Фунчоза с курицей: необходимые ингредиенты и особенности приготовления. Блюда с фунчозой и курицей
Фунчоза с курицей - как приготовить блюда с овощами или грибами по рецептам с фото
Данного рода блюдо медленно, но уверенно вытесняет из нашей национальной кухни яичную лапшу и привычные каждому макароны. Это объясняется тем, что готовить его просто, а прозрачную лапшу с нейтральным вкусом, делающуюся из рисовой муки, можно включать даже в детское меню.
Как приготовить фунчозу с курицей
Рисовая соломка – относительно дешевый продукт, поэтому часто используется для разного рода кушаний: холодных закусок, супов и пр. Стеклянная лапша с курицей – это идеальное сочетание как в салате, так и в первых блюдах. Прежде чем приготовить фунчозу с курицей, стоит учесть, что лапша быстро готовится, поэтому ее не рекомендуется передерживать в горячей воде дольше 5 минут. Все остальные компоненты блюда готовятся отдельно, затем соединяются с фунчозой и поливаются специальной заправкой.
Рецепт фунчозы с курицей
Вкусовые качества этих прозрачных спагетти успели оценить любители экспериментов на кухне и те, кто старается чаще удивлять своих домочадцев новыми кулинарными фантазиями. Так, многим понравилось воплощать рецепт фунчозы с курицей, ведь из этих двух компонентов получаются сытные и наваристые первые блюда, вкусные и красивые холодные закуски и пр.
Салат с фунчозой и курицей
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 112 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вам показалось, что стеклянная лапша не имеет яркого вкуса, то это значит, что ее неправильно приготовили, ведь важно выбрать подходящее дополнение, чтобы она «раскрылась». Например, фунчоза с куриной грудкой создает пикантный вкус, особенно если в салат добавить еще и корейскую морковь. Обязательно попробуйте горячий или холодный салат с фунчозой и курицей.
- морковь по-корейски – 100 г;
- масло – 2 ст. л.;
- огурец – 0,5 шт.;
- лапша – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- грудка куриная – 150 г;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- соус соевый – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезать тонкими полосами перец с огурцом.
- Длинными полосками порезать курицу, отправить ее жариться, подсолить.
- Воду закипятить, затем подождав, пока она перестанет бурлить, закинуть лапшу, подержать минуты 2-3, чтобы она стала прозрачной. Промыть фунчозу, выложив на дуршлаг.
- Смешать лапшу, курицу, овощи, налить масла, китайского соуса.
- Перед употреблением дать блюду настояться.
Салат из фунчозы с курицей и овощами
- Время приготовления: 2 часа 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 114 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Изобилие сезонных овощей гарантирует вам богатый насыщенный вкус готового блюда и его восхитительный аромат. Легкий полезный салат из фунчозы с курицей и овощами имеет яркие острые нотки благодаря перцу чили. Данный компонент может и не понадобиться вам, если хотите менее пикантную закуску. Ознакомьтесь, как приготовить фунчозу с курицей и овощами.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 шт.;
- курица – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец чили – 0,5 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- фунчоза – 200 г.
Способ приготовления:
- Сразу подготовить фунчозу: опустить лапшу в кипяток, подержать 5 минут, но воду не солить. Слить жидкость, перекинув продукт в дуршлаг, оставить, чтобы вся жидкость стекла.
- Филе курицы отварить, насыпав немного соли в кастрюлю. Мясо остудить, порезать кубиками.
- Морковку порезать на терке, перец сладкий, огурец нарезать в форме соломки.
- Подготовить заправку: продавить чеснок через специальный прибор, соединить его с маслом и соусом. Чили лучше сделать максимально тонкими полукольцами. По желанию насыпать еще специй.
- Фунчозу разрезать, после чего можно все продукты выкладывать в пиалу и заливать соусом.
- Поставить салат на 2 часа в холодильник, потому как подавать его лучше, когда пропитается.
Фунчоза с курицей и грибами
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 106 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкус стеклянной лапши раскрывается не только в сочетании с мясными продуктами, но и с грибами. Например, такой вариант обеда отличается своей оригинальностью, а вкус его оценят как младшие, так и старшие члены вашей семьи. Фунчоза с курицей и грибами подается в холодном или горячем виде – температурный режим не сказывается на вкусовых качествах блюда.
Ингредиенты:
- филе куриное – 100 г;
- грибы – 100 г;
- приправы – по вкусу;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- лапша – 50 г;
- лук (небольшой) – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 стебель.
Способ приготовления:
- Филе порезать соломкой, с луком и морковкой поступить аналогично.
- Грибы промыть (чистить их необязательно), затем порезать ломтиками, а следом такой же формы сделать и перец.
- Обжарить сначала лук, а потом закинуть к нему курицу. Обжарить продукты, не забывая помешивать.
- Добавить к основной заготовке перец, пластинки грибов. Потушить компоненты минут 5, затем оставить остужаться.
- Фунчозу подержать 5 минут в горячей воде, промыть, разрезать помельче.
- Смешать вместе все продукты, залить соевым соусом, дать блюду настояться. Посыпать зеленым луком перед употреблением.
Фунчоза с курицей в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 141 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если думаете, что из этих двух компонентов можно делать только холодные закуски, то рассмотрите подробнее представленный рецепт. Курица с фунчозой даже в горячем виде создают настолько приятный вкус, что блюдо быстро заслужит вашу симпатию и всех, кто его попробует. Фунчоза с курицей в мультиварке будет нежнее и полезнее, если взять филейную часть птицы.
Ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст. л.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- кориандр – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- фунчоза – 150 г;
- вода – 150 мл;
- специи – по вкусу;
- филе курицы (небольшие кусочки) – 300 г;
- морковь (средняя) – 2 шт.
Способ приготовления:
- Филе нарезать не слишком крупными кубиками.
- Морковь натереть, перец с луком порубить кубиками.
- В мультиварочную чашу залить воду, масло, добавить туда мясо и все овощи.
- Технику оставить готовить продукты на «Тушении», а через 50 минут добавить фунчозу, поломанную на кусочки произвольной формы, присыпать специями.
- Потушить продукты с лапшой еще 10 минут.
- Полить блюдо соевым соусом.
Горячая фунчоза с курицей
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 112 ккал.
- Предназначение: на обед/ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Воспользуйтесь этим рецептом, если у вас не хватает времени на то, чтобы придумывать что-то вкусное и оригинальное, а потом воплощать блюдо на кухне. Горячая фунчоза с курицей – прекрасный вариант быстрого ужина или обеда. Прикрепленное фото докажет, что яство заслуживает вашего внимания и того, чтобы предстать в качестве основного приема пищи для всей семьи.
Ингредиенты:
- соль – 5 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- отварное филе – 50 г;
- помидор (небольшой) – 1 шт.;
- фунчоза – 50 г;
- морковь – 20 г;
- перец – 3 г.
Способ приготовления:
- Филе курицы нарезать кубиками, морковку нашинковать в виде соломки, обжарить компоненты.
- Добавить к продуктам на сковороду мякоть помидора (можно заменить соком), потушить пару мин.
- Лапшу китайскую опустить в кипяток, отставить. Промыть и отцедить от жидкости, как только она станет прозрачной.
- Смешать тушеные компоненты с фунчозой, сразу подать
Суп с фунчозой и курицей
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 82 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Китайскую лапшу практически незаметно в супе из-за ее прозрачности, но благодаря ей первые блюда становятся более наваристыми, насыщенными и сытными. Если хотите разнообразить свой список обедов, то обязательно попробуйте нежный сливочный суп с фунчозой и курицей. Филе или бедро можно взять копченое, а бульон использовать тот, что продается в пакетиках.
Ингредиенты:
- сок лимона – 2 ст. л.;
- корень имбиря – 3 см;
- сметана – 200 мл;
- картошка – 6 шт.;
- курица – 200 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- лук-порей – 5 стеблей;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- фунчоза – 100 г;
- бульон – 1 пакетик;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- кунжут – 3 ч. л.;
- зелень (кинза, петрушка) – 1 пучок;
- черный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриный бульон сварить самостоятельно из сырого мяса или развести купленный пакетик, а птицу взять уже готовую, например, копченую – так вкус супа будет оригинальнее, да и обед сварится намного быстрее.
