На скорую руку, но вкусно: сосиски с макаронами. Блюдо с макаронами и сосисками


Вкусные идеи приготовления блюд на основе сосисок и макарон: интересные рецепты с фото

1525115473_0

Казалось бы, все простые и бюджетные блюда давно известны. Однако есть и новые интересные рецепты на основе сосисок и макарон – ниже представлены 3 вкусные идеи на каждый день. Вам непременно понравятся эти кулинарные композиции своей простотой и незатейливостью их приготовления. Справиться с подобными гастрономическими задачами сможет даже начинающая хозяюшка или парень, решивший разнообразить свой холостяцкий ужин. Для приготовления всех представленных в подборке блюд вам не потребуются сложные и слишком дорогие продукты. Так что все эти решения достойны занять почётное место в вашей кулинарной копилке.

Быстрые макароны с соусом из сосисок

1525115473_0

Если самые обыкновенные макароны вам порядком надоели, то попробуйте приготовить их с оригинальным соусом из сосисок.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам будут нужны:

  • сосиски – 7 шт.;
  • макароны – 250 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • чеснок – 4 зубца;
  • питьевая вода – 100-150 мл;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сливки жирные – 300 г;
  • соль, перец, орегано, чили и сыр — по вкусу.

Способ приготовления

Давайте сразу же приступать к делу!

  1. Стоит сразу же приготовить макароны. Надо оговориться: мы их будем варить 4 минуты, а затем они дойдут до готовности уже в соусе из сосисок. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Довести жидкость до кипения и всыпать макароны. Немного посолить. Тщательно перемешать. Варить 4-4.5 минуты, чтобы паста получилась слегка недоваренной.
1525115473_0
  1. Снять с сосисок плёнки. Порезать продукты кусочками.
1525115473_0

Обратите внимание! Слишком сильно не мельчить. Пусть кружочки будут достаточно толстыми.

  1. За это время макароны сварятся. Отправить пасту на дуршлаг, чтобы слить воду. Добавить немного оливкового масла и перемешать.
1525115473_0
  1. Немного разогреть сковороду на среднем огне. Добавить чуть-чуть оливкового масла. Покрошить луковицу и отправить на сковороду. Снять с чеснока шелуху. Измельчить его. Вместе с луком отправить на разогретую сковороду. Всё вместе жарить 4–5 минут при постоянном помешивании.
1525115473_0
  1. Добавить в зажарку порезанные сосиски. Перемешать. Жарить 2 минуты.
1525115473_0
  1. Помыть томаты. Порезать кубиками. Добавить на сковороду к сосискам и овощам. Прибавить огонь на максимум. Жарить полученную смесь 5 минут. Посолить. Поперчить. Всыпать орегано. Добавить сахарный песок и маринованный чили. Все перемешать. Тушить минуту.
1525115473_0
  1. В полученную смесь добавить сливки.
1525115473_0

На заметку! Для получения густого и плотного соуса следует брать самые жирные сливки.

  1. Выложить в соус из сосисок макароны. Влить 100–150 мл воды. Перемешать. Прикрыть крышкой. Систематически перемешивая, протушить блюдо ещё 15 минут.
1525115473_0

Готово! Но не забудьте перед подачей посыпать сытное и необычное блюдо из макарон и сосисок тёртым сыром.

Макароны с сосисками в сливочно-сырном соусе

1525115473_0

Если вы любите макароны с сосисками, но вам надоела их самая обыкновенная подача, приготовьте это блюдо с изысканным сливочно-сырным соусом.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Что же нам нужно? Вот список:

  • варёные макароны – 300 г;
  • сосиски — 400 г;
  • сыр твёрдый (лучше всего пармезан) – 100 г;
  • густые сливки – 2 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подходящие специи — 1 ст. л.

Способ приготовления

Этот интересный и вкусный вариант приготовления макарон с сосисками не отнимет у вас много времени и сил. Это идеальный вариант для повседневного ужина, который вы будете готовить после длительного рабочего дня.

