Как варить королевские креветки. Рецепты с королевскими креветками. Блюда королевские


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Кукурузный суп с беконом и креветками

бекон

 —

7 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

картофель

 —

3 шт.

бульон куриный

 —

1700 мл

лавровый лист

перец кайенский молотый

замороженная кукуруза

 —

300 г

мука

 —

1 ст. л.

сливки

 —

1 ст.

масло оливковое

 —

3 ст. л.

креветки королевские

 —

4 шт.

сыр мягкий

 —

200 г

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Карри с креветками и рисом

креветки королевские

 —

800 г

рис круглозерный

 —

100 г

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

перец чили

 —

1 по вкусу

помидоры черри

 —

5 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

масло растительное

молоко кокосовое

 —

100 мл

карри

 —

1 ч. л.

острая паприка

крахмал

 —

1 ч. л.

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Кунг Оп Вун Сен. Запечённая с креветками лапша

лапша соевая

 —

100 г

креветки королевские

 —

8 шт.

черный перец горошек

 —

1 горсть

белый перец горошек

 —

1 горсть

чеснок

 —

1 головка

масло растительное

бульон куриный

 —

100 мл

соус рыбный

 —

30 мл

соус соевый

 —

50 мл

соус устричный

 —

30 мл

сахар тростниковый

 —

25 г

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Пад Кхи Мау Тале. Обжаренная с морепродуктами лапша

креветки королевские

 —

3 шт.

креветки средние

 —

1 горсть

мидии на ракушках

 —

5 шт.

морковь

 —

1 шт.

мини-кукуруза

 —

5 шт.

соус устричный

соус рыбный

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

2 ч. л.

сахар тростниковый

 —

2 щепотки

цедра кафрского лайма

листья кафрского лайма

лапша рисовая

чеснок

 —

1 головка

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 21 ингредиент

www.tveda.ru

Британские королевские рецепты

Тысячи британцев устраивают в эти выходные уличные гуляния и праздничные пикники в честь бриллиантового юбилея - 60-летия правления королевы Великобритании Елизаветы. Если вы хотите устроить дома королевский обед, возьмите рецепты, которые подавались многим поколениям королевской семьи.

Можете попробовать любимый шоколадный торт принца Вильяма, который он даже попросил приготовить на свадьбу. Этот тортик готовится из печенья и шоколада, и его также любит королева Елизавета, его часто подают к чаю.

Бисквитный торт "Виктория" создали специально для королевы Виктории, которая любила его к чаю, который подавали каждый день в 5 часов. Одна из фрейлин королевы, герцогиня Бедфордшира Анна, пожаловалась королеве на голод в районе 4х часов вечера, так как обед подавали в 12 часов, а до ужина еще было далеко. Тогда королева ввела пятичасовой чай, на который подавали маленькийе пирожные, бутерброды с маслом и сладости. Так появилась мода на чаепития.

В 1953 году при подготовке к коронации королевы Елизаветы был изобретен рецепт "Коронационный салат с курицый". Готовое мясо курицы в сливочном соусе с карри с изюмом стало классическим рецептом английской кухни. На серебрянный юбилей короля Георга V в 1935 году был придуман рецепт салата из курицы с майонезом и карри, и к коронации специально сделали новый рецепт по мотивам.

К золотому юбилею правления королевы Елизаветы в 2002 году это блюдо снова немного изменили и назвали "Юбилейный салат с курицей".

"Говядина Веллингтон" была любимым блюдом герцога Веллингтона в Букингемском дворце, и названа в честь герцога.

Когда президент Эйзенхауэр навещал в 1960 году королеву в замке Балморал, ему так понравилось печенье Балморал, что он попросил рецепт, который она ему прислала.

Торт Баттенберг был впервые сделан на свадьбу внучки королевы Виктории принцессы Виктории и назван в честь ее жениха, принца Луи Баттенберга.

Попробуйте британские королевские рецепты

Торт "Виктория" классический Торт БаттенбергПеченье Балморал"Коронационная курица""Говядина Веллингтон"Юбилейный салат с курицей

3 июня 2012

kuking.net

Как варить королевские креветки. Рецепты с королевскими креветками :: SYL.ru

Сегодня мы расскажем о том, как вкусно приготовить королевские креветки. Рецепты с фото содержатся в статье. Выбирайте любой из них и приступайте к созданию кулинарного шедевра.Королевские креветки рецепты

Общая информация

Тема нашей сегодняшней статьи – королевские креветки. Рецепты блюд, которые из них можно приготовить, будут рассмотрены чуть позже. А пока давайте разберемся в том, что собой представляет данный морепродукт.

Королевские креветки – это не отдельный вид ракообразных, а общее название крупных креветок. Они обитают как в пресных, так и в соленых водах. В последнее время их стали выводить искусственным способом. В некоторых российских регионах действуют креветочные фермы.