- Картошку порезать крупно, разделив каждый клубень на 4 части.
- Два вида лука нарезать кольцами, из морковки сделать мелкие кубики.
- Отправить на сковороду овощи, жарить до прозрачного цвета лука.
- Корень имбиря и чесночные зубки потереть на самых мелких ножах терки или продавить через специальный прибор.
- Кинзу, базилик, петрушку и другую выбранную зелень нарубить мелко, одну половину закинуть вместе с картошкой, поджаркой и давлеными компонентами в кастрюлю, где закипел бульон. Проварить все 20 мин., сделав средний огонь.
- К почти готовым продуктам поместить половину маленькой упаковки лапши, добавить сливки, сметану, проварить еще минут 7, закинув туда же курицу.
- Снять блюдо с плиты, влить сок лимона.
- Кунжут обжарить, не наливая на жаровню масло. Украшать суп перед подачей, насыпав по ложке в каждую тарелку.
Секреты приготовления блюд из фунчозы с курицей
Данные советы помогут тем, кто впервые сталкивается с использованием прозрачной лапши. Так, блюда из фунчозы с курицей получатся идеальными, если вы правильно приготовите китайские спагетти:
- Рисовая лапша встречается разной толщины, поэтому важно варить ее с учетом рекомендаций на упаковке, при этом недоваренный продукт будет несъедобным, а переваренный размякнет и превратится в кашу.
- Длинные спагетти очень хрупкие, поэтому разрезать их лучше в вареном виде.
- В воду, куда планируете опускать длинные нити, желательно добавить масла, чтобы они не слиплись. После варки нужно опустить фунчозу в холодную воду.
- Лапшу стоит варить в нужном на один раз количестве, потому как на следующий день она потеряет свой приятный вкус.
- Курица и остальные компоненты добавляются к фунчозе в последнюю очередь, затем горячее подается сразу, а салаты оставляются для пропитки.
Узнайте больше блюд, которые можно включить в детское меню.
Видео: Салат из фунчозы и курицы
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Фунчоза с курицей и овощами рецепт с фото горячее блюдо
24-03-2017, 19:49 Оцените рецепт!Ингредиенты:
морковь - 1 шт. ;
чеснок - 2-3 зубчика ;
филе куриное - 300 гр. ;
соль - по вкусу ;
рисовый уксус - 1 ст.л. ;
перец черный молотый - по вкусу ;
зелень - по вкусу ;
лук репчатый - 1 шт ;
фунчоза - 200 гр. ;
томаты - 1 шт. ;
соевый соус для маринада - 5 ст.л. ;
раст масло для жарки - 2 ст.л.
Фунчоза хороша и в холодном виде, как закуска, и в горячем блюде. Готовится сама фунчоза за считанные секунды, а соус для подачи может быть любой. Сегодня приготовила фунчозу с курицей и овощами.
Куриное филе предварительно замариновала в соевом соусе и поперчила по вкусу.
Чеснок мелко режем
На сковороду добавляем пару ст. л. растительного масла
обжариваем чеснок, лук
добавляем морковь соломкой или кубиками.
Добавляем филе куриное и поджариваем до румяной корочки
1 томат моем, режем небольшими кубиками, можно предварительно ошпарить и снять кожицу у помидора, но это делать не обязательно.
К зажарке из курицы добавляем подмидор, зелень по вкусу. И тушим до готовности.
Пока доводим соус до готовности фунчозу забрасываем в кипящую подсоленую воду минут на 2-3 минуты.
Откинуть фунчозу на дуршлаг, сбрызнуть рисовым уксусом по вкусу, для пикантной кислинки.
Подавать можно отдельно фунчозу + полить соусом. Или можно перемешать.Можно дополнительно украсить свежей зеленью по желанию,остроту блюда регулировать можно по своему вкусу.
cook-recipe.ru
Подготовить ингредиенты. Белый или красный лук, чеснок и морковь почистить, перец помыть. Фасоль, если она замороженная, обдать тёплой водой и откинуть на сито. Если фасоль свежая, её нужно бланшировать: опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на сито и обдать холодной водой. Филе бедра курицы помыть, удалить лишние жировые прослойки и суставы, если они есть. | |
Чеснок мелко порезать, лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Морковь нарезать сначала по диагонали большими тонкими кольцами, затем кольца порезать длинными тонкими брусочками. У перца удалить основание с семечками и внутренние перегородки. Мякоть нарезать длинной соломкой. | |
Готовить лучше в большой и глубокой сковороде или сковороде-вок. В сковороду налить столовую ложку растительного масла, включить средне-сильный огонь и обжарить лук с чесноком около двух минут, периодически размешивая. Средне-сильный огонь позволяет не только быстро приготовить блюдо, но и сохранить его красивый цвет - все овощи надо готовить лишь до первой мягкости (морковь должна легко гнуться), чтобы они не успели поменять свой цвет. Добавить к луку морковь и перец, готовить ещё 2 минуты, размешивая. | |
Мясо нарезать средними полосками. Не надо резать его слишком мелко, так как в процессе приготовления оно немного уменьшится в объёме. Добавить мясо и продолжать готовить на средне-сильном огне, размешивая. | |
Как только мясо поменяет свой цвет (на это уйдёт 4-6 минут), добавить стручковую фасоль. | |
Cразу посыпать молотым перцем чили. Если вы хотите средне-острое блюдо, достаточно будет 1 ч.л. без горки, для большей остроты можно добавить 1,5 ч.л. чили с горкой. Добавлять этот ингредиент в большем количестве не рекомендуем. Размешать. | |
Сразу после добавления чили к овощам надо замочить фунчозу. Выложить лапшу в большую миску и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал её. Оставить на 2 минуты. | |
Пока фунчоза замачивается, влить к овощам 100 гр соевого соуса; 20 гр оставить на тот случай, если жидкости в финале будет мало. | |
Через 2 минуты с фунчозы полностью слить жидкость и переложить к овощам. Она должна стать пластичной, но не быть достаточно мягкой. | |
Хорошо размешать, чтобы соус равномерно распределился по лапше. Добавить соль. Готовить 2 минуты и сразу снять с огня. Попробовать блюдо и, при необходимости, добавить соль или перец (пробовать нужно овощи с соусом). | |
Подавать фунчозу нужно сразу, иначе она впитает весь соус и будет разваренной. Лапша и овощи должны получиться мягкими, но упругими. | |
По желанию, посыпать измельчённой петрушкой и зелёным луком. Фунчоза с овощами готова. Приятного аппетита! |
nehudeem.ru
необходимые ингредиенты и особенности приготовления
Мнение, что фунчоза является блюдом французской кухни - не более чем заблуждение. На самом деле ее впервые начали готовить китайцы и корейцы. Сухая лапша - главный ингредиент этого блюда. Отличается фунчоза разных азиатских кухонь количеством специй и всевозможных дополнительных ингредиентов (овощи, зелень, мясо).
История блюда
Впервые в России о нем узнали в 19-м веке. Несомненно, в азиатских странах фунчоза с курицей появилась гораздо раньше. Однако русский народ перенял опыт приготовления сложного блюда довольно поздно.
Готовится деликатес из "стеклянной" лапши, которая выполнена путем прессования и сушки специальной бобовой муки. В 2004 году китайские контролирующие органы обнаружили, что недобросовестные предприниматели делают ее из кукурузного сырья, что в корне неправильно.
В современном мире многие хозяйки называют "стеклянную" лапшу рисовой. Это тоже заблуждение. Ведь такая лапша делается из рисовой муки, во время приготовления она разбухает и теряет первоначальную форму, чего не скажешь о сухой бобовой лапше. Она после термической обработки становится прозрачной и не теряет формы. Именно поэтому ее используют в салатах.
Польза фунчозы
Необходимо понимать, что основной ингредиент блюда - бобовая лапша. Соответственно, фунчоза с курицей или зеленью - это в первую очередь источник белка и других полезных микроэлементов. Такое блюдо прекрасно сочетается с овощами и мясом, что дает возможность употреблять в один прием пищи сбалансированное количество жиров, белков и углеводов.
Рецепты приготовления
Как уже упоминалось выше, основным ингредиентом азиатского блюда является "стеклянная" лапша. Некоторые народы добавляют к ней свои особые компоненты, которые придают произведению гастрономического искусства новые вкусовые качества. Например, фунчоза с курицей и овощами, рецепт которой уже плотно вошел в обиход русских поваров, изначально китайское блюдо. Мясо к ней начали добавлять корейцы и японцы.
Особенности приготовления "стеклянной лапши"
Она должна остаться цельной, но при этом не хрустеть! Для этого необходимо вскипятить воду и добавить туда продукт. Собственно, процесс приготовления не отличается от варки макарон. Держать на огне стоит не более 5 минут. Затем воду сливаем, а лапшу обязательно промываем кипяченой водой.
Многие приобретают лапшу в мотках. Это не совсем удобно для простого обывателя. Но если вы все же купили продукт в такой незатейливой форме, то перед тем как опустить его в кипяток, свяжите моток ниткой (ее стоит убрать сразу после приготовления).
Для того чтобы лапша была раздельной, в воду необходимо добавить столовую ложку подсолнечного масла.
Соль при варке добавляется только в том случае, если для заправки вы не будете использовать соевый соус. Тогда воду стоит приправлять по вкусу (как для макарон).
Последний совет - лучше для варки бобовой лапши брать большую кастрюлю. Такой продукт требует "свободы" во время данного процесса, поэтому воды должно быть много.
Как приготовить фунчозу с курицей?
Для начала выбираем бобовую лапшу. Лучше всего ее приобретать в специализированных магазинах. Если вы ищете данный продукт на полках супермаркета, то убедитесь, что в составе не рисовая мука. Иначе вы рискуете получить кашу с овощами, а не фунчозу.
Не забудьте также, что для блюда нужен большой болгарский перец, 3 зубчика чеснока, один огурец, такое же количество моркови, соевый соус и оливковое масло по 60 мл каждого, 300 граммов куриного филе, а также перец чили по вкусу.
Первым этапом является обработка курицы. Ее необходимо отварить и нарезать кубиками или соломкой. Затем все овощи следует вымыть и почистить. Для приготовления блюда лучше всего приобрести терку для корейских салатов - так проще нарезать все ингредиенты одинаковой формы. Если данное приспособление имеется на кухне, то у вас не будет вопроса относительно того, как приготовить фунчозу с курицей быстро и красиво.
Натираем морковь, огурец и перец. Чеснок стоит мелко порубить или пропустить его через пресс. После того как лапша сварится, в нее добавляем натертые овощи и курицу. Затем отправляем в емкость чеснок. Заправляем все соевым соусом и небольшим количеством перца чили для остроты. Ну вот, горячая фунчоза с курицей и овощами готова, можно подавать к столу!
Фунчоза с курицей и грибами
Для тех, кто любит сытные блюда, нередко азиатские народы добавляют в свое фирменное блюдо грибы. Это придает пикантность и необычность продукту. Фунчоза с курицей в соусе терияки с добавлением грибов - одно из самых любимых блюд русских туристов.
Сам по себе соус - это сочетание ароматного имбиря, чеснока, меда, специй на основе соевой заправки. Его можно приготовить в домашних условиях. Проще всего купить уже готовый соус в магазине. Его подают к мясу, рыбе, а так же к суши и роллам. Соус терияки считается универсальной заправкой для всех азиатских блюд.
Для приготовления фунчозы с грибами и курицей необходим минимум ингредиентов. Их легко найти в супермаркете. Это: сама лапша - 200 граммов, отварная курица - 200 граммов, 300 граммов грибов, большая морковь, сладкий перец и огурец (каждого по 1 шт.), чеснок, специи и соус терияки для заправки.
Фунчоза с курицей и грибами готовится быстро и легко. Процесс занимает минимум времени. Главное в этом деле - красиво нарезать курицу и овощи. Грибы стоит заранее обжарить на сковороде с маслом. После приготовления лапши все ингредиенты смешиваются и заправляются соусом терияки. Такой салат лучше подавать остывшим. Можно добавить кунжутные зерна и перец чили по вкусу.
Блюдо по-корейски
Данный рецепт не представляет сложности. Для приготовления понадобится упаковка бобовой лапши, большой сладкий перец, 150 граммов моркови по-корейски, огурец, лук репчатый - 2 средние головки или одна большая, соевый соус - 6 столовых ложек, перец.
Морковь по-корейски можно замариновать самостоятельно заранее или приобрести готовую в магазине. На разогретой сковороде обжариваем кубики репчатого лука, к которым добавляем куриные ломтики. Через 3-5 минут в эту комбинацию вливаем соевый соус и готовим еще несколько минут. Фунчоза с курицей по-корейски практически готова.
Сладкий перец стоит обжарить отдельно, его можно нарезать соломкой или кубиками. А вот огурец шинкуем на терке и добавляем в салат сырым. После того как лапша сварится, кладем в нее курицу, лук, огурец, перец и морковь. Лучше всего есть такое блюдо теплым или горячим. "Стеклянная лапша" очень быстро теряет свои вкусовые качества, поэтому фунчозу нельзя хранить, ее готовят непосредственно перед употреблением.
Блюда азиатской кухни - это простота и сочетание классических вкусов. Не ждите от них чего-то сверхъестественного. Как правило, это комбинация простых, но полезных продуктов. Собственно говоря, фунчоза - это быстрый, сытный и полезный обед. Готовится такое блюдо 15-20 минут, а запас энергии сохраняется на весь день.
Фунчоза с курицей и овощами - рецепт, которой вам понравится. Его можно дополнять и изменять согласно собственным вкусовым предпочтениям. Все рецепты будут отличаться лишь заправкой и некоторыми ингредиентами (мясо, грибы, репчатый лук и кунжут). В этом блюде основной компонент - "стеклянная лапша", которая в процессе приготовления дополняется овощами и мясом.
fb.ru
Фунчоза с курицей рецепт с фото на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготвления необходимо: куриная грудка, овощи, фунчоза, два соуса соевый и устричный, соль, чеснок, имбирь молотый, но лучше взять свежий кусочек размером с половину ореха, растительное масло, зелень, перец.
Шаг 2В идеале для этого блюда надо использовать вог, но и сковорода с толстым дном вполне подойдёт. Всё делаем на сильном огне и очень быстро. На сковороду налить масло. В разогретом масле обжарить порезанный чеснок с имбирём, положить резанную куриную грудку, перемешать и обжарить.
Шаг 3К обжаренной курице добавить лук и морковь, натёртую на крупной тёрке перемешать и обжарить.
Шаг 4Добавить болгарский перец и спаржевую фасоль, влить соевый соус. Положить ложку устричного соуса, добавить соль и перец и всё перемешать. Жарить на сильном огне пару минут. Овощи не должны быть сильно мягкими.
Шаг 5В кипящую воду опускаем фунчозу на 2 минуты и сливаем через сито.
Шаг 6К курице с овощами добавляем готовую фунчозу, перемешиваем, держим на огне в течение минуты. Добавляем свежий огурец тонко нарезанный, и сразу подаём.
Шаг 7К блюду можно подать соевый соус. Украсить зеленью.
webspoon.ru
Фунчоза с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фунчозы с курицей на 2 порции :
Рецепт приготовления фунчозы с курицей по шагам
Фунчоза с курицей это мой вариант быстрого ужина. Фунчоза хороша тем что готовится быстро, буквально за две минуты. Чтобы приготовить это блюдо быстро нужна еще и отварная куриная грудка. Займемся приготовлением: нарежем курицу на небольшие кубики, немного моркови нарежем соломкой, затем обжарим на сковороде.
Далее добавим в курицу перекрученные помидоры или томатный сок. Тушим две минуты.
Тем временем заливаем фунчозу горячим кипятком, настаиваем две минуты, она должна стать мягкой. Сливаем воду.
Добавляем к курице приготовленную фунчозу перемешиваем. Солим по вкусу перчим.
