Крестьянский суп – затируха, как готовить. Блюдо затируха


Рецепт приготовления супа Затируха.

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru

Затируха – старинный русский рецепт супа.  Готовить стали затируху где-то в 15 веке. В истории говорится, что в это же время появился хлеб и другая выпечка. Также стали готовить жидкие горячие блюда их называли в то время «хлебова».

Затируха была самой простой и любимой из хлебова.  Готовилась она очень просто: руки окунали в воду, затем в муку и обтирали руки друг о дружку. Появлялись катышки, которые потом варили в  подсоленной воде. Эта затируха многих крестьян спасала от голодной смерти. Называлось в те времена это хлебова «Крестьянским».Затеруха 1

В наше время воду смешивают с яйцами и затирают . Вместо воды берется бульон, в бульон добавляют картофель, морковь, лук.

Я готовлю затируху по рецепту своей бабушки, дети всегда с большим удовольствием съедали все до самого донышка в тарелке. Внуки тоже любят, теперь уже мою, бабушкину, затируху.

Рецепт приготовления супа затируха

Ингредиенты:

  • курочка  домашняя – 1 кг,
  • вода – 3 л,
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 не полный стакан,
  • лук репка – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень петрушки, соль.

Способ приготовления: Готовить суп начинаем с бульона. Для бульона я беру только мясо домашней курицы. Жителям города, можно купить такую курочку на рынке. Бульон из нее получается наваристым и очень вкусным.Мясо моем и опускаем в воду, при закипании снимаем накипь.  На медленном огне варим мясо до готовности, часа полтора. Мясо домашней курицы варится в разы дольше, чем мясо из супермаркета.  За полчаса до конца варки добавляю в бульон очищенную целую луковицу и морковь, солим.

Пока готовиться курица, делаем затируху. Приготовить можно двумя способами: первый как я описывала в начале. Яйцо взбиваем с тремя ложками воды. Руки  опускаем в яичную смесь, затем в муку и потираем их друг о друга, получаем крошку. Так продолжаем пока закончиться вся яичная смесь.

Я же готовлю другим образом, затируха получается намного нежнее. В чашку разбиваю яйцо, размешиваю его и насыпаю сразу всю муку. И начинаю перетирать рукой муку с яйцом, быстро круговыми движениями, пропуская через пальцы. Затируха получается меленькой. Готовую  просеиваем через сито, удаляем лишнюю муку. Муки лучше не досыпать, чем пересыпать.

Мясо сварилось, достаем из бульона луковицу, морковь и выбрасываем. Вкус свой они уже передали нашему супчику. Мясо достаем и освобождаем от костей.

В медленно кипящий бульон добавляем затируху, постоянно помешивая, варим минут пять. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и выключаем наш суп.Затеруха 2

Затируха готова, при подаче добавляем мясо и еще можно положить щепотку петрушки. Как вырастить петрушку вы можете прочитать здесь.

Если вам понравился рецепт супа – затируха, поделитесь пожалуйста с друзьями нажав внизу на кнопочки.

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru

Вкусный суп затируха – рецепт с пошаговыми фото |

Рубрика: Первые блюда

Настоящий крестьянский суп – затируха, который готовили нам в детстве наши мамы и бабушки. Набор продуктов минимальный и найдется в каждом холодильнике. Довольно экономный вариант первого блюда, не зря затируху некоторые называют супом голодного времени.

Многие считают, что суп с клецками и затируха это одно и тоже. Нет! Это совершенно разные супы. Приготовьте и оцените сами.

крестьянский суп затируха

Как приготовить простой суп затируха

Продукты:
  • Бульон куриный — 2 л
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Мука — около 1 ст
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода питьевая — 3 ст л
  • Масло растительное — пару ложек
  • Соль, перец, лавровый лиц — по вкусу

 

Приготовление:

Очищаем и моем и нарезаем картофель.

крестьянский суп затируха - подготавливаем картофель

Почистить морковь и лук, морковь трем на терке, лук нарезаем кубиками

крестьянский суп затируха

Обжариваем овощи

крестьянский суп затируха

Как сделать затируху для супа

Берем две миски, в одну разбиваем яйцо, добавляем воду и соль, перемешиваем. В другую насыпаем просеянную муку.

крестьянский суп затируха - готовим затируху

Руки хорошо помыть с мылом. Теперь самый интересный процесс. Окунаем руки в первую миску с яичной смесью, потом в муку. Далее просто трем руки друг об друга. В итоге получается затирка. Так проделываем до тех пор, пока не получится примерно тарелка затирки. Просеиваем ее через сито, чтобы ушла лишняя мука. Слишком много затирки не нужно, иначе суп получится слишком густой.

крестьянский суп затируха - готовая затируха

Бульон довести до кипения, положить картофель и варить до готовности. Когда картошка свариться, вводим затируху, главное не добавлять ее слишком много иначе суп будет похожим на кашу. Проварить буквально пару минут.

Посолить и поперчить суп по вкусу. Добавить зажарку и мелко нарезанный болгарский перец. Яйцо разбить в миску, перемешать вилкой и ввести в суп. Как только яйцо свернется, убираем кастрюлю с плиты, добавляем зелень и лавровый лист.

крестьянский суп затируха

Суп затируха готов! Попробуйте, это вкусно и быстро.

Post Views: 13

salaten.ru

рецепт приготовления в домашних условиях

Еда и напитки 24 июля 2016

Среди всего разнообразия яств встречаются такие, к которым можно применить выражение "пища бедняков". "Затируха" как раз и относится к категории таких блюд.

Что такое "Затируха"?

"Затируха" - это жидкая каша из заваренной муки, больше напоминающая по консистенции суп. Блюдо это относится к крестьянской кухне, готовили его самые бедные слои населения. Оно простое по способу приготовления и количеству ингредиентов, но настолько вкусное, что прочно закрепилось в кухне многих народов. В России оно носит название "Затируха", в Беларуси известно как "Зацирка", на Украине - "Затирка", в странах Востока - "Умач аши". Для приготовления такой затирки может быть использована пшеничная, гречневая, гороховая и овсяная мука.

Существует интересная легенда, связанная с происхождением данного блюда. Одна женщина, служившая кухаркой у богатых людей, после замешивания теста при выпечке хлеба своих хозяев никогда не мыла руки. А все тесто, что на них налипало, уже дома она перетирала в крошку и варила своим детям хлебную похлебку. "Затируха", рецепт которой впервые появился в XV веке, в свое время многих крестьян спасла от голодной смерти. Сегодня ее готовят на молоке, но можно варить и на воде, и на бульоне.

Молочная каша "Затируха": рецепт из детства

Многие из нас помнят это блюдо из детства. Это самый бюджетный вариант приготовления молочной каши. Некоторым варили ее дома, другие пробовали блюдо с колоритным названием "Затируха" в детском саду.

затируха молочная рецептКаша по этому рецепту готовится на молоке с добавлением затирки, приготовленной из муки (0,5-1 стакан), яйца, соли, сахара и сливочного масла (по вкусу). Ингредиенты самые простые, которые имеются в каждом доме. В зависимости от желаемой консистенции можно взять 0,5-1 литр молока. Каша с большим количеством упомянутого продукта напоминает густой суп. Но и у него название то же - "Затируха".

Как приготовить затирку? Взять муку, высыпать ее на стол горкой, добавить щепотку соли, сделать углубление в центре и вбить в него яйцо. Полученную массу хорошо затереть руками. После этого смесь просеять через сито, в результате чего получатся мелкие мучные зернышки. После затирки часто образуются крупные мучные хлопья. Их можно прогреть (подсушить) на сухой сковороде, а потом еще раз перетереть руками и просеять.

Чтобы сварить кашу, нужно вскипятить в кастрюле молоко, после чего всыпать в него затирку. Добавить сахар по вкусу (2-3 столовые ложки). Варить, постоянно помешивая, 7-10 минут. Когда каша будет готова, добавить в нее сливочное масло по вкусу.

Видео по теме

"Затируха молочная": рецепт для детей

Чтобы затирка для супа получилась мягкой и нежной, тесто для нее замешивают на кефире. Для этого нужно взбить в небольшой миске 80 мл кефира, яйцо и соль. Затем в полученную массу постепенно подмешивать вилкой муку, как бы перетирая ее. Через несколько минут тесто станет распадаться на мелкие кусочки. Их нужно просеять через сито. Это и есть затирка.

затируха рецептТеперь нужно вскипятить молоко. Его объем зависит от того, что вы хотите сварить: молочный суп или кашу. В закипевшее молоко всыпать затируху и варить, постоянно помешивая, 10 минут. В конце приготовления добавить сахар по вкусу.

"Затируха", рецепт которой предлагается выше, получается нежной и сладкой. Такое блюдо обязательно оценят дети, да и взрослые не останутся равнодушными.

