Буритос по-мексикански: простое блюдо с богатой историей. Блюдо буррито


Буррито – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Такая вкусная и простая закуска с разнообразными начинками уже давно всем полюбилась. И чтобы отведать это блюдо, совсем необязательно посещать кафе, ведь его можно приготовить дома, используя любой рецепт бурито, который больше нравится.

История блюда мексиканской кухни

О том, как появилось блюдо, кем оно было создано и когда, практически нет никакой информации.

Известно, что первыми заворачивать различные ингредиенты в лепешку начали испанцы, но именно классический буррито родился в Мексике.

Самая популярная версия его рождения связана со стариком и его осликом по имени Буррито. В одно время мексиканцы начали перебираться на постоянное место жительства в США через реку, которая как раз разделяет эти две страны. Но американская кухня не пришлась им по вкусу – слишком пресная – и люди начали просить передавать еду с родины. За перевозку взялся старик с осликом, и чтобы уменьшить нагрузку на животное, он отказался от глиняных горшков и стал заворачивать ингредиенты в тортильи. Еду же назвали буррито потому, что все, кто видел перевозчика, кричали «Буррито идет!».

Буррито – классический рецепт

Классический рецепт включает лепешку тортилью, но ее вполне можно заменить лавашем.

Необходимые продукты:
  • соль, перец, молотый чили;
  • 50 грамм сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 200 грамм куриного филе;
  • небольшая луковица;
  • 80 грамм фасоли;
  • четыре ложки томатного пюре;
  • две тортильи;
  • зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Курицу промываем и нарезаем на небольшие полоски. Отправляем их на сковороду и обжариваем до румяности вместе с измельченным чесноком.
  2. Как только образуется красивый цвет, добавляем чили и фасоль. Держим все вместе около 20 минут, а затем смешиваем с томатным пюре.
  3. Продолжаем тушить на небольшом огне еще 10 минут и соединяем с мелко нарезанной зеленью. По вкусу можете приправить и другими специями.
  4. Перекладываем начинку в лепешку, сверху присыпаем тертым сыром и заворачиваем.

С колбасой и грибами

Необходимые продукты:
  • 150 грамм грибов;
  • специи по вкусу;
  • половина стакана сметаны;
  • один помидор;
  • 120 грамм сыра;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • три лепешки.
Процесс приготовления:
  1. Грибы нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде.
  2. Добавляем к ним колбасу, измельченную небольшими кубиками, присыпаем все специями.
  3. Сметану смешиваем с солью и перцем. Промазываем ею лепешки, сверху выкладываем грибы с колбасой, затем тертый сыр, кубики помидор и все заворачиваем в виде конверта.

Вариант приготовления с фаршем

Бурито с фаршем – еще один вариант быстрой и пикантной закуски. Фарш можно брать любой, но лучше всего подходит говяжий.

Необходимые продукты:
  • 200 грамм фарша;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • три лепешки тортильи;
  • специи на свой вкус;
  • один сладкий перец;
  • 150 грамм сыра;
  • 50 грамм сметаны;
  • одна сладкая луковица;
  • соус барбекю.
Процесс приготовления:
  1. На сковороду выложить фарш, смешать его с луком и хорошо обжарить, не забыв приправить специями.
  2. Добавить нарезанный перец, консервированную кукурузу, соус барбекю и тертый сыр. Перемешать все составляющие.
  3. На лепешки тоже поместить немного сыра и начинку, пока она горячая. Свернуть буррито.

Подавайте блюдо вместе со сметаной. По желанию завернутую лепешку можно еще немного обжарить.

Как приготовить буррито с курицей

Наименее калорийный вариант – бурито с курицей.

Более того, если делать его с овощами, то такая закуска станет отличным легким ужином.

Необходимые продукты:
  • 150 грамм куриного филе;
  • две лепешки;
  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • 100 грамм помидор в своем соку;
  • зелень и два зубчика чеснока;
  • один сладкий перец;
  • 120 грамм консервированной кукурузы.
Процесс приготовления:
  1. Курицу нарезаем на полоски, которые обжариваем на сковороде до румяности. Добавляем к курятине измельченный лук и перец, продолжаем держать продукты на плите пока овощи не станут мягкими.
  2. Приправляем ингредиенты специями. Если любите более острые блюда, то добавьте красного перца.
  3. Выложите томаты, тертый чеснок, подождите, пока жидкость немного выпарится, и засыпьте кукурузу.
  4. На лепешку поместите начинку. По желанию, можно промазать тортилью любым соусом.
  5. Сверху покрываем состав тертым сыром и зеленью, сворачиваем и подаем.

