Что можно приготовить из требухи. Блюдо требуха
Требуха жареная - Кулинария и кое-что еще
Не знаю как вы, а я к разного рода потрохам отношусь очень даже положительно. Особенно к требухе (она же рубец, она же желудок говяжий). В моем детстве у родителей всегда была проблема - накормить меня. У меня вечно не было аппетита, я ничего не хотела есть. Кроме этого еще и умудрялась капризничать - это не нравится, то не нравится. По вкусу мне, действительно, мало что приходилось. И, как ни странно, вот это незатейливое блюдо, я всегда ела с удовольствием. Готовил его папа. Называл жареной требухой. И у нас к этому блюду относятся несколько снисходительно. А вот в Болгарии это называется шкембе и является деликатесом! Готовят его примерно также, как у нас, вернее папа готовил, как у них, что весьма странно, так как он никогда не был в Болгарии...Берем:Требуха.Корень петрушки.Душистый перец.Лавровый лист.Лук репчатый.Паприка.Соль.Свежемолотый черный перец.
Готовим:Очищенную требуху режем крупными кусками, опускаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену.
Требуха должна стать мягкой, а это непросто, поэтому вариться она будет 3-4 часа на медленном огне. За пол часа до готовности добавляем корень петрушки, душистый перец, лавровый лист, соль.
Сварившуюся требуху вынимаем из бульона, остужаем, режем соломкой.
Немного обжариваем на сливочном масле.
Добавляем лук и продолжаем обжаривать до появления румяных корочек.
Добавляем немного бульона, в котором варилась требуха.
Туда же добавляем паприку и черный перец. Тушим под крышкой минут 10, пока бульон почти полностью не уйдет.
Готово. А на том бульоне, что остался, можно сварить такой вот суп из рубца. Или шкембе-чорбу. Не забудьте только отложить немного сваренной требухи для супа.
Приятного!
tatiaz.livejournal.com
Требуха рецепт с фото, пошаговое приготовление
Требуха является частью коровьего желудка. Яство из данного продукта получается безумно вкусное, сытное, да еще и полезное!
Ингредиенты
Требуха (чищеная) | 1,5 кг. | |
Соль | по вкусу | |
Смесь перцев (молотый) | по вкусу | |
Перец чёрный (горошком) | 4-5 шт. | |
Перед душистый (горошком) | 4-5 шт. | |
Лавровый лист | 2-3 шт. (по вкусу) | |
Лук репчатый | 2 шт. | 43 |
Масло сливочное | для жарки требухи (примерно 150 г.) | |
Горчица | для подачи |
Пошаговый рецепт приготовления Требуха с фото
Готовится вкусность так:- Итак, требуху хорошенько помойте, залейте водой и поставьте вариться. Обязательно снимите пену, которая будет образовываться.
- Затем посолите бульон, добавьте черный и душистый перчик горошком, пару лавровых листов.
- Варите требуху 5 часов.
- По истечении указного времени достаньте продукт из бульона, остудите, нарежьте такими кусочками, какими вам понравится.
- Переложите порезанную требуху на сковороду, в которой заранее разогрейте сливочное масло.
- Посолите, поперчите, сверху выложите лук порезанный кольцами.
- Обжаривайте продукты вместе 20 минут, сделав средний огонь. Вот и все, подается требуха порционно. Блюдо очень нежное и имеет превосходный вкус!
Видеорецепт Требуха
bigpovar.com
Как правильно приготовить требуху. Как правильно приготовить. Kak-DelatPravilno
Требуха: рецепт приготовления. Сколько варить требуху?
Требуха (рецепт будет подробно описан ниже) представляет собой переднюю часть коровьего желудка, из которого можно готовить совершенно разные блюда. Следует отметить, что довольно часто данным термином называют все съедобные внутренности животного (кишки, почки, печень и проч.). Именно поэтому, приобретая упомянутый продукт в магазине или на рынке, следует уточнять, что вам необходима только определенная часть желудка.