  1. Порезать сосиски.
1525115473_0
  1. Разогреть сковороду. Выложить в неё сливочное масло. Растопить его. Отправить в разогретое масло сосиски. Обжарить их до золотистого цвета. Влить к сосискам сливки. Всыпать приправу. Основательно всё перемешать и довести до кипения. Убавить огонь. Проварить 4 минуты.
1525115473_0
  1. Мелко и длинно натереть сыр. Всыпать сырную стружку в соус. Перемешать.
1525115473_0
  1. Добавить предварительно сваренные макароны. Ещё розочек всё перемешать и довести до готовности, то есть протомить буквально пару минут.
1525115473_0

Остается разложить вкуснейшие макароны с сосисками в густом сливочно-сырном соусе по порционным тарелкам и подать к столу. Наверняка домочадцы будут рады новой интерпретации привычного блюда!

Макароны в сосисках

1525115473_0

Возможно, такой вариант приготовления макарон с сосисками вам уже встречался. Но начинающим кулинарам такая интересная идея позволит по-новому обыграть привычный дуэт.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам понадобится минимальный набор продуктов:

  • сосиски – 4-6 шт.;
  • спагетти – 150-200 г.

Способ приготовления

Этот рецепт полностью соответствует концепции «минимум сил и времени – максимум вкуса».

  1. Очистить сосиски от целлофановых плёнок. Срезать самые краешки. Каждую сосиску разрезать на три части.
1525115473_0
  1. В полученные заготовки вставить спагетти.
1525115473_0
  1. В большую широкую кастрюлю влить воду. Отправить ёмкость с жидкостью на огонь. Задать средний нагрев. Когда вода закипит, посолить её и отправить в неё заготовки из сосисок с макаронами. Варить до готовности.
1525115473_0

Казалось бы, всё так просто, но результат вас порадует замечательным вкусом и оригинальной подачей. Приятного аппетита!

poperchi.ru

макароны с сосисками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

400 г свиных сосисок
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. семян фенхеля
2 лавровых листа
2 толченых зубчика чеснока
1 нарезанная луковица
1 ч.л. сухого розмарина
1 ч.л. сухого орегано
1 луковица фенхеля, разрезанная на 4 части, а потом ломтиками
1 баклажан, нарезанный кубиками
250 г маленьких шампиньонов
4 ст.л. томатной пасты
300 мл красного вина
600 мл куриного бульона
225 г макарон
85 г свежих хлебных крошек
3 ст.л. нарезанной петрушки
1 ст.л. свеженатертого сыра пармезан
соль и перец
Показать все (19)

foodily.ru

Спагетти с сосисками + пошаговые фото

Спагетти с сосисками — простое и недорогое блюдо, которые сможет приготовить даже ребенок. Если вы пришли домой после длинного рабочего дня, и у вас нет времени и сил готовить блюда, требующие сложных манипуляций, то этот рецепт  именно для вас. Их можно подавать с различными соусами и закусками, которые разнообразят вкус. А чтобы придать оригинальный вид можно проткнуть сосиски с разных сторон пасту и тогда получатся своего рода осьминожки, которые принесут веселое настроение и взрослым, и детям.

Пошаговое приготовление спагетти с сосисками:

режем-сосиски-на-части

режем-сосиски-на-части

1  В зависимости от размера, сосиски разрезаем на 3 или 4 части.

протыкаем-сосиски-спагетти

протыкаем-сосиски-спагетти

2  Протыкаем части сосисок сухими макаронами.

варим-спагетти-с-сосисками-10-15-минут

варим-спагетти-с-сосисками-10-15-минут

3 Опускаем спагетти, начиненные сосисками в кипящую воду и варим 10-15 минут — до готовности макарон.

Спагетти с сосисками

Спагетти с сосисками

4  Спагетти с сосисками подаем с любимым соусом и свежей зеленью или овощами)

Приятного аппетита!

beremgotovim.ru

Макароны с сосисками интересный рецепт

Макароны с сосисками интересный рецепт

Макароны с жареными сосисками — этот фото-рецепт выручит и когда нужно что-то быстро приготовить. и если дома нет особого разнообразия продуктов, но в первую очередь он будет полезен тем, кто делает первые шаги в кулинарии и пробует силы в приготовлении самых простых блюд. Научившись готовить это простейшее блюдо, на его основе можно придумать самые разные варианты:— макароны с сосисками и овощами (обжарить овощи вместе с сосисками)— макароны с сосисками в томатном соусе (сосиски мелко нарезать, обжарить, добавить томатный соус и прогреть вместе с макаронами)— макароны, жареные сосиски + тертый сыр (можно запечь в духовке)— макароны с яйцом и сосисками (сосиски обжарить с яйцом)— запеканка из макарон с сосисками (обжарить сосиски, смешать с макаронами и залить взбитым яйцом с добавлением молока, соли и специй)

— Макароны (не очень мелкие – ракушки, спиральки, рожки) – 250-300 гр;— сосиски – 3-4 шт;— соль – по вкусу;— масло растительное – 2 ст. л.

Наливаем в кастрюлю достаточное количество холодной воды. Достаточное – это значит, что должно быть не менее трех объемов воды ни один объем сухих макарон. Если мы варим 300 грамм макарон, то воды понадобится не менее литра. Не стоит экономить на воде – конечно, меньший объем жидкости закипит быстрее, но недостаток воды вскоре обернется как минимум двумя проблемами: вода начнет пениться и вытекать из кастрюли, а макароны будут слипаться. Солить воду нужно до того, как положите в нее макароны. Примерное соотношение – на литр воды чайная ложка соли. Но лучше попробовать и посолить по своему вкусу.

Как только вода начнет интенсивно кипеть, высыпаем в нее макароны и сразу же размешиваем – это нужно сделать обязательно, иначе макароны моментально слипнутся. До повторного закипания помешиваем макароны, а как только закипят, делаем небольшой огонь и варим не накрывая крышкой. В процессе варки несколько раз перемешиваем.

Сколько варить макароны указано на упаковке, но точно выдерживать именно то время нет необходимости. Начинайте пробовать за 2 минуты до истечения времени, рекомендованного производителем. Макароны можно сварить до полной готовности (чтобы они стали мягкими) или же аль-денте (когда сверху макаронина мягкая, а внутри твердоватая).

Как только макароны будут готовы, сливаем воду через дуршлаг, встряхиваем макароны и возвращаем в кастрюлю. Сбрызгиваем растительным маслом чтобы они не слипались (или смешиваем с любым соусом, если это предусмотрено в рецепте).

Теперь пришла очередь сосисок. Освобождаем их от целлофановой упаковки, обдаем холодной водой. Разрезаем на кусочки длиной 4-5 см. На каждом кусочке сверху и снизу делаем крестообразный надрез глубиной 1-1,5 см. для того, чтобы при жарке сосиски раскрылись.

Разогреваем в сковороде масло, выкладываем сосиски и делаем огонь средней интенсивности. Накрываем крышкой на 2 минуты. За это время сосиски распарятся и раскроются. Снимаем крышку и обжариваем помешивая пока они не подрумянятся (3-4 минуты).

Подаем макароны с сосисками к столу. Дополнить это простое и сытное блюдо можно чем угодно: овощным салатом, кетчупом, томатным соусом или посыпать тертым сыром, ароматной зеленью.

vtarelochke.ru

сосиски с макаронами :: SYL.ru

Тема макаронных изделий в кулинарии поистине неисчерпаема. Из простого теста (лапша, собственно макароны, вермишель, рожки, ракушки и т. д.) можно приготовить столько разнообразных блюд, что не хватит пальцев на руках и ногах пересчитать их. И каждый рецепт оригинален и вкусен по-своему.

Макароны и сосиски на завтрак

Макароны – продукт очень сытный и питательный. Энергетическая ценность его высока. Потому, конечно, лучше готовить их на завтрак, тогда вам хватит сил и энергии до самого позднего обеда. Итак, что вам нужно делать? Отварить нужное количество макарон в подсоленной воде. Сцедить и либо положить в кастрюлю с едой несколько ложек сливочного масла, либо кинуть макароны на сковородку и обжарить их в масле (растительном или сливочном). Сосиски отварить или тоже обжарить. Подавать кушанье, посыпав рубленой зеленью. Очень хороши такие сосиски с макаронами с кетчупом чесночным или с паприкой. Ещё подойдёт горчица или хрен. Это, так сказать, способ приготовления самый элементарный.

Макароны под соусом

Теперь попробуем изобразить что-нибудь более интересное. Например, макароны с сосисками (рецепт баварской кухни). Нарезать несколько сосисок вдоль на четыре части и обжарить на постном масле до золотистого цвета. Добавить давленый чеснок (3 зубка), 1 нашинкованную луковицу и потушить до мягкости. На кубики нарезать 4-5 средних помидорок, положить в соус, посолить, добавить лавровый перец, кориандр, душистый перчик, 1-2 перца болгарских (нашинковать соломкой). Пусть тушится на небольшом огне. Для остроты всыпьте пол-ложечки чайной красного перца чили (количество определите по желанию). Отварить макароны, процедить и выложить на сковороду. Через минуту-две газ выключить, пусть ещё пару минут блюдо постоит под крышкой. Потом посыпать зеленью и подавать на стол. Прекрасно сочетаются такие сосиски с макаронами с чёрным хрустящим (немного подсушенным) хлебом. Пальчики оближешь от такой вкуснятинки, поверьте! Да, если соус вам кажется кисловатым, можете прибавить к основным ингредиентам немного сахара.