Готовим с фасолью

Необходимые продукты:
  • две лепешки;
  • два зубка чеснока;
  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • по одному зеленому и красному стручку перца;
  • 250 грамм консервированной фасоли;
  • один помидор;
  • ложка кетчупа;
  • 100 грамм консервированной кукурузы.
Процесс приготовления:
  1. Измельчите, лук, чеснок и перец на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде до румяности.
  2. Как только овощи станут мягкими, положите специи и готовьте начинку еще минутку.
  3. Выложите фасоль, заранее промытую, затем кукурузу без жидкости и нарезанный кубиками помидор.
  4. Добавьте кетчуп, две ложки воды и тушите на слабом огне.

На лепешки поместите приготовленную начинку, сверните буррито и подавайте.

Буррито с индейкой

Необходимые продукты:
  • два помидора;
  • три лепешки;
  • 300 грамм филе индейки;
  • 200 грамм овощной смеси;
  • специи на свой вкус;
  • один сладкий перец;
  • 100 грамм Моцареллы.
Процесс приготовления:
  1. Индейку промыть, превратить в фарш или нарезать на небольшие полоски.
  2. Выложить их на сковороду и обжаривать до румяности. Затем добавить измельченные перец и помидоры, приправить все выбранными специями. Держать на плите еще 10 минут.
  3. Выкладываем туда же овощную смесь и готовим, пока не испарится жидкость.

Начинку помещаем на лепешку, сверху покрываем ее тертым сыром и заворачиваем.

Рецепт со свининой

Необходимые продукты:
  • одна луковица;
  • две лепешки;
  • 400 грамм фарша;
  • специи на свой вкус;
  • банка консервированной фасоли;
  • 100 грамм сыра и столько же кукурузы;
  • зубчик чеснока;
  • один сладкий перец и помидор.
Процесс приготовления:
  1. Измельчаем лук и отправляем его жариться. Через пару минут добавляем давленый чеснок и фарш, перемешиваем, приправляем специями.
  2. Как только фарш начнет темнеть, выкладываем к нему ломтики перца, промытую фасоль, кукурузу и кусочки помидор. Тушим еще около пяти минут и снимаем.
  3. Помещаем начинку на лепешки, покрываем тертым сыром, заворачиваем и можно подавать.

Считается, что в буррито обязательно должно быть мясо, перец и фасоль, но можно полагаться на свой вкус и менять состав ингредиентов.

attuale.ru

Рецепт приготовления Буритос | Latam.ru

рецепт буритос по мексиканскиБуритос по мексикански (буррито или бурритос) — одна из самых популярных латиноамериканских закусок. Блюдо готовиться на основе тортильи, в которую заворачиваются всевозможные начинки: мясные, вегетарианские, фруктовые.

Самый главный вопрос у читателя — Как приготовить буритос? Ответ, мы уверены, получите в нашем ресурсе. Блюдо достаточно простое в приготовление: в центр теплой лепешки, смазанной соусом, выкладывают начинку, затем лепешку сворачивают трубочкой или складывают конвертиком (см. в конце статьи фото с изображением 4 простых шага по приготовлению домашнего буритос).

Чтобы насладиться самому или порадовать своих гостей — времени много не понадобиться. Ведь, домашнее приготовление данного блюда не требует особых кулинарных навыков.

Правильная лепешка — основа любого буритос

Тортилья — это тонкая лепешка, приготовленная из пшеничной муки. Традиционной начинкой для этого блюда в Мексике являются тушеная фасоль, рис, сыр и мясной фарш. Готовое блюдо едят со сметаной или гаукамоле (guacamole) — соусом из авокадо.

Что делает буритос настоящим? Конечно же, лепешка или тортилья, которая должна быть приготовлена именно из пшеничной муки!

