Тунисский брик. Блюдо брик
Тесто брик. Блинчики с начинкой из теста брик
Тесто под необычным названием «брик» пришло с Востока и уже давно известно и любимо во многих странах. Главная его особенность – возможность получить очень тонкие блинчики, которые служат основой для закусок, вторых блюд и десертов.
Готовится тесто «Брик» достаточно легко, но для получения тонких блинчиков его нужно наносить на сковородку кисточкой, а сковородку лучше использовать блинную.
Ингредиенты
- мука 150 г
- манка 2 ст. л.
- вода 240-250 мл
- соль щепотка
- топленое масло для промазывания теста
- мясной фарш для начинки 200-300 г
- капуста Кимчи 50 г
- растительное масло
Как приготовить тесто «Брик» + блинчики
В глубокой миске смешайте муку, манную крупу и щепотку соли.
Воду немного подогрейте и подливайте ее небольшими порциями к мучной смеси, взбивая тесто венчиком. Готовое тесто должно быть жидким.
На плите хорошо разогрейте блинную сковородку, затем снимите ее. Держа сковородку в руке, окуните силиконовую кисточку в тесто и делайте круговые мазки по всей поверхности. Получится первый слой теста.
После этого верните сковороду на плиту и дайте тесту подсохнуть. Точно так же нанесите второй слой.
Когда тесто начнет отходить от краев сковороды – оно готово. С другой стороны блинчик обжаривать не нужно.
Складывая готовые блинчики в стопку, слегка смазывайте их топленым маслом, чтобы они не склеивались между собой.
Вот таким немного необычным способом вы получили тончайшее тесто. Поступайте с ним так же, как с блинами или с обычным лавашем. Начинка может быть любой.
Один из вариантов начинки – мясной фарш, смешанный с мелко нарезанной пекинской капустой Кимчи. Получается очень сочное, немного «корейское» блюдо.
Возьмите тесто «Брик» и фарш, сковороду нагрейте с маслом.
Положите немного сырой начинки в центр теста.
Сверните блинчик конвертом, слегка прижмите.
Разрежьте конвертик на две части и сверните треугольники с фаршем.
Таким образом из этого теста можно получить изделия разной формы. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки и подавайте со сметаной.
webpudding.ru
Тесто "Брик" и рецепт горячей закуски (бонус)
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из поми
vpuzo.com
Тесто «Брик»: рецепт приготовления
Нам потребуется:- мука пшеничная (высший сорт) — 80 г,- манная крупа — столовая ложка,- соль — щепотка,- кипяченая вода (теплая) — 130 мл. Ингредиенты рассчитаны на 6-8 порций. Тесто «Брик» - рецепт приготовления в домашних условиях, с фото.
Вливаем воду и, с помощью венчика, замешиваем тесто. Оно должно получится жидким по консистенции.
Подготавливаем сковороду с толстым дном для выпечки лепешек. Ставим сковороду на огонь и чуть нагреваем, затем, с помощью кисточки, наносим слой теста брик.
Снова возвращаем сковороду на газ и даем лепешке подсохнуть. Как только это произойдет — сразу же наносим второй слой теста и снова ставим на огонь.
Выпекаем блины строго с одной стороны. Вы будете видеть состояние готовности теста брик по краям: когда оно начинает отходить — пора снимать.
Лепешки получаются очень тонкими, по краям хрустящими, а по середине податливыми и мягкими.
Важно!!! Готовые лепешки, по мере жарки, складываем на тарелку и прикрываем полотенцем. Чтобы они не обветривались.
Очень распространены закуски на основе этого теста в Алжире и Тунисе, где их можно встретить в продаже повсеместно — в ресторанчиках, в пекарнях и даже на улице.
Заворачивать в такие лепешки можно разнообразные начинки: мясной фарш, зелень и яйцо, сыр с зеленью, отварной картофель с зеленью и многое другое. Хрустящие пирожки и закуски из этого теста так и называются - «брики». Жарятся они в большом количестве растительного масла, как и многое другое в восточной кухне. Немного по виду напоминают чебуреки, но все же довольно сильно отличаются от них по вкусу. Тесто готового пирожка очень хрустящее и твердое, в отличие от чебуречного! Более диетический вариант — это разнообразные корзиночки из теста «Брик» с начинкой, которые не требуют обжаривания. Пробуйте и экспериментируйте! Все получится!
Автор рецепта приготовления теста "Брик" - Старинская Леся. напомним, что в прошлый раз мы с вами учились готовить тесто фило.
namenu.ru
Брик с тунцом и яйцом
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
vpuzo.com
Тесто Брик - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.09.22
Рецепт готовила
Наталья Викторовна
[Су́-шеф]
2016.03.26
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2014.03.11
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.02.16
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.01.27
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.01.27
По рецепту готовили 6 раз
Добавлен: 26.01.14 в 17:41
Просмотров: 30554
159
от 52 кулинаров
На кухне у: 136
Приготовили: 6
О рецепте теста Брик
Я нашла для себя альтернативу тесту фило с меньшей морокой. Тонкое! При зажаривании – хрустящее! Мне очень понравилось!!!В сети даются ссылки на рецепт Татьяны Маражо в большем количестве. Спасибо большое ей за предоставленный рецепт.
Приготовление теста Брик
- Шаг 1 1 Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.
- Шаг 2 2 Добавить теплую воду, замесить жидкое тесто.
- Шаг 3 3 Сковороду(должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста.Сковорода не должна быть горячей!!!!! Они должны не жариться, а подсушиваться!!!
- Шаг 4 4 Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста.
Я боялась пересушить тесто (у меня сковорода без толстого дна) и держала ее на весу,наблюдая за подсушиванием.
- Шаг 5 5 Когда тесто подсыхает, между ним и поверхностью сковороды видны воздушные пузыри, отделяющие лепешку от дна. Могут заворачиваться края (я до этого момента не ждала, снимала после появления пузырей и при матовой поверхности “блина”)Печь только с одной стороны!!!
- Шаг 6 6 “Блинчики” аккуратно снимать и складывать стопочкой. Они получаются тоненькие, прозрачные.Все получилось с первого раза!!!!
- Шаг 7 7 Из этой порции у меня получилось 8 “блинчиков”, поэтому я сделала еще одну порцию.Когда все будет готово, накрыть полотенцем до использования.Рекомендуют их прослаивать пергаментом. У меня они пролежали около часа без бумаги. Ничего не склеилось.
Всего комментариев:
Вконтакте (5)nyam.ru
Рецепт Тунисский брик
Время приготовления: 1 час 30 мин + 10 минИнгредиенты: На 4 порции: 2 сладких картофеля (ямс) 1 1/2 ч л семян кориандра плюс немного для посыпки 2 сушеных красных чили 1/2 ч л молотой корицы плюс немного для посыпки соль и черный молотый перец 2 пера зеленого лука, мелко порезанных 1 яйцо, взбить 150 г сливочного масла 6 листов теста филоНа гарнир:1 красная луковица, мелко порезаннаяпучок свежего крессапучок свежей мяты, только листьяпучок свежей петрушки, только листья4 ст л натурального йогуртасок 1 лимонанемного оливкового маслащепотка зиры2 лимона, порезанных пополам
Инструкции: Оригинальная версия традиционного Северо-Африканского блюда. Помните, что с тестом фило нужно работать быстро, чтобы оно не высохло.
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Промыть картофель и запечь в мундире до мягкости. Охадить, а затем очистить и размять в пюре.
3. В ступке с пестиком размолоть 1 ч л семян кориандра и чили. Добавить корицу.
4. Добавить размолотые специи в картофельное пюре и приправить по вкусу.5. Добавить в картофель зеленый лук и яйцо.
6. Растопить малсо на медленном огне в кастрюле.
7. Размолоть оставшиеся семена кориандра.
8. Смазать 1 лист теста фило растопленным маслом и немного посыпать щепоткой корицы и молотым кориандром. Накрыть вторым листом теста и снова посыпать специями. Затем повторить с третьим листом. Острым ножом порезать стопку теста на 15-см квадраты.
9. Работая быстро, чтобы тесто не высохло, повторить с оставшимся тестом. Должно получиться 4 квадрата теста фило.
10. Положить в середину квадрата большую ложку картофельного пюре, слегка размазать. Смазать края каждого квадрата водой и сложить пополам так, чтобы получился треугольник. Сжать края, смазать обе стороны треугольника растопленным маслом, положить на противень и запекать до коричневой корочки - около 10 мин.
11. Смешать красный лук с крессом и листьями других трав. Добавить йогурт и лимонный сок, немного масла и зиру. Перемешать салат и подавать с горячими треугольничками и дольками лимона.
На заметку:
Вместо запекания вы можете обжарить эти треугольники на сковороде в течение 1-2 мин, чтобы яйцо в середине осталось немного жидковатым - шикарно !
receptveka.ru
Тунисский брик - Кухня народов мира - Туристическая Энциклопедия - Каталог статей
Брик – одно из самых колоритных блюд тунисской кухни. Оно распространено еще и в Марокко и Алжире. О происхождении названия ведутся споры. Основная версия, что тунисский брик стал адаптацией знаменитого турецкого блюда “бюрек”. Напомним, что более 300 лет в истории Туниса страна провела в составе Османской империи. Вторая версия – что блюдо изобрели тунисские евреи с острова Джерба. Эту версию любят в Тунисе больше, хотя у нее нет никаких доказательств. Единственный намек на эту версию – это тот факт, что листы теста мусульмане называют словом “маслука”, а у евреев есть свое название “варка”. Брик – второе блюда для тунисцев во время ужина в священный месяц Рамадан. Напомним, что во время поста нельзя принимать пищу, пока светит солнце. Вечером тунисцы плотно ужинают, начиная трапезу с фиников, потом едят чечевичный суп чорба, а потом уже брики.
Рецепт
На 4 порции:
- 2 сладких картофеля (ямс)
- 1/2 ч л семян кориандра плюс немного для посыпки
- 2 сушеных красных чили
- 1/2 ч л молотой корицы плюс немного для посыпки
- соль и черный молотый перец
- 2 пера зеленого лука, мелко порезанных
- 1 яйцо, взбить
- 150 г сливочного масла
- 6 листов теста фило На гарнир:
- 1 красная луковица, мелко порезанная
- пучок свежего кресса
- пучок свежей мяты, только листья
- пучок свежей петрушки, только листья
- 4 ст л натурального йогурта
- сок 1 лимона
- немного оливкового масла
- щепотка зиры
- 2 лимона, порезанных пополам
Шаги приготовления
1. Разогреть духовку до 200 гр С.2. Промыть картофель и запечь в мундире до мягкости. Охадить, а затем очистить и размять в пюре.3. В ступке с пестиком размолоть 1 ч л семян кориандра и чили. Добавить корицу.4. Добавить размолотые специи в картофельное пюре и приправить по вкусу.5. Добавить в картофель зеленый лук и яйцо.6. Растопить малсо на медленном огне в кастрюле.7. Размолоть оставшиеся семена кориандра.8. Смазать 1 лист теста фило растопленным маслом и немного посыпать щепоткой корицы и молотым кориандром. Накрыть вторым листом теста и снова посыпать специями. Затем повторить с третьим листом. Острым ножом порезать стопку теста на 15-см квадраты.9. Работая быстро, чтобы тесто не высохло, повторить с оставшимся тестом. Должно получиться 4 квадрата теста фило.10. Положить в середину квадрата большую ложку картофельного пюре, слегка размазать. Смазать края каждого квадрата водой и сложить пополам так, чтобы получился треугольник. Сжать края, смазать обе стороны треугольника растопленным маслом, положить на противень и запекать до коричневой корочки - около 10 мин.11. Смешать красный лук с крессом и листьями других трав. Добавить йогурт и лимонный сок, немного масла и зиру. Перемешать салат и подавать с горячими треугольничками и дольками лимона.
olegbaranovskyi.com