Молочный суп "Затируха" с картофелем

В русской деревне "Затируха" - это блюдо, которое любят и умеют готовить в каждой семье. Здесь она варится на воде с добавлением молока, затирки и картофеля. Получается вкусный и питательный суп, который подается в горячем виде.

Рецепт "Затирухи" на молоке воплощается в жизнь в несколько этапов:

  1. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить нарезанный кубиками картофель (2 шт.), посолить по вкусу.
  2. Приготовить затирку из двух яиц, 1-2 стаканов муки и щепотки соли. Просеять через сито.
  3. В кастрюлю с водой и картофелем долить молока (1 л), а после его закипания высыпать затирку.
  4. Варить суп 10 минут после закипания. Подавать с зеленью и мелко нарубленным чесноком (добавлять по вкусу).

каша затируха рецепт"Затируха", рецепт которой представлен выше, может быть приготовлена в виде супа или каши. При выборе последнего варианта количество воды и молока нужно уменьшить вдвое.

"Затируха" на молоке с зеленым луком

Для приготовления затирки для этого молочного супа можно использовать любой из представленных выше рецептов. Вкусной получается затирка на кефире, мягкая и нежная.

рецепт затирухи на молокеПоставить на плиту молоко, дать закипеть, посолить. Всыпать в кастрюлю затирку. Варить молочный суп 10 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить черный перец по вкусу и большой пучок нарезанного зеленого лука.

"Затируха", рецепт которой может показаться необычным, на самом деле получается очень вкусной. Это блюдо оценят по достоинству даже гурманы.

Как приготовить крестьянский суп

Крестьянские блюда тоже могут быть вкусными. Прямое доказательство этому - "Затируха", рецепт которой не растерял свою популярность даже через шесть веков.

затируха как приготовитьГотовить суп можно на воде, овощном или мясном бульоне. Сначала в жидкость добавляется картофель, а когда он сварится - зажарка из лука и моркови на растительном масле. А вот для затирки можно использовать следующий способ приготовления.

Приготовить три тарелки. В одну разбить яйцо и взболтать его вилкой. В другую насыпать муки, а третью оставить для готовой затирки. Сначала обмакнуть руки в яйцо, затем в подсоленную муку, а над третьей тарелкой их нужно потереть друг об друга. Так и получится затирка. Оставшееся в тарелке яйцо можно добавить в суп вместе с крошкой. Перед подачей готовое блюдо посыпать зеленью.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Кровяная колбаса: польза и вред, рецепты приготовления в домашних условияхЕда и напитки Кровяная колбаса: польза и вред, рецепты приготовления в домашних условиях

Кровяная колбаса, польза и вред которой были известны еще несколько столетий назад, до сих пор готовится по старинным рецептам. Ее ценят за прекрасные вкусовые качества и уникальный состав. Основой для ее производства...

Мятный сироп: основное применение и рецепт приготовления в домашних условияхЕда и напитки Мятный сироп: основное применение и рецепт приготовления в домашних условиях

Многим нравится освежающий вкус мяты в чае или других напитках. Но не у всех мята растет под рукой, да и для того, чтобы приготовить настой из нее, требуется немало времени. Гораздо удобнее иметь в холодильнике баночк...

Адыгейский сыр: калорийность на 100 грамм, состав, полезные свойства и противопоказания. Рецепт приготовления в домашних условияхЕда и напитки Адыгейский сыр: калорийность на 100 грамм, состав, полезные свойства и противопоказания. Рецепт приготовления в домашних условиях

Кавказские рассольные сыры чрезвычайно любимы потребителями. И это совсем не случайно, поскольку они очень вкусны и полезны. Кроме этого, их достоинством является довольно невысокая калорийность, что позволяет их испо...

Глинтвейн с апельсином и корицей: рецепт приготовления в домашних условияхЕда и напитки Глинтвейн с апельсином и корицей: рецепт приготовления в домашних условиях

Может ли алкоголь быть вкусным? Да, и глинтвейн – напиток, являющийся прямым тому подтверждением. Он делается из нагретого вина, сахара, пряностей и цитрусов. Благодаря такой смеси напиток обретает удивительный ...

Колбаски для гриля: рецепт приготовления в домашних условияхЕда и напитки Колбаски для гриля: рецепт приготовления в домашних условиях

Сочные, нежные, невероятно вкусные колбаски на гриле - только от одного упоминания о них просыпается сильный аппетит. И совсем необязательно бежать в ближайший магазин и ждать хорошей погоды, чтобы пожарить их. Благод...