Могут ли люди, следящие за фигурой, употреблять в пищу королевские креветки? Рецепты блюд с этим продуктом отчасти могут назвать диетическими. Калорийность королевских креветок на 100 г составляет 87 ккал.

Теперь несколько слов о пользе этого морепродукта для человеческого организма. В креветках содержатся важные микроэлементы, витамины и антиоксиданты. При регулярном их употреблении укрепляется иммунитет, разжижается кровь и нормализуется давление.Королевские креветки рецепты с фото

Как и сколько варить креветки королевские

Отправляемся в магазин и находим отдел морепродуктов. В продаже представлены варено-мороженые, очищенные и сырые королевские креветки. Рецепты блюд, где они используются, могут быть самыми разными. А что если вы решили просто их сварить? Следуйте рекомендациям, размещенным ниже.

Варено-мороженные креветки надо достать из холодильника. Затем перекладываем их в дуршлаг под проточную воду. Когда креветки полностью разморозятся, закидываем их в кастрюлю с кипящей водой. Засекаем 2-3 минуты. Потом перекладываем креветки в посуду с холодной водой. Это позволит быстрее отделить мясо от панциря.

С очищенными креветками все намного проще. Их можно не варить, а сразу же есть или добавлять в салат.

Сырые креветки помещаем в кастрюлю. Вливаем воду и добавляем сок, выжатый из половинки лимона. Ставим на огонь. Засекаем 5-10 минут с момента закипания воды.Королевские кревеки жареные рецепт

Королевские креветки жареные: рецепт на любой случай жизни

Ингредиенты:

  • половинка лимона;
  • 0,8-1 кг королевских креветок;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • один корень имбиря;
  • 3-4 ч. ложки масла растительного;
  • немного соли.

Приготовление:

1. Креветки помещаем в чашку. Заливаем кипятком. Через несколько минут можно приступить к снятию панцирей.

2. Очищаем чеснок. Указанное количество зубчиков надо просто раздавить. Не стоит измельчать их ножом и пропускать через пресс.

3. Имбирь промываем водой и очищаем. Мякоть нарезаем соломкой.

4. Берем глубокую сковородку. Вливаем масло и соевый соус, добавляем давленый чеснок. Включаем огонь. Как только чеснок поджарится, а его аромат распространится на всю комнату, добавляем имбирь. Через пару минут в получившийся соус выкладываем креветки. Обжариваем их до образования румяной корочки. Затем аккуратно достаем шумовкой.

5. На тарелку выкладываем жареные королевские креветки. Рецепт предполагает использование сока лимона. Берем половинку цитруса и выжимаем его над блюдом. Украсить креветки можно помидорами черри и веточками розмарина.Королевские креветки рецепт

Креветочный салат

Список продуктов:

  • 4 яйца;
  • банан – 1 штука;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 3 ст. ложки сока лимона;
  • одно яблоко;
  • пучок петрушки;
  • 100 г майонеза;
  • небольшая головка салата;
  • пряный порошок карри – 5 г;
  • соль.

Приготовление:

1. Отвариваем яйца вкрутую. Затем помещаем их в холодную воду. Удаляем скорлупу. Нарезаем кружочками.

2. Салат промываем водой из-под крана. Руками разбираем его на листья.

3. Вымытые яблоки разделяем на 4 части. Кожуру можно не очищать. А вот сердцевину и косточки надо извлечь. Измельчаем яблоко (желательно кубинками).

4. Снимаем кожуру с банана. Мякоть нарезаем.

5. Очищенные креветки нужно сполоснуть водой, а затем подсушить.

6. Берем блюдо. На дно кладем листья салата. Далее делаем слои в таком порядке: креветки, яичные кружки и кубики фруктов.

7. Осталось приготовить соус. Для этого в отдельной миске смешиваем майонез, порошок карри, чуть-чуть молотого перца, сок лимона и соль. Приготовленным соусом поливаем салат. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Можно подавать блюдо к столу. Желаем приятного аппетита!

Королевские креветки: рецепт супа

Ингредиенты:

  • 50 г сливок;
  • 100 г креветок;
  • одна луковица;
  • 300 мл молока;
  • огурцы – 2 штуки;
  • немного мяты;
  • белый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

1. Очищаем луковицу от шелухи. Мякоть измельчаем. Отправляем в сковородку и обжариваем, используя сливочное масло.

2. Промываем огурец, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к луку. Обжариваем до размягчения огурца (но только не до корочки). Солим. Перчим.

3. Полученную массу взбиваем с помощью блендера. Перекладываем в чашу и убираем в холодильник.

4. Перед подачей к столу добавляем в охлажденную массу второй огурец (кубиками), измельченные креветки и давленый чеснок. Но это еще не все. Заливаем холодным огуречным супом. Добавляем сливки. Сверху посыпаем мятой. Ароматное первое блюдо готово.

В заключение

Теперь вам известно, что собой представляют королевские креветки. Рецепты блюд, в которых используется этот морепродукт, мы тоже рассмотрели. Желаем вам успехов в кулинарном деле!

www.syl.ru

Королевское меню: пищевые привычки Елизаветы II

Королева знает, чего хочет: она пользуется только нежно-розовым лаком для ногтей, она носит только определенной формы клатчи, она заводит исключительно корги. Неудивительно, что и в еде Елизавета II также придирчива.

Главное правило королевской кухни – никакого чеснока. Его не добавляют никуда и никогда, даже если этого железно требует рецептура. Под табу этот пахучий ингредиент находится уже около века. Его не приемлет вся королевская семья без исключения. «Елизавета II чудесная женщина, королевская семья прекрасные люди, но они многое упускают, исключив чеснок из своего меню. Что будет, если все-таки добавить чеснок? Предполагаю, что в противном случае вы получите королевскую отрыжку», - комментирует монаршие предпочтения бывший шеф-повар Букингемского Дворца Джон Хиггинс.

В целом же королевская семья предпочитает блюда с простыми вкусами и без «пахучих» ингредиентов. Что касается конкретно меню Елизаветы II, то на ее тарелке никогда не окажутся рис, картофель и макароны, так как королева соблюдает низкоуглеводную диету. А еще в монаршей семье обожают традиционные маленькие сэндвичи, которые подаются к послеобеденному чаю. По просьбе Елизаветы II корочки на них всегда срезаются.

Другое необычное правило касается приготовления еды для собак королевы. Для милых сердцу  Елизаветы корги обед должен быть также приготовлен по всем правилам. Спешка и небрежность –  недопустимы. Об этом также рассказал прессе Джон Хиггинс, который однажды вместо того, чтобы нарезать мясо кролика на ровные кусочки, просто провернул его через мясорубку. «Королева просто отослала блюдо обратно на кухню, и мне пришлось все готовить заново», - поделился воспоминаниям шеф.

Теперь перейдем к тому, что любит королева. Она без ума от манго и всегда знает, сколько их в данный момент находится во дворце. Из десертов в фаворе шоколад и все, что из него можно сотворить, но в особенности шоколадный мусс, шоколадный бисквитный торт и пирожные с шоколадным ганашем. Ну и напоследок не то чтобы сенсация, но весть приятная – королева любит выпить. Среди ее традиционных вечерних ритуалов – коктейль из одной части джина и двух Дюбонне.

Рецепты, которые понравятся Елизавете II

Шоколадный мусс

Ингредиенты: 1/2 стакана молочного шоколада, 1/2 чашки темного шоколада, 1/3 стакана 35% сливок, 1 лист желатина, 30 г виски, 3 стакана 35% сливок

Способ приготовления:

  1. Порубить шоколад и поместите в небольшую миску.
  2. 1/3 стакана сливок довести до кипения и залить ими шоколад. Дать настояться 1-2 минуты и взбить венчиком до однородной массы. Получившуюся массу охладить.
  3. Растопить желатин и добавить его и виски в шоколадную смесь.
  4. Взбейте оставшиеся сливки до крепких пиков. Соедините их с шоколадным муссом. Подавать мусс комнатной температуры.

Скоуны с кремом

Ингредиенты: 500г муки, 65 г сахарной пудры, 2 ст. л. разрыхлителя,  130 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками), 420 мл сливок, 1 большое яйцо

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Большой противень присыпать мукой и положить сверху пергамент для выпекания.
  3. Просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель и половину чайной ложки соли. Добавить масло и втирать его кончиками пальцев в сухую смесь пока она не превратиться в масляную крошку.
  4. Взбить вместе сливки и яйцо. Высыпать муку на стол кучкой и сделать углубление в центре. Туда постепенно влить сливочную смесь, перемешивая с мукой до однородной липкой массы.
  5. Скатать тесто в шар и сделать из него лепешку. Разрезать на 8 равных клиньев.
  6. Переложить на противень и выпекать около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Вытащить из духовки и дать немного остыть. Подавать теплыми.

Фисташковые пирожные

Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 65 г сахарной пудры, 1 ст. л. сливок, 35 г цедры, 45 г сушеной вишни, 95 г фисташек, 25 г миндаля, 15 г просеянной пшеничной муки, 200 г черного шоколада

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Выложить на противень пергаментную бумагу, смазать небольшим количеством масла.
  2. На медленном огне растопить масло и сахар в сотейнике. Снять с огня, добавить щепотку соли и сливки. Вмешать цедру, рубленные орехи, вишню и муку. Хорошо перемешать.
  3. Смесь выложить на противень кучками объемом в чайную ложку. Немного приплюснуть, чтобы получились плоские кружочки.
  4. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета. Оставить остывать.
  5. Растопить шоколад. Используя небольшой шпатель или нож для масла, намазать нижнюю сторону каждого пирожного шоколадом. Дать остыть и можно подавать.

Фото: Getty Images

www.marieclaire.ru

Королевское меню: любимые блюда стройной Елизаветы II

Эта дама правит Великобританией дольше всех королей за всю историю страны. Ее именем названы университеты, парки, улицы, госпитали, колледжи, блюда и цветы.

Она родила и вырастила четверых детей. И всегда была образцом английской леди – слегка чопорная, очень спокойная, очень стройная.

Говорят, что ты – то, что ты ешь. Что ест Ее Величество?

Красная книга

 

Дважды в неделю ее величество королева Елизавета II берет в руки книгу в красном кожаном переплете с картой меню от личного шеф-повара королевской семьи Марка Флэнегана.

Ее величество ставит галочки напротив блюд, которые ей нравятся, и вычеркивает остальные. При этом предпочтение она отдает блюдам, в которых используются продукты с ее личных ферм, а также шоколад – признанная слабость королевы.

Мясо без крови, пожалуйста

 

Так, например, филе говядины или оленя из королевского замка в Шотландии Балморал превращается в стейк по-гаэльски с соусом из грибов, сливок и виски.

Как и миллионы ее поданных, после церковной службы королева не прочь отведать хорошо прожаренный воскресный ростбиф – мясо с кровью Елизавета не любит.

Зато обожает малину из Балморала и сладкие персики с белой мякотью из теплиц Виндзорского замка.

Шеф-повар Оуэн Ходжсон, работавший во дворце в начале 90-х, вспоминает, с какой тщательностью готовились королевские сэндвичи с тунцом.

Прежде всего, они должны были быть без корочек. Буханка хлеба разрезалась по всей длине, после чего обе половинки хлеба смазывались сливочным маслом, после чего на него клалась смесь из тунца и майонеза, тонко нарезанный огурец и немного перца. Затем оба куска хлеба соединяли вместе, обрезали с них корки и нарезались треугольниками.

Кролик и морковь для…

 

Одной из обязанностей повара Ходжосона, кстати, было и приготовление особого блюда. «Я варил на медленном огне мясо кролика, затем резал его на мелкие кусочки, сливал бульон и снова ставил на огонь» — вспоминает он.

Однако если вы думаете, что дичь готовилась для королевы, то вы крупно ошибаетесь – это блюдо предназначалось для корги — любимых собачек Елизаветы.

Еще один королевский повар, Даррен Макгрейди, вспоминает, что в начале своей карьеры на кухне в его обязанности входила чистка морковки для королевских лошадей.

«Каждая из них должна была быть размером с палец и идеально очищена. В случае, если бы лошадь укусила палец королевы, то вина ложилась на повара, который слишком коротко отрезал морковь».

Очень простая еда

 

Макгрейди позже стал шеф-поваром королевы, а затем принцессы Дианы. «Жаль, что королева не является гурманом. Она ест, чтобы жить, в отличие от принца Филиппа, который обожает покушать и может говорить о еде днями напролет»,- сетует экс-шеф Елизаветы II.

«На завтрак королева предпочитает овсянку с фруктами», — откровенничает Макгрейди.

«Королева любила яичницу с копченым лососем и тертыми трюфелями. Но она была слишком бережлива, чтобы когда-либо самой заказывать свежие трюфели и ела их только на Рождество, когда ей присылали их в качестве подарка».

Как же Елизавете удается оставаться по-прежнему стройной?

«Когда она ужинает одна, то придерживается железного правила – никакого крахмала. Никакого картофеля, риса или пасты вечером. Обычно она ест камбалу на гриле с овощами и салатом», — поясняет Макгрейди.

Королевские фавориты

 

Что касается алкогольных напитков, то Елизавете нравится коктейль из джина, французского аперитива на основе белого вина Дюбонне с кусочком лимона и большим количеством льда, а также вино и шампанское.

А вот шоколад королева просто обожает. С традиционным пятичасовым чаем она ест шоколадный пирог или бисквит с шоколадом.

Сладкие традиции

 

Королева также верна традициям. На свой день рождения, а также на дни рождения членов ее семьи всегда подается бисквитный торт с кремом из шоколада, смешанного со сливками, рецепт которого придумал шеф-повар королевы Виктории.

Так называемые монетки из джема, представляющие собой круглые кусочки хлеба размером со старинный английский пенни, намазанные маслом и вареньем, также в меню по сей день.

Ведь королева ела их еще в детстве вместе с принцессой Маргарет.

