Как приготовить ягненка в духовке. Ягненок блюдо
Как приготовить мясо ягненка? Два простых рецепта
Мясо ягненка очень нежное, но наряду с этим обладает еще и весьма пикантным вкусом. Блюда из этого мяса можно найти в рецептах почти любой кухни мира. Особенно ценится мясо совсем молодого ягненка, не более трех месяцев. Оно не имеет выраженного запаха (в отличие от баранины), обладает более мягкой и нежной текстурой. Узнайте как приготовить мясо ягненка из рецептов, которые вы найдете далее.
Ягнятина в вине
Ингредиенты:
- мясо ягненка - 1,5 - 2 килограмма;
- лук репчатый - 3 головки;
- цукини - 1 штука среднего размера;
- чеснок - головка;
- розмарин - чайная ложка;
- перец и соль;
- сок одного лимона;
- масло растительное - пара столовых ложек;
- красное сухое вино - 400 мл.
Этапы приготовления
Информации о том, как приготовить запеченную ягнятину, невероятное множество. Состав овощей и специй может быть абсолютно разным, но процесс приготовления во многих рецептах будет схож. Если вы им овладеете, то, меняя специи и другие ингредиенты, будете создавать все новые и новые блюда.
Сначала необходимо подготовить мясо ягненка. Его следует промыть под краном и хорошо обсушить салфетками или бумажным полотенцем. Разрезать его не нужно, просто поместите целиком в большую кастрюлю, посыпьте перемолотыми листочками розмарина и положите несколько разрезанных долек чеснока.
Готовим маринад. Его лучше всего подготовить заранее. Смешиваем вино, масло и лимонный сок, поливаем этим маринадом мясо. Помещаем мясо ягненка в холодильник минимум на 12 часов (можно держать сутки).
Заранее приготовим любой овощной бульон.
После маринования вынимаем мясо, подсушиваем, приправляем перцем и солью. Можно натереть специями по вкусу. Теперь кладем мясо на противень и отправляем в духовку, прогретую заранее до 180 градусов. Мясо должно там находиться минимум 45-50 минут. Для чего был нужен бульон? Как раз теперь он понадобится, чтобы поливать им мясо, чтобы оно не пересохло и не стало слишком жестким.
Через 45 минут мясо переворачиваем и тушим еще столько же, не забывая поливать бульоном. За это время можно приготовить гарнир. Нарезаем кружками цукини, а лук - не очень крупными кубиками. Поджариваем лук в масле и добавляем туда цукини. Готовим не больше десяти минут.
Мясо готово. Достаем его, а жидкость, которая образовалась от жира и бульона, сливаем и процеживаем. Мясо заворачиваем в фольгу и возвращаем потомиться в духовке на пятнадцать минут. Из слитой жидкости готовим соус - нужно его прокипятить, посыпав перцем и солью. Достаем мясо из фольги, разрезаем на порции, раскладываем по тарелкам, добавив гарнир. Соус подаем отдельно.
Жареный ягненок
Нам понадобится:
- килограмм мяса ягненка;
- 30 граммов имбиря;
- 4 дольки чеснока;
- пара веток розмарина;
- столовая ложка меда;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 ложки (столовых) масла растительного;
- чайная ложка молотого перца (черного).
Как готовить?
Порубить мясо ягненка кусками, разрезая немного между костями.
В глубокую кастрюлю налить соевый соус, положить мед и очищенный имбирь, заранее перемолотый в блендере. Добавить туда розмарин и хорошенько перемешать. Если хотите, можете добавить еще или уксус винный, горчицу или красное вино. В этот маринад положите куски мяса. Перемешайте руками и оставьте, чтобы промариновалось, на время от пяти до двенадцати часов в холодном месте.
Налейте на сковородку масла и хорошо разогрейте. Когда раскалится масло, положите туда куски мяса и жарьте около четырех минут на небольшом огне. Посыпьте перцем. Дольки чеснока почистите и нарежьте пополам.
