Кухня Туниса: каша, мясо и чебуреки по-африкански. Брик блюдо
Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары" рецепт 👌 с фото пошаговый
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Вымешивать 20 минут. Так как объём теста будет небольшим, удобнее всего месить в ладонях, как будто вы сжимаете эспандер. Периодически перекладывая из руки в руку. Это можно делать перед телевизором, читая книгу или занимаясь любым делом, не требующим занятости сразу двух рук. Заодно можно укрепить кисти и мышцы рук :))) После того, как тесто вымешено, положить его на 1 час в холодильник, накрыв плёнкой.
www.edimdoma.ru
Брики - кулинарный рецепт
Posted on Дек 12th, 2016
Вкусное и необычное блюдо, немного сложное в приготовлении, поскольку изюминка данного блюда заключается в введении сырого яйца в начинку. На Севере Африканского континента Брики готовят множеством способов – здесь есть и сладкие Брики, и постные Брики, которые готовят вовремя мусульманского поста в Рамадан.
Время подготовки:20 минут
Время приготовления:10 минут
Способ приготовления:
- Баранья мякоть промывается и перемалывается на фарш, либо мелко рубится.
- Репчатый лук очищается, измельчается и обжаривается на сливочном масле до прозрачности (2-3 минуты), затем добавляется баранина, и все обжаривается еще минут 6-7. Снять с огня, добавить измельченную зелень, посолить по вкусу, добавить черный молотый перец. Когда фарш остынет, добавить тертый сыр и все тщательно перемешать.
- Готовое слоеное тесто тонко раскатать и разрезать на четыре одинаковых квадрата. Каждый квадрат сложить по диагонали пополам и наметить диагональную линию.
- Выложить фарш на половину квадрата, немного разровнять и сделать в центре фарша углубление. В это углубление аккуратно вбить сырое яйцо, стараясь не повредить целостность желтка. Края каждого Брика смазать яичным белком. Для того чтобы Брик не раскрылся во время жарки. Затем сложить тесто по диагонали и немного защипнуть по краям. Снаружи Брики смазать оливковым маслом.
- В разогретую сковороду (можно в фритюрницу) влить растительное масло, разогреть его, но не доводя до кипения (иначе Брики могут подгореть). Осторожно на кулинарной лопатке подносим Брик к сковороде и окунаем его в масло. Выложив все четыре Брика, обжариваем их с каждой стороны по 2-3 минуты (до появления золотистой корочки), при этом в процессе обжарки поливаем их сверху маслом из сковороды.
- Подавать Брики порционно, мясные Брики присыпают зеленью по вкусу, также к ним можно подать любые соусы. К Брику нужно подать половинку лимона, чтобы каждый самостоятельно выдавил лимонный сок на Брик.
Ингредиенты:
Тесто слоеное: 450 гМасло оливковое: 6 ст. л.Сыр пармезан: 2 ст. л.Лук репчатый: 2 штПерец черный: по вкусуСоль: по вкусуБаранина: 250 гМасло сливочное: 4 ст. л.Яйца куриные: 4 штКинза: по вкусуРозмарин: по вкусу
cookman.ru
Сигары с овощной начинкой из теста брик
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
- Салат с кукурузой
- Салат с куриной грудкой
- Салат с курицей
vpuzo.com
Кухня Туниса. Кухня, Тунис, кускус, табули, брик, шорба, рецепты, харисса, тажин
Кухня Туниса-это разновидность арабской кухни. А в арабской кухне, основанной на многовековых кулинарных традициях, много общего и в способах приготовления, и в перечне используемых продуктов. С другой стороны арабская кухня относится к средиземноморскому типу питания, который входит в понятие «средиземноморской диеты». Средиземноморская диета принята ЮНЕСКО в список нематериальных активов человечества, так как является самой здоровой системой питания в мире. Эта, так называемая диета, основана на продуктах, выращиваемых в странах средиземноморья: оливки, оливковое масло, овощи, фрукты, орехи, рыба, мясо и др. Кроме этого, этот тип питания, которому уже несколько тысяч лет, основан на национальных, культурных , гастрономических и кулинарных традициях стран средиземноморского бассейна.
