Рецепт: Салат "Башмачок" - с креветками, крабовым мясом и лососем. Башмак блюдо


Форшмак из селедки: классический рецепт с пошаговыми фото

Форшмак из селедки, классический рецепт с пошаговыми фото, которого мы сегодня рассмотрим, имеет очень интересную историю. Уверенна, что в понимании многих хозяек форшмак представляет собой холодную рыбную закуску в виде паштета, приготовленную из селедки, хлеба и яблока. Так, оно и есть. Именно так выглядит классический еврейский форшмак, но мало кто знает, что форшмак также может быть не только холодной закуской, но и полноценным горячим блюдом и не только рыбным, но и мясным. Удивлены?

Форшмак из сельди – история

Форшмак начали готовить примерно в конце 15 века на территории Скандинавских стран. Для приготовления форшмака использовали сельдь и мясо, которое запекали мелко нарезав и перемешав с картошкой, луком и яйцами.

Позже форшмак перешел в еврейскую кухню. Интересно, что для приготовления форшмака использовалась рыба не первого качества, так называемая «ржавая сельдь». Таким образом, можно еврейские хозяйки перерабатывали селедку не первого сорта во вкуснейшую закуску и, конечно же, очень гордились своим изобретением. Это было не только вкусно, но и очень даже экономно, так сказать, по-еврейски. Рецепт форшмака из селедки так передавался из поколения в поколение.

Закуска пришлась по вкусу всем – и взрослым и детям. Она плотно прижилась в еврейской кухне и получила название «геакте геринг», что переводится не иначе как кусочки сельди.

Традиционный форшмак из сельди по-еврейски подают либо в большом блюде, выложив в форме рыбы, либо сразу намазанным на черном хлебе. Форшмак считается отличной закуской под водку, именно поэтому его и готовят на праздничный стол.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный форшмак из сельди по классическому рецепту необходимо знать некоторые хитрости. На качество и вкус форшмака особенно влияет качество главного ингредиента – сельди.

Селедку берите первой свежести, очень желательно, чтобы она была жирной и не слишком соленой. Для пикантности и остроты в конце приготовления в селедочный форшмак можно добавить немного горчицы.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Батон — 2-3 ломтика, 
  • Молоко — 0,5 стакана, 
  • Сливочное масло — 150 гр., 
  • Соль — по вкусу. 

Форшмак из селедки – классический рецепт

Приготовление форшмака начинается с подготовки рыбы. У сельди отрежьте голову.

1_форшмак из селедки классический рецепт

Удалите внутренности. После этого рыбу хорошо промойте внутри. Сделайте надрез на спинке рыбы, вдоль спинного плавника. Снимите с нее кожу, после чего осторожно удалите хребет. Полученные части филе сельди разрежьте на более мелкие кусочки.

2_форшмак из селедки классический рецепт

Отваренные яйца нарежьте кубиками.

3_форшмак из селедки классический рецепт

Яблоко помойте. Снимите с него кожуру, также как  и яйцо нарежьте его небольшими кубиками.

4_форшмак из селедки классический рецепт

Кубиками измельчите репчатый лук.

5_форшмак из селедки классический рецепт

Батон намочите в молоке на 10 минут.

6_форшмак из селедки классический рецепт

Все ингредиенты – сельдь, яйца, лук, яблоки выложите в миску. Батон отожмите от молока. Добавьте в миску к остальным ингредиентам.

7_форшмак из селедки классический рецепт

Теперь все ингредиенты для приготовления форшмака по классическому рецепту необходимо измельчить. Сделать этого можно как с помощью мясорубки, так и ручным блендером. В данном рецепте все эти продукты были пропущены через мясорубку.

8_форшмак из селедки классический рецепт

Теперь в практически готовый форшмак из сельди необходимо добавить сливочное масло и соль.

9_форшмак из селедки классический рецепт

Соли добавляйте совсем немного, с учетом того, что сельдь соленая. Сливочное масло необходимо взять мягкое, чтобы его легко можно было растереть в форшмаке.

10_форшмак из селедки классический рецепт

Перед подачей форшмак по классическому рецепту должен хорошо охладиться. После одного часа проведенного в холодильнике, его можно подавать к столу.

11_форшмак из селедки классический рецепт

Форшмак из селедки. Фото

12_форшмак из селедки классический рецепт

Как подавать форшмак?

Форшмак вы можете подать, как я писала выше двумя способами. Первый способ – подать его как паштетную массу, где каждый желающий уже непосредственно за столом намазывает его на хлеб собственноручно. Самый популярный способ подачи блюда – подать его как паштет сформированный в виде рыбки. Для его форшмак из сельди выкладывают в овальное блюдо с горкой. Украшают головой селедки и хвостиком.