Да, и еще. Несмотря на то, что кухня принадлежит королеве, все шеф-повара до сих пор пользуются медными кастрюлями, которые остались со времен правления королевы Виктории.

В статье использованы фото из Facebook британской королевской семьи.

msk.mr7.ru

Королевские рецепты

КОРОЛЕВСКИЕ ПЛЮШКИ - ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!! Легко и просто!КОРОЛЕВСКИЕ ПЛЮШКИ - ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!! Легко и просто!Ингредиенты: 250 мл. молока 400 г. сакхара 20 гр. дрожжей 150 гр. сливочного масла 2 яйца 540 гр. муки 75 г. (3 ст. л.) крахм...Как Правильно Чистить Варить Креветки Замороженные Королевские Рецепты Блюд от КокаКак Правильно Чистить Варить Креветки Замороженные Королевские Рецепты Блюд от КокаКак Правильно Чистить Варить Креветки Замороженные Королевские Рецепты Блюд от Кока Торт Королевский | Самый Вкусный Рецепт Моей Семьи!Торт Королевский | Самый Вкусный Рецепт Моей Семьи!Самый вкусный торт для моей семьи! Это самый простой рецепт из всех, который нравится моим родным, и надеюсь,...Торт Торт "Королевский" (Очень Вкусно) / Сметанный Торт / Royal Cake / Пошаговый РецептТорт "Королевский" (Очень Вкусно) / Сметанный Торт / Royal Cake / Пошаговый Рецепт В этом видео я вам подробно расск...Королевский торт / Рецепты и Реальность / Вып. 162Королевский торт / Рецепты и Реальность / Вып. 162В этом выпуске я пробую приготовить торт «Королевский». Четыре бисквитных слоя с разными наполнителями,...Королевская ватрушка. Рецепт королевской ватрушки с творогом!Королевская ватрушка. Рецепт королевской ватрушки с творогом!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты выпечки: Самый вкусный Торт без муки! Королевский Торт!Самый вкусный Торт без муки! Королевский Торт!Спасибо, что смотрите наш канал))) На нашем канале еще много интересных блюд))) Подписывайтесь на наш канал:...♛ КОРОЛЕВСКИЙ НАПОЛЕОН. ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ И НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС / Best “Napoleon” Cake. Recipe♛ КОРОЛЕВСКИЙ НАПОЛЕОН. ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ И НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС / Best “Napoleon” Cake. RecipeРЕЦЕПТ! ♛♛♛ ~Наполеон~ -маргарин / масло - 750 гр. -сметана - 750 гр. -мука - 2 кг. (приблизительно) ...Королевские отбивные. Рецепт от club-cookКоролевские отбивные. Рецепт от club-cookПошаговый рецепт "Королевские отбивные" полное описание и состав компонентов вы найдете перейдя по этой...КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ как приготовить | Легкий рецептКОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ как приготовить | Легкий рецептОчень интересный рецепт КОРОЛЕВСКОГО ТОРТА, приготовленный из четырех разных коржей и творожно-сливочного...Королевский салат - Рецепт Бабушки ЭммыКоролевский салат - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → ТОРТ СМЕТАННИК Очень вкусный рецепт Королевский СМЕТАННЫЙ ТОРТ Sour cream cake #LudaEasyCookТОРТ СМЕТАННИК Очень вкусный рецепт Королевский СМЕТАННЫЙ ТОРТ Sour cream cake #LudaEasyCookПОЗИТИВНАЯ КУХНЯ РЕЦЕПТЫ #LudaEasyCook Очень вкусный рецепт нежнейшего СМЕТАННИКА. Коржи пропитанные сметанным...Рецепты тортов. Торт Королевский простой рецептРецепты тортов. Торт Королевский простой рецептРецепты тортов. Торт Королевский простой рецепт приготовления в домашних условиях. К Вашему вниманию пошаг...Герцогский картофель - Рецепт Бабушки ЭммыГерцогский картофель - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Королевский ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ простой рецептКоролевский ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ простой рецептРецепт творожного пирога. В этом простом пироге идеально сочетается шоколадное песочное тесто и творожная...Рецепт салата. Салат с сухариками Рецепт салата. Салат с сухариками "Королевский"Салат с сухариками "Королевский". Гости будут довольны. А главное - этот салат очень быстро делать. Рецепт...Торт королевский. Рецепт от Ивана!