Блюдо для блинов "чешский гусь" диаметр=23 см. высота=10 см.-230-093. Блюдо для блинов гуси


Блюдо для блинов "чешский гусь" диаметр=23 см. высота=10 см.-230-093 модель - 230-093

Характеристики
Материал Керамика
Страна производства Китай
Фасовка 1/12

Изящные модели собранные в разделе "Предметы сервировки стола", способны не только наполнить своим наличием великолепное настроение людям, но и стать неповторимым украшением любого пространства. Исключением не является Блюдо для блинов "чешский гусь" диаметр=23 см. высота=10 см.-230-093, модель - 230-093, 0р. - это особый образец уникальных изделий, выпускаемых компанией Hebei grinding wheel factory, который станет памятным подарком не только для вас.

Вы сможете презентовать эту вещицу по любому поводу близкому родственнику, коллеге и даже начальнику. Ведь в ней идеально сочетаются элегантность и качество, стиль и оригинальность. Только у нас вы всегда сможете купить это изделие по 0р., поскольку мы работаем с производителями напрямую, обходясь без посредников. Все восхитительные и оригинальные подарки, которые мы предлагаем вам в категории "Посуда Гуси", изготовлены на производственных площадках лучших мировых брендов, поставляющих в наш интернет магазин ФАБРИКА ЖЕЛАНИЙ свою неординарную продукцию.

Это предоставляет нам возможность делать ваш выбор максимально приятным. Ведь приобретая такую замечательную вещь, вы наполняете жилище радостными эмоциями, благополучием и уютом.

► В пределах МКАД - 250 руб. При заказе от 5000 руб - бесплатно. (Заказ оплачивается наличными курьеру)

► Стоимость доставки по Московской области зависит от удаленности покупателя:

   Доставка за МКАД до 5 км - 350 рублей.

   Доставка за МКАД от 5 до 10 км - 450 рублей.

   Доставка за МКАД от 10 до 20 км - 550 рублей.

   Доставка за МКАД от 20 до 30 км - 700 рублей.

   Доставка за МКАД от 30 до 50 км - 950 рублей.

► Доставка осуществляется с 10.00 до 17.00, Понедельник-Пятница.

► Доставка после 17.00 + 350 рублей к базовому тарифу. Доставка после 17.00 в выходной день + 700 к базовому тарифу. Вечерняя доставка не всегда возможна и рассматривается индивидуально.

► Сроки доставки 1- 3 рабочих дня. 

► Доставка на выбор, к сожалению, не производится.

fg-buy.ru

«Ленивый гусь» + рецепт тонких блинчиков

Огромная благодарность автору: Ксюша К

Сегодня я хочу вам предложить один из рецептов из своей коллекции «Для ленивых». Это не значит, что эту запеканку готовят только ленивые хозяйки! Рецепт понравится находчивым хозяйкам, которые любят угостить своих близких вкусным блюдом из обычных продуктов.«Ленивый гусь» — так называют это блюдо в нашей семье. Возможно, так запеканка называется потому, что ее можно назвать аналогом запеченного в духовке гуся, только в «ленивом» варианте. Получается очень вкусно — это главное =)Готовить «Ленивого гуся» лучше тогда, когда вы напекли много блинов, а в холодильнике нашелся кусок мяса, который можно превратить в фарш. Очень вкусной получается эта запеканка на курином фарше. Заканчивая хвалебные речи о том, как легко готовится блюдо и насколько оно вкусно, плавно перехожу к главным моментам его приготовления.

Количество продуктов зависит от того, в какой форме для запекания вы будете готовить. У меня форма для запеканки небольшая, поэтому я использовала такое количество продуктов:

— 10 готовых тонких блинов на молоке— около 1 кг мясного фарша (мясо, 1яйцо, 1 луковица, соль и черный молотый перец по вкусу)— 3 яйца— 1 стакан молока— 3-4 ст.л. муки— 2 ст.л. сливочного масла— соль по вкусу

Приготовление:

Подойдет любое, привычное для вас, жидкое тесто для блинов.

Печем 10 блинов. Если у вас нет любимого и проверенного вами рецепта тонких блинов, можете использовать рецепт бабушкиных блинов в конце поста.

Готовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубку, добавляем яйцо, кусочки лука, соль, черный молотый перец.

Совет: если вы считаете, что фарш приготовлен из жесткого мяса, то его необходимо предварительно поджарить на медленном огне под закрытой крышкой, доведя до полуготовности.

Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на дно формы 1 блинчик.

