Бифстроганы из свинины - готовим, как в ресторане. Блюдо бифстроганы


Бифстроганы из говядины – 10 рецептов приготовления

Содержание материала:

Бифстроганы из говядины – это вкусное нежнейшее мясо, покрытое мягким слоем сметаны. Блюдо можно подавать с любым гарниром или просто с овощами.

Классический бифстроганы из говядины со сметаной

Тонко нарезанная телятина тает во рту, а сметана придает ей мягкость и нежность.

Вам понадобится:
  • мука – 25 г;
  • вода – 150 мл;
  • говяжье мясо – 0,5 кг;
  • черный измельченный перец по вкусу;
  • одна луковица;
  • соль по вкусу;
  • сметана – 150 г;
  • томатный соус – 25 мл.
Готовим бифстроганы со сметаной:
  1. Промываем под краном мякоть говядины. Костей в ней быть не должно.
  2. Заворачиваем кусок в пищевую пленку и отбиваем деревянным молоточком со всех сторон.
  3. Убираем пленку и режем говядину вдоль на тонкие полоски.
  4. Очищенную луковицу шинкуем четвертинками колец.
  5. Накаляем сковороду с растительным маслом.  Высыпаем мясо порциями.
  6. Каждую порцию жарим по 3 минуты, переворачивая на другую сторону. На тонких ломтиках мяса сразу образуется румяная корочка, но внутри оно останется сочным и нежным.
  7. Когда все мясо обжарилось, выливаем на сковороду еще масла и готовим на нем измельченный лук до золотистости.
  8. Сверху на лук сыпем пшеничную муку, жарим продукт еще минуту.
  9. Выливаем сметану и томатный соус, смешиваем их с кусочками лука.
  10. Наливаем воду, вываливаем говядину, добавляем соль, перец. Ингредиенты перемешиваем между собой и готовим под крышкой 5 минут.
  11. Если мясные полоски на ваш вкус получились жестковатыми, тушим еще минут 10. Если же бефстроганов вышел идеально мягким, разложите изумительное яство по тарелочкам и подавайте с гарниром.

Готовим с добавлением сливок

Прекрасной альтернативой сметаны являются сливки. Они придают всему блюду изысканный и тонкий вкус.

Список ингредиентов:
  • соль – 5 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • черный перец – 6 г;
  • мука белая – 75 г;
  • два листа лавра;
  • сливки – 0,3 л;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • масло растительного сорта – 50 мл;
  • лук – 1 шт.
Рецепт со сливками пошагово:
  1. Промытую мякоть говядины режем на ломтики. Их толщина должна быть не более сантиметра.
  2. Отбиваем каждый пласт молоточком по отдельности. Насыпаем на них перец и соль.
  3. Ломтики мяса режем на маленькие кубики, обваливаем их в чашке с мукой.
  4. Бросаем кубики в сковороду с раскаленным маслом и готовим 5 минут. Мясо должно быть равномерно обжарено со всех сторон.
  5. Измельчаем лук в крошку и высыпаем к основному продукту в сковороду, продолжаем обжарку до румяности луковых кусочков.
  6. Параллельно подогреваем в кастрюле сливки.
  7. Наливаем в сковороду теплые сливки, добавляем пару лавровых листиков и перец.
  8. В течение трех минут тушим продукты под крышкой при маленькой мощности огня.
  9. Осталось выбрать гарнир для мяса и наслаждаться нежным вкусом блюда.

С огурцами

Этот рецепт для тех, кто предпочитает солоноватый пикантный привкус в мясе.

Состав рецепта:
  • сливки – 40 мл;
  • смесь красного и черного перцев – по вкусу;
  • мясо – 0,3 кг;
  • кусочек сливочного масла – 20 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу;
  • грибы шампиньоны – 0,1 кг;
  • паприка по вкусу;
  • томатная паста – 55 мл;
  • одна луковица;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло для соуса – 20 г.
Поэтапное приготовление:
  1. Отбитое молоточком мясо режем ножом вдоль на тоненькие полоски. Затем каждую из полосок разрезаем поперек еще на 2-3 кусочка.
  2. Обрабатываем говядину со всех сторон солью и черным перцем.
  3. Готовим мясные кусочки в масле на сковороде 4 минуты. Загружаем мясо в посуду не сразу, а партиями. Так оно лучше прожарится.
  4. В отдельной сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем в нем пшеничную муку. Вливаем туда бульон и перемешиваем.
  5. Мясо из первой посуды перекладываем на тарелочку, а на его месте жарим лук, нашинкованный маленькими кубиками и шампиньоны.
  6. Сыпем соль, смесь перцев и выливаем получившийся соус с белой мукой.
  7. Добавляем следом сливки и томатную пасту, все перемешать.
  8. Режем огурцы на маленькие кружочки и засыпаем в сковороду.
  9. Продолжаем готовку, пока соус не станет густым.
  10. Осталось пересыпать мясо из тарелочки к остальным ингредиентам, добавить масло при необходимости и тушить еще 2 минуты. После этого ароматное вкуснейшее яство будет готово.

