Повседневная еда что приготовить. Блюдо повседневное
Повседневная еда что приготовить - Все рецепты для приготовления блюд
Секреты простых повседневных блюд!
Не раз видела сообщения от опытных заслуженных кулинаров форума, что они не выкладывают простые рецепты! Выкладывают только что то необычное! Это мне понятно . Но в то же время — простые повседневные рецепты — это основа каждодневного меню любой хозяйки!
Итак, предлагаю в этом блоге делится своими достижениями в этой области! Хочется знать как Вы готовите борщ, пюре, жарите картошку и т.п. Спасибо Всем кто поделится этой супер важной информацией с нами! Ну и приготовилась конспектировать!
Комментарии
Вы не правы. кулинары выкладывают и такие рецепты как борщи, жаренная картошка. Попробуйте воспользоваться поисковиком.
Я пробовала! И пользовалась поиском! Там очень много рецептов, в том числе интересных! Поэтому я и пояснила, что некоторые кулинары говорят о том, что они не выкладывают простые рецепты и хотелось бы знать именно их «секреты». Вот в ваших рецептах нет борща)) Как вы его готовите? Есть какой то секретик?
Жареная картошка- http://koolinar.ru/recipe/view/22617 Картофель-1,5 кг Чеснок-5-6 долек Масло сливочное-1 ст.л Масло оливковое-1ст.л Лук репчатый. Соль Перец Укроп Способ приготовления Картофель почистить и нарезать соломкой. Обсушить на полотенце. На разогретую сковороду с маслом сливочным и оливковым нарезать чеснок.Обжарить до золотистого цвета.И убрать его. Потом выложить картофель и жарить при высокой температуре, минут через 5 помешать. Чтоб брызги не разлетались по всей кухне я использую сеточку на сковороду. Когда картофель подрумянится,выложить на него лук, посолить и помешать. Закрыть крышкой.И жарить при малой температуре. В конце, когда картошка будет готова,посыпать укропом и перцем. Приятного аппетита.
О. Здорово. А я еще помидорки туда добавляю! Тоже обычно с чесночком и зеленью делаю. вкусноооо. Спасибо.
А я, например,боюсь выставлять простой рецепт, естественно мы все готовим каждый день,и у каждого есть своя изюминка. Но мне не хочется слышать и видеть комменты, типа, такое уже было, или- поищите в поисковике, или- не надо засорять повторяющимися рецептами сайт,как на alavali по-моему наехали, что она рецепт печенки простой выставила. Это лично мое мнение. А вообще, по-моему, простых рецептов выставляют очень много.
Я тоже не выставляю) Я не боюсь. просто мне реально кажется, что это неправильно. Именно поэтому создала блог! Кто кроме пользователей может улучшать сайт? Так давайте все вместе будет разумными способами бороться с повторами, «жареными сосисками» и яичницами на главной Кстати о яичнице я делаю ее с сыром практически всегда. не любим мы глазунью, поэтому посыпаю желтки сыром и накрываю крышкой!
Очень вкусный салатик. На основе морковки салатов. Фантазии нет придела Очень вкусно к морковке добавить изюм, или апельсин, или грепфрут и т.д. а если ещё и сыр. Мммм. божественно получиться. Очень вкусно сырая морковь с куриной печёнкой жареной с луком. Вообщем на любой вкус. А главное — как полезно. Ох! аппетит просыпается
ГРЕЧНЕВЫЙ «ПЛОВ». Позавчера готовила, размещать не стала, показалось, что рецепт простенький. Но получается очень вкусно. Можно делать сразу много, в отличие от настоящего плова, в разогретом виде он ничуть не хуже свежеприготовленного. 1 кг мяса (любого) 3 большие луковицы 200-400 гр шампиньонов (необязательно) 4-5 сушеных белых гриба 1 стакан гречки растительное и топленое сливочное масло ———————- 1. Сухие грибы замочить в кипятке до размягчения, потом порезать, настой сохранить. Мясо порезать некрупными кусочками, шампиньоны — пластинками, лук — четвертькольцами. 2. На плиту, на большой огонь, поставить одновременно казан и большую сковородку. В казан налить растительное масло на 1 палец и добавить пару столовых ложек топленого масла, положить лук. На сковороде на смеси масел обжарить порциями мясо. Обжаренные порции скидывать к луку и перемешивать. 3. Когда мясо закончится, в той же сковороде обжарить грибы. К грибам я добавила залежавшиеся в холодильнике кусочек болгарского перца и половинку свежего огурца, естественно порезанные. Грибы дадут сок, и мясные корочки со сковороды в нем растворятся. Все добавить в казан. Перемешать и посолить, поперчить. 4. На той же сковороде (уже без масла) прокалить сухую гречку. Содержимое казана примять, сверху засыпать гречку ровным слоем (можно еще посолить). Осторожно влить грибной настой и добавить воды на 1-1,5 пальца над слоем гречки. Дать закипеть, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой, можно придавить ее чем-нибудь сверху, чтобы не выходил пар. Готовить 15 минут, затем сделать минимальный огонь и держать на плите еще минут 30. За 10 минут до готовности проверить, если нужно аккуратно перемешать верхний слой крупы. В общей сложности все готовится чуть больше часа. И еще мне очень нравится, что пачкается минимум посуды: нож, разделочная доска, сковородка и казан, ну и мисочка ждя замачивания грибов.
ой здорово))) У меня к сожалению такое не получится Моему мужу — любителю гречки не повезло — у меня жуткая аллергия на нее)) Даже на запах — я вся пятнами покрываюсь и чешусь. врачи говорят, что это психологическое)) Очень может быть. А Ваш рецептик в нашу копилочку!
У меня тоже есть блюдо, ну очееееень простое, которое мы любим и которое меня не раз выручало Целый сырой картофель вымыть, подсущить, натереть смесью соли и чёрного перца, надрезать пополам не до конца. В середину каждой картофелины положить кусочек свежего сала, с мясной прорезью (желательно)или того же сала но прикопчёного, на худой конец — бекону магазинного из вакуумной упаковки , но с салом купленым на базаре гораздо вкуснее. Проверено Можно ещё чесночка добавить, если уверены, что все чеснок воспримут нормально. Потом каждую картофелину завернуть в фольгу и в духовку. Печь до готовности, в зависимости от размера картошки. Подать к сталу в фольге, выложив горкой на блюде. Не скажу, что блюдо праздничное, но для дружеской посиделки — очень даже. И к такой картошке можно подать любое соленье или салатик овощной. И под водочку.
вот пришла,вечером и читаю,всё отлично!!Мила,конечно(вот иногда забываю), а мировой закусончик и как вы сказали—
А я выставляю так сказать «примитивные » рецепты, и не нахожу в этом ничего зазорного.Блог это хорошо, но он прошелся по страничке и как всегда канул в лету,побыл в популярных немного хотя и очень интересный,но редко кто будет задаваться целью рыскать по страничкам и искать.а рецепты на страничке есть .Кто делится своей повседневной кухней, своими секретами, те рецепты всегда доступны,используйте,пожалуйста и своими секретами делитесь.Я не приверженец сверх сложных рецептов,времени готовить не хватает, кто «горит» на работе, тот знает,а кушать хочется каждый день ,вот и стараешься, что бы дефицит времени не отразился на качестве приготовленного.
А в этом и нет ничего зазорного. Просто НЕ ВСЕ это делают по своим собственным соображениям. Мы не будем тут обсуждать как сделать 4х ярусный торт)) Но вот как пожарить котлетки, чтоб румяненькие или сделать рис желтым — это и будем обсуждать. Ну и будем стараться чтобы не канул в лета ) Заходите к нам!
Ну а свои маленькие секреты обязательно пропечатаю,но увы,забыв про кулинарные заботы, включив форсаж я мчюся на работу.
Я буду очень признательна, если кто-нибудь поделится, как варить рис, чтобы он был «рисинка к рисинке». А ещё как пожарить картошку, чтобы она прожарилась, но в тоже время не сильно зажарилась, а просто была красивой, золотистой. Я же хочу поделиться рецептом жаркого, ещё от моей мамы. С детства обожаю его, причём, за неимением выбора, мама делала жаркое и из курицы, и из говядины — получается по-разному, но вкусно! Берётся 1 кг мяса (кусочки говядины, или кусочки филе куриного, или всяческие части курицы — голени, бёдра и т.п. — мне больше всего именно с ними нравится, мяско получается таким нежным. ) 1-2 репчатого лука (чем больше, тем лучше! на вкус лук не чувствуется вообще! (поверьте, муж лук ненавидит — жаркое любит!), но жаркое от него вкуснее!) много чеснока — я беру обычно полголовки (опять же вкуснее, но неостро и на вкус не ощущается вовсе. ) картофель — 1 кг — порезать нетолстыми кружками Значит так! 1)Мясо обвалять в муке и обжарить до небольшой золотистости, если это кура, если же говядина — просто слегка обжарить. 2) лук мелко нарезать -спассировать 3) чеснок мелко порезать 4) картошку — порезать некрупными кружочками. 5) В казан сложить слоями — лук, мясо, чеснок, картошку, залить горячей водой, когда закипит, посолить, добавить паприки, сделать маленький огонь и готовить 1 час. Пусть не пугает кол-во воды, получается очень вкусный соус, в который я в детстве любила макать хлеб. Столько вкусностей научилась готовить, но это жаркое остаётся любимым и жутко полюбилось моей маленькой дочке!
Простейший рецепт приготовления рассыпчатого риса. на 2 порции. 1 стакан 250 гр корейского или китайского риса промываем в проточной воде и заливаем хол. водой на высоту не более 1 см. Кипятим на среднем огне 5 минут добавляем соль, можно для цвета добавить шафран. Закрываем крышкой ,выключаем огонь и оставляем еще на 5 минут отстояться. Получается самый рассыпчатый рис. А предложенный Натахой длиннозернистый рис не все любят .И плов из него не очень. Попробуйте приготовить. Главное вовремя выключить газ.
Рис варю каждый день -поэтому уже набила руку. как говориться.
РАССЫПЧАТЫЙ РИС. Соотношение по объему: 2 части риса на 3 части воды. Рис брать длиннозерный, круглое и среднее зерно содержит много крахмала и рассыпчатым не получится. 1.Крупу тщательно промыть (я складываю в сетчатый дуршлаг и промываю под сильной струей холодной воды, перемешивая ложкой). 2.В кастрюльке (лучше всего получается в толстостенном аллюминиевом казанчике) довести воду до кипения, сразу всыпать рис, посолить, дать закипеть, накрыть плотной крышкой (без отверстий), для надежности придавить ее грузом, чтобы весь пар оставался внутри. Во время готовки крышку не открывать «под страхом смертой казни» и не мешать. 3.Варить ровно 12 минут, постепенно уменьшая огонь до минимального. У меня электрическая плита, кипячу на девятке, как закрою крышкой, сразу скручиваю на единичку, плита постепенно остывает — получается то, что доктор прописал. 4.Через 12 минут снять с огня, не открывая крышки. Кастрюльку укутать и дать постоять еще 12-15 минут. (я ставлю в духовку при 100 гр, без одеяла, конечно ) Вот только теперь можно открыть, перемешать и добавить масло. Рецепт вычитала у Похлебкина, рис варю только так, еще ни разу не получилось плохо. Если брать ароматные сорта (басмати, жасминовый) запах потрясающий. Сестра мужа рис не ест в принципе, но как-то зашла в гости, а он у меня как раз варился, так она сразу спросила, чем это у меня так волшебно вкусно пахнет .
Вот так он выглядит
Здорово. правда рассыпчатый А рядом что за котлетка??
А рядом «Пушистая отбивная» от Наташи (неженка) .
Спасибо, за замечательный блог, мне как работающей маме,и приходящей домой в 7 вечера очень нужны именно быстрые рецепты, иначе ужинать сядем очень поздно. Но хочу поделиться вот чем: я обязательно делаю заготовки или полуфабрикаты и замораживаю их (натираю морковь, свеклу и храню в морозилке) тушу большое количество мяса и часть в контейнерах для заморозки в морозилку. Всегда найдется пол часа, чтобы закинуть в него овощи и получится рагу (или просто использовать как гарнир под любой соус) Так же делаю пельменное тесто и дальше как подскажет фантазия леплю пельмени, вареники с картошкой, с грибами или и стем и другим, с творогом, попробовала с семгой соленой (вкусно) и в морозилку. трачу не много времени зато когда прихожу поздно ужин всегда есть.
Еще рекомендую,замороженные бульоны разные(мясные, рыбные, овощные).Очень выручают.Разливаю их пластиковые емкости для морозилки.
только что прочитала весь блог,спасибо, мелочи, иногда,намного интереснее чем чтото навороченное.
Подскажите пожалуйста, как пожарить свинину, чтобы она получилась сочной? Мой муж обожает жареное мясо без каких либо изысков, а у меня оно всегда получается суховатым(((
Простой салатик(из повседневных,недорогих) 1.варим или печём свеклу,режем сред.кубиками,чуть солим-перчим. 2.режем кубиками лук и вареное мяско(любое),обжарим на малом кол-ве раст.масла до золотистости лука. 3.вареные яйца режем кубиками. заливаем всё майонезом-готово. Свеклу у меня не любят все(только борщ да винегрет),а такой салатик едим с удовольствием,откуда рецепт не помню-готовим оч.давно,фотки выставлять не научилась пока ((
Рецепты несложных вторых блюд для повседневного меню
Основной рациона каждой семьи являются вторые блюда. Их существует большое количество вариантов приготовления. Вторые блюда готовятся в основном из мясных составляющих, которые рекомендуется подавать с овощами. Чем шире ассортимент овощей, тем лучше рацион питания, тем больше уверенность в том, что человек получает с едой все необходимые полезные вещества.
Содержание
Рецепт 1: Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе — вкусное и питательное блюдо. Подходит для самостоятельного употребления.
- Помидоры – 3 штуки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Розмарин – 2 веточки.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Масло сливочное – 1 чайная ложка.
- Горький перец Чили – 1 штука.
- Черный молотый перец – 1 кофейная ложка.
- Соль для соуса – 1/2 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Фасоль белая крупная – 300 штук.
- Помидоры – 1 штука.
- Репчатый лук – 1/2 штука.
- Стебель сельдерея – 1 штука.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 1 пучок.
- Шалфей – 1 веточка.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Основа из фасоли
- Фасоль замочить на ночь или на 2 часа.
- Лук и чеснок почистить и промыть.
- Помидор промыть, надсечь кожицу накрест.
- Стебель сельдерея промыть и разломать пополам.
- Петрушку и пару листиков шалфея промыть.
- Все продукты сложить в кастрюлю, добавить замоченную фасоль, растительное масло, залить водой и поставить варить.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности.
- Фасоль оставить остывать в отваре.
- Чеснок очистить, промыть. Один зубчик раздавить плоской стороной ножа, второй измельчить. Чеснок растереть с солью и сахаром.
- Большую часть розмарина промыть, просушить и мелко порубить.
- В сковородке разогреть сливочное и растительное масло, высыпать весь чеснок, измельченный розмарин и слегка обжарить, не дав пригореть.
- Помидоры промыть, надсечь кожицу накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу.
- Разрезать помидоры и очистить от семян и сока, нарезать мелкими кусочками.
- В сковородку с чесноком добавить нарезанные помидоры, черный молотый перец, измельченный горький перец Чили.
- Все перемешать и притушить 5 минут.
- Добавить фасоль и прогреть 10 минут на медленном огне, помешивая.
- Фасоль оставить для остывания в отваре, чтобы фасоль не сморщилась и была сочной.
- Помидоры можно заменить готовым томатным соусом.
Рецепт 2: Курица в томатном соусе с грибами и картофелем
Курица в томатном соусе с грибами и картофелем — полноценное второе блюдо, не занимающее много времени в приготовлении.
Тушка курицы – 1 штука.
- Тушку курицы промыть, обсушить и порезать порционными кусками.
- Лук и чеснок почистить, промыть.
- Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Петрушку и базилик промыть, обсушить и нарезать.
- В сковородке раскалить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок и обжарить на медленном огне.
- Помидоры промыть, надсечь кожицу накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу.
- Разрезать помидоры и очистить от семян и сока, нарезать мелкими кусочками.
- Добавить в сковородку нарезанные помидоры, влить вино, посолить и поперчить.
- Тушить на медленном огне 30-40 минут.
- В конце добавить нарезанную петрушку с базиликом.
- Картофель промыть, очистить.
- Нарезать кружками, промыть и обсушить.
- В кастрюле с двойным дном раскалить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить картофель до золотистого цвета.
- Шампиньоны очистить, нарезать пластинками и обжарить в растительном масле до испарения лишней жидкости и отправить к картофелю.
- Добавить тимьян, соль, черный молотый перец, влить 100 миллилитра воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Соединить картофель с грибами и курицу, тушить все вместе еще 3-5 минут.
- Готовое блюдо подавать горячим на блюде или порционно.
- Помидоры свежие можно заменить консервированными в собственном соку или томатным соусом.
- Вместо целой тушки курицы можно взять одинаковые части курицы (крылышки или голени).
Рецепт 3: Запеканка из блинов с мясным фаршем
Запеканка из блинов с мясным фаршем готовится легко и быстро. Блюдо получается сытным и вкусным.
Готовые блины – 10 штук.
- Мясо индейки – 500 грамм.
- Лук репчатый – 2 штуки.
- Шампиньоны – 5 штучек.
- Помидоры свежие – 3 штуки.
- Чеснок – 1 долька
- Масло растительное – 80 миллилитра.
- Зелень петрушки и укропа, нарезанная – 1 столовая ложка.
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Сливки 35% — 300 миллилитра.
- Яйца куриные – 2 штуки.
- Соль – 1/2 чайная ложка.
- Красный сладкий молотый перец – 1 чайная ложка.
- Сыр твердых сортов – 150 грамм.
- Мясо индейки промыть, обсушить и перемолоть на мясорубке на фарш.
- Лук и чеснок почистить, промыть.
- Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить. Пассировать на растительном масле до прозрачности.
- Добавить мясной фарш и обжарить, помешивая, 10-15 минут.
- Шампиньоны очистить, нарезать пластинками и обжарить в растительном масле до испарения лишней жидкости и отправить к мясному фаршу. Тушить 10 минут.
- Помидоры промыть, надсечь кожицу накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу.
- Разрезать помидоры и очистить от семян и сока, нарезать мелкими кусочками.
- Добавить в сковородку нарезанные помидоры, посолить и поперчить.
- Тушить на медленном огне 5-10 минут.
- В конце добавить нарезанную петрушку с укропом.
- Добавить к фаршу и перемешать. Дать настояться.
- Для заливки взбить два яйца. Не прекращая взбивать, добавить сливки, соль, красный сладкий молотый перец.
- На блины выложить начинку, завернуть их рулетиками и нарезать по косой на три ломтика.
- Стеклянную или керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить плотно нарезанные ломтики рулета, залить яично-сливочной смесью и запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
- За 5 минут до окончания запекания посыпать сверху натертым сыром.
- Готовую запеканку подавать в горячем виде.
- Блины с начинкой можно завернуть конвертом.
- Подавать можно прямо в форме.
Рецепт 4: Баклажаны фаршированные
Баклажаны фаршированные, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
Баклажаны – 3 штуки.
- Рис промыть, залить водой и варить до полуготовности, закрыть крышкой и дать настояться и остыть.
- Баклажаны промыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль пополам.
- Опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 5 минут. Достать из кипятка и дать остыть.
- Лук и чеснок почистить, промыть. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- Пассировать на растительном масле до прозрачности.
- Помидоры промыть, надсечь кожицу накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу.
- Разрезать помидоры и очистить от семян и сока, нарезать мелкими кусочками.
- Добавить в сковородку нарезанные помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар и орегано.
- Тушить на медленном огне 5-10 минут. Дать остыть.
- Тушеные овощи перетереть через сито, по необходимости добавить специи. Получится томатный соус.
- С баклажан удалить мякоть, оставляя оболочку в 1 сантиметр.
- Полученные лодочки посолить и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
- Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
- Сыр Моцарелла нарезать кубиками.
- В миске смешать рис, мякоть баклажан, сыр и частью томатного соуса.
- Все размешать и щедро начинить баклажановые лодочки.
- На дно формы налить немного воды и поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 20-30 минут.
- Готовые фаршированные баклажаны посыпать укропом и подавать теплыми с томатным соусом.
- В томатный соус можно добавлять специи по вкусу.
- Баклажаны можно заменить кабачками или болгарским перцем.
Рецепт 5: Жаркое из овощей и свиных ребрышек
Жаркое из овощей и свиных ребрышек — ароматное и нежное блюдо, хорошее дополнение к гарниру из гречки, риса.
Свиная грудинка с ребрышками – 500 грамм.
- Грудинку промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками.
- В кастрюле с двойным дном на растительном масле обжарить нарезанную грудинку со всех сторон до золотистой корочки. Мясо достать из кастрюли на тарелку.
- Чеснок и лук почистить, промыть. Нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю и обжарить до прозрачности.
- Морковь помыть, обчистить и нарезать полукольцами и добавить в кастрюлю к луку и тушить до мягкости.
- Кабачок промыть, почистить и нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
- Помидоры промыть, надсечь кожицу накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу.
- Разрезать помидоры и очистить от семян и сока, нарезать мелкими кусочками.
- Добавить в кастрюлю и тушить.
- Болгарский сладкий перец почистить, удалить плодоножку, промыть и нарезать соломкой. Добавить в кастрюлю и тушить.
- Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками. Промыть, залить водой и сварить до готовности, воду слить.
- В кастрюлю с овощами добавить картофель, мясо, соль, карри, молотый черный перец, мелко нарезанный перец Чили, воду и аккуратно размешать.
- Накрыть крышкой, дать закипеть, уменьшить огонь и томить 30-40 минут.
- Готовому блюду дать настояться. 15-20 минут.
- Готовое блюдо подавать порционно или на блюде.
- Готовить можно в керамической посуде, в мультиварке.
- Довести до готовности блюдо можно в духовке.
Рецепт 6: Язык под чесночным соусом
Нежное и вкусное мясо под острым соусом из чеснока — отличная закуска и дополнение к любому гарниру.
Говяжий язык – 2 штуки.
- Язык промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
- Воду слить, залить новой водой и довести до кипения и снова слить.
- Залить чистой холодной водой и довести до кипения, снять шум, добавить очищенные морковь, нарезанный болгарский перец, промытый неочищенный в шелухе лук, лавровый лист, черный и душистый перец горошек, соль.
- Варить 3-4 часа на медленном огне.
- Готовый язык охладить холодной водой и очистить от шкурки.
- Очищенный язык проварить в бульоне 5-10 минут и дать остыть в нем.
- Чеснок очистить, промыть, измельчить в кашицу.
- Добавить перец Чили, соль по вкусу и развести растительным маслом.
- Готовый язык нарезать ломтиками и приправить острым чесночным соусом.
- Язык можно подавать теплым или холодным.
- Язык хорошо сочетается с легким овощным салатом.
Рецепт 7: Картофель фаршированный
Фаршированный картофель может послужить дополнительным гарниром и самостоятельным блюдом. Он хорошо сочетается с салатом из овощей.
Картофель молодой крупный – 2 штуки.
- Сыр натереть на терке с крупной решеткой.
- Картофель промыть, разрезать вдоль на половинки.
- Срезы картофеля смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
- Картофель охладить, извлечь из фольги и аккуратно ложкой выбрать серединку и выложить в мисочку.
- Добавить сметану и половину натертого сыра, хорошо размешать.
- Лук очистить, помыть, нарезать мелким кубиком.
- Обжарить на растительном масле, высыпать в мисочку.
- Шампиньоны очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, до испарения жидкости, дать слегка прожариться.
- В мисочке смешать обжаренный лук с грибами, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо размешать.
- Картофель заполнить грибной начинкой, сверху выложить картофельное пюре, посыпать натертым сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов, в течении 5 минут.
- Готовый картофель выложить на блюдо и посыпать зеленью.
- Картофель можно отварить в мундирах до полуготовности. Охладить, выбрать серединку и наполнять.
Рецепт 8: Свинина в капусте
Свинина в капусте напоминает внешне голубцы, но отличается составом и трудоемкостью приготовления, но вкусовые качества вас порадуют.
Мясо свинины – 700 грамм.
- Белокочанную капусту помыть, осторожно вырезать кочерыжку и отварить в подсоленной воде.
- Капусту разобрать и срезать выступающие прожилки на капустных листьях
- Мясо промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками величиной немного меньше капустного листа.
- Каждый кусочек отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем и смазать коньяком.
- В капустные листья завернуть рулетиком мясо.
- Взбить яйца и окунуть рулетики в них, затем обвалять в сухарях.
- Противень застелить пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом и уложить рулетики, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Поместить противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до готовности, 40-50 минут.
- Готовую свинину в капусте выложить на блюдо, подавать горячей.
- Капусту в зимний период можно использовать квашенную.
- Можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами или дополнением к гарниру.
- Можно после обваливания в сухарях, обжарить на сковородке, а до готовности довести в духовке.
Рецепт 9: Зразы из картофеля
Зразы – блюдо из тертого картофеля. Готовится просто и быстро, вкусное и сытное.
Картофель – 1 килограмм.
- Чеснок очистить, промыть и измельчить.
- Картофель промыть, очистить и опять промыть.
- Натереть на терке с мелкими отверстиями. Лишний сок слить.
- Добавить яйца, измельченный чеснок, муку, соль черный молотый перец и все хорошо размешать до однородной консистенции.
- На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать порционно картофельную массу тонкой лепешкой и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Лук почистить, промыть нарезать полукольцами.
- Бекон нарезать соломкой.
- На разогретой сковородке обжарить бекон с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить.
- На блюдо выложить горячие зразы и сверху посыпать обжаренным беконом с луком.
- Картофель можно измельчить в блендере.
- Зразы можно приправить сметаной или другими соусами по вкусу.
Рецепт 10: Омлет с грибами
Омлет с грибами — вкусное и сытное блюдо. Оно может быть самостоятельным блюдом и дополнением к овощному гарниру.
Грибы свежие (шампиньоны) – 250 грамм.
- Шампиньоны очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, до испарения жидкости, дать слегка прожариться.
- Лук очистить, помыть, нарезать мелким кубиком.
- Обжарить на растительном масле, высыпать в обжаренные грибы, добавить соль и перец по вкусу, размешать.
- В миске взбить яйца и вылить к обжаренному луку с шампиньонами, накрыть крышкой и на медленном огне томить до готовности, 3-5 минут.
- Готовый омлет подавать горячим, посыпав зеленью петрушки и укропа.
- Омлет можно запекать в духовке.
- Верх омлета можно посыпать натертым сыром.
Жарким азербайджанским летом особенно хорош овдух (окрошка). Это освежающий, но сытный холодный суп на кефире. Данный рецепт окрошки — с отварной говядиной.
кефир, огурцы свежие, говядина, яйца, лук зелёный, зелень укропа, зелень кинзы, соль, вода
Врачи дают свой ответ на вопрос что приготовить на обед. на обед надо однозначно подавать суп. Как правило, подают три блюда на обед: первое, второе, десерт. Рецепты обедов также часто включают овощные салаты. Овощной обед вообще очень полезен. Если на обед вы готовите мясо, приготовьте к нему овощи. Есть масса вариантов, что приготовить на обед из мяса. Если вас интересует обед на скорую руку, вам не хочется возиться с мясом, вы можете приготовить быстрый обед, запекая мясо в духовке. Если у вас есть фарш, то мы подскажем вам, что приготовить на обед из фарша. Котлеты, тефтели, макароны с мясом, мясную запеканку — всё это мясные рецепты на обед из фарша. Задайтесь вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно из рыбы, и вы увидите, что на самом деле у вас десятки вариантов. Точно так же вы найдёте много ответов на вопрос, что можно приготовить на обед быстро и вкусно из мяса, что приготовить на обед быстро и просто из грибов. Наконец, главное правило относительно того, как приготовить вкусный обед: готовьте обед с желанием.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Источники: http://www.koolinar.ru/forum/show/2724, http://ladyvenus.ru/articles/zdorove-i-dolgoletie/zdorovoe-pitanie/retsepty-neslozhnykh-vtorykh-blyud-dlya-povsednevnogo, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=927
vcusnyshka.ru
Повседневное меню | Кулинарная Фея
Здесь Вы можете подобрать меню на каждый день. Здесь собраны простые рецепты повседневных блюд из доступных продуктов.
Рецепт пампушек идеально подходит для первых блюд: борща или к супа.
В варениках немаловажную роль играет тесто. Тесто по этому рецепту получается идеальное – не разваривается, эластичное и вкусное, а лепить – одно удовольствие!
Вкуснейшие лепешки с мясной начинкой, жареные на сковороде!
Что можно приготовить на ужин? Аппетитный ужин, который вполне заменит и первое и второе – штрудли или штрули с курицей, капустой и картофелем
Идеальный и не вредный завтрак на все времена! Омлет готовить легко, но как приготовить его пышным, сочным и вкусным?
Начинка из ливера отлично подходит не только для пирожков, но и для отварных вареников. Не пробовали? Тогда срочно готовить!
Домашние тефтели – всегда праздник на столе! Их любят все, от мала до велика за нежный вкус мясных шариков и томатно-сливочного соуса.
Если хотите приготовить необычный завтрак из обычных яиц, то этот рецепт точно для вас. Время приготовления — всего 10 минут.
Картофельные лепешки можно подавать на стол просто так , без ничего или положить между их слоями любую начинку по-своему пожеланию: обжаренные грибы, сыр и так далее.
Приготовить плов с курицей или свининой – это просто. Главное – это знать пропорции и основные принципы приготовления.
Необычный и вкусный завтрак из яиц всего за десять минут! Простой рецепт, а в итоге получается яичный рулет по-корейски.
Рецепт пирога с капустой и яйцом из рассыпчатого теста всего из трех ингредиентов. Также Вы узнаете как приготовить вкусную начинку из капусты.
Вкусные лепешки в духовке можно приготовить с наполнителем, то есть в тесто добавить обжаренный лук. Луковая начинка придает лепешкам аппетитный аромат.
Классический рецепт жареных пирожков с картошкой. Пирожки из воздушного, пористого и нежного теста, замешанного на дрожжах.
Предлагаю два рецепта: жареных пирожков и пирожков в духовке, из нежного и пышного творожного теста. Тесто на пирожки готовится быстро и несложно.
Просто находка для тех, кто дорожит своим временем. Нежные, мягкие, нежирные и сочные котлеты с чесноком и сыром– понравятся и взрослым, и детям!
Сметанные лепешки по вкусу напоминают коржики. Такие лепешки сохраняют свой вкус и мягкость даже на второй день.
Отличная закуска для просмотра интересного фильма или сериала, а мужичкам к пиву и футболу! Натуральные сырные крекеры с легкостью и навсегда заменят Вам магазинные чипсы и сухарики.
Отбивные будут в кляре, жареные на сковороде, а затем запеченные в духовке с помидором и сыром – «под шубкой».
Обалденная закуска, которая не оставит равнодушными ваших близких. Это очень вкусный, оригинальный и максимально простой способ формирования слоек.
Что приготовить из тыквы? Манты с тыквой и фаршем – отличное решение! Можно использовать только тыкву, без мяса.
Хингалш — традиционные чеченские лепешки с начинкой из тыквы. Ароматная и сочная тыквенная начинка пробуждает аппетит.
Оладьи из тыквы на кефире – отличный вариант для завтрака или перекуса! Оладьи готовятся быстро и получаются нежными, пористыми и очень вкусными.
Запеченный картофель в сочетании с баклажанами и помидорами, с аппетитной сырной корочкой – отличный вариант для ужина или обеда.
На завтрак можно приготовить вкусные ленивые вареники из творога . Такие вареники с творогом, любят и взрослые, и дети
Предлагаю Вашему вниманию три различных соуса из сметаны. Эти соусы — лучшая альтернатива майонезу!
Настоящая мужская еда — просто пальчики оближешь!
Баклажаны, запеченные в духовке с сырной корочкой – это всегда вкусно, быстро и просто! Ароматные бутерброды из баклажанов подойдут для любого случая.
Приготовить домашний лаваш легко – рецепт не требует особых навыков и усилий. Лаваш домашнего приготовления – это лепешки, испеченные на воде.
Фаршированные кабачки, запеченные с сыром — всегда сочное, невероятно аппетитное и достаточно простое в приготовлении блюдо!
Это старинный и проверенный годами рецепт наших бабушек. Лепешки получаются румяные, мягкие внутри, с аппетитными пузырьками и очень вкусными. Тесто для лепешек готовится на кефире, без дрожжей.
Вместо хлеба всегда можно испечь ржаные финские лепешки – без дрожжей, на кефире. Тесто готовится из ржаной муки моментально быстро! Выпекаются лепешки в духовке за 15 минут.
Хинкали по-грузински в домашних условиях приготовить несложно. Главное знать несколько хитростей и у Вас точно все получиться!
Ленивые голубцы, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными, сытными и совсем другими на вкус, если сравнивать с обычными голубцами.
Сочный кабачковый торт с помидорами и сыром – всегда очень достойная закуска.
Очень быстрая, вкусная и ароматная выпечка, аппетитной корочкой и нежным мякишем.
Как приготовить сырные блинчики? В этом поможет видеорецепт
Пирожки Пигоди по-корейски — рецепт с фаршем и капустой. Обалденно вкусные! Тесто для пигоди — очень легко готовится, начинка получается сочной и вкусной.
Простые лепешки в духовке, для любой начинки. Вкусная арабская Пита готовиться очень просто в духовке или на сковороде.
Простой рецепт вкусного жаркого в горшочках с картошкой. Не нужно стоять у плиты. Жаркое в горшочках получается особенно вкусным, если добавить него грибы и соленые огурцы! А сверху еще хрустящая, аппетитная сырная корочка!
Лепешки с начинкой на сковороде — Кутабы — с зеленью или творогом. Простой рецепт теста на воде. Лепешки жарятся на сухой сковороде.
Катлама — узбекские (татарские) лепешки, запекаемые в духовке. Супер вкусные, слоеные лепешки с луком или без начинки! Рецепт лепешек очень простой и довольно быстрый.
Приготовьте ароматные, румяные пирожки с открытой начинкой. Уверяю Вас, они даже не успеют остыть — так быстро будут съедены!
Еще один вариант приготовления вкусных, тонких картофельных лепешек с зеленью! Хороший рецепт выпечки для тех, у кого нет духовки!
Как приготовить запеканку из макарон в духовке? Простая мясная запеканка в духовке готовиться с сыром и томатами.
Простой рецепт тонких лепешек на сковороде с зеленым луком и укропом — без яиц, на воде и муке. Вкусные и слоеные лепешки с начинкой жарятся двумя способами.
В жаркий, летний день, когда хочется охладиться и совсем не хочется стоять у жаркой плиты окрошка на кефире самое подходящее блюдо для этого случая!
Котлета в тесте — это очень вкусно и сытно! Котлета в тесте, как и сосиски в тесте — готовится по схожему принципу. Главное приготовить вкусное дрожжевое тесто. Готовить такую выпечку очень просто и достаточно легко.
Сочные котлеты из фарша приготовить легко. Это самый простой рецепт котлет без яиц, с хлебом. Хлеб придает нежность и воздушность.
Вкусные жареные пирожки на кефире с разными начинками: с капустой, с яйцом и зеленым луком и грибами, а можно с картошкой или мясом. По этому рецепту дрожжевое тесто для пирожков получается нежным, воздушным и вкусным. Жарятся пирожки на сковороде, но можно запекать и в духовке.
Аппетитный Курник с курицей и картошкой, очень быстрая выпечка на кефире с вкусной начинкой. Готовятся мини-курники в духовке, но можно сделать и один большой пирог. Получается всегда вкусно и сытно!
Вкусные лепешки на кефире — чуду, хычины или чапалгаш. Тесто на кефире, с творогом и зеленью. Печем на сковороде без масла.
Заливной пирог на кефире с яйцом, зеленым луком и сочной начинкой — отличный вариант к приходу гостей. Тесто готовиться быстро, печем в духовке.
Очень вкусный и простой в приготовлении, ароматный луковый пирог. Даже, если Вы не любите лук — все равно попробуйте этот рецепт!
Рецепт слоеных пирожков (пирогов) с жареной картошкой и луком похож на турецкий берек (бурек). Вкусное и быстрое слоеное тесто с ароматной начинкой. Кстати, начинка для пирога может быть любая!
Домашняя картофельная колбаса, с добавлением мяса (по желанию) получается очень вкусной, сытной и конечно бюджетной!
Лепешки на кефире с сыром и зеленью — необычный вкус и простой рецепт теста! Сырные лепешки по вкусу получаются как Хачапури или Хычины.
Очень простая закуска, которая отлично поглощается под любимый сериал (а для кого-то под пиво и футбол). Понадобится всего 6 кусочков темного хлеба и любимые специи. Попробуйте приготовить эти гренки и вы больше не захотите покупать сухарики в магазине!
Вареники с творогом, вкусные, домашние. Как замесить тесто, чтобы оно не разварилось и не порвалось? Сколько варить вареники и как лепить? Ответы в видеорецепте. Вареники можно подавать со сметаной или с маслом. Попробуйте обязательно!
Шашлык в духовке, в рукаве (пакете) — еще один отличный вариант, не выходя из дома, устроить себе праздник! По рецепту шашлык получается сочным и мягким! Советую попробовать.
Рецепт шашлыка в банке — очень удобный вариант приготовления, если нет возможностивыехать за город, на дачу. Приготовить шашлык можно в квартире, мясо получается очень нежным и вкусным.
Тесто для пирожков на кефире — очень быстрое и вкусное, тонкое и нежное, с хрустящей корочкой. Как приготовить пирожки? — Смотрите видеорецепт!
Очень вкусный азиатский кисло-сладкий соус идеально сочетается с картошкой, отлично подходит к овощам и придает азиатскую изюминку любому мясу!
Вкусные хычины на кефире без дрожжей на сковороде с сыром и картошкой. Тесто готовится очень просто и быстро. Начинка может быть любая.
Хватит покупать чипсы, снетки и всякую другую магазинную дрянь! Приготовьте луковые кольца в кляре, ведь они более безопасны, так как мы не используем при их приготовлении консерванты, усилители вкуса и прочую химию. Луковые кольца в кляре — это не только закуска к пиву, но и отличное лакомство для детей! И готовятся они на раз-два!
Как приготовить домашние чебуреки? Предлагаю Вам посмотреть видеорецепт очень сочных, хрустящих чебуреков с мясом на заварном тесте. Тесто готовится на кипятке, очень хорошее, эластичное, тонкое! Чебуреки с мясом получаются очень вкусными!
Отличный пошаговый видеорецепт пельменей в домашних условиях. Хорошее тесто для пельменей— это очень важно! Тесто на воде и яйцах подходит и для вареников с любой начинкой! Сочная начинка также важна. Все просто!
Блинный пирог с курицей и грибами — с очень сочной начинкой и простой в приготовлении! Блинный пирог — отличная идея на Масленицу!
Как приготовить блины на минеральной воде и молоке? Вот идеальный рецепт тонких блинчиков с дырочками, без соды!
Попробуйте испечь блины на кефире и воде. Блины по этому рецепту получаются тонкими с дырочками, нежными и вкусными.
Узбекский ханум с картошкой и фаршем — это сытно, просто и быстро!
Очень вкусные котлеты из куриного фарша, приготовленные на пару в мультиварке. При желании такие котлеты можно запанировать в сухарях или муке и обжарить на сковороде. Котлеты из курицы получаются не только вкусные и сочные, но и полезные! Приготовить очень легко!
Видеорецепт фаршированных макарон (ракушек, трубочек) с фаршем и сливочным соусом. Блюдо очень простое в приготовлении. Все быстро и вкусно! Можно добавлять в начинку грибы и овощи — всегда получается вкусно. Также еще запекают с сыром в духовке, получая праздничное блюдо.
Вкусная лазанья с хрустящей сырной корочкой и сочной начинкой! Классический рецепт приготовления лазаньи с фаршем в духовке.
Как испечь заливной пирог с капустой и курицей в духовке? Рецепт заливного теста очень простой — на кефире. Получается быстрый пирог с сочной начинкой и вкусным, мягким тестом!
Видеорецепт Расстегаев (пирожков) с грибами (маслятами) и гречневой кашей. Очень вкусное сочетание начинки и тонкого воздушного теста! Приготовить легко! Начинка может быть и с курицей, и с яйцом, капустой и т.д.
Как приготовить рассольник с перловой крупой по — домашнему с курицей? Это очень простой видеорецепт, можно и без мяса.
Испечь домашний белый хлеб «кирпичик» в домашних условиях без хлебопечки очень просто с использованием минимальных продукт
Голубцы с фаршем и рисом — рецепт приготовления по-домашнему, с капустой и с картошкой. Приготовить такие голубцы достаточно просто, а получается всегда аппетитно и конечно очень вкусно!
Как приготовить гречаники с фаршем — сочные котлеты с гречневой кашей и фаршем? Простой видеорецепт приготовления вкусных котлет и отличный способ использовать оставшуюся гречневую кашу! Можно потушить в томатном соусе, а можно и запечь в духовке.
Как приготовить говядину быстро и вкусно и всего за 20 минут? Мясо получается мягким в меру и очень вкусным. В готовом блюде соевый соус практически не чувствуется. Можно приготовить говядину как с овощами, так и только с добавлением репчатого лука.
Вкуснейший пирог на кефире без яиц на скорую руку с начинкой из картофеля и грибов! Тонкое тесто и много начинки, которую можно выбрать по вкусу.
Как приготовить карася вкусно на природе? Сочный, румяный с дымком ароматный карась приготовленный на углях на природе. Смотрите видеоре
Как приготовить квас в домашних условиях за несколько часов? Это просто! Квас получается очень вкусный, в меру резкий, газированный и сладкий. В жаркий день этот рецепт кваса очень пригодится, советую попробовать!
Зеленый борщ со щавелем — это вкусный летний суп. Рецепт ну очень простой и вкусный. Готовлю на нашей пасеке, вокруг лес и летают пчелы!
Как лепить вареники с картофелем и приготовить тесто для вареников, которое не будет развариваться и хорошо переносить заморозку? Ответ на эти вопросы в этом видео. Готовим вареники с картошкой и грибами, но можно подобрать любую начинку на ваш вкус. Тесто подойдет отлично и для пельменей.
Очень вкусный, настоящий венгерский гуляш из говядины, с клецками, без помидор и томатной пасты — ароматный, аппетитный и очень сытный.
Очень вкусная домашняя окрошка на обычной воде с добавлением майонеза и лимонного сока. Рецепт больше понравится тем, кто не очень любит молочные продукты.
Вкуснейшие пирожки в духовке с зеленым луком и яйцом. Простой рецепт дрожжевого теста без яиц. Выпечка из этого теста остается долго мягкой и вкусной.
Простой домашний рецепт приготовления беляшей с мясом. Тесто готовим очень быстрое и вкусное на кефире. Беляши по этому видеорецепту получаются очень сочные, пышные и в меру мягкие.
Аппетитная пицца с ароматной начинкой и на тонком тесте. Рецепт теста для пиццы очень простой, тесто для пиццы получается тонким и вкусным. Как приготовить простую пиццу можно узнать здесь!
Конвертики из лаваша с сыром и зеленым луком — отличный рецепт сытного и быстрого завтрака.Лаваш с начинкой всегда вкусно, а жареный лаваш в кляре с начинкой — еще вкусней!
Рулеты из лаваша — отличная быстрая закуска. Рулеты готовятся очень быстро. Рулет из лаваша — начинка с сыром, морковью и яйцом, а также начинка с огурцом, колбасой и сыром. Очень вкусно и просто!
Пирог-рулет с фаршем — это быстрый, простой, а главное вкусный рецепт. Пирог из лаваша выпекается в духовке. В итоге получаем сочный, с хрустящей корочкой
Завтрак за 5 минут — это просто, быстро и вкусно! Завтрак готовим из лаваша, сыра и колбасы — это заряд на весь день, и очень сытно!
Куриный рулет с омлетной начинкой (с омлетом), сочный и вкусный. По такому рецепту можно куриный рулет выпекать в духовке. Также для рулета подойдет обычный окорочок. Малокалорийное блюдо.
Шаурма в домашних условиях — это просто, быстро и вкусно! С аппетитной корочкой,сочной начинкой и приготовленная своими руками шаурма — Вам точно понравиться!
Шашлык в духовке, в рукаве (пакете) — еще один отличный вариант, не выходя из дома, устроить себе праздник! По рецепту шашлык получается сочным и мягким! Советую попробовать.
Рецепт шашлыка в банке — очень удобный вариант приготовления, если нет возможностивыехать за город, на дачу. Приготовить шашлык можно в квартире, мясо получается очень нежным и вкусным.
Пигоди — сочные, в меру пышные корейские паровые пирожки. Рецепт приготовления простой.Можно подавать с корейской морковью и соевым соусом.
Как сделать блинчики тонкими и с дырочками? Очень просто! Смотри! Еще один видеорецепт вкусных блинов.
Слоеный пирог с картошкой и мясом, ну очень вкусный и быстрый рецепт. Сочетание сочной начинки и хрустящего, ароматного теста просто идеально!
Как сделать слоеное тесто быстрого приготовления? Очень простой и быстрый рецепт. По этому рецепту тесто получается многослойным, с хрустящими мотивами.
Да-да! Такой борщ тоже бывает! Как приготовить борщ без свеклы Вы узнаете, посмотрев этот видеорецепт.
Рецепт пирожков достаточно прост и их выпекание не занимает много времени.
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.
Рецепт блинчиков хорош тем, что блины можно заморозить, а когда внезапно нагрянут гости, быстренько разогреть их в микроволновке или духовке.
Очень лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо. Овощи каждый раз можно менять по своему вкусу и настроению.
Самая лучшая колбаса — это колбаса, сделанная своими руками: без консервантов, усилителей вкуса, красителей и т.д. А вкус домашней колбасы просто потрясающий!
Фасолевый суп с грибами является одним из популярных блюд, которые готовят из бобовых. Такой суп считается низкокалорийным, поэтому его можно употреблять тем, кто сидит на диете.
Готовьте рулет из свиной рульки сами и это позволит Вам отказаться от сомнительной магазинной продукции.
Отличный рецепт для семейного ужина!
Тушеные баклажаны можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Йогуртовый соус с Карри отлично подойдет к блюдам из домашней птицы, кролика, риса и яиц.
Такие оригинальные мясные клубочки отлично подойдут не только на повседневный, но и на праздничный стол!
Гречневые блины с необычным вкусом имеют аппетитный кофейный оттенок. Их можно кушать как со сладкой, так и несладкой начинкой. А можно и без начинки — просто макать в растопленное сливочное масло и есть! Получается очень здорово! И рецепт гречневых блинов очень простой.
Вам обязательно стоит попробовать испечь картофельную фокаччу, чтобы почувствовать незабываемый аромат свежевыпеченного хлеба с картофельным вкусом.
Нельзя себе представить борщ без пампушек с незабываемым чесночным ароматом. Ведь они отлично дополняют друг друга.
Рецепт лазаньи очень простой, а устоять перед ней просто невозможно!
Батбуты — маленькие марокканские лепешки с нежным мякишем. Батбуты можно подавать вместо хлеба.
Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.
Рисовые блины получаются более нежными, а по вкусу ни чем не уступают привычным пшеничным. Советую тем, кто сидит на диете.
Попробуйте эти необычные лепешки! Они отлично дополнят завтрак, обед или ужин, а так же подойдут как самостоятельное блюдо на полдник.
Очень сочные и хрустящие!
Всем советую приготовить мясной рулет с квашенной капустой. Мои домочадцы от него просто в восторге!
Приготовьте вкусный, легкий, диетический свекольный супчик! Он очень полезен для кишечника.
Вкусное и полезное диетическое блюдо!
Готовим лёгкий диетический и полезный супчик! При желании картошку не добавляйте!
Дайте Вашему организму отдохнуть!
Простой и в то же время очень вкусный диетический суп. Его стоит попробовать, особенно если Вы сидите на диете.
Очень вкусное низкокалорийное, диетическое блюдо.
Любители кабачков просто обязаны попробовать приготовить этот лёгкий весенний супчик! Рецепт этого диетического супа очень прост!
Этот лёгкий плов идеально подойдет для тех, кто любит вкусно поесть, но сидит на диете.
Для тех, кто сидит на диете — рисовый супчик — легкий, нежный и вкусный.
Сегодня разгружаемся!
Хороший рецепт вкусного ужина.
Легкий и вкусный ужин.
Вкус у блюда потрясающий! Очень интересный рецепт!
Отличный легкий, диетический обед! И всего за 45 минут!
Приготовьте диетические котлеты-оладушки. Они очень вкусные и полезные для здоровья.
Попробуйте традиционное русское блюдо!
Не всегда получается так, чтобы полезное было вкусным. Но не в этот раз! Тем, кто за здоровый образ жизни и сидящим на диете посвящается!
Оригинально, симпатично и вкусненько!
Очень нежные и воздушные диетические котлеты!
Сидящим на диете посвящается!
Еще один рецепт вкусной картофельной запеканки.
Старайтесь несколько вещей делать в одно время. Тогда у Вас будет оставаться больше времени на себя и любимых!Блюда будут вкусными и всегда свежими и новыми!
Вкуснее щей могут быть только щи с грибами!
Любителям жаренного мяса в сочетании с кисло-сладкими нотками посвящается!
Вариантов приготовления жаркого довольно много начиная от запечённого в духовке, заканчивая приготовленным в горшочках. Мясо может быть любым, но оно обязательно должно быть сочным!
Какое это блаженство… ложечкой вскрыть хрустящую корочку сыра и обнаружить вкуснейшие лесные грибы! Это безумно вкусно!
Еще один рецепт вкусного овощного рагу с грибами.
На пороге друзья или родственники? Нежданные, но такие любимые! В таком случае предлагаю приготовить картофельную запеканку с сёмгой.
Рецепт вкусного ужина с жареной рыбой.
Хочется перекусить быстро и вкусно? Тогда готовим мясной рулет с сыром!
Рис с мясом в томатном соку прекрасно разнообразит Ваше повседневное меню и великолепно подойдет в качестве самостоятельного блюда.
Жареные кабачки – отличная закуска, но их также можно подавать и в качестве гарнира к мясу. Например, к шашлыку.
Сегодня готовим совсем быстро, вкусно и красиво!
Еще один простой рецепт овощного рагу. Для его приготовления особых кулинарных навыков не требуется.
Самый обширный кулинарный жанр — рагу. По сути — это каша из топора. В овощное рагу, если капуста будет основной или одной из его составляющих, можно добавлять практически любые другие овощи.
Спагетти с мясом и овощами — очень вкусное и яркое блюдо.
Существует множество рецептов плова, один вкуснее другого. Вот один из самых интересных и необычных — плов с фрикадельками и грибами.
Еще один простой рецепт запеканки из спагетти. Быстро и вкусно!
Осторожно! Этот ароматный, сочный и вкусный пирог вызывает почти наркотическую зависимость! Попробовав раз, Вы уже не сможете от него отказаться никогда.
Еще один рецепт вкусных котлет.
Одни назовут это блюдо рисовой кашей с мясом и грибами, другие скажут, что это плов с грибами. Но и те другие будут правы, говоря: «Это вкусно!»
Такая подача салаки приятно удивит Ваших гостей как внешним видом, так и вкусом.
Великолепное блюдо с богатым, насыщенным вкусом. Лагман с легкостью заменит Вам первое и второе блюдо.
Долма — кавказский вариант наших голубцов. Долма представляет собой виноградные листья, начиненные мясным фаршем с добавлением риса.
Вкусное и недорогое мясное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Куриные сердечки, приготовленные в сливочном соусе получаются очень нежными и сочными.
Еще один рецепт приготовления куриных сердечек.
Если любите классический плов, то Вы просто обязаны попробовать приготовить плов с грибами — он Вам обязательно понравится! Рецепт плова с грибами достаточно простой.
Запекать курицу в духовке — одно удовольствие, так как рецепт ее приготовления прост и всегда получается вкусно.
Все любят домашние котлеты, но не все умеют их готовить. Домашние котлеты — символ домашнего уюта.
Если надоели обычные котлеты, то можно приготовить котлеты из гречки. Это очень вкусное и необычное блюдо разнообразит Ваше меню, а грибная подливка гармонично его дополнит. Будете смеяться, но в некоторых регионах России котлеты из гречки называют грешниками!
Рулет из трески с молодыми побегами ростками спаржи получается вкусным легким и изысканным.
Еще один рецепт вкусных домашних котлет.
Попробуйте приготовить мусаку. Уверяю, что она станет частым гостем на Вашем столе!
Поверьте — это просто, весело, полезно и вкусно!
Не знаю как Вы, но я обожаю жареную куриную спинку и ни с кем не делюсь!
Осень… Как прекрасно собраться семьёй в выходной день и отведать бушующее красками и ароматами осеннее рагу!
Если Вы готовите спагетти, то пусть это будут спагетти с овощным ассорти. Такое сытное и вкусное блюдо подойдет как для обеда, так и для позднего завтрака.
Каша получается очень сочной и вкусной. Кто любит бобовые, то это блюдо для Вас.
Отличный способ быстро и вкусно приготовить домашний ужин!
Отличный вариант для тех, кому надоела обычная гречневая каша. Стоит один раз попробовать гречневую запеканку и Вы будете готовить ее всегда.
Почувствуйте вкус деревенской кулинарии!
Лапша с курочкой, приготовленная в казане приобретает совершенно другой удивительный вкус!
Одним из лучших способов приготовления кеты или любой другой рыбы считается именно запекание.
Окорочка фаршированные с чечевицей — необычное, аппетитное и вкусное блюдо.
Вы просто обязаны приготовить и попробовать на вкус куриную грудку с грибами! И неважно, лисички это или какие-то другие грибы — в любом случае это будет очень вкусно!
Простое и вкусное блюдо из мяса. Готовится быстро, понравится всем!
Приготовьте вкусные и сочные куриные отбивные. Их можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу.
Удобный и быстрый в приготовлении пирог. А самое главное — вкусный!
Отличный рецепт для семейного ужина. Вкусно и красиво!
Пробуем приготовить плов из коричневого риса. Такой плов считается не только вкусным, но и полезным.
Приготовленная на пару красная рыба получается не только вкусной, но и полезной, так как это диетическое блюдо готовится без добавления масла.
Приготовьте вкусные, нежные и сочные котлеты из судака.
Стоит хоть раз приготовить рагу с рисом и это блюдо навсегда «поселится» в меню Вашей семьи!
Расстегаи – самые вкусные пирожки к вашему столу!Расстегаи были очень популярны в царской России, и сегодня они остаются одним из самых часто приготавливаемых видов пирожков.
Приготовьте постные чебуреки с картофелем и с грибами. Они не менее вкусные, чем классические чебуреки с мясом.
Еще один вариант приготовления бефстроганов.
Что Вам мешает приготовить дома чебуреки с румяной корочкой, сочной мясной начинкой и восхитительным ароматом? А ведь это очень просто!
Простой рецепт вкусной жареной курицы.
Еще один рецепт вкусных блинчиков.
Ленивые голубцы не похожи на обычные голубцы. По форме они напоминают котлеты, но по вкусу точно такие же как и классические голубцы. И готовятся немного быстрее.
kulinarnaya-feya.ru
рецепты повседневных блюд | Рецепты дня с фото
Мы приготовили для вас рецепт салата, из соленого папоротника, но если нет соленого его можно приготовить и из свежего, рецепт которого вы так же найдете на этой странице. Самым вкусным считается папоротник орляк. Он имеет вкус грибов. Но подойдут и другие сорта соленого папоротника. (more...)
Солянка испокон веков считалась русским блюдом. Существует большое множество рецептов приготовления солянки. Она может быть жидкая как похлебка или густая. Основной ингредиент кислая капуста и соленые огурцы. (more...)
Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне не только вкусное, но еще и диетическое блюдо. (more...)
Сегодня предлагаем приготовить повседневное, настоящее русское блюдо. (more...)
Весной так хочется холодненькой, аппетитной окрошечки. Рецептов окрошки великое множество. (more...)
recipesdays.ru