Намазываем мясной фарш на 8 блинов, распределяя по всей длине блина. Сворачиваем блины трубочкой.

Готовим омлетную массу для смазывания трубочек. Смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока, 3-4 ст.л. муки, немного солим.

Выкладываем в форму 4 трубочки блинов с мясом.

Заливаем их половиной омлетной массы.

Выкладываем еще 4 трубочки и смазываем омлетной массой, оставим еще несколько ложек для смазывания верхнего блина.

Покрываем слои трубочек блином, который смазываем по всей поверхности оставленной омлетной массой.

Запекаем «Ленивого гуся» до готовности в духовке при температуре 130-150 градусов. Время готовности зависит от вида мяса, которое вы использовали для фарша, и количества слоев трубочек из блинов.

У меня 2 слоя трубочек — оптимальная высота запеканки для равномерного приготовления.

Готовый «Ленивый гусь» может выступать, как самостоятельное блюдо, подаваться с салатами из овощей или быть дополнением к первым блюдам.

http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/15/d97bdb.jpg

Бабушкины тонкие блины на молоке. Рецепт

http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/13/cf94a4.jpg

В последнее время я «подсела» на блины. Оказывается, их можно универсально использовать. Чаще всего блины кушают, как самостоятельное блюдо. Наиболее вкусны такие блины только что испеченные, еще теплые.Блины можно приготовить со сладкими начинками: медом, сладким творогом, творогом с какао, вареньем, консервированными фруктами, ягодами и т. д. В них можно завернуть несладкие начинки: грибы, мясо, тушеную капусту, вареную картошку и т.д.Так и получилось, что блины заменили в моем доме хлеб. Поскольку испробовала я большое количество рецептов блинов, то и собралось их несколько самых удачных. Рецепты теть, мамы и бабушки пришлись по вкусу ребенку и мужу.Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом тонких бабушкиных блинов на молоке со сливками и сливочным маслом.

Для приготовления блинов необходимо взять:

— 3 стакана муки

— 2 яйца

— 4 стакана молока

— 0,5 стакана сливок

— 5 ст.л. сливочного масла

— 50г подсолнечного масла

— 3 ст.л. сахара

— 0,5 ст.л. соли

Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.

Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.

Добавляем в тесто сливки.

Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!

Добавляем еще один стакан молока и подсолнечное масло. Смешиваем еще раз все ингредиенты до однородной консистенции.

Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.

Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/13/b450f2.jpg

Блинчики получаются очень вкусными и улетают на ура и со сладкой начинкой и сами по себе.

Интересные факты о блинах

Самый старый рецепт тонких больших блинов датируется XV веком, а написан он был на английском языке.

Самый большой тонкий блин испекли в г.Рочдейл в 1994 году. Диаметр этого блина составлял 15 метров, весил он 3 тонны.

Рольф Лау (г.Лейпциг) установил мировой рекорд, который еще никому не удалось побить — он смог подбросить блин за две минуты 416 раз.

Французские кулинары верят, что если загадать желание в момент переворачивания блина на сковородке, а в другой руке держать монету, то это желание обязательно сбудется.

Приятного всем аппетита и пусть сбываются все ваши заветные желания!

Думаю вам будет интересно:

dushka-li.ru

Блины: "Ленивый гусь". Рецепт

4a082b_wmark (600x450, 52Kb) «Ленивый гусь» — так называют это блюдо. Возможно, так запеканка называется потому, что ее можно назвать аналогом запеченного в духовке гуся, только в «ленивом» варианте. Получается очень вкусно — это главное =)

Готовить «Ленивого гуся» лучше тогда, когда вы напекли много блинов, а в холодильнике нашелся кусок мяса, который можно превратить в фарш. Очень вкусной получается эта запеканка на курином фарше.

Заканчивая хвалебные речи о том, как легко готовится блюдо и насколько оно вкусно, плавно перехожу к главным моментам его приготовления.

Количество продуктов зависит от того, в какой форме для запекания вы будете готовить. У меня форма для запеканки небольшая, поэтому я использовала такое количество продуктов:— 10 готовых тонких блинов на молоке— около 1 кг мясного фарша (мясо, 1яйцо, 1 луковица, соль и черный молотый перец по вкусу)— 3 яйца— 1 стакан молока— 3-4 ст.л. муки— 2 ст.л. сливочного масла— соль по вкусу

Подойдет любое, привычное для вас, жидкое тесто для блинов.

a97f4b_wmark (600x450, 31Kb)Печем 10 блинов. 201bb2_wmark (600x450, 52Kb)Готовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубку, добавляем яйцо, кусочки лука, соль, черный молотый перец.