Исторически сложилось, что Тунис за многие века своего существования испытал на себе культурно-историческое влияние многих народов, среди которых были и турки, и римляне, и арабы, и французы. Все эти народы внесли свою лепту в разнообразие тунисской кухни. Влияние востока в большей степени отражается на многообразии острых и пряных блюд. Европейское влияние на кухню Туниса менее заметно, и оно присутствует в основном в курортных зонах в виде различных салатов, омлетов, пиццы и др.В Тунисе есть фаст-фуд, но это фаст-фуд с учетом местных традиций. Здесь большой популярностью пользуются разные изделия из теста с наполнителями: блинчики, пончики, чебуреки. Например, брик – это лепешка, напоминающая чебурек. Брик начиняют овощами, мясным фаршем, рубленным яйцом и обычно жарят на оливковом масле, но можно и на глиняной сковороде, которая ставится на горящие угли. Брик часто используется в Тунисе в качестве хлебаФаст Фуд по американскому типу на тунисской земле не прижился, зато в полной мере используется модель питания, как выше отмечалось, средиземноморская с ярко выраженным восточным колоритом: блюда с овощами, фруктами, рыбой, мясом, оливковым маслом, орехами, сухофруктами, специями, острыми преправами и т.п.Среди традиционных национальных блюд можно отметить:
Супы: шорба — острый суп на рыбном или мясном бульоне из баранины с овощами(картофель, морковь) с большим количеством перца. Рецепт супа Шорба из рыбы Рецепт супа Шорба из баранины
лабляби — вегетарианский суп с оливковым маслом, сухарями, чесноком и горохом
Вторые блюда: тажин — сырный омлет с добавлением кусочков мяса, и ожжа — омлет с помидорами. Омлет также может быть с добавлением рыбы, например, тунца..Кускус, изготавливается из муки твердых сортов пшеницы по специальной технологии. Используется как самостоятельное блюдо, так и как гарнир, в сочетании с овощами, сухофруктами, мясом, рыбой, соусами, приправами.Харисса - это оригинальная пряность из красного перца со специями. Считается, что ее родина – Тунис, здесь это национальный соус. По вкусу напоминает аджику, только менее соленая. Употребляют эту пряность с хлебом, обмакивая небольшие кусочки лаваша в тарелку или используют как приправу и добавляют в различные блюда.
Трудно представить жителей арабских стран без баранины. Например, в Тунисе, принято готовить баранину и угощать гостей бараниной с каштанами и розовыми бутонами. Рецепт приготовления
Визитная карточка тунисской кухни -кускус. Это наиболее популярное блюдо в Тунисе, как в России картофель, а в Италии - макароны.В настоящее время в наших магазинах можно купить кускус быстрого приготовления, который достаточно залить двойным объемом кипящей жидкости, накрыть, и через 5-7 минут рассыпчатый, легкий гарнир готов.
Способ приготовления кускуса быстрого приготовления (3 порции):
Высыпать в глубокую посуду 200г кускуса. Добавить полстакана горячей воды(кипяток) или мясного бульона, подсолить, добавить специи, помешать. Далее добавить горячей воды до увеличения общего объема в 1,8-2 раза. Воде дать впитаться и перемешать кускус.Чтобы крупа оставалась рассыпчатой, можно добавить 1-2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового «Терра Делисса», экстра вирджин).Посуду накрыть крышкой и настаивать при комнатной температуре 4- 5 мин. или поставить в микроволновую печь на 2 -3 мин. (при средней мощности). Еще раз перемешать, добавить оливковое масло (лучше «Терра Делисса»), бульон или соус по вкусу.Употреблять в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Рецепты блюд из кускуса быстрого приготовления
Приготовление традиционного кускуса ручного изготовления в программе "Их нравы"(30.04.2012г.) http://youtu.be/ac3AQJPLuSA
barakaplus.com
Брик с сыром, зеленью и яйцом
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пек
vpuzo.com
ТЕСТО "БРИК" - Вкусные рецепты
Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и сладостей, а еще брик может заменить знаменитое тесто фило, раскатывать которое — занятие для хозяек с железным терпением.
Готовят брик из манной крупы, обжаривают в достаточном количестве растительного масла. Если на вашей кухне есть сковорода с антипригарным покрытием, можно масло не добавлять. Вы справитесь с такими блинчиками в два счета.
Ингредиенты:
— пшевичная мука — 80 г
— манная крупа — 1 ст. л.
— вода — 130 мл
— соль — щепотка
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить воду и снова перемешать. Дать тесту постоять минут 15, чтобы оно набухло.
Сковороду с толстым дном нагреть на огне, затем снять с плиты. При помощи кисточки нанести тонкий слой теста.
Вернуть сковороду на плиту и дать тесту подсохнуть (следите, чтобы тесто не подрумянивалось, иначе блинчик станет ломким). Нанести еще один слой теста.
Когда второй слой подсушится, снять лепешку со сковороды. Тесто брик подсушивают только с одной стороны, переворачивать блин нет необходимости.
Сложить блины стопкой, накрыть полотенцем. Далее остается дело за начинкой. Вариантов масса: можно завернуть в тесто фарш или сладкий творог, затем обжарить конвертики на сковороде или в микроволновке. Идей начинок множество, пробуйте
Источник
Апр 29, 2017admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
Кухня Туниса: каша, мясо и чебуреки по-африкански | Кухня
В Тунисе кухня самая простая. Но невероятно вкусная и очень полезная. И это неудивительно, ведь кулинарные традиции этой страны сложились под влиянием нескольких культур. Когда-то Тунис был колонией римлян, да и французы ушли из него совсем недавно. Поэтому в местных дорогих ресторанах обычно предлагают европейские блюда, а в маленьких кафе и забегаловках можно познакомиться с истинным наследием берберской кулинарии.
Кус-кус на любой вкус
Визитная карточка тунисской кухни – кус-кус. Крайне неблагодарное занятие – описывать, что это такое, человеку, который его никогда не ел, потому что выглядеть это будет примерно так: «Дробленая пшеничная крупа, перемешанная с мясом и овощами, приготовленная на пару и политая соусом». И тем не менее это вкусно. Тунисцы заявляют, что секрет в соусе и местной кулинарной магии.
Готовят кус-кус во всей Северной Африке женщины. Они насыпают пшеничную крупу на блюдо с мукой, смачивают руки подсоленной водой и перемешивают все до образования маленьких шариков, которые затем просеивают и уже из них готовят блюдо. Кус-кус варят на пару в специальном двойном горшке-пароварке. Внизу готовится мясо с овощами, а вверху на душистом пару бульона – крупа. В результате она впитывает все ароматы. Кашу горкой выкладывают на блюде, уложив на нее мясо и овощи.
Кстати, в Тунисе кус-кус готовят не только из ягнятины, но и из курицы, а на острове Джерба – из рыбы, причем приправить ее могут финиками и изюмом... Чтобы приготовить последний, куски почищенной рыбы положи в кастрюлю, посыпь их измельченным луком (1 шт.), 5 зубчиками чеснока, добавь чабрец, сельдерей, соль, черный перец, тмин. Затем сними кожицу с 3 помидоров, мелко их поруби. И положи к рыбе. Все обжарь в течение 5 минут, залей водой и туши на слабом огне. Полкилограмма кабачков очисти от кожицы и семян, крупно нарежь и положи в кастрюлю, посыпь красным перцем и туши еще 20 минут. На пару приготовь 1 кг кус-куса, три раза ставя дуршлаг с крупой над кастрюлей с рыбой. Готовое блюдо выложи, заправь маслом, по краям разложи кусочки рыбы.
Баранина по-берберски
К баранине в Тунисе отношение особое. А к ее приготовлению тем более. Даже если ты всю жизнь пребывала в уверенности, что баранина не для тебя, после дегустации гаргулет точно изменишь свое мнение. Для приготовления этого блюда берут мясо ягненка, нарезают крупными кусками и вместе с набором специй и оливковым маслом кладут в глиняный горшок, который запечатывают пробкой из теста. Готовую конструкцию закапывают в песок, а сверху разводят костер. Когда он выгорает, горшок достают, тут же отбивают у него верхнюю часть и вываливают аппетитно пахнущую смесь на блюдо.
Еще одно любимое тунисцами блюдо из баранины называется «куша». Для его приготовления берется лопаточная часть ягненка, которую натирают оливковым маслом, солью, мятой, розмарином и кайенским перцем, после чего запекают на медленном огне в плотно закрытой глиняной посуде.
Намешай мишую
Овощи – обязательные участники тунисской трапезы. Их подают свежими, вареными, пареными. Однако предметом особой гордости тунисцев является салат мишуя – мелко порезанные перец, помидоры, зелень, чеснок, лук и другие представители местной флоры, томленные на углях. В зависимости от предпочтений едоков мишуя может быть разной крепости, но традиционно она подается в остром исполнении. Вообще, кухня Туниса довольно жгучая. Большинство блюд готовят с оливковым маслом и щедро сдабривают анисом, кориандром, тмином, корицей, шафраном, мятой и острым перцем.
Если решишь побаловать своих близких тунисской мишуей, приготовь 2 помидора, сладкий перец, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, пучок петрушки и сельдерея, 1/4 лимона, 1/2 ч. ложки кориандра, каперсы, соль, оливковое масло, лимонный сок, 2 вареных яйца. Пожарь перец, помидоры, чеснок (не очищая) и лук. Все очисти от кожицы, мелко нарежь вместе с лимоном, сельдереем и петрушкой. Смешай с солью, маслом и лимонным соком, добавь кориандр.
Брик, или чебурек
Еще одним популярным тунисским блюдом считается брик – собственно говоря, это производное от арабского burek, которое присутствует и в знакомом нам названии «чебурек». Действительно, местные пирожки немного напоминают чебуреки. Их делают из слоеного теста, начиняют фаршем из телятины, говядины, рыбы, картофеля или овощей, приправляют тимьяном и петрушкой и подают как закуску или основное блюдо с острым соусом арисса. В такой «пирожок» иногда кладут яйцо – тогда его называют на французский манер brik a l’oeuf.
Чтобы приготовить брик с мясом и сыром, мелко поруби 200 г телятины и 1 луковицу. Обжарь их. Два сваренных яйца натри и смешай с мясом и 200 г сыра. Чтобы сделать тесто, соедини яйцо, 1 стакан воды, соль, 100 г сливочного масла и 400 г муки. Через час раскатай его в пласт толщиной 0,4 см, вырежи кружочки, положи начинку и сложи вдвое. Готовые брики опусти в разогретое масло и подрумянь их.
Свари зеленый чай
Местные десерты – это жестокое испытание для тех, кто старается следить за своей фигурой. Вкуснейшие сладости могут сломить волю даже самых стойких… Одним из популярных десертов является тунисский вариант пахлавы – слоеный пирог с ореховой начинкой, залитый медовым сиропом. Другая известная сладость– макруд – пончики из муки-крупчатки с финиками, миндальной пастой и корицей.
К десертам тунисцы могут подать вполне приличный турецкий кофе, но шедевром среди национальных напитков является чай с мятой и кедровыми орешками.
Чтобы приготовить напиток по-тунисски, засыпь в чайник 3 ст. ложки зеленого чая, 2 ст. ложки листьев мяты и 4 ст. ложки сахара. Залей кипятком. Настаивай 5 мин. Затем процеди. Добавь еще по 1 ч. ложке чая и мяты, 2 ст. ложки сахара. Залей кипятком и оставь на 5 мин. Процеди, добавь кедровых орешков и свежей мяты.
Смотрите также:
www.aif.ru