Сироп шоколадный: рецепты приготовления в домашних условияхЕда и напитки Сироп шоколадный: рецепты приготовления в домашних условиях

Что может быть вкуснее порции мороженого, политого шоколадным соусом! Но к сожалению, магазинный топпинг не отличается полезным составом. Впрочем шоколадный сироп можно приготовить и в домашних условиях без добавления...

Мармелад из груш: несложные рецепты приготовления в домашних условияхЕда и напитки Мармелад из груш: несложные рецепты приготовления в домашних условиях

Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллерги...

Самса из слоеного теста с фаршем: рецепт приготовления в домашних условияхЕда и напитки Самса из слоеного теста с фаршем: рецепт приготовления в домашних условиях

Самса из слоеного теста с фаршем – это популярное узбекская выпечка, которую каждая хозяйка сможет без труда приготовить и в домашних условиях. Сегодня мы предложим вам простые рецепты любимого блюда.

Салат Еда и напитки Салат "Архиерейский": рецепты приготовления в домашних условиях

Издавна редька ценилась не столько за вкусовые качества, сколько за целебные свойства. Этот корнеплод был частым гостем на столе наших предков. И неслучайно до наших дней дошло так много рецептов приготовления салатов...

Еда и напитки "Пеле" - торт с изысканным вкусом. Рецепт приготовления в домашних условиях

Шоколадная выпечка и десерты с использованием шоколада – излюбленные блюда большинства хозяек. Именно ими они потчуют своих родных и близких на торжества и праздники. Хотим сегодня предложить вам приготовить уди...

monateka.com

Рецепт супа "Затируха" | Готовим быстро и вкусно

Крестьянский суп «Затируха» — вкусный, простой в приготовлении, сытный и в меру жирный супчик. Итак, приступим к процессу приготовления.

Состав:

  • Курица (голень) — 3-4 шт.,Рецепт супа "Затируха"
  • Картошка — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковка — 1 шт.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Мука пшеничная — 200 гр.,
  • Соль, перец,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Масло растительное,
  • Зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления затирухи. В тарелке разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. В яйцо понемногу подсыпаем муку, перемешиваем. Затем добавляем еще муки и руками активно перетираем тесто. Кусочки теста пересыпаем в сито и просеиваем от лишней муки. Затируха готова!
  2. Лук и морковку чистим, моем. Лук нарезаем на мелкие кубики, а морковку натираем на терке (средней или крупной).
  3. Картошку чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики.
  4. Курицу промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. При необходимости убираем шуму. Варим мясо около 20-30 минут (все зависит от мяса).
  5. В бульон добавляем картошку и варим до полуготовности.
  6. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Кладем измельченный лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковку и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Нашу зажарку кладем в бульон. Солим и перчим. При желании добавляем лавровый лист.
  8. Затем начинаем постепенно добавлять затируху, постоянно помешивая, чтобы тесто не слиплось. Варим затируху около 10 минут.
  9. В конце приготовления супа добавляем измельченную зелень (укроп, петрушку).
  10. Доводим суп до кипения и выключаем огонь.

Даем готовому супу настояться и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением, Марина

gotovkabistro.ru

Крестьянский суп Затируха пошаговый рецепт с фотографиями

Фото к рецепту: Крестьянский суп Затируха
  • Курица — 0,5 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лавровый лист
  • Соль перец
  • Яйцо (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона.) — 2 шт
  • Вода
  • Мука

Способ приготовления

Пошаговые фото рецепта

Разбить одно яйцо, взбить, и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст.л., посолить.1.

Руки хорошо помыть с мылом. Руки намочить в яйце с водой.2.

Обвалять в муке.3.

И растирая руки друг об друга, получаеться затирка.4.

5. И так растираем)))

Получаеться вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно, 1-1,5 чайной чашки.7.

Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.8.

9. Кол-во затирки измеряла вот такой чайной чашкой (примерно 1-1,5 чашки)

Пока, мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.10.

Интесивно делаем воронку в бульоне, и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, взависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и незабывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две,постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться,выключить, и минут пять пусть суп настаиваеться. Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый. Ну, всё! Приятного аппетита!!!.

13. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости, и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз)))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))

5.04.6946975992135421.0104ЯВенера

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

www.koolinar.ru

Суп затируха - рецепт с фото

подпись к картинке Затируха, рецепт которой достался нам от наших бабушек, готовится достаточно необычно для нашего времени — в одну миску со взбитым яйцом нужно макать руки, затем в другую — с мукой, и скатывать с рук тесто. Полеченная затируха с яйца и муки отправляется в суп, она и дала блюду историческое название. Наш рецепт немного усовершенствованный, но суп затируха получается ничуть ни хуже, а сама затируха такая же и даже немного нежнее по вкусу. Этот рецепт такой же необычный, как и рецепт окрошки на сыворотке.

Ингредиенты на суп затируха:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Картофель — 4 шт. маленького размера;
  • Мякоть свинины или мясо курицы — 400 гр;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Перец горошек — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Сметана — 1 ч. л.;
  • Мука — 1 ст. л. с горкой.

Затируха рецепт:

затируха суп 1

1. Естественно, что первым шагом будет приготовление бульона. Для настоящего супа затируха обычно делали куриный бульон, но использовать можно любое мясо. Промойте его и нарежьте кусочками, затем ошпарьте кипятком, поместите в трехлитровую кастрюлю, залейте чистой водой и ставьте на огонь. При закипании посолите бульон.затируха суп 22. Картофель очистите, промойте, нарежьте брусками и отправьте в суп через 40 минут после мяса.затируха суп 33. Яйцо вбейте в глубокую мисочку и расколотите вилкой. Добавьте к яичной смеси шепотку соли и чайную ложку сметаны, чтобы сделать тесто сливочным.затируха суп 44. Затируха — рецепт очень необычный, а мы его немного упрощаем и сокращаем время его приготовления, делая не катышки из теста, а просто жидкое тесто. Добавьте в яйцо муку и перемешайте до однородности.затируха суп 55. Тесто получается желтым и по консистенции напоминает сметану.затируха суп 66. Лук и морковь очистите, измельчите как на зажарку и обжарьте в растительном масле.затируха суп 77. После того, как сварился картофель (это примерно через 10 минут), открываем кастрюлю, регулируем газ так, чтобы суп кипел. Берем вилку, макаем в тесто и нависаем ей над кастрюлей. Жидкое тесто потихоньку будет стекать в кипяток, и приобретать нужную форму, при этом нужно постоянно помешивать суп ложкой.затируха суп 88. Отправьте зажарку в суп и прокипятите его еще 5 минут.затируха суп 10Надеемся, что этот рецепт вам придется по вкусу и суп затируха полюбит вся ваша семья. И если вы действительно приветствуете необычные первые блюда, тогда возможно вам понравится мясной суп с грецкими орехами.

 

mp-kniga.com

Крестьянский суп - рецепт старинной деревенской затирухи

Крестьянский суп

Крестьянский суп  затируха – это разновидность домашней лапши по-деревенски. Многим наверно бабушки готовили такой суп. Народный рецепт выгодно отличается простотой и быстрым приготовлением. А перед этим было несколько видеорецептов приготовления новогодних салатов в виде петушка.

Вернемся к крестьянскому супу. Готовится он на мясном или курином бульоне, но в постные дни – на воде. Тем не менее, суп остается сытным и вкусным, особенно, если добавить в него побольше ароматных специй.

Суп затируха - ингредиенты

  • Вода
  • Яйцо куриное (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона) — 2 шт
  • Соль и перец.
  • Лист лавровый.
  • Морковь (маленькая) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Курица — 0,5 шт.
  • Мука пшеничная.

Крестьянский суп – как приготовить затируху

  • Разбейте в миску одно яйцо и вилкой или венчиком слегка взбейте его.

затируха

  • Добавьте немного воды – 2-3 ст. л. и посолите.
  • Руки намочите в яйце с водой и обваляйте в муке.

затируха

затируха

  • А теперь трите ладони друг о друга, от рук будут отскакивать кусочки теста. Это и есть затирка, которая дала название  блюду.

затируха

  • На кастрюльку супа вам понадобится примерно одна – полторы чашки затирки. Не забывайте, что она еще и разбухнет в супе, как и лапша.

затируха

  • Есть еще и второй способ приготовления затирухи. Нужно взбитое с водой и солью яйцо сразу же вылить в муку и растирать вилкой сразу же в тарелке. Можно также замесить тесто, собрать его в комок и натереть на терке.

затируха

затируха

  • Но, на мой взгляд, первый способ проще и надежней.
  • А далее все варится, как и обычный суп лапша – все это знают. Единственный момент, для крестьянского супа за пять минут до готовности влейте в него взбитое яйцо.
  • затируха

затируха

 

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru


Смотрите также