Блюда из лосося. Лосось блюдо
Как приготовить лосося наилучшим образом
Забудьте все, что вы знали о лососе. Каждый, кто знаком с методом су-вид (читайте о нем здесь), уже знает, что это наилучший способ приготовить рыбу вообще, а лосося — в особенности. Заграничные блоггеры провели эксперимент, и пришли к выводу, что самый лучший результат дает предварительное замачивание рыбы в рассоле (это делает ее более сочной, и не дает альбумину вылезти белыми хлопьями, которые проступают на поверхности лосося после термообработки), и приготовление приправленного филе при 50 градусах в течение 15 минут. Дополнив это блюдо соусом из сливок и голубого сыра, которые подходят к лососю как нельзя лучше, вы получите кушанье быстрого приготовления, но с большой претензией. Вам есть кого удивить? Вот и прекрасно.
Как приготовить лосося наилучшим образом?
2 порции
400 г. филе лосося1 ст.л. оливкового масланесколько веточек тимьянасольчерный перец
для соуса:200 мл. сливок 22%30 г. голубого сыра (дор блю, горгонзола, рокфор и т.п.)при желании — пара веточек укропа и 1/4 ч.л. розового перцасольчерный перец
Первым делом вооружитесь пинцетом и проверьте филе лосося на предмет костей, после чего нарежьте порционными кусками и погрузите в рассол — 2-3 столовых ложки соли на литр воды. Пока наш лосось отдыхает, можете сделать вот что: вылейте сливки в небольшую кастрюльку, бросьте туда же укроп и розовый перец, и как следует прогрейте, не доводя до кипения. Тем самым сливки приобретут тонкий аромат укропа и и розового перца, после чего их можно будет со спокойной душой процедить — но можно обойтись и без этого, все лучше, чем потом ныть в комментах, как очень любят делать на одном ресурсе. Так или иначе, через 30-60 минут извлеките лосося из рассола, промойте под холодной водой и обсушите салфетками.
Сбрызните каждый кусок филе оливковым маслом, нежно, но настойчиво вотрите его в податливую плоть лосося, и приправьте солью, черным перцем и листиками тимьяна: эта травка при готовке методом су-вид придает продуктам такой умопомрачительный аромат, что голова идет кругом. Запакуйте филе в пищевую пленку или в пакеты с зип-локом так, чтобы не оставлять внутри воздуха (в случае с пакетами поможет фокус с погружением в воду, о котором я уже писал раньше), и отправьте готовиться в воду, разогретую до 50 градусов, в течение 15 минут.
15 минут — срок небольшой, и я уверен, что вы за это время сумеете поддерживать постоянную температуру готовки, параллельно приготовив соус. Готовится он, впрочем, очень быстро и просто: доведите сливки до кипения, накрошите в них голубой сыр и, постоянно помешивая, дайте ему полностью растаять, растворившись в сливках. Уварите до желаемой густоты, приправьте солью и перцем, и снимайте соус с огня.
Когда лосось будет готов, аккуратно извлеките его из пакетов (или пленки), переложите на подогретые тарелки и полейте соусом. Сочетание лосося, сливок и голубого сыра само по себе выше всяких похвал, а такой способ приготовления позволит вам получить очень нежную рыбу с удивит
arborio.ru
Блюда из лосося - рецепты с фото на Повар.ру (430 рецептов лосося) / страница 4
Тартар из лосося с авокадо 5.0
Захотелось удивить гостей чем-то вкусным и уникальным? Попробуйте нежное сочетание авокадо и лосося. Это очень легкая и сытная закуска, которая украсит любой стол. Запишите рецепт приготовления! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016
Тарталетки с лососем и авокадо 3.9
Очень изысканное, пикантное блюдо. Нежный сливочнно-сырный соус так хорошо сочетается с лососем, что оторваться от тарталеток очень сложно. Гости сметают их со стола засчитанные секунды. Попробуйте! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 11.12.2015
Котлеты из лосося с луком 3.0
Котлеты из лосося с луком настоящее лакомство. Котлетки просто тают во рту! Делаю я их не часто, а по каким-нибудь праздникам или для детей. Технология у меня интересная, научилась у знакомого еврея! ...далее
Добавил: Galate 10.07.2014
Гравлакс 4.3
"Гравлакс" в переводе со скандинавского переводится наподобие “закопанный лосось”. Говоря проще, это малосольный лосось, который является отличной закуской на любом столе. Готовим гравлакс! ...далее
Добавил: Itsme 11.12.2013
Праздничный рыбный пирог 5.0
Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, что большая редкость для дрожжевых пирогов, очень вкусная сдоба. Всем советую! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.12.2017
Малосольная красная рыба 4.2
Аппетитная и вкусная красная рыба - это самая вкусная закуска, которая может быть. Посмотрите, как приготовить малосольную красную рыбу. Она будет хороша и к повседневному, и к праздничному столу. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 25.08.2016
Тамаго яки 4.1
Рецепт приготовления тамаго яки. Японский омлет – тамаго яки, очень популярное блюдо японской кухни. ...далее
Добавил: Alteredego 29.12.2011
Лосось с кресс-салатом 3.5
Рецепт приготовления запеченного лосося с медом, соевым соусом, красным луком и кресс-салатом. ...далее
Добавил: Koch 03.01.2011
Стейк из рыбы 5.0
Хочу показать, как приготовить стейк из рыбы. Это будет нежнейший лосось с оригинальным соусом на основе авокадо. Читайте рецепт и готовьте это изумительное горячее блюдо, достойное любого стола. ...далее
Маринованный лосось 5.0
Этот способ маринования рыбы можно назвать универсальным. Он подойдет для любой рыбы, но особенно хорошо в таком маринаде получаются красные сорта: лосось, семга, форель, горбуша. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 15.10.2017
Лосось в горчичном соусе 3.0
Хорошее второе блюдо - лосось в горчичном соусе получается очень нежный. Приготовление займет всего несколько минут, на скорую руку получается буквально в мгновение ока приготовить. ...далее
Добавил: Itsme 23.09.2013
Филе лосося запеченное с зеленью 4.2
Фантастически вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждый - филе лосося запеченное с зеленью. Рецепт очень простой, однако блюдо - праздничное и очень вкусное. ...далее
Добавил: Giggs 15.05.2014
Салат с лососем и сыром 3.0
Очень скоро наступит Новый год, а значит — самое время подумать над праздничным меню. Хочу предложить рецепт, как приготовить салат с лососем и сыром. Он нежный, вкусный и очень просто делается! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.12.2016
Засолка лосося 4.3
Чтобы полакомиться вкусной малосольной красной рыбкой, вовсе не обязательно бежать в магазин. Можно замариновать лосось в домашних условиях. Это не займет много времени и сил, так как рецепт простой. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 21.06.2016
Норвежский рыбный суп со сливками 4.8
Норвежский рыбный суп со сливками - это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем? ...далее
Добавил: TomaB 02.10.2014
Лосось в воке 5.0
Отличный и быстрый рецепт приготовления лосося. Буквально 15 минут и ужин готов! ...далее
Добавил: Арина Вольская 04.02.2015
Стейк лосося в фольге 3.9
Рыбу полезно готовить в фольге. Запекаясь, она сохраняет все свои полезные элементы. Стейк из лосося в фольге готовится с зеленью и приправами. Попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliova 27.03.2017
Лосось с картошкой в духовке 4.3
Популярный вид рыбы — лосось. Красная рыба — королева, и готовить ее одно удовольствие. Под сырной шапочкой и с овощами она получается удивительно вкусной, достойной любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2017
Тальятелле с лососем 5.0
Рецепт тальятелле с лососем - это эклектичная вариация итальянской пасты. Сомневаюсь, что это блюдо придумали именно итальянцы, ведь лосось там не шибко популярен. Впрочем, какая разница - вкусно же! ...далее
Добавил: Kovaliova 21.10.2013
povar.ru
Блюда из лосося - рецепты с фото на Повар.ру (430 рецептов лосося) / страница 5
Лосось в микроволновке 4.2
Лосось в микроволновке готовится так быстро, что вы не успеете накрыть на стол. Я часто запекаю лосось в микроволновке в загруженные дни. Быстро и просто. А для гарнира можно сделать салат. ...далее
Добавил: Kovaliova 23.01.2014
Рыбная лазанья 3.5
Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не более 1 часа. ...далее
Добавил: Maritit 13.08.2014
Салат Тартар 4.0
Вы наверняка слышали о таком соусе как тартар. А хотите узнать, как приготовить салат Тартар из лосося, легкий, нежный и очень вкусный? Если вы заинтересовались, то смотрите этот рецепт. ...далее
Добавил: Юлия Резник 28.11.2016
Критский лосось 3.1
Жареный лосось в йогурте с помидорами и соусом фета. ...далее
Добавил: Елена Соколова 29.04.2011
Уха из красной рыбы со сливками 4.5
Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа - уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик. ...далее
Добавил: Montovini 08.11.2012
Лосось с сыром 3.8
Хотите приготовить изысканную закуску к праздничному столу, достойную меню хорошего ресторана? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления лосося с сыром и повторить его на вашей кухне. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.03.2015
Рыбный суп из лосося 5.0
Из всех видов рыб я предпочитаю красную. Причём люблю её в разных видах и блюдах. Главное, чтобы было вкусно! И даже не важно, что это будет: форель или кета, сёмга или лосось. Пробую всё! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2016
Лососевый чизкейк (закуска) 5.0
В качестве закуски на праздничный стол вы можете подать рыбное блюдо, например, из лосося. Здесь вы узнаете, как приготовить лососевый чизкейк — нежную порционную закуску из лосося и сливочного сыра. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017
Запеченные суши 4.2
Эти суши очень быстро и легко готовятся. Хрустящая корочка придаёт особый шарм традиционным суши, что делает блюдо подходящим для любого случая. ...далее
Добавил: Elle 21.02.2015
Рыбные котлеты с сыром 4.8
Поверьте, таких вкусных рыбных котлет с сыром вы еще никогда не пробовали. Это настоящий кулинарный шедевр, который смело можно предлагать дорогим гостям, и даже дети будут кушать их с удовольствием. ...далее
Добавил: Dashuta 29.10.2013
Омлет с лососем 4.0
Омлет - блюдо из яиц, молока и масла с начинкой или без нее. В нашу начинку для омлета мы добавим лосось, болгарский перец и репчатый лук. Выйдет ароматное сытное блюдо для прекрасного завтрака. ...далее
Добавил: Vikulia 17.01.2014
Пирог с лососем
Предлагаю вам прекрасный вариант, как приготовить пирог с лососем на основе песочного теста. Я брала готовое тесто, но вы можете сделать его самостоятельно. А в начинку пойдет лосось и зелень. ...далее
Добавил: Юлия Резник 19.09.2017
Салат "Цезарь" с лососем 4.3
Если вы не знаете, чем еще разнообразить рецепт салата "Цезарь", добавьте слабосоленого лосося - и вы получите совершенно новое, вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.10.2013
Лосось с зеленым соусом 5.0
Обожаю готовить красную рыбу: с ней совершенно нет никаких хлопот, а подавать ее можно с любым гарниром по вкусу. Рассказываю о ярком и вкусном блюде, как приготовить лосось с зеленым соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.01.2018
Салат из красной рыбы 5.0
Блюда из красной рыбы особо ценные и вкусные, ведь в ней содержится много витаминов и минералов. К тому же, она хорошо сочетается в блюдах. Расскажу сегодня, как приготовить салат из красной рыбы. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 22.08.2017
Запеченный лосось с винным соусом 4.5
Рецепт приготовления запеченного лосося с соусом из белого вина и зеленого лука. На гарнир хорошо подавать картофель с тимьяном и жареные грибы. ...далее
Добавил: Koch 20.12.2010
Шведский бутербродный торт 5.0
Отличный скандинавский рецепт о том, как приготовить вкусный шведский бутербродный торт. Он получается очень оригинальным. При приготовлении вместо лосося можно брать слабосоленое филе семги. Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Загальская 20.06.2016
povar.ru