Совет: если вы считаете, что фарш приготовлен из жесткого мяса, то его необходимо предварительно поджарить на медленном огне под закрытой крышкой, доведя до полуготовности.693fe3_wmark (600x450, 66Kb)Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на дно формы 1 блинчик.995a97_wmark (600x450, 47Kb)Намазываем мясной фарш на 8 блинов, распределяя по всей длине блина. Сворачиваем блины трубочкой.3bcf20_wmark (600x450, 58Kb)

Готовим омлетную массу для смазывания трубочек. Смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока, 3-4 ст.л. муки, немного солим.ac2374_wmark (600x450, 20Kb)Выкладываем в форму 4 трубочки блинов с мясом.9e151b_wmark (600x450, 65Kb)Заливаем их половиной омлетной массы.33e8bf_wmark (600x450, 51Kb)Выкладываем еще 4 трубочки и смазываем омлетной массой, оставим еще несколько ложек для смазывания верхнего блина.e9640b_wmark (600x450, 57Kb)Покрываем слои трубочек блином, который смазываем по всей поверхности оставленной омлетной массой.dc7f09_wmark (600x450, 59Kb)
Запекаем «Ленивого гуся» до готовности в духовке при температуре 130-150 градусов. Время готовности зависит от вида мяса, которое вы использовали для фарша, и количества слоев трубочек из блинов.

У меня 2 слоя трубочек — оптимальная высота запеканки для равномерного приготовления.

515567_wmark (600x450, 64Kb)Готовый «Ленивый гусь» может выступать, как самостоятельное блюдо, подаваться с салатами из овощей или быть дополнением к первым блюдам.d97bdb_wmark (600x450, 55Kb)http://alimero.ru/blog/recepti/

rucept.ru

Блины с гусем

блины

Гусь лапчатый, масленичный. Я не так много блюд помню из счастливого, безоблачного, красногалстучного и приднепровского детства, увы… Точнее, по вкусу-то я помню всё-всё, а вот воссоздать рецепты получается не всегда. Но помню совершенно точно, что как-то по зиме, начитавшись «Детство. Отрочество. Юность» я заклевала бабушку и маму просьбами приготовить и мне что-нибудь старинно-русское, что-нибудь к Масленице, Великому Посту и Пасхе, о чём так замечательно вкусно было описано в трилогии графа Толстого…

Меня баловали самым бессовестным образом, а посему к просьбам моим не остались глухи. Одно из блюд я запомнила на всю жизнь, и даже сама, став взрослой, став мамой и бабушкой тоже балую домашних этим блюдом раз в году. Попробуйте. Авось и вам понравится! Первым делом покупаем гуся. Но мы его не будем печь. Мы его обдерем как липку, оставив только косточки. На костях сварим традиционный фасолевый суп (ну, это вы все умеете), а с мясом приготовим фантастически вкусные старорусские блины.

Сначала мы мелко-мелко посечем мясо (можно прокрутить на мясорубке с крупными дырками, но я предпочитаю нож). Затем обжарим мясо, чуть-чуть посолив, на смеси растительного и сливочного масла. Когда оно зарумянится, добавим к гусю грамм 500 отжатой квашенной капусты и продолжим жарку, а потом и тушение. Если капуста очень кислая, то добавим чайную ложку сахара. Но не больше! (Сейчас поймёте, почему). Гусь и капуста будут млеть под крышкой минут сорок. Этого времени нам вполне хватит для того, чтобы почистить 4 крупные луковицы, мелко их порезать и обжарить до темно-золотого цвета на растительном масле. Когда лук будет готов почти, добавьте на сковородку две столовые ложки (с горкой) смородинового варенья. Я обычно беру старое, засахарившееся, оно ароматнее и вкуснее. Потомите лук с вареньем минуты две и выключайте огонь.

Теперь можно фаршировать блины. Бабуля брала полную ложку гуся с капустой, укладывала сверху ложку лука со смородиной, быстро заворачивала в трубочку и по 30 секунд прижаривала на сливочном масле, чтоб блин припёкся, подрумянился и «схватился». Мама же, которая против канцерогенов, просто раскладывала две начинки на подогретый блин и подавала без затей. Но бабулин способ мне нравился больше.