Рецепт на 12 лепешек

  • Тортилья для буритоМука пшеничная — 3 стакана
  • Сода — 1 ч. ложка без верха
  • Соль — ¾ ч. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан

Смешать соду с солью и всыпать в просеянную муку. Затем вмешать мягкое сливочное масло. Не переставая месить постепенно добавлять воду. Тесто вымешивать до состояния эластичности. Скатать 12 шариков и дать им немного «отдохнуть» (минут 15). Все шарики раскатать в тонкие блины. Полученные лепешки печь без добавления масла. Выпекать с двух сторон. Как только появятся пузырьки — лепешка готова!

Примечание. При приготовлении в тесто можно добавить любой припек по вкусу: сыр, томаты, зелень, специи или все, что хотите. Благодаря правильно приготовленной лепешке, вкус вашего бурритос будет по-настоящему мексиканский. Но для него понадобится еще кое-что — начинка.

Начинки для приготовления буритос

В лепешку (тортилья) позволено положить все, что душе угодно: фасоль, сыр, рыбу, мясо, томаты.

Не запрещается готовить буритос (мясной или вегетарианский) с любым сочетанием ингредиентов. Делать острым или не острым, очень сытным или облегченным — все на ваш вкус.

Самые популярные и любимые всеми Буритос приготовят с начинкой из фасоли, фарша или курицы.

С курицей

Буритос с курицей

Рецепт № 1

  • Грудка цыпленка — 2 шт.
  • Пшеничная крупа — 3 ст. ложки
  • Фасоль красная — 1 банка
  • Помидор — 2 шт.
  • Томатный соус — 3 ст. ложки
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Грудки цыплят крупно порезать и обжарить до готовности. Дробленую крупу отварить до полуготовности, затем добавить в нее фасоль без жидкости и любой томатный соус. Приправить солью и специями по вкусу. Варить еще около 5 мин и добавить в кашу кусочки курицы. Проварить 2 мин, выключить и оставить «доходить» минут 7. Свежие помидоры порезать кубиками и накрошить зелень. На лепешку выкладывать слоями: каша, помидоры, зелень.

Рецепт № 2.

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лайм — 3 шт.
  • Болгарский перец (красный и зеленый) — по 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 60 гр
  • Кинза, салат — по вкусу
  • соль, черный перец — по вкусу

Куриные грудки поперчить и посолить. Сложить в глубокую миску и залить ⅔ соком лайма. Оставить мариноваться не меньше 15 минут. Перец нарезать тонкой соломкой, лук — колечками, помидоры — кубиками. Курицу обжарить на сковороде, остудить и нарезать тонкими полосками.

В середину лепешки выкладываем перец, лук, помидоры, зелень, курицу. Поливаем оставшимся соком лайма. Сверху посыпаем тертым сыром.

Вегетарианское буритос с фасолью

рецепт буритос с белой фасольюРецепт № 1.

  • Луковица среднего размера — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Овощная сальса — ¼ стакана
  • Фасоль белая — 1 банка
  • Вода — ¼ стакана
  • Соль — по вкусу
  • Острый соус — ½ ч. ложки (по желанию)

Оливковое масло нагреть на сковороде. Мелко нарезанный лук обжаривать 4-5 минут до полупрозрачного цвета. Влить воду и добавить фасоль, предварительно размяв ее вилкой. Все перемешать до однородной массы. Посолить, добавить сальсу и острый соус (если хотите). Подавать в горячем виде.

Буритос с фасольюРецепт № 2.

  • Фасоль — 1 стакан
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь не большая — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, кориандр, чили — по вкусу

Фасоль замочить на ночь и отварить. Далее ее использовать по желанию: в целом виде или перекрутить на мясорубке. Лук нарезать кубиками, перец тонкими полосочками, морковь натереть на терке. Овощи немного припустить на сковороде, положить фасоль и тушить еще пару минут. Влить томатную пасту, приправить кориандром, солью, перцем. В самом конце положить нарезанный чеснок. При заворачивании в лепешку рекомендуется добавить сыр.

Рецепт № 3.

