Фунчоза с курицей: необходимые ингредиенты и особенности приготовления. Блюда с фунчозой и курицей


Фунчоза с курицей - как приготовить блюда с овощами или грибами по рецептам с фото

Данного рода блюдо медленно, но уверенно вытесняет из нашей национальной кухни яичную лапшу и привычные каждому макароны. Это объясняется тем, что готовить его просто, а прозрачную лапшу с нейтральным вкусом, делающуюся из рисовой муки, можно включать даже в детское меню.

Как приготовить фунчозу с курицей

Рисовая соломка – относительно дешевый продукт, поэтому часто используется для разного рода кушаний: холодных закусок, супов и пр. Стеклянная лапша с курицей – это идеальное сочетание как в салате, так и в первых блюдах. Прежде чем приготовить фунчозу с курицей, стоит учесть, что лапша быстро готовится, поэтому ее не рекомендуется передерживать в горячей воде дольше 5 минут. Все остальные компоненты блюда готовятся отдельно, затем соединяются с фунчозой и поливаются специальной заправкой.

Рецепт фунчозы с курицей

Вкусовые качества этих прозрачных спагетти успели оценить любители экспериментов на кухне и те, кто старается чаще удивлять своих домочадцев новыми кулинарными фантазиями. Так, многим понравилось воплощать рецепт фунчозы с курицей, ведь из этих двух компонентов получаются сытные и наваристые первые блюда, вкусные и красивые холодные закуски и пр.

Салат с фунчозой и курицей

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам показалось, что стеклянная лапша не имеет яркого вкуса, то это значит, что ее неправильно приготовили, ведь важно выбрать подходящее дополнение, чтобы она «раскрылась». Например, фунчоза с куриной грудкой создает пикантный вкус, особенно если в салат добавить еще и корейскую морковь. Обязательно попробуйте горячий или холодный салат с фунчозой и курицей.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 100 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грудка куриная – 150 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соус соевый – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать тонкими полосами перец с огурцом.
  2. Длинными полосками порезать курицу, отправить ее жариться, подсолить.
  3. Воду закипятить, затем подождав, пока она перестанет бурлить, закинуть лапшу, подержать минуты 2-3, чтобы она стала прозрачной. Промыть фунчозу, выложив на дуршлаг.
  4. Смешать лапшу, курицу, овощи, налить масла, китайского соуса.
  5. Перед употреблением дать блюду настояться.

Салат из фунчозы и куриного мяса

Салат из фунчозы с курицей и овощами

  • Время приготовления: 2 часа 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 114 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изобилие сезонных овощей гарантирует вам богатый насыщенный вкус готового блюда и его восхитительный аромат. Легкий полезный салат из фунчозы с курицей и овощами имеет яркие острые нотки благодаря перцу чили. Данный компонент может и не понадобиться вам, если хотите менее пикантную закуску. Ознакомьтесь, как приготовить фунчозу с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • курица – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • фунчоза – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сразу подготовить фунчозу: опустить лапшу в кипяток, подержать 5 минут, но воду не солить. Слить жидкость, перекинув продукт в дуршлаг, оставить, чтобы вся жидкость стекла.
  2. Филе курицы отварить, насыпав немного соли в кастрюлю. Мясо остудить, порезать кубиками.
  3. Морковку порезать на терке, перец сладкий, огурец нарезать в форме соломки.
  4. Подготовить заправку: продавить чеснок через специальный прибор, соединить его с маслом и соусом. Чили лучше сделать максимально тонкими полукольцами. По желанию насыпать еще специй.
  5. Фунчозу разрезать, после чего можно все продукты выкладывать в пиалу и заливать соусом.
  6. Поставить салат на 2 часа в холодильник, потому как подавать его лучше, когда пропитается.

