Мексиканское тако. Блюдо такос
Мексиканское тако - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что начинка тут может быть абсолютно любой, разнообразие в данном случае просто не знает границ. Перед вами один из возможных вариантов, как приготовить мексиканское тако. Попробуйте эту удивительно пикантную и простую закуску. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш Блюдо: Закуски / Такос География кухни: Мексиканская1. Готовые лепешки можно купить в магазине, но также довольно просто сделать их самостоятельно. Для этого соедините в мисочке муку и теплую воду.
2. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 15. После достаньте тесто. Вот такое оно получилось.
3. Разделите тесто на 14-16 одинаковых кусочков.
4. На рабочий стол положите лист пищевой пленки, на нее — тесто и сверху снова лист пленки.
5. Раскатайте тесто довольно тонко.
6. Вырежьте ровный кружочек.
7. Выложите на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.
8. Снимите со сковороды и сразу же сверните вот так. Если лепешка остынет, она будет просто трескаться.
9. Когда лепешки будут готовы, можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте нарезанный кубиками лук.
10. Добавьте к нему фарш.
11. Обжарьте, помешивая, минут 10. После добавьте пикантные специи, перемешайте и жарьте фарш до готовности.
12. Выложите немного фарша в лепешку, добавьте немного нарезанных помидоров, листья салата и тертый сыр. Угощайтесь!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Как приготовить мексиканские такос. Уверены что вы слышали о знаменитых мексиканских лепешках такос: нет? Тогда превосходный случай научиться приготовить их дома самим! Мы покажем несколько рецептов такос, пальчики оближешь. Это традиционный мексиканский рецепт, основа из лепешек, в которых большое разнообразие наполнения; среди самых классических, такос с курицей и такос с мясом. Чтобы готовить лепешки используется кукурузная мука, хотя многие предпочитают пшеничную. Такос в Мексике - эквивалент бутербродов и сэндвичей в других странах, их фаршируют и едят руками, с различными приправами и каким-нибудь вкусным соусом. Мы предлагаем вам рецепты, в которых можно добавлять или убирать ингредиенты по желанию: Ингредиенты:
Как приготовить такос
Такос жареныеНагреть растительное масло в сковороде. Обжарить мучную лепешку слегка со обеих сторон. Прежде чем лепешка затвердеет и станьте хрупкой, сложить её пополам с помощью вилки. Забрать и промокнуть на бумажном полотенце. Повторить так со всеми лепешками. Положить одну или две ложки фарша, (заранее обжаренного и приправленного), внутрь такос. Добавить нарезанный салат, лук, помидор и накрыть сыром. Повторить так со всеми такос и: подавать хрустящие такос немедленно! Соус кладется после, наполнение по вкусу каждого. Мексиканские мягкие такос с курицейРазличие здесь в том, что мягкие такос не жарятся. Пекут мучные лепешки в духовке или в микроволновке, пока они не станут горячими но гибкими. Свернуть и наполнить таким же образом как жареные такос. Если такос получились очень мягкими, можно использовать две лепешки, чтобы придать больше твердости. Подавать немедленно. Сырные такосТакие мексиканские такос - наслаждение! После наполнения горячей мучной лепешки фаршем, положить сыр чеддер сверху, накрыть и положить снова в сковороду или на решетку для жаренья, чтобы сыр растаял. После добавить оставшуюся часть ингредиентов как в предыдущих случаях и подавать немедленно. Если вам понравился этот рецепт, мы особенно рекомендуем приготовить сырные такос с курицей! Ещё можно почитать:
|
vkusnye-rezepty.ru
Такос - рецепт приготовления блюда.
Пора приготовить что-нибудь острое, и это будет такос – традиционное блюдо из Мексики. Говорят, что его в свое время изобрели ковбои этой страны, чтобы есть, не покидая седла лошади. Сегодня такос также считается быстрым перекусом на ходу. Тем не менее, он может быть вполне плотным. Кстати, правильнее говорить «тако» (исп. taco), а «s» на конце обозначает множественное число. Но народный вариант звучит как-то экзотичнее, сразу намекает на латиноамериканские корни.
Часто такос сравнивают с ближневосточной шаурмой, поскольку в ней также используются плоские лепешки, в которые заворачивается начинка. Но на этом сходство заканчивается. Во-первых, для такос применяется тортилья из кукурузной или пшеничной муки, а не лаваш. Во-вторых, начинка включает в себя ингредиенты, присущие мексиканской кухне. И в третьих, для такос больше походят хрустящие лепешки, которые с треском ломаются, когда их откусываешь. А шаурме нужен мягкий лист лаваша, чтобы его плотно сворачивать.
Что ж, сделаем такос, рецепт очень прост.
Ингредиенты.
- Говядина – 300 г
- Красная консервированная фасоль – 1 банка
- Лук репчатый – 1 крупная луковица
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Салат листовой – 1 пучок
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Лепешки тортильи – 4 шт.
- Орегано, сушеный чеснок, черный молотый перец – по 1/3 ч. л.
- Порошок чили – 1/2 или 1 ч. л. (смотря насколько острую начинку нужно получить)
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вода
Приготовление.
- Режем говядину на мелкие кусочки. Можно прокрутить в фарш, но мне понравился такос с более крупными ломтиками мяса.
- Чистим лук и нарезаем. Кладем в глубокую сковороду с разогретым маслом и жарим до золотистого цвета.
