Блюдами из фирменного меню Волгоградской области накормят в дни ЧМ. Блюда волгоградской области


Волгоградская область - уникальная еда

Волгоградская область - уникальная еда

На столах волгоградцев перемешаны славянские, кавказские, европейские, азиатские блюда. Есть у нас такое фирменное местное блюдо – каймак. Что это? Татары и башкиры так называют сметану. От грузин мы взяли любовь к травам, а также сыр сулугуни, хачапури, чурчхелу, гозинаки. Армяне приучили нас к тонкому лавашу и к долме. Происхождение нашего деликатеса – шашлыка из осетрины – установлено точно: Азербайджан. Спасибо ему и за пахлаву. А вареная кукуруза – это молдавское блюдо. Итальянцы  оставили нам страсть к пицце, а после того, как в нашем городе стали проводить Российско-германские ярмарки, мы освоили и рождественский пирог штолен. А вот главная фишка волгоградского застолья и один из лучших наших сувениров – горчичное масло. Им мы обязаны немецким колонистам из Сарепты.

А теперь перечень лишь некоторых волгоградских блюд, которые обязательно нужно попробовать туристу:

1. Горчичное масло – ароматное масло, «Царский деликатес», им заправляются салаты из свежих местных овощей. Волгоград – это родина Российской горчичной отрасли и родина первой российской горчицы.

2. Арбуз – сочная ягода, выращивается на бахчевых полях региона. По легенде, отмечена еще Петром I как «зело отменный плод!» в городе Камышин (ранее – Дмитриевск), официально являющемся арбузной столицей России.

3. Помидоры – благодаря солнечному климату и обильному поливу. Имеют немало сортов и отличаются особым вкусом.

4. Сладости фабрики «Конфил» – огромный ассортимент шоколадных, карамельных конфет, сладкие подарочные наборы, зефир, пралине, мармелад – и многое другое из ассортимента предприятия со 100-летней историей – удивят даже самых изысканных ценителей кондитерского искусства.

5. Кумыс, ароматный хлебный квас – напитки, вкус которых вряд ли можно спутать или забыть! Они утолят голод и тонизируют в знойную волгоградскую жару!

6. Душистое варенье из шелковицы (тутовника) – это настоящие произведение волгоградских мастериц. Его готовят из ягоды, которая растет только на волгоградской земле!

7. Сушеная, вяленая рыба, пойманная в реках Волга и Дон, искусно приготовленная рыбаками по своим рецептам и секретам.

8. Котлеты по-киевски – уникальные снэки, которые изготавливаются только в Волгограде. Ассортимент начинок довольно широк. Котлета из куриного филе придется по вкусу туристам всех возрастов.

eventsinrussia.com

Волго-Донская котлета вместо киевской, уха из осетра, Сталинградская каша и Царицынский торт

Уха из осетра, котлета из судака, ржаной торт, каши и салаты из волгоградских овощей, каймак и яичница. Все это сдобренное уникальным горчичным соусом, горчичным же маслом и с горчицей внутри. В Волгограде презентовали «Волгоградское меню», которое придумали специально для гостей Чемпионата мира по футболу 2018. Автор блюд - президент Академии гастрономии DiVo, член федерации рестораторов России Елена Зубкова.

Предложат фирменное меню города из 10 авторских блюд всем кафе и ресторанам. И даже проведут мастер-классы. Отведать гастрономические изыски можно будет уже в мае.

- При разработке фирменного меню Волгограда мы брали за основу преимущества нашего региона. Использовали самые простые и в то же время уникальные продукты нашего края, - рассказала создатель десяти колоритных и очень вкусных блюд. Кстати, пока в ресторане шла презентация, на его кухне родилось еще одно новое блюдо.

Основа Волгоградского меню - рыба, горчица и горчичное масло, овощи, злаки, фрукты, каймак. Все местное.