В мультиварке

Блюдо готовится с зеленым горошком, спаржей, цветной капустой или овощной смесью.

Основной состав продуктов:
  • сметана – 25 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • говядина – 0,5 кг;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное – 90 г;
  • перец, молотый по вкусу;
  • мука – 50 г;
  • томатный соус – 30 г;
  • лук – 1 шт.
Готовим бефстроганов в мультиварке:
  1. Шинкуем промытое под краном мясо тонкой соломкой, отбиваем всю мясную массу.
  2. Измельчаем лук с помощью ножа, морковь – с помощью терки.
  3. Устанавливаем в программном меню мультиварки режим «Выпечка».  Требуемое время — полчаса.
  4. Бросаем туда кусочек масла, морковку и лук. Обжариваем продукты 10 минут.
  5. Полоски говядины обваливаем в муке и загружаем в мультиварке к готовящемся ингредиентам.
  6. Обжариваем вместе еще 20 минут.
  7. После этого вливаем томатный соус и сметану, насыпаем соль с перцем и добавляем лаврушку.
  8. Перемешиваем продукты и вливаем 100 мл воды.  Переключаем кухонный прибор в режим «Тушение» и готовим 100 минут.

Как сделать блюдо в духовке?

Необходимые ингредиенты:
  • сливки – 40 г;
  • одна луковица;
  • смесь перцев;
  • говяжье мясо – 0,5 кг;
  • соль по вкусу.
Готовим последовательно:
  1. Шинкуем кусок говядины на соломку средней толщины.
  2. Обрабатываем мясные кусочки на сковороду в масле до легкой румяной корочки в течение 5 минут.
  3. После 3 минут готовки загружаем в сковороду мелко порубленный лук, добавляем смесь перцев и соль.
  4. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Загружаем в нее мясо с луком.
  5. Заливаем продукты сливками, перемешиваем и закрываем в духовке на 40 минут. Готовим при 180 градусах.

С горчицей

Это вариант для любителей острого пряного вкуса.

Вам понадобятся:
  • одна луковица;
  • макароны для гарнира – 100 г;
  • говядина – 0,5 кг;
  • щепотка пшеничной муки;
  • кусочек масла — 20 г;
  • горчица – 30 г;
  • масло постное – 30 мл;
  • сливки – 0,1 кг;
  • соль и перец по вкусу;
  • луковицы — 1 шт.
Бефстроганов из говядины пошагово:
  1. Соломку мяса загружаем в миску, добавляем к нему горчицу, молотый перец и соль. Оставляем ингредиенты мариноваться на 20 минут.
  2. Прогреваем подсолнечное масло в сотейнике и отправляем к нему мясо поджариваться.
  3. Параллельно на сковороде обрабатываем муку. Как только она окрасится в золотистый цвет, наливаем сливки и тушим 3 минуты.
  4. Выкладываем кусочек сливочного масла и готовим еще 2 минуты.
  5. К этому время мясо хорошо прогреется, загружаем к нему четвертинки луковых колец. Через 4 минуты заливаем это великолепие приготовленным сливочным соусом.
  6. Наливаем 200 мл воды и тушим яство 30 минут под крышкой. Нагрев плиты должен быть слабым.
  7. Пока блюдо готовится, сделайте гарнир из макарон или картофельного пюре.

Готовим в майонезном соусе

В состав входит:
  • любая приправа для мяса – по вкусу;
  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • соль;
  • майонез – 270 г;
  • постное масло для поджарки;
  • лук – 2 шт.;
  • молотый черный перец.
Алгоритм действий:
  1. Рубим куски мякоти на небольшие кубики. Перекладываем их в кастрюлю с холодной водой. Она должна ненамного покрывать слой говядины.
  2. Ставим продукт вариться. В процессе убираем появляющуюся серую пенную массу.
  3. Готовим мясо с момента закипания на слабой мощности огня полтора часа до мягкости.
  4. Промываем вареную говядину в дуршлаге водой.
  5. Очищенные луковицы шинкуем на мелкие кусочки.
  6. Прогреваем на сковороде масло, засыпаем луковые кусочки.
  7. Как только лук приобретет золотистый цвет, насыпаем муку и жарим еще 5 минут.
  8. Добавляем мясо и обжариваем блюдо, пока говядина не начнет зарумяниваться.
  9. Насыпаем соль с приправой, выливаем майонез и тушим 10 минут.

