Каурдак по-узбекски. Блюдо каурдак
Каурдак рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления каурдака нужны такие продукты: мясо говядины, лук, чеснок, морковь, помидоры, перец, масло растительное, зелень.
Шаг 2Мясо нарезать не крупными косочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится.
Шаг 3Лук, морковь, перец болгарский нарезать произвольно. Чеснок измельчить.
В казане на растительном масле обжарить мясо. Как только оно обжарится — добавить лук и морковь.
Шаг 5Через 5-10 минут добавить перец сладкий. Посолить, посыпать специями и чесноком.
Шаг 6Ещё через 7 минут добавить нарезанные помидоры и ложку томатной пасты. Я всегда тут же добавляю чайную ложку сахара, без верха, чтобы нейтрализовать кислоту.
Дальше очередь картошки. Очистить и нарезать не очень мелко. Помним, что в кислоте картофель готовится дольше.
Шаг 8Добавляем картофель в казан к овощам. Перемешиваем, присаливаем.
Шаг 9Заливаем кипячёной водой, чтобы она покрыла овощи, в случае, если хочется получить второе блюдо. А если первое, то жидкости нужно больше. Варим каурдак до мягкости картофеля и мяса. Солим по вкусу.
Шаг 10Подаём с зеленью.
≡ Пошаговый Простой Рецепт Каурдака по-казахски с фото для приготовления в домашних условиях
Курдак — горячее блюдо, по сути своей поджарка из бараньих субпродуктов. Традиционно его готовили во время забоя скота. Оно может быть или первым, или вторым, все зависит от вашего желания. Пробуйте!
Традиционно это блюдо готовят во время забоя скота, чтобы быстро и сытно накормить работников. В некоторых районах его готовят только из мяса, в некоторых — только из субпродуктов. Я предлагаю вам вариант смешанный: в состав блюда входит и мясо, и субпродукты. Готовим блюдо из говядины или баранины. Оно получается достаточно жирным, поэтому советую сразу после трапезы подать к столу горячий чай Смотрите, как приготовить каурдак по-казахски.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт каурдака по-казахски казахской кухни. Пошаговый рецепт казахской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 142 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 142 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Казахская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Сердце — 300 Грамм
- Печень — 200 Грамм
- Говядина — 200 Грамм (или баранина)
- Картофель — 500-600 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сало курдючное — 200-250 Грамм
- Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Пошаговое приготовление
- Курдючное сало нарезаем на кубики и отправляем в казан или глубокую сковороду вытапливаться.
- Мясо, сердце и печень нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
- Очистим лук и нарежем полукольцами.
- Убираем шкварки от курдючного сала и закладываем в казан кусочки мяса и сердца, добавляем лук и жарим на среднем огне минут 20. Не забываем периодически перемешивать. Затем добавим кусочки печени и обжарим еще минут 5.
- Отправляем картофель в казан и доливаем воды или бульона. Количество воды зависит от вас: можно меньше, можно больше. Я добавила примерно 250 мл.
- Добавляем соль, черный перец. Можно добавить парочку зубчиков чеснока, зелень, лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30 минут.
prostyeretsepti.ru
Каурдак по-узбекски « Простые вкусные рецепты и ничего более
Главная » Рецепты » Каурдак по-узбекски
Описание и способ приготовления:
Каурдак – сытное, густое блюдо из баранины и овощей. Его можно отнести одновременно и к первым и вторым блюдам – всё зависит от количества воды, Пропорции компонентов в рецепте указаны ориентировочно, вы можете их смело менять по своему усмотрению.
В чугунный казанок или кастрюлю с толстым дном налить масло (столько, чтобы оно полностью покрывало дно) и сильно разогреть. Выложить мясо, нарезанное крупными кусками и обжарить со всех сторон.
Подготовить овощи – очистить и нарезать довольно крупными ломтиками. К мясу добавить вначале лук, через пару минут – морковь, чеснок и болгарский перец.
Когда овощи слегка обжарятся, добавить измельченную помидорную мякоть. Тушить всё вместе 15-20 мин.
Добавить крупно нарезанный картофель и томатную пасту. Влить воду, чтобы содержимое кастрюли было полностью покрыто водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить до готовности.
За несколько минут до выключения приправить смесью сухих трав и специями по вкусу.
Каурдак по-узбекски - фото
Адреса электронной почты(каждый адрес − с новой строки): Содержание письма:Привет! Посети страницу с рецептом «Каурдак по-узбекски» http://dreamscook.ru/receipt/kaurdak-po-uzbekski/. Очень вкусное блюдо, обязательно попробуй!
dreamscook.ru
Каурдак по-казахски
Курдак — горячее блюдо, по сути своей поджарка из бараньих субпродуктов. Традиционно его готовили во время забоя скота. Оно может быть или первым, или вторым, все зависит от вашего желания. Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сердце 300 Грамм
- Печень 200 Грамм
- Говядина 200 Грамм
- Картофель 500-600 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сало курдючное 200-250 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Курдючное сало нарезаем на кубики и отправляем в казан или глубокую сковороду вытапливаться.
Мясо, сердце и печень нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
Очистим лук и нарежем полукольцами.
Убираем шкварки от курдючного сала и закладываем в казан кусочки мяса и сердца, добавляем лук и жарим на среднем огне минут 20. Не забываем периодически перемешивать. Затем добавим кусочки печени и обжарим еще минут 5.
Почистим картошку, помоем и нарежем небольшими дольками или кубиками.
Отправляем картофель в казан и доливаем воды или бульона. Количество воды зависит от вас: можно меньше, можно больше. Я добавила примерно 250 мл.
Добавляем соль, черный перец. Можно добавить парочку зубчиков чеснока, зелень, лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30 минут.
povar-kulinar.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Каурдака с фото для приготовления в домашних условиях
Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской. Наличие простых ингредиентов делают его не сложным в приготовлении и доступным даже для неопытной хозяйки. На востоке готовят много, так как семьи большие, чтобы хватило пообедать и позавтракать... Каурдак готовят из тех продуктов, что есть в наличии. Неизменными остаются — мясо, картофель, лук, морковь и томат (помидоры). Если есть болгарский перец — прекрасно. Зелень желательна, но не обязательна. Каурдак можно сделать пожиже, как суп, а можно погуще, как второе. Пробуйте!
Непростой рецепт каурдака восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 1 час 40 мин
- Количество калории: 123 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на две порции
- Говядина мякоть 350 г
- Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло кукурузное 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 5 г
- Томатная паста 10 г
- Чеснок 1 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для приготовления каурдака нужны такие продукты: мясо говядины, лук, чеснок, морковь, помидоры, перец, масло растительное, зелень.
- Мясо нарезать не крупными косочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится.
- Лук, морковь, перец болгарский нарезать произвольно. Чеснок измельчить.
- В казане на растительном масле обжарить мясо. Как только оно обжарится — добавить лук и морковь.
- Через 5-10 минут добавить перец сладкий. Посолить, посыпать специями и чесноком.
- Ещё через 7 минут добавить нарезанные помидоры и ложку томатной пасты. Я всегда тут же добавляю чайную ложку сахара, без верха, чтобы нейтрализовать кислоту.
- Дальше очередь картошки. Очистить и нарезать не очень мелко. Помним, что в кислоте картофель готовится дольше.
- Добавляем картофель в казан к овощам. Перемешиваем, присаливаем.
- Заливаем кипячёной водой, чтобы она покрыла овощи, в случае, если хочется получить второе блюдо. А если первое, то жидкости нужно больше. Варим каурдак до мягкости картофеля и мяса. Солим по вкусу.
- Подаём с зеленью.
proretsepti.ru
Пошаговый Рецепт каурдака по-казахски с фото
Пошаговый рецепт каурдака по-казахски с фото.- Национальная кухня: Казахская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 260 килокалорий
- Повод: На обед
Курдак — горячее блюдо, по сути своей поджарка из бараньих субпродуктов. Традиционно его готовили во время забоя скота. Оно может быть или первым, или вторым, все зависит от вашего желания. Пробуйте!
Традиционно это блюдо готовят во время забоя скота, чтобы быстро и сытно накормить работников. В некоторых районах его готовят только из мяса, в некоторых — только из субпродуктов. Я предлагаю вам вариант смешанный: в состав блюда входит и мясо, и субпродукты. Готовим блюдо из говядины или баранины. Оно получается достаточно жирным, поэтому советую сразу после трапезы подать к столу горячий чай Смотрите, как приготовить каурдак по-казахски.
Количество порций: 5-6
Ингредиенты на 5 порций
- Сердце — 300 Грамм
- Печень — 200 Грамм
- Говядина — 200 Грамм (или баранина)
- Картофель — 500-600 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сало курдючное — 200-250 Грамм
- Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Пошагово
- Курдючное сало нарезаем на кубики и отправляем в казан или глубокую сковороду вытапливаться.
- Мясо, сердце и печень нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
- Очистим лук и нарежем полукольцами.
- Убираем шкварки от курдючного сала и закладываем в казан кусочки мяса и сердца, добавляем лук и жарим на среднем огне минут 20. Не забываем периодически перемешивать. Затем добавим кусочки печени и обжарим еще минут 5.
- Почистим картошку, помоем и нарежем небольшими дольками или кубиками.
- Отправляем картофель в казан и доливаем воды или бульона. Количество воды зависит от вас: можно меньше, можно больше. Я добавила примерно 250 мл.
- Добавляем соль, черный перец. Можно добавить парочку зубчиков чеснока, зелень, лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30 минут.
recipex.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Каурдака, рецепт восточной кухни с фото
Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской. Наличие простых ингредиентов делают его не сложным в приготовлении и доступным даже для неопытной хозяйки. На востоке готовят много, так как семьи большие, чтобы хватило пообедать и позавтракать... Каурдак готовят из тех продуктов, что есть в наличии. Неизменными остаются — мясо, картофель, лук, морковь и томат (помидоры). Если есть болгарский перец — прекрасно. Зелень желательна, но не обязательна. Каурдак можно сделать пожиже, как суп, а можно погуще, как второе. Пробуйте!
Непростой рецепт каурдака, рецепт восточной кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 178 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 1 час 40 мин
- Количество калории: 178 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на две порции
- Говядина мякоть 350 г
- Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло кукурузное 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 5 г
- Томатная паста 10 г
- Чеснок 1 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для приготовления каурдака нужны такие продукты: мясо говядины, лук, чеснок, морковь, помидоры, перец, масло растительное, зелень.
- Мясо нарезать не крупными косочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится.
- Лук, морковь, перец болгарский нарезать произвольно. Чеснок измельчить.
- В казане на растительном масле обжарить мясо. Как только оно обжарится — добавить лук и морковь.
- Через 5-10 минут добавить перец сладкий. Посолить, посыпать специями и чесноком.
- Ещё через 7 минут добавить нарезанные помидоры и ложку томатной пасты. Я всегда тут же добавляю чайную ложку сахара, без верха, чтобы нейтрализовать кислоту.
- Дальше очередь картошки. Очистить и нарезать не очень мелко. Помним, что в кислоте картофель готовится дольше.
- Добавляем картофель в казан к овощам. Перемешиваем, присаливаем.
- Заливаем кипячёной водой, чтобы она покрыла овощи, в случае, если хочется получить второе блюдо. А если первое, то жидкости нужно больше. Варим каурдак до мягкости картофеля и мяса. Солим по вкусу.
- Подаём с зеленью.
retseptiposhagovo.ru