Тело «рыбки» украшают практически также как и фаршированную щуку. Делают сеточку из майонеза, украшают листьями укропа, оливками, ягодами калины. Второй способ — форшмак из сельди подают сразу на бутербродах, украшая при этом их вареной крошкой желтка и рубленым луком.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить форшмак из селедки с картошкой.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая — 1 шт., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Луковица – 1 шт.,
  • Картофель — 2 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Масло сливочное — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец – щепотка.

Форшмак из селедки с картошкой – рецепт

Этот форшмак из селедки будет отличаться от предыдущего не только составом и ингредиентов, но и консистенцией. Для его приготовления точно также как и для первого рецепта, необходимо подготовить сельдь – отделить филе от костей и нарезать его мелко.

14_форшмак из селедки классический рецепт

15_форшмак из селедки классический рецепт

Мелко нарежьте яйца, яблоки и репчатый лук.

16_форшмак из селедки классический рецепт

17_форшмак из селедки классический рецепт

18_форшмак из селедки классический рецепт

Вареную в мундирах картошку очистите. Натрите ее на средней терке.

19_форшмак из селедки классический рецепт

Все ингредиенты выложите в миску.

20_форшмак из селедки классический рецепт

21_форшмак из селедки классический рецепт

Чтобы форшмак из сельди получился вкусным, добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Ручным блендером измельчите все продукты до получения паштетообразной массы.

22_форшмак из селедки классический рецепт

Подавайте форшмак, посыпав желтком и зеленым луком. Приятного вам аппетита.

23_форшмак из селедки классический рецепт

24_форшмак из селедки классический рецепт

Не менее вкусным получается и горячий форшмак из сельди по-еврейски.

Ингредиенты:

  • Свежая селедка — 2 шт., 
  • Батон — 3-4 кусочка, 
  • Молоко — 150 мл., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Панировочные сухари — около 2030 гр., 

Горячий форшмак из сельди по-еврейски – рецепт

Ломтики батона замочите в молоке. У селедки отделите филе от костей. Очистите луковицу.  Лук, батон и сельдь пропустите через мясорубку. В рыбный фарш вбейте яйца. Посолите его и поперчите по вкусу. Основу форшмака тщательно перемешайте.

Форму смажьте подсолнечным маслом или кусочком сливочного. Выложите в нее рыбный фарш. Посыпьте форшмак панировочными сухарями. Горячий форшмак из сельди по-еврейски запекайте на протяжении 30 минут при 190С.

Буду рада, если эти рецепты форшмака в домашних условиях вам понравились. Приятного вам аппетита и вкусных блюд.

www.kushat.net

Форшмак из селедки. Пошаговый рецепт с фото

Форшмак из селедки, или, проще говоря, селедочный паштет - закуска достаточно известная, вкусная, отлично подходит для приготовления бутербродов. В нашей семье форшмак любят все и я предлагаю вам свой рецепт его приготовления, совсем простой и быстрый. 

Форшмак из селедки

Отличный форшмак получается из крупной и очень вкусной норвежской сельди, но можно использовать и готовое филе "Матиас", что я частенько и делаю. 

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 2 крупные или 3 мелкие сельди, разделанные на филе
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 пачка сливочного масла 82,5%
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупное зеленое яблоко (по желанию)
  • растительное масло

Это количество продуктов рассчитано на довольно большую порцию для большой семьи. А так как форшмак хранится в холодильнике не больше 3-4 дней, то для семьи, например, из двух человек достаточно 1/4 всех продуктов, по объему получается примерно 200-граммовая баночка из-под сметаны.

Способ приготовления:

Перед началом работы достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло. Масло для форшмака из селедки покупайте с ярко выраженным сливочным вкусом и чтобы оно легко размягчалось при комнатной температуре.

Яйца варим вкрутую и очищаем.

Луковицу чистим, режем крупными кубиками и пассеруем на растительном масле до прозрачности.

Пассеруем лук

Яблоко очищаем от шкурки и режем на кусочки, вычищая серединку. Яблоко кладется по желанию, оно придает блюду свежую нотку, что нам, например, очень нравится.

Яблоко режем на кусочки

Теперь все ингредиенты, кроме масла, пропускаем через мясорубку - филе сельди, пассерованный лук, яйца и яблоко.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку

Добавляем размягченное сливочное масло.

