Бризоль: видео-рецепт. Блюдо бризоль рецепт
рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов бризоли)
Бризоль с грибами 4.0
Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом и при этом не затратить много времени на его готовку - этот рецепт французского блюда именно для вас! ...далее
Добавил: Арина Вольская 29.03.2014
Ленивый бризоль 4.6
Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда. ...далее
Добавил: Арина Вольская 31.03.2014
Бризоль из фарша 4.4
Бризоль, как и знаменитый жюльен, это скорее не блюдо, а способ приготовления — самые разные продукты обжаривают во взбитых яйцах и получается бризоль. Предлагаю вам классический рецепт бризоля из фарша — не самое простое, но необыкновенно вкусное и питательное блюдо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 15.12.2013
Бризоли куриные 4.0
Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 21.09.2016
Бризоль с овощами 5.0
Что такое бризоль с овощами в домашних условиях? "Бризоль" означает "обжаренный в яйце". С начинкой для него фантазировать можно как угодно - все зависит от ваших вкусовых предпочтений. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.09.2014
Бризоль из курицы 4.7
Бризоль из курицы приготовить совсем несложно. Ведь по своей сути - это куриная отбивная, зажаренная в яйце. Это блюдо всегда идет на "ура" в моей семье. ...далее
Добавил: Арина Вольская 06.04.2014
Бризоль из свинины 4.3
Надеюсь, что вам понравится это блюдо. И готовить, и кушать. Хотя разве может бризоль из свинины не понравиться? Рецепт - простейший, вкус - божественный. ...далее
Добавил: Арина Вольская 06.04.2014
Бризоль куриная
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт бризоли куриной. Если вдруг кто не знает, бризоль — это особый вид котлеты, большой, мягкой, сытной и сочной. Попробуйте, вкусно до безобразия, вам понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.11.2016
Начинка для бризолей 3.6
Бризоль - это не только очень вкусный, но так же довольно быстрый и удобный способ приготовить себе и родным сытный завтрак или обед, а с выбором начинки для бризоля мы вам с радостью поможем. ...далее
Добавил: Dashuta 18.09.2014
Бризоль из рыбы 4.7
Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, - это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни. ...далее
Добавил: Dashuta 29.12.2014
Бризоль в духовке 4.5
Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин - это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами. ...далее
Добавил: Dashuta 05.11.2014
Бризоли из индейки 4.0
Если вам надоело кушать на завтрак обычный омлет, тогда я предлагаю вам открыть для себя это блюдо с новой стороны и приготовить бризоли из индейки - это не только очень вкусно, но и довольно быстро. ...далее
Добавил: Dashuta 13.10.2014
Бризоль в мультиварке 4.0
Поскольку сейчас многие хозяйки предпочитают готовить блюда в мультиварке, а не на плите, я хочу рассказать вам, как сделать бризоль в мультиварке, ведь для сытного завтрака это отличный вариант. ...далее
Добавил: Dashuta 17.09.2014
Бризоль из печени 3.7
Если в вашем холодильнике найдется куриная печень и пару яичек, то из этих продуктов вполне можно приготовить отличнейшее блюдо по технологии французских поваров, и я расскажу вам, как это сделать. ...далее
Добавил: Dashuta 21.09.2014
Бризоль из кальмаров 4.0
Для всех любителей морепродуктов и в особенности кальмаров предлагаю вот такой простой, быстрый очень аппетитный вариант их приготовления - вы останетесь от этого блюда в полном восторге. ...далее
Добавил: Dashuta 25.09.2014
Бризоли с вафлями 3.4
Как вы думаете, что будет, если совместить мясной фарш, вафли и яичный кляр? Все очень просто, получится невероятно вкусное блюдо под названием бризоли с вафлями, оригинальное и легкое в исполнении. ...далее
Добавил: Dashuta 18.09.2014
Бризоль 5.0
Хотите разнообразить свой повседневный рацион и порадовать своих близких вкусняшками? Подскажу вам, как приготовить бризоль. Это очень простая выпечка на сковороде, готовится на основе фарша. ...далее
Добавил: Марина Немец 30.04.2017
Бризоль с сыром 4.7
Красивое название и вкусное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Советую попробовать и уверена - бризоль станет постоянным пунктом в вашем меню. ...далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2014
Рецепты бризоля у нас все собраны в одном месте, поэтому устраивайтесь поудобнее и выбирайте то, что вам больше по вкусу. Наши авторы подробно объяснят, как сделать бризоль в домашних условиях, чтобы было и вкусно, и просто. Более того, внешний вид блюда заслуживает места и на праздничном столе. Важно: бризоль готовится на скорую руку. Оно является отличным вариантом угощения для внезапно приехавших гостей. Бризоль готовят из любого фарша, а также из отбивных и филе. Если вы остановили свой выбор на фарше, то знайте, что он может быть свиным, говяжьим, куриным, а также рыбным. В вопросе фарша лучше отталкиваться от своих личных вкусовых предпочтений. Возможности кулинара немного расширяются при приготовлении бризоля из морепродуктов: например, можно использовать тушку кальмара. Выбранный фарш обжаривается в яйце, а после в него заворачивается начинка. В роли начинки может выступить абсолютно любое наполнение: например, грибы, сыр или овощи. Приготовление бризоля своими руками дело достаточно простое, но такое блюдо обязательно приятно удивит ваших гостей и близких.
povar.ru
Рецепт Бризоль: видео-рецепт
Очень удобный рецепт, если надо «подчистить холодильник» . Обмазка бризоля и начинка — полностью на ваше усмотрение. Попробуйте сделать, это очень вкусно!
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Говяжий фарш 400 г
- яйца 5 шт
- Сметана 3 ст. ложки
- чеснок 2 зубчика
- Петрушка 10гр
- Укроп 10гр
Good job!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Мясной фарш солим, приправляем молотым перцем — обычным черным или острым красным.
Вводим сырое яйцо, перемешиваем до равномерного распределения компонентов.
Делим мясную массу на 4 равные порции, формируем круглые заготовки.
На ровную поверхность выкладываем одну круглую заготовку из фарша, лучше на пищевую плёнку, я делала на доску без пленки. Надавив ладонью, расплющиваем мясной шарик в тонкую ровную лепешку диаметром около 15 см.
Одно яйцо разбиваем в плоскую тарелку и слегка взбалтываем вилкой, добавив щепоть соли.
Берем лепешку с мясной массой и аккуратно переворачиваем, погрузив фарш на яичную смесь.
Далее подносим тарелку с полуфабрикатом к прогретой сковороде с небольшой порцией масла и «спускаем» содержимое блюдца — мясная лепешка вместе с яйцом должны одновременно соскользнуть на раскаленную поверхность.
- Жарим бризоль с фаршем примерно 3-4 минуты на умеренном огне (яйцо должно хорошо «схватиться»), а затем переворачиваем, поддев лопаткой. Выдерживаем на огне еще 3-4 минуты, после чего перекладываем лепешку на тарелку мясной стороной вверх.
Таким же образом готовим следующие заготовки.
Смазываем бризоль со стороны мясной начинки сметаной, смешанной с чесноком и зеленью. И скручиваем рулетик, пока горячий.
Ключевые слова:
ID: 89170foodman.club
Пошаговый рецепт приготовления бризоли из фарша
Похожие статьи
Содержание статьи:
Бризоль родом из Франции. Под этим звучным именем скрывается запанированный в муке и обжаренный в яйце или омлете тонко отбитый кусочек мяса или рыбы, который подается под сливочным или молочным соусом с овощами или с гарнирами. Вместо мяса в основе бризоля может быть любой фарш, раскатанный в тонкий блинчик.
Предлагаю несколько моих самых любимых, простых рецептов этого аппетитного, сытного и питательного блюда.
Классический бризоль из фарша
Бризоль по этому рецепту можно приготовить не только из говядины, но и из свинины или куриного фарша. Фарш соединяют с яйцом, солью и перцем, хорошо вымешивают и раскатывают в тонкий блин по форме сковороды. Затем его панируют в муке или сухарях, окунают в яйцо или льезон (яйцо со столовой ложкой молока или сливок) и обжаривают с двух сторон до готовности. Готовый бризоль поливают соусом и по вкусу добавляют различные начинки: тертый сыр, зелень, овощи или грибы.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4.
Кухонная техника:
- глубокая миска;
- пресс для чеснока;
- нож и разделочная доска;
- терка;
- скалка;
- широкая тарелка;
- венчик;
- сковорода.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
фарш говяжий | 500 г |
яйца | 5 шт. |
помидор | 1 шт. |
свежая зелень | 1 пучок |
чеснок | 2-3 зубка |
сыр | 100 г |
йогурт или майонез | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Сначала приготовьте соус. Очистите несколько зубчиков чеснока. Йогурт вылейте в отдельную миску и добавьте туда пропущенный сквозь пресс чеснок, черный перец, соль и немного специй на ваш вкус. Перемешайте соус вилкой.
- Сделайте начинку. Разрежьте помидор пополам и нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками.
- Мелко порубите свежую зелень.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Теперь можно приступать к приготовлению бризоля. Выложите фарш в глубокую миску, посолите его и поперчите.
- Добавьте к нему сырое яйцо и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики. Из каждого шарика у вас в итоге получится один бризоль.
- Припылите рабочую поверхность мукой, положите шарик, сделайте из него приплюснутую лепешку рукой, немного посыпьте сверху мукой и раскатайте его скалкой тонким слоем. У вас получится тонкий мясной блин.
- Взбейте венчиком одно сырое яйцо до однородного состояния.
- Перелейте его в плоскую тарелку, сверху положите раскатанный фарш.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите фарш с яйцом.
- Обжаривайте несколько минут с каждой стороны до полной готовности.
- Выложите поджаренное блюдо на порционную тарелку. Сверху по центру посыпьте тертым сыром, украсьте помидорами и свежей зеленью, полейте соусом.
- Сверните в симпатичный рулет. Скрепите его перышком зеленого лука.
- Таким же образом приготовьте и остальные бризоли. Подавайте бризоль горячим с овощами, салатом или гарниром на ваше усмотрение. Получайте удовольствие!
Блюдо, которое отдаленно напоминает бризоль – это бифштекс с яйцом (в его составе тоже присутствует мясной фарш и яйца). Но он отличается по внешнему виду и технологии приготовления. Как и бифштекс рубленный, который также зачастую подают с тертым сыром и жаренными яйцами.
Видеорецепт бризоля из фарша
На этом видео хороший, очень подробный рецепт бризолей из фарша.
Бризоль из филе куриной грудки – рецепт с фото
Очень простое, питательное, невероятно вкусное блюдо. По своей сути – это хорошо отбитое тонкое куриное филе, обжаренное в яйце. Можно приготовить простой и праздничный вариант этого блюда. Для будничного вкусного обеда или завтрака подают бризоль с пылу, с жару, украшенный зеленью с кусочками овощей (очень вкусно с маринованными или солеными огурчиками). Для праздничной подачи можно добавить соус на сметанной, йогуртовой или майонезной основе, зелень, овощи (помидоры, перцы), обжаренные грибы, тертый сыр и запечь в духовке (5-7 минут).
- Время приготовления: 25-30 минут.
- Количество порций: 2.
Кухонная техника:
- разделочная доска и нож;
- пищевая пленка;
- молоток для отбивания мяса;
- миска или большая плоская тарелка;
- сковорода.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
филе куриной грудки (2 половинки) | 300 г |
яйца | 4 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
мука | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Бризоль из курицы – пошаговый рецепт с фото
- Выложите филе куриной грудки гладкой стороной вниз. Сделайте небольшие надрезы в толстой части, чтобы филе раскрылось, развернулось, и отбивная стала максимально большой, плоской и тонкой.
- Накройте филе пищевой пленкой и равномерно отбейте молоточком с двух сторон.
- Посолите и поперчите отбивные с каждой стороны.
- Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. На каждую порцию бризоля потребуется два яйца. Разбейте яйца в отдельной мисочке или на большой плоской тарелке и размешайте вилкой до однородного состояния. Приготовьте тарелочку с мукой.
- Налейте на сковородку немного растительного масла.
- Пока сковорода разогревается, подготовьте еще одно филе (разрежьте, накройте пищевой пленкой, отбейте с двух сторон, посолите, поперчите).
- Обваляйте куриное филе в муке.
- Затем утопите в яйце и выложите на сковородку. Остатками яйца залейте бризоль сверху.
- Жарьте 5 минут с одной стороны. Затем широкой лопаткой аккуратно переверните на другую сторону и жарьте 3-4 минуты. Так же сделайте и вторую порцию бризоля.
- Готовый бризоль выложите на тарелку для подачи. При желании украсьте зеленью, кусочками овощей или маринованными огурчиками. Получайте удовольствие.
Видерецепт бризоля из курицы
На этом видео отличный рецепт бризоля из куриного филе.
У нас также можно узнать о том, как просто приготовить отличный бифштекс из говядины и невероятно вкусный бифштекс из свинины.
С чем подают бризоль
Бризоль подают с картофельным пюре, тушеными овощами, рисом и салатом из свежих овощей. Если не хотите перегружать мясной бризоль гарнирами, можно просто подать бризоль под соусом с овощной нарезкой и свежей зеленью.
Варианты приготовления
Бризоль готовят из любого вида мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Это может быть тонко отбитое филе или фарш. Также это блюдо делают и без мяса. Например, из картофельного пюре с начинкой из жареных грибов или овощей.
Это довольно простое и очень творческое блюдо. Можно бесконечно экспериментировать с разными соусами, начинками и формами подачи. Кто-то предпочитает идти по самому простому пути в приготовлении, а другие доводят это блюдо до совершенства и поднимают его на уровень изысканной, высокой кухни. Здесь все в ваших руках.
Мы приготовили также для вас статью о том, как просто приготовить буженину из свинины в домашних условиях и рецепт приготовления вкусной буженины в мультиварке.
Понравились ли вам бризоли по нашим рецептам? Напишите, что бы вы хотели добавить или изменить. Ждем ваших писем с комментариями и своими домашними фирменными рецептами.
www.izyskon.com