Гратен пармантье - RFI. Блюдо пармантье


Пармантье с языком пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: основные блюда

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Фарш
300 г отварной говядины ( примерно 450 г сырого мяса)
100 г хлеба
100 г молока
1 яйцо
60 г репчатого лука
100 г копченого сала (заменила на сливочное масло)
пучок петрушки
соль
перец
мускатный орех
30 г сливочного масла
----------------------------------
Картофельное пюре
700 г очищенного картофеля
300 мл молока
40 г сливочного масла
соль
-------------------------------
50 г швейцарского сыра
50 г масла
панировочные сухари
форма для запекания
Показать все (23)

foodily.ru

Пармантье из мяса и картофеля рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Картофельный суп Пармантье | Домашние рецепты

 

Суп  Пармантье (Potage Parmentier) просто поразил.  В жизни не мог подумать, что настолько простой картофельный суп может быть вкусным. И мало того, что вкусным,  этот суп-пюре еще  очень изящен и деликатен.

 

Даже французский луковый суп, при всей своей простоте все же ощутимо сложнее в приготовлении, нежели, чем этот.

 

И уж тем более я не мог себе представить, что все семейство попросит добавки.  Не борщ ведь, не щи из квашеной капусты на свинине или на утке — тем не менее по второй тарелке затребовали сразу.

 

 

Суп Пармантье Potage Parmentier

 

 

 

Для картофельного супа Пармантье понадобится:

 

 

Суп Пармантье Potage Parmentier

 

 

  • Картофель. 400-500 гр.
  • Лук порей. 1 стебель.
  • Соль. По вкусу.
  • Вода. 2 литра.
  • Жирные сливки. 50 мл на 1 тарелку.

 

 

 

Готовим картофельный суп Пармантье.

 

 

Все максимально просто.  Картофель чистим и нарезаем небольшими кусками.

 

 

Суп Пармантье Potage Parmentier

 

 

Лук порей тщательно промываем и нарезаем небольшими кусками. Только белую и светло-зеленую части.

 

 

Суп Пармантье Potage Parmentier

 

 

Перекладываем картофель и порей в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

 

 

Суп Пармантье Potage Parmentier

 

 

Доводим воду до кипения, солим по вкусу и варим до полной готовности картофеля.

 

 

Суп Пармантье Potage Parmentier

 

 

Как только картофель сварился, снимаем кастрюлю с огня и разминаем картофель и лук в пюре.  Можно это сделать толкушкой или вилкой прямо в кастрюле.

 

Можно для ускорения процесса взбить все в блендере, но это хуже, поскольку блендер превращает картошку не столько в пюре, сколько в клейкую массу.

 

Можно также воспользоваться специальным прессом для картофельного пюре, в том случае, если у вас этот пресс есть.

 

Я сделал следующим образом — как раз в стиле старинного приготовления картофельного пюре, тем более, что при данном способе я абсолютно уверен, что не только картофель, но и порей будут превращены в единую массу.

 

Деревянной толкушкой я протер картофель и лук через сито, установленное прямо над кастрюлей.

 

 

Суп Пармантье Potage Parmentier

 

 

Как следует размешал картофельное пюре в воде, оставшейся после варки. Снова поставил кастрюлю на средний огонь и разогрел суп.

 

 

Суп Пармантье Potage Parmentier

 

Картофельный суп Пармантье полностью готов.  Он хорошо переносит хранение в холодильнике, так что можно его приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть.

 

 

Горячий суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелконарезанным зеленым луком и добавляем в каждую тарелку примерно 50 мл жирных сливок.

 

Подаем на стол.  Можно для красоты бросить в каждую тарелку маленькую щепотку паприки.

 

 

Суп Пармантье Potage Parmentier

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

649

yourmeal.ru

Запеканка из картофеля Парментье (Hachis parmentier)

Знакомая на вид запеканка? Как в школьной столовой или как знаменитый английский пастуший или деревенский пирог. На самом деле это традиционная французская запеканка, приготовленная по тому же принципу. Интересно, а французы с англичанами не ругаются, кто у кого идею своровал? Русские вот про нашу версию запеканки говорят что это "привозное, нас научили", несмотря на то, что картофель у аристократии в России стал распространен лет на 100 раньше, чем во Франции. А уж за 100 лет и при любви русского народа к слоенности (начиная с кулебяк и курников и заканчивая пресловутыми современными салатиками ) мы и сами такое придумать могли. Но кто ж его теперь узнает, не любили русские в те времена рецепты блюд писать, поэтому даже если что-то мы в то время и придумывали, слава все равно досталась бы французским поварам, которые любили бумагу марать с давних времен.Но я вообще про название рассказать хотела и про одного интересного человека. Два дня назад я выкладывала суп Potage Parmentier, видите одинаковое слово в названии? Это фамилия одного французского аптекаря, Антуана-Огюст Пармантье, который как-то, служа во время семилетней войны врачом в армии, попал в прусский плен. Надо сказать, что пока французы картошкой свиней кормили, Восточная Европа уже давно картофель освоила и пленных своих этим же картофелем и кормили. Антуан-Огюст так проникся картофелем за несколько лет плена, что вернувшись в Париж стал всеми возможными способами продвигать его в массы. Надо заметить, что его методам позавидовали бы многие маркетологи, то он званный обед устроит, а там все из картофеля, то букетик картофельных цветов королевским особам подарит, а то и охрану возле грядки с картошкой поставит, а на ночь уберет, зная что народ, думая что охраняют что-то ценное, тут же это утащит, как охрану убрать. И он таки своего добился, в 1772 году во Франции картофель признали съедобным, а в 1785 уже боролись с голодом на севере страны с его помощью. Вот по имени этого знаменитого француза многие картофельные блюда там и называют Пармантье (Parmentie). Так что если видите это слово в названии блюда, скорее всего вас накормят картошкой:)

Для раунда по французской кухне в сообществе gotovim_vmeste2

картофельная запеканка (Hachis parmentier)

Состав на 4 порции ( глубокая форма 20х20):

800 г картофельного пюре500 г свиного фарша1 луковица2 луковицы лука-шалота2 зубчика чеснока6 шт помидоров 2 ст. л. растительного масласоль, перец

Масло разогреть в глубокой сковороде.Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Обжарить на масле до мягкости.Добавить фарш и обжарить все вместе, периодически помешивая, пока фарш не подрумяниться.С помидор снять шкурку, для этого на них сделать неглубокие крестообразные надрезы и опустить на пару минут в кипяток.Помидоры мелко нарезать и добавить к мясу. Потушить все, пока жидкость не выпариться и масса не станет темно-красной и однородной. Выкладываем мясо в форму, сверху выкладываем пюре. Разравниваем и ставим в духовку. разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 45 минут.

dudukka.livejournal.com

Потаж пармантье с мороженым - Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни

Сочетание горячего с холодным в кулинарии является одним из интереснейших приемов эффектной подачи даже самых простых блюд. Потаж пармантье, как говорила Джулия Чайлд, - сама простота. Мороженое из сметаны и тимьяна не сложнее. Но вместе они образуют такой умопомрачительный дует, что диву даешься. И самое интересное то, то мороженое не успевает растаять, а суп не успевает остыть, пока ешь это блюдо.

Вообще потаж пармантье - это первый суп, который я сама приготовила и сама съела. Причем не так давно, буквально полгода назад. До этого 13 лет вообще супы не ела. Но именно это простое крестьянское блюдо французской кухни открыло мне глаза на супы-пюре, велюте и прочие вкусные вещи.

Секрет вкуса потаж пармантье кроется в порее. Его нужно не жалеть, а брать в соотношении 1:1 с картофелем. И обязательно обжарить перед варкой - на растительном или сливочном масле, чтобы он лучше раскрыл свой вкус. Сам суп можно готовить как на воде, так и на овощном или курином бульоне. Что касается мороженого, то оно, конечно, факультативно - можно есть суп вообще без него или использовать просто сметану.

Для приготовления 4 порций супа нам понадобятся:• 400 г картофеля,• 400 г порея,• пара зубчиков чеснока, • 1000 мл куриного бульона,• 150-200 мл сливок, • 400 г сметаны,• пучок тимьяна.

1. Первым делом готовим мороженое. Листья тимьяна снимаем с веточек.

2. Смешиваем их со сметаной и отправляем в мороженицу.

3. Готовое мороженое выкладываем в контейнер и убираем в морозилку до полного застывания.

4. Пока мороженое застывает, можно приготовить и сам суп. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

5. Слегка обжариваем его на растительном или сливочном масле.

6. Порей режем кольцами. Часть откладываем для украшения блюда.

7. Обжариваем порей вместе с чесноком, чтобы он слегка подрумянился.

8. Картофель режем небольшими кубиками.

9. Помещаем картофель и порей с кастрюлю. Заливаем бульоном. Доводим до кипения и варим 20-25 минут. Я использую для этого суповарку, которая по окончании варки сама превратит суп в пюре.

10. Пробиваем суп блендером. Добавляем сливки, регулируя консистенцию по своему вкусу. Перемешиваем.

11. Выкладываем в тарелки по шарику мороженого, а сверху наливаем горячий суп.

Украшаем суп отложенными кольцами порея и подаем блюдо с хрустящим багетом.

imungu.livejournal.com

Гратен пармантье - RFI

 

Вы слушаете: Выпуски новостей Expand Player

Слушать Скачать Подкаст

  • *Новости 15h00 - 15h20 GMT

    Выпуск новостей 01/07 15h00 GMT

  • *Передача RFI 15h20 - 16h00 GMT

    Дневная программа 01/07 15h20 GMT

  • *Новости 18h00 - 18h20 GMT

    Выпуск новостей 01/07 18h00 GMT

  • *Передача RFI 18h20 - 19h00 GMT

    Дневная программа 01/07 18h20 GMT

Последние выпуски

Для удобства навигации по сайту RFI следует активировать JavaScript в вашем браузере. Чтобы просматривать мультимедиа-контент, в вашем браузере должен быть установлен плагин (расширение?) Flash. Чтобы войти в систему вам следует включить cookies в настройках вашего браузера. Для наилучшей навигации, сайти RFI совместим со следующими браузерами: Internet Explorer 8 и выше, Firefox 10 и выше, Safari 3 и выше, Chrome 17 и выше...

RFI

Слушать

Компания RFI

Услуги

Передача «Таланты RFI» (на фр. яз.)

Иностранные языки

Другие сайты холдинга

 

К сожалению, время подключения истекло, действие не может быть выполнено.

ru.rfi.fr


Смотрите также