  • Начинка для буритос с фасольюОливковое масло — 1 ст. ложка
  • Лук средний — 1 шт.
  • Перец чили халапеньо — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Фасоль — 2 банки
  • Рис длиннозернистый отварной — 3 стакана
  • Сыр чеддер — 1+½ чашки
  • Кукуруза (консервированная или замороженная) — 5 ст. ложек
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Кинза — 2 ст. ложки

Лук мелко порезать и обжаривать на оливковом масле до мягкости и прозрачности. Добавить мелко нарезанный чили, чеснок и тушить до появления аромата (приблизительно 30 сек). Выложить фасоль из банки вместе с жидкостью, продолжать готовить до кипения. Затем блендером или с помощью вилки все превратить в пюре. Постоянно помешивая готовить еще 5 минут.

Буритос с фасолью и рисомГотовое пюре смешать с рисом, кукурузой, кинзой, зеленым луком и выкладывать на лепешку. Будет вкуснее, если подавать с гуакамоле или сметаной и сальсой.

Мясные буритос с фаршем

буритос с фаршем рецептРецепт № 1. С говядиной.

  • Мясной фарш (говядина) — 400 гр
  • Фасоль (отварная и немного обжаренная) — 1 чашка (200 гр)
  • Тертый сыр — ½ чашки (100 гр)
  • Помидоры большие — 2 шт. (400 гр)
  • Салат — 100 гр
  • Лук — ½ шт. (70 гр)
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль — ½ ст. ложки

На оливковом масле приготовить до прозрачного цвета лук. Во второй сковороде постоянно помешивая обжарить фарш в течении 5 минут. Переложить к нему лук, добавить фасоль и соль. Все перемешать и обжарить еще около 2 мин.

Формируем буритос. На подогретые лепешки в центр выкладываем слоями: немного сыра, фарш, кусочки помидора, резаный салат. Заворачиваем. Готово!

буритос с фаршем говядинаРецепт № 2. Со свининой.

  • Фарш свиной — 200 гр
  • Фасоль — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

На горячей сковороде порезанный кубиками лук довести до слегка золотистого цвета. На другой сковороде обжарить фарш до полуготовности. Добавить в него мелко порезанный чили, готовый лук, фасоль. Сюда же выдавить чеснок. В обжаренный фарш подмешать помидоры без шкурки. Как только все приготовиться, выкладываем в лепешку и едим.

Все перечисленные рецепты показывают, что начинки зависят только от личных предпочтений. Экспериментируйте — и все получиться. Вкусный буритос — это буритос, приготовленный для себя.

Ниже показываем 4 простых шага (фото) по приготовлению буритос

Как приготовить буритосBon appetit !

latam.ru

бурито как приготовить самостоятельно мексиканское блюдо

бурито

Бурито - фото и описание приготовления, это будет первой статьей в этом разделе.

Что такое бурито?

Итак, для начала, что такое бурито. Правильнее будет сказать бурритос, в переводе с мексиканского это блюдо называется «маленькие ослики», забавно неправда ли? Мексиканцы говорят – тот, кто знает как приготовить бурито, не пропадет в жизни.

Многим из вас  рецепт приготовления бурито напомнит шаурму, и не напрасно. По сути, это одно и тоже. Данный рецепт мексиканской кухни хорош тем, что для приготовления можно использовать подручные продукты.

Что потребуется для приготовления бурито

Готовим мы в расчете на 12 больших порций

Вот какие продукты оказались у меня под рукой, конечно, кое-что  пришлось докупить.

0

Курица -  я взяла целую, для своего блюда отделила грудку и обе ноги.

  • Томат – 3 шт (средние).
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 200 грамм (любой по вкусу, желательно твердый).
  • Болгарский перец – 1 шт (большой).
  • Капуста – можно из без нее, но мне так нравится.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – у меня зеленый лук и петрушка (вы можете добавлять зелень на свое усмотрение).
  • Консервированная фасоль – 1 банка (маленькая).
  • Лаваш – 6 шт (Я покупаю самый обычный лаваш в пачке по 2 шт, итого получается три пачки).
  • Кетчуп или любой острый соус (это нам нужно для заправки, можете смешать майонез, горчицу и кетчуп по вкусу).

На первый взгляд может показаться, что продуктов много, но повторюсь, из этого решила готовить я, вы можете пофантазировать и заменять одни продукты на другие, курицу на мясо и т. д. Главное - это не состав продуктов, а желание понять, как приготовить бурито.