В настоящее время требуха, рецепт которой включает в себя только простые компоненты, продается в супермаркетах уже в очищенном и подготовленном виде. Тем не менее, такой субпродукт довольно редко можно увидеть на столах наших соотечественников. Ведь его полезные свойства и правила приготовления мало знакомы населению. В связи этим мы решили представить несколько рецептов вкусных блюд с использованием упомянутого ингредиента.
Общие сведения
О том, как и сколько варить требуху, вы узнаете чуть ниже. В этом же разделе хочется поговорить о ее полезных свойствах. Передняя часть желудка животного практически полностью состоит из одних белков. Кроме этого, в нем есть немного жира, но ни грамма углеводов. Данное свойство позволяет употреблять блюда из требухи даже тем людям, кто страдает от сахарного диабета, ведь такой субпродукт не повышает уровень глюкозы в крови. Также стоит отметить, что многие хозяйки полагают, что процесс приготовления обедов с использованием данного компонента является трудоемким и хлопотным. Но это не так. Попробуйте - и вы убедитесь в этом сами.
Требуха: рецепт приготовления в мультиварке
Такое вкусное и сытное блюдо можно подавать к столу и в качестве самостоятельного обеда, и вместе с каким-либо гарниром.
Итак, для приготовления тушеной требухи потребуются:
- луковицы сладкие белые – 2 шт.;
- требуха очищенная – около 1 кг;
- морковь крупная – 1 шт.;
- паста томатная острая – 2 большие ложки;
- масло подсолнечное рафинированное – 2 большие ложки;
- соль поваренная мелкая, молотый черный перец и любые другие специи – добавлять по вкусу;
- лавровые листочки, перец черный горошком – по желанию.
Термическая обработка субпродукта
Тушеная требуха, рецепт которой мы рассматриваем, готовится довольно долго. Однако результат того стоит. Для приготовления такого ароматного и сытного блюда следует в первую очередь отварить субпродукт. Его нужно полностью разморозить, а затем тщательно вымыть в горячей воде при помощи щеточки. После этого ингредиент следует поместить в чашу мультиварки, добавить соль, перец горошком, лавровые листочки, залить кипятком и поставить в режим тушения на 4-5 часов. Требуха считается полностью готовой, когда воткнутый в нее нож проходит легко и беспрепятственно.
Следует отметить, что далеко не у всех хозяек имеется такое устройство, как мультиварка. В связи с этим у них довольно часто возникает вопрос о том, сколько варить требуху на плите. Как правило, для такого приготовления коровьего желудка требуется около 6 часов.
После того как субпродукт сварится, его необходимо хорошо остудить, а затем нарезать на не очень толстые кусочки.
Обработка дополнительных ингредиентов
Рецепт приготовления требухи в мультиварке требует использования не только субпродукта, но и таких овощей, как морковь и сладкий репчатый лук. Их следует почистить, натереть на крупной терке и нашинковать на маленькие кубики соответственно.
Технология приготовления
Итак, в чашу мультиварки необходимо выложить овощи, сдобрить их растительным маслом, молотым перцем и солью, а затем немного обжарить в режиме выпечки. Далее к упомянутым ингредиентам требуется добавить томатную пасту и нашинкованную требуху. Перемешав все компоненты вместе, их следует оставить в программе тушения на четверть часа.
Правильная подача к столу
Готовое блюдо из тушеной требухи следует прямо в горячем виде распределить по тарелкам, а затем сразу же преподнести к столу. Дополнительно к такому вкусному, сытному и ароматному обеду рекомендуется подать свежие овощи и пшеничный хлеб. Приятного аппетита!
Рулет из требухи: рецепт пошагового приготовления
Такое необычное кушанье идеально подойдет к праздничному столу в качестве сытной закуски. Готовится оно довольно долго, но получается невероятно вкусным и красивым.
Итак, чтобы приготовить такую закуску, понадобится приобрести:
- обработанный говяжий желудок;
- соль поваренную мелкую, молотый черный перец и любые другие специи – добавлять по вкусу;
- лавровые листочки, перец черный горошком – по желанию;
- плавленые сырки – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень укропа и петрушки – по пучку;
- майонез – добавлять по вкусу.
Обработка субпродукта
Требуха (рецепт с фото готового рулета представлен ниже) должна отвариваться в воде около 6 часов. Но перед этим субпродукт следует обязательно помыть, а также тщательно очистить от всей имеющейся грязи при помощи щеточки или ножа. После этого ингредиент требуется поместить в кастрюлю, добавить туда горошком перец, лавровые листочки и поваренную соль. По истечении указанного времени требуху следует достать, сполоснуть и остудить.
Приготовление начинки
Готовить такой рулет можно с любой начинкой. Мы решили использовать самый простой и быстрый способ. Для этого необходимо натереть плавленые сырки на терке, добавить к ним измельченные зубчики чеснока, нашинкованную зелень укропа и петрушки, а также соль, перец, ароматные специи и майонез.
Процесс формирования блюда
Для приготовления рулета остывшую требуху следует надрезать - так, чтобы она приняла форму листа. Далее ее требуется расположить на разделочной доске, смазать внутреннюю часть начинкой и плотно завернуть. После чего блюдо рекомендуется поместить в полиэтиленовый мешок и выдержать в холодильной камере не менее 6 часов.
Как правильно подавать к столу?
После того как рулет застынет, его следует вынуть из холодильника, освободить от мешочка и аккуратно разрезать на порционные куски толщиной до 1 сантиметра, которые желательно обжарить на растительном масле с двух сторон. Преподносить такую закуску к праздничному столу рекомендуется на большой плоской тарелке, выстеленной листочкам салата или другой зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить и почистить требуху в домашних условиях
Требуха рецепт приготовления:
1. Говяжью требуху выворачиваем внутренней стороной и полностью удаляем внутреннюю плёнку. Жир, который имеется можно выкинуть, он бесполезен для приготовления. Очищенную требуху от плёнки и жира нужно тщательно промыть под водой.
2. Удалив всё лишнее и промыв требуху, нужно избавиться от ужасного запаха. Для этого берём очищенную требуху и погружаем её полностью в 3% уксусный раствор на 3-4 часа. Спустя этого времени, нужно тщательно промыть требуху под водой от уксуса. Следом требуху натираем солью и оставляем её в покое на 30-45 минут, а после ещё раз хорошенько промываем её под водой.
3. Промыв ещё раз требуху, кладём её в залитую водой кастрюлю и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, нужно слить воду. Слив кипяток, нужно залить требуху ещё раз холодной водой и поставить снова на сильный огонь. Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь и снять пену, которая образовалась. Варить требуху стоит 4 часа.
4. За 30 минут до конца варки требухи, а это 4 часа, нужно добавить целую луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Спустя 4 часа, требуху охлаждаем естественным способом, а после нарезаем на небольшие кусочки.
5. Пока мы нарезаем кусочки, нужно смазать сковороду слив.маслом, разогреть и уже на разогретой сковороде начать обжаривать требуху 15 минут, постоянно помешивая.
6. Теперь нужно к обжаренной требухе добавить, томатную пасту, измельченный чеснок, посыпать чёрным молотым перцем и залить содержимое кипячённой горячей водой. Всё содержимое на сковороде тушим в 5 минут на небольшом огне. Спустя 5 минут, рецепт приготовления требухи готов.
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту
Имя: светлана спасибо большое теперь бы ее еще и купить очищенную.
Имя: Гульшахра Спасибо за полезный совет. Завтра воспользуюсь.
Имя: FontsDownloadFree А мы, в свою очередь, расскажем, как приготовить требуху, чтобы она получилась вкусной, сохранила свои полезные свойства и приятно порадовала всех за столом.
Источник: http://www.topdama.ru/kylinaria/salati/382-kak-prigotovit-i-pochistit-trebuhu-v-domashnih-usloviyahХозяйке на заметку: готовим требуху
Блюда из требухи появляются на столе довольно редко, поскольку готовить этот субпродукт довольно непросто из-за его сложной первичной обработки. Тем не менее ливер является очень вкусным самостоятельным блюдом или ингредиентом.
Блюда из требухи
Несмотря на все сложности, требуха является основой многих национальных блюд. Например, шотландцы готовят баранью или телячью требуху с овсяной мукой, луком и перцем. Разобравшись с правилами обработки и приготовления требухи, вы сможете удивить своих близких вкусными и оригинальными блюдами, готовить которые быстро и легко.
Подготавливаем требуху правильно
Итак, для приготовления требухи ее в первую очередь нужно обработать. Выверните требуху наружу внутренней стороной и тщательно начните очищать ее от слизистой оболочки желудка. Затем срежьте с требухи весь жир и хорошо промойте очищенный продукт под проточной водой.
Жир, срезанный с требухи, не используется в приготовлении какой-либо другой пищи
Очищенную и промытую требуху замочите на несколько часов в светло-розовом растворе марганцовки или в слабом растворе уксуса. Это поможет удалить ее специфический запах. После этого снова промойте требуху в воде, натрите поваренной солью и оставьте на полчаса. Затем снова промойте требуху.
Готовим требуху: быстрый способ
Для приготовления требухи вам понадобятся:- 1 луковица;- 50 граммов сливочного масла;- 2–3 столовые ложки томатной пасты;- 3 зубчика чеснока;- 0,5 стакана воды;- черный перец-горошек, молотый черный перец и лавровый лист по вкусу.
Положите подготовленную требуху в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить на сильный огонь. После закипания снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Залейте требуху в кастрюле холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и снимите пену с поверхности бульона. Продолжайте варить требуху 4 часа на медленном огне.
Готовность определяйте по ее мягкости. Также готовая требуха должна хорошо пережевываться и не быть похожей на резину
За полчаса до окончания варки положите в кастрюлю с требухой лук, черный перец и лавровый лист. Посолите бульон по вкусу. Готовую требуху выньте из кастрюли, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Затем растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте на нем требуху 10–15 минут.
Помешивая, добавьте на сковороду измельченный чеснок и посыпьте молотым черным перцем, после чего добавьте к требухе томатную пасту и половину стакана воды. Дотушите требуху на медленном огне еще 5 минут, после чего подавайте ее к столу с рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре.
Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/hozyayke-na-zametku-gotovim-trebuhu/Источники: http://fb.ru/article/136845/trebuha-retsept-prigotovleniya-skolko-varit-trebuhu, http://www.topdama.ru/kylinaria/salati/382-kak-prigotovit-i-pochistit-trebuhu-v-domashnih-usloviyah, http://www.wday.ru/dom-eda/soh/hozyayke-na-zametku-gotovim-trebuhu/
Комментариев пока нет!
kak-delatpravilno.ru
Блюда из субпродуктов, рецепт с фото, как приготовить блюдо: Блюда из субпродуктов
Субпродукты – это внутренние органы животных, являющиеся не менее ценным продуктом, нежели мясо. Основные блюда из субпродуктов считаются не только вкусными, но являются деликатесными. Их успешно используют для приготовления изысканных вторых блюд и закусок. К примеру, из печени получаются превосходные бутерброды и начинки для пирогов. Блюда из субпродуктов – пища на любителя, но однажды отведав такое угощение, многие становятся его настоящими поклонниками. Не ленитесь изучить все рецепты данного раздела, полученная информация поможет разнообразить ваш обеденный стол и произвести неизгладимое впечатление на гостей дома.
Лучшие рецепты каталога
Оладьи из говяжьей печени с картофелем и панировочными сухарями вместо муки, они такие нежные и вкусные, что от них трудно оторваться. Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Печень говяжью или куриную моем обсушиваем удаляем пленки и нарезаем на кусочки. Добавляем лук и измельчаем при помощи блендера или... читать далее
Лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Печень нарезать маленькими кусочками и с помощью блендера довести ее до однородного состояния. К печени добавить заранее отваренный рис, взбитые яйца и обжаренные овощи, все перемешать, посолить, приправить мускатным орехом. Вылить полученную массу... читать далее
- 26 апреля 2018, 13:18
Посыпаем рульки пряностями Заворачиваем в фольгу Томим 8 часов при t60° Извлекаем… Зарумяниваем при t250° Добавляем вино Кладём на тарелочку Наслаждаемся! читать далее
- 25 апреля 2018, 12:03
1. Говяжью печень тщательно промыть в проточной воде. Удалить сосуды, протоки и пленку, печень измельчить ножом. 2. Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут. 3. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. 4. На разогретую сковороду налить растительное масло,... читать далее
- 17 апреля 2018, 14:49
Печень измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, молоко, муку, гречку и по желанию можно немного подсолить. Перемешиваем до однородного состояния, выкладываем в форму и готовим в мультиварке на режиме «варка на пару» 20 минут или запекаем в духовке. Подавать можно с гарниром, овощным рагу или салатом. читать далее
- 30 марта 2018, 08:58
Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь. Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились. Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец. Запанировать мозги. В глубокую сковороду щедро... читать далее
- 01 марта 2018, 12:45
1. Куриные шкурки зачислить от плёнок и жира, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Грибы очистить и нарезать кубиком. 3. Плавленый сырок порезать мелким кубиком. 4. Лук и зелень мелко порубить. Разморозить сладкий перец. 5. В сковородке, на сливочном масле обжариваю грибы пока не испариться влага. 6. Перекладываю в тарелку... читать далее
- 27 февраля 2018, 20:04
Перловку варим стандартным способом, впрочем подойдет любой гарнир. Лук режем полукольцами, чеснок режем соломкой. Морковь на средней терке. Печень обжариваем на среднем огне минут 10, потом добавляем все овощи и обжариваем еще 15 минут. Соль и перец по вкусу. После этого добавляем стакан питьевого йогурта и тушим на медленном огне 10 минут.... читать далее
- 24 февраля 2018, 14:00
Сначала приготовим тесто для печеночных блинов. Говяжью печень моем, снимаем с нее пленки и нарезаем на куски. Лук тоже режем крупными кусками. В мясорубке перекручиваем порезанную печень и лук. В миску с перекрученной печенью добавляем яйца, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. В эту массу добавляем муку. Все перемешиваем. Добавляем... читать далее
- 06 февраля 2018, 20:06
Суфле из печени в духовке. Этот рецепт в моей семье давно, всегда получается вкусно и нежно, родные такую печенку просто обожают и кушает за обе щеки. Готовится очень быстро. Морковь, лук, печень измельчим при помощи блендера. Смешаем добавим сливки, специи, соль, яйца взбитые, мука. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Подробности и детали... читать далее
- 05 февраля 2018, 14:20
1 Лук порезать кубиком. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. 2 Печень зачистить от пленок и сосудов и порезать на брусочки длинной 4-5 см. 3 Порезанную печень посыпать 1 ст ложкой муки и обвалять кусочки в ней. 4 Во вторую сковороду положить оставшееся сливочное масло и 1 ст ложку растительного. Обжарить кусочки... читать далее
- 30 января 2018, 13:13
Куриные желудки почистить, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Когда закипит снять шум, посолить, добавить лавровый лист. Варить на малом огне 75 минут. Лук нарезать полукольцами. Морковь натетерть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука. Сваренные куриные желудки разрезать на 2-3 части и... читать далее
- 29 января 2018, 14:30
1 Печень зачистить от пленок и сосудов, помыть. 2 Нарезать на порционные кусочки толщиной 1 см. 3 Накрыв пищевой пленкой, отбить. Каждый кусочек посолить, обвалять в муке. 4 Обжарить на растительном масле с каждой стороны в течении 3-4 минут. 5 Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы все было понятно. читать далее
- 29 января 2018, 14:18
Нежные оладьи из куриной печени созданы для любителей и ценителей блюд из печени.Это блюдо готовиться очень быстро))) когда нет времени, а хочется вкусненького, тогда нужно обязательно приготовить эти оладьи. 1.Печень моем и очищаем от пленок.Лук чистим и нарезаем порционными кусочками.Печень и лук помещаем в блендер и измельчаем. 2.Добавляем... читать далее
- 26 января 2018, 21:12
1 Сердечки помыть, желудки осмотреть, если необходимо дополнительно очистить, помыть 2 Измельчить в мясорубке сердечки, желудки, лук, чеснок. В фарш добавить 2 ст ложки муки, посолить, поперчить и все хорошо перемешать 3 Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле, до румяной корочки, на сковороде. 4 Для приготовления... читать далее
- 18 января 2018, 00:28
Нарезать лук, морковь, чеснок. Обжарить помешивая на растительном масле до прозрачности лука. Печень посолить, поперчить. Распределить овощи по периметру сковороды оставив центр свободным. Выложить в центр печень. Обжарить 3-4 минуты на каждой стороне. Перемешать с овощами. Добавить столовую ложку бальзамического уксуса, перемешать. Обжаривать... читать далее
- 03 января 2018, 12:54
Лук порезать мелким кубиком и поджарить на растительном масле. Гречку сварить до готовности. Остудить. Печень перемолоть на мясорубке, добавить яйца, гречку, обжаренный лук, разрыхлитель, соль и перец по вкусу - перемешать. Добавить муку (масса должна падать с ложки - у меня ушло 5ст л муки с горкой). Обжарить на растительном масле с двух... читать далее
- 12 декабря 2017, 08:55
Размороженные молоки обсушить бумажными полотенцами. В плоском блюде смешать муку, соль, перец. Молоки хорошенько обвалять в этой смеси. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать молоки, жарить на огне чуть сильнее среднего до румяной корочки, минуты по 4 с каждой стороны. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита! читать далее
- 19 ноября 2017, 12:18
Многие продукты становятся не заслуженно забытыми. Одним из таких продуктов являются почки. Предлагаю вам очень вкусное блюдо из них. См. пошаговые фото. читать далее
- 09 ноября 2017, 13:26
Печень нарежьте на небольшие кусочки, отправьте её в блендер, туда же отправьте лук, чеснок, соль, майонез, муку, очень тщательно измельчите. Масло разогрейте на сковородке. Обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности! Подавать можно с чесночным соусом (майонез+чеснок) Приятного аппетита! читать далее
www.koolinar.ru
Что можно приготовить из требухи — Модная красивая
Требухой либо рубцом именуют переднюю часть коровьего либо бычьего желудка (первый преджелудок). Требуха выглядит в виде кусков сероватого цвета с заметными ворсинками. Время от времени вместе с ней реализовывают и часть второго преджелудка, так называемой сетки. Она отличается от требухи наличием на слизистой оболочке оболочке вместо ворсинок гладких квадратиков.
Нужные свойства требухи и правила ее изготовление мало привычны практически всем населения. Исходя из этого данный продукт питания не довольно часто возможно заметить на столе. А ведь он есть базой для изготовление разных национальных блюд. К примеру, в Шотландии требуху варят с овсяной мукой и обильно приправляют ее перцем и луком. В Польше из нее делают фляки по-варшавски, а в Корее – хе. Определив все секреты верного изготовление требухи, вы сможете готовить вкусные, питательные и, что не неважно, недорогие блюда.
Приготовление требухи
Перед тем как приступать конкретно к кулинарной обработке требухи ее нужно шепетильно очистить. Для этого ее направляться вывернуть внутренней поверхностью наружу. Как возможно тщательнее очистите ее от остатков слизистой оболочке оболочки желудка, образующей необычную пленку. Жир с требухи направляться всецело срезать и выкинуть. Для изготовление пищи он не употребляется, т.к. владеет выраженным неприятным запахом. Затем как направляться, промойте требуху под струей проточной воды.
Очищенную и промытую требуху для устранения специфического запаха на три часа замачивают в светло-розовом растворе марганцовки либо не сильный растворе столового уксуса (3%), по окончании чего снова шепетильно промывают под проточной холодной водой.
Возьмите большую соль и вотрите ее в поверхность требухи. Покиньте на полчаса, по окончании чего опять промойте. Сейчас требуху возможно применять для предстоящей кулинарной обработки.
Требуху кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и на сильном огне доводят до кипения. Воду сливают, требуху промывают под проточной водой, опять кладут в кастрюлю и заливают холодной водой. Доводят до кипения. Снимают пену и варят в течение пяти часов на медленном огне.
За полчаса до окончания варки в кастрюлю додают пара горошин тёмного и душистого перца, несколько листочков лаврового страницы, две средних луковицы. Солят по вкусу. Готовую требуху выкладывают на тарелку и охлаждают.
Тушеная требуха: приготовление
Очищенную и сваренную как обрисовано выше требуху нарежьте маленькими кусочками. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте на нем, неизменно помешивая в течение пятнадцати мин.. Приправьте требуху по вкусу тёмным молотым перцем и добавьте к ней пара мелко истолченных зубчиков чеснока. Добавьте к содержимому сковороды три ложки томатной пасты и приблизительно полстакана горячей воды. Накройте крышкой и тушите пятнадцать минут на весьма медленном огне.
К тушеной требухе в качестве гарнира возможно подать макароны, гречку, рис либо картофельное пюре.
Нужные свойства требухи
Многие люди ошибочно считают, что требуха полностью ненужный для организма человека продукт питания. Но в действительности это далеко не так. В требухе содержится 97% белков и 4,2% жира. А вот углеводов в ней нет. Исходя из этого блюда из нее не приводят к увеличению уровня глюкозы в крови и смогут быть включены в меню людей, страдающих сахарным диабетом.
Калорийность 100,0 г говяжьей требухи образовывает 97 ккал.
К другим нужным свойствам требухи возможно отнести ее благотворное влияние на состояние кожи и слизистых оболочек, пищеварительную и нервную системы. Они разъясняются входящими в состав требухи витаминами группы B, макро- и микроэлементами (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо и йод). Кроме этого в требухе имеется вещества, владеющие антиоксидантными свойствами.
Видео с YouTube по теме статьи:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и надавите Ctrl + Enter.
razryd2000.ru
Просто готовим!: Требуха
lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:Требуха это, конечно, народное название. Причем многие связывают это с внутренностями всего живого вообще. Типа: а, рыбья требуха! То что я сегодня готовлю называется рубец. И это есть одна из частей желудка коровы, как вы знаете он у нее состоит из 4-х частей;-) Также там есть сычуг, сетка и книжка. Кстати ел однажды сычуг фаршированный чем-то типа каши и рубленого ливера разного. Тогда показалось экстремальной едой, типа жареных кузнечиков, но вкусно!
Учитывая стоимость за кг сырого рубца и процесс приготовления - это деликатес!
Итак начнем с самого начала - с покупки. Помним, что мы хотим добиться того, чтобы запаха было как можно меньше. Покупать нужно, конечно, уже очищенный рубец. Тот рубец, который я купил, был чищенным, но не самым лучшим - тонковат и сероват. Я встречал и лучше. Кусок вышел на 1,5 кг.Рубец моем, режем на вменяемые куски, чтоб в кастрюлю вошли и замачиваем на ночь в кисло-соленой воде: на литр воды берем две столовые ложки обычного уксуса и столовую ложку соли.