Добавляем масло

Масло разминаем вилкой и всю смесь тщательно перемешиваем. Пробуем на соль. Иногда, если попадается совсем слабо соленая селедка, форшмак надо подсолить.

Все ингредиенты перемешиваем

Вот, собственно, и все. Форшмак из селедки готов. Выкладываем его на блюдо, или в другую подходящую по размеру посуду, и убираем в холодильник, чтобы паштет загустел за счет того, что сливочное масло застынет. 

Форшмак селедочный

Очень вкусно намазывать селедочный форшмак на поджаренные в тостере кусочки хлеба. Надеюсь, вам понравится эта нехитрая закуска.

Из сельди можно приготовить вкусный салат с яблоком и красным луком, его рецепт смотрите здесь.

На сегодня все. Всем хорошего дня и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

РыболовИ-и-и-эх! Где наша не доставала!

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com

Рецепт картофельных башмачков для приготовления в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/kartofelnye-bashmachki/http://www.tveda.ru/recepty/kartofelnye-bashmachki/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

картофель —

2 шт.

огурцы соленые —

2 шт.

помидоры черри —

150 г

сливки —

100 мл

сыр моцарелла —

100 г

масло растительное

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Две картофелины моем, чистим и вырезаем «башмачки-сабо», удалив мякоть по центру и фигурно надрезав носки. Потом клубни солим, посыпаем паприкой и спрыскиваем растительным маслом. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
  • 2.

    Один белый гриб мелко нарезаем и жарим на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Через 5 минут добавляем густые сливки, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
  • 3.

    Пучок укропа (без стеблей) измельчаем, сыр моцареллу нарезаем дольками. Часть нарезанного сыра добавляем в сковороду с грибами, чтобы дольки подтаяли.
  • 4.

    Запеченные башмачки начиняем грибным соусом, выкладываем сверху дольки сыра, посыпаем клубни укропом и снова ставим в духовку на 3 минуты.
  • 5.

    С соленых огурцов срезаем торцы, тонко разрезаем веером, не тронув нижнее основание. Помидоры черри делим пополам.
  • 6.

    Готовые башмачки выкладываем в центр блюда, украшаем томатами, веерами из огурцов и подаем к столу. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/kartofelnye-bashmachki/http://www.tveda.ru/recepty/kartofelnye-bashmachki/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

www.tveda.ru

Свинина «Башмачок» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Итак, возьмём такие продукты. У меня свинина, а именно шейная часть. Можно взять и вырезку. Шаг 1

Итак, возьмём такие продукты. У меня свинина, а именно шейная часть. Можно взять и вырезку.

Разрезаем свинину вдоль. Шаг 2

Разрезаем свинину вдоль.

Сыр Фета разотрём вилкой и добавим порезанную петрушку и выдавленный чеснок. Шаг 3

Сыр Фета разотрём вилкой и добавим порезанную петрушку и выдавленный чеснок.

Начиняем сыром наше мясо. И связываем или защипываем зубочистками. Шаг 4

Начиняем сыром наше мясо. И связываем или защипываем зубочистками.

Мясо кладём на фольгу, смешиваем соевый соус с мёдом и соком граната. Смажем всё обильно. Шаг 5

Мясо кладём на фольгу, смешиваем соевый соус с мёдом и соком граната. Смажем всё обильно.

Фольгу свернём по бокам, как конфету. Середину остaвляем открытой. Я дала мясу постоять так 40 минут. И убираем в разогретую до 180°С духовку на 1 час 30 минут. Если вы берёте вырезку тонкую, то может быть понадобится меньше времени. Но я держала подольше и мясо получилось очень мягким. Шаг 6

Фольгу свернём по бокам, как конфету. Середину остaвляем открытой. Я дала мясу постоять так 40 минут. И убираем в разогретую до 180°С духовку на 1 час 30 минут. Если вы берёте вырезку тонкую, то может быть понадобится меньше времени. Но я держала подольше и мясо получилось очень мягким.

В конце фольгу я слегка раскрыла, чтобы мясо ещё и сверху поджарилось. Достаём из духовки. Даём ему ещё так постоять, и нарезаем на кусочки. Украсить можно зёрнами граната. Приятного аппетита. Шаг 7

В конце фольгу я слегка раскрыла, чтобы мясо ещё и сверху поджарилось. Достаём из духовки. Даём ему ещё так постоять, и нарезаем на кусочки. Украсить можно зёрнами граната. Приятного аппетита.

webspoon.ru

Классический фаршмак - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни, наряду со знаменитой гефилте фиш - фаршированной рыбой.

Классический форшмак – рецепт с пошаговыми фото

Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов путем некоторых несложных манипуляций получается, практически-таки, деликатес для праздничного стола под рюмочку сами знаете чего. Но форшмак так прост в исполнении и настолько бюджетен, что совершенно не надо ждать особого случая, чтобы его приготовить.

Сочетание соленой, жирной рыбы и сладких, сочных фруктов-овощей вообще очень удачное. Вспомните хотя бы всеми любимую селедку "под шубой". Если такое сочетание для вас непривычно, то есть вариант форшмака с вареным в мундире картофелем вместо яблока. А рассыпчатая горячая картошечка в качестве гарнира переведет форшмак из статуса интересной закуски в полноценный обед.

К праздничному столу подайте форшмак в сопровождении ржаных или белых тостов, на маленьких канапе, в модном фуршетном формате. При желании можно посыпать канапе натертым вареным яйцом.

Общее время готовки – 0 часов 10 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 124 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить классический форшмак

Ингредиенты:

Сельдь — 2 шт. Батон — 2 шт. ломтикаЯблоко — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Для форшмака понадобиться хорошее, жирное филе сельди. Рыбу используйте проверенную, которую обычно покупаете. Если это целая сельдь с головой, то тщательно очистите ее, снимите филе и удалите все косточки. Для пущей нежности можно замочить филе в молоке на один час. Я уже давно покупаю исключительно очищенное филе сельди, не люблю всех этих утомительных манипуляций с чисткой, да и на вкус оно мне больше нравится. Порежьте чистое филе небольшими кусками.

2.

Следует замочить ломтики батона в холодной воде на десять минут, потом отжать.

3.

Репчатый лук нужно очистить и порезать крупными кусками. С яблока снять кожуру, разрезать его и удалить сердцевину с семенами. При необходимости можно использовать и замороженные дольками яблоки.

Все подготовленные для форшмака продукты сложить в чашу блендера и пюрировать в импульсном режиме. Или можно пропустить все ингредиенты через мясорубку. Посолить, поперчить форшмак по вкусу и поместить в подходящую посуду. Хранить в холодильнике не дольше суток.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салат Башмачок (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Этот салат украшал праздничный стол по случаю рождения дочки. Он произвел впечатление на гостей. Я решила его представить и на ваш суд. Идея оформления салата не моя. Оригинальный рецепт его мне не понравился. Поэтому все, что под рыбой я решила изменить, использовав старый проверенный салатик с креветками и копченостями.

Хочу сразу сделать несколько акцентов на некоторых моментах в приготовлении салата. Сырно-креветочная масса должна не растекаться, а быть густой. Иначе салат Башмачок не получится смоделировать. Если получилось уж очень жидкой масса, то добавьте больше твердого сыра.

Второй момент - уже из личных наблюдений. В оригинале этот салат укладывают длинными рыбьими пластами. Я отметила для себя, что это не очень удобно, если салат готовится на большой тарелке. Советую укрывать салат Башмачок рыбой, порезанной мелкими полосками. На внешний вид салата это не повлияет, а вот отделять порцию будет намного удобнее.

empty

Как приготовить рецепт салат башмачок:

1) Первый слой – тертый на мелкую терку картофель. Важно из первого слоя смоделировать нужную для будущего салата форму. В данном случае это будет башмачок. Однако при желании можете сотворить иную форму для салата. </p> <p>

1) Первый слой – тертый на мелкую терку картофель. Важно из первого слоя смоделировать нужную для будущего салата форму. В данном случае это будет башмачок. Однако при желании можете сотворить иную форму для салата.

empty

2) Слой из картофеля следует щедро покрыть майонезом. На майонез выкладывается порезанная кусочками копченая птица. Я готовлю из курицы. На копченость выкладывается предварительно поджаренный на сковороде лук с грибами. Очень вкусно в салате использовать жареные лисички. У меня таковых не оказалось, поэтому использую шампиньоны. 2) Слой из картофеля следует щедро покрыть майонезом. На майонез выкладывается порезанная кусочками копченая птица. Я готовлю из курицы. На копченость выкладывается предварительно поджаренный на сковороде лук с грибами. Очень вкусно в салате использовать жареные лисички. У меня таковых не оказалось, поэтому использую шампиньоны.

empty

3) Сверху на грибы выкладывается сначала порезанный мелко молодой зеленый лучок, а после – все поливается майонезом. 3) Сверху на грибы выкладывается сначала порезанный мелко молодой зеленый лучок, а после – все поливается майонезом.

empty

4) Сваренные и очищенные креветки необходимо залить соевым соусом и оставить на 20 минут. 4) Сваренные и очищенные креветки необходимо залить соевым соусом и оставить на 20 минут.

empty

5) Отдельно потереть сваренные вкрутую яйца, твердый сыр и плавленый сырок на мелкой терке. Добавить креветки и все это перемешать хорошенько с майонезом. 5) Отдельно потереть сваренные вкрутую яйца, твердый сыр и плавленый сырок на мелкой терке. Добавить креветки и все это перемешать хорошенько с майонезом.

empty

6) Выкладываем сырно-креветочную массу и моделируем салат Башмачок.