Подготовительный этап

Итак, первым делом шинкуем капусту и морковь, делаем что-то вроде салатика, смешиваем это все, добавляем соль по вкусу и чайную ложку уксуса, у меня был яблочный. Не забудьте, что уксус должен быть столовый обычный, то есть разбавленный.

Получившийся салат мы мнем руками, чтобы он был сочный и мягкий. Откладываем это в сторону, теперь салат нам понадобится в самом конце.

Теперь отделяем от костей и хрящей кусочки курицы, отделяем мясо от кожи, режем ее средними кусочками, не большими, но и не маленькими.

Затем наливаем на сковородку масло (любое какое есть, можно побольше, все получится сочнее), и начинаем все обжаривать, не тушить, а именно жарить, чтобы испарилась вся влага из мяса.

Пока жарится курица, нарезаем лук, томат, перец, огурец, зелень, и натираем сыр. Складываем это все в отдельные тарелки или кучки. Не переживайте, пока на среднем огне жарится курица, вам хватит времени, чтобы все нашинковать.

Когда из мяса выпарилась вся влага и оно начало шкворчать на масле, добавляем приправы и соль по вкусу, на мой взгляд,  для данного блюда подойдут острые приправы. Когда мясо уже почти готово, добавляем в него репчатый лук, не забудьте уменьшить чуть-чуть огонь.

После того, как лук стал золотистым, добавляем перец, жарим еще 3 минуты и добавляем томат, все это жарим еще две минуты, после чего отключаем плиту. Затем добавляем сыр и зелень,  перемешиваем все что получилось. Запах на кухне должен стоять уже весьма соблазнительный - это пахнут наши бурито.

0

 

Разрезаем большие лаваши пополам, у нас должно получиться 12 маленьких, ориентируйтесь по размеру так, чтобы вам было удобно заворачивать в него все продукты. Лаваш складываем в одну стопку.

Готовим соус, можно либо смешать майонез, кетчуп и горчицу, либо купить обычный острый  кетчуп, это уже по вкусу. Лично я смешивала горчицу, кетчуп и майонез, (три чайные ложки горчицы, две столовые ложки майонеза и кетчуп до получения более жидкой массы).

Бурито - приготовление

Итак, теперь ставим все наши продукты рядом с собой и вооружаемся ложкой, кладем на лаваш,0 ложку того, что у нас находится в сковородке, чуть-чуть салата из капусты, ложку фасоли и чуть-чуть огурчиков, добавляем столовую ложку соуса.

Аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку, первый раз заворачиваем лаваш от себя, второй раз по бокам, потом опять от себя, запомнить сложно, но у вас все получится по ходу дела.

Завершение приготовления

0Дальше получившееся колбаски нужно высушить (чтобы лаваш, не был «резиновым») сушить можно в духовке или обжарить на сковороде. Мне в духовке нравится, но муж обжаренные любит больше. После сушки лаваш должен быть хрустящим, но не подгоревшим, так что, в духовке это лучше делать на самом маленьком огне примерно 15 минут.

Все, наши «маленькие ослики» готовы, приятного аппетита.

И помните, это лишь один рецепт бурито и  будет неплохо поэкспериментировать с разными продуктами, только не забывайте, питаться правильно.

www.budem-zdorovymy.ru

простое блюдо с богатой историей

Нынешняя мексиканская кухня всегда способна удивить даже самого искушенного гурмана. Изобилуя рецептами мясных и куриных блюд с добавлением острых пряностей на севере страны, к юго-востоку она сменяется более питательными блюдами из рыбы и морепродуктов. буритос по мексиканскиОдно только буритос по-мексикански можно приготовить разными способами при помощи сочетания, казалось бы, совершенно негармоничных ингредиентов.

Мало кто знает,  что изначально кухня этого народа выглядела совершенно иначе. В свое время на нее оказали влияние многие народы, в том числе и завоеватели. Это и индейцы, привнесшие в традицию кукурузу и перец чили, и испанцы с французами, открывшие мексиканскому народу изобилие овощей и способы приготовления мучных изделий. Возможно, именно под их влиянием блюдо буритос по-мексикански приобрело именно тот вид и вкус, каким мы его знаем на сегодняшний момент. Это, по сути, мясной рулет с добавлением овощей и различных специй, завернутый в нежную пшеничную лепешку. Однако существует масса его вариаций: это буритос с курицей вместо традиционного мяса, с салатом и сметаной для смягчения острого вкуса, с томатной пастой вместо перца чили и т.д.

Составляющие

буритос рецепт

Для приготовления этого несложного блюда понадобится немного ингредиентов: традиционные лепешки тортильяс, мясной фарш или куриное филе на ваш выбор (следует выбирать менее жирный вариант, например, говяжий фарш или куриные грудки) - 600-700 грамм, сыр твердого сорта - 250-300 грамм, одна крупная луковица и несколько зубчиков чеснока, болгарский перец (желательно - красный для придания характерного цвета) и пара помидоров. Буритос по-мексикански должен быть непременно с ярким вкусом, поэтому для остроты берем несколько стручков острого перца, сок половинки лимона, соль и специи.

Приготовление

буритос с курицей

Все подготовленные овощи необходимо хорошенько почистить, промыть и нарезать мелкими кубиками или удлиненными ломтиками. Затем для приготовления соуса их следует пережарить на растительном масле, а после перевести на медленный огонь, пока не испарится вся влага. Тогда нужно добавить лимонный сок и оставить в сковороде немного настояться. В это время подготовим мясо для буритос. Рецепт блюда предполагает также добавление к потушенному с луком и чесноком мясу фасоли. Теперь осталось самое главное: начинить лепешки фаршем, полить томленым соусом, а поверху сдобрить тертым сыром и завернуть конвертиком. Готовые буритос по-мексикански следует выложить на противень или в микроволновку и включить печь, пока сыр снаружи и в начинке не растает.

После того как они будут готовы, их нужно посыпать острым перцем и сразу же подать на стол, потому как это блюдо нужно есть исключительно горячим, с пылу с жару. А если ваши гурманы любят более свежие вкусы, то в начинку поверх сыра можно уложить и резанную или даже рваную зелень, особенно подойдет кинза или листья салата. Также по вкусу можно добавлять самые разнообразные специи: паприку и куркуму, душистый и черный перец, а соус можно сделать и на сливочной основе, без перца, чтобы блюдом могли полакомиться и младшие домочадцы.

fb.ru

Буррито - Простые рецепты

Приглашаю всех в путешествие. Сегодня мы побываем в Мексике.

Итак, в голове держим образ Рамиреса в сомбреро и с револьверами за поясом, а вокруг него кружат жгучие мексиканки предлагают на пробу тако, кесадилью, тартилью, буррито, фахиту, энчиладу.  О и текила! Ребята берем в левую руку текилу и читаем рецепт БУРРИТО.

Буррито

Буррито традиционное мексиканское блюдо. Его название переводится как «ослик».  Маленькие ослики – бурры могут переносить груз, который в несколько раз больше их собственного веса.

А вот почему была проведена аналогия между одним из самых популярных мексиканских кушаний и этими животными еще тот вопрос. Возможно, потому что на лепешку тортильяс,  основу буррито, выкладывается начинка, в несколько раз больше ее массы.

Вариантов начинки буррито очень много: и с рыбой, и с курицей, и с говядиной, и  овощная, но неизменно в начинку добавляют перец чили и томаты. Без этих ингредиентов буррито не буритто.

Ингредиенты для приготовления буррито

  • фарш мясной — 800гр
  • фасоль консервированная — 1 б
  • лук репчатый
  • чеснок
  • томаты — 4 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • перец чили 1 — 5 шт
  • сыр — 200гр
  • лепешки тортильяс

Думаю на сегодняшний день купить готовые лепешки для буррито не составит труда. Но надо понимать, что домашние  тортильяс имеют преимущества и рецепт лепешек можно найти в нашей  группе в контакте.

Как сделать мясную буррито

Итак, фарш или рубленное мясо ставим тушиться в большую кастрюлю или казан на среднюю температуру.

14

Режем большую луковицу и добавляем лук тушиться к фаршу.

11

Очищаем томаты от шкурки и рубим на кубики и болгарский перец тоже на кубики,  добавляем тушиться в казан.

10

Обязательно помешиваем и конролируем процесс тушения. Минут 20.

13

Почти в готовую начинку кладем консервированную фасоль без жидкости. Или можно заранее приготовить фасоль. Обязательно вымачиваем фасоль 2-5 часов перед тем как варить.