Переверните мясо. Добавьте в сковородку чеснок и жарьте мясо еще четыре минуты. Сколько жарить по времени? На ваше усмотрение: если любите хорошо прожаренное, то можете увеличить время готовки.
Готовим соус к ягненку. В маринад от мяса (выпаренный) добавляем немного масла (оливкового) и нарезанный лук. Минут пять держим на огне.
Мясо выкладываем на тарелку и подаем с соусом. Гарнир может быть любым.
Блюда с ягнятиной: 52 рецепта что приготовить с ягнятиной
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Ягненок, запеченный в духовке рецепт – арабская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Как приготовить ягненка в духовке
Отличным блюдом для Вашей семьи в качестве ужина станет ягнятина. Нежное мясо молодого барашка высоко ценится поварами всех стран и гурманами. Готовить такое мясо не так уж и легко, потому что его легко пересушить и приправы подбирать следует очень аккуратно. Как приготовить ягненка в духовке, в домашних условиях сохраняя при этом всю нежность мяса и придав отличный вкус, опишем в рецепте.
- Предварительно начинаем разогревать духовую печь до 200 С.
- На сухой сковороде прогреваем сенегальский перец, бадьян, гвоздику, фенхель и кориандр, чтобы они лучше отдавали свой аромат мясу.
- Данные специи смешиваем с оставшимися и перетираем в ступке в неравномерную крошку.
- Очищаем и режем чеснок пластиночками.
- Отправляем ко всем специям и перетираем в ступе еще раз. Затем отправляем туда оливковое масло. Это будет наш маринад.
- Выстилаем на противень фольгу.
- Промытого от крови ягненка, обсушиваем и укладываем на деко с фольгой. По мясу делаем надрезы в несколько сантиметров, чтобы оно лучше напиталось ароматом маринада.
- Натираем мясо полученной смесью из ступки и оставляем завернутым в фольге на час времени.
- Удаляем с деко фольгу и запекаем ногу 10 минут при установленной заранее температуре. По прошествии 10 минут снижаем температуру на 30 градусов, держим мясо опять 10 минут, затем уменьшаем еще на 20 С, т.е. выходит 150 С, и на данной температуре томим 3 часа.
- Так как данное мясо запекается без гарнира, приготовить его нужно отдельно и подавать к столу. Приятного аппетита.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Ягненок по-мароккански рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
Ягненок. Рецепты
каре ягненка - 250 гр;
розмарин и тимьян - 3 гр;
оливковое масло - 5 гр;
соль, перец.
обрез с каре ягненка;
красное вино - 100 гр;
свекла отварная - 50 гр;
морковь свежая - 50 гр;
лук репчатый или красный - ...
чеснок - 5 гр;
свекольный отвар - 200 гр;
сливочное масло - 10 гр.
свекла очищенная - 100 гр;
оливковое масло - 10 гр;
тимьян - 2 гр;
чеснок - 1 зубчик;
грецкий орех - 10 гр;
курага 10 - гр.
цукини - 150 гр;
баклажан - 150 гр;
перец красный болгарский - ...
сливки - 50 гр;
масло растительное - 50 гр;
тертый сыр (гауда или чедде...
Всего калорий: 1725 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: СреднеХолестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Зачищаем ягненка от жира и пленок, обрезки сохраняем.
Солим, перчим свежемолотым черным перцем, добавляем оливковое масло и тимьян с розмарином. Оставляем мариноваться.
Свеклу хорошо промываем, затем отвариваем ее до полуготовности. Отвар сохраняем, он нам понадобится для соуса. Свеклу заливаем холодной водой.
Половину свеклы нарезаем кубиками на соус, вторую половину нарезаем дольками и кладем на противень.
Поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Добавляем тимьян и порезанный пластинками зубчик чеснока. Запекаем в духовке до готовности (10 минут при 180 градусах).
smartmeal.ru
Ягненок тандури рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru