Тунисский брик. Блюдо брик


Тесто брик. Блинчики с начинкой из теста брик

Тесто под необычным названием «брик» пришло с Востока и уже давно известно и любимо во многих странах. Главная его особенность – возможность получить очень тонкие блинчики, которые служат основой для закусок, вторых блюд и десертов.

Готовится тесто «Брик» достаточно легко, но для получения тонких блинчиков его нужно наносить на сковородку кисточкой, а сковородку лучше использовать блинную.

Ингредиенты

  • мука 150 г
  • манка 2 ст. л.
  • вода 240-250 мл
  • соль щепотка
  • топленое масло для промазывания теста
  • мясной фарш для начинки 200-300 г
  • капуста Кимчи 50 г
  • растительное масло

testo-brik-1

Как приготовить тесто «Брик» + блинчики

В глубокой миске смешайте муку, манную крупу и щепотку соли.

testo-brik-2

Воду немного подогрейте и подливайте ее небольшими порциями к мучной смеси, взбивая тесто венчиком. Готовое тесто должно быть жидким.

testo-brik-3

На плите хорошо разогрейте блинную сковородку, затем снимите ее. Держа сковородку в руке, окуните силиконовую кисточку в тесто и делайте круговые мазки по всей поверхности. Получится первый слой теста.

testo-brik-4

После этого верните сковороду на плиту и дайте тесту подсохнуть. Точно так же нанесите второй слой.

testo-brik-5

Когда тесто начнет отходить от краев сковороды – оно готово. С другой стороны блинчик обжаривать не нужно.

testo-brik-6

Складывая готовые блинчики в стопку, слегка смазывайте их топленым маслом, чтобы они не склеивались между собой.

testo-brik-6.1

Вот таким немного необычным способом вы получили тончайшее тесто. Поступайте с ним так же, как с блинами или с обычным лавашем. Начинка может быть любой.

testo-brik-7

Один из вариантов начинки – мясной фарш, смешанный с мелко нарезанной пекинской капустой Кимчи. Получается очень сочное, немного «корейское» блюдо.

testo-brik-8

Возьмите тесто «Брик» и фарш, сковороду нагрейте с маслом.

testo-brik-9

Положите немного сырой начинки в центр теста.

testo-brik-10

Сверните блинчик конвертом, слегка прижмите.

testo-brik-11

Разрежьте конвертик на две части и сверните треугольники с фаршем.

testo-brik-12

Таким образом из этого теста можно получить изделия разной формы. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки и подавайте со сметаной.

testo-brik-14

testo-brik-17

webpudding.ru

Тесто "Брик" и рецепт горячей закуски (бонус)

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из поми

vpuzo.com

Тесто «Брик»: рецепт приготовления

Тесто «Брик» Опубликовано 04.01.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Данный вид теста является традиционным для восточной кухни. На его основе готовятся различные закуски и сладости. Тесто с использованием манной крупы, выпекается очень тонкими и почти невесомыми лепешками. Хитрость заключается в том, что наносят его на сковороду кисточкой в два слоя. Это позволяет получить податливые, но, в то же время, тончайшие и нежнейшие лепешки, в которые удобно заворачивать различные начинки. Предлагаем Вам приготовить тесто «Брик» вместе с нами.

продукты для приготовления теста Брик Нам потребуется:- мука пшеничная (высший сорт) — 80 г,- манная крупа — столовая ложка,- соль — щепотка,- кипяченая вода (теплая) — 130 мл. Ингредиенты рассчитаны на 6-8 порций. Тесто «Брик» - рецепт приготовления в домашних условиях, с фото.

Смешиваем муку с манкой, добавляем щепотку соли
Сперва просеиваем муку в глубокую миску. Смешиваем ее с манкой, добавляем щепотку соли.

Вливаем воду Вливаем воду и, с помощью венчика, замешиваем тесто. Оно должно получится жидким по консистенции.

наносим слой теста с помощью кисточки Подготавливаем сковороду с толстым дном для выпечки лепешек. Ставим сковороду на огонь и чуть нагреваем, затем, с помощью кисточки, наносим слой теста брик.

даем лепешке подсохнуть и добавляем еще теста Снова возвращаем сковороду на газ и даем лепешке подсохнуть. Как только это произойдет — сразу же наносим второй слой теста и снова ставим на огонь.

Добиваемся того, чтобы тесто именно подсыхало, а не жарилось

Добиваемся того, чтобы тесто именно подсыхало, а не жарилось. В противном случае, вы можете получить слишком хрупкие лепешки, в которые невозможно будет что-либо завернуть.

Выпекаем блины строго с одной стороны Выпекаем блины строго с одной стороны. Вы будете видеть состояние готовности теста брик по краям: когда оно начинает отходить — пора снимать.

Лепешки получаются очень тонкими Лепешки получаются очень тонкими, по краям хрустящими, а по середине податливыми и мягкими.

Готовые лепешки, по мере жарки, складываем на тарелку и прикрываем полотенцем. Важно!!! Готовые лепешки, по мере жарки, складываем на тарелку и прикрываем полотенцем. Чтобы они не обветривались.

рецепт теста Брик

Вот и все! Лепешки готовы.

Очень распространены закуски на основе этого теста в Алжире и Тунисе, где их можно встретить в продаже повсеместно — в ресторанчиках, в пекарнях и даже на улице.

Заворачивать в такие лепешки можно разнообразные начинки: мясной фарш, зелень и яйцо, сыр с зеленью, отварной картофель с зеленью и многое другое. Хрустящие пирожки и закуски из этого теста так и называются - «брики». Жарятся они в большом количестве растительного масла, как и многое другое в восточной кухне. Немного по виду напоминают чебуреки, но все же довольно сильно отличаются от них по вкусу. Тесто готового пирожка очень хрустящее и твердое, в отличие от чебуречного! Более диетический вариант — это разнообразные корзиночки из теста «Брик» с начинкой, которые не требуют обжаривания. Пробуйте и экспериментируйте! Все получится!

рецепт лепешек из теста Брик Автор рецепта приготовления теста "Брик" - Старинская Леся. напомним, что в прошлый раз мы с вами учились готовить тесто фило.

namenu.ru

Брик с тунцом и яйцом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови

vpuzo.com

Тесто Брик - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016.09.22

Thumb

Рецепт готовила

Наталья Викторовна

[Су́-шеф]

2016.03.26

Thumb

Рецепт готовила

Лесик

[Мастер шеф]

2014.03.11

Thumb

Рецепт готовила

Leka

[Король кулинарии]

2014.02.16

Thumb

Рецепт готовила

Elena777

[Король кулинарии]

2014.01.27

Thumb

Рецепт готовила

Elena777

[Король кулинарии]

2014.01.27

По рецепту готовили 6 раз

Добавлен: 26.01.14 в 17:41

Просмотров: 30554

159

от 52 кулинаров

На кухне у: 136

Приготовили: 6

О рецепте теста Брик

Я нашла для себя альтернативу тесту фило с меньшей морокой. Тонкое! При зажаривании – хрустящее! Мне очень понравилось!!!В сети даются ссылки на рецепт Татьяны Маражо в большем количестве. Спасибо большое ей за предоставленный рецепт.

Приготовление теста Брик

  • Шаг 1 Приготовление теста Брик: шаг 1 1 Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.
  • Шаг 2 Приготовление теста Брик: шаг 2 2 Добавить теплую воду, замесить жидкое тесто.
  • Шаг 3 Приготовление теста Брик: шаг 3 3 Сковороду(должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста.Сковорода не должна быть горячей!!!!! Они должны не жариться, а подсушиваться!!!
  • Шаг 4 Приготовление теста Брик: шаг 4 4 Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста.

    Я боялась пересушить тесто (у меня сковорода без толстого дна) и держала ее на весу,наблюдая за подсушиванием.

  • Шаг 5 Приготовление теста Брик: шаг 5 5 Когда тесто подсыхает, между ним и поверхностью сковороды видны воздушные пузыри, отделяющие лепешку от дна. Могут заворачиваться края (я до этого момента не ждала, снимала после появления пузырей и при матовой поверхности “блина”)Печь только с одной стороны!!!
  • Шаг 6 Приготовление теста Брик: шаг 6 6 “Блинчики” аккуратно снимать и складывать стопочкой. Они получаются тоненькие, прозрачные.Все получилось с первого раза!!!!
  • Шаг 7 Приготовление теста Брик: шаг 7 7 Из этой порции у меня получилось 8 “блинчиков”, поэтому я сделала еще одну порцию.Когда все будет готово, накрыть полотенцем до использования.Рекомендуют их прослаивать пергаментом. У меня они пролежали около часа без бумаги. Ничего не склеилось.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (5)

nyam.ru

Рецепт Тунисский брик

Время приготовления: 1 час 30 мин + 10 минИнгредиенты: На 4 порции: 2 сладких картофеля (ямс) 1 1/2 ч л семян кориандра плюс немного для посыпки 2 сушеных красных чили 1/2 ч л молотой корицы плюс немного для посыпки соль и черный молотый перец 2 пера зеленого лука, мелко порезанных 1 яйцо, взбить 150 г сливочного масла 6 листов теста фило

На гарнир:1 красная луковица, мелко порезаннаяпучок свежего крессапучок свежей мяты, только листьяпучок свежей петрушки, только листья4 ст л натурального йогуртасок 1 лимонанемного оливкового маслащепотка зиры2 лимона, порезанных пополам

Инструкции: Оригинальная версия традиционного Северо-Африканского блюда. Помните, что с тестом фило нужно работать быстро, чтобы оно не высохло.

1. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. Промыть картофель и запечь в мундире до мягкости. Охадить, а затем очистить и размять в пюре.

3. В ступке с пестиком размолоть 1 ч л семян кориандра и чили. Добавить корицу.

4. Добавить размолотые специи в картофельное пюре и приправить по вкусу.5. Добавить в картофель зеленый лук и яйцо.

6. Растопить малсо на медленном огне в кастрюле.

7. Размолоть оставшиеся семена кориандра.

8. Смазать 1 лист теста фило растопленным маслом и немного посыпать щепоткой корицы и молотым кориандром. Накрыть вторым листом теста и снова посыпать специями. Затем повторить с третьим листом. Острым ножом порезать стопку теста на 15-см квадраты.

9. Работая быстро, чтобы тесто не высохло, повторить с оставшимся тестом. Должно получиться 4 квадрата теста фило.

10. Положить в середину квадрата большую ложку картофельного пюре, слегка размазать. Смазать края каждого квадрата водой и сложить пополам так, чтобы получился треугольник. Сжать края, смазать обе стороны треугольника растопленным маслом, положить на противень и запекать до коричневой корочки - около 10 мин.

11. Смешать красный лук с крессом и листьями других трав. Добавить йогурт и лимонный сок, немного масла и зиру. Перемешать салат и подавать с горячими треугольничками и дольками лимона.

На заметку:

Вместо запекания вы можете обжарить эти треугольники на сковороде в течение 1-2 мин, чтобы яйцо в середине осталось немного жидковатым - шикарно !

 

receptveka.ru

Тунисский брик - Кухня народов мира - Туристическая Энциклопедия - Каталог статей

Брик – одно из самых колоритных блюд тунисской кухни. Оно распространено еще и в Марокко и Алжире. О происхождении названия ведутся споры. Основная версия, что тунисский брик стал адаптацией знаменитого турецкого блюда “бюрек”. Напомним, что более 300 лет в истории Туниса страна провела в составе Османской империи. Вторая версия – что блюдо изобрели тунисские евреи с острова Джерба. Эту версию любят в Тунисе больше, хотя у нее нет никаких доказательств. Единственный намек на эту версию – это тот факт, что листы теста мусульмане называют словом “маслука”, а у евреев есть свое название “варка”. Брик – второе блюда для тунисцев во время ужина в священный месяц Рамадан. Напомним, что во время поста нельзя принимать пищу, пока светит солнце. Вечером тунисцы плотно ужинают, начиная трапезу с фиников, потом едят чечевичный суп чорба, а потом уже брики.

 

Рецепт

 

 На 4 порции:

  • 2 сладких картофеля (ямс)
  •  1/2 ч л семян кориандра плюс немного для посыпки
  • 2 сушеных красных чили
  • 1/2 ч л молотой корицы плюс немного для посыпки
  • соль и черный молотый перец
  • 2 пера зеленого лука, мелко порезанных
  • 1 яйцо, взбить
  • 150 г сливочного масла
  • 6 листов теста фило                                                                                                                               На гарнир:
  • 1 красная луковица, мелко порезанная
  • пучок свежего кресса
  • пучок свежей мяты, только листья
  • пучок свежей петрушки, только листья
  • 4 ст л натурального йогурта
  • сок 1 лимона
  • немного оливкового масла
  • щепотка зиры
  • 2 лимона, порезанных пополам

 

Шаги приготовления

 

1. Разогреть духовку до 200 гр С.2. Промыть картофель и запечь в мундире до мягкости. Охадить, а затем очистить и размять в пюре.3. В ступке с пестиком размолоть 1 ч л семян кориандра и чили. Добавить корицу.4. Добавить размолотые специи в картофельное пюре и приправить по вкусу.5. Добавить в картофель зеленый лук и яйцо.6. Растопить малсо на медленном огне в кастрюле.7. Размолоть оставшиеся семена кориандра.8. Смазать 1 лист теста фило растопленным маслом и немного посыпать щепоткой корицы и молотым кориандром. Накрыть вторым листом теста и снова посыпать специями. Затем повторить с третьим листом. Острым ножом порезать стопку теста на 15-см квадраты.9. Работая быстро, чтобы тесто не высохло, повторить с оставшимся тестом. Должно получиться 4 квадрата теста фило.10. Положить в середину квадрата большую ложку картофельного пюре, слегка размазать. Смазать края каждого квадрата водой и сложить пополам так, чтобы получился треугольник. Сжать края, смазать обе стороны треугольника растопленным маслом, положить на противень и запекать до коричневой корочки - около 10 мин.11. Смешать красный лук с крессом и листьями других трав. Добавить йогурт и лимонный сок, немного масла и зиру. Перемешать салат и подавать с горячими треугольничками и дольками лимона.

 

 

olegbaranovskyi.com


Смотрите также