9

Все бурлит и шкворчит, самое время добавлять чеснок, перец чили, соль и любимые специи.

Мексиканцы любят очень, очень острые блюда. Так что кто любит поострее и погорячее то, не экономте на чили. Побольше, побольше острых ощущений! Мы в этом отстали, нам и одного чили  за глаза.

8

Начинка готова! Отключаем плиту и даем время начинке настояться. Можно добавить рубленую зелень.

7

Немного остудить начинку перед тем как подавать в лепешках.

6

Шинкуем сыр на терке и кладем на тортильяс.

5

Далее кладем начинку.

3

Заворачиваем лепешку и подаем готовые буррито к столу! Сытно и вкусно!

2

cook.mihalko.org

Мексиканские рецепты "буррито"

Буррито – одно из самых распространенных блюд мексиканской кухни. На сегодняшний день большинство кафе наперебой предлагают отведать это в меру острое, сытное и просто вкусное гастрономическое «чудо». До нашей семьи тоже докатились отголоски далекой Мексики, отодвинув на второй план всеми любимую европейскую пиццу. Как оказалось, приготовить мексиканский фастфуд довольно просто лишь в том случае, если у вас уже есть готовые лепешки тортильяс. Эти лепешки продаются почти во всех сетевых магазинах. В моем районе таких магазинов не оказалось и я пекла тортильяс сама. Если этих лепешек вы не сможете купить или испечь то можно обойтись обычным тонким лавашом. К буррито обязательно потребуется мексиканский соус сальса. И еще, всем известно, что большинство мексиканских блюд очень острые. Если вы являетесь поклонником острых блюд, то вполне можете самостоятельно отрегулировать остроту блюда по своему вкусу увеличив или уменьшив количество перца чили.

Ингредиенты:

готовим бурито мексиканское

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 150 гр.
  • Лепешки тортильяс – 7 шт.
  • Соус сальса – 7 стол. ложек
  • Перец чили – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Рецепт «буррито мексиканское»

Приготовление буррито мы начнем с начинки. Нам понадобится глубокая сковорода. Наливаем на дно сковороды растительное масло. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в течении 3 -4 минут до мягкости. mexico-burito-02 Добавляем мелко нарезанный перец чили. добавим перец чили Добавляем фарш и обжариваем до готовности, периодически помешивая и разбивая кулинарной лопаточкой мясные комочки. Солим по вкусу. солим и обжариваем фарш Нарезаем кусочками помидор и добавляем его к фаршу. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать в течении 4-5 минут. обжариваем помидор Добавляем красную консервированную фасоль, предварительно слив из нее жидкость. Перемешиваем, держим на огне еще пару минут, чтобы фасоль прогрелась. mexico-burito-06 Содержимое сковороды перемешиваем. Начинка для бурито готова! перемешиваем начинку для бурито Перейдем к приготовлению буррито. Берем лепешку или тонкий лаваш и смазываем внутреннюю сторону соусом сальса. Поскольку лепешки я пекла сама, то, как видно на фото, края у них не совсем ровные. В этом не ничего страшного, так как в итоге тортильяс будут в сложенном виде. смажем лепешку соусом сальса Выкладываем на одну половину лепешки мясную начинку. выкладываем в лепешку начинку Натираем на терке сыр и посыпаем начинку. посыпаем сыром Сворачиваем тортильяс трубочкой. сворачиваем бурито Вот практически и все. Остался только один нюанс. Сыр в буррито должен быть расплавлен. Для этого можно использовать микроволновку, духовку или просто сковороду. Я выбрала первый вариант и поставила буррито на 30 секунд в печку. В итоге сыр расплавился. Мексиканский фастфуд был сметен со стола в считанные секунды. мексиканское буррито

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Буррито. | Домашние рецепты

 

Мексиканское  и tex-mex блюдо, состоящее из начинки, чаще всего мясной с фасолью, завернутой в лепешку из пшеничной муки — тортилью. Если тортилью из пшеничной муки заменить на тортилью из кукурузной — получим другое блюдо — энчилада, тем более, если обжарить или запечь под сыром. Если же просто обжарить буррито на сковороде или во фритюре — получим еще одно блюдо — чимичанга.

 

Есть еще похожее блюдо — кесадилья, но в ней используется несколько иная начинка, и тортилья не сворачивается, а складывается пополам или используются две тортильи.