Утром тазик лучше не нюхать! На выдохе перекладываем рубец в холодную проточную воду, а воду в которой замачивали рубец - выливаем. Я думаю от трех четвертей источника запаха избавились! Куски перекладываем в кастрюлю, в моем случае это была 5-ти литровая, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Дав покипеть воде пару-тройку минут - сливаем ее и заливаем рубец свежей холодной водой. Опять доводим до кипения, даем покипеть пару-тройку минут и опять сливаем воду. Заливаем очередной порцией холодной воды. Вот в этой воде и будем варить до конца. Как только вода закипит добавляем лавровый лист и солим (я добавил 4 лавровых листа и две столовые ложки соли) Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности. Хочу сказать, что какой-то неприятный запах был во время первого закипания, а после третьего все нормально - пахнет вареной требухой - не более. Конечно многое зависит от личного отношения к этому блюду, но запах не был неприятным. О степени готовности: нужно быть готовым варить это дело и три часа и четыре. Мне повезло, рубец был молодым - через два с половиной часа он был готов, то есть легко протыкался вилкой и не пружинил. Ну и жевался отлично, не как резиновый.Собственно это промежуточный финиш - рубец готов, можно остудить его и есть, например с горчицей, хреном, да и просто так.
Можно и дальше его готовить.
Режем пару больших луковиц
Рубец режем соломкой Разогреваем сковороду с хорошим куском сливочного масла (потом все равно прийдется добавить, рубец очень сильно его впитывает) Обжариваем лук до полупрозрачности Добавляем нарезанный рубец Перидически помешивая, жарим до золотистой корочки Вот и все! Легко и просто!Удачи! З. Ы. lena, помог я вам?
prostogotovim.blogspot.com
Как приготовить говяжью требуху
Из-за особенностей приготовления требухи – это блюдо не часто увидите на столе.
Блюда из требухи являются одной из составляющих очень многих национальных кухонь, и это не смотря на его особенность в предварительной обработке. Так, например, поляки из нее приготавливают фляки по-варшавски, а корейцы из Северной Азии – хе. А телячьи или бараньи требуха сваренные с мукой из овса и очень сильно приправленные перцем и луком – национальное блюдо шотландцев. Если мы научимся готовить и обрабатывать требуху, этим мы разнообразим свои стол дешевыми и вкусными блюдами.
Как приготовить говяжью требуху
Для приготовления нам понадобиться: говяжьи требуха, вода, соль, не сильный раствор марганцовки или уксуса, лавровый лист, луковица – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, перец черный горошком, полстакана воды, сливочное масло – 50г., томатная паста – 2-3 ст.л.
Для начала требуху выворачиваем наружу внутренней стороной. Снимаем очень тщательно внутреннюю пленку. Жир весь выбрасываем, он не годиться для приготовления пищи. После того как все очистите требуху промываем в очень большом количестве воды под краном.
После этого для удаления не приятного запаха нужно требуху поместить на 2-3 часа в раствор уксуса (2-3%) или нежно-розовый раствор марганцовки. Затем требуху промыть водой.
Для полной готовности требухи к приготовлению шедевра из нее, натираем требуху солью и оставляем ее на полчаса. Затем еще раз хорошо промываем.
Теперь кладем требуху в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, желательно сильный. Когда вода закипит, выключаем огонь и сливаем воду. Теперь опять заливаем требуху холодной водой, ждем пока закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку. Требуху нужно варить на маленьком огне около 4 часов.
За полчаса до завершения варки добавляем в кастрюлю перец горошком и лавровый лист, одну луковицу (целую) и посолить по вкусу. Сваренную требуху достаем из кастрюли, охлаждаем и нарезаем на мелкие кусочки. Далее выкладываем требуху на сковороду, которую предварительно разогреваем и смазываем сливочным маслом, жарим требуху 10-15 мин., помешивая. Затем измельчаем чеснок, добавляем в сковороду, посыпаем черным молотым перцем, добавляем томатную пасту и заливаем все горячей водой. И все содержимое сковородки тушим еще 5 минут на маленьком огне. Говяжья требуха готова.
К этому блюду в качестве гарнира подойдет гречка, рис, картофель или макароны.
Также читайте: Как приготовить кижуч и Как приготовить кету в фольге
infocooking.ru