – 0,5 кг;

— твердый сыр – 250г;

— дольки чеснока – 2-3 шт;

— соль и перец.

Способ приготовления:

Сначала нужно вымыть куриные ножки (голени) после чего их обсушить при помощи кухонных полотенец. Мелко нарезаем зубчики чеснока или же пропускаем их через пресс и смешиваем с солью и свежее молотым перцем. Полученной смесью натираем подготовленные голени и отставляем их в сторону на 15-20 минут.

Берем твердый сорт сыра и нарезаем их тонкими слайсами. Аккуратно уложим слайсы под кожицу и аккуратно ее расправим, чтобы голень получила красивую форму. Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см и нарезаем его тонкими полосками. Аккуратно спиралью обворачиваем каждую ножку. У нас должны получиться ножки, которые с виду будут напоминать рогалики. Противень смазываем жиром и выложим в него ножки. Жаровой шкаф разогреем до температуры 180 градусов и отправим в него ножки в слоеном тесте на выпекание. Приблизительно через 40 минут ваше блюдо готово. При желании, тесто можно смазать яичным желтком, смешанным с молоком.

На тарелку выложите свежие листья зеленого салата, а на них сверху свой оригинальный и вкусный кулинарный шедевр.

Рецепт 2: Курица в тесте

Куриные ножки по этому рецепту одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Для их приготовления хочется порекомендовать вам заранее купить белый батон, хорошо его высушить, а затем измельчить в блендере. Можно конечно использовать и обычные панировочные сухари, но…

Требуемые ингредиенты:

— ножки куриные (все равно какую часть вы будете использовать) – 5-6 штук;

— соль, перец и красная паприка.

Для теста:

— яйца куриные – 2 шт;

— мука – 2 ст.л.;

— соль и перец; зелень петрушки;

— панировочные сухари.

Способ приготовления:

Итак, сначала подготовим тесто. Мелко нарежем несколько веточек петрушки. В миску выбиваем яйца, солим немножко и взбиваем вилкой. Добавим муку и хорошо перемешаем. У нас должно получиться тягучее тесто, но не жидкое. Если вам оно покажется недостаточно густым, то можете еще немного добавить муки. Сюда же отправим нарезанную зелень и дадим тесту немного постоять.

За это время мы примемся за ножки. Удалить шкурку, помойте и обсушите. Смешайте соль с перцем и обваляйте в этой смеси ножки. Отставьте в сторону на 5 минут. В отдельную миску насыпаем сухари. Берем ножку, обваляем ее в полученном тесте и сразу же присыпаем сухарями со всех сторон. Отправляем в морозилку на 10 минут. Точно таким же образом мы поступаем со всеми остальными ножками.

Духовку включаем на 180 градусов – пусть разогревается. В форму для выпекания наливаем подсолнечное масло и опускаем туда ножки из морозильной камеры и сразу же отправляем их выпекаться. Через 15-20 минут переворачиваем ножки на другую сторону и продолжаем процесс. Если вы нальете подсолнечное масло в форму до уровня, который бы почти покрывал мясо, то переворачивать ножки в этом случае не нужно – они приготовятся полностью за 25-30 минут.

Готовые кудрявые ножки в тесте обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. За это время выложите красивую зеленую подушку на сервировочной тарелке, посередине красиво уложите ножки украсьте блюдо ломтиками лимона и зернами граната – и ву-аля!!! Приятного всем аппетита.

Рецепт 3: Курица в тесте (с грибами)

Удивите своим друзей и близких оригинальностью своего блюда.

Требуемые ингредиенты:

—  тесто слоенное – 0,5 кг;

— грудку куриную – 400 г;

— сыр – 300 г;

— шампиньоны – 200 г;

— яйцо – 1 шт;

— свежая зелень; перец, соль и растительное масло.

Способ приготовления:

Хорошо промыть куриную грудку, обсушить полотенцем, приправить перцем и солью.  Обжариваем с обеих сторон мясо по 2-3 минутки, как бы запечатывая их. Мелкими платинами нарезаем грибочки, а луковицу мелко нашинкуем. Отправляем в сковородку с маслом и обжарим. Измельчим зелень и смешаем ее с тертым сыром и обжаренными грибочками.

Сейчас раскатаем слоеное тесто и нарезаем квадратами. На каждый квадрат выложим подготовленную начинку, а сверху по куску куриного филе. Закрываем вторым слоем тесто, смажем края водой и красиво защипываем. Смажем взбитым желтком и обжариваем в масле на сковородке как чебуреки. Такое блюдо подают только в горячем виде.

Рецепт 4: Курица в тесте (слоеном)

Оригинальные мешочки с куриным мясом.

Требуемые ингредиенты:

—  слоеное тесто (можно и дрожжевое) – 0,5 кг;

— куриные голени – 6 шт;

— грибочки – 300г;

— картошка – 600 г;

— лук – 1 шт;

— масло сливочное – 2 ст.л.;

— молоко – 50 мл;

— перец и соль; растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала поставить варить картошку, с которой сделаем картофельное пюре. Шинкуем луковицу и грибочки. Наливаем в сковородку растительное масло и обжарим в нем лук. Как только он начнет становиться прозрачным, добавляем к нему грибочки и томим еще 15 минут.

Куриные ножки посолим и поперчим и выложим их в сковородку пожарить на растительном маслице до полной готовности. Слоеное тесто раскатаем в пласт и нарезаем одинаковыми квадратиками стороной в 15 см. Из обрезков теста делаем небольшие лепешки и выложим их по центру квадрата. Такой слой теста предотвратит в дальнейшем мешочки от протекания. В картофельное пюре добавляем масло, подливаем немного молока, добавим соли и хорошо перемешиваем. Добавляем грибочки и все аккуратненько смешиваем. Выложим начинку по центру квадрата,  а сверху, косточкой вверх ставим по куриной ножке. Обворачиваем тестом и формируем красивые мешочки. Косточка остается сверху, поэтому оберните ее куском фольги, чтобы она не почернела в процессе выпекания. Для надежности можете обвязать тесто возле косточки нитью, только потом не забудьте ее убрать.

Жаровой шкаф нагреем до t 180 градусов. Мешочки с ножками выложим в форму для выпекания и отправляем их на 15-20 минут. Красивые зарумяненные мешочки уже готовы.

Курица в тесте – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления куриного мяса в тесте можно использовать не только слоеное тесто, но и дрожжевое, и пресное.

— Если тесто вы будете готовить самостоятельное, а не применять покупное, то при замешивании можете добавить нарезанную зелень.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Жаркое из курицы
  • Курица в кляре
  • Курица на бутылке
  • Курица в тесте
  • Сациви из курицы
  • Курица по-мексикански
  • Лазанья с курицей
  • Паста с курицей в сливочном соусе
  • Курица в медовом соусе
  • Гуляш из курицы
  • Курица с сельдереем
  • Курица с авокадо
  • Курица на пару
  • Ризотто с курицей
  • Курица в сливках
  • Курица в майонезе
  • Курица диетическая
  • Курица с корочкой
  • Курица терияки
  • Курица, фаршированная блинами
  • Курица по-китайски
  • Cалат с курицей и болгарским перцем
  • Курица, фаршированная рисом
  • Рис с курицей в мультиварке
  • Cуфле из курицы
  • Курица в кефире
  • Курица на банке
  • Курица в скороварке

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

Пошаговый Рецепт курицы с тестом с фото

Пошаговый рецепт курицы с тестом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 336 килокалорий

Простой рецепт курицы с тестом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 336 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 200 г.
  • Майонез 150 г.
  • Аджика 1 ч. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло 50 мл.