 

 

Буррито.

 

 

Для буррито понадобится:

 

Буррито.

 

  • Тортильи — 3-4 штуки. Пшеничные, без каких-либо наполнителей.  Продаются в любом более-менее крупном супермаркете.
  • Мясной фарш. Примерно 500 гр. Говяжий или смешанный.
  • Отваренная фасоль — 1 стакан. Лучше отварить самостоятельно, но по необходимости можно использовать консервированную в собственном соку.
  • 1 крупная луковица.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 1 перец чили.
  • 5-6 средних помидоров, если нет летних — используйте консервированные в собственном соку.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Чили кон кесо (сырный соус) — опционально, но весьма желательно. Тем более, что очень просто и быстро делается.
  • По возможности — смесь мексиканских специй. Про Nomu я уже не раз писал. Например тут или тут.
  • Кинза.
  • Растительное масло для обжарки.

 

 

 

Приготовление буррито:

 

Первым делом мелко нарезаем лук, чеснок и, очищенный от семян и белых перегородок, острый перец.

 

Буррито.

 

Разогреваем растительное масло и в нем обжариваем нарезанные овощи. Сначала лук до прозрачности.

 

Буррито.

 

Потом добавляем к луку чеснок и острый перец.

 

Буррито.

 

Перемешиваем и даем ингредиентам обжарки «перезнакомиться» друг с другом.

 

Буррито.

 

Добавляем мясной фарш и начинаем обжаривать все вместе.

 

Буррито.

 

Постоянно мешаем и разбиваем лопаткой крупные куски фарша. Жарим до изменения цвета фарша.

 

Когда весь фарш поменял свой цвет и крупных кусков фарша не осталось — добавляем специи.

 

Буррито.

 

Перемешиваем  и добавляем очищенные помидоры. Можно их предварительно нарезать небольшими кусочками, а можно с помощью все той же лопатки разминать их уже непосредственно в фарше, тем самым в очередной раз контролируя гладкость обжариваемого фарша и отсутствия в нем каких-либо крупных фракций.

 

Буррито.

 

Оставляем фарш тушиться, поскольку помидоры дадут достаточно много сока, а сами в это время обычной толкушкой для картофельного пюре разминаем примерно половину отварной фасоли. Разминаем не в абсолютно гладкое фасолевое пюре, кусочки фасоли все же должны присутствовать.

 

Буррито.

 

Добавляем размятую фасоль к фаршу и тщательно размешиваем.

 

Буррито.

 

Такая размятая фасоль придаст определенную вязкость начинке и начинка будет лучше держаться в тортилье.

Остальную фасоль добавляем как есть и тоже перемешиваем.

 

Буррито.

 

На среднем огне, без крышки тушим нашу начинку, выпаривая излишнюю жидкость.

 

Буррито.

 

Начинка должна быть достаточно влажной, чтобы не рассыпаться , но и не должна растекаться по тортилье.

 

Что интересно. На этом этапе у нас уже получилось  не менее популярное мексиканское и tex-mex блюдо — Чили кон карне.  Просто приготовленное из фарша, в отличие от ранее представленного рецепта с кусочками говядины.

 

Далее начинаем сворачивать буррито.

 

На тортилью выкладываем мясную начинку. Выкладываем по правилу третей — то есть визуально делим лепешку по вертикали и горизонтали на 3 части, и выкладываем начинку по нижней горизонтальной линии посередине от левой до правой воображаемой линии.

 

Сверху на начинку выкладываем сырный соус «Чили кон кесо».  На соус кладем листики кинзы.

 

Буррито.

 

Заворачиваем боковые стороны лепешки на начинку и затем сворачиваем лепешку в рулет.

 

Подаем горячими со сметаной, чтобы нивелировать остроту, гуакамоле, пико де гальо, любой другой сальсой и, при желании с дополнительным чили кон кесо.

 

Как я уже упоминал в начале поста — если готовый буррито обжарить на сковороде или во фритюре — получим чимичангу. Это удобно в том случае, если буррито надо разогреть.

 

Если же взять кукурузные тортильи и готовый результат запечь с сыром — получим энчиладу.

 

Буррито.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 691

yourmeal.ru


Смотрите также