- Мы подобрали то, что хотелось бы предложить нашим гостям, чтобы показать уникальность нашего края, - поделилась с «КП-Волгоград» проректор по доп. образованию и международным связям ВолГАУ Елена Патрина. - Волгоград - одна их трех мировых горчичных столиц наряду с французским Дижоном и английским Девонширом. Это еще и самая северная точка мира по возделыванию винного винограда. Кстати, раскручивать этот бренд нам посоветовали французы. В области двести рек, в которых водится 78 пород рыб, в том числе ценных. И, конечно, Волгоград - общероссийский огород. На наших полях растет почти вся линейка овощей. Благодаря казакам у нас появилось еще одно фирменное блюдо – Каймак. И именно этим мы можем удивить наших гостей.

Главное, что нужно знать о Волгоградском меню – это вкусно. Очень! И необычно. Хотя, казалось бы, все наше, местное, простое. Судите сами.

ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА ВОЛГОГРАДА

1. УХА ИЗ ОСЕТРА

Эта уха подается непременно с гренкой из бородинского хлебушка, смазанного горчицей. Свежая рыбка, помидоры и укропчик. Вкус яркий, пряный.

2. ЯИЧНИЦА ВОЛЖСКАЯ

В составе Волжской яичницы тоже гренки из бородинского хлебушка, подойдет и горчичный батон. Главное, обжарить их опять же, на горчичном масле, а сверху залить яйцами. Плюс бекон, помидоры и свежий укроп и горчичный же соус.

3. КАША ИЛОВЛИНСКАЯ

Пшеничная каша с карамелизованными яблоками подается с крем-брюле из каймака и смородиновым соусом. Вкусно, необычно и очень нежно. Настоящий десерт, да еще и здоровая пища.

4. КАША СТАЛИНГРАДСКАЯ

Перловая каша и сама по себе хороша. А когда она подается с бычьими хвостами и обжаренным луком - это уже произведение высшего гастрономического искусства.

5. ВИНЕГРЕТ САРЕПТА

Главная особенность этого винегрета в том, что сделан он из печеных овощей. Заправить можно как горчичным маслом, так и горчичным соусом.

6. ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

Это настоящий шедевр вкуса. В составе - горчичное масло, вяленые томаты и специи.

7. КРЕМ-БРЮЛЕ КАЙМАК

Это просто нужно попробовать.

8. КОТЛЕТА ВОЛГО-ДОНСКАЯ

Местный фаст-фуд предлагает всем котлеты по-киевски. Котлета Волго-Донская выглядит снаружи почти также. Только это - рыбная котлета из судака, фаршированная отварным яйцом с каймаком и запанированная в горчичных сухарях. Подается на подушке из картошечки или лука-порея.

9. САЛАТ АХТУБИНСКИЙ

Традиционный для Волгограда салат - помидоры, малосольные огурчики, лук и горчичное масло.

10. ТОРТ ЦАРИЦЫНСКИЙ.

Коржи этого фирменного торта сделаны из ржаной муки с черносливом. А крем - из карамелизованной сгущенки с каймаком. Украшает торт пралине. И, заметьте, - ни капли сливочного масла или маргарина.

11. ЛЕПЕШЕЧКИ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ

Эти лепешечки и сами по себе хороши. А с горчичным соусом и подавно.

12. ВАТРУШКА ВОЛГОГРАДСКАЯ

Это блюдо родилось на кухне ресторана, пока гости дегустировали Волгоградское меню. Ватрушечка из слоеного ржаного теста с домашним сыром и фермерским желтком. Посыпана семечкой и подается на подушке из лука-порея.

По мнению представителей Агентства развития туризма и социокультурных проектов, фирменное меню будет способствовать развитию гастрономического туризма и формированию бренда Волгоградской области.

Мы скажем проще - все это непременно нужно попробовать. И не только гостям ЧМ-2018, но и жителям Волгограда.

www.volgograd.kp.ru

Добро пожаловать в Волгоград!

Традиции

Волгоград хранит традиции

Волгоград как город с многовековой историей хранит и бережно развивает многие традиции как светской, так и религиозной жизни.

Самый массовый праздник

Каждый год в первое или второе воскресенье сентября волгоградцы дружно отмечают День города. Этот самый массовый по численности и масштабный по набору мероприятий праздник собирает сотни тысяч активных участников. Карнавалы, ярмарки, парады национальных культур, гала-концерты и фейерверки проходят в этот день не только в центре Волгограда, но и во всех восьми его районов. Традиционно в день своего рождения Волгоград принимает сотни гостей, в том числе делегации городов- побратимов и городов-партнеров. Самые зрелищные акции на Центральной набережной города собирают до 90 тысяч зрителей одновременно.

Проводы зимы

Масленица – один из самых любимых народных праздников Волгограда, традиция проводов зимы не прерывается многие сотни лет. Муниципалитет активно поддерживает эту традицию, ежегодно организуя праздничные ярмарки и народные гуляния с бесплатными блинами во всех районах города. Главной площадкой праздника традиционно становится городской сквер. В этот день волгоградцы вспоминают традиции предков вместе с лучшими этноколлективами города.

Фестивальные традиции

Волгоград славится своими фестивалями в различных сферах – от промышленности до культуры. Один из них - Царицынский Александро-Невский международный православный фестиваль. Вот уже на протяжении полутора десятков лет с даты учреждения фестиваля его участниками являются писатели, художники, музыканты, композиторы, журналисты, деятели культуры не только из Волгоградского края , но и России и зарубежья.

Предрождественская ярмарка

В Волгограде родилась еще одна яркая традиция, которая мгновенно стала популярной среди волгоградцев и гостей города. С 2010 года в конце ноября в Волгограде проводится российско-германская предрождественская ярмарка. Это уникальный для России проект. В рамках проведения ярмарки проходят праздничные мероприятия с участием российской и немецкой сторон. Проводится под эгидой правительства Волгоградской области и Посольства ФРГ в России, непосредственное участие принимают российские и немецкие предприниматели. Ярмарка имеет не только развлекательную, но и социальную направленность. На нее приглашаются дети из детских домов, школ-интернатов и других социальных учреждений. В программе ярмарки -выступления этноколлективов, театральных групп,  инсценировки библейских сюжетов. Здесь же  проходят мастер-классы, продаются рождественские поделки, пирожки, пряники, выпечка, изделия народных промыслов, карнавальные костюмы, маски и т.д.

Фотогалерея

Кулинарный интернационал

Волгоград веками формировался приезжими: так было, когда закладывали крепость на переволоке, когда на вольный Дон бежали от крепостного права, когда строили первую в наших краях железную дорогу, когда пошла индустриализация, когда восстанавливали разрушенное войной. Плюс сказывалась близость к южным границам. И хотя по статистике Волгоградская область преимущественно русская, местная кухня подсказывает, что город легко принимает и усваивает традиции множества народов-соседей. Этнографы считают кухню самым ярким проявлением самобытности народа. И даже главным источником конфликтов. «Пахнет не так, они не на том масле жарят», – объясняет причину недоверия к чужим писатель Людмила Улицкая. Она затеяла серию детских книжек о терпимости под названием «Другой, другие, о других» и одна из книжек как раз о национальной кухне. Насчет масла авторы попали в точку, оно у нас разное, но конфликты из-за масла не для нас. Подсолнечным маслом мы, конечно, пользуемся, как и вся страна, уже не помня, что оно пришло к нам из украинской кухни. А вот главная фишка волгоградского застолья и один из лучших наших сувениров – горчичное масло. Им мы обязаны немецким колонистам из Сарепты, которые первыми стали выращивать горчицу и жать из нее масло. Традиции Сарепты – наш феномен. После Сталинградской битвы в городе осталось около 6 тысяч горожан, сейчас население Волгограда – один миллион, но сарептские традиции удивительным образом уцелели и продолжают украшать наш стол. Помидоры с горчичным маслом – это простейший салат, не требующий никаких добавок и украшений. Немцам мы должны сказать спасибо и за отличную сдобу. Хлеб в нашем городе никакой, в Саратове он получается куда лучше, а вот булочки, кондитерские изделия – это наша гордость. После того, как в нашем городе стали проводить Российско-германские предрождественские ярмарки, мы освоили и рождественский пирог штолен. Только мы не станем ждать праздника, его у нас пекут круглый год. Есть и еще один кухонный феномен: разнообразие происхождения нашего меню. По правде говоря, именно русской кухни на столах волгоградцев совсем немного: щи да каша, плюс сезонные квас и окрошка, да блины, которые массово пекут раз в год – на Масленицу. На столах волгоградцев перемешаны славянские, кавказские, европейские, азиатские блюда. Гости удивляются, когда видят, что в японском ресторане выносят кальян, а мы знаем, что васаби неплохо идет к шашлыку. Безумный фьюжн – это по-нашему, по-волгоградски. Кавказская кухня обосновалась в местном меню очень прочно. От грузин мы взяли любовь к травам, а также сыр сулугуни, хачапури, чурчхелу, гозинаки... Армяне приучили нас к тонкому лавашу и к долме. Только армяне так называют все варианты: фарш в виноградных, капустных листьях, кабачках, баклажанах, помидорах. Для нас долма то, что в винограде, в капусте – голубцы, а все остальное – фаршированные перцы, помидоры, кабачки. Исследователю будет очень трудно установить, какой народ сумел научить нас готовить шашлык, но вот происхождение нашего деликатеса – шашлыка из осетрины – установлено точно: Азербайджан. Спасибо ему и за пахлаву, которую отлично пекут волгоградские хозяйки. Излюбленный летний фаст-фуд – вареная кукуруза. И никто уже не помнит, что вообще-то это молдавское блюдо – попушой. Итальянскую кухню любят по всей России, но у нас к ней любовь особая: итальянцы, принимавшие участие в строительстве Волжского трубного завода, оставили нам не только жизнерадостных кудрявых малышей, но и страсть к пицце – и умение ее готовить. А традиции немецкого пивоварения активно поддерживают предприниматели. Есть у нас такое фирменное местное блюдо – каймак. Что это? Татары и башкиры так называют сметану. То, что называем каймаком мы, ближе к среднеазиатскому лакомству: молочные пенки вместе со сливками. Но только у нас делают каймак из топленого молока. Вот так волгоградская кухня берет все лучшее, что есть у живущих здесь народов, у соседей ближних и дальних. Собственно, и русская культура точно так же принимает, вбирает в себя все лучшее, что есть у других народов. Тем и хороша.

Анна СТЕПНОВА – специально для «Добро пожаловать в Волгоград»

Как интуристам рекламировали СССР: история в плакатах

www.welcomevolgogradcity.com

Готовим по-волгоградски | КУХНЯ: РЕЦЕПТЫ | КУХНЯ

Пирожки, блины, булочки, кексы, котлетки, борщи и окрошки – этими блюдами Светлана Григорьева-Ершова, психолог из Волгограда, потчует своих близких и гостей, которые традиционно собираются в ее доме по выходным или по праздникам. И всегда, какой бы гость не стоял на пороге, и какой бы праздник не отмечался, блюда Светланы вкусны, ароматны, аппетитны.

«Секрет прост, - говорит она, – я стараюсь готовить с душой. И уже сколько раз замечала – если варить-парить-жарить приходится в плохом настроении, то в результате мало что получается вкусным. Потому кухня для меня – место особенное. Нет настроения и желания варить суп –  лучше обойтись полуфабрикатами…»

Домашние Светланы знают: если она надевает фартук и идет на кухню, значит, сегодня будет что-то вкусненькое. В семье Дудковых любят экспериментировать с едой, не прочь попробовать что-нибудь эдакое, экзотическое. Но всё же все, от мала до велика, отдают предпочтение блюдам традиционной русской кухни – щам, окрошке, котлетам, пирожкам. И если Светлана ставит тесто, к ужину по квартире разольется аромат сдобы, от которого слюнки текут. Иногда это не просто сдобные булочки, а, к примеру, кулебяка – тогда радости домашним нет предела. Таких кулебяк, как у Светланы, еще поискать нужно!

Своими рецептами Светлана Григорьева-Ершова поделилась и с читателями «АиФ-Волгоград».

«Кулебяка – это традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой пирог продолговатой формы из дрожжевого теста со слоеной  начинкой, - рассказывает Светлана. - Начинка может быть разной, иногда многослойной, но чаще всего делается с двойной начинкой. Это могут быть рис и рыба, мясо и капуста, грибы и картофель, рис. В нашей семье кулебяка готовится традиционно – с капустой и рыбой. Причем, для простоты приготовления можно брать не свежую или замороженную рыбу, а рыбные консервы.

Для теста потребуется: 500 - 700 г муки, 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей, 0,5 стакана молока, 2 яйца + 1 яйцо для смазки, 100 г подсолнечного масла (можно заменить маргарином или сливочным маслом), 1 ст. л сахара, 1 ст. л соли.

Для начинки: 0,5 кг капусты , 2 луковицы среднего размера, 5 ст. л растительного масла, зелень, специи, соль – по вкусу, банка рыбных консервов (лучше в натуральном соку) или же, как у меня, 400 г филе щуки, 100 г растительного масла для жарки рыбы, 2 ст. л толченых сухарей, 1 среднего размера луковица, соль, перец – по вкусу.

Для теста подогреваем молоко, в него высыпаем дрожжи и даем постоять минут 5. Насыпаем муку горкой, делаем в ней углубление, выливаем туда начавшие бродить в молоке дрожжи, туда же добавляем яйца, соль, растительное масло. Все перемешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь оставляем тесто подходить, а сами приступаем к приготовлению начинки.

Для этого капусту мелко шинкуем, опускаем  в кипящую воду, доводим до кипения и варим  1 -2 минуты, после чего откидываем ее  на дуршлаг, отжимаем и слегка обжариваем в кипящем растительном масле на сковороде вместе с мелко порезанным репчатым луком. Солим и перчим по вкусу.

И пока капуста остывает, готовим рыбу. Рыбные консервы разминаем, убирая косточки, и соединяем все с остывшей капустой.

Филе щуки (или любой другой рыбы) обжарить, отдельно обжариваем лук. Вот и всё! Начинка готова.

Через час, полтора тесто раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см ( оставляем немного теста для украшений). На середину выкладываем  начинку: капусту, затем обжаренную кусочками рыбу, а сверху – обжаренный лук. Края теста соединяем над фаршем и защипываем. Укладываем кулебяку швом вниз на подготовленный противень (смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки), делаем из оставшегося кусочка теста украшения, смазываем все слегка взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30-35».

Еще один рецепт, которым поделилась Светлана – котлеты из щуки. Этот рецепт в семье волгоградки передается из поколения в поколение.

Для их приготовления потребуется: 500 г филе щуки, батон без корочки – 120 г, масло сливочное - 30-40 г, яйцо – 1 шт., репчатый лук – 1 шт. (среднего размера), чеснок -  2 дольки, зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок, соль, перец – по вкусу,, 2-3 ст. л.  рафинированного подсолнечного масла для жарки.

Рыбное филе Светлана  пропускает через мясорубку вместе с очищенной луковицей, чесноком и кусочками батона (лучше всего немного черствого).

Мелко режет зелень, добавляет ее в полученный рыбный фарш, туда же – специи, яйцо и слегка подтаявшее сливочное масло. Все это тщательно вымешивает, отбивает и формирует небольшие котлетки.

В сковороде Светлана разогревает рафинированное подсолнечное масло, кладет  туда готовые котлетки и жарит около 3-4 минут с каждой сторон.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

www.vlg.aif.ru

Иностранные туристы дегустриуют фирменные волгоградские блюда

17.06.2018 в 17:56, просмотров: 454 Иностранные туристы дегустриуют фирменные волгоградские блюда

К мундиалю городские рестораны разработали специальное волгоградское меню. Ингредиентами для блюд стали продукты, выращиваемые в нашем крае испокон веков. Гастрономический проект «Квартал вкуса» приготовил горожанам не один сюрприз: посетители могут научиться готовить местные деликатесы на мастер-классах от профессионалов.

Волгоградское меню раскрывает туристам особенности русской южной кухни. Более 20 новых блюд предложило ресторанам Агентство развития туризма Волгоградской области в сотрудничестве с общественной академией гастрономии «ДиВо». В авторских рецептах используются продукты Волго-Донского края. Это горчичное масло, овощи и ягоды местных фермеров, речная рыба, каймак, крупы, мука и пряные травы. И все это не только полезная основа, но и изюминка волгоградских блюд.

Попробовать волгоградское меню в заведения общепита уже приходят болельщики из разных стран, приехавшие на чемпионат. Журналисты «Волгоградской правды» тоже продегустировали кулинарные новинки в одном из волгоградских ресторанов.

– Интересуют гостей, конечно, русские и волгоградские кушанья. Многие слыхали про борщ, и теперь его спрашивают, старательно читая в меню названия borsch или, например, vatrushka, а отведав, благодарят, – рассказали работники ресторана.

Так, удивляет пикантностью салат «Ахтубинский». Приготовлен он, казалось бы, из простых, «дежурных» для нас овощей, но с авторской горчичной заправкой. В закуске нет ни капли майонеза. А в пшеничную кашу «Иловлинскую» добавляется клубника и крем-брюле из каймака. Все готовится из натуральных продуктов. Так, котлеты из судака «Волгодонские» подаются в луковой соломке, с каймаком и деревенским яйцом.

– Несмотря на то что волгоградских региональных продуктов не так много, их можно по-разному комбинировать и готовить из них необычные вкусные блюда, – отмечает шеф-повар Татьяна Моргунова. – Вот вы попробовали кашу сладкую как десерт, а перловую кашу мы предлагаем в другом варианте как основное блюдо. Зарубежные гости все очень хвалят. Единственное, чего они иногда не понимают, – это окрошку на квасе, уж очень непривычное для них сочетание.

Журналисты Волгограда также стали участниками мастер-класса и приготовили безалкогольный напиток из тархуна и лайма под руководством опытных поваров. В лимонаде нет ни капли химии. Как рассказал заместитель директора областного Агентства развития туризма Денис Тимакин, специальное региональное меню предлагается в волгоградских заведениях общепита, которые объединены в проект «Квартал вкуса». Их адреса есть на сайте туристического ведомства и в туристско-информационных центрах.

Кулинарные мастер-классы, презентации и дегустации эксклюзивных блюд и напитков будут проходить в кафе и ресторанах в дни чемпионата в Волгограде – 18, 22, 25 и 28 июня с 12.00.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

volg.mk.ru

Аллея национальных культур в Волгограде

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

В День города на центральной набережной Волгограда открылась Аллея национальных культур. Национальные общины рассказали о народной культуре и традициях. Были представлены обычаи, обряды, костюмы, блюда национальной кухни народов, населяющих Волгоградскую область. Участие в празднике принимали национально-культурные объединения русских, белорусов, украинцев, поляков, азербайджанцев, калмыков, вьетнамцев, осетин, немцев, казахов, армян, греков, татар, грузин, дагестанцев, евреев.

2. Фестиваль проходил около здания музыкального театра. На площади перед театром были установлены палатки с блюдами национальной кухни и сувенирами. На этом фото столик общины белорусов. Все выглядит очень аппетитно!

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

3. Березовый сок, куда же без него! Кстати, иностранцы очень удивляются, когда видят сок из дерева ;-)

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

4. Это, кажется, немецкий столик. Выпечка что надо!

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

5День города. Аллея национальных культур в Волгограде

6. Кавказская кухня.

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

7. Польские пирожки, интересно с чем они?

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

8День города. Аллея национальных культур в Волгограде

9. Каравай, каравай...

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

10. Греция. Оливки и маслины.

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

11. Вьетнамская кухня.

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

12. Армянский коньяк. 7 годков выдержки.

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

13. Украина.

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

14День города. Аллея национальных культур в Волгограде

15День города. Аллея национальных культур в Волгограде

16День города. Аллея национальных культур в Волгограде

17День города. Аллея национальных культур в Волгограде

18День города. Аллея национальных культур в Волгограде

19День города. Аллея национальных культур в Волгограде

20День города. Аллея национальных культур в Волгограде

21День города. Аллея национальных культур в Волгограде

22. Рядом с палатками собрались представители множества народов и культур.

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

23День города. Аллея национальных культур в Волгограде

24День города. Аллея национальных культур в Волгограде

25День города. Аллея национальных культур в Волгограде

26День города. Аллея национальных культур в Волгограде

27День города. Аллея национальных культур в Волгограде

28День города. Аллея национальных культур в Волгограде

29День города. Аллея национальных культур в Волгограде

30День города. Аллея национальных культур в Волгограде

31День города. Аллея национальных культур в Волгограде

32День города. Аллея национальных культур в Волгограде

33День города. Аллея национальных культур в Волгограде

34День города. Аллея национальных культур в Волгограде

35. Тем временем на ступенях музыкального театра начался концерт.

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

36День города. Аллея национальных культур в Волгограде

37. Первыми выступали русские.

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

38. Татарстан представляла молодая певица.

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

39. Польша.

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

40. Германия.

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

41. Казачество.

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

42День города. Аллея национальных культур в Волгограде

43. Белорусы.

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

44. Представители еврейского народа традиционно исполнили Хава нагила.

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

45День города. Аллея национальных культур в Волгограде

46. Вьетнам.

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

47День города. Аллея национальных культур в Волгограде

48День города. Аллея национальных культур в Волгограде

49. Вьетнамцы исполнили интересный национальный танец-игру. Парни били шестами в ритм, а танцоры должны были перепрыгивать, не попадаясь между шестами.

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

50День города. Аллея национальных культур в Волгограде

51День города. Аллея национальных культур в Волгограде

52. Затем выступали народы Кавказа.

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

53День города. Аллея национальных культур в Волгограде

54День города. Аллея национальных культур в Волгограде

55День города. Аллея национальных культур в Волгограде

56День города. Аллея национальных культур в Волгограде

57День города. Аллея национальных культур в Волгограде

58День города. Аллея национальных культур в Волгограде

59День города. Аллея национальных культур в Волгограде

60День города. Аллея национальных культур в Волгограде

61День города. Аллея национальных культур в Волгограде

62. Кажется, Каракалпакия, могу ошибаться.

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

63. Казахстан. Понравилось это выступление.

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

64День города. Аллея национальных культур в Волгограде

65. Калмыкия.

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

66День города. Аллея национальных культур в Волгограде

67День города. Аллея национальных культур в Волгограде

68День города. Аллея национальных культур в Волгограде

69. Вот и все, ребята! Дружите народами. Разом нас багато!

День города. Аллея национальных культур в Волгограде

» День города 2011 — Волгограду 422» Парад детских колясок в Волгограде» День города 2010 — Авиашоу в Волгограде

thesly.livejournal.com

Блюдами из фирменного меню Волгоградской области накормят в дни ЧМ

ЧМ-2018 Блюдами из фирменного меню Волгоградской области накормят в дни ЧМФото: комитет культуры Волгоградской области

Презентация и дегустация вкусной еды пройдет на четырех площадках.

В дни матчей чемпионата мира по футболу – 18, 22, 25 и 28 июня – гостей и жителей города-героя накормят блюдами из фирменного меню Волгоградской области. В рамках гастрономического проекта «Квартал вкуса» можно будет не только продегустировать еду, приготовленную по 10 авторским рецептам, но и поучаствовать в кулинарных мастер-классах.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на региональную администрацию, с 12.00 до 20.00 всех желающих приглашают оценить фирменное меню Волгоградской области на четырех площадках: летней террасе ресторана «Фасоль», в ресторанах «Золотая Прага», «Швейк» и «Батискаф».

В рецептах авторы использовали местные продукты. Для этого они изучили историческую кухню региона и выяснили, какие зерновые, овощные и плодово-ягодные культуры традиционно выращивают в Волгоградской области. Так, в дни мундиаля можно будет откушать ухи из осетра, яичницу «Волжскую», каши «Иловлинскую» и «Сталинградскую», винегрет «Сарепта», горчичный соус, крем-брюле «Каймак», котлету «Волго-Донскую», салат «Ахтубинский» и торт «Царицынский». Гостеприимный Волгоград тепло и вкусно принимает болельщиков со всего мира.

gorvesti.ru


Смотрите также