Фунчоза с курицей готова, подаем сразу. Вот так быстро за 5 минут непринужденно, можно приготовить сытный ужин.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша фунчоза
0
0
42
160
Куриное филе
7
1
0
82
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
8
35
48
583
всего в 1 порции:
4
18
24
292
всего в 100 граммах:
3
13
18
223
автор рецепта: iness inessa
дата публикации: 15.02.2016
просмотров: 4895
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Фунчоза с курицей
19 Авг 2014 Дмитрий Рубрики: Блюда из макарон 1182 Комментарии: 6
Фунчоза, ее, кстати, еще называют «стеклянная лапша», готовится из бобов и широко используется в странах Азии.
На основе бобовой лапши существует большое количество рецептов, сегодня я хочу показать вам один из популярных.
Перед вами салат из фунчозы с овощами и курицей с длительной мариновкой мяса соевым соусом, который придает ему особую, неординарную консистенцию.
Эта лапша сама по себе не имеет вкуса, поэтому в процессе приготовления мы будем использовать также ароматный алкоголь.
Важно: для приготовления этого блюда лучше использовать большую, глубокую сковороду. Жарить его без крышки и всегда на большом огне, очень часто помешивая.
Фунчоза с курицей и овощами
От Дмитрий Опубликовано Август 19, 2014
Фунчоза, ее, кстати, еще называют «стеклянная лапша», готовится из бобов и …
Ингредиенты
- 3 шт. Перец болгарский (3-х разных цветов)
- 1/2 пачки Фунчоза
- 200 мл. Соевый соус
- 1,2 кг. Курица (или филе)
- 20 гр. Кунжутное семя
- 70 мл. Вино белое сухое (любой ароматный алкоголь)
- Перец черный
- Лук репчатый (стебли, пучок)
Приготовление
- Алкоголь может быть любым, главное, чтобы он был ароматным: белое вино, ром, но не водка. Если вы будете использовать и белый, и черный кунжут, блюдо от этого только выиграет.
- Мясо курицы порежьте на полоски, а затем на кубики 2*2 см. Помните, что при жарке мясо потеряет в объеме, поэтому не мельчите.
- Теперь нужно положить мясо в емкость и залить его соевым соусом. Делайте это, перемешивая мясо в процессе, чтобы не перелить соуса. Соевый соус должен только покрывать мясо по самой поверхности, не более! Закройте емкость и поставьте ее в холодильник на 3 часа. За все время мариновки необходимо полностью перемешивать мясо 3 раза, так все кусочки равномерно промаринуются.
- С овощами все просто. Нарежьте все перцы на кубики 2*2 см. Лук порежьте под углом 45 градусов, так он выглядит гораздо эффектнее и «по-азиатски». Перцы берите 3-х цветов. Лук отложите в сторонку, он понадобится в конце.
- Начинаем жарить! На всех этапах у вас будет большой огонь, нужно часто перемешивать и готовить без крышки. Прокалите масло и обжарьте в нем мясо в течение 5 минут (1). Введите овощи и кунжут, перемешайте и жарьте 10 минут (2). Влейте алкоголь, перемешайте и жарьте еще 10 минут.
- Подготовьте фунчозу. Для этого бросьте ее в кипящую воду и выключите огонь. Держите ее в воде 20 секунд, потом откиньте на дуршлаг. Ломать ее в сухом виде – занятие не из лучших, поэтому просто опрокиньте дуршлаг с фунчозой на доску и порежьте ее ножом вдоль и поперек. Как на фото.
- Введите лапшу в мясо с овощами (1), добавьте лук и перец (2). Важно все очень хорошо перемешать. Белый цвет лапши (в синем круге) будет говорить вам о плохом перемешивании (3). Теперь можно выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться 10 минут. Попробуйте, при необходимости посолите и снова перемешайте.
Посмотрите также видео вариант этого рецепта!
Распечатать рецепт
Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!Ваш Дмитрий Вашарин.
« Приготовление роллов в домашних условиях Как приготовить манную кашу »
Поиск рецептов по ингредиентам
krasivoivkusno.ru