6) Выкладываем сырно-креветочную массу и моделируем салат Башмачок.

empty

7) Осталось теперь порезать лосось пластами, укрыть им башмачок, а при помощи маслин и майонеза украсить, сделав шнуровку. Салат Башмачок готов.

7) Осталось теперь порезать лосось пластами, укрыть им башмачок, а при помощи маслин и майонеза украсить, сделав шнуровку. Салат Башмачок готов.

empty

Ингредиенты для рецепта "салат башмачок":

Картофель (2 шт.), шампиньоны или лисички (300 г), лук репчатый (1 шт.), молодой зеленый лук (несколько перышек), майонез (200 г), копченая птица (400 г), креветки (350 г), соевый соус, плавленый сырок (1 шт.), яйцо (2 шт.), твердый сыр (70 г), любая красная рыба свежесоленая (250 г), маслины для украшения.

empty

Loading ... Loading ...3,66666666666673

www.pechenuka.ru

Рецепт: Салат "Башмачок" | с креветками, крабовым мясом и лососем

Ингредиенты: яйца куриные - 5 шт.;крабовое мясо - 200 гр.;креветки - 150 гр.;оливки - 100 гр.;лосось слабосоленый - 200 гр.;майонез - 1 ст.л.;зелень - пучок;сыр в косичке - 2 ленточки

Иногда хочется приготовить что-нибудь интересное, чтоб удивить своих близких, да собственно и себя порадовать.И в большинстве случаев фантазия приводит к необычным блюдам из вполне доступных и обычных ингредиентов.В этот раз я решила сделать вкусный салат "Башмачок".В состав салата входят - яйца, крабовое мясо, креветки, оливки, свежая зелень - укроп, петрушка, зеленый лук. Для заправки майонез. Для оформления слабосоленый лосось, несколько оливок и несколько лент сыра косичка.

Салат Башмачок фото

Яйца отвариваю. Чищу и мелко шинкую.

Салат Башмачок фото

Также мелко режу крабовое мясо (можно использовать крабовые палочки).Отвариваю и чищу креветки. Тоже мелко режу.

Салат Башмачок фото

Оливки мелко нарезаю. Все ингредиенты должны быть примерно одного размера и совсем маленькие, чтобы при смешивании не выделялись крупные куски и салат был более менее однородным.

Салат Башмачок фото

И измельчителем шинкую свежую зелень. Можно просто ножичком нашинковать. Все составляющие складываю в чашу.

Салат Башмачок фото

Добавляю ложку майонеза и подсаливаю. Хорошенько перемешиваю. Майонеза много не нужно, чтобы салат не получился слишком влажным, иначе будет сложно придать ему форму.

Салат Башмачок фото

Лосось у меня был магазинный, пластинками. С него отрезаю кожу, но не выбрасываю. Она пригодится для оформления. Филе рыбы режу на тонкие волокна. Можно ножом или кулинарными ножницами.

Салат Башмачок фото

И приступаю к формированию салата.Беру большое плоское блюдо. Примерно на середине выкладываю салат в форме ботинка/башмака.

Салат Башмачок фото

Из кожи от лосося делаю "подошву", просто выкладываю вдоль всего салата по нижнему краю. Ее конечно кушать нельзя, но выглядит эффектно.И сверху выкладываю полоски лосося. Если они короткие, то просто прикладываю друг к другу. Рыба эластичная и легко укладывается в необходимой форме.

Салат Башмачок фото

И таким образом закрываю весь башмачок, за исключением верхней части.

Салат Башмачок фото

Оформляю.Из оливок делаю колечки. Они будут являть собой дырочки для шнуровки. Ну и собственно сами шнурки - нити сыра косичка.Выкладываю на башмак в виде шнуровки.И тарелку застилаю зеленью петрушки, делаю зеленую полянку.Салат готов!

Салат Башмачок фото

Такой салатик станет прекрасным украшением для любого стала, и ваш уровень мастерства будет оценен по достоинству!Также прилагаю подробный видео рецепт.Приятного аппетита!

Видео:

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также