Пошагово

  1. Для приготовления этого блюда возьмем пол курицы (можно 2 штуки окорочка). Лук почистить.
  2. Курочку моем, режем на порционные кусочки. Ставим на плиту кастрюлю или высокую сковороду, наливаем масло, хорошо разогреваем и кладем туда курицу. Обжариваем ее, незабываем посолить и поперчить. Можно добавить по вкусу любую приправу. Закрываем крышкой и на небольшом огне пусть тушится минут 15.
  3. Пока тушится курица, займемся тестом. Для этого возьмем одно яйцо, пол стакана воды, щепотку соли и 2-3 стакана муки. Замешиваем тесто, такое, чтоб не прилипало к рукам. Делим его на два - три кусочка и каждый раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм.
  4. Режем лучок, произвольно, кому как нравится, и засыпаем пласты теста. Не забываем посолить и поперчить.
  5. Закручиваем тесто с луком в рулеты, и нарезаем на небольшие кусочки размером 1,5 см.
  6. Выкладываем на курицу кусочки теста с луком и подливаем около стакана воды. Закрываем крышкой, даем покипеть минут 10. А тем временем смешиваем две столовые ложки майонеза и полстакана воды. Поливаем этой смесью курицу с тестом. Тушим под крышкой до готовности теста, примерно еще 15 минут. Все, наша курица с тестом готова. Аккуратно перемешиваем и можно подавать на стол.
  7. Но я, обычно, к этому блюду еще готовлю острый соус. Смешиваю столовую ложку майонеза с чайной ложкой аджики и двумя зубчиками чеснока. Попробуйте, и приятного вам аппетита!

 

recipex.ru

Курица с рулетиками из теста. Рецепт. — ТутВкусно! ru

27 Апрель 2014       Лидия      Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА      Просмотров:   Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Курица с рулетиками из теста прекрасно разнообразит  ваше повседневное   меню , а также  украсить любой праздничный стол . В этом году ,  я решила приготовить это блюдо   на Пасху.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

 

Содержание статьи

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе 700 гр

Мука  примерно 3 стакана

Яйцо 1 шт

Сыр 300 гр

Лук 200 гр

Чеснок 3-5  долек

Сметана 150 гр

Майонез  200 гр

Сыворотка, или вода для теста.

Соль

Перец

Растительное масло

Специи для курицы

КАК ГОТОВИТЬ

Делаем тесто для рулетиков :  в просеянную муку добавляем яйцо, сыворотку или воду, соль  .

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.Замешиваем  не крутое тесто.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.Тесто закрываем пленкой и даем постоять минут 30-40. А тем временем займемся мясом.

Курицу режем крупными кусочками.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Добавляем специи, выдавливаем чеснок,кладем майонез (50 гр), перемешиваем.Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Готовое тесто делим на части.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.Раскатываем тоненькие сочни.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Готовим начинку:   жарим лукКурица с рулетиками из теста. Рецепт.

Трем сыр

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Кладем на сочни начинку, в данном случае я взяла  жаренный лук и тертый сыр.  Начинку можно делать по вашему вкусу разной и грибной  и овощной.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

При этом, оставляем часть сыра для запекания.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Формируем рулетики.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.Делим рулетики на части толщиной 5-6 см.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.Укладываем порционные кусочки курицы и рулетики на промазанный растительным маслом противень.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.Делаем заливку : Сметану  смешать с майонезом в равных пропорциях, добавляем жидкость -я добавила сыворотку- вы можете взять все , что есть под рукой - это может быть и молоко , и кефир , бульон или простая вода, солим. Заливаем так, что бы заливка  покрывала  курицу с рулетиками,  солим и ставим тушиться в духовой шкаф.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.Тушим минут 35, далее достаем противень, засыпаем курицу с рулетиками сыром и ставим еще минут на 5 в духовку.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.В готовом блюде, не сразу можно распознать по виду, где рулетик, а где кусочек курицы.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Все, аппетитное, сытное,  вкусное блюдо курица с рулетиками из теста готово!

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Я подавала это блюдо с простым салатом из зеленой редьки со сметаной.   Можно посмотреть еще один салат из зеленой редьки здесь.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

 

Мысли, фразы...

Надежда на блестящее будущее имеет право на жизнь, будучи подкрепленной письменным планом и ежедневными активными действиями.

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru