Кулинарные креативные идеи. Фантазируйте со вкусом! Блюдо креативное
Креативные мультяшные блюда, с которыми вы справитесь
Брокколи — это кусты, спаржа — бамбук, а огурцы — отличные глаза. И нет, мы не сошли с ума, мы просто знаем, как из обычных продуктов сделать очень креативное блюдо с мультгероями. Мы уже показывали вам удивительные тортики с мультяшками, работы известных фудблогеров и даже давали советы, как приготовить такие блюда самостоятельно.
Мы решили продолжить эту замечательную традицию — делиться с вами вдохновляющими и интересными (а главное — вкусными) работами. Тем более, что сейчас проходит кулинарный конкурс «Супермапа», и первые три работы как раз оттуда.
Птички «Angry Birds»
И у нас есть видео-рецепт этого блюда.
Тучка, «Ми-ми-мишки»
Подробная инструкция по изготовлению — здесь.
Печенье с героями мультсериала «Ми-ми-мишки»
Видео с этой мастерской работой смотрите по ссылке.
Майк Вазовски, «Корпорация монстров»
Источник: leesamantha
Спанч Боб, «Губка Боб — Квадратные штаны»
Источник: leesamantha
Совунья, «Смешарики»
Источник: povarenok
Винни Пух, «Приключения Винни и его друзей»
Источник: saechka
Олаф, «Холодное сердце»
Источник: pinterest
Котобус, «Мой сосед Тоторо»
Источник: annathered
Пикачу и другие герои
Источник: madameedith
Советуем вам тоже попробовать свои силы в конкурсе! Время еще есть, победителей «Супермапы» объявят 1 июня на фестивале «Мультимир-2018». Снимайте на видео ваш любимый семейный рецепт, присылайте ролик на конкурс и выигрывайте семейный отдых в шикарном отеле, бытовую технику, книги и много другое! Подробнее о конкурсе на официальном сайте.
Вкусного вам вдохновения!
Еще больше интересного в нашей группе в «Одноклассниках» и ВКонтакте.
Интересное по теме:В парке «Остров мечты» можно будет съесть «смурфную вату»
tlum.ru
Кулинарные креативные идеи. Фантазируйте со вкусом!
Подборка кулинарных идей от Креативного Агенства “Мой Мир”.
moimir.org
Еда | Креативное оформление блюд, фотографии кулинарных идей, креатив из еды, необычное на тему продуктов питания
Canstruction — удивительно интересный ежегодный международный конкурс дизайнеров, в котором соревнующиеся создают свои собственные шедевры, используя только одни консервы. (30 фото)
Далее →Foodscapes — это серия работ Карла Уорнера (Carl Warner), австралийского фотографа, работающего в Лондоне. В ней он создает красивые сюрреалистические ландшафты с использованием настоящих продуктов питания. (35 фото)
Далее →Нью-йоркский фуд-фотограф и дизайнер Рэйчел Би Портер (Rachel Bee Porter) использует для своих работ разбитую посуду с едой, которая как бы выпала с рук. (13 фото)
Далее →На первый взгляд данное блюдо напоминает все что угодно, но никак не торт. Подобные изделия похожи на аппетитный завтрак, замусоренный стол, коробку печенья или вязание, гамбургеры и пончики. (20 фото)
Далее →Австралийское агентство выложило для Международного фестиваля еды флаги стран мира из продуктов. (21 фото)
Далее →Остроумный нью-йоркский фотохудожник Тед Сабарезе (Ted Sabarese) в своем забавном фотопроекте под названием «Эволюция» наглядно показал, что люди и рыбы - близнецы-братья. (7 фото)
Далее →creativing.net
Вкуснятина! Креативная еда (23 Фото)
Автор:Аноним
19 мая 2011 10:02Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Новости партнёров
fishki.net
Омлет Рецепт Самого Простого и Креативного Блюда
Омлет – самое простое в приготовлении блюдо и самое креативное. Такого разнообразия вариаций не знает, наверное, ни одно другое блюдо. Разве что конкуренцию ему может создать картошка, о которой так увлеченно рассказывала очаровательная Тося в фильме «Девчата»
Итак, омлет рецепт существует, естественно, не один. И даже на два-три. По данным различных кулинарных книг их насчитывается от 100 до 200. Это омлет по-гречески, с помидорами, грибной, с мясом, по-итальянски, с абрикосовым соусом, с сыром, брокколи, кленовым сиропом, черной смородиной, курицей, семгой и т.д. Потрясающе!
Лирическо-историческое отступление
Блюдо из яиц и молока пришло к нам из Франции. Весьма романтично! Из французского языка, соответственно мы позаимствовали и название блюда.
Примечательно, что французские кулинары отнюдь не считают блюдо простым, хотя омлет рецепт таковым действительно называют. Наоборот, они утверждают, что его приготовление требует настоящего мастерства, ведь омлет нужно хорошенько обжарить с одной стороны, а затем, ловко подбросив, перевернуть его в воздухе на другую сторону. Выкладывать на тарелку французы предлагают так: накрыть блюдом сковороду и перевернуть их, чтобы содержимое одним движением оказался на тарелке.
Простой омлет
Ингредиенты: 3 куриных яйца, 100 г молока, соль по вкусу, 25 подсолнечного масло. Это необходимый минимум, который за всю свою историю спас не одну жертву голода и собственной лени.
Но, пожалуй, подобная простота сегодня уже неактуальна. Уж если существуют десятки разновидностей омлета, то стоит не полениться и попробовать простой омлет немного разнообразить. Омлет рецепт находится в начале любой кулинарной книги.
Классическое приготовление омлета
Омлет рецепт действительно прост. Яйца смешиваются с молоком в пропорциях 1:1. Важно, чтобы объем обоих ингредиентов был равен. Яйца нужно взбивать вилкой или венчиком, миксер в этом процессе противопоказан. Затем добавляется молоко. Взбить все вместе и посолить. Антипригарную форму нужно смазать маслом и залить в нее смесь. Чем меньше форма, тем выше окажется омлет. Запекается омлет в духовке. В зависимости от объема и размеров формы времени на запекание потребуется до получаса.
В духовке содержимое противеня поднимается вдвое. Однако нужно знать, что потом также вдвое может осесть. Поэтому многие добавляют в него муку или манку. Это спасает омлет от оседания, но изменяет его вкус.
Тонкости, которые ценят гурманы
Для того чтобы омлет получился более легким и пористым, яйца нужно взбивать, отделяя желток от белка. Причем взбивать их требуется до образования настоящей пены, только после этого соединять в миске. Молоко можно заменить на сливки. Омлет рецепт от этого только выиграет. Можно в сливки добавить немного минеральной воды. И конечно, омлет любит различные начинки.
Готовить блюдо можно не только в духовке. Некоторые рецепты рекомендуют готовить его на сковороде или на пару. Если сковороду накрыть крышкой, смазанной маслом, то омлет получится пышнее.
Подавать на стол это блюдо нужно непосредственно после приготовления. Так сказать, с пылу с жару.
Отечественные изыски
Самый популярный рецепт омлета в России - омлет с ветчиной или колбасой и помидорами.
Для его приготовления понадобится 4 яйца, 200 г молока, 200 г ветчины, 200 г помидоров, 150 г лука, чайная ложка муки, соль, перец и растительное масло.
Покрошить лук, нарезать ветчину и помидоры. Лук обжаривается на масле до золотистого оттенка, затем слегка обжаривается ветчина. Ветчина выкладывается в форму для запекания, сверху кладутся помидоры. Яйца взбиваются с солью и перцем, добавляется немного муки, все перемешивается, заливается молоко и смесь доводится до однородной массы. Теперь ее можно выливать в форму. Выпекается 20-25 минут при 180 градусах в духовке.
Приятного аппетита!
fb.ru