С помидорами

Список продуктов:
  • два болгарских перца;
  • телятина – 0,5 кг;
  • соль по вкусу;
  • два помидора;
  • масло растительного сорта – 40 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • две луковицы;
  • молотый перец по вкусу;
  • одна морковь.
Готовим пошагово:
  1. Тонко порежьте промытое мясо.
  2. Овощи очистите от кожуры, семечек, шелухи и нарежьте на кубики.
  3. Телятину жарим на сковороду в масле 4 минуты, налейте соевый соус, добавьте перец с солью.
  4. Убираем мясо на тарелочку, а на его месте готовим кусочки овощей, снова добавляем мясо и тушим в помидорном соке 4 минуты.
  5. Бефстроганов с овощами подаем с рисом и свежей зеленью.
Предыдущая статьяСалат Айсберг – 7 рецептов приготовления с салатомСледующая статьяСалат «Красное море» – 7 рецептов приготовления

attuale.ru

Бифстроганы из говядины - пошаговый рецепт как готовить в домашних условиях

Поделиться

Сегодня готовим бифстроганы из говядины. Рецепт этого блюда прост и незатейлив, а вкус получается бесподобный. Нарезанное соломкой мясо, тушенное в луково-сметанном соусе, прекрасно сочетается просто с хлебом или любимым гарниром. Главное здесь – идея.

Бифстроганы из говядины  рецепт с фото.

История блюда.

Возникло и было придумано кушанье в России, а название получило на французский манер. Бефстроганов – с фр. говядина, приготовленная строгановским способом. Строганов – русский аристократ, повару которого пришла в голову мысль потушить мясную соломку в сметане с луком. Видимо, он, этот кулинар, был французом, раз еду назвали по-французски.

1. Выбрать какой-то один классический рецепт бифстроганы из говядины  сегодня сложно. За столетия жизни этого блюда было придумано множество вариаций и дополнений. Главное, пожалуй, приобрести свежее мясо. Если удастся обзавестись хорошей говяжьей вырезкой, получится, несомненно, классический вкус. Обращаем внимание: именно вырезкой. Другие части говяжьей туши не годятся. Единственное, с чем можно смириться – это с толстым краем (спинной частью длиннейшей мышцы). Его еще называют рибаем.

По вопросу, как резать мясо для рецепта бифстроганы из говядины , есть две версии:

  •   крупно, чтобы сохранить сочность;
  •   мелкой соломкой, чтобы быстро обжарить.

2. Дальше, когда выбор способа нарезки сделан, мясо посыпают специями, обваливают в муке и трясут в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю муку. Солить лучше в конце, чтобы не забирать влагу из нежных волокон.

Интересная версия рецепта– бифстроганы из говядины  с огурцом

Огурцы добавляют в процессе тушения мяса со сметаной и горчицей. Их нарезают соломкой и соединяют во время жарки. Прекрасно гармонируют с ними измельченный укроп и чеснок.

3. На раскаленной сковороде в растительном масле обжаривают небольшими порциями мясную соломку. До готовности ее тушат в соусе. Выбор соуса делает хозяюшка. Широко известен рецепт бифстроганы из говядины с солеными огурцами. Рецепт предлагает добавить огурчики для большей сочности и пикантности блюда.

Соус может быть на сметане, как в нашем случае.

А может быть и с такими добавками:

  •  сливки или майонез;
  •  соевый соус или терияки;
  •   крепленое вино, говяжий студень;
  •   чеснок, тимьян;
  •   грибы свежие или маринованные.

Наиболее нежно получится в случае рецепта бифстроганы из говядины  со сливками. Этот вариант не отличается от сметанного, но результат выходит просто воздушный. Кушанье тает во рту и открывает дегустаторам новые горизонты привычных вкусов. Пробуя его, вспоминаешь еще одну версию возникновения блюда. Согласно некоторым источникам, у престарелого графа Строганова были проблемы с зубами, а самих зубов осталось мало. Вот и вынужден был повар приспосабливать мясное блюдо под графское здоровье.

Сегодня можно упростить приготовление кушанья. По   рецепту бифстроганы из говядины в мультиварке. Чудо-техника сама приготовит сытную еду. Достаточно лишь выбрать режим «Тушение» после обжарки лука. На эти луковые кусочки выложить мясо в мучной панировке, потомить и залить выбранным соусом. Готовить все 60-90 минут. В процессе можно перемешивать и доливать воду, чтобы получилось равномерно и сочно.

Если экспериментировать с ингредиентами, каждый раз можно получать новое блюдо. Рецепт с грибами бифстроганы из говядины-например, вообще фантастический. Со сметанным белым соусом прекрасно гармонирует нежное говяжье мясо и грибочки. Все обжаривается отдельно и вместе тушится в сметане или сливках.

(Visited 1 297 times, 3 visits today)

recepty-s-foto.ru

Бефстроганов из говяжьей вырезки рецепт – русская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Бифстроганы из свинины - готовим, как в ресторане :: SYL.ru

Бефстроганов - «графское» блюдо русской ресторанной кухни

Интересное и необычное название это блюдо получило благодаря графу Строганову, который изобрел новый способ приготовления мяса, что придавало ему необычную нежность и аромат. Он предложил сначала отбивать крупные кусочки, а затем резать их соломкой. Благодаря этой предварительной обработке, мясо удивительно быстро готовилось и просто таяло во рту из-за особенного соуса. Первоначально блюдо делали только из телятины. В наше время готовятся бифстроганы из свинины, курицы, говядины и другого мяса. Соусы к ним также отличаются разнообразием. Особой популярностью пользуется бефстроганов со сливками, с добавлением томатного сока или пасты. Изумительный коралловый цвет блюда и сочетание нежности молочного соуса с небольшим оттенком кислоты томатов делает его праздничным. Пожалуй, посетив любой ресторан, вы обязательно найдете его в меню. Предлагаем вам приготовить мясо по одному из рецептов, наиболее распространенному и сбалансированному по пропорциям взятых продуктов и приправ.

бифстроганы из свинины

Необходимые ингредиенты

- свиная вырезка - 1 кг;

- сливки - 150 г;

- мука – 1 стол. ложка;

- масло сливочное - 20 г;

- лук репчатый - 1 средняя головка;

- томатная паста - 1 стол. ложка;

- бульон – полтора-два стакана;

- сахар-песок - 1 стол. ложка;

- перец молотый горький и душистый;

- перец чили;

- тмин;

- кинза;

- петрушка;

- соль по вкусу.

соус для бефстроганов

Как приготовить бифстроганы из свинины:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон. Каждый кусок отбейте молоточком через пищевую пленку.
  2. Отбитые мясные «лепешки» разрежьте на тонкие узкие полоски размером 0,5 х 2 см, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
  3. Лук измельчите и обжарьте на сливочном масле.
  4. В сковороду выложите мясо и на сильном огне быстро обжарьте его, чтобы оно покрылось блестящей румяной корочкой. Полуготовое мясо пересыпьте в кастрюлю.
  5. На освободившейся сковороде сделайте соус для бефстроганова. Для этого муку пассируйте на сливочном масле до желтого оттенка. Затем добавьте сливки, специи и томатную пасту. После перемешивания и закипания масса приобретет красивый коралловый цвет.
  6. Полейте соусом бифстроганы из свинины и оставьте тушить на небольшом огне в течение 15-20 минут.
  7. За пять минут до готовности посыпьте зеленью.

Варианты того, как можно красиво подать бифстроганы из свинины

бефстроганов со сливками

Это наивкуснейшее блюдо удачно сочетается с любым гарниром. Можно, например, подать его с картофельным пюре, выложив мясо сверху. Дополнительно оформите блюдо зеленью рукколы и хрустящими корнишонами. Другой способ оформления - сочетание с вареной гречкой, которую выкладывают на листья салата и поливают тушеным мясом с подливкой. Еще один вариант подачи выглядит несколько «походно». За основу берется поджаренный тостовый хлеб. Вторым слоем является салатный лист, а третьим – щедрая ложка бефстроганова. Удачной добавкой служат малосольные огурчики. Независимо от того, как вы оформите блюдо, и что будет взято на гарнир, вкус мясного шедевра останется неизменно ресторанным и поразит гостей изысканностью. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Бефстроганов. Пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов

Для бефстроганов лучше конечно брать мякоть говядины (вырезку, толстый, тонкий край или лопатку). Из специй только чёрный перец. Вряд ли найдётся кто-нибудь не пробовавший бефстроганов. Мягкое мясо, в нежном сливочном соусе, придётся по душе и взрослым и детям.

Ингредиенты для бефстроганов

  • Говядина – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло растительное – 50 г
  • Мука пшеничная – 20 г
  • Сметана – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец, зелень укропа – по вкусу

Как приготовить

БефстрогановМясо нарезаем вдоль волокон пластинками толщиной в 1 см, отбиваем пластинки до 0,5 см и нарезаем поперёк волокон соломкой длиной 3-4 см. Данный этап рецепта можно значительно сократить, купив в супермаркете уже нарезанное мясо для бефстроганов, что я часто и делаю)))

БефстрогановРаскаляем на сковороде растительное масло, выкладываем небольшим слоем нарезанное мясо и обжариваем, постоянно помешивая минут 5, пока не выпарится сок от мяса.

БефстрогановТем временем нарезаем лук полукольцами.

БефстрогановКогда сок от мяса выпарится, и мясо слегка поджарится, добавляем немного сливочного масла и нарезанный лук и жарим до готовности лука.

БефстрогановДля соуса берём сметану и смешиваем с мукой. Если сметана густая, до добавляем немного холодной воды, чтобы соус получился жидким и мука не сделалась комочками.

БефстрогановХорошо перемешаем и заливаем мясо сметанным соусом. Солим, перчим, и доводим до кипения и тушим ещё несколько минут, в зависимости от мяса.

БефстрогановПосыпаем мелко нарубленной зеленью и выключаем. Подавать можно с любым вашим любимым гарниром – картофельное пюре, гречка, макароны, фри и т.д.

БефстрогановПриятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как быстро и вкусно приготовить бефстроганов, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!

 

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

  • bifstroganyi-IMG_2052
    • Подготовка
    • 15 мин.
    • Готовка
    • 30 мин.

Бефстроганов является одним из самых вкусных блюд русской кухни. В первый раз рецепт этого блюда был записан в 1871 году благодаря графу Александру Строгонову, который впервые предложил своим поварам резать мясо на тонкие кусочки и жарить его вместе с соусом.

Бефстроганов готовят из свинины, телятины, курицы, индейки или другого мяса. Обычно бефстроганов делают из мелко нарезанных соломкой кусочков мяса. Существуют рецепты бефстроганова тушеного в сметане, в томате, в красном, белом или смешанном соусах.

Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

  • Порций : 7
  • Время: 4 ч. 19 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 3 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 45 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 3 ч. 0 мин.
  • Порций : 5
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 30 мин.
  • Порций : 7
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 5
  • Время: 2 ч. 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 2 ч. 0 мин.
  • Порций : 8
  • Время: 2 ч. 0 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 1 ч. 40 мин.

В приготовлении пищи мы в равной мере ценим и честность и выдумку, то есть при приготовлении того или иного блюда выбор исходных продуктов столь же важен, как и изощренность самого рецепта. Мясо - один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами – овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с полноценными белками оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые способствуют лучшему усвоению пищи.

Каждый из нас ел мясо и не представляет вообще себе жизни без мяса. Сочные кусочки мяса, запах, вкус, объедение… И, конечно, каждый хоть раз пробовал «беф-строганов». Откуда же такое название? Ведь это не национальное блюдо, а его изобрел известный человек – граф Александр Григорьевич Строганов (1795-1891 гг.). Он является дворянином древнего русского аристократического семейства. Граф любил мясные блюда с пикантными соусами, но к старости потерял почти все зубы и решил модифицировать некоторые рецепты, предложив своим поварам мелко резать мясо, заливать его сметаной и тушить с добавлением разнообразных специй и пряностей. Им и было изобретено это французско-русское блюдо: кусочки мяса, обжаренные под соусом, однако соус подавался не отдельно, а как подливка. И в 1871 году был записан рецепт говядины по-строгановски (бефстроганов).

Изобретение графа Строганова не только с успехом завоевало мир, но и переживет не одно столетие.Современный бефстроганов — это блюдо, приготавливаемое из филейной части говядины, которая режется на ломтики толщиной примерно 2 см. Далее кусочки обжариваются на сковороде, заливаются сметаной, к ним прибавляются специи и все вместе тушится до готовности.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

www.puzo2arbuza.ru


Смотрите также