Макаронные “Башмачки” с овощами. Блюдо башмак


Мясной башмачок, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка)  500 грамм
  • Соевый соус   2 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Сыр голландский   150 грамм
  • Петрушка  1 пучок
  • Чеснок  3 зубчика
  • Соевый соус   1 ст. ложки
  • Соус (гранатовый)   50 мл.
  • Мед  1 ч. ложка
  • Масло растительное  1 ст. ложка
  • Хрен (протертый, острый)   1 ч. ложка
  • Перец черный   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовим начинку. Для этого натереть сыр, чеснок, петрушку мелко порезать. Все перемешать и добавить соевый соус «kikkoman».

зелень с хреном

Шаг 2. Вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сначала продольный разрез по длине не прорезая дно и края. Теперь делаем надрезы по всей длине в бок не прорезая края.

свиная вырезка

Шаг 3. Начинить разрезы начинкой, плотно уминая.

мясная лодочка

Шаг 4. Теперь будем скреплять. Для этого через не большое расстояние вставляем зубочистки. Берем нить и «шнуруем» наш башмачок, обвивая зубочистки крест накрест. Очень удобное крепление. Переносим мясо на фольгу.

защипать зубочистками

Шаг 5. Делаем соус. Для этого все смешать. Обильно обмазать мясо со всех сторон.

соус

Шаг 6. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при t 180 градусов на 40 минут. Затем развернуть верх и подержать в духовке еще 5-10 мин. до румяной корочки. Вынимаем, раскрываем фольгу и сразу поливаем соевым соусом «kikkoman». Даем постоять 5 мин. и вынимаем зубочистки. Шнуровка сама после этого отделится.

испеченный башмачок

Шаг 7. Подавать можно как горячем так и в холодном виде полив соком, который образовался во время запекания.

мясной башмачок

Приятного аппетита!

tastymenu.ru

макароны фаршированные фаршем | Вкусные рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Вчера вечером долго ломала голову над тем, что бы вкусного приготовить. Немного покопалась в рецептах и  решила, что хочу приготовить макароны фаршированные  фаршем. Правда есть небольшая тавтология в названии рецепта, но ведь вкус от этого не страдает, а в кулинарии это главное.  В моем рецепте фаршированных макарон присутствовал еще и болгарский перец, но его, к сожалению, у меня не оказалось в наличии, а бежать в магазин по морозу в 30 градусов из-за одного перчика, что-то не хочется. Нашу Сибирь сегодня накрыли крещенские морозы, опять не подвели народные приметы, ну хоть бы один год обойтись без них. Так что, уж извините меня великодушно, макароны буду готовить без этого компонента.

Для приготовления макарон мне нужно

  • Макароны большие – 200гр.
  • Фарш мясной - 500 гр.
  • Лук -2 шт.
  • Помидор -2 шт.
  • Морковь – 1 большая
  • Чеснок -3-4 зубчика
  • Сметана -2-3 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень

Первым делом поставлю  вариться сапожки.  Вода у меня закипела, я ее посолила и в кипящую воду опускаю макароны, периодически помешивая их ложкой, что бы они ни прилипли ко дну.  Варю я их до полуготовности, не больше 4-5 минут, выкладываю на дуршлаг, даю стечь лишней воде.

Сначала проведу некоторые подготовительные работы, а потом уже займусь начинкой. Нарезаю мелко лук,  решила покрошить  сразу обе луковицы, хоть они и будут использованы не одновременно.  В процессе вспомнилась детская загадка «Сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы горькие проливает».  Вы уже поняли, что я успела всплакнуть, пока победила обе луковицы. 

Перехожу к другим более дружественным продуктам. Натерла морковь на крупной терке, отставила ее в сторону дожидаться своей очереди.

Покрошила помидор мелкими кубиками, что бы они быстрее разварились. Когда в доме нет свежих помидор, можно использовать и томатную пасту, и кетчуп и помидоры из консервации. Подойдет буквально все.

Теперь начну заниматься приготовлением начинки для макарон. Мясной фарш у меня уже готов, я его на крутила заранее.  Выкладываю на сковороду и обжариваю на масле половину нарезанного лука. Добавляю к луку мясной фарш, и жарю его вместе с луком до полуготовности. Минут 5-7 не больше.  Выкладываю фарш в тарелку и даю ему немного остыть.

Затем беру сапожки и накладываю внутрь каждого фарш. Сапожки укладываю в сковороду или в форму для запекания, дно немного смазываю маслом, что бы макароны ни прилипли.

Теперь, когда все сапожки уже нафаршированы

и уложены в сковороду, буду готовить соус.

Обжариваю на сковороде вторую половину лука,

добавляю к нему морковь и  помидоры.

Перемешиваю и обжариваю все  вместе 2-3 минуты.

Добавляю 2 столовых ложки муки

 затем 2-3 столовых ложки сметаны

все перемешиваю, доливаю в сковороду воды, даю закипеть, закрываю крышку,  убавляю огонь и даю соусу потушиться примерно  5-6  минут. Да чуть не забыла, соус посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить в него какой-нибудь приправы на ваш вкус.

Все соус готов, выливаю соус сверху на макароны.  Так, что бы макароны были скрыты под соусом, если его окажется мало, то верхушки макарон зачерствеют. При необходимости можно долить воды.

Отправляю сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. По прошествии этого времени, достаем сковороду, выкладываем макароны на тарелки и подаем к столу. Я очень долго пыталась сделать более менее приличную фотографию макарон фаршированных фаршем. Это, наверное, как раз тот случай, когда вкус блюда намного лучше его внешнего вида. Сделать более аппетитную и вкусную фотографию у меня не получилось, и где то после 20 или 30 кадра я просто сдалась.

Ну, вот и все, макароны фаршированные фаршем уже готовы, а к моменту опубликования статьи уже и съедены.  Попробуйте приготовить макароны по этому  рецепту, вы не пожалеете.

Любителям "фаршированных" рецептов хочу порекомендовать еще один картофель фаршированный фаршем, получилось   вкусно  моим домашним очень понравилось.

макароны фаршированные фаршем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

Если Вам понравился рецепт  фаршированных макарон, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

 Я буду Вам очень признательна. Кнопочки находятся внизу .До новых встреч.

 Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

Всего хорошего и до новых встреч!

При использовании материалов сайта в сети Интернет прямая активная ссылка на сайт обязательна!!

На главную страницу

 

Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Вкусный рецепт мясо тушеное с черносливом
  2. Котлета «Кокетка»

vkusniahka.ru

Салат Башмачок | Украшение блюд на Flowtime.ru. Время для себя. Драгоценные минуты гармонии

Рецепты, кулинария, фото, вкусные, домашние, праздничный стол, htwtgns, rekbyfhbz, пюре, консервирование, заготовки, на зиму, рецепты с фото, маринованные, бутерброды, горячие, канапе, закуски, детские, салаты, кухня, меню, как, приготовить, первые, продукты, еда, блюда, холодные, суп, вторые, закуски, оригинальные, соус, подливка, торт, десерт, вкусно, меню, рулет, кекс, выпечка, вкусно, солянка, салатов, из мяса, на каждый день, супы, салат, для начинающих, пицца, напитки, кофе, чай, коктейль, салатов, тыквы, тортов, блюд, блины, блинчики, кулинарные, хитрости, советы, кулинаров, секреты, приготовления, мясо, мяса, птицы, правильно, выбрать, рыба, овощи, фрукты, букет, из, конфет, делать, сохранить, хлеб, крупа, злаки, шашлыков, баранины, говядины, телятины, свинины, рыбы, птицы, диких, животных, вино, домашних, условиях, сорта, изабелла, белое, своими, руками, ликер, водку, фото, инструкции, мастер, класс, наименование, продукты, продуктов, украшение, стола, тортов, зала, мастики, пищи, еды, суши, плова, пиццы, тортiв, пирога, сакэ, cake, сырников, салата, специи, какао, молочный, детей, праздник, духовке, свч, микроволновке, аэрогриле, пароварке, мультиварке, скороварке, картинках, хлебопечи, силиконовых, форм, детских, праздников, детского, дня, рождения, морепродуктов, хек, новый, год, юбилей, свадьбу, новоселье, рождение, малыша

Ингредиенты:

Картофель

Яйца куриные

Морковь

Креветки

Копченый лосось

Лук зеленый

Зелень укропа

Маслины

Майонез

Лимонный сок, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварить картошку.Яйца и морковь мелко порезать.Затем смешать яйца, картошку, морковь, креветки (готовые), лук зеленый и укроп.Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Выложить в форму башмака и обклеить копченным лососем. Сверху черные оливки и майонез в виде шнурка.

шаблоны для dle 11.2

recipes.flowtime.ru

Чиабатта, или итальянский стоптанный башмак

Чиабатта

В итальянской кухне чиабатта по популярности превзошла даже пиццу и спагетти.

Итальянская кухня знаменита своими кулинарными изысками, которые с удовольствием вкушает весь мир. Наверное, самыми известными блюдами этой страны являются пицца и спагетти. Однако не стоит забывать и про различные сорта самобытного итальянского хлеба. Вкуснейшим из них, наверное, стоит назвать чиабатту, которая представляет собой белый хлеб из пшеничной муки с хрустящей корочкой и воздушным, крупнопористым мякишем внутри.

Чиабатта (в дословном переводе – комнатные тапочки, стоптанный башмак) изначально выпекалась в итальянских провинциях, являясь едой простонародья, но со временем распространилась по всей стране. Сегодня же ее можно попробовать практически в любой стране. Существует множество рецептов приготовления этого итальянского хлеба. Пекари изготавливают чиабатту с оливками, с чесноком, с сыром, с разнообразной начинкой и другими добавками, которые способны разнообразить и без того необычный вкус чиабатты. Стоит отметить, что в разных регионах мира рецепт чиабатты слегка изменялся, вбирая в себя особенности местных культур, сохраняя главное – необычные решетчатые поры внутри чиабатты.

Важным фактором в приготовлении чиабатты является ее выпекание с использованием живых дрожжей, а также очень долгого «восхода» теста. Обычно на его приготовление требуется не менее 12 часов. Выпекается классическая чиабатта в печи, однако современные духовки также справляются с этой непростой задачей. Это и позволило чиабатте с недавних пор занять свое гордое место на полках украинских булочных. Готовая чиабатта великолепно заменяет обычный хлеб, сочетаема с ветчиной и сыром, подается к вину. Не откажите себе в удовольствии попробовать этот истинно итальянский продукт!

Читайте рецепт приготовления вкуснейшей чиабатты здесь.

barvinkove.com

Макаронные “Башмачки” с овощами – Кулинарные рецепты любящей жены

Макаронные “Башмачки” с овощами

Интересным рецептом фаршированных макаронных изделий делится с нами Елена Вышегородцева:

Есть у меня замечательный рецепт фаршированных макарон , выглядит блюдо просто отлично да и калорий в нем не так уж и много. Но есть не большая такая загвоздка, очень уж много времени занимает процесс готовки. Честно говоря, я такие башмачки  делаю от силы пару раз в году, но  вкус  и благодарность  родных заставляет  меня этот подвиг периодически повторять.      

Нечто подобное я уже готовила, но в мясным фаршем в качестве начинки. Обязательно попробую и вашу овощную начинку, Елена!                 

Ингредиенты:                        

  1. Макароны для фаршировки “ башмачки”  25-30 шт( зависит от объема сковороды) 
  2. Масло растительное 100 гр         
  3. Лук репка 1 шт          
  4. Морковь 1 средняя          
  5. Свекла 1 средняя         
  6. Томатная паста 3 ст л          
  7. Перец сладкий красный 1 шт        
  8. Сахар 2-3 ст л           
  9. Соль 1 ч л   

Приготовление:

  1. Масло разогреть, оставив пару столовых ложек для башмачков.
  2. Лук мелко порезать и отправить на сковородку.
  3. Через 3-5 минут добавить тертую морковь и тушить до полуготовности.
  4. Добавить тертую свеклу, сахар, соль и томатную пасту.
  5. Готовить примерно с полчаса, затем добавить мелко нарезанный перец и тушить еще минут десять.
  6. На сковороду вылить оставшееся масло и уложить фаршированные башмачки( макароны не отваривать)
  7. К башмачкам добавить воды.
  8. Готовить до готовность, примерно минут 30-35.
  9. Башмачки по желанию можно посыпать тертым сыром или мелко нарезанной зеленью.

Макаронные “Башмачки” с овощами

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net


Смотрите также