Попробуйте, не пожалеете! Вкус изумительный, сочетание продуктов – деликатное, неожиданное, нежное и почему-то очень русское, ветхозаветное, купеческое! Пусть Масленица будет у вас счастливой!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=843041449067810&set=a.367991676572792.79457.100000858898430&type=1

time-impressions.ru

Блинчики с начинкой из отварного гуся. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Праздничный стол по обычаю богат аппетитными и вкусными блюдами. Не обходится и без деликатесного гуся. Использовать этот мясной продукт “позволительно” и в качестве “набивки” для сытных блинчиков, которые, непременно, получат высокий балл после пробы. Тонкие блинчики, используемые в этом рецепте, готовятся без дрожжей, получаются очень быстро и вкусны с любой начинкой. Вместо отварного гусиного мяса можно воспользоваться более бюджетным — куриным.

Блинчики с начинкой из отварного гусяБлинчики с начинкой из отварного гуся

Ингредиенты для блинчиков с начинкой из отварного гуся

  • 200 г отварного гусиного мяса;
  • пару штук яиц куриных;
  • чуть больше стакана муки;
  • пол-литра молока теплого;
  • ложка столовая подсолнечного масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль.

Приготовление блинчиков с начинкой из отварного гуся

Начинаем подготовку с замеса теста для блинчиков. Для этого возьмем вместительную посуду, куда вобьем первый ингредиент – куриные яйца.

Разобьём в миску два куриных яйцаРазобьём в миску два куриных яйца

Сразу сдобрим их солью.

Продолжаем добавлять ингредиенты. Следующий по очереди продукт – подсолнечное масло. Одной ложки (столовой) будет вполне достаточно.

Воспользуемся вилкой, чтобы перемешать введенные на первом этапе составляющие для теста.

Добавляем сольДобавляем сольДобавляем растительное маслоДобавляем растительное маслоПеремешиваем добавленные ингредиентыПеремешиваем добавленные ингредиенты

Дошел черед и до «жидкого» ингредиента. Им является молоко, которое следует перед вливанием довести до комнатной температуры (т.е. подогреть чуть-чуть).

Добавляем в смесь молокоДобавляем в смесь молоко

Следующее действие в приготовлении вкусных блинчиков с начинкой – подсыпание порциями муки.

Все ингредиенты для теста перемешиваем так, чтобы в нем не осталось “мучных гранул”. Можно воспользоваться венчиком или обычным миксером.

Постепенно добавляем муку и перемешиваемПостепенно добавляем муку и перемешиваем

Выпекаем блинчики на смазанной жиром сковороде.

Каждый блин сдабриваем растопленным маслом (лучше сливочным).

Выпекаем блиныВыпекаем блиныСмазываем блины сливочным масломСмазываем блины сливочным маслом

На каждый готовый блинчик выкладываем измельченное отварное гусиное мясо и формируем конвертик.

Выкладываем на блины начинкуВыкладываем на блины начинкуФормируем конвертикФормируем конвертик

Блинчики с начинкой из отварного гуся готовы!

Блинчики с начинкой из отварного гусяБлинчики с начинкой из отварного гуся

Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Блины на гусиных яйцах рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

У нас снова сезон гусиных яиц, потому как часть девочек высиживает яйца, а оставшаяся женская половина гусиного поголовья работает на наш стол, успешно выполнив к середине мая функцию племенной птицы. Поэтому будем продолжать делать выпечку на гусиных яйцах. Начнём с любимых блинов. Шаг 1

У нас снова сезон гусиных яиц, потому как часть девочек высиживает яйца, а оставшаяся женская половина гусиного поголовья работает на наш стол, успешно выполнив к середине мая функцию племенной птицы. Поэтому будем продолжать делать выпечку на гусиных яйцах. Начнём с любимых блинов.

Отвесим нужное количество муки. Шаг 2

Отвесим нужное количество муки.

Просеем её горкой через сито. Шаг 3

Просеем её горкой через сито.

Сделаем углубление и добавим свежее гусиное яйцо. Шаг 4

Сделаем углубление и добавим свежее гусиное яйцо.

Теперь для пышности используем винный камень. Заменяйте его содой, если у вас нет этого продукта. Шаг 5

Теперь для пышности используем винный камень. Заменяйте его содой, если у вас нет этого продукта.

Подсолим. Шаг 6

Подсолим.

И добавим ароматный порошок корицы. Специи всегда лучше молоть непосредственно перед приготовлением. Шаг 7

И добавим ароматный порошок корицы. Специи всегда лучше молоть непосредственно перед приготовлением.

Подсластим — для вкуса и лучшей колеровки блинов. Шаг 8

Подсластим — для вкуса и лучшей колеровки блинов.

Вольём в смесь козье молоко. Шаг 9

Вольём в смесь козье молоко.

И доведём тесто до нужной консистенции, тонко вливаемой струйкой кипятка. Шаг 10

И доведём тесто до нужной консистенции, тонко вливаемой струйкой кипятка.

Добавим растительное масло, оставив немного для жарки. Шаг 11

Добавим растительное масло, оставив немного для жарки.

Блинное тесто на гусином яйце готово. Через четверть часа можно приступать к выпечке. Шаг 12

Блинное тесто на гусином яйце готово. Через четверть часа можно приступать к выпечке.

Выливаем по небольшому половнику теста на хорошо разогретую блинную сковороду с маслом. Шаг 13

Выливаем по небольшому половнику теста на хорошо разогретую блинную сковороду с маслом.

Доводим до румяности и обжариваем блинок с другой стороны. Шаг 14

Доводим до румяности и обжариваем блинок с другой стороны.

Вот и готова наша горка блинов на гусиных яйцах. Их можно подать сразу к столу со сметаной. Или предложить с любыми добавками, как сладкими, так и солёными. Мы в этот раз решили их съесть с Соусом из скорцонеры и моркови. Попробуйте и вы!
Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 15

Вот и готова наша горка блинов на гусиных яйцах. Их можно подать сразу к столу со сметаной. Или предложить с любыми добавками, как сладкими, так и солёными. Мы в этот раз решили их съесть с Соусом из скорцонеры и моркови. Попробуйте и вы! Приятных гастрономических впечатлений!

webspoon.ru

Блины № 19. С гусем карамелизованными яблоками и клюквенным джемом

Пошаговый рецепт с фото «Блины с гусем карамелизованными яблоками и клюквенным джемом » от Дмитрия Кузина, шеф-повара ресторана «Чугунный мост»

Рецепь блинов с гусем и яблоками от шеф-повара ресторана фото

Блины с гусем, карамелизованными яблоками и клюквенным джемом

шеф-повар Дмитрий Кузин

ресторан «Чугунный мост»

Автор Дмитрий Кузин
Ингредиенты:
  • 1 л - Молоко
  • 3 шт - Яйца
  • 190 гр - Сахар
  • 10 гр - Соль
  • 400 гр - Мука
  • 85 гр - Сливочное масло
  • 50 гр - Растительное масло
  • 200 гр - Клюква свежемороженая
  • 1 шт - Яблоко
Ингредиенты для начинки:
  • 1 шт - Гусь
  • 300 гр - Груши
  • 300 гр - Яблоки
  • 10 гр - Соль
  • 2 гр - Перец
  • 2 палочки - Корица
  • 4 бутона - Гвоздика
  1. Приготовить маринад для начинки. Яблоки и груши нарезать, удалить сердцевины. Смешать все ингредиенты для маринада, покрошив корицу. Замариновать гуся на 24 часа.

  2. Приготовить блины. Подогреть молоко, добавив в него соль, сахар (80 г), растопленное сливочное (50 г) и растительное масло. Тщательно перемешать. Когда молоко станет теплым, снять с огня, добавить яйца. Перемешивая, в 3 захода ввести муку. Тесто процедить и отпечь блины, обжаривая их только с одной стороны.

  3. Приготовить джем. Клюкву и сахар (100 г) положить в сотейник и прокипятить в течение 15–20 минут. Остудить.

  4. Карамелизовать яблоко. Очистить яблоко, разрезать на дольки. Растопить на сковороде сливочное масло (20 г) и обжарить яблоко с добавлением сахара (10 г) в течение 5–7 минут.

  5. Маринованного гуся обжарить со всех сторон на сковороде без масла. На стекшем в сковороду после обжарки гуся жире обжарить груши и яблоки из маринада.

  6. Положить гуся и обжаренные яблоки с грушами в одну емкость и залить на 2/3 гуся водой или бульоном. Поставить тушиться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2–2,5 часа.

  7. Готового гуся остудить и полностью разобрать, отделив мясо от костей, жира и кожи.

  8. Оставшуюся от тушения жидкость процедить и уварить до 50–100 мл. Получившийся соус смешать с гусиным мясом.

  9. Блин положить вверх обжаренной стороной, выложить на него начинку и завернуть прямоугольным конвертом, как голубец. Блинчик обжарить со всех сторон на сливочном масле (15 г). Подавать с клюквенным джемом и карамелизованным яблоком.

 

0

ЗДЕСЬ БУДЕТ РЕКЛАМА

cultura.menu