Салат из фунчозы, овощей и куриного мяса

Фунчоза с курицей и грибами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкус стеклянной лапши раскрывается не только в сочетании с мясными продуктами, но и с грибами. Например, такой вариант обеда отличается своей оригинальностью, а вкус его оценят как младшие, так и старшие члены вашей семьи. Фунчоза с курицей и грибами подается в холодном или горячем виде – температурный режим не сказывается на вкусовых качествах блюда.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • приправы – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • лапша – 50 г;
  • лук (небольшой) – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 стебель.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать соломкой, с луком и морковкой поступить аналогично.
  2. Грибы промыть (чистить их необязательно), затем порезать ломтиками, а следом такой же формы сделать и перец.
  3. Обжарить сначала лук, а потом закинуть к нему курицу. Обжарить продукты, не забывая помешивать.
  4. Добавить к основной заготовке перец, пластинки грибов. Потушить компоненты минут 5, затем оставить остужаться.
  5. Фунчозу подержать 5 минут в горячей воде, промыть, разрезать помельче.
  6. Смешать вместе все продукты, залить соевым соусом, дать блюду настояться. Посыпать зеленым луком перед употреблением.

Фунчоза с куриным мясом, морковью и грибами

Фунчоза с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если думаете, что из этих двух компонентов можно делать только холодные закуски, то рассмотрите подробнее представленный рецепт. Курица с фунчозой даже в горячем виде создают настолько приятный вкус, что блюдо быстро заслужит вашу симпатию и всех, кто его попробует. Фунчоза с курицей в мультиварке будет нежнее и полезнее, если взять филейную часть птицы.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кориандр – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • фунчоза – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • специи – по вкусу;
  • филе курицы (небольшие кусочки) – 300 г;
  • морковь (средняя) – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать не слишком крупными кубиками.
  2. Морковь натереть, перец с луком порубить кубиками.
  3. В мультиварочную чашу залить воду, масло, добавить туда мясо и все овощи.
  4. Технику оставить готовить продукты на «Тушении», а через 50 минут добавить фунчозу, поломанную на кусочки произвольной формы, присыпать специями.
  5. Потушить продукты с лапшой еще 10 минут.
  6. Полить блюдо соевым соусом.

Кусочки куриного мяса с фунчозой и кунжутом

Горячая фунчоза с курицей

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Воспользуйтесь этим рецептом, если у вас не хватает времени на то, чтобы придумывать что-то вкусное и оригинальное, а потом воплощать блюдо на кухне. Горячая фунчоза с курицей – прекрасный вариант быстрого ужина или обеда. Прикрепленное фото докажет, что яство заслуживает вашего внимания и того, чтобы предстать в качестве основного приема пищи для всей семьи.

Ингредиенты:

  • соль – 5 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • отварное филе – 50 г;
  • помидор (небольшой) – 1 шт.;
  • фунчоза – 50 г;
  • морковь – 20 г;
  • перец – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нарезать кубиками, морковку нашинковать в виде соломки, обжарить компоненты.
  2. Добавить к продуктам на сковороду мякоть помидора (можно заменить соком), потушить пару мин.
  3. Лапшу китайскую опустить в кипяток, отставить. Промыть и отцедить от жидкости, как только она станет прозрачной.
  4. Смешать тушеные компоненты с фунчозой, сразу подать

Фунчоза с куриным мясом на второе

Суп с фунчозой и курицей

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 82 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Китайскую лапшу практически незаметно в супе из-за ее прозрачности, но благодаря ей первые блюда становятся более наваристыми, насыщенными и сытными. Если хотите разнообразить свой список обедов, то обязательно попробуйте нежный сливочный суп с фунчозой и курицей. Филе или бедро можно взять копченое, а бульон использовать тот, что продается в пакетиках.

Ингредиенты:

  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • сметана – 200 мл;
  • картошка – 6 шт.;
  • курица – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лук-порей – 5 стеблей;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • фунчоза – 100 г;
  • бульон – 1 пакетик;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • кунжут – 3 ч. л.;
  • зелень (кинза, петрушка) – 1 пучок;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриный бульон сварить самостоятельно из сырого мяса или развести купленный пакетик, а птицу взять уже готовую, например, копченую – так вкус супа будет оригинальнее, да и обед сварится намного быстрее.
  2. Картошку порезать крупно, разделив каждый клубень на 4 части.
  3. Два вида лука нарезать кольцами, из морковки сделать мелкие кубики.
  4. Отправить на сковороду овощи, жарить до прозрачного цвета лука.
  5. Корень имбиря и чесночные зубки потереть на самых мелких ножах терки или продавить через специальный прибор.
  6. Кинзу, базилик, петрушку и другую выбранную зелень нарубить мелко, одну половину закинуть вместе с картошкой, поджаркой и давлеными компонентами в кастрюлю, где закипел бульон. Проварить все 20 мин., сделав средний огонь.
  7. К почти готовым продуктам поместить половину маленькой упаковки лапши, добавить сливки, сметану, проварить еще минут 7, закинув туда же курицу.
  8. Снять блюдо с плиты, влить сок лимона.
  9. Кунжут обжарить, не наливая на жаровню масло. Украшать суп перед подачей, насыпав по ложке в каждую тарелку.

Суп с курицей. овощами и фунчозой

Секреты приготовления блюд из фунчозы с курицей

Данные советы помогут тем, кто впервые сталкивается с использованием прозрачной лапши. Так, блюда из фунчозы с курицей получатся идеальными, если вы правильно приготовите китайские спагетти:

  1. Рисовая лапша встречается разной толщины, поэтому важно варить ее с учетом рекомендаций на упаковке, при этом недоваренный продукт будет несъедобным, а переваренный размякнет и превратится в кашу.
  2. Длинные спагетти очень хрупкие, поэтому разрезать их лучше в вареном виде.
  3. В воду, куда планируете опускать длинные нити, желательно добавить масла, чтобы они не слиплись. После варки нужно опустить фунчозу в холодную воду.
  4. Лапшу стоит варить в нужном на один раз количестве, потому как на следующий день она потеряет свой приятный вкус.
  5. Курица и остальные компоненты добавляются к фунчозе в последнюю очередь, затем горячее подается сразу, а салаты оставляются для пропитки.

Узнайте больше блюд, которые можно включить в детское меню.

Видео: Салат из фунчозы и курицы

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Фунчоза с курицей и овощами рецепт с фото горячее блюдо

24-03-2017, 19:49 Оцените рецепт!  

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт. ;

  • чеснок - 2-3 зубчика ;

  • филе куриное - 300 гр. ;

  • соль - по вкусу ;

  • рисовый уксус - 1 ст.л. ;

  • перец черный молотый - по вкусу ;

  • зелень - по вкусу ;

  • лук репчатый - 1 шт ;

  • фунчоза - 200 гр. ;

  • томаты - 1 шт. ;

  • соевый соус для маринада - 5 ст.л. ;

  • раст масло для жарки - 2 ст.л.

Фунчоза хороша и в холодном виде, как закуска, и в горячем блюде. Готовится сама фунчоза за считанные секунды, а соус для подачи может быть любой. Сегодня приготовила фунчозу с курицей и овощами.

  1. Куриное филе предварительно замариновала в соевом соусе и поперчила по вкусу.

  2. Чеснок мелко режем

  3. На сковороду добавляем пару ст. л. растительного масла

  4. обжариваем чеснок, лук

  5. добавляем морковь соломкой или кубиками.

  6. Добавляем филе куриное и поджариваем до румяной корочки

  7. 1 томат моем, режем небольшими кубиками, можно предварительно ошпарить и снять кожицу у помидора, но это делать не обязательно.

  8. К зажарке из курицы добавляем подмидор, зелень по вкусу. И тушим до готовности.

  9. Пока доводим соус до готовности фунчозу забрасываем в кипящую подсоленую воду минут на 2-3 минуты.

  10. Откинуть фунчозу на дуршлаг, сбрызнуть рисовым уксусом по вкусу, для пикантной кислинки.

  11. Подавать можно отдельно фунчозу + полить соусом. Или можно перемешать.Можно дополнительно украсить свежей зеленью по желанию,остроту блюда регулировать можно по своему вкусу.

cook-recipe.ru

Острая фунчоза с курицей и овощами

Подготовить ингредиенты. Белый или красный лук, чеснок и морковь почистить, перец помыть. Фасоль, если она замороженная, обдать тёплой водой и откинуть на сито. Если фасоль свежая, её нужно бланшировать: опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на сито и обдать холодной водой. Филе бедра курицы помыть, удалить лишние жировые прослойки и суставы, если они есть.

Чеснок мелко порезать, лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Морковь нарезать сначала по диагонали большими тонкими кольцами, затем кольца порезать длинными тонкими брусочками. У перца удалить основание с семечками и внутренние перегородки. Мякоть нарезать длинной соломкой.

Готовить лучше в большой и глубокой сковороде или сковороде-вок. В сковороду налить столовую ложку растительного масла, включить средне-сильный огонь и обжарить лук с чесноком около двух минут, периодически размешивая. Средне-сильный огонь позволяет не только быстро приготовить блюдо, но и сохранить его красивый цвет - все овощи надо готовить лишь до первой мягкости (морковь должна легко гнуться), чтобы они не успели поменять свой цвет. Добавить к луку морковь и перец, готовить ещё 2 минуты, размешивая.

Мясо нарезать средними полосками. Не надо резать его слишком мелко, так как в процессе приготовления оно немного уменьшится в объёме. Добавить мясо и продолжать готовить на средне-сильном огне, размешивая.

Как только мясо поменяет свой цвет (на это уйдёт 4-6 минут), добавить стручковую фасоль.

Cразу посыпать молотым перцем чили. Если вы хотите средне-острое блюдо, достаточно будет 1 ч.л. без горки, для большей остроты можно добавить 1,5 ч.л. чили с горкой. Добавлять этот ингредиент в большем количестве не рекомендуем. Размешать.

Сразу после добавления чили к овощам надо замочить фунчозу. Выложить лапшу в большую миску и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал её. Оставить на 2 минуты.

Пока фунчоза замачивается, влить к овощам 100 гр соевого соуса; 20 гр оставить на тот случай, если жидкости в финале будет мало.

Через 2 минуты с фунчозы полностью слить жидкость и переложить к овощам. Она должна стать пластичной, но не быть достаточно мягкой.

Хорошо размешать, чтобы соус равномерно распределился по лапше. Добавить соль. Готовить 2 минуты и сразу снять с огня. Попробовать блюдо и, при необходимости, добавить соль или перец (пробовать нужно овощи с соусом).

Подавать фунчозу нужно сразу, иначе она впитает весь соус и будет разваренной. Лапша и овощи должны получиться мягкими, но упругими.

По желанию, посыпать измельчённой петрушкой и зелёным луком. Фунчоза с овощами готова. Приятного аппетита!

nehudeem.ru

необходимые ингредиенты и особенности приготовления

Мнение, что фунчоза является блюдом французской кухни - не более чем заблуждение. На самом деле ее впервые начали готовить китайцы и корейцы. Сухая лапша - главный ингредиент этого блюда. Отличается фунчоза разных азиатских кухонь количеством специй и всевозможных дополнительных ингредиентов (овощи, зелень, мясо).

фрунчоза с листьями салата

История блюда

Впервые в России о нем узнали в 19-м веке. Несомненно, в азиатских странах фунчоза с курицей появилась гораздо раньше. Однако русский народ перенял опыт приготовления сложного блюда довольно поздно.

Готовится деликатес из "стеклянной" лапши, которая выполнена путем прессования и сушки специальной бобовой муки. В 2004 году китайские контролирующие органы обнаружили, что недобросовестные предприниматели делают ее из кукурузного сырья, что в корне неправильно.

В современном мире многие хозяйки называют "стеклянную" лапшу рисовой. Это тоже заблуждение. Ведь такая лапша делается из рисовой муки, во время приготовления она разбухает и теряет первоначальную форму, чего не скажешь о сухой бобовой лапше. Она после термической обработки становится прозрачной и не теряет формы. Именно поэтому ее используют в салатах.

Польза фунчозы

Необходимо понимать, что основной ингредиент блюда - бобовая лапша. Соответственно, фунчоза с курицей или зеленью - это в первую очередь источник белка и других полезных микроэлементов. Такое блюдо прекрасно сочетается с овощами и мясом, что дает возможность употреблять в один прием пищи сбалансированное количество жиров, белков и углеводов.

Рецепты приготовления

Как уже упоминалось выше, основным ингредиентом азиатского блюда является "стеклянная" лапша. Некоторые народы добавляют к ней свои особые компоненты, которые придают произведению гастрономического искусства новые вкусовые качества. Например, фунчоза с курицей и овощами, рецепт которой уже плотно вошел в обиход русских поваров, изначально китайское блюдо. Мясо к ней начали добавлять корейцы и японцы.

бобовая лапша с овощами

Особенности приготовления "стеклянной лапши"

Она должна остаться цельной, но при этом не хрустеть! Для этого необходимо вскипятить воду и добавить туда продукт. Собственно, процесс приготовления не отличается от варки макарон. Держать на огне стоит не более 5 минут. Затем воду сливаем, а лапшу обязательно промываем кипяченой водой.

лапша в упаковке

Многие приобретают лапшу в мотках. Это не совсем удобно для простого обывателя. Но если вы все же купили продукт в такой незатейливой форме, то перед тем как опустить его в кипяток, свяжите моток ниткой (ее стоит убрать сразу после приготовления).

Для того чтобы лапша была раздельной, в воду необходимо добавить столовую ложку подсолнечного масла.

"Стеклянная лапша"

Соль при варке добавляется только в том случае, если для заправки вы не будете использовать соевый соус. Тогда воду стоит приправлять по вкусу (как для макарон).

Последний совет - лучше для варки бобовой лапши брать большую кастрюлю. Такой продукт требует "свободы" во время данного процесса, поэтому воды должно быть много.

Как приготовить фунчозу с курицей?

Для начала выбираем бобовую лапшу. Лучше всего ее приобретать в специализированных магазинах. Если вы ищете данный продукт на полках супермаркета, то убедитесь, что в составе не рисовая мука. Иначе вы рискуете получить кашу с овощами, а не фунчозу.

Не забудьте также, что для блюда нужен большой болгарский перец, 3 зубчика чеснока, один огурец, такое же количество моркови, соевый соус и оливковое масло по 60 мл каждого, 300 граммов куриного филе, а также перец чили по вкусу.

фрунчоза с овощами и курицей

Первым этапом является обработка курицы. Ее необходимо отварить и нарезать кубиками или соломкой. Затем все овощи следует вымыть и почистить. Для приготовления блюда лучше всего приобрести терку для корейских салатов - так проще нарезать все ингредиенты одинаковой формы. Если данное приспособление имеется на кухне, то у вас не будет вопроса относительно того, как приготовить фунчозу с курицей быстро и красиво.

Натираем морковь, огурец и перец. Чеснок стоит мелко порубить или пропустить его через пресс. После того как лапша сварится, в нее добавляем натертые овощи и курицу. Затем отправляем в емкость чеснок. Заправляем все соевым соусом и небольшим количеством перца чили для остроты. Ну вот, горячая фунчоза с курицей и овощами готова, можно подавать к столу!

Фунчоза с курицей и грибами

Для тех, кто любит сытные блюда, нередко азиатские народы добавляют в свое фирменное блюдо грибы. Это придает пикантность и необычность продукту. Фунчоза с курицей в соусе терияки с добавлением грибов - одно из самых любимых блюд русских туристов.

фрунчоза с грибами

Сам по себе соус - это сочетание ароматного имбиря, чеснока, меда, специй на основе соевой заправки. Его можно приготовить в домашних условиях. Проще всего купить уже готовый соус в магазине. Его подают к мясу, рыбе, а так же к суши и роллам. Соус терияки считается универсальной заправкой для всех азиатских блюд.

Для приготовления фунчозы с грибами и курицей необходим минимум ингредиентов. Их легко найти в супермаркете. Это: сама лапша - 200 граммов, отварная курица - 200 граммов, 300 граммов грибов, большая морковь, сладкий перец и огурец (каждого по 1 шт.), чеснок, специи и соус терияки для заправки.

Фунчоза с курицей и грибами готовится быстро и легко. Процесс занимает минимум времени. Главное в этом деле - красиво нарезать курицу и овощи. Грибы стоит заранее обжарить на сковороде с маслом. После приготовления лапши все ингредиенты смешиваются и заправляются соусом терияки. Такой салат лучше подавать остывшим. Можно добавить кунжутные зерна и перец чили по вкусу.

Блюдо по-корейски

Данный рецепт не представляет сложности. Для приготовления понадобится упаковка бобовой лапши, большой сладкий перец, 150 граммов моркови по-корейски, огурец, лук репчатый - 2 средние головки или одна большая, соевый соус - 6 столовых ложек, перец.

Морковь по-корейски можно замариновать самостоятельно заранее или приобрести готовую в магазине. На разогретой сковороде обжариваем кубики репчатого лука, к которым добавляем куриные ломтики. Через 3-5 минут в эту комбинацию вливаем соевый соус и готовим еще несколько минут. Фунчоза с курицей по-корейски практически готова.

Сладкий перец стоит обжарить отдельно, его можно нарезать соломкой или кубиками. А вот огурец шинкуем на терке и добавляем в салат сырым. После того как лапша сварится, кладем в нее курицу, лук, огурец, перец и морковь. Лучше всего есть такое блюдо теплым или горячим. "Стеклянная лапша" очень быстро теряет свои вкусовые качества, поэтому фунчозу нельзя хранить, ее готовят непосредственно перед употреблением.

Блюда азиатской кухни - это простота и сочетание классических вкусов. Не ждите от них чего-то сверхъестественного. Как правило, это комбинация простых, но полезных продуктов. Собственно говоря, фунчоза - это быстрый, сытный и полезный обед. Готовится такое блюдо 15-20 минут, а запас энергии сохраняется на весь день.

Фунчоза с курицей и овощами - рецепт, которой вам понравится. Его можно дополнять и изменять согласно собственным вкусовым предпочтениям. Все рецепты будут отличаться лишь заправкой и некоторыми ингредиентами (мясо, грибы, репчатый лук и кунжут). В этом блюде основной компонент - "стеклянная лапша", которая в процессе приготовления дополняется овощами и мясом.

fb.ru

Фунчоза с курицей рецепт с фото на Webspoon.ru

Для приготвления необходимо: куриная грудка, овощи, фунчоза, два соуса соевый и устричный, соль, чеснок, имбирь молотый, но лучше взять свежий кусочек размером с половину ореха, растительное масло, зелень, перец. Шаг 1

Для приготвления необходимо: куриная грудка, овощи, фунчоза, два соуса соевый и устричный, соль, чеснок, имбирь молотый, но лучше взять свежий кусочек размером с половину ореха, растительное масло, зелень, перец.

В идеале для этого блюда надо использовать вог, но и сковорода с толстым дном вполне подойдёт. Всё делаем на сильном огне и очень быстро. На сковороду налить масло. В разогретом масле обжарить порезанный чеснок с имбирём, положить резанную куриную грудку, перемешать и обжарить. Шаг 2

В идеале для этого блюда надо использовать вог, но и сковорода с толстым дном вполне подойдёт. Всё делаем на сильном огне и очень быстро. На сковороду налить масло. В разогретом масле обжарить порезанный чеснок с имбирём, положить резанную куриную грудку, перемешать и обжарить.

К обжаренной курице добавить лук и морковь, натёртую на крупной тёрке перемешать и обжарить. Шаг 3

К обжаренной курице добавить лук и морковь, натёртую на крупной тёрке перемешать и обжарить.

Добавить болгарский перец и спаржевую фасоль, влить соевый соус. Положить ложку устричного соуса, добавить соль и перец и всё перемешать. Жарить на сильном огне пару минут. Овощи не должны быть сильно мягкими. Шаг 4

Добавить болгарский перец и спаржевую фасоль, влить соевый соус. Положить ложку устричного соуса, добавить соль и перец и всё перемешать. Жарить на сильном огне пару минут. Овощи не должны быть сильно мягкими.

В кипящую воду опускаем фунчозу на 2 минуты и сливаем через сито. Шаг 5

В кипящую воду опускаем фунчозу на 2 минуты и сливаем через сито.

К курице с овощами добавляем готовую фунчозу, перемешиваем, держим на огне в течение минуты. Добавляем свежий огурец тонко нарезанный, и сразу подаём. Шаг 6

К курице с овощами добавляем готовую фунчозу, перемешиваем, держим на огне в течение минуты. Добавляем свежий огурец тонко нарезанный, и сразу подаём.

К блюду можно подать соевый соус. Украсить зеленью. Шаг 7

К блюду можно подать соевый соус. Украсить зеленью.

webspoon.ru

Фунчоза с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для фунчозы с курицей на 2 порции :

Рецепт приготовления фунчозы с курицей по шагам

Фунчоза с курицей это мой вариант быстрого ужина. Фунчоза хороша тем что готовится быстро, буквально за две минуты. Чтобы приготовить это блюдо быстро нужна еще и отварная куриная грудка. Займемся приготовлением: нарежем курицу на небольшие кубики, немного моркови нарежем соломкой, затем обжарим на сковороде.

Далее добавим в курицу перекрученные помидоры или томатный сок. Тушим две минуты.

Тем временем заливаем фунчозу горячим кипятком, настаиваем две минуты, она должна стать мягкой. Сливаем воду.

Добавляем к курице приготовленную фунчозу перемешиваем. Солим по вкусу перчим.

Фунчоза с курицей готова, подаем сразу. Вот так быстро за 5 минут непринужденно, можно приготовить сытный ужин.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лапша фунчоза

0

0

42

160

Куриное филе

7

1

0

82

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

8

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

8

35

48

583

всего в 1 порции:

4

18

24

292

всего в 100 граммах:

3

13

18

223

автор рецепта: iness inessa

дата публикации: 15.02.2016

просмотров: 4895

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Фунчоза с курицей

19 Авг 2014 Дмитрий Рубрики: Блюда из макарон 1182 Комментарии: 6

Фунчоза, ее, кстати, еще называют «стеклянная лапша», готовится из бобов и широко используется в странах Азии.

На основе бобовой лапши существует большое количество рецептов, сегодня я хочу показать вам один из популярных.

Перед вами салат из фунчозы с овощами и курицей с длительной мариновкой мяса соевым соусом, который придает ему особую, неординарную консистенцию.

Эта лапша сама по себе не имеет вкуса, поэтому в процессе приготовления мы будем использовать также ароматный алкоголь.

Важно: для приготовления этого блюда лучше использовать большую, глубокую сковороду. Жарить его без крышки и всегда на большом огне, очень часто помешивая.

Фунчоза с курицей и овощами

От Дмитрий Опубликовано Август 19, 2014

Фунчоза, ее, кстати, еще называют «стеклянная лапша», готовится из бобов и …

Ингредиенты

  • 3 шт. Перец болгарский (3-х разных цветов)
  • 1/2 пачки Фунчоза
  • 200 мл. Соевый соус
  • 1,2 кг. Курица (или филе)
  • 20 гр. Кунжутное семя
  • 70 мл. Вино белое сухое (любой ароматный алкоголь)
  • Перец черный
  • Лук репчатый (стебли, пучок)

Приготовление

  1. Алкоголь может быть любым, главное, чтобы он был ароматным: белое вино, ром, но не водка. Если вы будете использовать и белый, и черный кунжут, блюдо от этого только выиграет.блюда из фунчозы
  2. Мясо курицы порежьте на полоски, а затем на кубики 2*2 см. Помните, что при жарке мясо потеряет в объеме, поэтому не мельчите.как готовить фунчозу с курицей
  3. Теперь нужно положить мясо в емкость и залить его соевым соусом. Делайте это, перемешивая мясо в процессе, чтобы не перелить соуса. Соевый соус должен только покрывать мясо по самой поверхности, не более! Закройте емкость и поставьте ее в холодильник на 3 часа. За все время мариновки необходимо полностью перемешивать мясо 3 раза, так все кусочки равномерно промаринуются.как приготовить фунчозу с курицей
  4. С овощами все просто. Нарежьте все перцы на кубики 2*2 см. Лук порежьте под углом 45 градусов, так он выглядит гораздо эффектнее и «по-азиатски». Перцы берите 3-х цветов. Лук отложите в сторонку, он понадобится в конце.салат из фунчозы с овощами
  5. Начинаем жарить! На всех этапах у вас будет большой огонь, нужно часто перемешивать и готовить без крышки. Прокалите масло и обжарьте в нем мясо в течение 5 минут (1). Введите овощи и кунжут, перемешайте и жарьте 10 минут (2). Влейте алкоголь, перемешайте и жарьте еще 10 минут.фунчоза с курицей и овощами с соевым соусом
  6. Подготовьте фунчозу. Для этого бросьте ее в кипящую воду и выключите огонь. Держите ее в воде 20 секунд, потом откиньте на дуршлаг. Ломать ее в сухом виде – занятие не из лучших, поэтому просто опрокиньте дуршлаг с фунчозой на доску и порежьте ее ножом вдоль и поперек. Как на фото.сколько варить фунчозу
  7. Введите лапшу в мясо с овощами (1), добавьте лук и перец (2). Важно все очень хорошо перемешать. Белый цвет лапши (в синем круге) будет говорить вам о плохом перемешивании (3). Теперь можно выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться 10 минут. Попробуйте, при необходимости посолите и снова перемешайте.фунчоза с курицей и овощами

фунчоза с курицей

Посмотрите также видео вариант этого рецепта!

Распечатать рецепт

Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!Ваш Дмитрий Вашарин.

« Приготовление роллов в домашних условиях Как приготовить манную кашу »

Поиск рецептов по ингредиентам

krasivoivkusno.ru