Торт королевский. Рецепт от Ивана!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты выпечки: Плюшки с сахаром видео рецептПлюшки с сахаром видео рецептПриложение для Android с рецептами Video Cooking БЕСПЛАТНО: ИНГРЕДИЕНТЫ: ...Королевская ватрушка - Простой рецепт очень вкусного пирога с творогом - Про ВкусняшкиКоролевская ватрушка - Простой рецепт очень вкусного пирога с творогом - Про ВкусняшкиКоролевская ватрушка - Простой рецепт - Про Вкусняшки Подписаться на канал - КОРОЛЕВСКАЯ ватрушка с творогом - ПИЩА КОРОЛЕЙ! Рецепт пирога.КОРОЛЕВСКАЯ ватрушка с творогом - ПИЩА КОРОЛЕЙ! Рецепт пирога.Королевская ватрушка настолько вкусная, ароматная и красивая, что ее легко можно подавать в качестве десер...Королевская ватрушка видео рецептКоролевская ватрушка видео рецептНа странице Вас ждут подробные фото и ингредиенты этого рецепта.САЛАТ ОЛИВЬЕ НАСТОЯЩИЙ КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТСАЛАТ ОЛИВЬЕ НАСТОЯЩИЙ КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТСалат оливье- простые и добрые советы от меня. С Вами Папсуева Ольга. Пишите отзывы они очень важны для меня.КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ С МАНГО / ШОКИРУЮЩИЙ ВКУС / РЕЦЕПТЫ ОТ PetrovskogoКОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ С МАНГО / ШОКИРУЮЩИЙ ВКУС / РЕЦЕПТЫ ОТ PetrovskogoПопробуй настоящий чай со Шри-Ланки - Меня научили готовить вкуснейшее блюдо из КРЕВЕТОК и МАНГО....Торт без муки рецепт Королевский Торт! Как марс или снигерс? Очень быстро!Торт без муки рецепт Королевский Торт! Как марс или снигерс? Очень быстро!Как научится готовить быстро, просто и вкусно? Мы в сетях - не пропустите полезные советы и конкурсы Однокла...Праздничная КОРОЛЕВСКАЯ ШАРЛОТКА. Изумительный Вкус! Простой рецепт. Pie with ApplesПраздничная КОРОЛЕВСКАЯ ШАРЛОТКА. Изумительный Вкус! Простой рецепт. Pie with ApplesПраздничная КОРОЛЕВСКАЯ ШАРЛОТКА. Изумительный Вкус! Простой рецепт. Pie with Apples ( Конкурс Рецепт от Larisa Konina)...Клубнично-Кокосовый Торт КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ | Strawberry Coconut Cake Recipe, English SubtitlesКлубнично-Кокосовый Торт КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ | Strawberry Coconut Cake Recipe, English SubtitlesТорт просто нереально вкусный, клубничная начинка, белый шоколад, кокос. Вкуснятина!!! Рецепт Ниже под Видео!...Рецепт торта КОРОЛЕВСКИЙ Рецепт СМЕТАННОГО крема Готовим с ЛЮБОВЬЮРецепт торта КОРОЛЕВСКИЙ Рецепт СМЕТАННОГО крема Готовим с ЛЮБОВЬЮНаступает неделя МАСЛЕНИЦЫ. 12,13,14 выйдут видео с рецептами БЛИНОВ ************************ Рецепт под ссылочками :The...Королевский паштет с грибами. ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. Веганские рецепты.Королевский паштет с грибами. ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. Веганские рецепты.Вегаские, постные блюда. Во Франции их называют волованы а в Германии королевский паштет, что нам больше...Рецепт НАСТОЯЩИХ ДРАНИКОВ Без Муки и Яиц! Этот вкус не передать словами, ПОПРОБУЙТЕ!Рецепт НАСТОЯЩИХ ДРАНИКОВ Без Муки и Яиц! Этот вкус не передать словами, ПОПРОБУЙТЕ!Самые вкусные драники! Открываю все секреты их приготовления! Без муки и яиц! Самый удачный рецепт. Этот...Королевская ватрушка рецепт. Королевская ватрушка с творогом. Творожный пирог простой рецепт.Королевская ватрушка рецепт. Королевская ватрушка с творогом. Творожный пирог простой рецепт.Ватрушка королевская. Королевская ватрушка с творогом видео. Пирог с творогом в духовке. Королевская ватру...Творожный пирог ПРОСТОЙ рецептТворожный пирог ПРОСТОЙ рецептПироги – это печеное или жареное блюдо из теста с начинкой. Тесто может быть разное - дрожжевое, бисквитное,...Zelda: Breath of the Wild | A Royal Recipe Side Quest - Central Tower RegionZelda: Breath of the Wild | A Royal Recipe Side Quest - Central Tower RegionA Royal Recipe Side Quest - Central Tower Region Note: Both recipes you can make are found in the Hyrule Castle Library. You could also give him Monster ...ФИКС ПРАЙС ФОРМА❤ РЕЦЕПТ КОРОЛЕВСКОЙ ВАТРУШКИ❤ ТИП ТОП ТВФИКС ПРАЙС ФОРМА❤ РЕЦЕПТ КОРОЛЕВСКОЙ ВАТРУШКИ❤ ТИП ТОП ТВФИКС ПРАЙС ФОРМА❤ РЕЦЕПТ КОРОЛЕВСКОЙ ВАТРУШКИ❤ ТИП ТОП ТВ ингредиенты: 1,5 ст сахара 3-4 яйца 100г сливочного...Ватрушка Королевская Ватрушка с творогом - рецепт пошагово 🍰Ватрушка Королевская Ватрушка с творогом - рецепт пошагово 🍰Ватрушка Королевская Ватрушка с творогом - рецепт пошагово Быстрый чизкейк по-домашнему! Всем рекомендую...Как Правильно Чистить Варёные Королевские и Простые Креветки Рецепты БлюдКак Правильно Чистить Варёные Королевские и Простые Креветки Рецепты БлюдКак Правильно Чистить Варёные Королевские и Простые Креветки Рецепты Блюд Группа...Творожный пирог «Королевская запеканка», простой и вкусный рецепт!Творожный пирог «Королевская запеканка», простой и вкусный рецепт!Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусный, нежный и ароматный творожный пирог «Королевск...DIY КОРОЛЕВСКИЕ КЕКСЫ❤РЕЦЕПТЫ CUPCAKE RECIPEDIY КОРОЛЕВСКИЕ КЕКСЫ❤РЕЦЕПТЫ CUPCAKE RECIPEВсем привет! С вами Dipolini и в этом видео мы решили показать, как приготовить милые яркие маффины, украшенные...Королевская глазурь - Рецепт Бабушки ЭммыКоролевская глазурь - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → MAKFA | Мамины рецепты | Королевские ракушкиMAKFA | Мамины рецепты | Королевские ракушкиГлавное блюдо новогоднего стола должно быть оригинальным и вкусным. И… быстрым! Ведь в праздник лучше потр...Королевская ватрушка с творогом - пошаговый рецепт!Королевская ватрушка с творогом - пошаговый рецепт!Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом. Подписывайтесь на нас! Ингредиенты: - Мука 300 г. - Сахар...Rezept Royal Icing, Рецепт королевской глазури (айсинг)Rezept Royal Icing, Рецепт королевской глазури (айсинг)Royal Icing: Hip Hop Christmas von Twin Musicom ist unter der Lizenz Creative Commons ...Легкий рецепт королевской ватрушки | Творожный пирог на скорую рукуЛегкий рецепт королевской ватрушки | Творожный пирог на скорую рукуСтавьте оценку рецепту от 1 до 10 🤗 Сегодня у нас королевская ватрушка, ну, или просто творожный пирог ...Как приготовить Королевские креветки Скампи с чесноком: видео-рецептКак приготовить Королевские креветки Скампи с чесноком: видео-рецептСмотрите, как приготовить королевские креветки Скампи с чесноком. Подробный рецепт на нашем кулинарном...Рождественское печенье с королевской глазурью - Рецепт Бабушки ЭммыРождественское печенье с королевской глазурью - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → МЕДОВИК РЕЦЕПТ /τούρτα μέλι/ honey cakeМЕДОВИК РЕЦЕПТ /τούρτα μέλι/ honey cakeВсем привет Готовим, очень нежный , ароматный медовик. Рецепт не сложный, простой, из доступных продуктов,...Видео-урок # 2: Технология приготовления королевской глазури. Рецепт королевской глазуриВидео-урок # 2: Технология приготовления королевской глазури. Рецепт королевской глазуриКоролевская глазурь/ Royal icing (MERINGUE POWDER) 45 гр. Меренги 160 гр. воды 1000 кг – сахарной пудры 3-5 мл лимонног...КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА/ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ТЁРТОГО ПИРОГАКОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА/ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ТЁРТОГО ПИРОГАПесочное тесто: 400 гр мука 2 шт яичный желток 70 гр сахар 150 гр сливочное масло 125 гр сметана 1/2 ч.л. соль 1 ч.л....ТОРТ КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР / ПРОСТОЙ РЕЦЕПТТОРТ КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР / ПРОСТОЙ РЕЦЕПТОчень интересный рецепт приготовления КОРОЛЕВСКОГО ТОРТА. Ну а теперь я вам предлагаю попробовать создать...Торт Королевский Торты рецепты с видеоТорт Королевский Торты рецепты с видеоКоролевский торт.Шампиньоны за 15 минут - вкусный рецепт пикантной закуски с грибамиШампиньоны за 15 минут - вкусный рецепт пикантной закуски с грибамиШикарные жареные пикантные шампиньоны - вкусная закуска из грибов с привкусом маринованных шампиньонов...

videoreci.com

Любимые блюда французских королев: что ела Мария-Антуанетта? | Еда и кулинария

Но то было в молодости, тогда тема еды меня мало интересовала, а сейчас я обожаю читать описания званых обедов, праздничных застолий, рассказы о трапезах. Читая такие описания, я иногда не ленилась и выписывала в тетрадку понравившиеся рецепты. Интересно было! Однажды моя кулинарная тетрадка потерялась, я думала, что безвозвратно, а недавно, после революционного ремонта квартиры, я ее нашла! Прочитала записанные рецепты и решила поделиться некоторыми из них.

Это рецепты некоторых блюд, которые любили кушать французские королевы. Известно, что кухня при дворе французских королей всегда была очень богата, разнообразна и вычурна. Со временем эта помпезность утихомирилась, если можно так сказать, и, хотя она и продолжала оставаться богатой и изысканной, вкусы королев Франции стали отличаться демократичностью, а их любимые блюда наделялись особым шармом, являясь изысканными и простыми одновременно.

Итак, предлагаю вашему вниманию несколько рецептов.

Суп для королевы

Сварить курицу, освободить мясо от костей и несколько раз прокрутить через мясорубку. Добавить измельченный хлеб. Фарш слегка развести бульоном и протереть через сито. Залить молоком до консистенции сметаны, добавить лавровый лист, толченые орехи, сливочное масло по вкусу. Прогреть, не дав закипеть, и подавать на стол.

Цыплята «кок-о-вен»

В качестве традиционного второго блюда к королевскому столу для королевы подавали «кок-о-вен» (цыпленок в вине).

Двух небольших цыплят помыть, разрезать каждого на четыре части и обжарить в жире до золотистой корочки. Снять цыплят со сковороды, положить на нее 100 г нарезанного шпика, две нашинкованные луковицы, 200−300 г нашинкованных грибов и два раздавленных зубчика чеснока.

Снова выложить на сковородку в эту смесь куски обжаренных цыплят, влить рюмку коньяку, добавить лавровый лист, несколько стебельков тимьяна. Сверху посыпать двумя столовыми ложками муки и несколькими нашинкованными луковицами. Томить под крышкой в течение получаса.

Затем все перемешать, посолить, влить пол-литра красного сухого вина и тушить, пока жидкость наполовину испарится. При подаче на стол цыплят выложить на тарелку, полив их получившимся соусом.

На гарнир — горох

Гарниром к этому блюду служил особым образом приготовленный горох. Можно использовать обыкновенный отваренный лущеный горох, можно консервированный горошек. Итак. 0,5 килограмма гороха выложить на сковородку, залить тремя столовыми ложками сильно разогретого сливочного масла и поставить на 20 минут в нагретую духовку.

В это время в трех ложках сливочного масла спассеровать две столовые ложки муки, влить полстакана жидкой сметаны, два яйца, разведенные в половине стакана воды, две чайные ложки лимонного сока с солью. Постоянно помешивая, варить эту смесь до загустения на медленном огне. Готовый горох полить этим соусом, посыпать черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки. К блюду можно подать дольку лимона.

Королева Мария-Антуанетта, например, очень любила

капустный суп.

Капустный суп: цветную капусту, очищенную и отваренную в воде, положить в негустой белый мясной соус и варить до полной готовности, после чего протереть через сито, чтобы получилось пюре. Суп заправить сметаной или сливками и яичными желтками и положить сливочное масло. При подаче на стол в тарелку положить несколько мелких кругляшек цветной капусты, сваренных отдельно, и веточку петрушки.

На второе Мария-Антуанетта любила

бараньи отбивные под соусом.

Соус: лук нарезать кружочками как можно тоньше и протушить в растительном масле. Добавить раздавленный чеснок и потушить еще немного. Снять с огня, дать остыть и протереть через сито. Присыпать мукой и поставить на огонь на пять минут. Снять, посолить, поперчить, влить сметану. Размешать, выложить на блюдо, а сверху разложить поджаренные на сливочном или топленом масле отбивные. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.

Десерт

На десерт королеве, согласно придворным хроникам, подавали омлет-суфле.

Четыре желтка смешать с четырьмя ложками сахарной пудры. Четыре белка взбить отдельно и осторожно смешать с желтками. На тяжелой, ровной и очень горячей сковороде испечь два омлета. Осторожно снять их, смазать пласты сгущенным молоком, соединить, положив один на другой. Подавать к столу в сопровождении охлажденного фруктово-ягодного компота.

Приготовьте, уважаемые хозяйки, эти королевские блюда французской кухни, пригласите своих любимых мужчин на романтический обед (ужин), и вы почувствуете себя королевами.

Bon appétit, Mesdames et Messieurs!

Теги: французская кухня, экзотика, Франция, королева, застолье, обед, приготовление, блюдо, праздники, рецепты, стол, кухня, кулинария, история

shkolazhizni.ru


Смотрите также