Макароны в винном соусе с сосисками

Предыдущий рецепт довольно интересен, не правда ли? Но и им не исчерпываются разнообразные блюда из макарон и сосисок. Вот что можно поставить на стол ещё, если у вас, кроме мясных колбасок и теста, найдутся полбутылочки белого столового вина, томат-паста и 5 помидор, грамм 50-70 твёрдого сыра. Ну, и специи: немного базилика, лаврового листа, перца душистого и горького, чеснок и лук. Итак, варим сосиски с макаронами в томатно-винном соусе. Для этого режем на небольшие кружки мясные колбаски, обжариваем до корочки в растительном масле. Добавить чеснок, жарить ещё минутку, затем влить 200 мл вина и тушить, пока жидкость не выпарится примерно до половины. Затем наступает очередь помидор – нарезать на кусочки, предварительно сняв кожицу. Высыпать их в сковороду, огонь сделать маленьким, и пусть соус доходит до готовности. Не забыть посолить, положить специи и приправы. Сварить макароны, выложить в соус, перемешать. На последнем этапе посыпать пасту тёртым сыром, оставить на 5 минут под крышкой и подавать в горячем виде. В качестве варианта в наши сосиски с макаронами под соусом можно вместо вина влить сливки. Вкус блюда получится более мягким. Хотя и так он очень приятный, нежный, просто замечательный. Или можно в соус прибавить тёртой морковки, обжаренной с луком. Блюдо выйдет своеобразным, но тоже замечательным. Наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей!

www.syl.ru

Макароны с сосисками, яйцами и сыром рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Вермишель с сосиской

POVAR.coВермишель с сосиской

Вермишель с сосиской – к правильному питанию конечно же не отнесешь, но вот смотрится оно довольно привлекательно и аппетитно. И от него уж точно никто не сможет отказаться. Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто не любит долго возится на кухне. Из этого рецепта вы узнаете, как быстро, вкусно и оригинально приготовить макароны с сосиской. Хотя

«Вермишель с сосисками» звучит довольно банально, уделите внимание этому рецепту и вы получите фантастически вкусное блюдо из самых простых продуктов.

Рецепт пошаговый и элементарный, приготовить такое блюдо смогут даже люди с роду не бывавшие на кухне. В любом случае, вермишель с сосисками получится очень вкусной. Вермишель подойдет любая.

Предпочтительней правда брать гребешки, спагетти либо большие перья. Хотя это конечно зависит от вашего желания. Весь процесс приготовления займет не более получаса.

  1. Наполненную водой кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. После высыпаем макароны в уже кипящую воду и варим до полной готовности, предварительно немного подсолив. Не забывайте постоянно перемешивать что бы они не слиплись. Когда макароны будут готовы сливаем воду.
  2. Макароны высыпаем обратно в уже пустую кастрюлю, добавляем немного растительного масла, тщательно перемешиваем что бы макароны не слиплись.
  3. Готовим зажарку, мелко режем лук и трем морковь на среднюю терку, высыпаем все это на предварительно разогретую сковородку. Жарим до золотистой корочки.
  4. Очистите сосиски от оболочки (если она синтетическая), если натуральная то просто обмойте в горячей воде. Сосиски и маслины, нужно нарезаем кружочками, далее высыпаем все в сковородку к зажарке. Обжариваем на медленном огне около 10 минут.
  5. Добавляем томатную пасту, можно использовать и свежие помидоры, перемешиваем и тушим под крышкой еще несколько минут. Нарезаем кольцами чеснок и добавляем в смесь. Солим, перчим и ещё раз перемешиваем.
  6. Высыпаем поджаренные сосиски с подливой в кастрюлю с макаронами и перемешиваем. Блюдо готово! Перед подачей блюда на стол, можно посыпать каждую порцию мелко порезанным зеленым луком. Плюс, к вермишели с сосисками, прекрасно подходит Неаполитанский томатный соус либо лечо из помидор и болгарского перца. Всегда готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co