- Добавляем к луку говядину, как следует перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
- Пока готовится мясо, делаем соус: в миске смешиваем один стакан питьевой воды, пасту, перец, чеснок, орегано, чили и соль.
- Выкладываем фасоль в сковороду к говядине и заливаем приготовленным соусом. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно 20 минут. После готовности мяса снимаем с огня и оставляем остудиться.
- Чтобы тортильи стали хрустящими, складываем их пополам и кладем на решетку в разогретую до 170 градусов духовку. Держим их там буквально 3-4 минуты. После этого им надо немного остыть.
- Нарезаем листья салата и трем сыр на мелкой терке.
- Складывать начинку в тортилью можно в любом порядке, но я предпочитаю сначала класть салат, затем мясо с фасолью и сверху сыр – таким образом тушеная смесь придавит зелень, и та не будет выпадать. Готово!
Приятного аппетита!
Евгений Off_road_man Бударин
comments powered by HyperCommentsedaizzabugra.ru
рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов такос)
Такос с курицей 4.4
Рецепт приготовления такос с куриными грудками, перцем чили, салатом, помидорами и сыром. ...далее
Добавил: Povarfan 06.06.2011
Такос Хэллоуин 4.5
Рецепт приготовления праздничного американского блюда из говядины. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 30.09.2011
Такос с гуакамоле и кукурузой 4.0
Рецепт приготовления мексиканских лепешек с пюрированной мякотью авокадо, кукурузой, тмином, говядиной, луком, чесноком и сладким болгарским перцем. ...далее
Добавил: Povarfan 08.06.2011
Такос с рыбой 5.0
Рецепт приготовления мексиканских кукурузных лепешек с рыбным филе в маринаде, обжаренным на гриле, кинзой, капустой и кремом из авокадо и сметаны. ...далее
Добавил: Povarfan 13.06.2011
Такос с говядиной 4.0
Рецепт приготовления тако из кукурузных лепешек с говяжьим стейком в маринаде из винного уксуса, сока лайма, тмина, порошка чили и чеснока. ...далее
Добавил: Dashunia 27.09.2012
Такос с пряной говядиной 4.8
Готовим мексиканский такос - тонкие пшеничные лепешки (тортильяс) с начинкой из говядины в кориандре и овощей. ...далее
Добавил: MayaMalikova 28.03.2012
Такос с креветками 4.6
Рецепт приготовления закуски из кукурузных лепешек с жареными креветками и салатом из капусты, халапеньо, майонеза и кинзы. Вкусная мексиканская закуска готовится очень быстро, угостите своих друзей. ...далее
Добавил: Jess 08.06.2012
Такос с рыбой и салатом
Для этой мексиканской закуски хорошо подойдет палтус или сом. В качестве начинки вы также можете использовать зеленый чили, авокадо и сальсу. ...далее
Добавил: Erich 10.06.2012
Такос с чечевицей 5.0
Тако – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой закуску из лепешки тортильяс, свернутой конвертиком и заполненной разнообразной начинкой. ...далее
Добавил: Erich 10.06.2012
Мексиканское тако 5.0
Для любителей пикантной мексиканской кухни хочу предложить попробовать сделать в домашних условиях одно из самых, пожалуй, известных блюд — тако. Классная закуска и полноценный перекус одновременно. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016
Такос 5.0
Даже если вы не очень знакомы с мексиканской кухней, то наверняка хотя бы раз слышали о Такос. Кукурузная лепешка с самой разнообразной начинкой — это поистине изюминка, которую стоит опробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017
Мини-тако (мексиканская закуска)
Традиционные тако являются оригинальной мексиканской закуской. А если приготовить их в мини-формате, получится очень хороший перекус. Получаются тако очень вкусными и сытными благодаря начинке. ...далее
Добавил: Таня Бозик 22.05.2017
Бурито оригинальный
Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить бурито оригинальный. Оригинален он тем, что не обладает слишком острым вкусом, как многие мексиканские блюда. Он скорее напоминает привычный нам омлет. ...далее
Добавил: Юлия Резник 01.08.2017
Мексиканская еда
Первое, что приходит на ум, когда мы думаем о мексиканской еде, это, пожалуй, лепешки со всевозможными начинками наподобие бурито или фахиты. Здесь я покажу вам, как приготовить мексиканскую еду. ...далее
Добавил: Юлия Резник 08.08.2017
Тако с креветками 5.0
Даже если вы не относите себя к поклонникам мексиканской кухни, обязательно попробуйте повторить в домашних условиях этот классный вариант, как приготовить тако с креветками и овощами. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2017
Такос с лососем 5.0
Тако — невероятно популярная уличная еда в Южной Америке и США. В последние несколько лет это блюдо перекочёвывает в ресторанное меню с изменениями. А мы сделаем домашнюю оригинальную версию. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2017
Тако с лососем
Хотите сделать бутерброды к столу? Замените эту привычную закуску более оригинальной и современной вариацией. Попробуйте сделать интересную закуску по рецепту, как приготовить тако с лососем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.03.2018
Тако с рыбой
Тако - одно из базовых блюд мексиканской кухни. Хотя нет единого классического варианта. Единственное, что есть общее, это кукурузная лепёшка, а начинка весьма разнообразна, например, попробуйте эту. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2018
Вегетарианский такос
Многие рецепты мексиканской кухни базируются на мясе. Например, такос. Но поскольку эта закуска имеет разные начинки, то можно попробовать убрать из неё фарш. Тогда получится этот рецепт. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2018
search.povar.ru